Как в духовке приготовить морского окуня вкусно в: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Морской окунь в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Окунь морской

Окунь морскойEkaterina0118

Содержание

  1. Подготавливаем рыбу.
  2. Подготавливаем овощи.
  3. Запекаем блюдо
  4. Подаем морского окуня в духовке.

Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.

  • Подготавливаем рыбу.

    Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.

  • Подготавливаем овощи.

    Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.

  • Запекаем блюдо

  • Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.

  • Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.

  • Подаем морского окуня в духовке.

    Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!


– — так как время варьируется, ориентируйтесь по помидорам, они должны хорошо пропечься.

– — можно использовать и другие специи для рыбы.

– — очень часто в процессе готовки перед запеканием хозяйки поливают рыбу соком лимона.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Запеченный морской окунь (в духовке)

Приготовление ужина вполне способно стать релаксом после напряженного рабочего для, нужно соблюсти только несколько условий. Во-первых, подготовительный этап должен быть примитивным и быстрым.

Во-вторых, приветствуется пестрота продуктов, чтобы на них отдыхал взгляд. В-третьих, нужно задействовать духовку и керамическую форму, чтобы получилась полезная еда. Морской окунь, запеченный с овощами, станет хорошим блюдом для неспешной вечерней трапезы.



Продукты


  • морской окунь – 500 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт. ;

  • замороженный болгарский перец – 1 шт.;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • растительное масло – 40 мл;

  • прованские травы – 1 ч. л.;

  • соль – по вкусу.



Рецепт приготовления


         ⇒ Рыбу, которая весит до полукилограмма, запекают целиком, не делая надрезы на тушке. Если вес морского окуня – до килограмма, выполняют поперечные надрезы, не рассекая хребет. Более крупную рыбу разрезают на куски, чтобы не пришлось увеличивать время запекания в духовке.


1. Дно керамической формы выстилают луковыми кольцами, толщина нарезки – средняя.


2. Лук посыпают солью и пряными травами.


3. Морковь нарезают тонкими полосками, чтобы корнеплод успел стать мягким одновременно с рыбой.


4. Сладкий перец не размораживают, просто ополаскивают водой и нарезают в продольном направлении. Перец раскладывают поверх моркови.


5. Выдавливают лимонный сок, поливают овощи.


6. Размороженного  морского окуня чистят, моют, протирают бумажным полотенцем. Хвост и плавники не срезают, они красиво смотрятся на запеченной рыбе, а отделить их можно легким движением вилки. Тушку слегка натирают солью со всех сторон.


7. Один тонкий кружочек лимона кладут под рыбку, два – сверху. Морского окуня и лимон посыпают оставшимися пряностями, затем все содержимое формы поливают растительным маслом.


8. Форму накрывают фольгой. Морской окунь с овощами запекается в духовке полчаса при температуре 180 градусов.


9. Снимают фольгу, запекают рыбу еще 5 минут.


Запеченного морского окуня выкладывают на тарелку, овощи перекладывают с помощью вилки, чтобы масло осталось на дне формы. Горячая рыба – сочная и нежная.


Оставшееся в форме масло пахнет пряностями, лимоном и овощами. Переливают его в соусник, а потом используют в качестве заправки для отварного картофеля или риса. В домашней неформальной обстановке редко используют нож-лопаточку, даже при подаче рыбы, запеченной в духовке целой тушкой. Удобнее воспользоваться двумя вилками, чтобы отделять филе. Когда морской окунь остынет, его мякоть уплотнится. Если вы планируете подавать рыбное блюдо на следующий день, можно придать ему форму салата: отделить рыбную мякоть от кожи и костей, а потом смешать с овощными полосками и кольцами.


Приятного аппетита!



Рецепт морского окуня, запеченного целиком в духовке

Этот морской окунь, запеченный целиком в духовке, — это вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает 10 минут, а время приготовления — быстрое. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!

Этот пост о запеченном в духовке сибасе содержит полезные советы и часто задаваемые вопросы о приготовлении целой рыбы, а также видео.

Как подготовить целого морского окуня к приготовлению?

После того, как весь морской окунь будет выпотрошен и очищен от чешуи (за вас это сделает торговец рыбой), я люблю еще немного его разрезать, прорезая кости до мяса. Таким образом, вы сможете лучше приправить рыбу изнутри (если сомневаетесь, посмотрите видео).

Затем сделайте несколько надрезов на коже.

Теперь щедро приправьте кожу солью и перцем (с обеих сторон), затем полость – умеренно, чтобы не пересолить. Затем вы намазываете смесью нарезанной петрушки, чеснока и масла внутрь полости и в прорези.

Повторите весь процесс с другим морским окунем. Наконец, воткните в каждую рыбу несколько ломтиков лимона, и весь морской окунь готов к приготовлению!

При какой температуре следует готовить рыбу?

Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).

Мякоть должна быть мягкой, т. е. расслаиваться и легко отделяться. Если вы все еще не уверены, используйте пищевой термометр и обязательно вставьте его в самую толстую часть рыбы.

Как долго варить целую рыбу?

Время зависит от размера рыбы и духовки.

Я готовлю при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут в середине духовки. Этот запеченный в духовке морской окунь был готов за 10 минут (он весил 12 унций/350 граммов).

Лучшая приправа для рыбы

Свежая рыба не нуждается в большом количестве приправ, так как она и так достаточно ароматна. Лучший способ приправить рыбу солью и перцем, некоторыми травами, такими как петрушка или укроп и лимон.

Составное масло с лимонным укропом — еще один отличный выбор. Вы можете просто нарезать ломтиком сибас или любое рыбное филе, завернуть его в фольгу и запечь до готовности.

Домашняя приправа для рыбы идеально подходит для рыбного филе, но при желании ее можно использовать и для целого морского окуня, леща, палтуса или лосося.

Варианты сервировки:

Морской окунь, запеченный в духовке, хорошо сочетается со свежими салатами ( Греческий салат или Салат с огурцами и помидорами , но вы также можете подать его с простым салатом Тоссед ).

Жареная спаржа или Жареные овощи и другие вкусные блюда, а также картофельные гарниры ( Жареный картофель с пармезаном ).

Советы по приготовлению лучшего цельного морского окуня

  • Летом вы можете просто бросить рыбу на гриль вместо того, чтобы готовить ее в духовке. У меня в блоге есть еще один рецепт Целая рыба на гриле , если интересно!
  • Старайтесь не пережаривать морского окуня. Если вы это сделаете, его мясо станет очень сухим. Вы знаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой (без особых усилий).
  • Для приготовления всего рецепта морского окуня требуется не так много ингредиентов, поэтому я не рекомендую никаких замен (например, использование сушеной петрушки вместо свежей или использование другого масла, кроме оливкового).
  • Что касается рыбы, то морского окуня можно заменить дорадой!
  • Целый морской окунь, как и многие другие рыбы, содержит кости, поэтому будьте осторожны при употреблении в пищу.

Вот еще несколько рецептов рыбы , которые могут вам понравиться:

  • Филе лосося, запеченное в духовке
  • Лосось в слоеном тесте
  • 9007 7 Суп из лосося
  • Фритюрница для лосося

Посмотрите наше видео о том, как приготовить запеченного в духовке морского окуня: Печать Email Pin

4.67 от 12 голосов

Морской окунь, запеченный в духовке

Этот морской окунь, запеченный целиком в духовке, представляет собой вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает 10 минут, а время приготовления очень быстрое. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 20 мин. 6

  • 2 Целый морской окунь, потрошеный, см. примечание 1
  • 1 чайная ложка соли , см. примечание 2
  • ½ чайной ложки черного перца , см. примечание 2
  • 4 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin , см. примечание 3
  • ½ чашки свежей петрушки , плоской лист, мелко нарезанный
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
    • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию).

    • Прежде чем начать, убедитесь, что рыба выпотрошена и очищена от чешуи. Сделайте полость больше, прорезав ножом кости по направлению к хвосту (не до конца, чтобы увеличить полость). Затем сделайте несколько (3-4) надрезов на одной из сторон рыбы.

    • Щедро приправьте кожуру с обеих сторон солью и перцем. Откройте полость и посыпьте солью и перцем внутрь (не переусердствуйте внутри).

    • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло и нарезанную петрушку. Распределите немного этой смеси внутри полости и заполните ею щели. Наконец, поместите внутрь несколько ломтиков лимона и повторите весь процесс с другой рыбой. №

    • Поместите обе рыбы на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и готовьте в предварительно разогретой до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию) духовке в течение 10 минут или до готовности.

    • Наслаждайтесь салатом, картофелем, овощами, приготовленными на гриле или на сковороде.

    1. Один сибас, запеченный в духовке, может послужить 1 или 2 персонам, в зависимости от его размера. Считайте примерно 1 фунт (450 граммов) целой рыбы на взрослую особь или ½ фунта (225 граммов) при использовании только филе.
    2. Количество используемой соли зависит от размера рыбы и вашего вкуса. То же самое касается черного перца. Также обратите внимание, что черный перец может различаться по степени остроты от бренда к бренду, поэтому используйте столько, сколько хотите.
    3. Используйте либо оливковое масло первого холодного отжима, либо классическое оливковое масло для жарки. Не заменяйте другими типами масла.
    4. Время приготовления может варьироваться. Это зависит от вашей духовки и размера рыбы. Если вы не уверены, используйте пищевой термометр, чтобы проверить его внутреннюю температуру (он должен показывать не менее 145 по Фаренгейту/63 по Цельсию). Приготовление не должно занимать много времени. Морской окунь весом 12 унций должен быть готов через 10-15 минут. Обратите внимание, что по прошествии этого времени мякоть должна легко отделяться, но кожица не будет слишком хрустящей. Чтобы кожа была хрустящей, я рекомендую жарить рыбу.
    5. Чтобы получить дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы или если у вас есть сомнения, прочитайте сообщение над этой карточкой рецепта или посмотрите видео.

    Блюдо: Ужин, Обед

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Рыба, запеченная в духовке, Рецепт морского окуня

    Пищевая ценность

    Морской окунь, запеченный в духовке

    Калории

    280

    % Дневная Значение*

    Насыщенный жир

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    1175

    мг

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    1264

    МЕ

    Витамин C

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube

    Ужин из запеченного морского окуня на сковороде

    Перейти к рецепту

    Наш испанский запеченный на сковороде морской окунь на сковороде — изысканный, полезный и будет на вашем столе уже через 30 минут! Маслянистое филе морского окуня подается с испанским соусом ромеско, большим количеством оливок каламата, картофелем, луком и виноградными помидорами.

    Этот запеченный морской окунь — это простое и ароматное блюдо, приготовленное на одной сковороде, и именно то, что нужно для насыщенных ночей.

    Обеды на сковороде заслуживают всей нашей признательности, и этот рецепт запеченного морского окуня — новый рецепт, которым стоит дорожить. Ароматные оливки каламата, наш домашний испанский соус ромеско и лук превращают нежного на вкус морского окуня в яркий и сытный ужин на сковороде, который также готов за считанные минуты!

    Приготовьте этого испанского запеченного морского окуня, когда вам нужно быстрое и здоровое блюдо (с минимальной очисткой) или званый ужин (с акцентом на минимальную очистку 😉 ).

    Мы любим морского окуня и его способность хорошо сочетаться с различными вкусами. Нам нравится этот рецепт чилийского морского окуня с тимьяновым маслом и наш глазированный мисо морской окунь, и этот копченый морской окунь — новый фаворит.

    Если вы ищете более полезные рецепты из рыбы, попробуйте нашу запеченную пикшу, запеченного арктического гольца или запеченного лосося.

    Содержание

    Почему этот рецепт работает

    Этот запеченный по рецепту морской окунь — полезное блюдо, отвечающее всем требованиям. Это:

    • легко и быстро (готово за 30 минут)
    • блюдо из одной кастрюли
    • ароматный и питательный
    • ужин на любой случай

    Список ингредиентов

    Наш запеченный морской окунь на сковороде Ужин проще всего приготовить, если соус ромеско уже приготовлен. Мы делаем это по нашему рецепту испанского соуса ромеско. Это невероятный универсальный соус, шелковистый и ароматный, который усиливает вкус морепродуктов.

    Вы можете приготовить его заранее, чтобы иметь под рукой на потом, или вы можете купить готовый соус Ромеско в банке.

    Для приготовления этого испанского запеченного морского окуня вам потребуется:

    • филе морского окуня . Если у вас нет морского окуня, прочтите ниже информацию о другой рыбе, которая может стать отличной заменой.
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • паприка копченая . Копченая паприка теряет свой вкус через пару месяцев, если только вы не храните ее в плотно закрытой посуде и в прохладном месте.
    • лимоны
    • маленький картофель Юкон Голд. Вы также можете использовать более крупный картофель и нарезать его мелкими кубиками .
    • лук репчатый (или маленький обычный лук)
    • виноградные помидоры
    • свежие листья тимьяна
    • Испанский соус «Ромеско»
    • оливки каламата

    Морской окунь – белая рыба с мягким вкусом и довольно плотной текстурой.

    В этом рецепте вы можете заменить его бранзино, морским окунем, палтусом, треской и махи-махи.

    Как приготовить запеченного морского окуня по-испански

    Это быстро и просто, всего 5 минут на подготовку! Духовка сделает все остальное, и через 20 минут ужин будет на столе. Вот краткий обзор, чтобы получить представление о том, чего ожидать от этого рецепта запеченного морского окуня. Прокрутите вниз до  распечатанная карточка с рецептами для получения подробной информации.

    1. Подготовьте рыбу: Обсушите рыбу и смажьте филе оливковым маслом, затем добавьте приправы.
    2. Подготовьте овощи: Смешайте овощи с оливковым маслом в миске и положите их на противень, затем добавьте приправы.
    3. Выпечка: Переместите противень в духовку и выпекайте. Подавать с соусом ромеско.

    Подавайте этот ужин из запеченной рыбы с греческим салатом и хрустящим хлебом на закваске или мягким хлебом фокачча.

    Если вы хотите закончить ужин десертом, наш тирамису без яиц готовится быстро и легко, а наш пирог с арахисовым маслом — сытный и декадентский.

    Полезные советы

    • Испанский соус ромеско — это испанская версия итальянского соуса маринара , такая же вкусная и универсальная. Нам нравится держать запас в нашем холодильнике и использовать его в тушеных блюдах, макаронах и овощах вместе с морепродуктами. Он может храниться в холодильнике 7-10 дней в закрытой посуде и в морозильной камере 3-4 месяца.
    • Обязательно промокните морского окуня бумажными полотенцами перед тем, как приправить его и запекать.
    • Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания и готовьте рыбу до внутренней температуры 140°F. Нам нравится
      Thermopen One
      , потому что он дает точную температуру всего за 1 секунду . Это означает, что вам не нужно долго держать дверцу духовки открытой и выпускать все тепло.

    Часто задаваемые вопросы

  • При какой температуре следует готовить морского окуня?
  • Готовьте морского окуня, пока его внутренняя температура не достигнет 135–140°F. Остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу в течение нескольких минут даже после того, как вы достанете ее из духовки. Используйте термометр мгновенного считывания для достижения наилучших результатов.

  • Вы моете морского окуня перед приготовлением?
  • Перед приготовлением морского окуня рекомендуется промыть. Промойте его и высушите перед тем, как приправить.
  • Как долго запекать морского окуня?
  • Продолжительность приготовления морского окуня зависит от толщины рыбы и температуры духовки. Мы рекомендуем использовать точный термометр мгновенного считывания , чтобы вы могли приготовить идеально приготовленную рыбу независимо от размера филе.
  • Испанский ужин из запеченного морского окуня – невероятно легкое, питательное и ароматное блюдо! Мы любим хороший рыбный ужин на сковороде, и этот придется по вкусу.

    Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:
    • Большие обжаренные морские гребешки обжаривают на сковороде до золотистого цвета и поливают чесночно-тимьяновым маслом. Они насыщенные, нежные и идеально сочетаются с ароматным соусом ромеско.
    • В нашем испанском рагу из морепродуктов Romesco острые колбаски чоризо, креветки, морские гребешки и мидии плавают в богатом и слегка остром соусе. Добавьте к каждой порции жареную тихоокеанскую треску, чтобы закончить это восхитительное попурри из морепродуктов.
    • Этот красивый, изысканный рецепт морского окуня имитирует то, что вы найдете в дорогих ресторанах. Роскошный чилийский морской окунь подается с соусом бер блан из черного трюфеля для изысканного блюда.

    Присоединяйтесь к Savor the Best:

    Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    • 2 филе морского окуня по 8 унций каждое
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 2 чайные ложки крупной соли, разделенные
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • Цедра 1 лимона
    • 1 фунт маленького картофеля Yukon Gold
    • 3 маленькие луковицы «чиполлини» или маленькие обычные луковицы, разрезанные пополам
    • 8 унций виноградных помидоров
    • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
    • 1/2 стакана испанского соуса ромеско
    • 1/2 стакана оливок Каламата
    • Лимонные четвертинки
    • Веточки свежего тимьяна для украшения

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400°F  Застелите противень пергаментной бумагой.
      2. Промокните рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Смажьте рыбу 1 столовой ложкой оливкового масла.
      3. Посыпьте филе 1 чайной ложкой соли, половиной черного перца и паприкой. Сверху на каждое филе добавьте цедру лимона. Поместите филе на один конец пергаментной бумаги.
      4. Разрежьте картофель и лук пополам, положите в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Добавьте картофель и лук на другой конец пергаментной бумаги. Добавьте помидоры в ту же миску и перемешайте с оставшимся в миске оливковым маслом.
      5. Выложите помидоры в центр пергаментной бумаги и посыпьте овощи солью, перцем и листьями тимьяна.
      6. Переместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока рыба не начнет расслаиваться при вставлении вилки и легком повороте, а овощи не станут мягкими.
      7. На каждую тарелку выложить половину испанского соуса «Ромеско», сверху положить филе. Разделите на каждую порцию жареные помидоры, оливки, картофель и лук, украсьте четвертинками лимона и веточками свежего тимьяна.
      8. Разложите рыбу и овощи по порционным тарелкам

    Для заметок

    • Испанский соус «Ромеско» — это испанская версия итальянского соуса маринара, столь же универсальная.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *