Как варить старую кукурузу: ⏰ Как варить старую кукурузу и сколько времени

Содержание

Как размягчить кукурузу при варке – все секреты и советы

         

Фото: Как сварить быструю и мягкую кукурузу (pixabay.com)

Автор: Анна Шиканова

Сезон кукурузы в Украине наступает в августе. С первых недель месяца на рынках начинают продавать красивые желтые початки. Сладкую сахарную кукурузу любят не только в Украине, а и во всем мире.

Как же правильно варить кукурузу, что сделает ее мягче и чем отличается молодая от более зрелой – читайте в материале ниже.

Какую кукурузу выбирать?

Выбирайте початки, которые завернуты в листья – это естественная упаковка кукурузы от повреждений, болезни и порчи. Листья должны быть зелеными – это признак, что она свежая.

Зерна у кукурузы должны быть молочно-желтые по цвету, мягкие на ощупь. Старайтесь брать початки одинаковые по размеру – чтобы они варились равномерно.

Как варить кукурузу

Большинство сортов кукурузы варится быстро. Но это касается молодых початков, которые появляются на рынке в начале августа.

Для варки берите чугунную кастрюлю с толстыми стенками и тяжелой крышкой. На дно кастрюлю можно положить листья от початков. Перед варкой кочаны нужно перебрать, убрать листья и помыть.

Молодая кукуруза. Налейте в кастрюлю воду, погрузите початки так, чтобы вода их полностью покрывала и ставьте на огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. По желанию – воду можно подсолить. Через 20 минут кукуруза будет готова.

Зрелая кукуруза. Такая кукуруза отличается насыщено желтыми твердыми зернами. Варить ее придется дольше – до 40 минут.

Старая и кормовая кукуруза. Замочите початки в воде на пару часов – это размягчит зерна. Варите в несоленой воде. Как вода закипит, варить более зрелую и твердую кукурузу нужно не менее двух часов. Готовность проверяйте по зернышку.

Если вы собираетесь есть кукурузу сразу, то воду можно сливать. Заверните кастрюлю с кукурузой в теплое полотенце и дайте полчаса “дойти”, а потом сразу ешьте.

Если вы хотите употребить кукурузу в течение нескольких дней, то оставьте кукурузу остывать вместе с отваром. А потом храните в холодильнике, но не более 3 суток.

Быстрая варка. Возьмите молодой початок, помойте, уберите листья, заверните в хлопчатобумажное полотенце. Потом поставьте в микроволновую печку. Поставьте на 5 минут и сразу дверцу не открывайте – дайте початкам остыть.

Сколько варить кукурузу

  • Молочную – можно не варить, а опустить в кипящую воду на 5 минут
  • Молодую – от 10 до 30 минут
  • Зрелую – около 40 минут
  • Старую – в среднем 2-3 часа, но не более 4 часов

При варке рекомендуется солить воду не раньше, чем за 5 минут до готовности. Время варки отсчитывайте от начала кипения воды.

А еще можно при варке кукурузы добавить немного сахара вместо соли – так она будет более сладкая.

Секретный прием – варка на молоке

Есть еще один хитрый прием, при котором кукуруза становится сладкой и мягкой.

Так кукурузу можно варить детям. Для этого способа обычно берут зрелые или старые початки.

Вскипятите воду и добавьте туда молоко любой жирности (3 части молока на 1 часть воды) и 100 г сливочного масла.

Если у вас молодые початки, то хватит 6-8 минут. Зрелую или кормовую – до 30 минут.

         

Читайте РБК-Україна в Google News

кукуруза еда Здорова їжа

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ — 5 способов

Если вы из тех, кто любит кукурузу в початках, эта статья точно для вас. Здесь собраны 5 секретов готовки, с которыми вареная кукуруза будет непревзойденной. Методы быстрые и легкие. Читайте и узнавайте все тонкости приготовления кукурузы.

Выбираем продукт

В детстве нам казалось, что вареная кукуруза неповторима. А выбор хорошего продукта — 50% успеха. Неважно, где вы покупаете кукурузу: на рынке или в супермаркете, важно учитывать 4 особенности, которые помогут выбрать хороший продукт.

  1. Покупайте кукурузу в целых початках. После среза зерна постепенно становятся крахмалистыми. Но этот процесс идет медленнее, пока они закрыты обвертками.
  2. Вычислить зрелость легко по рыльцам, или, так называемому, чубчику. Если он коричневый и засохший — кукуруза старая. У молодых початков желтоватые или очень светлые зеленые рыльца. Они должны быть влажными, немного липкими.
  3. Выбирайте кукурузу, обвертки которой не засохли и не повреждены. Их цвет должен быть зеленым и ярким. Если обвертки сухие — кукуруза уже старая.
  4. Еще один критерий свежести — вес. Возьмите несколько одинаковых по размеру початков. Самый тяжелый — значит самый свежий. Початок еще наполнен соками, которые питают зерна.

Чтобы выбрать кукурузу, достаточно её увидеть. Цвет обверток и рылец говорит сам за себя. Поэтому не стоит срывать листья, пытаясь увидеть зёрна. Так вы повреждаете продукт, и он быстро испортится. Убирать листья и рыльца нужно перед приготовлением. При выборе их достаточно немного оттянуть.

 

Читайте: Как хранить зелень — 3 популярных способа

Подготовка к варке

Лучше всего сварить кукурузу в тот же день, когда купили. Идеально, если в этот же день её и срезали. Но если запланировали готовку позже, есть несколько секретов подольше сохранить продукт свежим:

  • не мойте початки;
  • не убирайте обвертки;
  • не отрывайте хвостик початка;
  • положите кукурузу в полиэтиленовый пакет, пленку или фольгу;
  • оставьте её в холодильнике.

Так кукуруза может храниться до недели. Если уже почистили её, все равно следуйте этим советам, чтобы замедлить старение початков. 

Перед началом готовки снимите обвертки и рыльца. Их можно положить в кастрюлю к кукурузе. Проверьте, нет ли в продукте насекомых или испорченных зёрен. От них нужно избавиться.

Интересная статья: Попкорн в домашних условиях: 99% раскрытия зерен, приготовленный на 4 устройствах

Сколько варить кукурузу 

Кукурузу рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и других болезнях. В ее состав входят углеводы, белок, железо, жиры, минералы и витамины А, С. Чтобы все эти вещества принесли пользу организму, важно не переварить продукт.

Смотрите ниже таблицу, сколько варить кукурузу:

На время приготовления влияет степень зрелости продукта. Только что созревшие кочаны готовятся быстро в отличие от переспевших. Соль замедляет этот процесс, от нее зерна твердеют. Поэтому лучше подсаливать в самом конце или при подаче.

Чтобы проверить, сварилось ли блюдо, проткните зёрнышко зубочисткой или вилкой. Оно должно без труда прокалываться. 

Полезно знать: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта

Как варить кукурузу по 5 рецептам

Перед тем как начать приготовление, нужно разобраться, варить кукурузу в листьях или без. Чтобы блюдо было ароматнее, к очищенной кукурузе добавляют обвертки: важно оставить только внутренние листья, а верхние выбросить. Рыльца, если хотите их добавить в кастрюлю, должны быть не увядшими и не засохшими.  

Как сварить молодую кукурузу

Когда сезон только начался, на рынке много молочной сахарной кукурузы. Хоть раз сварите её по этому рецепту — вам точно захочется повторить. К тому же приготовление не займет больше получаса.

Как готовить:

  1. Подготовьте кипяток. 
  2. Пока вода закипает, почистите продукт от обверток. Верхние снимите, а нижние положите в посуду. 
  3. В кипяток опустите початки. Можете разломать их, если целиком не помещаются. Жидкость должна быть на 5 см выше кукурузы.
  4. После закипания варите еще 15-20 минут.

Молодая кукуруза готовится считанные минуты. Посолите её при подаче.

Как сварить старую кукурузу

Перезрелые кочаны можно приготовить таким же способом как молочные. Но они будут провариваться дольше — от часа и больше, в зависимости от сорта. Чтобы ускорить варку, замочите початки и оставьте в воде на несколько минут. 

Есть также другой способ. По нему блюдо получается очень нежным.

Даже и не скажешь, что это зрелая кукуруза.

Что нужно?

  • 8 початков.
  • 200 мл молока.
  • 1,6 литра воды.
  • 4 столовых ложки сливочного масла.
  • 10 г соли.

Если початки заняли много места и жидкость не покрывает их, подлейте ещё немного воды.

Как приготовить:

  1. Соедините воду с молоком.
  2. Положите сливочное масло.
  3. Посолите и поставьте кипятиться.
  4. С помощью щипцов покладите початки в посуду. 
  5. Плотно закройте крышку.
  6. Проваривайте больше 60 минут до готовности.
  7. Дайте постоять ещё немного, когда снимете посуду с огня.

Проверяйте готовность блюда по зёрнам. Не нужно прокалывать сам початок — он будет твердым, даже когда зерна готовы. 

Как самому сварить кукурузу «Бондюэль»

Этот консервированный продукт известен нам с детства. Чтобы сделать такой же:

  1. Отварите молодую кукурузу сортов «Спирит» или «Бонус» и охладите.
  2. Почистите кочан от зерен. Лучше всего воспользоваться зубчатым ножом.
  3. Высыпьте зерна в банку.
  4. Подготовьте рассол: на стакан воды, в которой варились кочаны, всыпать по 50 г сахара и соли. 
  5. Вскипятите рассол и залейте им зерна.
  6. Стерилизуйте банки 40-60 минут, поместите в них заготовку и закройте.

Консервированную кукурузу нужно держать в погребе или другом холодном месте. 

Познавательная статья: Как выбрать кухонные ножи

Как варить кукурузу в мультиварке

Готовка в мультиварке не отличается от процесса в кастрюле. Но с помощью такого прибора можно приготовить кукурузу на водяной бане.

  1. Налейте воду в специальную нижнюю чашу. 
  2. Сверху в другую емкость положите очищенные початки и обвертки. 
  3. Закройте устройство и установите режим «Варка на пару».

В зависимости от сорта и зрелости кукурузы настройте таймер на время, которое вам нужно. Если видите, что блюдо не готово, оставьте его ещё на несколько минут.

Статья для хозяек: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций

Заготовки из кукурузы в морозилке 

Чтобы сохранить замороженную кукурузу в початках, нужно убрать обвертки.
Бланшировать продукт, чтобы сохранить яркий желтый цвет. Для этого отварите кукурузу и положите на лед или оставьте под холодной проточной водой. Когда продукт охладится, его можно замораживать. 

Если планируете использовать зёрна кукурузы в других блюдах, лучше сразу их срезать. Зёрна поместите в пакет и укажите дату заморозки. Храните не больше года.

Замороженные размораживать не нужно. Положите в холодную воду и доведите до кипения. После закипания варите до полного приготовления 10-40 минут. За несколько минут до готовности посолите. Можно добавить щепотку сахара или масло.

Итак, перед тем как будете готовить кукурузу, учитывайте нюансы:

  • покупать в обвертках;
  • не солить воду в начале приготовления;
  • замораживать только зёрна;
  • чем моложе кукурузка, тем нежнее.

Когда в следующий раз захотите приготовить кукурузу дома, воспользуйтесь одним из этих методов. Они подробнейше расписаны. Все, что осталось, — завязать фартук и приступить к работе. 

Читайте: Как выбрать морозильную камеру для дома: летний гид для хозяек

Как долго варить кукурузу в початках

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Теплым летним вечером нет ничего лучше, чем впиться в сладкий вкусный кусочек кукурузы в початках. Но чтобы получить этот сладкий, вкусный укус, вы должны сначала подготовить кукурузу. Хотя приготовление кукурузы в початках в целом довольно простой процесс — вы просто бросаете ее в кастрюлю и варите, верно? — может быть сложно точно определить, как долго ее варить.

Эксперты нашего дочернего сайта Вкус дома оценили, как долго варить кукурузу, и предложили простой традиционный способ ее приготовления.

Ингредиенты

  • Початки кукурузы
  • Одна кварта воды на початок кукурузы
  • 1/2 пачки сливочного масла и 1/2 стакана молока (по желанию)
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Очистите кукурузу и удалите шелуху и стебли.
  2. Доведите воду до кипения в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю воду и кукурузу, как эта.
  3. Когда вода закипит, положите кукурузные початки в кастрюлю.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
  5. Добавьте молоко и масло в кастрюлю.
  6. Дайте кукурузе покипеть в течение трех-пяти минут или до мягкости.
  7. Смажьте кукурузу маслом или рассмотрите возможность добавления масла с травами, чтобы придать ей дополнительный аромат.
  8. Посыпьте кукурузу солью и перцем по вкусу.

Вот и все: от трех до пяти минут — самое популярное время для варки кукурузы и самый простой способ.

Но Николь Достер, редактор Taste of Home, признает, что иногда вы можете немного изменить эти рекомендации. «Очень свежая кукуруза или суперсладкие сорта могут потребовать более короткого времени приготовления, в то время как более старая кукуруза может потребовать более длительного времени», — объясняет она.

Еще один способ попробовать

У разных людей могут быть разные предпочтения в отношении консистенции и хруста кукурузы в початках. В то время как «три-пять минут» — это наиболее распространенная и проверенная продолжительность варки кукурузы, другие люди могут предпочесть совершенно другой метод. Джеймс Шенд, кулинарный редактор Taste of Home, предлагает метод, который технически вообще не требует варки кукурузы, но это его предпочтительный способ приготовления кукурузы. Выполните первые три шага, но затем, как только вы добавите кукурузу и накроете кастрюлю, выключите огонь. Просто оставьте кукурузу в горячей, но не кипящей воде на десять минут. Этот метод придаст кукурузе хрустяще-нежную консистенцию. «Мне нравятся ядра, приготовленные, но все еще немного хрустящие», — сказал Шенд RD.com. «Мне не нравятся кашеобразные, мягкие кукурузные зерна». Если это и ваше предпочтение, попробуйте другой метод. Если вы предпочитаете другой хруст при употреблении кукурузы, попробуйте этот домашний рецепт попкорна для микроволновки.

Как насчет замороженной кукурузы?

Хотя для варки свежей кукурузы достаточно трех-пяти минут, вы можете есть кукурузу в початках круглый год — и это тоже нормально! Но если это не пиковый сезон — пик кукурузы в початках обычно приходится на лето и раннюю осень — вы захотите купить замороженную кукурузу, которая обычно требует более длительного времени варки. Редактор кулинарного журнала Taste of Home Рашанда Коббинс рекомендует варить замороженную кукурузу в течение пяти-десяти минут. После того, как вы выбрали идеальный способ варки кукурузы, попробуйте другие кулинарные хитрости, о которых вы хотели бы знать раньше.

Popular Videos

Меган Джонс

Меган Джонс — словечка, которая пишет для RD. com с 2017 года. слова и фразы и многое другое. Меган окончила Marist College со степенью бакалавра искусств по английскому языку в 2017 году; ее творческая научно-популярная работа «Предчувствие» была опубликована в весеннем номере литературного журнала «Angles» за 2017 год.

Как варить кукурузу – безупречные кусочки

Главная / Коллекции / Comfort Foods

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Если есть один способ приготовления, который вам нужно знать в летний сезон, так это то, как варить кукурузу. Сегодня вы познакомитесь с двумя простыми способами: во-первых, традиционным методом, а во-вторых, ароматизированным способом. В любом случае, это золотое зерно всегда сытно!

Если вы хотите насладиться совершенно сладким вкусом кукурузы, не жертвуя великолепным хрустящим вкусом, у меня есть для вас все необходимое. На самом деле, я вас дважды прикрыл! Я поделюсь с вами самым распространенным методом варки кукурузы, а также своим сверхсекретным методом добавления ароматизаторов.

Я думаю, это уже не сверхсекретно, не так ли? 😜

Вы можете рассчитывать на кукурузу с тропическим оттенком, если выберете метод экстра вкуса. Кокосовое молоко всегда вызывает у меня так много моих любимых летних детских воспоминаний! Тебе это понравится.

Содержание…

Идеальное летнее блюдо
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Советы и рекомендации
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие рецепты аппетитной кукурузы, которые стоит попробовать
Заключение
Смотри как это сделать

Вареная кукуруза – идеальное летнее блюдо

Кукуруза всегда сладкая и в изобилии летом, поэтому покупать ее становится очень выгодно. Загрузитесь в продуктовый магазин в следующий раз, когда пойдете, потому что ничто так не говорит о лете, как хороший початок кукурузы. Я люблю желтую кукурузу или двухцветную кукурузу, но эти рецепты подойдут для любой кукурузы, которую вы найдете в разделе продуктов.

Ингредиенты рецепта

  1. Кукуруза  – Кукуруза — единственный ингредиент, который вам нужен для основного метода варки кукурузы! Я должен сказать, что в разгар летнего сезона кукуруза, сваренная в старой простой воде и посыпанная солью, на удивление вкусна.
  2. Кокосовое молоко  – в ароматизированной версии кокосовое молоко придает дополнительный аромат каждому початку при кипячении.
  3. Креольская приправа  – Эта смесь специй моя любимая, потому что она придает дополнительный вкус и идеальное количество остроты. Попробуйте мой домашний рецепт креольской приправы, чтобы выиграть.
  4. Чабрец  – ароматная трава, которая идеально сочетается со сладкими нотками кукурузы в початках.
  5. Чесночное масло  – Этот ингредиент является необязательным, но я настоятельно рекомендую его, чтобы пальчики оближешь хорошую кукурузу… в буквальном смысле. 😅

Как варить кукурузу

Вареная кукуруза без добавок

Варка кукурузы

  1. Приготовление воды  – Добавьте воду в большую кастрюлю, посолите, затем добавьте кукурузу.
  2. Варка  – Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Если вам нравятся хрустящие и свежие кукурузные зерна, то готовьте их меньшее время.

Подавать кукурузу

  1. Слив  – Как только кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте воду и осторожно переложите ее на тарелку с помощью щипцов.
  2. Подача  – Дайте кукурузе немного остыть и подавайте с чесночным маслом.

Кукуруза, сваренная в кокосовом молоке

Вареная кукуруза

  1. Нагрейте кокосовое молоко пробовать.
  2. Варить на медленном огне  – готовить около 5–7 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится кукуруза. Если вы хотите, чтобы кукуруза была более жевательной и нежной, готовьте ее еще несколько минут.

Подавать кукурузу

  1. Слить воду  – После того, как кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте жидкость и осторожно удалите ее щипцами, положив на тарелку.
  2. Подача  – Дайте кукурузе немного остыть и подавайте с чесночным маслом.

Советы и рекомендации

  1. Сделали слишком много кукурузы в початках? Не волнуйся. Превратите свои остатки, срезав зерна с початка и используя их в любом рецепте, который требует кукурузы. Вкус вашей домашней вареной кукурузы намного превзойдет консервированную или замороженную кукурузу.
  2. Не бойтесь дегустировать. Если вы хотите убедиться, что кукуруза приготовлена ​​до нужного вам уровня нежности, попробуйте ее на вкус, когда она выглядит примерно так. Однако делайте это осторожно, потому что свежевыжатый из кастрюли с кипящей водой будет очень горячим!
  3. Любите кукурузу в початках, но ненавидите пачкаться? Купи себе кукурузы на держателях початков. Эти маленькие ручки протыкают концы кукурузы и сохраняют ваши руки чистыми, пока вы едите — особенно полезно, если вы только что облили кукурузу в початках здоровой дозой домашнего чесночного масла.

Инструкции по подаче и хранению

Нет ничего лучше свежей острой кукурузы в початках, сваренной в кокосовом молоке. Если, конечно, вы ее не поджарите.😉 Неприятно это признавать, но иногда я просто завариваю огромную кастрюлю кукурузы, и это все, что я ем. Я знаю, ты понимаешь.

Честно говоря, у меня никогда не было остатков. Однако, если вы это сделаете, вы можете плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Как вариант, можно взять острый нож и, отрезая от себя, срезать всю кукурузу и хранить ее в герметичном пакете на молнии. В холодильнике он должен стоять 4-5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Варите ли вы кукурузу в початках с шелухой?

Технически кукурузу можно варить с шелухой. Однако на шелухе, вероятно, есть остатки пестицидов. Кроме того, приготовление кукурузы с шелухой заняло бы целую вечность. Вместо этого очистите кукурузу, промойте ее проточной водой и удалите шелк перед кипячением.

Как долго нужно варить кукурузу?

Как всегда, все зависит от ваших предпочтений. Но, как правило, вы можете насладиться идеально приготовленной вареной кукурузой всего за 5-7 минут, чтобы получить оптимальную сочность, сладость и хруст. Но если вы хотите более хрустящий кусочек, вы можете готовить его в течение более короткого времени.

Как узнать, что вареная кукуруза в початках готова?

Рад, что вы спросили. Лучший способ определить, полностью ли приготовлена ​​кукуруза, — увидеть, что зерна кукурузы ярко-желтые, пухлые и нежные. Чтобы проверить, мягкие ли они, аккуратно проткните ядро ​​кончиком острого ножа.

Что подавать с вареной кукурузой

Вареная кукуруза станет отличным гарниром практически к любому мясному основному блюду. Я люблю подавать его с жареным цыпленком по-южному — это всегда классика — или с гамбургерами из лосося. 😋 Я также сочетал его с стейк-типами и чесночным пюре .

Кукуруза в початках, сваренная в кокосовом молоке, настолько ароматна, что я иногда ем ее в качестве полдника без чувства вины. Ням!

Другие аппетитные рецепты кукурузы, которые стоит попробовать

  1. Corn Chowder
  2. Creamed Corn
  3. Corn Fritters
  4. Black Bean and Corn Salad
  5. Skillet Cornbread
  6. Southern Corn Salad

Conclusion

Are you ready для летнего сезона кукурузы? Мне не терпится услышать ваши мысли об этих двух методах варки кукурузы. Дайте мне знать, какой способ вы пробовали и как вам это понравилось! Я всегда люблю читать ваши комментарии.

Смотреть, как это сделать

Эта запись в блоге была первоначально опубликована в июне 2020 года и дополнена дополнительными советами и видео.

Как варить кукурузу

Если есть один способ приготовления, который вам нужно знать в летний сезон, так это варка кукурузы. Сегодня вы познакомитесь с двумя простыми способами: во-первых, традиционным методом, а во-вторых, ароматизированным способом. В любом случае, это золотое зерно всегда сытно!

5 от 1 голосов

Вареная кукуруза без добавок
  • ▢ 4-6 ушей кукурузы, Shucked
  • ▢ Вода, достаточно, чтобы покрыть кукурузу
  • ▢ соль, по вкусу
  • ▢ Секретное масла (опционально)
кукурузный ½ -1 банка кокосового молока на 12 унций
  • ▢ Вода, достаточно, чтобы покрыть кукурузу
  • ▢ 4-6 початков кукурузы
  • ▢ 1 столовая ложка (12 г) креольской приправы
  • ▢ 1-2 веточки тимьяна
  • и перец по вкусу  
  • ▢ Домашнее чесночное масло (по желанию) 
  • Вареная кукуруза без добавок 
    • Добавьте в большую кастрюлю воду, затем кукурузу и соль, если хотите.

    • Довести до кипения и варить 5-7 минут или до желаемой степени готовности. Если вам нравятся хрустящие и свежие кукурузные зерна, то готовьте их меньшее время.

    • Когда кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте воду и осторожно переложите на тарелку с помощью щипцов.

    • Дайте кукурузе немного остыть и подавайте с чесночным маслом.

    Кукуруза, приготовленная в кокосовом молоке 
    • В большую кастрюлю добавьте кокосовое молоко и воду, затем свежую кукурузу, креольскую приправу, тимьян, соль и перец по вкусу.

    • Готовьте около 5-7 минут, в зависимости от того, как вам нравится кукуруза. Если вы хотите, чтобы кукуруза была более жевательной и нежной, готовьте ее еще несколько минут.

    • Когда кукуруза будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте жидкость и осторожно удалите ее щипцами, положив на тарелку.

    • Дайте кукурузе немного остыть и подавайте с чесночным маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *