Как мариновать баранину: Как правильно замариновать шашлык из баранины сочным ФотоРецепт.ru

Содержание

Как правильно мариновать шашлык из баранины?

Это блюдо любят многие люди, но чтобы оно получилось действительно вкусным, необходимо знать, как правильно мариновать шашлык из баранины и какие советы дают профессиональные повара.

Как мариновать мясо для шашлыка из баранины?

Сначала рассмотрим самый простой рецепт того, как вкусно мариновать шашлык из баранины. Он пригодиться в том случае, если у вас есть мясо молодого барашка, и нет много времени. Вам придется просто порезать мясо на кусочки, посолить его, поперчить и добавить в миску резанный полукольцам репчатый лук. После этого хорошо помните мясо со специями и луком, можно даже использовать скалку или деревянную колотушку, чтобы баранина дала сок. Как только смесь постоит 1-2 часа при комнатной температуре, шашлык можно начинать готовить, это блюдо будет обладать классическим вкусом, без кислинки и остроты.

Теперь разберемся, как мариновать шашлык из баранины с киви, такой способ также пригодиться вам, если времени на готовку мяса совсем немного. Сначала все делаем, как описано выше, но, после того как лук будет добавлен, положите в миску мелко нарезанный помидор. Далее необходимо почистить киви от кожуры, натереть его на терке или даже пропустить через мясорубку, и также положить его в емкость с бараниной. Мясо из этой смеси необходимо вытащить не более чем через 40-50 минут, промывать его проточной водой не следует, можно сразу приступать к приготовлению шашлыка.

Очень важное условие использования такого маринада, это точно соблюдать время, которое мясо будет в нем находиться. Киви быстро размягчает волокна мяса, если передержать в маринаде кусочки, они просто развалятся, поэтому запомните, сколько минут мариновать баранину для шашлыка. В противном случае получится невкусное и неприятное на вид блюдо.

 

Похожие статьи

Продукты, полезные для щитовидной железы

Щитовидная железа отвечает за многие жизненно важные процессы в организме человека, поэтому от ее состояния и работы зависит наше здоровье.

В этой статье мы расскажем о продуктах, которые необходимы для щитовидки.

Жимолость – полезные свойства для мужчин

Жимолость съедобная – весьма полезная для организма ягода. В ней много ценных веществ, а калорийность предельно низка. Особую пользу она может принести мужчинам, так как благотворно влияет на фертильную функцию, а еще нормализует давление.

Грецкие орехи с медом для мужчин – рецепт

В народной медицине существует много разных рецептов, которые позволяют справиться с болезнями и улучшить здоровье. В этой статье вы сможете найти несколько рецептов с грецкими орехами и медом, предназначенных для мужчин.

Какое вино полезнее, белое или красное?

Вино – бесспорно полезный напиток, если не злоупотреблять им. В этой статье мы рассмотрим вопрос относительно того, какое вино полезнее, белое или красное. Еще вы узнаете об основных отличиях этих двух напитков.

Читайте также:

Что значит ЧСВ в молодежном сленге и философии?

Что значит ЧСВ в молодежном сленге и философии, признаки завышенного или заниженного этого качества у человека, где встречается данная аббревиатура – это знают все подростки, а взрослые, к сожалению, не всегда успевают за развитием современного сленга.

Что такое кринж – старое значение нового понятия и примеры употребления

Что такое кринж, происхождение этого слова, его значение, синонимы и примеры в молодежном сленге, анимациях, рекламе – это часто известно подросткам, но непонятно взрослым людям. Между тем, это явление понятно всем, только привычные названия у него другие.

Финансовый менеджмент – основные концепции и функции управления финансами

Финансовый менеджмент, его функции, цели, методы, задачи, виды, оценка качества – это важные понятия не только для успешно зарабатывающих предпринимателей, но и для грамотных людей, которые хотят без проблем ориентироваться в сфере финансов.


 

 

Баранина для шашлыка: как правильно мариновать – Видео

Советы хозяйкеКухня

  • Как выбрать баранину для шашлыка
  • Простой маринад на скорую руку
  • Маринад с помидорами и барбарисом
  • Маринад с лимоном и чесноком
  • Маринад для шашлыка по-карски
Фото
Moment/Getty Images

Как выбрать баранину для шашлыка

Каким бы ни был чудесным и вкусным маринад, шашлык не получится вкусным, если мясо для него выбрать неправильно. Для быстрого обжаривания на углях подойдет только мясо ягненка, возраст которого не превышает одного года. На вид такое мясо имеет светло-красный цвет. Как правило, молодая баранина лишена специфического запаха, из-за которого многие не любят это мясо. На шашлык вам подойдет бараний окорочок или передняя лопатка, можно пожарить и антрекоты на косточке.

Простой маринад на скорую руку

Если вы купили свежее мясо молодого барашка, особенно мудрить с маринадом не имеет никакого смысла, долгое замачивание тоже можно исключить. Чтобы приготовить великолепный шашлык, достаточно нарезать мясо на кусочки, поперчить, немного посолить и перемешать его с луком.

Для этого несколько луковиц нужно нарезать полукольцами, пересыпать солью и несколько раз прокатать обычной скалкой для теста, чтобы из них выделился сок. В этом луке мясо должно постоять пару часов при комнатной температуре, после чего его можно жарить на углях.

Маринад с помидорами и барбарисом

Когда нужно замариновывать баранину для праздничного стола, можно воспользоваться более сложным рецептом, для которого потребуется:

Ингредиенты:

  • нарезанная на куски баранина — 1 кг;

  • лук репчатый — 5−6 шт.;

  • острый соус ткемали — ½ ст.;

  • помидоры — 4 шт. среднего размера;

  • сушеный барбарис — 1 ст. л.;

  • вытопленный курдючный жир — 50 г;

  • молотая зира — 1 ч. л.;

  • соль;

  • черный молотый перец;

  • рубленая свежая зелень — кинза, укроп.

Способ приготовления:

  1. Лук почистите, нарежьте полукольцами, хорошо помните его руками. Помидоры несколько секунд подержите в кипящей воде, снимите с них шкурку и мелко нарежьте. Мясо — кусочками примерно 4 сантиметра, пересыпьте луком и помидорами, полейте соусом ткемали, растопленным курдючным салом, высыпьте соль, перец, специи и рубленую зелень.

  2. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом и пропитался его ароматами.

  3. Замачивать его надо 2−3 часа, оставив постоять при комнатной температуре.

Важно! Если нарезать мясо для шашлыка слишком мелко, блюдо получится сухим и невкусным.

Маринад с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 3 шт. ;

  • чеснок — 4−5 зубчиков;

  • сок половины лимона;

  • оливковое масло — 100 г;

  • сухие пряные травы: базилик, тимьян, розмарин — по 1 ч. л.;

  • молотый черный перец;

  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами и помните руками или скалкой, чеснок пропустите через пресс.

  2. Пересыпьте мясо луком, чесноком и травами, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

  3. Хорошо перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре на 2−3 часа, затем шашлык можно убрать в холодильник еще на 2−3 часа или на ночь.

Фото
Photolibrary/Getty Images

Шашлык по-карски

Тут понадобится не только баранина, но и курдючное сало: на 2 кг баранины 0,5 кг сала.

Ингредиенты для маринада:

  • 10 головок лука;

  • лимон;

  • по 3 ст. л. базилика и кинзы;

  • 2 ст. л. укропа;

  • 2 ст. л. коньяка;

  • 2 ст. л. виноградного уксуса;

  • 3 ч. л. соли;

  • 2 ч. л. черного перца;

  • 1 ч. л. красного перца;

  • 5 молотых гвоздичек.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, из лимона отжимаем сок, добавляем все остальные ингредиенты.

  2. Крупно нарезанные мясо и сало замачиваем в маринаде примерно на 7−8 часов (лучше использовать стеклянную или эмалированную емкость).

Еще больше рецептов вкусного шашлыка ищите в разделе «Кухня».

Ольга Несмелова


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Ксению Собчак засняли без макияжа — зрелище не для слабонервных

Анастасия Волочкова надела самую опасную домашнюю майку — это хочется забыть

С такими ногами мини лучше не носить: поклонники раскритиковали Марго Робби за юбку длиной 15 сантиметров

Виктория Боня показала лицо после пластики — поклонники ошеломлены

Женские имена, которые благословили сами ангелы — проверьте, есть ли среди них ваше

Бараньи отбивные, приготовленные на гриле с чесноком и розмарином

Эти бараньи отбивные с чесноком и розмарином — простой рецепт ужина, приготовленный со свежим и ароматным маринадом и приготовленный на гриле до совершенства!

Весна, безусловно, сезон бараньих отбивных на гриле. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что баранина имеет слишком сильный вкус. Настоящая правда в том, что если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную баранью отбивную, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что я не буду любить баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной бараньей отбивной. С этого момента я запутался!

Какие вкусы хорошо сочетаются с бараниной?

В баранине важно знать, какие ингредиенты дополняют ее уникальный вкус. Баранина превосходна, если ее приправить чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих ароматов, вы определенно движетесь в правильном направлении.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для жарки на гриле?

Вы ищете корейку, ребро или филейную отбивную. Если вы получаете отбивную из плеча или ноги, вам нужно будет использовать маринад, чтобы сделать ее нежной. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое/красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, и они должны быть толщиной чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из баранины, просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую нарезку (ребрышки, корейку или филейную часть). Убедитесь, что ягненок также хорошего качества.

Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло. Это будет маринад для бараньих отбивных. Вылейте маринад на бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 1 час или на ночь. Чем дольше они могут сидеть, тем лучше!

Как приготовить бараньи отбивные на гриле

Когда вы будете готовы приготовить этих малышей на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Вы хотите, чтобы они были красиво обжарены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем их можно снять. В этот момент они будут примерно средними, как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже пересушенной, переваренной бараньей отбивной.

Готовые бараньи отбивные положите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Что подавать с жареными бараньими отбивными

Я люблю подавать жареные бараньи отбивные с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание идеально подходит для весенней тарелки.

Ознакомьтесь с другими рецептами других гарниров к бараньим отбивным.

  • Arroz Amarillo (желтый рис по-испански)
  • Картофель Hasselback с песто из орехов макадамия
  • Жареный картофель с горчицей
  • Крем-суп из спаржи
  • Жареный чеснок, розмарин Картофель с тимьяном

4. 99 от 70 голосов

Распечатать

Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 2 фунтов стерлингов корейка ягненка или реберные отбивные толстый срез
  • 4 гвоздика чеснок фарш
  • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чашка оливковое масло
  1. В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло.

  2. Полейте маринадом бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте и маринуйте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на ночь.

  3. Жарьте бараньи отбивные на среднем огне в течение 7–10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту.

  4. Дайте бараньим отбивным отдохнуть на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.

Коллекция рецептов маринада для баранины (простые и вкусные варианты)

Сборник простых и ароматных рецептов маринада для баранины из всех уголков мира, где баранина пользуется большим уважением.

Перейти прямо к списку рецептов маринада для баранины или
Сначала прочтите соответствующую информацию (около 1 минуты)

Почему вам нужно Мариновать баранину?

Основной целью маринования ноги, плеча, отбивной или другой части баранины является придание вкуса.

Важно отметить, что маринады воздействуют на поверхность баранины и придают ей аромат. Если они не содержат совсем немного соли (в этом случае маринад технически становится рассолом), маринад не проникает глубже в мясо.

Распространено заблуждение, что все маринады делают мясо нежным (плюс большинство мяса просто не нужно размягчать).

Но когда йогурт составляет основу маринада или когда присутствуют ферменты (например, в свежем ананасе), возникает смягчающий эффект. В то же время существует опасность того, что мясо может превратиться в кашу, если его оставить в таком маринаде слишком долго.

Маринады для бараньих отбивных, как правило, готовятся на кислотной основе с добавлением цитрусовых, уксуса, пива, вина или йогурта в качестве ингредиентов. Из них только йогуртовые (или с лактоферментированным пивом или пахтой) также смягчают. Это происходит за счет молочной кислоты, которая расщепляет белки на молекулярном уровне.

Виды бараньих отрубов для маринования

  • Баранья нога (бескостная или с костями)
  • лопатка ягненка (бескостная или с костью)
  • корейка ягненка
  • каре ягненка
  • отбивные из бараньей лопатки – лопатка или лопатка
  • отбивные из корейки ягненка – они выглядят как мини-стейки на косточке
  • отбивные из филе ягненка 
  • реберные отбивные, вырезанные из каре ягненка

Советы по маринованию баранины

  • Используйте стеклянный контейнер с воздухонепроницаемой крышкой или пищевой полиэтиленовый пакет из которого можно выгнать воздух. Избегайте контейнеров из металла, так как кислота из маринада может вступить с ним в реакцию.
  • Убедитесь, что поверхность баранины полностью покрыта маринадом для достижения наилучших результатов.
  • Если вы будете мариновать от получаса до часа, всегда храните в холодильнике, накрыв крышкой , чтобы подавить рост бактерий.
  • Перед приготовлением баранины соскребите маринад , промокните бумажным полотенцем и
    приправить солью и перцем
    .
  • Использовать сильно кислые маринады и маринады, содержащие молочную кислоту консервативно – выдерживать в них баранину меньше времени. Первые могут сделать мясо жестким, а вторые — сделать его слишком мягким, т. е. превратить в кашу.
  • Как показывает опыт, всегда выбрасывайте использованный маринад – из соображений безопасности пищевых продуктов. Не пытайтесь позже добавить его в соус или использовать его для смазывания бараньих отбивных во время их приготовления. Вредные бактерии из мяса могут размножаться и загрязнять маринад.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя такие бактерии можно убить при высоких температурах, если довести использованный маринад до кипения, лучше перестраховаться, чем сожалеть. Часто соус можно приготовить, просто кипятя ингредиенты, то есть до кипения никогда не доходит. Наш совет, исходящий от Криса как профессионального шеф-повара, никогда не использовать маринад повторно.

 

СОВЕТ: Либо приготовьте свежий маринад, если хотите поливать им отбивные во время приготовления, либо приготовьте еще немного маринада и отложите его на потом.  

Маринад для бараньих отбивных и других нарезок – много вариантов

Мы очень часто готовим бараньи отбивные, независимо от сезона. Я вырос в Болгарии, на пересечении дорог Европы и Ближнего Востока, где баранину не только часто едят, но страстно любят и с энтузиазмом приправляют вкусом. Крис вообще большой поклонник баранины, и в его ресторанном меню всегда есть блюдо из бараньей отбивной.

Ниже приведен список наших любимых маринадов для бараньих отбивных. Используйте их в том виде, в котором они написаны, или изменяйте их по своему вкусу. На здоровье вкусной баранины!

1. Маринад с дижонской горчицей и укропом

Несмотря на свою простоту, этот шелковистый маринад придает баранине неповторимый вкус. Посмотрите на это в действии с этими отбивными из вырезки, запеченными в духовке .

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона, сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Как приготовить

: Смешайте ингредиенты. Натрите бараньи отбивные со всех сторон и маринуйте от 1 до 12 часов.

2. Средиземноморский маринад для бараньих отбивных

Этот рецепт вдохновлен ароматами европейской и африканской сторон Средиземного моря. суть. Если у вас нет времени до сделай сам или купи банку используй свежий лимон как указано. Посмотрите на маринад в действии с этими Отбивными из бараньей лопатки .

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченной консервированной лимонной цедры или с добавлением цедры одного лимона и 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 3-4 веточки розмарина
  • 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца

Как приготовить : При использовании консервированной цедры лимона – измельчить ее, при использовании свежего лимона – снять цедру и выжать 1 ст. л. сока. Измельчите чеснок, удалите листья розмарина со стеблей и нарежьте кубиками лук-шалот. Смешайте все ингредиенты вместе и покройте бараньи отбивные.

3. Маринад «Испанский флейр»

Этот маринад вдохновлен всемирно известной испанской копченой паприкой. Это один из наших любимых. Немного тепла хорошо сочетается с дымком, но если вы замените его острой копченой паприкой, маринад будет слишком острым. Вместо этого мы предлагаем немного кайенского перца.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. Испанская сладкая копченая паприка
  • 1 чайная ложка кайенского перца ( по желанию, если вы хотите добавить остроты
    )
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока или 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Как сделать : Если используете гвоздику, сначала измельчите чеснок, затем смешайте все ингредиенты. Натрите пастообразной смесью бараньи отбивные.

4. Йогуртовый маринад с мятой

Этот маринад также смягчает, и в дополнение к бараньим отбивным мы любим использовать его с кусками баранины (нарезанными для тушения) для приготовления шашлыка. Для бараньих отбивных — не держите их в нем слишком долго, идеально около 3 часов.

Ингредиенты:

  • 1 чашка простого йогурта (настоящее предложение с живыми культурами)
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5-6 веточек мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца

Как приготовить : Нарежьте мяту, измельчите чеснок и смешайте ингредиенты. Полностью покройте бараньи отбивные.

5. Простой греческий маринад 

Этот маринад основан на ярких травяных нотах самой греческой травы из всех – орегано. Современное слово для орегано ρίγανη (произносится rigani ) имеет свои корни в Древней Греции и означает «горная радость» или «горное сияние».

Ингредиенты:

  • небольшой пучок свежего орегано или 3 ст.л. сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца

Как приготовить:  Нарежьте орегано (или используйте сушеный вариант) и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и натрите ими бараньи отбивные.

6. Маринад для темного эля с пряностями 

Использование темного эля в качестве базовой жидкости в этом маринаде создает солодовый фон с карамельными и жареными нотками для ароматных и согревающих специй.

Ингредиенты:

  • 1 чашка темного эля ( например портер или сбалансированный коричневый эль )
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. желтого порошка карри
  • 1 звездочка аниса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца

Как приготовить: Поместите все ингредиенты, кроме эля, в стеклянную емкость или миску. Добавьте пиво и взбивайте до однородности. Покройте бараньи отбивные маринадом.

7. Лимонно-тимьяновый маринад для бараньей ноги

Ингредиенты:

  • дюжина веточек свежего тимьяна 9000 4 или 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой лимон
  • 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца

Как приготовить: Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Измельчите чеснок, снимите листочки со свежего тимьяна (если используете). Смешать все ингредиенты и замариновать баранью ногу.

8. Тамариндовый и пшеничный эль

Интенсивный кисло-сладкий вкус Тамариндовая паста дополняет цитрусовые нотки американского или бельгийского пшеничного эля, а мед уравновешивает вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. тамариндовой пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка пшеничного эля (рекомендуется американский или бельгийский вит)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца
  • лавровый лист (по желанию)

Как приготовить: Сначала взбейте тамариндовую пасту и масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородности. Если используете лавровый лист, добавьте его в конце.

9. Маринад со вкусом умами

Прекрасная основа умами получается из комбинации филе анчоусов и консервированных лимонов .

Ингредиенты:

  • 4 филе анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, крупно нарезанной
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. свежей рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка консервированные лимоны жидкость плюс цедра 1/4 консервированного лимона или цедра и сок 1 свежего лимона

Как приготовить :  Если вы используете консервированную лимонную жидкость и цедру, просто смешайте все ингредиенты ( консервированная лимонная цедра не горчит). При использовании свежего лимона поместите все ингредиенты , за исключением лимонной цедры , в чашу блендера погружного блендера или его насадку-измельчитель. Смешайте до пастообразного состояния и добавьте лимонную цедру.

10. Очень розмариновый маринад для баранины

Когда вам не хватает эссенции розмарина, этот сладкий маринад придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 6 веточек розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст.л. репчатого лука
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить : Удалите листья розмарина и смешайте с остальными ингредиентами. Полученной смесью натрите баранину.

11. Простой ближневосточный маринад для баранины

Этот Za’atar приправа. Используйте консервированные лимоны , если хотите усилить присутствие лимона.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки Приправа Заатар
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 лимон или 1/2 консервированной лимонной цедры, измельченной + 1 ст. л. консервированной лимонной жидкости

Как приготовить : Натрите цедру целого лимона и выжмите сок из половины (в качестве альтернативы можно использовать вариант с консервированным лимоном, чтобы добавить великолепный лимонный умами). Смешайте ингредиенты и натрите маринадом бараньи отбивные.

12. Кокосовое молоко и маринад с карри

Ингредиенты:

  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий имбирь (размером с небольшой зубчик чеснока)
  • 2 ч. л. порошка карри (при желании добавьте больше)
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить : Замочите коричневый сахар в соке лайма на несколько минут, затем перемешайте до пастообразного состояния. Измельчить чеснок и мелко натереть имбирь. Добавьте их в сахар вместе с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

13. Маринад с индийскими специями

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока лайма (свежевыжатого)
  • 1 ч. л. соли и 1/2 ч.л. белого перца

Как приготовить Измельчите чеснок и соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте до образования однородной пасты и нанесите на бараньи отбивные.

14. Маринад с индийским йогуртом

Этот смягчающий маринад должен быть приготовлен из цельного йогурта из коровьего молока. Если вы используете обезжиренный йогурт, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • 1 столовая ложка лимона или сок лайма
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. острого перца
  • свежий имбирь (размером с небольшой зубчик чеснока)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)

Как приготовить : Мелко натереть имбирь и измельчить чеснок. Смешайте их вместе с остальными ингредиентами.

15. Белое вино и маринад на травах

Используйте цитрусовое белое вино с травяным оттенком или рассмотрите вариант лактоферментированного эля, такого как гозе. Не маринуйте слишком долго — вино очень кислое и может сделать отбивные жесткими, а лактоферментированный эль может иметь обратный эффект (мясная каша). Идти с 1-3 часа.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ч.л. свежих листьев розмарина
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 ч.л. нарезанного свежего орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца

Как приготовить Измельчите чеснок, соедините с остальными ингредиентами и перемешайте.

16. Французский Дижон, маринад с розмарином и чесноком для бараньей ноги

Это пастообразный маринад с ярким вкусом, идеально подходящий для бараньей ноги, запеченной в духовке или на гриле . Найдите рецепт здесь + плюс советы о том, как жарить баранью ногу и как разделывать баранью ногу на кости.

17. Марокканский маринад чермула для баранины

чермула, пикантное сочетание трав и специй с лимоном и оливковым маслом, характерно для всей Северной Африки. Этот марокканский рецепт отлично подходит как в качестве маринада для баранины, так и в качестве соуса для бараньих отбивных. К полному рецепту и как сделать леденцы из баранины.

 

 

Ингредиенты

Маринад с мятой и йогуртом
  • 1 чашка йогурта, простого, жирного, с живыми культурами
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5-6 веточек мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Пряный маринад для темного эля
  • 1 чашка темного эля (например, портер или сбалансированный коричневый эль)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка желтого порошка карри
  • 1 звездочка аниса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Греческий маринад
  • небольшой пучок свежего орегано или 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Для мятно-йогуртового маринада: нарежьте мяту, измельчите чеснок, выдавите лимонный сок и смешайте ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *