Как варить солянку мясную сборную: Сборная мясная солянка – Лайфхакер

Как Приготовить Солянку сборную мясную по-домашнему — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Солянку сборную мясную по-домашнему — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

krokhina_96

А давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовить солянку сборную мясную. Возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки с колбасами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 700 ккал

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г
  • вода – 1 ½ л
  • сосиски – 2 шт.
  • грудинка – 100 г
  • колбаса сырокопченая – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корнишоны – 5 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • томатная паста ТМ «Махеевъ» – 2 ст.л.
  • огуречный рассол – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лимоны – 1 долька
  • маслины без косточек – 2 шт.
  • зелень рубленая – по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.

  2. Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.

  3. Всю мясную составляющую грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.

  4. Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ Махеевъ. Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.

  5. К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.

  6. Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

  7. С Новым годом. Вкусных и душевных праздников.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки…

Мясная сборная солянка с картошкой

Картошка – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Копченая колбаса – 400 г; Зелёный горошек -…

Сборная солянка в мультиварке

Куриные грудки – 2 шт. ; Лук репчатый – 1 шт.; Соленые огурцы – 3 шт.; Колбаса и колбасные изделия – 500…

Мясная солянка с колбасами

Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь…

Ищите что-то еще?

Сборная грибная солянка

Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт.; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;…

Как приготовить сборную солянку мясную

огурцы соленые – по вкусу…

Солянка мясная сборная

говядина – 200 г; сосиска – 4 шт.; балык – 50 г; лук репчатый – 1 шт.; пюре – 3 ст.л.; зелень – по вкусу;…

Готовим солянку сборную мясную

Говядина – 700 г; Мясные косточки – 300 г; Сосиски – 4 шт.; Сердце говяжье – 200 г; Морковь – 150 г;…

Сборная солянка

1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых…

Рецепт солянки сборной

вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт. ; картофель 4 шт.;…

Солянка из квашенной капусты

Квашеная капуста — 300 г; Колбаса копченая — 200 г; Ветчина — 200 г; Грибы сушеные — 100 г; Лук — 1 шт.;…

Постная солянка в мультиварке

Капуста — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Подсолнечное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 4 ст.л.;…

Солянка сборная мясная – Совет да Еда

Солянка – вкуснейший суп русской кухни, который готовят с солеными огурцами, мясом, рыбой или грибами. Как и многие я раньше считала, что этот суп очень сложно готовить. Искала правильное сочетание продуктов, готовила по разным рецептам и были случаи, когда суп вообще невозможно было есть. Но с помощью проб и ошибок, я все-таки подобрала рецепт, по которому очень легко и просто можно приготовить любую солянку. По такому принципу блюдо готовят в ресторанах и кафе.

Все очень просто. Основой для солянки является брез – это тушеные соленые огурцы и репчатый лук с добавлением томатной пасты, воды или бульона. При тушении огурцы и лук становятся мягкими, а сама смесь густой. Именно эта смесь определяет конечный вкус супа и добавляет ему густоты. Почему в кафе и ресторанах нам быстро подают солянку? Потому что у них заранее заготовлен брез и всегда есть отварное мясо или рыба и копчености. Солянку с подготовленной огуречной смесью варят за 10 максимум за 15 минут. Просто добавляют рыбу или мясо в брез, вливают бульон, дополняют маслинами, каперсами, зеленью, доводят до кипения и готовят несколько минут.

Сегодня хочу поделиться рецептом солянки сборной мясной. В нее можно добавлять любое отварное, запеченное или обжаренное мясо и копчености. У меня сегодня будут копченые куриная грудка, свиные ребрышки, колбаса и прессованное мясо курицы. Очень вкусно и ароматно получилось.

Самый простой рецепт солянки. Готовим потрясающе вкусную и ароматную солянку мясную сборную как в ресторане. Сначала варим брез – смесь из соленых огурцов, репчатого лука с добавлением томатного соуса и бульона. Затем добавляем в него копченые мясо, колбасу, вливаем бульон, дополняем маслинами и зеленью. Суп получается густым и очень-очень ароматным.

Время приготовления 55 мин.

Общее время 55 мин.

Количество порций 2.5 литра

  • 2 шт. свинина (копченые ребрышки)
  • 1 кусок курица (прессованное копченое мясо)
  • 1 кусок курица (копченая грудка)
  • 1 кусок колбаса (варено-копченая)
  • 6-7 шт. огурец (соленые и маринованные)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1 банка маслины (без косточек)
  • 3 ст.л. кетчуп (томатный)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 3 стебля зеленый лук
  • 4 веточки укроп
  • 1 щепотка сахар
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Основой для любой солянки является брез. Копчености отваривать не нужно, поэтому сначала будем готовить брез. Для приготовления я взяла соленые и маринованные огурцы. Можно брать только соленые или только маринованные. Огурчики с репчатым луком мелко нарезаем. Если у огурцов плотная кожица, то обязательно ее удаляем.

  • Отправляем подготовленные огурцы с луком в кастрюлю, добавляем сахар (смягчит вкус) и кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту (1 ст. л. с горкой).

  • Вливаем не очень много бульона. Нагреваем до кипения и варим, помешивая, на низкой температуре 35-40 минут, пока огурцы и лук не станут мягким. Если жидкость сильно выкипает, вливаем еще бульона.

  • Пока варится брез, подготавливаем копчености. Для приготовления я беру копченую куриную грудку, колбасу, свиные ребрышки и прессованное копченое мясо курицы. Вы можете взять любое копченое, жареное, вареное или запеченное мясо и колбасу по вкусу. Еще отлично подойдут сосиски и сардельки.

  • Все копчености нарезаем на небольшие кусочки (можно на кубики или соломкой).

  • Через 35-40 минут огурцы и лук в кастрюле станут мягкими, а смесь вязкой и густой. Брез для солянки готов. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и молотый перец.

  • Отправляем в брез подготовленные кусочки копченостей. Если на этом этапе вы добавите в кастрюлю куски вареной рыбы, то у вас получится рыбная солянка (брез варим на рыбном бульоне). Если добавите обжаренные и соленые грибы, то получится грибная солянка (брез варим на воде). Суп можно приготовить только с курицей, свининой или говядиной. Это универсальный рецепт, с помощью которого вы легко и просто будете готовить разные солянки.

  • Вливаем бульон, помешиваем и контролируем густоту супа. Он должен получиться не слишком густым (будем еще добавлять маслины). Куриный бульон у меня был нежирным, поэтому в кастрюлю влила еще 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Суп доводим до кипения и варим около 5 минут.

  • Маслины открываем, сливаем и отправляем в солянку. Обязательно на этом этапе пробуем суп. Если он не получается кислым, то добавляем немного рассола из огурцов. Если получается слишком кислым (зависит от огурцов), то добавляем немного сахара. Подбираем вкус для себя.

  • Укроп с зеленым луком мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. На этом этапе можно добавить еще каперсы (у меня их не было). Ароматный суп доводим до кипения и убираем с плиты. Если есть время, то солянку обязательно минут 40 нужно настоять. На следующий день она становится еще вкуснее.

  • Вкуснейшую солянку с копченостями разливаем по тарелкам, дополняем ломтиком лимона, сметаной и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Похлебка Ходж-Подж | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Супы > Hodge Podge Chowder

(5 голосов)

Что вам понадобится
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 чашки замороженной нарезанной брокколи
  • 2 чашки замороженной нарезанной моркови
  • 9000 5 1 стакан замороженного нарезанного шпината
  • 1 стакан замороженный горошек
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/2 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ложка черного перца
  • Натертый сыр пармезан для посыпки
Что делать
  1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан; довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, периодически помешивая. При подаче посыпать сыром пармезан.
Примечания
  • Отличительной особенностью Hodge Podge Chowder является то, что вы можете смешивать и сочетать любые замороженные овощи, которые у вас есть под рукой!
     
  • Подайте наш лучший салат из брокколи вместе с нашим сытным супом, и вы получите идеальный дуэт!
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Суп бини-вини
  2. Старомодная кукурузная похлебка
  3. Гороховый суп от бабушки
  4. Сырный мак и куриный суп
  5. Лучший суп с лапшой
  6. Похлебка из моллюсков Новой Англии
  7. Суп-гамбургер
  8. Амишский говяжий ячменный суп
  9. Картофельный суп по старинке
  10. Скандинавский капустный суп

Hodgepodge, Potpourri, Gallimaufry и Salmagundi — бесполезная этимология

В английском языке есть несколько интересных слов, которые когда-то обозначали рецепты и заканчивались значением «набор случайных вещей».

Солянка

Слово «солянка» существует с 14 века. В то время это слово означало «своего рода тушеное мясо», особенно «приготовленное из гусятины, специй, вина и других разных ингредиентов».

В то время это слово писалось по-разному: hotchpotch, hoggepot, hochepot и другие.

Французское влияние придает оригинальной версии слова hodgepodge буквальное значение «трясти в кастрюле».

Это рецепт тушеной солянки на основе гусятины 1390-х годов:

ГЫ В ХОГГПОТ. XXXI.
Возьми Джис и подкрой пеки. бросьте подол в горшок наполовину с вином и наполовину с водой. и сделайте þerto a gode quantite of Oynouns и erbest. Поставьте его на огонь и быстро зажгите. сделать слой из породы и blode и положить его наверху. сделать þerto порошковый форт и serue его форт.

[Источник]

Но слово «солянка» имело и другое значение, прежде чем означало «тушеное мясо».

В 13 веке этот вариант hochepot был англо-французским юридическим термином. Это относилось к процессу объединения вещей или имущества, принадлежащего группе людей, в, так сказать, «горшок», чтобы его можно было поровну разделить между ними. (Сегодня это также название голландского рагу.)

Попурри

Другое слово в этом ключе — «потпурри», которое было заимствовано из французского языка в 1600-х годах. В современном английском языке попурри может означать «попурри» или набор вещей, а может конкретно относиться к ароматным специям и цветам. Но изначально это слово обозначало тушеное мясо и овощи.

По-французски pot pourri буквально означает «гнилой горшок». Potpourri — это заимствованный перевод с испанского o lla podrida , который также известен как испанский национальный суп и, как и французский, также означает «гнилой горшок».

Вы можете найти множество рецептов этого супа в Интернете, но не волнуйтесь, все ингредиенты не протухшие, они просто долго варятся. Также считается, что название супа — это неправильное понимание фразы olla poderida 9. 0107, что звучит похоже, но означает «мощный горшок», потому что это богатый, ароматный и сытный суп.

Смысл «попурри» — это сравнение с супом, а смысл специй и цветов также имеет дополнительное влияние со стороны, означающей «гнилой», потому что специи и цветы, из которых состоит попурри, высушиваются и выдерживаются.

Gallimaufry

Одно из этих слов, которое станет очаровательным дополнением к вашей лексической сокровищнице, — «gallimaufry». Впервые он появился на английском языке в середине 1500-х годов 9.0100 и означает «беспорядочная смесь вещей».

Это слово происходит от французского galimafrée , обозначавшего мешанину или блюдо, приготовленное из остатков. Считается, что французское слово представляет собой смесь старофранцузского galer , «веселиться», и mafrer, , «есть много».

Французский рецепт галимафре XIV века:

Galimafree
Pour galimafree soyent prinses poulailles ou chappons rons & tailles par piece et apres fris a sain de lart / ou doye et quant sera frit y soit мисс вин и верт юс & pour espices mettes en la pouldre de gingembre & pour la lier cameline & du sel par raison.

[Источник]

Похоже, что в оригинальном рецепте оно содержит курицу, но блюдо было воссоздано в кулинарной энциклопедии 1961 года Larousse Gastronomique с бараньей ногой:

«Возьмите баранью ногу свежеприготовленной, и нарежьте его как можно мельче в тарелке с луком. Потушите эти ингредиенты с небольшим количеством вермишеля, сливочного масла и молотого белого имбиря, смешанных вместе и приправленных солью».

Сальмагунди

Этот рецепт, впервые появившийся в 1600-х годах, состоит из «рубленого мяса, анчоусов, яиц, лука с маслом и приправами».0106 salmigondis , что означает «приправленное соленое мясо», с влиянием salemine , «солянка из мяса или рыбы, приготовленная в вине». Точно так же salmi было записано как слово для обозначения рагу из мяса дичи в 1700-х и 1800-х годах.

Предполагая, что это слово представляет собой комбинацию обоих, оно происходит от латинского sal «соль» и condire «приправлять, приправлять» — condire также является корнем слова «приправа», но также среднеанглийский саломена , альтернативный вариант названия солянки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *