Как жарить креветки очищенные замороженные: Как готовить замороженные креветки – Домашние рецепты

Содержание

Как готовить замороженные креветки – Домашние рецепты

Замороженные креветки можно приготовить множеством способов. При этом следует помнить, что в магазине вы покупаете уже отваренные креветки, ведь сырые будут не розовыми, а зелёными. В статье опишем как варить креветки, как пожарить и как приготовить креветки в кляре.Традиционно несколько слов о пользе креветок для организма.

В чём польза креветок?

Креветки, как и все морские деликатесы, являются кладезем ценного белка. Концентрация полезных микро- и макроэлементов в креветках в десятки раз выше, нежели в мясе. Так, в креветках содержатся натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, йод, фтор, хром, кобальт, никель, молибден и др. Целый витаминный коктейль, не правда ли?

Испортить этот продукт сложно, их нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми. Так что есть определённые правила в приготовлении креветок.

Как отварить замороженные креветки?

Для того, чтобы сварить креветки их не размораживают и не моют.

  • Вскипятите 3 литра чистой воды, посолите (1 столовая ложка соли), положите в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец горошком и сушёный укроп.

  • Отправьте в кастрюлю замороженные креветки и дайте им закипеть.

  • Варите с момента закипания мелкие — 3 минуты, а королевские — 7 минут на медленном огне.

  • Откиньте на дуршлак и слейте воду. Подавайте с лимонным соком.


Сколько варить креветки?

Королевские и крупные сварятся за 7 минут, а более мелкие — 3-4 минуты с момента закипания.

Не менее вкусны и жареные креветки. Для того, чтобы их приготовить придётся потратить чуть больше усилий, но это того стоит!

Как приготовить жареные креветки?

Для этого способа приготовления вам нужно будет креветки разморозить. Обычно я оставляю их на кухне на 3-4 часа и они сами отлично размораживаются. Применять для этого разморозку в микроволновке я не рекомендую, креветки будут слишком сухие, а после приготовления — резиновые.

Можно обжарить креветки как в панцире, так и без. Я предпочитаю сначала их почистить, а потом жарить.

Хорошенько разогрейте сковороду, а после этого налейте растительное масло. Креветки подсолите и выложите на сковородку. Обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Очень подходит к жареным креветкам свежий чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Еще можете добавить специи, но лишь немного: белый или чёрный перец, укроп или мускатный орех.

И самое главное, жареные креветки «любят» сок лимона или лайма. При обжарке сбрызните их лимонным соком. Будет очень вкусно!

Как приготовить креветки в кляре?

Усложняем задачу, нужно креветки разморозить, сделать кляр и пожарить. Но это будет просто волшебно вкусно! Сочные королевские креветки в хрустящем кляре.

Креветки для этого способа приготовления нужно будет почистить от панциря и головы. Можно оставить хвостик, так их удобно будет брать и макать в соус.

Для кляра Вам понадобится, на 500 граммов креветок:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Сок половины лимона

Очищенные креветки окунать в кляр и жарить 4-5 минут в растительном масле на сковороде. Лишнее масло удалить салфеткой.

Подавать к столу с кисло-сладким соусом и соком лимона.

Итак, мы описали Вам 3 способа приготовления креветок. А ещё их можно пожарить на углях. Насадить креветки на шпажки, посолить и поперчить. Жарить тоже нужно будет с двух сторон.

Приятного аппетита!

Как приготовить очищенные замороженные креветки – рецепт с пошаговыми фото

Азиатская кухня – моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома. Обожаю китайскую капусту после термообработки. Вареная или обжаренная, везде и по всякому она мне хороша. Попробуйте, может и вам придется по вкусу!

В этом рецепте я всегда использую, помимо соевого, устричный соус. Понимаю, что далеко не везде его можно найти, посему пишу только соевый. Но! Если вдруг он у вас есть, то используйте примерно в равных частях и тот и другой, по две столовые ложке (ориентируйтесь по вкусу, может соевого чуть больше).

Кстати, о соевом соусе. У разных фирм-производителей совершенно разные соусы. Это может быть водянистый, просто соленый и не яркий (про вкус) соус, которого вы добавите 3 столовых ложки и не особо его почувствуете. А может быть концентрированный, густой соус, столовой ложки которого нам вполне будет достаточно для характерного вкуса.

Не советую экономить на нем, хороший соевый соус не может стоить один доллар. Обязательно стеклянная бутылочка, никакого пластика и не поленитесь, почитайте состав. Если написано – произведен путем естественного брожения, состав без искусственных красителей и ароматизаторов – уже хорошо. Лично я люблю и покупаю соевый соус Kikkoman.

Про порции. Если вы будете подавать это блюдо с рисом, то, думаю, 5 человек вполне себе поужинают или пообедают. Если же без риса, то, я бы сказала, не более четырех порций, а то и три. Если честно, мне настолько нравится это блюдо, что я вполне себе могу одна съесть пол сковороды 🙂

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста китайская – 700 г
  • Креветки – 200 г мороженных, очищенных.
  • Грибы – 300 г шампиньоны.
  • Перец сладкий красный – 200 г
  • Морковь – 170 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л. тертого.
  • Бренди – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кунжут – по желанию
  • Лук зеленый – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала всё надо подготовить, после будет только обжарка.

    Я всегда у китайской капусты отрезаю основание, сантиметра так 4. Разбираю на листья и частично вырезаю плотную белую часть. Кстати, это делать не обязательно, но я уже привыкла и автоматически не пропускаю этот пункт. Если бы капуста была с грядки – ни в коем случае бы не вырезала. Далее кладу ее в миску, заливаю холодной водой и даю нитратам уйти в эту самую воду. Пусть постоит, пока мы подготовим всё остальное.

  • Шаг 2

    Креветки я еще с вечера достала из морозилки и переложила в холодильник. К утру они практически оттаяли. Если надо быстрее – воспользуйтесь микроволновкой (функция разморозки) или залейте холодной (не горячей!) водой и дайте постоять. Маленькие креветки разморозятся буквально за 15-20 минут.

  • Шаг 3

    Шампиньоны я просто мою. Кто-то снимает верхнюю шкурку, кто-то протирает тряпочкой… я нет, просто мою. Если грибы свежие, то у них головка плотно соединена с ножкой и никакой юбочки-пленки практически не видно. В этом случае я не обращаю на нее внимание и ничего не удаляю. В противном случае или если пленка вас просто раздражает – уберите ее с помощью ножа. Грибы нарезать пластинами (около половины см).

    Морковь очистить и шинковать соломкой. Так же красный перец (он может быть оранжевым или желтым) – удалить середину с семенами и порезать соломкой.

    Я делаю всё с помощью терки Бернера.

    Что у нас осталось? Собственно, сама капуста и перец чили. Капуста пусть еще полежит, а чили разрежьте, выберите семена и измельчите.

    Сковорода – чем больше, тем лучше. У меня диаметром 30 сантиметров. Начинаем обжарку.

    Берем сковороду, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и закидываем тертый имбирь и измельченный перец чили (у меня небольшой, весом 15 грамм). Буквально полминуты и хватит.

  • Шаг 4

    В эту же сковороду еще ложку масла и добавляем порезанную морковь и красный перец, обжариваем несколько минут на средне-большом огне.

  • Шаг 5

    Пока обжариваются овощи займемся капустой. Воду слить, листья хорошенько отряхнуть и не мелко порезать. Например лист вдоль и полосками в 1-2 пальца шириной. Я не делаю по одному листу, а складываю один на другой и уже тогда режу.

    Не забывайте про овощи и помешивайте их. Минуты через три-четыре  выложите в миску. А в сковороду добавьте еще ложку растительного масла, грибы и обжарьте их на максимальном огне. Получается, что они начинают выпускать воду, поэтому максимальный огонь обязателен, иначе она не будет испаряться и грибы попросту будут тушиться, что нам не нужно.

    Минут через пять, когда вы будете видеть, что грибы хорошо осели и приобрели слегка золотистый цвет, добавьте ложку бренди – он моментально выпарится, сохранив только аромат. Выложить грибы в миску к овощам.

  • Шаг 6

    Осталось обжарить капусту. Добавим в сковороду еще пару столовых ложек масла и половину капусты (вся элементарно не поместится), обжарим буквально минуту и видим как она резко оседает, вот тогда добавляем вторую половину и обжариваем дальше. Огонь средний. Если вам хочется добавить еще ложку-другую масла – не проблема – добавьте. Присыпьте сахаром, перемешайте и обжаривайте еще минут 5.

  • Шаг 7

    Когда вся капуста осла, пришло время добавить содержимое миски и креветки.

  • Шаг 8

    Добавляем соевый соус (если есть устричный, то замените пару ложек соевого), перемешиваем и пробуем. Далее всё зависит от вашего желания и вкуса. Я обязательно добавляю черный перец и немного соли. Вы же пробуйте. Можно дополнительно добавить соус, а можно просто посолить, а возможно понравится добавить и то, и другое. Если вы видите, что образовалось много жидкости, то выпарите ее. Хотя, когда вы будете подавать с рисом, соус будет очень в тему.

    В тарелку выкладываем рис, жаренную капусту с креветками и овощами, сверху можно присыпать, например, измельченным зеленым луком и подавать.

    Если же вы подаете без риса, то присыпьте слегка обжаренным кунжутом. Кстати, это блюдо прекрасно разнообразит ваше постное меню, когда уже разрешены морепродукты.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из морепродуктов, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить замороженные креветки и 20 рецептов! – Пара поваров

Вот как приготовить замороженные креветки! Следуйте этим советам и рецептам замороженных креветок, чтобы получить нежный и сочный вкус.

У вас есть пакет замороженных креветок и вы хотите приготовить из них ужин? Креветки — это фантастический белок, потому что они полезны для здоровья, быстро готовятся и хорошо хранятся в морозильной камере. Вытащите пакет, и это мгновенный ужин! Но как приготовить замороженные креветки: нужно ли их размораживать? Можете ли вы бросить эти ледяные креветки прямо в сковороду и подогреть? Вот что нужно знать и 20 наших любимых рецептов замороженных креветок, которые можно приготовить в качестве блюда.

Как приготовить замороженные креветки

Нужно ли размораживать креветки перед приготовлением? Да, лучше всего разморозить креветки перед приготовлением. Почему? Креветки легко переварить, что придает им резиновую текстуру. Приготовление куска замороженной рыбы начинается сначала с внешней стороны рыбы, а затем с внутренней, когда она оттаивает. Это означает, что снаружи рыба готовится раньше, чем внутри.

Разморозить замороженные креветки легко, и вам даже не нужно думать заранее! Конечно, лучше всего поместить их в холодильник на 12 часов, чтобы они разморозились. А вот быстрый способ разморозки и приготовления замороженных креветок по рецепту:

  • Поместите креветки в большую миску с очень холодной водой.
  • Установите таймер на 15 минут и перемешивайте чашу каждые 5 минут , чтобы разбить слипшиеся комки. Креветки следует разморозить примерно через 15-20 минут, в зависимости от размера креветок (для очень крупных креветок может потребоваться до 20 минут).
  • Обсушите креветки . Это важно: иначе креветки будут готовиться на пару вместо варки (если только вы не планируете их варить или готовить на пару).
  • Приготовьте креветки , следуя инструкциям в разделе «Обжаренные креветки», «Отварные креветки», «Запеченные креветки», «Креветки на гриле» или «Креветки на пару».

Можно ли приготовить замороженные креветки, не размораживая?

Рекомендуется разморозить креветки перед приготовлением, чтобы они не стали резиновыми и пережаренными. Чтобы разморозить креветки в миске с холодной водой, требуется всего 15 минут. Если вы очень спешите, лучшими способами приготовления замороженных креветок являются вареные креветки или креветки на пару: увеличьте время приготовления на 1 минуту и ​​часто проверяйте готовность.

20 рецептов замороженных креветок

Каковы лучшие рецепты быстрого ужина из размороженных креветок? Вот все наши любимые способы приготовления и способы приготовления креветок для здорового питания.

Печать

Как приготовить замороженные креветки (и 20 рецептов!)


border-color secondary-color.background-color”/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Жареные креветки по этому рецепту получаются сочными и идеально приправленными менее чем за 10 минут! Вот секреты, как пожарить креветки.


  • 1 1/2 фунта средних замороженных креветок, очищенных (с хвостом или очищенных)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чайной ложки копченой паприки (или обычной паприки)
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки лукового порошка
  • ¾ чайной ложки тмина
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 3 дольки лимона
  • Свежая кинза или петрушка для украшения

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Достаньте креветки из упаковки и поместите их в большую миску с очень холодной водой на 15 минут, перемешивая каждые 5 минут, чтобы разбить слипшиеся комки. (Через 15 минут смойте остатки льда.)
  2. Полностью обсушите креветку. В средней миске смешайте креветки с солью, копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и тмином.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте креветки и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами.
  4. Сбрызните соком дольки лимона и сразу подавайте.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Тушение
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: без глютена

Ключевые слова: замороженные креветки, как приготовить замороженные креветки, рецепты замороженных креветок

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Можно ли жарить предварительно приготовленные креветки во фритюре?

Когда дело доходит до жареной пищи, может ли она быть лучше, чем хрустящие жареные креветки?

Позвольте мне ответить вам.

НЕТ!

Без сомнения, это мой любимый номер с детства.

Одним из первых продуктов, которые я научился готовить, были жареные креветки. Я готовил его еще до того, как «Ешь, как никто другой» появился в моем воображении.

Сосуд, в котором я сейчас жарю, возможно, изменился с электрической фритюрницы на чугунную жаровню с прикрепленным термометром, но больше ничего не изменилось.

Одна вещь, которую я всегда использовал, это предварительно приготовленные креветки. И это все еще то, что я использую.

Эти вареные креветки уже очищены и очищены.

Зачем жарить предварительно приготовленные креветки?

Я уже много лет жарю предварительно приготовленные креветки и всегда любил их больше, чем любые другие жареные креветки, которые я ел. Домашнее лучше всего.

Готовые креветки имеют некоторые преимущества. С ними легче работать. Вам не нужно ничего чистить или девинировать. Я не самый умелый человек с моими руками, так что это меня совсем не привлекает.

Поймали мой каламбур?

Будет ли текстура сырых креветок лучше, чем предварительно приготовленных? Возможно. Но, блин, мои жареные креветки были настолько хороши, что их не стоило исследовать. Очистить, отделить, затем взбить и пожарить креветки — это большой труд. Я не боюсь тяжелой работы на кухне, но это действительно отнимает много времени у парня, которому нужно накормить 4 детей.

Легче узнать, готовы ли предварительно приготовленные креветки

Что мне также нравится в предварительно приготовленных креветках, так это то, что я знаю, когда они легко готовятся. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто золотисто-коричневым и вкусным.

Вам не нужно беспокоиться о том, что креветки не полностью прожарились внутри. Нет никаких шансов, что вы собираетесь сжечь снаружи до того, как приготовится внутри. Это снимает стресс от жарки.

Разве эти креветки не выглядят очень хрустящими? У нас есть хлебные крошки Панко, чтобы поблагодарить за это.

Используйте панко для панировки предварительно приготовленных креветок

Время поговорить о панировке. И для меня это единственный способ

Вместо того, чтобы тянуться к обычным, старым скучным панировочным сухарям для жареных креветок, я обращаюсь к силе панировочных сухарей Панко или панировочных сухарей в японском стиле. Панко придает креветкам хрустящую корочку, о которой только мечтают традиционные панировочные сухари.

Вы только посмотрите на структуру панировочных сухарей Панко:

Посмотрите на эти неровные панировочные сухари. Это означает серьезный хруст при обжаривании до золотисто-коричневого цвета.

Предварительно приготовленные креветки какого размера следует покупать для жарки?

Обычно я покупаю креветки, которые продаются по акции, поэтому обычно покупаю пакет на 50-55 штук (иногда считается «средним»). Число на пакете креветок указывает, сколько креветок вы получаете за фунт. Чем крупнее креветки, тем меньше вы получаете за фунт.

В пакете на 50-55 креветок идеального размера можно жарить во фритюре. Моя жена не фанат больших креветок.

Слева направо – креветки идут в муку, потом во взбитые яйца, потом в панировочные сухари.

Как панировать предварительно приготовленные креветки

Для панировки креветок я использую трехэтапный процесс

  1. Обваляйте креветки в универсальной муке
  2. Стряхните излишки муки, смажьте взбитыми яйцами
  3. Дайте яйцу стечь, а затем бросьте в Панировочные сухари Panko

Безглютеновые варианты панировки креветок

Есть несколько вариантов, если вы хотите сделать это без глютена.

  1. Панировочные сухари без глютена. Вы можете приобрести безглютеновую альтернативу, содержащую смесь различных крахмалов и непшеничной муки.
  2. Свинина Панко – Так что это уникальный продукт, который можно использовать вместо Панко. Это не что иное, как свиные шкуры и соль. Добавьте хруст без муки. Это отличный выбор для тех, кто страдает диабетом или придерживается кето- или палео-диеты.

Можно ли панировать замороженные предварительно приготовленные креветки для жарки?

Не могли бы вы это сделать? Конечно. Буду ли я? №

Несколько причин. Во-первых, избыток влаги из-за размораживания, но все еще замороженных креветок может затруднить панировку. Лучше всего панировать креветки как можно более сухими.

Во-вторых, мне не нравится иметь дело с очень холодными креветками. У меня болят руки!

Теперь скажу, что в прошлый раз, когда я жарил креветки, на некоторых из них был лед или они были немного подморожены в центре. Это нормально. Вы можете отломить любые кусочки льда, и даже если они все еще твердые в середине, креветки будут хорошо согреты после жарки.

Если вам нужно быстро разморозить креветки, просто промойте их под холодной водой.

Как лучше всего жарить креветки?

Сначала я жарила в электрофритюрнице. Это работает? Конечно.

Однако у меня всегда были проблемы с местом. Эти фритюрницы не могут вместить столько, сколько то, в чем я жарю сейчас, а именно в чугунной голландской печи. Я использую комбинацию термометра для жарки/конфеты и инфракрасного термометра для контроля температуры масла.

Вот 30-секундное видео о том, как я жарю креветки во фритюре.

Я благодарю Алтона Брауна из Food Network за то, что он научил меня, как это делать. Он учил, что вам не нужен дополнительный прибор для жарки и что вы можете лучше контролировать температуру, когда делаете это на своей плите. Лично я считаю, что креветки, которые я жарю в голландской духовке, были лучше, чем все, что я готовил во фритюрнице.

Ингредиенты для жареных креветок включают предварительно приготовленные креветки, яйца, панировочные сухари Панко и универсальную муку. И, конечно же, кошерная соль по вкусу и много кетчупа или коктейльного соуса – на ваш выбор.

Приступим к рецепту!

  • 1 фунт вареных креветок
  • 1 – ½ чашки универсальной муки
  • 3 взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • кошерная соль по вкусу
  • 0 0
  • растительного масла 0
Размораживание креветок
  • Поместите пакет с креветками в холодную воду, пока они не разморозятся. Или, если вы спешите, откиньте креветки на дуршлаг и полейте креветки холодной водой, пока они полностью не оттают.

  • На этом этапе я предпочитаю удалять хвосты, чтобы не тратить на них свою панировку, но вы можете оставить их, если хотите.

Панирование креветок
  • Затем я помещаю муку, взбитое яйцо и панировочные сухари панко (с кайенским перцем по вкусу) в 3 отдельных контейнера. Затем креветки по одной помещают в муку, затем в яйцо, а затем в панко.

  • Убедитесь, что вы не капаете яйца в Панко, иначе скоро у вас будет куча маленьких шариков Панко.

Жарка во фритюре
  • Установите духовку на самый низкий уровень. Это нужно для того, чтобы жареные креветки оставались теплыми, пока вы их заканчиваете.

  • Нагрейте масло до 350 градусов и медленно опускайте в него креветки. Не добавляйте слишком много, так как это может снизить температуру масла.

  • Готовьте 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *