Как вкусно пожарить креветки королевские: Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 головка

Зеленые бобы 200 г

Фасоль 300 г

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Маринованный имбирь по вкусу

Жареный кунжут 2 чайные ложки

10 способов вкусно приготовить креветки

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

6. Овощи по-китайски с креветками

Кадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

10.

Паста с креветками в сливочном соусеКадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

Королевские креветки – как приготовить, фото и калорийность; рецепты

Калорийность: 87 кКал.

Энергетическая ценность продукта Королевские креветки:
Белки: 18.3 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 0.8 г.

Описание

Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных. Они считаются деликатесом, хотя с каждым днем такие креветки становятся все популярнее. Выделяются они большой головой (см. фото), а также сладковатым вкусом. Некоторые экземпляры могут доходить в длину до 35 см, а вес их будет составлять до 250 г.

Как выбрать?

Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор креветок, поэтому важно сделать правильный выбор и не попасться на уловки ушлых производителей:

  • Если вы купили свежемороженые креветки, то после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – это признак порчи продукта, поэтому покупать его не стоит.
  • У качественных креветок хвостик должен быть закрученным, а панцирь блестеть. Учитывайте, что цельные тушки хранятся недолго, в сравнении с отдельными хвостиками.
  • Выбирайте креветки в одном шаре ледяной глазури. Поскольку большое количества льда и снега – это признак повторной заморозки, а также, таким образом, многие производители пытаются скрыть испорченный продукт.
  • О несвежести креветок будут свидетельствовать пятна, трещины, вялость, слизь и неприятный аромат.

Полезные свойства

Польза королевских креветок обусловлена их химическим составом. Содержат они легкоусвояемый белок, которые важен для работы внутренних органов. Благодаря отсутствию жиров и низкой калорийности, креветки являются прекрасным диетическим продуктом, которые можно употреблять без опаски за свою фигуру. Содержат они большое количество йода, который важен для работы щитовидной железы. В состав королевских креветок входит витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для работы нервной системы. Есть в нем витамин Е, РР, С и Н. Богаты королевские креветки полинасыщенными кислотами омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы. Еще они укрепляют иммунитет и разжижают кровь. Ракообразные являются прекрасной профилактикой возникновения онкологических заболеваний, а еще они укрепляют волосы и ногти.

Использование в кулинарии

Королевские креветки являются прекрасным деликатесом, которые в сочетании с разными соусами являются прекрасной самостоятельной закуской. Их можно поддавать различной термической обработке: варить, тушить, жарить, готовить на гриле, на пару, а также запекать. На основе королевских креветок готовят салаты, первые и вторые блюда, а также закуски и соусы. Креветки являются отличной начинкой для пиццы и для другой выпечки.

Как вкусно приготовить?

Чтобы блюдо из креветок было вкусным и полезным, его необходимо правильно приготовить. Вот несколько основных советов:

  • Если вы купили замороженные креветки, то сначала стоит их разморозить. Делать это необходимо в несколько этапов. Сначала поставьте их в холодильник, а потом оставьте при комнатной температуре. Если времени нет, то положите их в холодную воду, которую стоит периодически менять.
  • После этого королевские креветки стоит промыть под проточной водой и удалить водоросли и другой мусор.
  • Отваривают при таких пропорциях: объем жидкости должен превышать объем ракообразных в 2 раза. Стоит также добавить соль, с учетом, что на 1 л жидкости 30 г. Для улучшения вкуса можно использовать сок лимона, на 1 л воды нужно взять пол-лимона. В воду можно положить лавровый лист, перец, гвоздику и головку чеснока. Процесс варки должен начинаться с закипания воды, затем туда кладут пряности и только потом креветки. Время приготовления зависит от размера, но в среднем время составляет около 5-ти мин. Не переварите ракообразных, так как мясо станет жестким. Готовность можно определить по цвету панциря, как он станет прозрачным, креветки готовы, а также они всплывут на поверхность.
  • После этого стоит очистить креветки от панциря. Для этого сначала нужно оторвать голову, а после при помощи ножа сделать надрез на брюшке и снять панцирь. Затем в хвостике сделайте небольшой надрез и удалите черную кишку.
  • Чтобы приготовить королевские креветки на пару, можно использовать специальную технику или сделать пароварку из подручных средств. Время такой термической обработки будет составлять от 5-ти до 8-ми мин. Как только мясо изменить цвет, можно считать его готовым. Если вы будете вместо обычной воды использовать бульон из овощей, то креветки получатся более вкусными и ароматными.
  • Если вы готовите креветки на гриле, то их стоит очищать не полностью, оставив хвостик для удобства употребления. Сначала их стоит замариновать в течение 2-х ч, а после готовить на шпажках, в течение 5-ти мин., постоянно переворачивая. Если вы используете отварные креветки, то время приготовления составляет не больше 2-х мин.

Вред королевских креветок и противопоказания

Вред королевские креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учитывать, что если ракообразные выращивали в загрязненной воде, то их мясо может содержать вредные для организма вещества.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Томатный рыбный суп с креветками

120 мин.

Тайский суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками

45 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1,5 г
  Холестерин160 мг
  Насыщенные жирные кислоты0,2 г
  Вода78,2 г

Витамины

Минеральные вещества

Сколько и как жарить креветки на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько жарить креветки на сковороде?

Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

  • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
  • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
  • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
  • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

На заметку: замороженные креветки необязательно размораживать перед жаркой. Размораживают креветки только в том случае, если на них большой слой льда (обдают кипятком или горячей водой, поместив креветки в дуршлаг).

Рассмотрим далее по отдельности, как пожарить на сковороде очищенные и неочищенные креветки.

Как пожарить креветки в панцире на сковороде?


  • Общее время приготовления: 13 минут, время жарки: 13 минут.
  • Калорийность: 154 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

На заметку: жарить креветки лучше небольшими порциями так, чтобы они вмещались на поверхности сковороды одним слоем и равномерно обжаривались со всех сторон.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Статьи по теме: как варить креветки и какая польза креветок для организма человека?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько минут и как жарить креветки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить очень вкусное блюдо из этих морепродуктов для своей семьи или для гостей, которое очень всем понравится. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить очищенные или неочищенные креветки на сковороде дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить тигровые креветки

Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Готова есть пять раз в день – в салатах, супах, пасте, закусках и просто так! Они полезны, вкусны, не банальны, красивы и вообще в них, считаю, нет недостатков, кроме, конечно, цены. Для повседневной еды на наш бюджет и количество едоков в моей семье, получается, откровенно говоря, очень накладно, но иногда, по особенным случаям или если очень хочется, то можно. Если есть выбор, я предпочитаю свежие тигровые креветки. Возможно, покажется, что это гораздо дороже, чем прочие варианты, однако, если перевести все в вес очищенного продукта, появляется уверенность, что это стоящее и толковое решение. В общем, поговорим сегодня о том, как приготовить тигровые креветки? Правил немного, и все они просты, между тем масса людей с легкостью умудряется испортить такой великолепный продукт. Чтобы не было неприятных неожиданностей, нужно, пожалуй, просто не сильно стараться. Не держать креветки долго на огне. Не перестараться со специями. Не забить вкус дополнительными компонентами. Просто, быстро и доступно.

А вы знали о том, что подавляющее большинство креветок – гермафродиты? За свою жизнь они успевают побывать и самцами, и самками.

Возможно, вы знаете свой способ, как приготовить тигровые креветки? Поделитесь! Мне на самом деле интересно, кто как готовит этот продукт – может, ваш вариант вкуснее и интереснее?

Как готовить тигровые креветки

Ингредиенты для тигровых креветок:

10 тигровых креветок;

20 г сливочного масла;

1 см перца чили;

1/2 ч. л. сухого чеснока;

соль, перец по вкусу;

лимон для подачи.

Инструкция

  • Очищенные креветки моем, даем стечь воде. Посыпаем солью, сухим чесноком (можно заменить на свежий, но он будет чуть пригорать), чуть сбрызгиваем лимонным соком, добавляем при желании крупно молотый перец. Оставляем на полчаса промариноваться.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло, бросаем мелко нарезанный перец чили, обжариваем секунд 10-15 и выкладываем креветки. Огонь средний.
  • Креветки жарятся быстро. Готовность определяется цветом (как только они стали розовые, можно снимать) и формой (готовая креветка закручивается в колечко).
  • Жарим до выпаривания лишней жидкости, но без фанатизма – так, чтобы общее время приготовления не превышало 10 минут.
  • И снимаем с огня.
  • Подаем, сбрызнув лимонным соком.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки – вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное – знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки – но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра – варка в морской воде, а при ее отсутствии – в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных – 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов – все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он – идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

Креветки жареные с чесноком и лимоном

Описание


Не секрет, что самые вкусные креветки являются результатом кратковременного обжаривания на сковороде с добавлением любимых сопутствующих ингредиентов. Пожалуй это еще и самый простой рецепт приготовления креветок. Это блюдо будет отличной закуской к пиву и не только. Им можно порадовать родных как в будний день, так и в праздничный. Итак, в этой статье Вы узнаете как вкусно приготовить креветки королевские с чесноком и лимоном.

Ингредиенты:

  • 500 гр. королевских креветок (не очищенных)
  • 2-3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
  • кусочек сливочного масла для обжаривания
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • Инструкция:

    Креветки жареные с чесноком и лимоном

    1.Первым делом креветки нужно разморозить и лучше делать это в холодильнике. Но если совсем нет на это времени, просто оставите их на несколько часов на столе, а можно и на ночь? Затем креветки промойте и насухо обсушите бумажными полотенцами.

    2. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Как только оно растает, выложите креветки и жарьте их постоянно помешивая около 3 минут. Во время всего процесса приготовления огонь должен быть сильным.

    3. Затем креветки посолите, поперчите, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать постоянно помешивая 2 минуты или до желаемой золотинки ( но не передержите, иначе они будут сухими и резиновыми).

    4. Снимите с огня, накройте крышкой минут на 5. Перед подачей сбрызните креветки лимонным соком. И приятнейшего аппетита!!!

    Легкие и хрустящие жареные дикие креветки на побережье Мексиканского залива + аргентинские красные креветки – Кусание наполовину

    Состав

    легкие и хрустящие жареные дикие побережье залива + аргентинские королевские красные креветки

    • 1/2 -1 фунт (8-16) больших диких креветок или аргентинских красных креветок (226-500 г)
    • 1/2 стакана универсальной муки (74 г)
    • 1 чайная ложка кошерной соли (8 г)
    • 1/4 чайной ложки кайенского порошка (или больше по вкусу) (1 г)
    • щепотка чесночного порошка
    для мытья яиц
    • 2 больших яйца, взбитых
    • 1 столовая ложка воды (14 г)

    Проезд

    1. Очистите креветки и бабочки от жилок и удалите с них прожилки.
    2. В средней миске смешайте муку, соль, кайенский перец и чесночный порошок и хорошо взбейте.
    3. В отдельной миске взбейте яйца и воду, пока мытье для яиц не станет гладким и шелковистым. Одной рукой окуните креветки в мытье для яиц, убедившись, что они покрывают всю поверхность креветок. Постучите креветками по стенке миски, чтобы удалить излишки мыла, а затем обмакните креветки прямо в муку, используя другую руку, чтобы полностью покрыть их. Постучите посыпанными мукой креветками по краю миски, чтобы удалить излишки муки, и выложите посыпанные мукой креветки на выстланной пергаментом тарелке, продолжая покрывать оставшиеся креветки.
    4. Обжарьте креветки в нейтральном масле при 350 ° F / 176 ° C в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Процедите креветки на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне, оборудованном решеткой для охлаждения. Подавать в качестве закуски или с картофелем фри, луковыми кольцами или вашим любимым гарниром. Из них получаются отличные креветки для мальчиков По! Подавать с топленым креветочным маслом и наслаждайтесь!

    Примечания: Зарезервируйте скорлупу для приготовления топленого креветочного масла или бульона из морепродуктов.

    советы + хитрости
    • При работе с любым типом «панировочной станции» всегда держите одну руку сухой, а другую руку используйте для работы с влажными ингредиентами.Это поможет вам избежать попадания комков влажной липкой муки на руки.
    • Убедитесь, что ваше масло не слишком горячее, иначе креветки будут недоварены к тому времени, когда покрытие уже станет золотисто-коричневым. В качестве альтернативы, если ваше масло слишком холодное, вы получите грустную влажную маслянистую массу.
    • Вы можете заранее приготовить сырые креветки в панировке. Просто выложите креветки в панировке одним слоем на блюдо или небольшой противень и заморозьте без накрытия от 30 минут до одного часа. После того, как креветки заморозятся, вы можете поместить их в пакет для заморозки с (или без) воском или пергаментной бумагой между слоями.Вытащите несколько и жарьте в любое время, когда вам захочется жареных креветок.
    • Используйте кухонные ножницы или ножницы для креветок, чтобы упростить процесс удаления прожилок. Кухонные ножницы работают очень хорошо, и, вероятно, они у вас уже есть на кухне.
    • Увеличьте количество кайенского перца для более острых жареных креветок.
    • Замените воду в мытье для яиц своим любимым острым соусом, чтобы добавить креветкам легкий привкус.
    • Замените универсальную муку самоподнимающейся мукой, но уменьшите количество соли в рецепте.
    • Подавать с соусом тартар, сладким тайским соусом чили, соусом барбекю, медом или любимым семейным соусом для макания. * они великолепны сами по себе, ни во что не погружаясь!

    Некоторые из моих любимых креветок выращивают на побережье залива в Алабаме, Луизиане и Флориде, США. Он чистый и очень свежий на вкус, и его можно использовать при покупке морепродуктов у местных поставщиков с хорошей репутацией. У меня есть друзья из многих прибрежных регионов / штатов южного залива, и один большой друг, в частности, К.П., знает свои морепродукты (как и любой хороший мальчик, выросший в Луизиане или Алабаме).В начале 2000-х он впервые познакомил меня со знаменитой компанией Royal Reds на побережье Мексиканского залива. Они напоминают мне более крупную и толстую версию «Гамберо Россо» или знаменитых итальянских красных креветок. Если у вас их никогда не было, извините. Если вам посчастливилось приобрести немного в сезон, я рекомендую вам попробовать их несколько раз и из нескольких источников. Креветки могут быть очень солеными или совсем не такими солеными, поэтому вам нужно соответственно изменить приправу. Во многих странах есть своя версия «Королевского красного».Эти креветки вылавливаются на глубине 1200-2400 футов, что делает их текстуру шелковистой, маслянистой, а вкус очень сладким. Все, кто меня знает, знают, что я обожаю лобстеров. Я ЛЮБЛЮ лобстеров. Но если бы я был вынужден выбирать между тем, чтобы иметь доступ и есть на берегу залива Royal Reds или омаров всю оставшуюся жизнь, то каждый раз это были бы Royal Reds.

    Аргентинские красные в наши дни можно увидеть повсюду в американских продуктовых магазинах по всей стране, и некоторые из них лучше других, но у меня никогда не было ни одного, который бы мне не нравился.Перед покупкой всегда проверяйте, откуда они берутся, и убедитесь, что креветки выращивают экологически рационально, или не покупайте их. В Нью-Йорке я заказываю их в Fresh Direct, и они самого высокого качества. В Арканзасе я могу купить их в своей местной Harp’s и т. Д., Но приятно поддерживать местные малые предприятия, которые специализируются на одном (морепродукты) и которые «делают это правильно»!

    See’s Seafood, Арканзас, США

    Мой папа любит креветки. Я люблю креветки. Его день рождения на следующий день после моего, и хотя я недавно был дома и немного помог ему в его магазине, мы решили, что нам обоим нужны креветки на празднование дня рождения.Он упомянул ресторан See’s Seafood, из которого он любит заказывать, и на этом все. Арканзас не имеет выхода к морю от океана, поэтому, несмотря на то, что в нем много красивых рек и озер с множеством пресноводных драгоценных камней, мы оба хотели хороших прибрежных креветок в заливе. Итак, мы позвонили в See’s и выбрали аргентинские красные и несколько действительно больших и нежных местных креветок. Команда See’s в основном (все?) Трансплантаты со всего залива… некоторые из Луизианы, другие из Алабамы. Они закупают креветки в регионе Персидского залива и дважды в неделю привозят их свежими у своих поставщиков недалеко от побережья.Они также чуть ли не самые добрые люди, которых вы когда-либо хотели бы встретить.

    затем окуните в кукурузную муку или мучную смесь и постучите по стенке миски, чтобы удалить излишки кукурузной муки или мучной налет … окуните креветки в жидкость для мытья яиц и постучите ими по стенке миски, чтобы удалить лишнее яйцо… наконец, выложите их в один слой до готовности к обжариванию

    Мы знали, что приготовить жареные креветки для обеда на день рождения 1 не займет много времени, и тогда у нас будет больше времени, чтобы посидеть и насладиться.* мы устроили два обеда по случаю дня рождения подряд, так что это был небольшой предварительный просмотр того, что должно было произойти. На подготовку уходит несколько минут, а фотографии просто не передают их вкуса. Из креветок высшего качества получаются самые нежные, сочные и сладкие креветки… на вкус как море и адские «креветки». Вмешайте приправу, обмакните креветки в мытье для яиц, затем в муку и отложите до готовности к обжариванию!

    Вы можете увидеть разницу в цвете между дикими креветками побережья Мексиканского залива и красными аргентинскими креветками даже после того, как они покрыты лаком.

    Если вы похожи на моего отца, наслаждайтесь небольшим (или большим!) Соусом тартар на своих жареных креветках. Я, с другой стороны, предпочитаю их в чистом виде, или в остром соусе, или в очищенном креветочном масле . С днем ​​рождения, папа! Приступим!

    Жареные креветки на воздухе | Креветки с солью и перцем Идеальный способ приготовить креветки!

    ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 841 слово.· Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 10 комментариев

    Жареные на воздухе креветки с солью и перцем так легко приготовить в вашей фритюрнице , и они намного полезнее, чем традиционные жареные креветки. Благодаря рисовой муке эти жареные на воздухе креветки становятся хрустящими и не содержат глютена.

    ]]> Перейти к:

    Что делает эту креветку во фритюрнице удивительной?

    Что вам нужно для жареных на воздухе креветок с солью и перцем?

    перец горошком! Помимо традиционного перца, горошины сычуаньского перца придают этой креветке Air Fried Shrimp такой удивительный пряный профиль.Они отличаются от обычного перца.

    Это как раз нужное количество специй, но, что более важно, они заставляют ваш язык немного онеметь и вызывать покалывание, что очень весело.

    Если у вас их нет, попробуйте использовать обычный молотый перец и посмотрите, понравится ли вам рецепт. Если вы это сделаете, вы можете получить для разнообразия горошины сычуаньского перца.

    Могу ли я сделать это из кукурузного крахмала?

    Я вам скажу, что пробовал их с кукурузным крахмалом, и они действительно были не так хороши, как с рисовой мукой.Так что я бы нашел время, чтобы купить рисовую муку для этого рецепта креветок.

    После того, как он у вас есть, вы можете использовать рисовую муку для приготовления других рецептов панировки фритюрницы , и вы используете только небольшое количество, так что хватит на некоторое время.

    Можно ли использовать замороженные креветки для жареных креветок на воздухе?

    • План. Можно! Это требует предварительного планирования.
    • Оттепель. Перед нанесением панировки убедитесь, что креветки полностью разморозили, иначе они не прилипнут.
    • Горячая вода. Я предлагаю разморозить замороженных креветок горячей водой из-под крана. Замочите креветки в горячей воде. Когда вода остынет, слейте и добавьте еще горячей воды. И в течение 10-15 минут максимум разморозится.
    • Повар. Затем перейдите к рецепту жареных креветок на воздухе .
    Советы:
    • Рисовая мука. Использование рисовой муки делает этот рецепт креветок идеальным для приготовления креветок без глютена и хрустящих чипсов во фритюрнице.Вы также можете заменить картофельную или кукурузную муку.
    • Найди это. Рисовую муку можно найти прямо в обычном продуктовом магазине в отделе муки.
    • Скалка. Тем, у кого нет ступки и пестика, лучше всего положить перец горошком в пакет на молнии. Затем можно ударить горошины перца скалкой или тяжелым предметом, чтобы раздавить их. Только будьте осторожны, чтобы не сломать столешницу!

    Пошаговые фотографии для приготовления креветок во фритюрнице

    1. Слегка поджарьте сычуаньских перцев , пока они не начнут издавать прекрасный дразнящий аромат, примерно минуту или две.
    2. Измельчите поджаренный перец и соль в ступке с пестиком или в чистой кофемолке .
    3. Добавьте Рисовую муку и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
    4. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
    5. Поместите креветки в корзину фритюрницы и распылите, чтобы снова покрыть маслом. Не пропускай этот шаг. Креветки настолько постные, что вам действительно нужно немного дополнительного масла, чтобы сделать панировку хрустящей.
    6. Установите фритюрницу на 325F и готовьте 8-10 минут, помешивая до середины.

    Хотите еще рецепты фритюрницы?

    Как бы вы ни выбрали простые жареные креветки , вы будете счастливы, что сделали! Достаточно просто для обеда, достаточно для компании и достаточно вкусно, чтобы его можно было повторить!

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

    Жареные на воздухе креветки с солью и перцем

    Используйте фритюрницу, чтобы приготовить изумительные жареные на воздухе креветки с солью и перцем! Рисовая мука не содержит глютена и добавляет идеальный хруст!

    ]]>

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: Основные блюда

    Кухня: американская, китайская

    Ключевое слово: жареные креветки на воздухе, жареные креветки без глютена, креветки с солью и перцем

    Порций: 4

    калорий: 178 ккал

    Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

    Инструкции

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте вместе горошины черного и сычуаньского перца в течение 1-2 минут, пока не почувствуете запах горошин перца.Дайте им остыть.

    • Добавьте соль и сахар и, используя ступку и пестик, измельчите специи вместе, чтобы сформировать крупный порошок.

    • Положите креветки в большую миску. Добавьте специи, рисовую муку и масло и хорошо перемешайте, пока креветки не станут хорошо покрытыми.

    • Поместите креветки в корзину для аэрогриля, стараясь, чтобы они были как можно более плоскими. Вы можете использовать решетку и поместить половину креветок в корзину, а другую половину – на решетку.

    • Хорошо залить маслом.

    • Установите во фритюрнице температуру 325F и готовьте в течение 8-10 минут, помешивая на полпути.

    • Использование рисовой муки делает этот рецепт идеальным для приготовления без глютена и хрустящих чипсов во фритюрнице. Вы также можете заменить картофельную или кукурузную муку.
    • Рисовую муку можно найти прямо в обычном продуктовом магазине в отделе муки.
    • Для тех, у кого нет смертного и пестика, лучше всего положить горошины перца в пакет на молнии.Затем можно ударить горошины перца скалкой или тяжелым предметом, чтобы раздавить их. Только будьте осторожны, чтобы не сломать столешницу!

    Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

    Nutrition

    Порция: 4 г | Калории: 178 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 16 г | Жиры: 8 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

    Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

    Первоначально опубликовано 29 мая 2018 г.

    David’s Daily Dish: Королевские красные креветки – лучшие креветки, о которых вы, возможно, никогда не слышали (с рецептом)

    Креветки – это морской фрукт.”- Бубба разговаривает с Форрестом Гампом.

    Все знакомы с креветками, верно?

    Или вы?

    Мы с нетерпением ждем первой недели июня, когда коричневые креветки вернутся в воды Алабамы, а затем , осенью мы не можем дождаться появления их белых собратьев. По пути мы можем полакомиться тигровыми креветками, розовыми креветками и множеством других менее популярных вариантов этого вкусного лакомства.

    Но есть еще один сорт креветок на рынке, который очень популярен в прибрежной Алабаме и очень немногих других местах в мире.Их называют Royal Red, и они достаточно хороши, чтобы соответствовать этому царственному прозвищу.

    (2 ноября 2013 г. Royal Reds станут участниками специального гала-вечера на острове Дофин под названием «Красный, белый и коричневый бал». Их чествуют вместе с белыми и коричневыми креветками на торжественном вечере. еды, веселья и веселья.)

    Ученые признают, что они мало что знают об этих Королевских красных. Они действительно знают, что обитают в очень глубоких водах примерно в ста милях к югу от пляжа Орандж.

    Немногое известно о креветках Royal Red, которые водятся на глубине от 120 до 130 миль к югу от Orange Beach. О них известно так мало, что те люди, которые изучают такие вещи, даже не уверены, где еще в мире, если где-либо, вы можете найти этих славных существ.

    Их ареал в Персидском заливе может простираться до Техаса, но они даже не уверены в этом.

    Они были открыты всем федеральным правительством около 30 лет назад в ходе какого-то научного исследования.Они таскали сети в глубокой воде в поисках черт знает чего, когда вытащили груз этих красных креветок.

    Вскоре после того, как группа креветок начала их собирать, голодная публика быстро обнаружила нового и очень вкусного члена семейства креветок. Тем не менее, стоимость того, чтобы добраться до них и доставить их на лодку, ограничивает количество креветок, которые отправятся за ними в поход.

    По виду похожи на креветок, но немного другой формы. Головы заметно крупнее, а значит, мяса становится меньше; но не намного меньше.Люди, занимающиеся креветками, говорят мне, что они плохо путешествуют, а это значит, что если вы не живете недалеко от побережья, вы, возможно, никогда о них не слышали.

    Какие, спросите вы, они на вкус? Простой ответ – креветки, но это будет их недооценка. На мой взгляд, они шелковистые и насыщенные, с консистенцией, похожей на омаров.

    Вы можете заменить их в любом рецепте, который требует креветок, но я думаю, что их лучше всего подавать с минимальной обработкой. Готовьте их на пару, очень быстро и подавайте с небольшим количеством топленого сливочного масла, чтобы получилось трудно превзойти блюдо.

    Если вы все же встретите их, я рекомендую вам попробовать их. Вот хороший и простой способ приготовить их на пару. Однако вам понадобится аппарат, который позволит их готовить на пару.

    Опытные повара Royal Red говорят мне, что худшее, что вы можете с ними сделать, – это готовить их слишком долго. При переваривании, как и в случае с любыми креветками, скорлупа затвердеет, и очистить ее будет сложно. На вкус это не повлияет, но их будет трудно очистить.

    Королевские красные креветки на пару

    4 порции

    Ингредиенты:

    1 литр воды

    Приправа Old Bay

    1-2 фунта королевских красных креветок с раковиной

    Топленое масло (рецепт

    )

    В большой кастрюле доведите воду до кипения.Поместите креветки в корзину для пароварки и поместите в корзину для пароварки, которую вы поставили на кастрюлю. Обильно приправьте креветки Old Bay и накройте.

    Готовьте несколько минут, пока креветки не станут ярко-красными и станут твердыми на ощупь.

    Снимите с огня и подавайте с топленым маслом.

    Примечание. Топленое масло, также известное как топленое масло, представляет собой не что иное, как масло, нагретое и удаленное из твердых частиц молока и воды. Это делает презентацию красивее.

    Чтобы масло стало осветлить, медленно нагрейте масло в небольшой кастрюле. После того, как он нагреется, снимите пену сверху. Вылейте или снимите золотистое масло с сухих остатков молока, которые оседают на дне сковороды.

    Рецепт жареных креветок с чесночно-масляным соусом | Grillseeker

    Этот пост спонсируется Omaha Steaks. Рекламные сообщения, наряду с партнерскими ссылками, – это то, что позволяет блоггерам вроде меня поддерживать и управлять сайтами, которые являются бесплатными для публики. Тем не менее, я работаю только с продуктами и брендами, которые использую лично, и которые с гордостью подарили бы им в качестве подарка.

    Вы не найдете недостатка в мясных рецептах здесь, на grillseeker.com, и даже больше в моей книге; Grill Seeker: базовая подготовка для повседневного приготовления на гриле . Я настоящий хищник; но это не значит, что мне иногда нравится что-то другое, кроме толстого NY Strip Steak. Вот почему сегодня мы говорим об аргентинских красных креветках, скрытой маленькой жемчужине, доступной в таких местах, как Omaha Steaks.

    Во-первых, давайте поговорим о происхождении этих пойманных в дикой природе креветок.В отличие от королевских красных креветок, пойманных у побережья Флориды, аргентинские красные креветки – глубоководные креветки, пойманные в холодной воде западного региона Южной Атлантики. Королевские красные вкусные, но их очень мало. Оба обычно продаются потребителю как замороженные креветки. Они слаще типичных креветок, выращенных на ферме, и по текстуре и вкусу ближе к омарам, чем к креветкам.

    Как приготовить аргентинские красные креветки

    Здесь мы будем простыми: замариновать эти креветки пару часов в моем маринаде, который добавляет немного тепла, чтобы сбалансировать сладость креветок.Я официально заявляю, что не являюсь поклонником тепла ради тепла, но когда он дополняет белок, я полностью использую тепло, и в данном случае это именно так. Мы просто собираемся поместить размороженные сырые креветки в герметичный пакет, залить маринадом и дать им постоять в холодильнике на пару часов. Вот и все, довольно просто, да?

    Как приготовить замороженные аргентинские красные креветки

    Это блюдо быстро стало одним из моих любимых не только из-за уникального вкуса, но и из-за простоты и того, как быстро эти креветки готовятся; буквально вдвое меньше, чем у обычных креветок, которые для начала уже быстро готовятся.После пары часов в маринаде просто насадите их на вертел (я рекомендую использовать два вертела на каждые шесть или семь креветок, чтобы они не вращались на одном вертеле) и жарьте на гриле около 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. Когда вы готовите, вам нужна розовая непрозрачная мякоть.

    Как подавать креветки на гриле

    После того, как они снимутся с гриля, налейте теплое чесночное масло сверху, чтобы закончить блюдо, и украсьте мелко нарезанным чесноком или петрушкой. Обычно гарнир используется для визуальной привлекательности, и я считаю, что использование измельченного чеснока добавляет этому блюду еще один слой аромата, которого нет у петрушки, и оба выглядят великолепно.Когда все сказано и сделано, мы говорим о том, что может быть самым эпическим блюдом из креветок, которое вы когда-либо ставили на стол. Конечно, если вы ищете немного креветок и макарон, вам НЕОБХОДИМО проверить этот рецепт. А если вас интересует легкая южная легкая еда, то мое острое низкое деревенское варенье непобедимо!

    Перейти к рецепту | Распечатать Рецепт

    Рецепт маринованных красных аргентинских креветок на гриле

    Порций: 4 | Время приготовления: 10 мин.| Время приготовления: 4-5 мин.

    Ингредиенты
    Для креветок:
    2 фунта аргентинских красных креветок
    1/2 стакана оливкового масла
    1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 чайная ложка черного перца
    1 чайная ложка кайенского перца
    1 чайная ложка итальянского приправа

    Для соуса:
    1 палочка сливочного масла
    2 зубчика мелко измельченного чеснока
    2 ст.л. чеснока, нарезанного

    Пошаговые инструкции по рецепту красных аргентинских креветок на гриле

    Шаг 1: Взбейте все ингредиенты для маринад для креветок в большой миске.

    Для получения дополнительной информации об этом белке щелкните изображение выше.

    Шаг 2: Поместите креветки в герметичный пластиковый пакет размером в галлон и полейте креветки маринадом, перемешивая для покрытия. Убедитесь, что креветки покрыты равномерным слоем, выпустите воздух из пакета и закройте. Выложите на тарелку и уберите в холодильник на 30 минут – два часа.

    Шаг 3: После того, как креветки замаринованы, зажгите их на гриле и поставьте на прямой сильный огонь. Поместите небольшую кастрюлю, пригодную для духовки, на гриль на непрямом огне и добавьте сливочное масло и чеснок.Этого должно быть достаточно, чтобы масло растопилось, но если нет, просто поставьте сковороду на прямой огонь, когда будете жарить креветки на гриле.

    Шаг 4: Пока гриль разогревается, насадите креветки на 12-дюймовые деревянные шпажки.

    СОВЕТ: Использование двух шампуров для креветок предотвратит их вращение на одном вертеле.

    Шаг 5: Поместите креветки прямо на огонь и жарьте на гриле около двух минут, затем переверните и запекайте еще две минуты.

    Шаг 6: Снимите с гриля, полейте топленым маслом и чесноком и украсьте рубленой петрушкой.

    Ищете более вкусные идеи из морепродуктов? Ознакомьтесь с моими вкусными рецептами из лосося и гребешка и купите качественные белки в Омахе

    Приготовьте маринованные жареные красные аргентинские креветки:

    Если вы попробовали этот рецепт и вам он понравился, нажмите на звездочки ниже, чтобы оставить рейтинг.

    Аргентинские красные креветки на гриле

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 минуты

    Общее время: 14 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Аргентинская

    Порций: 4

    Для креветок:
    • 2 фунта аргентинских красных креветок
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка

      итальянской приправы

    Для соуса:
    • 1 палочка сливочного масла
    • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
    • 2 ст.л. нарезанного чеснока
    • Взбейте все ингредиенты для маринада для креветок в миске.

    • Поместите креветки в герметичный пластиковый пакет размером галлон и полейте креветки маринадом. Убедитесь, что креветки покрыты равномерным слоем, выпустите воздух из пакета и закройте. Выложите на тарелку и уберите в холодильник на 30 минут – два часа.

    • Легкий гриль и установка для прямого сильного нагрева. Поместите небольшую кастрюлю, пригодную для духовки, на гриль на непрямом огне и добавьте сливочное масло и чеснок.

    • Пока гриль разогревается, насадите креветки на 12-дюймовые деревянные шпажки.

    • Положите креветки прямо на огонь и жарьте на гриле около двух минут, затем переверните и запекайте еще две минуты.

    • Снимите с гриля, полейте топленым маслом и чесноком и украсьте рубленой петрушкой.

    Пробовали рецепт? Сообщите нам, как это было!

    Королевские красные креветки подают королевскую еду на побережье Мексиканского залива в Алабаме

    Здесь, на побережье Мексиканского залива в Алабаме, мы знаем наших креветок по цвету. В большинстве случаев свежие креветки из Алабамского залива, которые вы видите в меню и на рынке, – это розовые креветки, белые креветки или коричневые креветки. Они немного различаются, и все они отлично едят.Но королевская красная креветка? Что ж, это особый случай. И если вы когда-нибудь ели их, вы знаете, почему. Креветки Royal Red обладают богатым натуральным вкусом. Их сравнивают с лобстерами, гребешками или голубыми крабами, и, поскольку они больше по размеру, чем другие креветки Алабамы, они представляют собой настоящий праздник морепродуктов в Алабамском заливе. Они отлично варятся или готовятся на пару, но вы можете приготовить их так же, как обычно готовите креветки из Алабамы, включая жарку. Просто убедитесь, что вы сократили время приготовления вдвое по сравнению с другими креветками.Мясо Royal Reds очень нежное, при переваривании оно сжимается и становится жестким. Однако королевские красные не всегда были популярны здесь, на побережье Мексиканского залива. Хотя в 1950-х годах на восточном побережье Флориды были ловцы креветок Royal Reds, на побережье Мексиканского залива о них не знали до 1970-х годов. Фактически, рынки морепродуктов и переработчики раздавали образцы Royal Red и оценивали их ниже, чем розовые / белые / коричневые креветки, просто потому, что покупатели не хотели платить больше за продукт, с которым они не были знакомы.Однако за последние несколько десятилетий их популярность, безусловно, выросла – как здесь, на побережье Мексиканского залива, так и в других местах. Особенно в «пляжный сезон». «Royal Reds – популярный летний фаворит в пляжных ресторанах побережья Мексиканского залива, и их популярность неуклонно растет», – сказал Джереми Зирлотт из Zirlott Trawlers, Inc. в Кодене, одной из немногих креветок в Алабаме, которые ловят рыбу для Royal. Красные. Другие креветки Royal Red включают Aquila Seafood of Bon Secour и Graham Shrimp Co.Inc. Байу-ла-Батр. Да, спрос на Royal Reds на побережье Мексиканского залива превышает предложение. Но это потому, что, как указывает Зирлотт, это гораздо более сложный процесс, чем сбор других креветок Алабамы. Во-первых, Royal Reds, предпочитающие более холодную воду, обычно добывают на глубине от 1200 футов до 2100 футов. Поскольку эти креветки собираются на глубину более 1000 футов, чем другие креветки Алабамы, они требуют другого подхода. «Есть только несколько лодок, способных ловить рыбу на них», – сказал Зирлотт.«Красные – глубоководные креветки, которым требуются специальные гидравлические лебедки, рассчитанные на удержание более мили тралового кабеля». Из-за тонкой оболочки и нежного мяса Royal Red плохо хранятся на льду, поэтому для обеспечения свежести их необходимо немедленно заморозить и упаковать в коробки. Кроме того, для ловли королевской красной рыбы требуются федеральные разрешения от Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Поэтому, когда вы видите королевскую красную креветку в меню ресторанов и рынков побережья Мексиканского залива, знайте, что доставить этих вкусных созданий на берег нужно очень много.И как только вы их попробуете, вы поймете, почему они того стоят. Обязательно держитесь подальше от аргентинских розовых креветок! Они очень похожи по цвету, но представляют собой импортный продукт более низкого качества, который не несет в себе аромата королевского красного цвета. Это еще одна причина искать наш свежий местный продукт. «Royal Reds – это такой деликатес», – сказал Крис Бланкеншип, директор Alabama Marine Resources и администратор программы Комиссии по маркетингу морепродуктов Алабамы (ASMC). «Непревзойденный вкус, что делает их незаменимыми, когда вы находите их в меню или в магазине.Тарелки Royal Reds на пару не хватает надолго, когда я нахожу их в меню! » Для получения дополнительной информации о королевских красных креветках посетите наш полевой путеводитель. Чтобы найти в вашем районе рынки морепродуктов и рестораны, где подают Royal Reds, посетите нашу страницу с адресами. Фотография в заголовке предоставлена ​​Zirlott Trawlers, Inc.

    Сковорода с креветками, медом и чесноком – The Cooking Jar

    Попробуйте любимый соус с более чем 2 миллионами булавок. Эта сладкая и дымная сковорода с креветками, медом и чесноком очень проста, состоит всего из ПЯТИ ингредиентов и готовится примерно за 15 минут!

    Итак, у нас есть супер простой рецепт сковороды с креветками, медом и чесноком.Это вкусно, это здорово, и его очень легко приготовить. Благодаря сочетанию соленого и сладкого вкуса и слегка дымного послевкусия (в зависимости от того, сколько вы натерли карамелизованные липкие кусочки на сковороде), он хорошо сочетается с большинством овощей в качестве гарнира или на подушке из макарон, лапши или риса. .

    Когда я говорю очень просто, я имею в виду 5 простых ингредиентов и легкое время приготовления менее 15 минут. Благодаря тому, как быстро готовятся креветки, это отличное быстрое решение для любого приема пищи в течение дня. А если вы не любитель морепродуктов, то можете сделать это и с курицей.Так много способов насладиться этим соусом!

    Но вернемся к этому рецепту, давайте начнем.

    КАК СДЕЛАТЬ МЕДОВЫЕ КРЕВЕТКИ ИЗ ЧЕСНОКА (1 МИН):
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КРЕВЕТКИ ИЗ МЕДОВОГО ЧЕСНОКА

    Креветки: Я использовал большие, очищенные и обработанные креветки с хвостами, потому что они просто лучше смотрятся на фотографиях. Но вы можете использовать любые креветки, которые вам нравятся или которые легко достать. Очищенные и обработанные без хвостов. Креветки неочищенные. Только обязательно используйте сырые креветки.

    Соус: Смешайте соус и разделите его пополам. Половина предназначена для маринада, а другая половина – для завершающей мороси.

    Имбирь: Имбирь придает соусу теплый, острый вкус, но если вам не нравится имбирь, вы можете его оставить. Большинство домашних хозяйств не хранят имбирь в качестве основного продукта кладовой, поэтому более простой способ сделать это – купить имбирную пасту в тюбике. Он хорошо хранится в холодильнике и прост в использовании. Для этого рецепта я использовала имбирную пасту Gourmet Garden.

    Обжаривание: Креветки готовятся быстро, поэтому перед приготовлением нужно приготовить сковородку красивой и горячей, чтобы у них было великолепное поджаривание. Одна минута на каждую сторону, и ваши креветки готовы! Вы знаете, что креветки готовятся, когда цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный (прозрачный на розовый). Если креветка начинает уменьшаться в размерах, значит, она слишком долго готовилась и будет немного эластичной.

    Перенаселенность: Попробуйте обжарить две порции, чтобы не переполнить сковороду.Если креветки расположены слишком близко друг к другу, тепло между ними приведет к их пропариванию, а не обжиганию.

    Липкие кусочки: Мед немного карамелизируется, и все остальное прилипнет ко дну сковороды. На чугунной сковороде будет больше ласки (карамелизированных липких кусочков), чем на сковороде с антипригарным покрытием, но вы все равно должны увидеть некоторые на антипригарной посуде. Используйте щипцы и аккуратно вотрите креветки в прилипшие куски, чтобы они стали красивыми и почернели. Вот откуда получается дымное послевкусие.

    И все! Это простой и непринужденный способ насладиться соусом с сочными креветками. Удачи и удачного приготовления!

    PS: Любите лапшу? Попробуйте сочетать это на подушке из лапши хибачи. Я попробовал это однажды, и это было здорово!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДОВОГО ЧЕСНОКА

    ♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

    Описание

    Попробуйте любимый соус с более чем 2 миллионами булавок. Эта сладкая и дымная сковорода с креветками, медом и чесноком очень проста, состоит всего из ПЯТИ ингредиентов и готовится примерно за 15 минут!


    • 1 фунт. креветки , очищенные и очищенные
    Соус:
    • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
    • 1/2 чайной ложки имбирь , измельченный
    • 4 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевый соус

    1. Соедините ингредиенты соуса и разделите пополам.
    2. Замариновать креветки с половиной соуса в течение 15-30 минут. Откажитесь от маринада.
    3. На среднем огне в 10-дюймовой сковороде обжарьте креветки в масле. Обжарьте их с обеих сторон двумя порциями до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    4. Щипцами натрите креветки карамелизированными кусочками на дне сковороды (см. Примечания).
    5. Блюдо и подавать горячими, сбрызнув оставшимся соусом и свежей петрушкой (по желанию).

    Банкноты

    • Если натереть креветки на прилипшие кусочки, креветки почернеют и придадут легкое дымное послевкусие.
    • Этот рецепт лучше прижигает на чугунной сковороде и может не работать так же хорошо с карамелизированными кусочками в сковороде с антипригарным покрытием.
    • Для еще большего аромата попробуйте добавить хлопья красного перца для нагрева или свежий сок лайма для цедры.
    • Если вам нравятся хлопья с кинзой, лаймом и красным перцем, попробуйте этот вариант сковороды с креветками, медом, кориандром, лаймом и чесноком!

    ♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

    Креветки с чесночным маслом

    Креветки с чесночным маслом – очень легкое блюдо. В этом рецепте показано, как приготовить это любимое блюдо по-филиппински. Мне нравится, как это получилось. Блюдо получилось насыщенным и ароматным. Мне понравилось есть его с только что приготовленным белым рисом.

    Использование креветок с чешуей и головой делает его уникальным среди других версий. Люди, которые привыкли покупать замороженные креветки в супермаркете, могут найти это необычным.Приготовление креветок в таком виде – обычная практика в некоторых азиатских странах, в том числе на Филиппинах. В таких блюдах, как Sinignag na Hipon, Halabas na Hipon и Nilasing na Hipon, используются очищенные свежие креветки с головой и панцирем. Мне лично нравятся креветки в таком виде, потому что они вкуснее. Вы обнаружите, что большинство ароматов сосредоточено ниже головы.

    Креветки с чесночным маслом и лимонной содой

    Разрешите немного рассказать о составе этого блюда. Он просто сделан из креветок, чеснока, масла и лимонной соды.Не воспринимайте лимонную газировку как должное, потому что это основной ингредиент. Это относится к содовой, такой как Sprite, 7Up, Sierra Mist и им подобным. Этому ингредиенту приписывают сладкий вкус этого блюда. Также он хорошо сочетается с маслом и чесноком.

    Как приготовить креветки в чесночном масле по-филиппински

    Начните с очистки креветок. Тщательно вымойте и максимально обрежьте усики. Выровняйте каждую деталь и снова промойте, пока она не станет чистой.

    Замариновать в лимонной соде.Я делаю это, складывая креветки в миску и заливая лимонной содой. Перед приготовлением дайте ему постоять около 10 минут.

    Чесно-масляный соус

    Как следует из названия, в основном состоит из масла и чеснока. Поначалу это скорее приготовление, чем соус. Позвольте мне это объяснить. Соусы обычно готовят отдельно. Его можно добавить в блюдо в любое время, но как единое целое. Соус для наших креветок с чесночным маслом готовится по мере приготовления блюда.

    Успех блюда зависит от соуса.Креветки также играют важную роль в придании вкуса соусу во время приготовления.

    Вернемся к процессу. Частично сливочно-чесночный соус – это первое, что нужно приготовить при приготовлении блюда. Растопить масло и добавить чеснок. Готовьте на слабом огне, пока чеснок не начнет немного подрумяниваться. Сразу же бросьте креветки на сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая. Приправить блюдо солью и перцем и влить немного лимонного сока. Сверху посыпьте нарезанной свежей петрушкой.Супер просто, не правда ли?

    Что сочетается с креветками с чесночным маслом?

    Рис отлично сочетается с этим филиппинским рецептом. Креветки с чесночным маслом и соусом покрыты теплым белым рисом. Его можно есть без каких-либо дополнительных приправ, потому что он вкусен сам по себе. Мне также нравится это с поджаренными ломтиками французского хлеба.

    Как приготовить пасту с креветками и чесночным маслом

    Есть вариант, которым можно насладиться с макаронами. Применяется тот же рецепт, но используйте замороженные креветки без головы и панциря или просто снимите голову и панцирь со свежих креветок.

    Первое, что нужно сделать, это приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я предлагаю использовать спагетти или лингвини. Отложите приготовленную пасту и приготовьте креветки. Следуйте тому же рецепту. В конце добавьте ½ стакана белого вина. В завершение добавьте хлопья красного перца. Положите креветки на макароны. Вы также можете бросить оба на сковороде в плите перед подачей на стол.

    Альтернативные ингредиенты

    Используйте лимон, лайм или каламанси и добавьте немного сахара вместо лимонной соды.Не сходите с ума от лимона, потому что блюдо может стать кислым. Идея состоит в том, чтобы блюдо получилось свежим с оттенком сладости.

    Маргарин можно использовать, но это не рекомендуется. Лучше всего сливочное масло, чесночный порошок заменяет чеснок.

    Попробуйте этот рецепт креветок с чесночным маслом и дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт креветок с чесночным маслом

    Это рецепт креветок с чесночным маслом

    Креветки сливочно-чесночные, креветки сливочно-чесночные, как приготовить креветки

    Ингредиенты

    • 2 фунта очищенных креветок
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана масла
    • 1 головка чеснока измельченная
    • 1 стакан лимонно-лаймовой соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Мариновать креветки в лимонной соде примерно 10 минут

    • Растопить масло на сковороде.

    • Добавьте чеснок. Готовьте на слабом огне, пока цвет не станет светло-коричневым.

    • Положите креветки. Отрегулируйте огонь до сильного. Жаркое движения, пока креветки не станут оранжевыми.

    • Приправить молотым черным перцем, солью и лимонным соком. Размешивать.

    • Добавьте петрушку. Варить 30 секунд.

    • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 6 г | Калории: 243 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 401 мг | Натрий: 1248 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 349 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 232 мг | Железо: 3 мг

    Посмотрите, как приготовить креветки с чесночным маслом

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *