Как варить повидло из яблок: Яблочное Повидло – простой рецепт от Бабушки Эммы

Густое повидло из яблок рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Повидло

ПовидлоLadywka0142

Содержание

  1. подготавливаем банку с крышкой
  2. подготавливаем яблоки
  3. готовим густое повидло из яблок
  4. подаем густое повидло из яблок

Осень богата не только большим разнообразием овощей, но и фруктовым ассорти. Особенно яблоками разных сортов. Воспользуемся же щедрыми дарами и приготовим изумительно вкусное, нежное, ароматное густое повидло из яблок. Тем более, оно готовится довольно быстро и без особенных затрат. Необходимы лишь спелые сладкие плоды да стакан сахара, а также немного вашего терпения и времени. Зато как приятно в зимний вечер полакомиться за чашечкой чая таким повидлом.

  • подготавливаем банку с крышкой

    Такое яблочное повидло мы будем хранить в холодильнике, ведь его можно приготовить в любой момент. В связи с этим банки стерилизовать не нужно, но хорошо очистить все-таки надо. Итак, споласкиваем тару под проточной теплой водой и после со всех сторон хорошо натираем кухонной щеткой со специальным средством для посуды. Затем тщательно промываем банку с крышкой под жидкостью из-под крана, и так до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. Важно: чтобы ускорить процесс очистки, используйте горячую, но терпимую для рук воду. В конце ставим банку вверх дном на чистое тканевое полотенце, рядом располагаем металлическую крышку и на некоторое время оставляем в покое. Емкость должна полностью высохнуть, особенно внутри.

  • подготавливаем яблоки

  • Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

  • Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты на 4 части. Далее каждый кусочек очищаем от семенных коробочек и шкурки и сразу же перемещаем в большую миску.

  • В конце с помощью крупной терки небольшими порциями натираем яблоки прямо на разделочной доске, а стружку высыпаем в кастрюлю. Важно: используйте емкость с антипригарным покрытием, тогда фрукты не окислятся и повидло получится более нежное по цвету. Когда все будет готово, приступаем к приготовлению десерта.

  • готовим густое повидло из яблок

  • Кастрюлю с яблочной стружкой ставим на средний огонь и, время от времени помешивая кухонной лопаткой, доводим массу до кипения. Сразу же после этого засекаем 15–20 минут и варим измельченные яблоки до мягкости. Внимание: воду в кастрюлю не добавляем, фрукты и так выделят сок.

  • По истечении отведенного времени отставляем емкость в сторону, но конфорку не выключаем. Воспользовавшись блендером, пюрируем яблочную массу до однородности. У нас получается самое настоящее фруктовое пюре.

  • Теперь вновь ставим кастрюлю на небольшой огонь и сразу же высыпаем сюда сахар. Время от времени помешивая, доводим массу до кипения. Далее засекаем 40 минут и варим повидло до загустения. Важно: готовность десерта можно проверить, воспользовавшись столовой ложкой и тарелкой.

  • Для этого выкладываем немного в емкость и слегка наклоняем под углом 45 градусов. Если повидло не будет стекать по тарелке, значит, можно выключать конфорку.

  • Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.

  • В конце с помощью столовой ложки перекладываем джем в чистую сухую банку, плотно закрываем крышкой и прячем в холодильник.

  • подаем густое повидло из яблок

  • Готовое густое повидло из яблок выкладываем в глубокую пиалу и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Ой, какое же оно получается вкусное!

  • Его можно намазывать на хлебные тосты, добавлять в выпечку, каши. Его преимущество заключается в том, что оно не растекается, поэтому по желанию повидло используется в качестве начинки для трубочек вместо вареного сгущенного молока. Получается тоже очень вкусно и ароматно!
    Приятного всем чаепития!


– для приготовления повидла используйте только наши, а не импортные яблоки;

– если вы взяли фрукты с кислинкой, тогда добавьте в десерт побольше сахара в процессе варки;

– наиболее вкусным повидло получится осенью, когда начинается сезон яблок. В такое время фрукты очень ароматные, вкусные и сочные. В связи с этим можно побольше сделать баночек с джемом и хранить их в прохладном месте, например, в погребе, где температура снижается до 10, а зимой – до 2 градусов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Повидло из яблок, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Яблоки

    1,5 кг

  • Сахарный песок

    600 граммов

  • 1.

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать небольшими кусочками, налить 150 мл воды и поставить на медленный огонь.

  • 2.

    Тушить под крышкой 10-15 минут. При помощи блендера измельчить в пюре. Затем добавить сахар, поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, 10-20 минут.

  • 3.

    Переложить готовое повидло в стерильную банку, закрутить крышкой. Хранить в прохладном месте.

  • Калории

    148 ккал.

  • Белки

    0.19 г

  • Жиры

    0.12 г

  • Углеводы

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 4%

    61.12 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.

    714 г

  • Общие сахара

    35.94 г

  • Кальций, Ca

    0. 5%

    4.571 мг

  • Железо, Fe

    0.7%

    0. 1 мг

  • Магний, Mg

    0.9%

    3.571 мг

  • Фосфор, P

    1%

    7. 857 мг

  • Калий, K

    2.2%

    77 мг

  • Натрий, Na

    0%

    1 мг

  • Цинк, Zn

    0. 2%

    0.031 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3. 286 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1%

    0.014 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 7%

    0.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0. 064 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.4%

    0.029 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1. 1%

    2.143 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 3%

    2.143 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    38. 57 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.129 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 571

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.021 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 007

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.036 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вкусное домашнее повидло обязательно порадует всю вашу семью!

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Рецепты повидла
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Приготовление джема с нуля – Как приготовить пектин – Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы

Приготовление варенья с нуля — Как приготовить пектин

Как приготовить варенье с нуля из домашнего пектина. Вы можете сделать свой собственный пектин, используя яблоки без добавления сахара или других добавок!

Домашнее варенье с нуля

 

Для приготовления джема в домашних условиях требуется пектин, чтобы джем превратился в желе. Пектин работает в сочетании с кислотой, сахаром и теплом, превращая джем или желе в желе. Раньше я покупал Certo, коммерческий пектиновый порошок для домашнего варенья. Самым большим ингредиентом Certo является сахар, затем фумаровая кислота. Его наименьший ингредиент – пектин.

Фумаровая кислота является синтетическим химическим веществом. Один из процессов заключается в синтезе его из кукурузы — ГМ-кукурузы. Я предпочитаю избегать этого в рационе моей семьи. Есть ли органическая альтернатива Certo и другим коммерческим пектинам? Конечно.

До индустриализации продуктов питания гениальные домохозяйки готовили джемы и желе из натурального пектина, содержащегося во фруктах. Яблоки богаты пектинами, как и многие фрукты, включая чернику.

Один из способов использовать пектиновые вещества яблок при приготовлении варенья — взять 4 яблока для варки* (они отличаются от яблок для употребления в пищу — обычно они более терпкие). Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Добавьте яблоки к 8 чашкам фруктов в кастрюле при приготовлении варенья.

Приготовление пектинового бульона из кулинарных яблок

Или вы можете легко приготовить пектиновый бульон и использовать его для будущего варенья, когда крабовые яблоки будут доступны в начале лета. Тогда у вас будет пектиновый запас для варки варенья до конца лета. Яблоки «Долго Краб» — это более крупные крабовые яблоки, которые готовы в июле и хороши для пектина и яблочного желе.

Мякоть, кожура и семена кулинарных яблок и крабовых яблок содержат большое количество пектина, который можно экстрагировать и использовать для заквашивания джемов и желе, приготовленных из фруктов с низким содержанием пектина. Делайте большое количество бульона, когда яблоки находятся на пике своего развития.

1/2 стакана пектина закрепят 4 стакана фруктов или сока — так же, как 1 упаковка Certo. В консервированном виде пектин хранится 2 года.

Рецепт: Домашний пектин

12 фунтов готовых яблок* или крабовых яблок или смеси

Очистите яблоки, выбросьте листья и плодоножки. Крупно нарезать, включая кожицу и семена. Положите яблоки в большую кастрюлю для консервирования с 3 литрами воды. Яблоки должны быть едва покрыты водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Процедить содержимое кастрюли через марлю или мешок для желе. Поставьте на большую миску и дайте стечь в течение 24 часов. Не сдавливайте мешок.

Перелейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю для консервирования и кипятите на сильном огне до тех пор, пока она не уменьшится вдвое или пока не образуется большой сгусток при проверке уровня пектина.*

Разлейте бульон по банкам емкостью 250 мл. Банки закатать на кипящую водяную баню на 5 мин. Получается 2 1/2 литра. — хватит на 10 порций варенья.

Использование домашнего пектинового бульона:

Основной рецепт джема

10 стаканов фруктов или сока

8 стаканов сахара

1 стакан пектинового бульона

1/4 стакана. лимонный сок (или замените 1/4 недозрелого фрукта)

Доведите смесь до кипения и кипятите 15 мин или пока смесь не станет желеобразной*.

 

*Общедоступные яблоки для приготовления пищи включают Macintosh, Gravenstein, Granny Smith, Northern Spy, Winesap, Jonathon, Gala. Есть много других. Недозрелые яблоки также хорошо работают.

*Проверка точки загустевания джема или желе:

Джемы и желе обычно превращаются в желе при температуре 220F. Как правило, густота смеси указывает на температуру гелеобразования. Чтобы проверить, охладите керамическую или стеклянную миску. Выложите 1 чайную ложку смеси в охлажденную миску. Охладите в течение нескольких минут. Точка желеобразования достигнута, если смесь достаточно твердая, чтобы оставаться разделенной, когда палец проходит через центр. Если смесь не схватится, продолжайте готовить еще немного.

Готовили ли вы джемы или желе без коммерческого пектина? Как ты сделал это? Поделитесь своим успехом с нашими читателями.

Готовые к переработке банки для варенья.

Если вы впервые на ферме Джойбили, загляните сюда, чтобы узнать, о чем этот блог, и подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей «фиолетовые овцы» для замечательных людей, которые хотят заниматься любимым делом там, где хотят жить. , в стране. Или используйте поле справа от этого поста.

Вы также можете подписаться на RSS-канал блога Joybilee Farm и получать все статьи в Google Reader или на главной странице Google. Используйте кнопки справа. Найдите нас в Твиттере @JoybileeFarm.

Некоторые ресурсы, которые помогут вам в приготовлении джема:

Дикие джемы и желе: вкусные рецепты с использованием 75 дикорастущих пищевых продуктов Земля: 100 рецептов джемов, желе, солений и варенья (Green Home)

Консервирование и маринование — двести рецептов варенья, желе, джемов, мармеладов, солений, приправ и других полезных вещей

Norpro 2478367600456 Домашний набор для консервирования из 7 предметов

Воронка Norpro из нержавеющей стали с широким горлышком

 

Джем из ежевики и яблок

Простой и вкусный свежий яблочный джем из ежевики сочетает в себе простой хлеб из ежевики с яблоками !

Смешайте ежевику и яблоки, чтобы приготовить вкусный ежевично-яблочный джем. Его можно не только подарить друзьям и родственникам, но и на свежем хлебе..

  • Английские кексы на закваске
  • Быстрый хлеб на кефирной закваске
  • Печенье с греческим йогуртом

Или вообще отказаться от хлеба – у меня есть ребенок, который буквально берет ложку и ест прямо из баночки с вареньем. 😉

Джем из ежевики и яблок

Этот джем очень просто приготовить, если вы найдете ежевику в продаже. Мне посчастливилось приобрести свой на распродаже, поэтому варенье стало обязательным. Однако самое сложное в приготовлении этого варенья — отобрать ежевику у моих девочек, которые могут съесть ракушку за считанные минуты.

Чтобы приготовить джем, измельчите ежевику и яблоки в блендере, затем высыпьте их в тяжелую кастрюлю. Добавьте лимонную воду, лимонный сок и пектин и доведите до кипения. Вмешайте сахар и доведите смесь до кипения, достигая 220 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая. Кипятите в течение 2 минут, затем снимите пену, разлейте по банкам и обработайте в автоклаве с горячей водяной баней.

Приготовление джема:

Поместите банки в автоклав на водяной бане на возвышении. Опустите решетку в автоклав с горячей водой. Добавьте воду вокруг банок так, чтобы вода покрывала банки как минимум на 1″ (банки не должны соприкасаться). Накройте консервную банку крышкой. Обрабатывайте банки в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут – время начинается, когда вода закипает.

Поправки на высоту:

  • 1001–3000 футов: 10 минут
  • От 3001 до 6000 футов: дополнительные 15 минут
  • От 6001 до 8000 футов: дополнительные 20 минут
  • От 8001 до 10000 футов: 25 минут

После того, как банки будут обработаны, осторожно выньте их из консервной банки с водяной баней и дайте им постоять вертикально на полотенце, пока они остывают. Дайте банкам постоять в покое до 24 часов. Банки закроются по мере остывания (вы услышите «пинг») — не нажимайте крышкой на центр банки, пока банки полностью не остынут. Для застывания варенья может потребоваться до 24 часов.

После остывания проверьте герметичность, надавив пальцем на середину крышки – крышка не должна отскакивать. Если это так, банки не запечатаны и должны быть обработаны повторно. Если вы не хотите перерабатывать, вы можете охладить эти банки и использовать их в первую очередь.

Промаркируйте банки и храните в прохладном месте до 12 месяцев. После вскрытия охлажденные банки можно использовать в течение 3 недель.

Print Pin

Нет оценок

Blackberry Apple Jam

Простой и вкусный Blackberry Apple Jam сочетает в себе простую ежевику с яблоками в джеме, который отлично намазывается на свежий хлеб!

КУРСКИЙ СОЗДАНИЕ

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Ключевое слово Blackberry Jam, Blackberry Melly, Blackberry Рецепты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха: 12 часов

. 5 полпинты

Author Sheryl

  • Канер с водяной баней

  • Поллитровые банки для консервирования, крышки, кольца

  • 18 унций ежевики)0116
  • 2 очищенных и нарезанных яблока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4,5 стакана сахарного песка
  • 1 упаковка пектина Sure Jell с низким содержанием сахара блендер. Переложить в большую кастрюлю. Добавьте 1/3 ст. воды, лимонный сок и пектин.

  • Нагрейте до кипения, постоянно помешивая.

  • Вмешайте сахар и доведите смесь до кипения, достигнув температуры 220 градусов по Фаренгейту. Варите на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

  • Немедленно разлейте варенье в горячие стерилизованные полулитровые банки для консервирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *