Пшенная каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт на 885 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
12.2009 12:15:00″>07 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусная и ароматная пшенная каша с тыквой — очень полезное и сытное блюдо. В мультиварке готовится не больше 15 минут. Минимум усилий — и завтрак для всей семьи на столе!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
442
кКал
18%
Белки | 11 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 59 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана |
молоко | 1 ½ стакана |
сливочное масло | 30 г |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Пшено хорошо промойте.
Насыпьте в чашу мультиварки.
Добавьте соль, сахар.
Влейте молоко.
Тыкву почистите, нарежьте кубиками. Можно использовать и замороженную тыкву.
Добавьте в чашу мультиварки. Включите режим «Молочная каша» и доведите блюдо до готовности. Обычно это занимает около 10 минут.
В готовую кашу добавьте масло.
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке готова!
Подавайте кашу к столу и приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашарусская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьсмешиватьрецепты для мультиваркина завтракпшеннаярецепты с тыквойтыквеннаяиз тыквыпшенная на молокепшенная с тыквойпшенная с тыквой на молокепшенная в мультиваркеиз тыквы на молокепшенная с тыквой в мультиваркев мультиваркена молокев мультиварке на молокес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пшенная каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Пшенной каши в мультиварке
Мультиварка – отличный вариант для приготовления каши. Здесь она не варится, а томится и равномерно прогревается, а также не прилипает ко дну, не пригорает, а жидкость никуда не “убегает”.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 86 ккал
- Калорий на порцию: 266 ккал
- Калорий всего блюда: 1063 ккал
- Белки: 16.3
- Жиры: 84.9
- Углеводы: 174.2
Пшено
1ст.
-
Молоко
3ст.
Вода
2ст.
Сахар
2ст. л.
Соль
1/2ч. л.
Масло сливочное
1/2ч. л.
Как приготовить Пшенная каша в мультиварке – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши.
2Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем промытое пшено.
3Вливаем молоко с водой. Кладем соль с сахаром. Готовим в режиме “Каша” час.
4Оставляем в режиме “Подогрев” на 15 минут.
5Раскладываем пшенную кашу по тарелкам. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Пшенной каши в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: sergey makovski
Смотрите также:
Горячие блюдаКашиЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа завтракНа ужинКрупыПшено и пшеницаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Сдобные булочки с маком
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Торт “Птичье молоко”
Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью
Присоединяйтесь к нам
Пшенная каша со сливами, глазированными в меду (без глютена)
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Улучшите свой завтрак, приготовив вкусную пшенную кашу с глазированными в меду сливами. Это древнее натуральное безглютеновое цельное зерно просто ждет, чтобы его открыли заново!
Если у вас есть немного больше времени утром, почему бы не добавить наш домашний пряный чай латте к вашей полезной каше! Так тепло и уютно.
Мы постоянно слышим из разных авторитетных источников, что завтрак — самый важный прием пищи. Однако трудно относиться к этому как к одному только потому, что мы все так заняты по утрам!
Отличные новости: эту пшенную кашу можно приготовить заранее и просто подогреть при необходимости.
Что такое просо?
Просо технически является семенем, но при приготовлении ведет себя как цельное зерно. Он абсолютно богат питательными веществами. Просо особенно богато клетчаткой, даже больше, чем овес, поскольку оно не обрабатывается.
Оно не содержит глютена, поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, добавьте это восхитительное зерно в свою кладовую.
На первый взгляд просо немного похоже на кускус, но при приготовлении оно имеет другой вкус и текстуру. При этом некоторые виды кускуса можно приготовить из проса.
Рецепты пшена
Пшено невероятно универсально. Он может быть сливочным, как картофельное пюре, или иметь текстуру, напоминающую рис, в зависимости от способа приготовления.
Подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Горячий или холодный. Этот салат «Летнее благоденствие» — пример использования холодного проса в пикантном блюде.
Просо, которое вы видите на фотографии выше, и то, что я имею в виду здесь, является необработанным. Однако также доступно воздушное просо, которое можно добавлять в мюсли или мюсли, или пшенная мука для безглютеновой выпечки.
Как его приготовить
Приготовление пшена очень похоже на приготовление риса и занимает в среднем около 15 минут. Его нужно готовить в жидкости, и количество жидкости будет определять текстуру готового продукта.
Если вы хотите заменить рис просом, используйте соотношение 1 (просо) : 2 (жидкость). Например, 1 стакан/200 г проса на 2 стакана/450 мл воды или бульона. Для более кремообразной консистенции картофельного пюре или поленты используйте соотношение 1:3.
Каша пшенная
Каша пшенная или, как ее еще называют, «каша» — пример сладкого блюда, на котором вырос каждый ребенок в России, да и вообще любая зерновая каша. Я лично не мог выносить его вида или запаха, когда был маленьким.
Однако, как взрослый, я ценю их пользу для здоровья, а также вкус, и, к счастью, мои дети-подростки тоже!
Варится на молоке с добавлением небольшого количества коричневого сахара. Вы можете использовать молочное или растительное молоко. Я вырос на коровьем молоке, но в настоящее время я люблю делать пшенную кашу с кокосовым молоком, так как большая часть моей семьи не переносит лактозу.
Лучше всего подавать с фруктами. Для этого рецепта я варил недозрелые сливы с медом около 5 минут, чтобы смягчить их, и добавлял в кашу.
Только представьте, что вы погружаете свою ложку в горячую сливочную смесь из полезных злаков, молока и коричневого сахара, увенчанную спелыми и сочными медовыми сливами! Вот из чего должно состоять ваше утро.
Летом свежие ягоды – лучшая начинка. Посыпьте кашу чайной ложкой семян чиа и измельченными грецкими орехами, и ваш фактор здоровья просто увеличится на тысячу… с научной точки зрения.
Шутки в сторону, добавление орехов или семян чиа совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется!
Больше идей для завтрака на основе злаков:
- Пикантная гречневая миска для завтрака
- Запеченная овсяная каша с грушей и пряностями
Этот рецепт был впервые опубликован в o4/2015. Обновлено новой информацией и фотографиями в 09/2020.
Пшенная каша со сливами, глазированными в меду
Джулия Фрей из Викалинки
Улучшите свой завтрак, приготовив вкусную пшенную кашу со сливами, глазированными в меду. Это древнее натуральное безглютеновое цельное зерно просто ждет, чтобы его открыли заново!
5 from 7 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 5 mins
Cook Time 15 mins
Course Breakfast
Cuisine Russian
Servings 4
Calories 387 kcal
- 200g/1 cup millet
- 600ml 3 стакана молока можно использовать любое молоко на ваше усмотрение – соевое, миндальное, кокосовое
- 2 ст.л. коричневого сахара или больше по вкусу
- щепотка соли
- 4 сливы
- 2 ст.л. воды
- 2 ч.л. меда
- 2 ч. л. семян чиа по желанию
- 2 ст. л. измельченных орехов грецких орехов, миндаля или по вашему выбору
В средней кастрюле смешайте просо, молоко, сахар и соль и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая, пока зерна не станут мягкими. Проверьте кашу на полпути, чтобы убедиться, что она не высохла, и добавьте немного молока или воды, если необходимо, чтобы она оставалась рыхлой и кремообразной.
Тем временем удалите косточки из слив и нарежьте их толстыми ломтиками. Затем положите их в небольшую кастрюлю с водой и медом, варите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят форму, а жидкость превратится в глазурь.
Подавайте пшенную кашу со сливами в медовой глазури и посыпав семенами чиа или измельченными орехами по желанию.
Калории: 387 ккалУглеводы: 61 г Белки: 12 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 70 мг Калий: 421 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 23 г Витамин А: 471 мкг IUВитамин С: 2 мг0005
Ключевое слово пшенные рецепты, каши
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Больше зерна
569 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Взаимодействие с читателями
Пшенная каша – лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.
Пшенная каша – общие принципы и способы приготовления
Еще пару сотен лет назад пшенная каша была главным блюдом на русском столе. Со временем она была незаслуженно забыта, и только заботливые бабушки по старинке готовят ее для подрастающих внуков. Однако этот корм заслуживает большего, чем служить кормом для кур и волнистых попугайчиков. Золотистые зерна проса получают из проса. Впервые его обнаружили китайцы. Из него стали делать квас, пиво, каши и супы. Эстафету вскоре подхватили в Европе и России.
Возрождение пшенной каши, особенно в условиях современных мегаполисов с неблагополучной экологией, может позволить жителям систематически очищать свой организм. Ведь в просе содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов. С их помощью из организма выводятся токсины и шлаки. Пшено – это продукт, который действительно придает силы. В общем, готовим пшенную кашу – и нам не страшны преждевременные морщины и раннее старение.
Пшенная каша – приготовление пищи
Отправляясь в магазин за полезным продуктом, помните, что просо и просо разные. Выбирайте расфасованные в прозрачные пакеты сорта насыщенного желтого цвета. Чем желтее пшено, тем более рассыпчатую и вкусную кашу можно сварить из него. Но если вас привлекает грибная каша, можно использовать легкое просо. Для вязкой каши лучше всего подходят дробленые ядра. Что касается видов каш, то, конечно, пшенку лучше перемолоть или перемолоть. Полностью освобожденное от пленок и оболочек зерно более желтое и не блестящее. Из него лучше варить каши и запеканки. Просо редко едят, так как оно имеет горький вкус. Помните, что просо быстро начинает горчить, поэтому не запасайтесь им впрок. Просяная крупа обычно сильно загрязнена, поэтому ее следует промывать так же, как и рис, не менее 4-5 раз.
Каша пшенная – лучшие рецепты
Рецепт 1: Каша пшенная на молоке в горшочках («Тыква»)
В старинной русской печи кашу, как и другие блюда, готовили в горшочке. Сегодня на службе у человека много разных способов и кухонных приспособлений, но вкус каши из духовки повторить практически невозможно. Максимально приблизиться к нему можно только с помощью керамических горшков. Ингредиенты : просо (1 стакан), молоко (4 стакана), сливочное масло (30 г), соль, сахар, тыква (500 г).
Способ приготовления
Тыкву натереть на терке, молоко подогреть в толстостенной кастрюле. Тыкву отлить в кипящее молоко, посолить, варить 5 минут. Добавить пшенную крупу. Варить полчаса под закрытой крышкой. Складываем их в горшочки, кладем в каждую ложку сливочного масла и ставим в духовку на слабый огонь (150 градусов) на 20-30 минут. Для сладкоежек добавьте сахар или мед.
Рецепт 2: Пшенная каша в мультиварке
Необыкновенно нежную пшенную кашу можно приготовить в мультиварке. Пшеница с добавлением молока и сливок благотворно влияет на организм, это отличный углеводный заряд энергии на весь день.
Ингредиенты : просо (1 стакан), молоко (3 стакана), вода (2 стакана), сливки (100 г), соль, сахар, масло (50 г).
Способ приготовления
Крупу промыть и положить в мультиварку. Добавить остальные ингредиенты, кроме масла. Выберите режим приготовления (это может быть каша, выпечка или другие режимы, все зависит от модели). Ставим таймер на 1 час. После оповещения добавить масло и поставить на режим «поддержание тепла» на 15 минут, чтобы папайя полностью созрела.
Рецепт 3: Каша пшенная на молоке с сухофруктами
Каша пшенная на завтрак – отличное начало дня. А вот на ужин лучше подавать с овощами или сухофруктами.
Ингредиенты : просо (1 стакан), молоко (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), сливочное масло (50-70 г), соль, сухофрукты.
Способ приготовления
Пшено нужно очень хорошо промыть, иначе каша может иметь горечь. Для приготовления пищи нам понадобятся две конфорки. Ставим на них две кастрюльки – в одной кипятим воду, в другой доводим до кипения молоко и добавляем в него соль и сахар. Кастрюля для молока должна быть с толстыми стенками, как у гуська. Сварите пшено в воде и осторожно слейте воду, как только крупа начнет развариваться. Для лучшего вкуса пшено можно еще раз промыть горячей водой. В молоко кладем полуразложившееся пшено и ставим небольшой огонь. Когда молоко впитается, сверху выложить сливочное масло и всыпать сухофрукты (курагу, чернослив, яблоки, изюм и т. д.). Держите под крышкой еще 6-7 минут. Снимите с огня и укутайте.
Рецепт 4: Пшено с курицей
Какой бы вкусной ни казалась нам каша, мужчин накормить бывает довольно сложно. Выход есть! От каши на курином бульоне отказаться просто невозможно.
Состав : морковь 1 шт, масло сливочное (1 ст. ложка), пшено (1 стакан), курица, 1 средняя луковица, куриный бульон (1 л), соль.
Способ приготовления
Курицу отварить. Нарежьте его кусочками и положите в кастрюлю с водой. Добавьте лук и морковь. Варить 30 минут. Бульон процедить через сито и влить в кастрюлю 1 л бульона. Тщательно промытое пшено засыпают в бульон и варят 20 минут. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить курицу и масло в кашу. Варить 15 минут, снять с огня и укутать одеялом на 15 минут. Очень вкусная и сытная каша с мясом, ее любят даже непослушные мужики. Кстати, блюда из пшена врачи советуют употреблять не менее 2 раз в неделю, так как высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу.
Рецепт 5: Пшенная каша с творогом
Творог поистине универсальный продукт. Сочетается даже с мясом и крупами. Пшенная каша с творогом приобретает особый вкус, более сконцентрированный на твороге. Его с творогом любят даже дети, пусть само пшено они считают пресным и неинтересным.
Состав : просо (150 грамм), молоко (1 стакан), творог (100 грамм), сахар (2 чайные ложки), сахар, соль.
Способ приготовления
Пшено промыть в теплой, затем в горячей воде. Залейте водой и варите около 3-5 минут после закипания на сильном огне.