Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошагово и видео
Солянка сборная мясная классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.
Шаг 2:
В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.
Шаг 3:
Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.
Шаг 4:
За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.
Шаг 5:
Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять.
Шаг 6:
Ветчину нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Колбасу нарежьте такой же соломкой.
Шаг 8:
Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.
Шаг 9:
Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте. Бульон процедите и верните на медленный огонь.
Шаг 10:
Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.
Шаг 11:
В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.
Шаг 12:
Теперь приготовьте зажарку.
Шаг 13:
Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки – соломкой.
Шаг 14:
В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 15:
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 16:
Переложите зажарку в кастрюлю.
Шаг 17:
Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .
Шаг 18:
В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 19:
Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов – если более жидкий.
Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы домашние рецепты
Солянка классическая
Мясной суп с мясом домашние рецепты
Говядина классические рецепты
Суп из говядины
Томатный суп
Мясо с луком
Как приготовить суп без картошки
Мясо с огурцами
Суп с огурцами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Оливки – 115 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Каперсы консервированные – 23 ккал/100г
- Каперсы – 23 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Копченая колбаса – 507 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Корнишоны – 28 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Копченые ребрышки свиные – 514 ккал/100г
Сборная мясная солянка рецепт – Русская кухня: Супы.
«Еда» Сборная мясная солянка рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Плотникова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мария ПлотниковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
51
55
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 г
Мясные продукты
300 г
Соленые огурцы
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Маслины
1 столовая ложка
Сметана
100 г
Лимон
¼ штуки
Соль
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Говяжий бульон
2 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
3Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (16):
Алексей Попов2 октября 2013
0
500 гр мяса это для мясного бульона?
Вера Расторгуева1 января 2015
3
Зачем в солянку картофель? это нонсес). У Вас обычный суп.
Alexandr Atamanyuk6 марта 2015
4
Без картохи — ОТСТОЙ!
Максим Цуркан3 ноября 2015
1
Солянка это и есть суп, так для общего развития))
2
Солянка это и есть суп, так для общего развития) взято из вики Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Anastasia Kirichenko19 января 2016
0
Солянка с картофелем называется «Домашняя». Откройте поварской учебник, вместо того, чтобы говорить то, чего не знаете.
Надежда Семироденко6 марта 2016
1
А разве солянка не суп? Я например, кладу в солянку копчёности и другой солянки не признаю.И вообще в любые супы по определению можно на свой вкус добавлять продукты.Знаю только один суп без картофеля.Это харчо.
artpolitik11 февраля 2022
0
это так надо не любить готовить, что бы все делать по учебникам, а не своим вкусам
Евгений Ефремов13 декабря 2016
1
Я тоже кладу немного картофеля.
Читайте также:Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Солянка сборная мясная
Автор: Ника Ганич
4 порции
10:21Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
Селянка, солянка, солянка – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные супы | Русский
Солянка (солянка, солянка) — блюдо русской кухни, суп на густом мясном (реже рыбном или грибном) бульоне с острыми приправами. Солянка – кисло-соленый и острый суп за счет добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных или маринованных грибов. Используемые овощи включают капусту и картофель. Несмотря на свою питательную ценность, солянка в России считается первым блюдом, за которым следует второе, основное блюдо. Кулинары, историки и лингвисты до сих пор спорят, какое из названий древнее и правильнее: солянка или солянка. Блюдо в ресторанах принято называть солянкой. Есть еще одно русское блюдо, также называемое солянка и приготовленное из тушеной капусты с сосисками, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.
Ингредиенты
- Для бульона: лук – 1 луковица
- индейка – 2 палочки
- сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
- лавровый лист
- черный перец – 3-5 зерен. Для заправки: масло растительное или масло для жарки
- болгарский перец – по вкусу томатная паста
- – 1 ст.
- сметана – по вкусу
- черные оливки с трубочкой – 100 г
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- каперсы – 50 г
- любые сырокопченые и варено-копченые мясные продукты – 300–400 г
- большая луковица – 2 луковицы
- огурцы соленые – 4 шт.
Способ приготовления (приемка)
Палочки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавьте очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Убавьте огонь, снимите шумовкой пену и посолите. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень на 10 минут до готовности. Выньте индейку, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедить бульон. Очистить и нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с луком, готовить 4 минуты. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, перемешайте и тушите 5 минут. Выложите готовую мясную заправку в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на медленном огне. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с каперсами и оливками. Доводить до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Накройте и дайте настояться. Разложите мясо индейки по тарелкам вместе с ломтиком лимона. Отдельно подать сметану.
лук морковь Турция сельдерей петрушка болгарский перец томатная паста сметана оливки лимон каперсы копченые мясные продукты маринованные огурцы
Другие мясные супы
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Рецепт сытной солянки — от поваров Бога: делимся нашими благословениями
Семейная кулинарная книга Дом
“Оставь пистолет. Возьми канноли.” — Клеменца в “Крестном отце”