Как варить суп пюре из тыквы: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп харчо – пошаговый рецепт с фото


  • 6Порций
  • 3000 млМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 2:50 чВремя приготовления
  • 2:50 чОбщее время

Распечатать рецепт

Суп харчо – это вкусный и простой суп с характерным пикантным вкусом и выраженным ароматом. Приготовить простой харчо легко можно в домашних условиях. Для этого потребуются характерные для кавказской кухни специи и соус сацебели.

Конечно, данный рецепт несколько отличается от классического грузинского рецепта. Тем не менее, этот суп также довольно пряный, остренький и ароматный.

Если Вы хотите порадовать себя интересным первым блюдом, приготовьте упрощенный суп харчо по этому рецепту. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, а еще у нас есть рецепт очень вкусной домашней солянки.

Реклама

Ингредиенты

Калорийность

Калории
76 ккал

Белки
3.5 г

Жиры
4.6 г


Реклама


Приготовление

  • Шаг 1

    Для приготовления супа лучше взять говядину на кости или ребрышки. Именно такое мясо сделает бульон более насыщенным и питательным.

  • Шаг 2

    В сковороду наливаем немножко растительного масла и обжариваем ребрышки до появления легкого золотистого цвета. Далее перекладываем ребрышки в кастрюлю, заливаем горячей водой (около 2.5 литров) и варим до готовности. После закипания снимаем пену и забрасываем перец горошком. Бульон варим часа 2 – 2.5, пока говядина не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Также для 3-х литровой кастрюли супа харчо нам понадобится 100 г риса, лук (у нас 4 маленьких луковицы), чеснок по вкусу и специи. Соус сацибели также лучше добавлять понемногу (80 – 100 г), в зависимости от того, насколько он соленый.

  • Шаг 4

    Когда бульон готов, приступаем к приготовлению заправки для супа. Лук режем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким. Дальше заливаем в сковороду томатный сок, добавляем сацибели, хмели-сунели и красный молотый перец (можно заменить свежим чили). Подливаем немножко воды, чтобы соус был менее густым и протушиваем его минут 10. Добавляем соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с кипящим бульоном засыпаем рис и варим минут 10 – 15. Далее выливаем заправку со сковороды, доводим до кипения и варим еще минут 10. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Выключаем плиту, забрасываем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Прикрываем крышкой и даем супу настояться.

  • Шаг 6

    Разливаем горячий суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Готовый суп получается остренький, ароматный и пряный. Приятного аппетита!

Реклама


( 5 из 5 )

Нежный суп-пюре из тыквы рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Тыква ½ штуки

Картофель 1 штука

Морковь 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Сливки 20%-ные 30 мл

Карри-порошок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из тыквы: пошаговый домашний фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который  считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья,

маффины и, конечно же, готовят супы.
Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы  200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук  1 шт (100 гр)
  • чеснок  1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан  2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Этот суп удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле из стали с толстым дном. В них можно сначала обжарить овощи, а потом добавить воду и варить суп. Если у вас нет такой кастрюли, обжаривайте овощи в сковороде, потом переложите в кастрюлю.

Современные селекционеры вывели много сортов тыквы. Среди них есть очень милые мини тыквы, которые обладают всеми свойствами, что и обычная тыква, но весят не больше 300 грамм.

Такие тыковки очень удобно запекать в духовке, из них получается оригинальный порционный десерт → Запечённая мини тыква

Для супа-пюре лучше использовать мякоть большой тыквы. У меня мускатная тыква сорта Баттернат. Этот сорт отличается грушевидной формой, имеет заметно меньше семечек, чем другие сорта, и более светлую мякоть. Ещё одна особенность тыквы Баттернат — она не имеет ярко выраженного того самого «тыквенного вкуса», поэтому эту тыкву часто называют “ореховой”. Кстати, тыкву Баттернат можно есть сырой, добавлять, например, в салаты.

Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Помойте и разрежьте тыкву.

Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.

Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.

Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

Очистите и нарежьте лук.

Морковь натрите на тёрке.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.

Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте

на небольшом огне 15 минут.
Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.

Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко.  Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.

В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.  Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.

Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон

Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.

Снимите суп с плиты и

 перетрите блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.
Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».

При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые

Чесночные сухарики

Приятного аппетита!

 

Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.

Целая тыква  без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.

 

Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы  200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук  1 шт (100 гр)
  • чеснок  1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан  2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.

Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю с супом на плиту,  доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут.

Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

    Овощи для приготовления супа

  2. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  3. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

  4. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  5. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  6. Растопить масло и поджарить специи.  Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  7. Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.

Тыквенный суп-пюре готов

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Суп пюре из тыквы со сливками

Нежно-воздушный суп-пюре из тыквы станет настоящим гастрономическим сюрпризом для любителей этого овоща! Суп настолько сытный, что дает возможность ограничиться в обед одной тарелочкой. Но и настолько вкусный, что устоять перед добавкой невозможно :)). Нынче речь о том, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками.

Тыквенный суп-пюре входит в сезонное осеннее меню многих кафе и ресторанов. Но на самом деле это изысканное блюдо можно легко воплотить на домашней кухне. Так как сделать суп-пюре из тыквы не составляет никакого труда, с задачей справится даже начинающий повар. 

Для того, чтобы приготовить суп пюре из тыквы со сливками, потребуется не слишком сладкая тыква, немного нежирных сливок, сыр и ароматная зелень. Великолепно в этом супе смотрится кинза, но при желании (а точнее при нежелании видеть в супе кинзу), можно заменить её на свежую петрушечку.

Самым лучшим выбором сыра будет пармезан, однако, при его отсутствии, подойдёт любой достаточно твёрдый солоноватый сыр. 

Продукты для рецепта тыквенный суп пюре со сливками
Тыква 400 граммов
Луковица 1 небольшая (70 граммов)
Сливки 10% 100 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 15 граммов
Кинза или петрушка 1 маленький пучок
Чеснок (при желании) 1 зубчик
Сыр 50-70 граммов
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить суп-пюре из тыквы

Перед тем, как приготовить суп-пюре из тыквы, подготавливаем основные ингредиенты. Лук чистим, моем и мелко режем.

Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками. 

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Ещё нам понадобится сливочное и оливковое масло. 

На сковороду кладём смесь масел, кусочки лука и тыквы, потом ставим сковороду на огонь. Так наши овощи не обжарятся, а сразу станут потихоньку тушиться в маслице. Тушим, помешивая, в течение 7-8 минут, до размягчения тыквы.

Добавляем немного горячей воды, солим (совсем чуть-чуть, так как при подаче будет добавляться довольно соленый сыр) и тушим ещё минут 5 на медленном огне.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (лучше из нержавейки). Пару ложек откладываем в отдельную посуду. Остальное измельчаем блендером. 

Вливаем сливки. При необходимости регулируем густоту, добавляя немного кипятка. Основа тыквенного супа-пюре уже готова.

При подаче посыпаем тёртым пармезаном и зеленью. Украшаем кусочками тушеной тыквы (что мы отложили перед измельчением блендером). Можно добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и очищенные тыквенные семечки. Вот, как готовить тыквенный суп-пюре со сливками. 

Если вы неравнодушны к этому изумительному овощу, попробуйте рецепт запеканки из творога с тыквой.

Тыквенный суп-пюре с пряностями – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Бесспорно, тыква очень полезна и хотелось бы время от времени включать ее в рацион, но часто возникает вопрос о том, что же можно из нее приготовить, т.е. какие вообще существуют блюда из тыквы? На нашем сайте уже есть несколько вкусных рецептов: тыквенная икра, тыквенная запеканка с сыром, макароны с тыквой и другие.

А теперь в нашем осеннем меню — нежный и ароматный, согревающий тыквенный суп-пюре с восточными пряностями! Для всех любителей экспериментов! Суп получается оригинальным, с выраженным вкусом: островатым из-за свежего имбиря, которым с легкостью можно заменить жгучий перец, и сбалансированным по сладости за счет добавления лимонного сока.

Немного о тыкве, пряностях и их сочетании:

Я заметила, что с тыквой хорошо сочетаются такие специи: мускатный орех, кориандр, имбирь. Они подчеркивают ее нежный аромат и подходят для сладких и несладких блюд.

Лавровый лист, чеснок, черный перец, зира добавляют пикантности и вносят собственный интенсивный аромат, они подходят только для несладких блюд.

Часто блюда из тыквы получаются немного приторными на вкус, и если необходимо сбалансировать избыточную сладость — добавьте немного лимонного сока, он мягко погасит сладость и блюдо станет пикантным.

Ингредиенты:
    На 4-порции
  • 600 г сырой тыквы
  • 1 крупный репчатый лук
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 700 мл воды
  • 2 ст.л. лимонного сока (сок примерно 1/4 лимона)
  • Пряности:

  • 1 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. зиры (молотой или семенами)
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • сметана при подаче
Лук очистить. Нарезать полукольцами или четверть кольцами. Форма не имеет значения, поскольку в конце суп пюрируется. Тыкву вымыть, обрезать обветрившиеся места, срезать кожицу. Натереть на крупной терке. Из лимона выдавить сок. Понадобится 2 ст.л. сока. Имбирь очистить от кожицы, нарезать корень имбиря небольшими кубиками.

Зубчики чеснока почистить и нарезать небольшими кусочками.
В конце приготовления суп пюрируется — поэтому форма нарезки не важна.

В кастрюлю, в которой будем варить суп, забросить лук и сливочное масло.

Пассеровать лук в масле 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая. Лук должен лишь слегка зарумяниться.

К луку добавить все пряности кроме чеснока:
имбирь, зиру, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, куркуму, черный молотый перец.

Перемешать и прожарить специи минуту.

Добавить мякоть тыквы, перемешать.
Посолить (0,5 ч.л. соли), снова перемешать. От соли тыква выпустит сок и начнет тушиться.
Томить все вместе под крышкой 7-8 минут на небольшом огне. Закипятить в чайнике 700 мл воды.
Вылить кипяток в кастрюлю к тыкве.
Количество воды важно регулировать по количеству овощей — воды не должно быть слишком много иначе суп-пюре будет жидким. Варить суп еще 5 минут. Добавить 2 ст.л. лимонного сока. Перемешать.
Кислота лимона хорошо сбалансирует сладкий вкус тыквы, но много лимонного сока может сделать суп кисловатым.
Варить суп еще пару минут. Добавить чеснок, посолить по вкусу (около 0,5 ч.л. соли), учтите, что тыкву уже солили.
Суп еще раз перемешать и снять с огня.
Дать супу немного настояться под крышкой (10 минут). Достать из супа лавровые листки. Горячий суп тщательно пюрируем блендером до полной гладкости.
Если Вы использовали семена зиры целиком, то некоторые семечки могут не измельчиться — это нормально. Подавать суп горячим или теплым с ложечкой сметаны или сливок. Можно посыпать сухариками.
Очень вкусно подавать к супу подсушенные в тостере хлебцы.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками – Пошаговый рецепт с фото

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):

Для супа:

  • тыква – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (от 20%) – 100 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежий тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Для сухариков:

  • хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль, перец – по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрый сырный чесночный хлеб | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Quick Cheesy Garlic Bread – это самый простой в мире и, следовательно, ЛУЧШИЙ сыр на гриле! Потому что, когда вам нужен сырный хлеб, мы хотим его сейчас, сейчас, сейчас!

Повседневная версия восхитительного хлеба с сыром и чесноком. Идеальная форма для макания в супы и тушеные блюда или для подачи с салатом для приготовления еды.Сделайте это один раз, и вы запомните!

Чесно-чесночный хлеб: опасно быстро

Этот сырный чесночный хлеб неоднократно появлялся на моем веб-сайте с незапамятных времен. Я хочу сказать вам, что это потому, что я очень зависим от этого. Который, конечно, я – хлеб, масло, чеснок и сыр. Прямо здесь – хоумран.

Но, честно говоря, это потому, что этот кулинарный блогер всегда пытается найти пропитание в последнюю секунду при съемке фотографий и видео, а этот сырный чесночный хлеб очень быстро и легко приготовить , потому что он сделан из топленого масла, а не из размягченного.

Масло с чесноком работает лучше

Когда я делаю чесночный хлеб «обычным» способом, используя багеты, нарезанные почти полностью, а затем завернутые в фольгу и запеченные, размягченное масло, смешанное с чесноком, работает намного лучше, потому что его легче намазать маслом на ломтики, чем сбрызнуть.

Но для этого метода, когда буханка хлеба делится пополам ИЛИ вы используете ломтики хлеба, топленое масло работает намного лучше. Маслянистый чесночный аромат глубоко проникает в хлеб, гораздо лучше, чем намазывать размягченным маслом.

Как я делаю этот сырно-чесночный хлеб Здесь ключевое слово

QUICK: смешать топленое масло, соль и чеснок. Разделить буханку пополам и сбрызнуть сливочным маслом. Запекать в духовке, посыпать сыром, растопить, съесть.

Быстрый простой способ сделать ЛЮБУЮ еду лучше.

Это рецепт / метод, который каждый должен запомнить и использовать навсегда. Вам не нужно использовать мои точные количества, сделайте это самостоятельно! Добавьте зелень, пармезан, больше чеснока, меньше чеснока, перец чили 😳, трюфель 😱, песто 😍 ……

Взять суп от отличного до OMG Я мог бы есть это каждый день !! Возьмите рагу от ммммм до , пожалуйста, сделайте это снова завтра !!!

Подавайте это с салатом, чтобы приготовить еду.

Или…. ты знаешь. Просто ешь, как есть. – Наги х

Обмакните этот сырно-чесночный хлеб в…

Чесно-чесночный хлеб
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстрый сырный чесночный хлеб

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Порций 8 штук

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый быстрый и ЛУЧШИЙ способ приготовить сырно-чесночный хлеб – просто сбрызнуть растопленным чесночным маслом, выпекать, посыпать сыром и растопить. Идеальная форма для обмакивания в супы и тушеные блюда или для улучшения любого блюда!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.

  • Сливочное масло смешать с чесноком и солью.

  • Разрезать хлеб пополам по горизонтали.

  • Полить чесночным маслом по всей поверхности – не пропустите ни одного пятна!

  • Выпекайте 20 минут, пока хлеб не станет хрустящим по краям.

  • Печь с коленчатым валом до 200C / 390F. Сверху посыпать сыром, выпекать 7–10 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузыряться.

  • При употреблении посыпать петрушкой, нарезать хлеб кусочками. Сразу подавайте в качестве гарнира к еде, макая в супы и тушеные блюда!

Примечания к рецепту: 1. Хлеб – Я предпочитаю делать это из более мягких хлебных буханок, таких как Чиабаттам Венский и «нормальный» хлеб, а не на закваске. Более плоский (а не высокий) работает лучше (оптимальное соотношение хлеба и масла!).Прекрасно работает и с закваской, мне просто нравится более мягкий хлеб по этому рецепту. Личный вкус. 2. Сыр – или другие плавящиеся сыры 3. Варианты – Это метод больше, чем точный рецепт, так что сделайте его самостоятельно! Намазать соусом песто или другими пастами типа антипасто, например, тапенадом из оливок, добавить сушеные травы, трюфельное или растительное масло, посыпать пармезаном. 4. Хранение / готовка – Лучше всего подавать в свежем виде. Чтобы разогреть, заверните в фольгу и снова разогрейте в духовке. Соберите, сбрызнув хлеб маслом, затем заверните и храните в холодильнике до готовности. 5. Питание шт.

Пищевая ценность:

Калории: 267 ккал (13%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 563 мг (24%) Калий: 20 мг (1%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 0,2 мг Кальций: 117 мг (12%) Железо: 1,5 мг (8%)

Ключевые слова: сырно-чесночный хлеб, чесночный сырный хлеб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Сейчас в Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии. Передал бульдозер хозяину золотистого ретривера на пляже. Если бы это пушистое лицо прижалось к окну, пока он не скрылся из виду…

Рецепт тыквенного супа – Любовь и лимоны

Этот кремовый рецепт тыквенного супа – идеальное блюдо для прохладной осенней ночи. Благодаря теплому вкусу карри, он успокаивает, питает и восхитителен.

Есть ли что-нибудь более осеннее, чем сливочный тыквенный суп? Несколько выходных назад в Чикаго была первая осенняя погода в году.Воздух был свежим, некоторые листья становились желтыми и красными, и мы с Джеком совершали традиционную воскресную поездку на фермерский рынок. Когда мы приехали туда, я увидел огромную тыкву кабоча с ярко-оранжевой кожицей. Как только я увидел это, я понял, как провожу свой день. В такой прохладный день я ничего не люблю больше, чем варить большую кастрюлю супа. Я зачерпнул перед собой блестящую тыкву и тут же начал придумывать новый рецепт тыквенного супа.

С тех пор мы с Джеком съели больше, чем несколько партий этого тыквенного супа, но нам это нисколько не надоело.Благодаря кабачку он имеет удивительно густую кремообразную консистенцию. Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым ароматом карри. Если судить по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже.

Рецепт тыквенного супа Ингредиенты

Если вы ценитель тыквенных продуктов, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что такое кабоча из тыквы? Разве тыквенный суп не должен быть приготовлен из тыквы ? ” Это справедливый вопрос.Но здесь, в США, большая часть того, что мы называем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква. Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы выпекаем в пироги, быстрый хлеб, кексы и батончики, представляет собой сборную смесь всех видов зимних тыкв. Эти тыквы слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас нарезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).

Нельзя сказать, что рецепт предусматривает консервированное тыквенное пюре. Фактически, что бы вы ни делали, не использует консервы.Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; без него суп не был бы таким же сливочным или ароматным. Я люблю готовить этот рецепт тыквенного супа из свежей тыквы кабоча, но он также хорошо сочетается с любыми твердыми сладкими зимними тыквами. Лютик, кабачок Хаббард, красный куриный кабачок и даже кабачок из орехов – все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:

  • Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр – Мне нравится эта комбинация специй в моем Easy Coconut Curry, и она Творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа.Специи наполняют его теплым ароматным вкусом карри.
  • Лук и чеснок – Они добавляют резкости аромату.
  • Кокосовое молоко – делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок и молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
  • Яблочный уксус – Его острый вкус уравновешивает сладость тыквы.

Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить тыквенный суп

Мне нравится думать об этом рецепте тыквенного супа в трех основных частях: жареный, тушеный и смешанный. Вот как это происходит:

Сначала поджарьте тыкву. Осторожно разрежьте пополам по вертикали и ложкой вычерпайте семена. Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте тыкву в духовке при 400 °, пока она не станет полностью мягкой, примерно 50–60 минут.

Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожуру и отмерьте 4 1/2 чашки мягкой тыквенной мякоти.

Далее: тушить! Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата примерно 30 секунд. Добавьте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и тушите 20 минут. Снимите суп с огня и добавьте уксус.

Наконец, смешайте. Дать супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и взбейте до однородной массы (для этого шага также можно использовать погружной блендер!). Консистенция будет зависеть от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, смешивайте с водой по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке сливочного тыквенного супа

Когда вы будете готовы кушать, положите в миску любые гарниры, которые вам нравятся.Кокосовое молоко, микрозелень, поджаренная пепитас или тыквенные семечки, мелко нарезанная кинза и свежий черный перец – все это замечательно для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже были бы восхитительны!

Наслаждайтесь супом самостоятельно, с кусочком хрустящего хлеба или домашней фокаччей, или сделайте его частью большого блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, нарядным бутербродом с сыром на гриле или сытным осенним салатом, вроде одного из этих:

Чтобы узнать больше об идеях салата, прочтите этот пост!

Больше любимых рецептов супов

Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Тыквенный суп

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

На 6 порций

Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень успокаивает и согревает – идеально подходит для прохладной осенней ночи.Я рекомендую приготовить его из свежей тыквы кабоча, но кабачок лютик, кабачок красный кури, кабачок Хаббарда или даже кабачок из мускатного ореха тоже подойдут.

  • 1 (4 фунта) тыквы (лучше всего кабоча)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для поливания
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • 1 банка (14 унций) полножирного кокосового молока 2 901 резерв для гарнира 2 901 кокосовое молоко 20 чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Вода по необходимости
  • микрозелень, по желанию, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с пергаментной бумагой.

  • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте от 50 до 60 минут, пока не станет очень мягким. Когда он остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ стакана мякоти.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько порций свежего перца и обжарьте до мягкости 5-8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Варить на медленном огне 20 минут, затем добавить уксус.

  • Переложить в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить до однородной массы. Кабоча в кабачке может быть разным по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1½ стакана воды (½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте кокосовым молоком, свежим черным перцем и микрозеленью.

Тыквенный суп

Бархатисто-мягкий кремовый суп из тыквы, поданный в милой тыквенной скорлупе.


Уведомление о новой функции: обратите внимание на новую кнопку «Печать» в верхней части каждого столба для готовки! Ура. Говорю вам, это мелочи жизни.

Я понимаю, что только что выложил ярко-оранжевый (морковный) суп-пюре пару недель назад, но знаете что? Я не сажусь и не планирую свои пристрастия к еде. Я тот, кто я есть, и это все, что я есть. Я ем то, что ем, и это все, что я ем. Раз бесконечность.

Этот тыквенный суп вкусный, сливочный и такой бархатистый (не для любимых блюд, но гораздо более мягкий, чем морковный суп), что вы не поверите.А аромат тыквы? Fugghetaboutit. Это потрясет ваш мир самым чудесным образом.

Подавайте суп в мисках, как нормальные люди… или приобретите фантазию и подавайте его в выдолбленных тыквах любого размера, который вам нравится. Крошечные были бы дорогими. Но крохотные крошечные не достаточно большие для меня и моего довольно гигантского аппетита.


Первое: тыква. Вы можете следовать моим указаниям в отношении домашнего тыквенного пюре (вплоть до части пюре), которая включает в себя посев тыквы, затем нарезание ее на куски перед обжариванием и пюре из мякоти.Но на этот раз я решил пойти по легкому пути и просто засунуть чертовы тыквы в духовку примерно на час.


Бедные тыквы!


Итак, вот что вам понадобится для супа: тыква (тыквенное пюре), бульон (овощной или куриный), жирные сливки, мускатный орех, кленовый сироп, соль и тыквенные семечки.


Я использовал купленные в магазине тыквенные семечки, а затем просто бросил их на противень, чтобы поджарить их в течение нескольких минут.


И вот в чем дело с тыквой: если вы обжарите их целиком, как я сделал в этот раз, может получиться небольшой беспорядок, отделяющий мякоть и семена от прекрасной мякоти (подумал, что отделить кожицу от мякоть, так что никаких проблем.) Если вы будете следовать моим инструкциям по приготовлению тыквенного пюре по ссылке выше, вы вычерпываете мякоть и семена перед обжариванием… так что с этим немного легче справиться.

Но большой разницы нет – просто закройте глаза и выберите способ!

В любом случае вам понадобится около 5 чашек жареной тыквы.


Начните с переливания бульона в кастрюлю.


Добавьте обжаренную тыкву.


Затем сбрызните кленовым сиропом.


Боже мой.


Затем немного разомните тыкву, когда начнете нагревать смесь. Конечно, это не сделает суп бархатистым, но это только поможет тыкве слиться воедино с другими ингредиентами.


Теперь просто перемешайте и дайте ему полностью нагреться.Он должен быть кипящим и насыщенным.


За одну или две порции в зависимости от размера вашего блендера (или с помощью погружного блендера) полностью измельчите смесь до тех пор, пока она больше не станет пюреобразной.


Затем добавьте жирные сливки и немного мускатного ореха…


И снова пюре.(Если вы готовите пюре на две порции, просто разделите крем пополам.) Посмотрите на этот волшебный кувшин ярко-оранжевого жидкого бархата!


Суп должен быть достаточно горячим, и его можно подавать прямо из кувшина. (Если он вообще остынет, просто верните его в кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне.) Конечно, вы можете использовать миску… или вы можете выдолбить несколько тыкв и быть очаровательными.


Я выбрала очаровательный маршрут.Я должен хватать его везде, где могу, потому что моя влажная молодость ускользает от меня с каждой секундой.


Обратите внимание на мою искусную миску с несъедобными тыквами на заднем плане. Приятное прикосновение, Ри.

Нет.


Ооо! Я забыл о самом лучшем: ложке на кружок лишнего крема.


Это не восхитительно. Это животворно.


Наконец, посыпьте поджаренными тыквенными семечками.


Моя сестра Бетси съела это, когда была здесь пару недель назад, и она все время говорила о том, насколько это бархатисто-гладкое, как она едва могла чувствовать это на своем языке, потому что он был таким идеальным и гладким.

Мы с сестрой любим поесть. Мы тратим слишком много времени на разговоры об этом.

Наслаждайтесь этим, ребята!

(Скоро появятся рецепты на День Благодарения, в том числе множество оставшихся рецептов из индейки. Ням.)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкий тыквенный суп – красивая жизнь в пригороде

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Этот простой тыквенный суп отлично подходит как легкая закуска или как закуска! Наслаждайтесь зеленым салатом и свежим хлебом.

В это время года у меня в холодильнике всегда есть тыквенное пюре, ингредиент, оставшийся от приготовления печенья , пирога или хлеба , и я очень не хочу, чтобы оно пропало зря. Итак, в минувшие выходные, после того как я приготовил свой Хэллоуин тыквенный пирог , у меня осталось немного тыквенного пюре, и я решил приготовить из него суп.

Идеально для прохладной осенней ночи.

Сливочно + вкусно!

Супы из кабачков такие сливочные и ароматные, и я просто обожаю их.Фактически, при любой возможности я добавляю тыквенное или тыквенное пюре во многие продукты, включая соус для пасты .

Приготовить суп на плите или в мультиварке

Этот суп НАСТОЛЬКО легко приготовить. При желании можно даже приготовить его в мультиварке на медленном огне в течение 2–3 часов. Мне нравится этот вариант, когда я дома, потому что мне не нужно нянчиться с ним на плите. Но при желании вы легко можете просто приготовить его на плите в два раза быстрее.

Советы по рецепту тыквенного супа:
  • Когда суп готов, мне нравится сделать из него пюре с помощью ручного блендера , чтобы он получился красивым и сливочным.
  • Для этого рецепта можно использовать консервированное или домашнее тыквенное пюре . Вот мой рецепт домашнего тыквенного пюре .
  • Если суп кажется слишком густым , смело добавляйте сливок.
  • Если хотите, можете приготовить этот суп в мультиварке на медленном огне в течение 2–3 часов . Мне нравится этот вариант, когда я дома, потому что мне не нужно нянчиться с ним на плите. Но при желании вы легко можете просто приготовить его на плите в два раза быстрее.
  • Не стесняйтесь удвоить рецепт для большего количества порций.
  • Затем подавайте этот суп с зеленым салатом и свежим хлебом . Вкусная и успокаивающая еда!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот суп отлично подходит как легкая закуска или как закуска.


  • 1 маленькая луковица (фарш)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • черт корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 стакан бульона (куриный или овощной)
  • 1 стакан сливок (лучше всего пополам!)

  1. Обжарьте в кастрюле лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости.
  2. Добавьте тмин, щепотку корицы, коричневый сахар, соль и перец.
  3. Добавьте тыквенное пюре и бульон и тушите около 20 минут или более на слабом или среднем огне.
  4. По истечении этого времени добавьте сливки и варите еще 5-10 минут.
  5. Когда суп готов, мне нравится делать из него пюре с помощью ручного блендера. Это делает суп красивым и кремообразным.
  6. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Если суп кажется слишком густым, можно добавить еще сливок.
  • Если хотите, можете варить этот суп в мультиварке на медленном огне примерно 2 – 3 часа. Мне нравится этот вариант, когда я дома, потому что мне не нужно нянчиться с ним на плите. Но при желании вы легко можете просто приготовить его на плите в два раза быстрее.

Ключевые слова: тыквенный суп, суп

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Простой рецепт тыквенного супа – 5-минутный тыквенный суп

Getty Images

Этот успокаивающий и легкий рецепт тыквенного супа – палочка-выручалочка, когда у вас мало времени (или вы не можете провести день на тыквенном грядке). Нет ничего лучше теплого осеннего супа, чтобы утолить холодную погоду, которая начинает проявляться по мере того, как дни становятся короче, и милые осенние свитера заполняют ваш гардероб.Хотя существует множество идей для тыквенного супа с необычными ингредиентами, наш пикантный тыквенный суп с консервированной тыквой упрощает работу, используя всего несколько кладовых. Консервированное тыквенное пюре и жирные сливки делают суп кремообразным, а обжаренный лук и немного специй для тыквенного пирога придают ему нужную сладость. Несколько глотков куриного бульона объединят все вместе, поэтому убедитесь, что вы используете свой любимый (с низким содержанием натрия!) Магазинный бренд или хороший домашний куриный бульон.

Как приготовить тыквенный суп с нуля?

Не считая оливкового масла или соли, в этом рецепте используется всего 5 (!) Ингредиентов, которые легко объединяются менее чем за 10 минут, поэтому вы можете съесть сытный обед за меньшее время, чем требуется для создания идеальной осенней подписи в Instagram (для все твои картинки с тыквенными грядками, конечно).Более того, он использует только один горшок и абсолютно нулевое смешение, и дает остатки тузов, которых хватит на дней . Кроме того, варианты замены ингредиентов безграничны, поэтому вы можете настроить чашку супа так, как вам нравится. Попробуйте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок или замените специи и попробуйте добавить тмин, черный перец, имбирь или щепотку кайенского перца. Заправьте его свежей зеленью, гренками, измельченными жареными орехами или солеными тыквенными семечками.

Что лучше всего подходит к тыквенному супу?

Подавайте суп из 5 ингредиентов в одной кастрюле без блендера с легким осенним салатом, в качестве готовой закуски на День Благодарения или вместе с эпическим рецептом сэндвича с индейкой.Это лучший способ начать вкусный осенний ужин. Мы любим просто куском хлеба, чтобы проглотить каждый последний кусочек.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 10 минут

1

29 унций.банка тыква чистая

2

14,5 унций. банок куриный бульон (4 стакана)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и варите, помешивая, 3 минуты или пока он не станет мягким.
  2. Добавьте чистую тыкву, куриный бульон, сливки, специи для тыквенного пирога и соль и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока суп не закипит.
  3. Выложите ковш в чаши и накройте крышкой по желанию. Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Сливочный тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре

Эрин Хаффстетлер | 18.09.2018 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Этот кремовый суп из тыквы наполнен питательными веществами и ароматом, и для его приготовления требуется всего пять минут.Поставьте кастрюлю на плиту. Затем наслаждайтесь 20 минутами простоя, пока он закончит приготовление.

Слишком много рецептов тыквенного супа требуют обжаривания целой тыквы для приготовления пюре для супа. Это довольно амбициозная вещь для буднего вечера, поэтому в этом рецепте требуется консервированное тыквенное пюре. Просто возьмите пару банок в продуктовом магазине или сделайте то, что делаю я, и пару раз в год делайте тыквенное пюре самостоятельно, чтобы у вас всегда было много под рукой. У вас действительно получится лучший суп, если вы сделаете пюре заранее.В тыкве много воды, поэтому лучше слить ее на ночь, прежде чем использовать. Это дает вам продукт, который настолько же надежен, как купленный в магазине.

По этому рецепту получается восемь или пять чашек тыквенного супа. Если вы хотите подать этот суп на ужин в честь Дня Благодарения, просто удвойте или утроьте рецепт. Чтобы сократить рабочую нагрузку в День Благодарения, подумайте о том, чтобы приготовить суп на пару дней вперед. После небольшого количества холодильника оно становится еще лучше и прекрасно разогревается.

Состав:

1 29 унций.банка тыквенного пюре, 2 по 15 унций. банки или 4 чашки домашнего приготовления
Куриный бульон на 1 литр, покупной или домашний
1 нарезанный средний лук
2 зубчика (1 чайная ложка) измельченного чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана жирных сливок (по желанию)

Чем вы занимаетесь:

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте бульон и тыквенное пюре. Затем доведите кастрюлю до кипения; убавить огонь; и тушить 20 минут.

Добавьте жирные сливки (если используете). Затем сделайте пюре из тыквенного супа. Это можно сделать в кастрюле, если у вас есть погружной блендер, или осторожно переливая суп в блендер небольшими порциями.

Распечатать

Состав:

  • 1 29 унций. банка тыквенного пюре, 2 по 15 унций. банки или 4 чашки домашнего приготовления
  • Куриный бульон на 1 литр, покупной или домашнего приготовления
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика (1 чайная ложка) измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)

Инструкции:

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте тыквенное пюре и бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.

Добавьте жирные сливки (если используете). Затем сделайте суп пюре. Для этого используйте погружной блендер или обычный блендер.

Подавать, посыпав сливками, гренками, нарезанным беконом или тыквенными семечками, и полить хлебом для макания.

1.5 чашек 2548,8 г 130,1 мг 17,2 г 22,2 г 7,2 г 45,2 мг

Простой рецепт тыквенного супа | Однократная порция

Этот тыквенный суп – один из моих любимых осенних супов, его легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Приготовлено из консервированной тыквы, лука, чеснока, бульона и теплых осенних специй. Абсолютно вкусный рецепт супа!

Как только температура начинает падать, этот рецепт тыквенного супа – одно из первых блюд, которые я готовлю.Он готовится примерно за 20 минут и является идеальным супом для обеда или ужина. Этот одноразовый тыквенный суп сделан из карамелизированного лука, чеснока, тыквенного пюре и ряда специй, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

Почему этот рецепт работает

  • Тыквенный суп на удивление легко приготовить, и для удобства мы используем консервированное тыквенное пюре.
  • Мы добавляем ассортимент теплых землистых специй, которые дополняют тыкву и добавляют немного тепла.
  • Поскольку мы используем консервированную тыкву, нет необходимости смешивать суп погружным блендером или переливать его в стационарный блендер.
  • Этот суп невероятно вкусный и готов к употреблению в считанные минуты!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты из тыквы на одну порцию, чтобы подготовиться к осени

Что вам нужно

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте тыквенного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Лук и чеснок: Мелко нарезанный лук и чеснок придают супу аромат, не упускайте его.
  • Тыква: Я использую консервированную тыкву для удобства. Ищите консервированную тыкву в отделе для выпечки продуктового магазина или в праздничном ряду. Вы также можете заказать консервированную тыкву на Amazon. Ниже описаны способы использования остатков тыквы.
  • Тимьян: Для лучшего вкуса я рекомендую по возможности использовать свежий тимьян. Если вы хотите использовать молотый тимьян, используйте & frac18; чайной ложки.
  • Тмин, порошок чили, молотый имбирь: Эти специи придают супу пикантный вкус и немного нагревают.
  • Бульон: В своем рецепте я использую куриный бульон с низким содержанием натрия. Не стесняйтесь использовать овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский суп из тыквы.
  • Кленовый сироп: Чайная ложка кленового сиропа имеет большое значение в этом рецепте супа, и я настоятельно рекомендую его использовать. Это придает супу тонкий, но замечательный карамельный вкус. При необходимости вместо него можно использовать мед.
  • Густые сливки: Я люблю добавлять в суп немного сливок перед подачей на стол. Все, что вам нужно – это просто моросящий дождь.Для более легкого тыквенного супа используйте молоко или половину. Если у вас нет молока или сливок, используйте немного сливочного масла.
  • Поджаренные тыквенные семечки (по желанию) : Для украшения.

Как приготовить этот рецепт

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 2 минуты.
  • Добавьте тыкву и специи и готовьте на среднем или слабом огне 5 минут, часто помешивая.
  • Добавить бульон и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.
  • Посыпьте тыквенными семечками, если используете.

Советы экспертов

  • При необходимости можно использовать тыкву вместо консервированной тыквы. Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать жареную тыкву вместо тыквы. Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
  • Подумайте о добавлении ½ чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле, чтобы получился острый вариант тайского тыквенного супа.
  • Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл. Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
  • Попробуйте заправить тыквенный суп домашними гренками и стружкой из пармезана.
  • Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.Они оба продаются в банках, и их часто можно найти на полке рядом друг с другом. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена ​​специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить тыквенный суп?

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев.

Кастрюлю какого размера мне следует использовать с этим рецептом тыквенного супа?

Я использую кастрюлю на 2 литра.Вы можете увидеть кастрюли и формы для выпечки, которые мы используем и рекомендуем, на нашей странице посуды.

Полезен ли тыквенный суп?

Тыква богата витаминами и минералами и относительно низкокалорийна. В нем также много бета-каротина.

Варианты

В этом рецепте тыквенного супа легко изменить ингредиенты. Вы можете приготовить нарезанный бекон с луком и чесноком в шаге 1 рецепта.

Вы даже можете изменить вкусовой профиль, добавив порошок карри, приправу каджун или молотую куркуму и корицу.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тыквенного супа, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Оливковое масло: Жареная грудка индейки, Чили, Баба Гануш
  • Лук: Пико де Галло, Французский луковый суп, жареная окра и помидоры
  • Чеснок: Песто, тушеная говядина, горох с черными глазами, лимон Цыпленок с чесноком
  • Тыква: Тыквенный чизкейк, тыквенный кофейный пирог, тыквенный пирог
  • Тимьян: Гамбо, рататуй, чечевичный салат, запеканка из тунца
  • Куриный бульон: Котлета из индейки, рисовый плов, курица и клецки
  • Сливки: Банановый кремовый пирог, ванильное мороженое, соус Альфредо
  • Кленовый сироп : Кленовый ореховый маффин, пекан-мюсли с маслом, запеченная овсянка

Рекомендации по сервировке

Любой из этих рецептов небольших партий прекрасно подойдет к тыквенному супу:

Другие рецепты супов на одну порцию

Если вы пробовали этот простой рецепт тыквенного супа или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Тыквенный суп на одного

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основное блюдо – суп

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, низкокалорийная

Ключевые слова: консервированный тыквенный суп, тыквенный суп, рецепт супа

Порций: 1 человек

калорий: 285 ккал

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, тмин, порошок чили и имбирь и готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

  • Добавьте бульон и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.

  • Подавать теплым, приправив его тыквенными семечками.

Банкноты

Советы экспертов
  • Если у вас нет консервированной тыквы, используйте вместо нее мускатную тыкву.Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать жареную тыкву вместо тыквы. Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
  • Подумайте о добавлении ½ чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле, чтобы получился острый вариант тайского тыквенного супа.
  • Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл.Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
  • Вместо того, чтобы заправлять тыквенный суп тыквенными семечками, попробуйте использовать домашние гренки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *