Как вкусно и правильно сварить кукурузу: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как сварить кукурузу?

Вареная кукуруза – незамысловатое, но очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов и микроэлементов. Ее немного сладковатый вкус и дразнящий аромат нравится многим. Мы расскажем вам сегодня, как сварить кукурузу разными способами.

Как быстро сварить кукурузу в початках?

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая в початках – 3 шт.;
  • масло сливочное;
  • вода – 3 л;
  • соль мелкая – по вкусу.

Приготовление

Прежде всего, необходимо правильно выбрать кукурузу. Запомните, что для варки лучше использовать молодые початки со светло-желтенькими зернами, которые должны быть немного мягкими, но в тоже время и упругими. Итак, початки очищаем от листьев, волосков, промываем, аккуратно опускаем в кастрюлю с горячей водой и доводим до закипания. После этого огонь уменьшаем, накрываем посуду крышкой и варим еще 5-10 минут. Затем осторожно вынимаем кукурузу из воды, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем растопленным маслицем и посыпаем мелкой солью.

Как вкусно сварить кукурузу в кастрюле?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 3 л;
  • кукуруза – 3 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление

Кукурузу обрабатываем от листьев, замачиваем в ледяной воде и оставляем примерно на 1 час. Затем тщательно промываем и вытираем насухо полотенцем. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Опускаем в нее половину листьев, а потом выкладываем початки и вновь доводим до кипения. После этого накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до умеренного и варим 50 минут. В самом конце подсаливаем по вкусу, выкладываем еще листья и томим 20 минут. Готовую кукурузу сразу подаем к столу, обсушив, полив маслицем и подсолив.

Как сварить кукурузу в пароварке?

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках;
  • масло сливочное – 15 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • кардамон молотый;
  • соль мелкая – по вкусу.

Приготовление

С кукурузы снимаем листья и выкладываем в контейнер пароварки, промазанный сливочным маслицем. Варим ее 30 минут до готовности. Отдельно в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, бросаем измельченные грецкие орехи, молотый кардамон и убираем с плиты. Горячие початки выкладываем на блюдо и поливаем ореховым маслом, а соль подаем отдельно.

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 4 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль мелкая;
  • масло топленое.

Приготовление

Кукурузные початки, не очищая, замачиваем в воде и оставляем примерно на 1 час. Затем выкладываем их в целлофановый пакет и вливаем несколько ложек воды. Плотно завязываем пакет, делаем в нем несколько отверстий и запекаем кукурузу 15 минут в микроволновке при полной мощности. После этого перекладываем ее на блюдо, очищаем, смазываем топленым маслом и подсаливаем.

Как сварить кукурузу в молоке?

Ингредиенты:

  • початки кукурузы;
  • молоко – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

Початки очищаем и хорошенько промываем. Затем укладываем их в кастрюлю, заливаем молоком и добавляем кусочек сливочного масла. Ставим посуду в микроволновку, закрываем дверцу прибора и варим на высокой мощности 45 минут. После этого выкладываем кукурузу на тарелку, подсаливаем по вкусу и подаем к столу.

Существует также второй способ приготовления кукурузы в молоке. Для этого зерна аккуратно отделяем от очищенных початков, промываем и варим до мягкого состояния с добавлением маслица. Затем остатки молока аккуратно сливаем, блюдо подсаливаем и подаем на стол.

Мы рассказали вам, как вкусно и правильно варить кукурузу, а вы выбирайте для себя боле удобный способ и радуйте домашних таким прекрасным летним блюдом!

 

Статьи по теме:

Как вкусно засолить скумбрию?

Чтобы не покупать вредную маринованную рыбу, предлагаем засолить ее самостоятельно.

Следуя нашим рекомендациям, у вас выйдет вкуснейшая, ароматная и пряная скумбрия, из которой можно делать восхитительные холодные закуски для праздничного стола.

Как сделать кляр для куриной грудки?

Куриную грудку используют в различных блюдах. А вот просто жареную ее мало кто любит, так как она слегка суховата. Чтобы избежать этого, предлагаем приготовить ее в кляре. Расскажем несколько различных рецептов кляра для курицы, чтобы вы могли разнообразить блюдо.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Сегодня многие используют консервированную кукурузу во различных блюдах – это всевозможные салаты и легкие супы и даже просто в качестве овощного гарнира. Однако, то что нам предлагают производители, весьма не качественный продукт. Поэтому ее нужно консервировать дома, самостоятельно.

Простой кляр с молоком для рыбы – рецепт

Существует множество рецептов различных продуктов в кляре. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочными и довольно мягкими. Предлагаем весьма простой рецепт кляра для рыбы, в основе которого будет молоко. А разнообразить его можно, добавив любимые специи.

новости, кукуруза, блюдо, сахар, соль, рецепты, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

25.07.2022 22:08

[email protected]

Обновлено: 10.04.2023 06:42

Молодая вареная кукуруза – невероятно вкусное лакомство.

Содержание

  • Сколько кукурузы можно съесть в день
  • Как правильно варить кукурузу

Кукуруза не только вкусное, но и полезное блюдо. Она чистит сосуды и выводит из организма плохой холестерин.

Однако кукурузу следует употреблять с осторожностью людям с рядом хронических недугов, так как она способна вызвать обострение патологий.

Сколько кукурузы можно съесть в день

В среднем здоровому человеку достаточно 200 граммов кукурузы, чтобы получить необходимые для организма минералы и витамины.  

Фото: Pixabay

Чрезмерное поедание кукурузы может стать причиной проблем с ЖКТ.

Как правильно варить кукурузу

Во-первых, нужно выбрать «правильную» кукурузу. У молоденьких початков листья светло-зеленого цвета, и на вкус она будет сладкой и сочной.

Очищенную и подготовленную для варки кукурузу замачиваем в чистой воде на 20 минут.

Варим кукурузу в кипящей воде примерно 40 минут, под крышкой и не солим, иначе зерна станут крепкими и невкусными.

Можно добавить в воду немного сахара, но солить кукурузу следует непосредственно перед подачей на стол.

Автор: Елена Гутыро


  • кукуруза
  • блюдо
  • сахар
  • соль
  • рецепты

 


Последние новости

Полезные советы

22.05.2023

Почему нельзя отдавать пустую посуду: вот что случится

Домашние животные

22.05.2023

Почему кошка часто лижет руки владельца: питомец делает это не просто так

Сад и Огород

22. 05.2023

Можно ли сажать шиповник возле дома: что говорят приметы

Люди и события

22.05.2023

«Закованные в броню танки и подводные лодки»: Павел Глоба предсказал исход военного конфликта

Главные новости

Кулинария

22.05.2023

Оладьи впитывают много масла: какая хитрость поможет справиться с проблемой

Полезные советы

22.05.2023

Зачем опытные хозяйки добавляют соль в средство для посуды: хитрость, о которой многие не знают

Общество

22.05.2023

Армия России нанесла мощный комбинированный удар по объектам ВСУ в Днепре

Минск

22.05.2023

В Минске трех выпускников отстранили от ЦЭ: причину назвали в КГК

Новости сегодня

22.05.2023

Вице-премьер Крыма узнал об одобрении США развязывания ядерной войны

22.05.2023

Майонезу не место в оливье и «шубе» – никакой пользы: с новой заправкой салаты в разы вкуснее

22. 05.2023

Губернатор Гладков проинформировал о многочасовом обстреле ВСУ Белгородской области

22.05.2023

От этого салата с изюмом без ума все без исключения: простой рецепт

Все новости

Легкий рецепт консервированной кукурузы • Longbourn Farm

Консервированная кукуруза не обязательно должна быть простой и скучной. Посмотрите этот быстрый и простой рецепт консервированной кукурузы. У вас будет вкусная и питательная сторона в считанные минуты!

Хотя я люблю свежие овощи, я не всегда могу их купить, а покупать их зимой может быть очень дорого. Мы живем в довольно холодном климате, поэтому, когда наступает январь и минус 25 градусов целыми днями, я обращаюсь к своей кладовой, когда дело доходит до гарниров на ужин.

Так мой папа готовит консервированную кукурузу, и мне всегда нравился его рецепт! Соответствует всем критериям: просто, вкусно, быстро и легко!

Я думаю, что консервированные овощи в большинстве случаев пользуются плохой репутацией, но при правильном приготовлении они могут стать вкусным и ароматным гарниром! Кроме того, они очень доступны по цене, и их можно хранить в трусиках в холодные месяцы или когда вам не терпится быстро перекусить овощами.

Кстати, насколько симпатично это ретро-блюдо на картинке выше?! После того, как бабушка Энди скончалась в прошлом году, нам разрешили забрать кое-что из ее дома.

Мне нравится, когда на моей кухне есть ее блюда, которые напоминают мне о ней! Она была такой потрясающей женщиной: у нее была настоящая выдержка и решительность, плюс она была любителем животных до глубины души.

Этот рецепт консервированной кукурузы понравится вашей семье. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, как вкусы сливаются воедино. Вкус сладкой кукурузы находится в центре внимания, а другие вкусы подчеркивают его еще больше.

Хотя Энди совершенно справедливо ненавидит кукурузу, поэтому я обычно делаю это для нас с Абрамом во время обеда или если у нас есть компания 🙂 . Я думаю, что у каждого может быть одна еда, которую он на законных основаниях не любит.

Консервированная кукуруза не обязательно должна быть простой и скучной. Посмотрите этот быстрый и простой рецепт консервированной кукурузы. У вас будет вкусная и питательная сторона в считанные минуты!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово консервированная кукуруза, рецепт консервированной кукурузы

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

90 022 Порции на 4 человека

Калорийность 128 ккал

Автор Ферма Лонгборн • Алли Келли

Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

  • Настоящая соль Redmond

  • Сковороды с антипригарным покрытием

  • Деревянная кухонная утварь

  • Мерные чашки для жидкости

  • 15 унций кукурузы 1 банка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока измельченная или прессованная
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки или 2 чайные ложки свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Слейте половину жидкости из кукурузы.

  • Влейте оставшуюся жидкость и кукурузу в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку (если используете сушеную), соль и перец.

  • Варить на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится, около 5-7 минут.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы (если вы используете свежую петрушку, добавьте на этом этапе).

Следуйте за мной на YouTube! Смотрите больше видео и подписывайтесь!

Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 231 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @longbournfarm или тег #longbournfarm!

Как каждый раз готовить лучшую кукурузу в початках

Лучшая кукуруза в початках свежая и сладкая, с легким хрустом.

Вот как уловить аромат лета в каждом кусочке!

Когда я был ребенком, бывали вечера, когда на ужин у нас не было ничего, кроме свежей кукурузы. И не было ничего лучше, чем вонзить зубы в этот первый початок кукурузы. Сок лился рекой, масло стекало по моему подбородку, и каждый кусочек был наполнен сладостью, которую можно получить только от свежей кукурузы с фермы.

Чего я тогда не знала, так это того, что у моей мамы был секрет приготовления лучшей кукурузы в початках. Мне нравится моя кукуруза, приготовленная, но все же с небольшим хрустом. Нет ничего хуже, на мой взгляд, кашеобразных, мягких зернышек. На протяжении многих лет я готовил кукурузу в початках по-разному: готовил на пару, варил и так далее. Мне понравились они все, но ничто не сравнится с маминой версией.

Как приготовить лучшую кукурузу в початках

Johnrob/Getty Images

Ингредиенты

  • 4 литра воды
  • 4 очищенных початка кукурузы

Указания

Шаг 1: Доведите воду до кипения

Много воды — это первый секрет, который вам нужно знать. Налейте 1 литр воды на ухо в самый большой горшок; чем больше места, тем лучше. На самом деле, если вы готовите много кукурузы, используйте две или более кастрюль. Доведите воду до полного кипения.

Шаг 2: Добавьте только кукурузу

Когда вода закипит, добавьте очищенные початки кукурузы. Я знаю много рецептов, в которых говорится, что нужно добавить соль или сахар в кипящую воду, но не беспокойтесь. Кукуруза тоже не будет находиться в воде достаточно долго, чтобы впитаться, так что не тратьте ее зря. Я добавляю соль, и много, после приготовления. Вы когда-нибудь варили початки с молоком? Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с молоком и маслом.

Шаг 3: Выключите огонь

После добавления кукурузы накройте кастрюлю крышкой и сразу же выключите огонь. Оставьте без движения на 10 минут. В этот момент ваша кукуруза готова. Если вы не совсем готовы к употреблению, вы можете оставить кукурузу в воде еще на 10 минут, чтобы она не переварилась.

Вы определенно можете смазать эту идеальную кукурузу в початках маслом. Но сладкая кукуруза делает даже полезные рецепты кукурузы вкусными!

Советы по выбору лучшей кукурузы в початках

Юлия Науменко/Getty Images

Соберите свежую кукурузу

Когда кукуруза растет в поле, она тратит много времени на превращение крахмала в сахар. Чем дольше он остается на стебле, тем слаще он будет. Однако, как только кукуруза собрана, процесс в значительной степени меняется на противоположный; сахара начинают снова превращаться в крахмал.

На самом деле, процесс начинается почти сразу, поэтому, если вы хотите самую свежую и сладкую кукурузу, вам следует собрать ее самостоятельно и сразу же приготовить. Не знаю, как вы, но, несмотря на то, что я живу посреди фермы, для меня это обычно не вариант. Это помогает знать, как выбрать лучшую кукурузу в продуктовом магазине.

Держите кукурузу в холоде

Охлаждение кукурузы сразу после сбора помогает замедлить превращение сахара в крахмал. Если ваш фермерский рынок просто сваливает кукурузу на стол под солнцем, продолжайте идти. Покупайте только те уши, которые находятся на льду или в холодильнике. Бонусные баллы, если вы принесете свой холодильник для перевозки кукурузы домой.

Не готовьте кукурузу раньше времени

Лучше всего готовить початки как можно ближе к тому времени, когда вы планируете есть. Как только вы вытащите их из воды, приготовьтесь намазать их размягченным маслом или, что еще лучше, любым из этих ароматизированных масел. Я также люблю намазывать майонезом, соком лайма и кайенским перцем, как мексиканскую уличную кукурузу. Или вы будете поражены тем, какие творческие рецепты кукурузы существуют!

Как есть кукурузу в початках этим летом

1 / 29

Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящее панировочное покрытие и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт

Обжарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Жареные колбаски с луком придают копченый вкус кукурузе, картофелю и рыбе, создавая сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

Для моей версии мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

Так как в нашем районе много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом.
Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Лейк-Одесса, Мичиган

Перейти к рецепту

В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знала, что могу приготовить сама. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот горшок — забавный способ накормить толпу за задней дверью. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости с горячим рисом. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

Кукуруза превращается из так себе зерен в острую, когда ее жарят на гриле, посыпав сметаной и сыром и приправив капелькой лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.

Перейти к рецепту

Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Уэйко, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю есть кукурузу круглый год, поэтому придумала этот рецепт. Это моя любимая сторона, когда я готовлю неряшливые блюда. Вы можете использовать заменитель масла для тонкой версии этой кукурузы. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния.

Перейти к рецепту

Эта смесь креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля в стиле пикника является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий вкусовой контраст в этом простом блюде из запеченной кукурузы. — Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль. Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо

Перейти к рецепту

После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.

Перейти к рецепту

В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

Для барбекю на 4 июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида

Перейти к рецепту

Моя бабушка любит мексиканские блюда. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

Кукуруза в початках — любимое и приятное блюдо Среднего Запада. Это восхитительно на гриле, и мой рецепт добавляет несколько неожиданных ингредиентов, чтобы сделать его еще более похожим на летний вкус. — Кейтлин Доусон, Монро, Огайо

Перейти к рецепту

Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, так как рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *