Как варить свиное сердце для салата: Как и сколько варить свиное сердце до готовности?

Содержание

Как и сколько варить свиное сердце до готовности?

Содержание

  • Базовая информация о вареном сердце
  • Подготовка сердца к отвариванию
  • Как правильно варить свиное сердце на плите?
  • Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.

Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

  1. Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
  2. Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
  3. Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.

Варить рекомендуется только изначально свежий субпродукт. Поэтому лучше сразу после покупки подвергнуть его термической обработке и уже после этого решить, что с ним делать дальше.

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

  • Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.

Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.

  • Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
  • Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Как правильно варить свиное сердце на плите?

На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, помещаем в нее основной компонент и ставим на плиту. Доводим массу до кипения на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем жар до среднего – варить его надо в течение часа. То, сколько отваривать продукт, не зависит от его массы!
  • Во время обработки компонент нужно несколько раз перевернуть, чтобы он не пристал к дну или стенкам.
  • Через указанное время сливаем жидкость, кастрюлю промываем от остатков накипи. Наливаем 3 стакана свежей воды, доводим ее до кипения и опускаем наполовину готовое свиное сердце. Через 15 минут после повторного закипания вводим соль и специи. Еще через 15 минут продукт должен быть готов.

Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.

Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:

  • В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.

  • В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение». Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.

Как правильно варить свиное сердце?

Свиное сердце — субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него получаются вкусные салаты, котлеты, вторые блюда, также его часто используют в диетическом питании. Если отварить сердце до полной готовности, оно получится мягким и сочным.

Сколько времени варить свиное сердце

Чтобы сердце приобрело необходимую мягкость, его нужно варить минимум 90 минут. При этом важно не только снимать пену, но и регулярно менять воду.

Пошаговая инструкция варки свиного сердца

Опытные кулинары варят этот субпродукт по следующей схеме:

  1. Сердце ополоснуть водой.
  2. Наполнить кастрюлю водой (3-4 литра). Поместить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Это поможет смягчить кровяные сгустки.
  3. Слить воду и удалить из сердца крупные сосуды и лишний жир.
  4. При необходимости нарезать продукт крупными кусками.
  5. Залить сердце водой, что она его полностью покрывала, и поставить емкость на включенную плиту.
  6. После закипания убрать пену.
  7. Отваривать свиное сердце не менее часа, сделав огонь средним. Периодически переворачивать продукт.
  8. Спустя 1 час бульон слить, субпродукт и посуду сполоснуть.
  9. Снова наполнить кастрюлю водой, поместить в нее сердце и варить его еще полчаса.
  10. За 15 минут до конца готовки добавить соль, специи.

Полезные советы

После отваривания свиное сердце рекомендуется хранить в том бульоне, в котором оно было приготовлено. Мясо будет пригодным к употреблению в течение 3 дней. В морозилке субпродукт можно хранить около 6 месяцев.

Простые рецепты блюд со свиным сердцем

Уже придумано огромное количество блюд из свиного сердца: супы, вторые блюда, салаты, подливы и пр. Все они обладают отменным вкусом и презентабельным видом. Найти для себя лучший рецепт совершенно не проблема.

Салат из отварного свиного сердца

В этот несложный рецепт входят такие продукты, как 1 вареное сердце, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 корнишонов, 100 г твердого сыра, сметана, горсть грецких орехов, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отваренное сердце нарезать соломкой.
  2. Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. После обжарить.
  4. Нарезать соломкой корнишоны.
  5. Растолочь орехи на небольшие кусочки.
  6. Твердый сыр довольно мелко натереть на терке.
  7. Перемешать все компоненты, заправить сметаной.

Тушеное свиное сердце с плавленым сыром

Для этого блюда понадобятся 3 сердца небольшого размера, 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 г плавленого сыра, 1 помидор или 2 ст. ложки пасты томатов, 1 ст. ложка муки, специи, соль.

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук и морковь.
  2. Морковку натереть на терке достаточно крупно, лук нарезать мелкими кусочками.
  3. Сердце сполоснуть водой, удалить лишнее и нарезать.
  4. Обжарить пару минут лук, затем морковь. После чего добавить субпродукт. Посолить и все перемешать.
  5. Тушить 15 минут, периодически перемешивая.
  6. Добавить муку, измельченный помидор или томатную пасту, специи.
  7. Влить полстакана воды и тушить до 40 минут.
  8. Добавить нарезанный плавленый сыр. Перемешать и тушить 20 минут.

Шрапнель

Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно запастись такими продуктами: 300 г свиного сердца, морковь, лук репчатый, по 1 ст. ложке перловой крупы и аджики, по 3 ст. ложки пасты томатов и сметаны, чили, сахар, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Замочить на ночь перловую крупу.
  2. Лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде.
  3. Морковь почистить, натереть, добавить к луку. Обжаривать, пока морковка не станет почти готовой.
  4. Добавить на сковороду томатную пасту, аджику, сметану, перец и 1 ч. ложку сахара. Посолить.
  5. Субпродукт вымыть, нарезать и добавить к основной массе.
  6. Залить водой и варить 40 минут — мясо должно стать мягким.
  7. Засыпать крупу, при необходимости добавить воды. Прикрыть крышкой, прикрутить огонь, варить до готовности, помешивая.
  8. При подаче украсить блюдо чили.

Свиное сердце в сметане с грибами

Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
  2. Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
  3. Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
  4. Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
  5. После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
  6. Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
  7. Петрушку и базилик крупно порубить.
  8. Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
  9. Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
  10. В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.

Теплый салат с помидорами и свиным сердцем

В этом рецепте можно использовать свежие или консервированные овощи. Для блюда нужны 2 средних морковки, 0,5 кг свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 3-4 помидора, пару зубчиков чеснока, масло подсолнуха, укроп, петрушка, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Сердце промыть, удалить ненужное и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать субпродукт 8-10 минут, помешивая.
  3. Когда мясо станет мягким, переложить его в сотейник.
  4. Мелко порубить зелень, вмешать с измельченным чесноком.
  5. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть на средней терке. Пассировать овощи 2-3 минуты.
  6. Добавить лук с морковью к сердцу и перемешать. Поместить на плиту на 30 минут, сделав маленький огонь.
  7. Нарезать соломкой помидоры и перец и добавить к основной массе за 15 минут до завершения приготовления. Если овощи консервированные, в сотейник можно влить и их сок.
  8. Салат подают в теплом виде.

Автор: Елизавета Коляева

Салат из свиного сердца – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

Салат со свиным сердцем – общие принципы приготовления

Свиное сердце – это побочный продукт, полностью состоящий из мышц. Поэтому свиное сердце является полной противоположностью свиному жиру и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении режима питания. Свиное сердце – источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы вообще откажетесь от мяса и решите употреблять субпродукты, вы, скорее всего, похудеете и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как правильно употреблять свиное сердце и чтобы при этом готовые блюда были вкусными? Самый любимый гурманами мира способ – это салаты из свиных сердечек. Конечно, этот продукт можно жарить или тушить в чистом виде или с гарниром, но нежный вкус и приятный аромат раскрывается только в салате.

Салат из свиных сердечек – Подготовка продуктов и посуды

Салат из свиных сердец можно приготовить по совершенно другому рецепту. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого – обжарить, единого правила нет. Но чтобы вам не пришлось это делать, нужно предварительно хорошенько вымыть сердце и отделить его ножом от ненужных в готовом блюде пленок и сосудов. Рекомендуется покупать свежее сердце, а не мороженое – так больше шансов получить качественный продукт и свежий, а не несвежий и подвергнутый повторной заморозке.

Большинство салатов из свиных сердечек подаются теплыми, поэтому вам понадобится кастрюля или сковорода. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то используйте лучшую сковороду с тефлоновым покрытием. Когда будете варить сердце, не забудьте сменить воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сырком

Этот салат лучше всего употреблять в горячем виде, но если его настоять в холодном месте, то он еще и поразит своей вкус. Рецепт салата из свиных сердец с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте – вам понравится!

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • средняя лампочка – 1 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» любимого производителя – 1 шт (100 г)
  • томатная паста – 1 ст. л
  • пшеничная мука – 1 ст. л
  • подсолнечное масло для обжаривания – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце. Для этого его необходимо нарезать на мелкие кусочки после того, как вы промыли его под проточной водой и сняли ножом пленку.

2. Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Плавленый сыр – крупный.

3. Разогреть сковороду, влить ложку подсолнечного масла и обжарить кусочки сердечек 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне 4-5 минут. После этого добавляем в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат будет гуще) и томатную пасту. Хорошо перемешать.

4. Сердце с овощами переложить в кастрюлю или сотейник, залить минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто. Варить 35-40 минут на медленном огне.

5. За 10 минут до готовности добавить тертый плавленый сыр и хорошо перемешать.

Готовый салат подавать, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиных сердечек с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить как самостоятельным блюдом, так и одним из компонентов праздничного стола. Овощи для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • Перец болгарский (для красоты блюда лучше красный) – 1 шт.
  • средняя лампочка – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • помидоры (можно черри) – 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для жарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце, промыв его и удалив ненужные пленки. Разрезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и обжарить кусочки свиного сердца 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите подготовленное сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Зелень и чеснок нашинковать ножом, лук мелко нарезать, морковь мелко натереть. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте к сердцу в кастрюле и хорошо перемешайте. Поставить на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Нарежьте помидоры и перец полосками. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их в сердце вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами. Подается теплым.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как по рецепту свиное сердце не жарится, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца могут уйти токсины и жиры.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 кг
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • средняя луковица – 1-2 шт.
  • зеленый лук, 2-3 штуки
  • Лист салата
  • чеснок – 3-4 зубца
  • петрушка и укроп
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки, сахар – 1 чайная ложка – для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Свиное сердце промыть и поставить вариться на огонь на полтора часа. После этого остудить и нарезать сердце полосками.

2. Пока кипит сердце, маринуем лук. Для маринада развести уксус водой в пропорции 2:1, добавить в смесь сахар и перемешать. Мелко нарежьте лук и маринуйте 15 минут.

3. Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте его полосками.

4. Нарезать зелень и зеленый лук.

5. Лук хорошо выдавить и смешать овощи и сердцевину. Заправить салат любимым маслом и специями.

Для того, чтобы салат выглядел более презентабельно, выложите его на плоскую тарелку, на которую сначала положите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца и сельдерея

Очень простой в приготовлении салат, но простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить основным блюдом благодаря высокой питательной ценности.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • Лук салатный синий – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Свиное сердце (предварительно промытое и очищенное) отварить в течение 1,5 часов. Солите сердце во время приготовления. После приготовления остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте лук. Помидоры нарежьте крупными квадратными ломтиками. Нарежьте зелень.

3. Смешать овощи, зелень и сердцевину, заправить любимым маслом, специями и лимонным соком.

Вкусный и полезный салат из свиных сердечек с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат со свиным сердцем и маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей, – быстро и вкусно перекусить. Если вы не ждете гостей, а они уже на пороге, то приготовьте простой салат из свиных сердец с маслом! Необходимый минимум ингредиентов можно найти на кухне в любой момент, но, тем не менее, блюдо получится вкусным и изысканным.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • соль, перец
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Для этого салата отварите свиное сердце 1,5 часа, посолите воду. После того, как сердце сварится, нарежьте его тонкими полосками.

2. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.

3. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом, специями и сбрызнуть лимонным соком.

Салат из свиных сердец с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.

Салат из свиного сердца – секреты и советы от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда был момент отваривания свиного сердца. Какое идеальное время приготовления этого продукта, чтобы сердцевина стала мягкой и сохранила сочность?

Лучшие повара согласны с тем, что идеальное время для варки сердца — полтора часа. Секрет идеального блюда из вареного сердца заключается в том, чтобы не забывать менять воду во время приготовления.

Салат из свиного сердца

Салаты всегда присутствуют в нашем меню, как повседневном, так и праздничном. Предлагаю пополнить страничку кулинарной книги и приготовить потрясающе нежный и вкусный салат из свиного сердца.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Сердце свиное – субпродукт, полностью состоящий из мышц, массой до 0,5 кг, темно-красного цвета. В результате он богат белками и аминокислотами. Самый желанный в мире гурманов способ употребления свиного сердца – салаты. Конечно, продукт можно жарить или тушить и употреблять с гарниром или в чистом виде. Однако самый приятный аромат и тонкий вкус субпродукта раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца можно приготовить по разным рецептам. Для одного салата сердце надо отварить, для другого пожарить, и единого правила в этом нет. Важно одно, как бы сердце не готовилось, его нужно предварительно промыть, отделить от пленок и сосудов. Приобретать субпродукт рекомендуется в свежем виде, так как мороженое может быть не качественным, отсутствовать и подвергаться повторной заморозке. Но если вы приобретаете замороженное сердце, не лишним будет, чтобы оно хранилось в замороженном виде до 4 месяцев.

Рецепты приготовления салатов с сердечками самые разные, т.к. можно добавлять любые ингредиенты, экспериментировать и смешивать продукты, получая вкуснейшие блюда. В этом рецепте я предлагаю свиному сердцу составить компанию яйцам, сыру и огурцам. Такой салат получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

  • Калорийность на 100 г – 97 ккал.
  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 1 час варки и 1 час охлаждения сердца, 20 минут нарезка продуктов

Состав:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.

1. Сердце промыть, бросить в варочную кастрюлю, залить питьевой водой и варить около часа.

2. Готовое сердце немного остудить, чтобы не подгорело. После вырезаем все пленки и жир.

3. Лук очистить, уложить и опустить в глубокую кучу. Залейте его уксусом, высосите сахар, добавьте немного горячей воды, чтобы он только покрывал его, и перемешайте. Оставить мариноваться на 15 минут. Горячая вода дополнительно уберет лишнюю горечь и остроту.

4. Закрутите винт для яиц и опустите его в холодную воду, чтобы они остыли. После очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

5. Соленые огурцы отделить от рассола, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она забрала всю влагу к себе, нарезать кубиками и добавить в салатник к яйцам. Охлажденное свиное сердце также подаем, соблюдая пропорции всех продуктов, и кладем в него все компоненты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *