Блюда со свиной лопаткой: 33 рецепта что приготовить со свиной лопаткой
Блюда со свиной лопаткой: 33 рецепта что приготовить со свиной лопаткой – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свиная лопатка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 33 рецепта
Сортировать:
Запеченная свиная лопатка
Автор: Алексей Зимин
6 порций
5 часов
Буженина из свиной лопатки
Автор: Роман Смирнов
10 порций
1 час 30 минут
спецпроекты
04:34Кассуле
Автор: Еда
10 порций
7 часов
Фейжоада
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 30 минут
Рваная свинина
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
Черные бобы со свининой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 30 минут
Утиный паштет
Автор: Алексей Зимин
10 порций
4 часа
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Свинина, запеченная куском
Автор: Valery Bortcova
6 порций
2 часа
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда
6 порций
Фейжоада с чоризо
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 30 минут
Свиные кебабы
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Свиной гуляш в сливовом соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Каннелони с котлетным фаршем
Автор: ABS_SPB
4 порции
Котлеты из говядины, свинины и баранины
Автор: ABS_SPB
12 порций
2 часа
рецепты вкусных блюд Что можно сделать с лопаткой свинины
Блюда в духовке всегда намного полезнее и проще в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная лопатка на кости (без шкурки) – 1 шт. (у меня была небольшая 1 кг)
Для маринада:
1 маленькая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. орегано,
0,5 ч.л. зиры,
0,5 ч.л. кинзы (у меня сушеная),
1/3 ч.л. перца чили,
1 лавровый лист,
соль, молотый перец,
1 ч.л. сока лимона,
30 мл красного вина,
2 ст.л. оливкового масла
Любые овощи (свежие и замороженные:
картофель, морковь, лук, брокколи, кабачки,
можно грибы и пр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления свиной лопатки на кости, запеченной с овощами, необходимо сначала подготовить само мясо:
— свиную лопатку обмыть, обсушить и проколоть ножом по всей поверхности для лучшего маринования
— положить в большой полиэтиленовый пакет.
2. Для маринада смешать:
специи, соль, разломанный лавровый лист, мелко нарезанный лук и чеснок, влить масло, вино и сок лимона. Перемешать до однородности.
3. Перелить этот маринад в пакет с мясом, хорошо встряхнуть.
4. Положить пакет в холодильник на одни-двое суток, периодически встряхивая его.
5. На противень, смазанный растительным маслом, выложить мясо, предварительно достав его из маринада и промокнув бумажным полотенцем.
Маринад оставить в пакете.
6. Если у вас свиная лопатка большая, то поставить ее без овощей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 15 минут.
Запекать мясо 4-5 часов (если лопатка от 3 кг) до готовности, периодически смазывая мясо маринадом.
8. За час до готовности мяса вокруг выложить овощи. Они могут быть любые, свежие и замороженные, на ваш вкус.
Их можно подготовить заранее: например,
— очистить, вымыть и нарезать картофель полукольцами
— очистить и нарезать кубиками кабачок, болгарский перец, добавить замороженные овощи
— нарезать полукольцами репчатый лук
— если есть шампиньоны, нарезать их так же пластинками
Все подготовленные овощи смешать и добавить специи, посыпать паприкой и сушеным чесноком, солью, перцем, смазать растительным маслом и выложить овощи вокруг свиной лопатки на противень.
9. Поскольку у меня кусок мяса небольшой, я выложила овощи сразу и поставила в духовку запекаться вместе со свиной лопаткой примерно на 1-1,5 часа.
10. Готовую свиную лопатку на кости, запеченную с овощами, переложить на разделочную доску, закрыть фольгой и оставить «отдыхать» минут на 20.
11. Нарезать готовую свиную лопатку тонкими ломтиками и подавать с печеными и свежими овощи или соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
Свинина – востребованный продукт среди русских и людей по всему миру. Блюда из этого мяса можно увидеть как на повседневном, так и на праздничном столе. Лопатка считается одной из качественнейших частей свиной туши. Она пригодна для запекания, жарки, тушения и других видов приготовления. Благодаря своей универсальности, свинину готовят и неопытные домохозяйки, и ведущие шефы кулинарной индустрии.
Что это такое?
Свиная лопатка или окорок – часть, которая находится вверху передних ног животного. Обычно её готовят, не торопясь, стараясь не пересушить мясо, добиваясь мягкой сочной консистенции. Лопатка подходит в качестве основного блюда и закуски (в салате, на бутерброде, на гриле). Также её можно приготовить на второе.
Выглядит лопатка вполне аппетитно, и приготовить её можно вкусно. Рецепты блюд бывают как простые, так и изысканные.
Калорийность и состав
Свинина не только общедоступна, но и полезна. В 100 граммах окорока содержится 257 ккал.
Мясо богато витаминами группы В (В1, В2, В5, В9 и В12). В вырезе большое количество калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Эти минералы способствуют укреплению костной ткани, сердечно-сосудистой системы и улучшают работу нервной системы. Среди макроэлементов, входящих в состав свиной лопатки: йод, фтор, цинк, железо и медь. Они насыщают кровь, облагораживают и омолаживают кожу.
Лопаточная часть имеет БЖУ:
- белки – 16 грамм;
- жиры – 21 грамм;
- углеводы – 0 грамм.
Как разделать?
К выбору мяса необходимо относиться ответственно. Надо обратить внимание на оттенок окорока (он не должен быть ни чрезмерно тёмным, ни светлым). Неправильный тёмный цвет говорит о пожилом возрасте животного, мясо которого будет довольно жёстким, не имеющим вкуса. Слишком светлый цвет сигнализирует о применении гормонов при откармливании свиньи.
Наилучшим по качеству считается насыщенно-красная мякоть молодого животного. Прослойки жира при этом должна быть чистого белого цвета.
Хранить окорок необходимо в холодильнике до семи суток, в морозилке при -18°C допускается не более одного года.
Разделка свиного окорока проходит в несколько этапов.
- Отрезать рёбрышки (с мясом). Позже их можно будет приготовить отдельно.
- Аккуратно срезать кожный покров, постоянно натягивая шкуру.
- Отделить кость (с мясом), резать вдоль кости, по направлению волокон. Из неё получится отличный бульон.
- Осталось чистое мясо. Его можно приготовить целиком или разделить на небольшие кусочки.
Как правильно разделать свиную лопатку, Вы можете посмотреть в следующем видео.
Как можно приготовить?
Число вариаций блюд из свиного окорока поражает воображение. Он подойдёт для жарки на плите или гриле, запекания, отваривания, готовки на пару. Чтобы обогатить вкус мяса, используют маринады (сметанный, цитрусовый, соевый, винный), которые оттеняют аромат свинины. Свинина универсальна, поэтому способна угодить даже самому избирательно вкусу. Из неё выходит превосходная буженина, которая станет достойным натуральным заменителем колбасы.
Окорок в фольге. Буженина
Время готовки: около восьми часов.
Ингредиенты:
- окорок – 1,5 кг;
- перец и соль – по желанию;
- сладкая паприка – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- базилик сушёный – 1,5 ч. л.;
- лавровый лист – 4-5 штук.
Можно добавить и другие специи, лучше ориентироваться на свой вкус.
Необходимо сложить мясо рулетом и зафиксировать при помощи верёвочек для готовки. Завернуть в фольгу из алюминия и отправить в духовку. Для получения хрустящей корочки надо за десять минут до окончания раскрыть фольгу и дать рулету потомиться.
Начинающую домохозяйку выручит функция гриля, которой оснащены некоторые духовые печи.
Подробная инструкция.
- Подготовить ингредиенты. Разморозить свинину, промыть под включённой водой. Промокнуть салфеткой излишки влаги.
- Чеснок почистить, измельчить. Смешать чеснок, паприку, перец и сушёный базилик. Данной смесью покрыть свиной окорок, наносить круговыми, массирующими движениями.
- Придать мясу форму рулета, затянуть кулинарной верёвочкой.
- Покрыть противень фольгой. Для надёжности рекомендуется положить материал в два слоя.
- Размещаем на фольгу свиную лопатку и лавровый лист. Нужно полностью закрыть мясо фольгой так, чтобы не наблюдалось дырок и отверстий.
- Мариновать свинину в течение шести часов.
- Разогреть духовую печь и поставить в неё будущее блюдо.
- Готовить около тридцати минут при температуре 220°С, после держать мясо два часа внутри при 180°С.
- Раскрыть фольгу за пятнадцать минут до окончания приготовления. Томить лопатку до возникновения корочки.
- Проверить состояние мяса ножом или зубочисткой.
Свиной окорок на сковородке
Ингредиенты:
- свинина – 400-500 г;
- коньяк – 100 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- острый красный перец – 1 ч. л.;
- нарезанный корень имбиря – 1 ст. л.;
- соль – по желанию;
- мёд – 2 ст. л.;
- лимон – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика.
Наиболее быстрый и лёгкий вид приготовления. Пожарить способна даже начинающая домохозяйка. Главное – грамотно подобрать маринад.
Опытные кулинары советуют попробовать маринад на основе коньяка и мёда, при этом добавив лимон и имбирь.
Подробная инструкция.
- Нарезать окорок на отдельные части. Помыть под включённой водой. Промокнуть сухими салфетками излишки влаги.
- Выжать лимон. Полить им порции мяса, перемешать, дать полежать десять или пятнадцать минут.
- Чеснок почистить, нарезать или потереть. Положить чеснок в свинину, смешать.
- Положить мясо на плиту. Обжаривать на каждой стороне в течение нескольких минут, пока не возникнет румяная корочка.
- В это время необходимо почистить имбирь, мелко потереть его.
- Нарезать красный острый перец. Смешать его с имбирём и мёдом. Добавить коньяк и тщательно перемешать.
- Приготовленные ломтики мяса положить в жароустойчивую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы свинина не остыла.
- Сделанный маринад помещаем в сковороду и кипятим на протяжении десяти минут.
- Полить маринадом кусочки окорока.
- Поставить блюдо в духовую печь, запекать на протяжении тридцати минут при температуре 180°С. С такой свининой прекрасно сочетается любой гарнир.
Свиная лопатка в соусе из грибов
Время готовки: около одного часа.
Ингредиенты:
- свинина – 500-600 г;
- свежие грибы (шампиньоны) – 100 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- соль и перец – по желанию;
- рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- нектар томатов – 1 стакан;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана 15% – 2 ст. л.
Подробная инструкция.
- Охлаждённое мясо помыть под включённой водой. Промокнуть сухими полотенцами излишки жидкости.
- Порезать окорок на отдельные равномерные части.
- Помыть грибы и нарезать пластинками.
- Посолить, поперчить свинину.
- В рукав для запекания положить муку и добавить кусочки окорока. Тщательно встряхивать пакет, пока мясо полностью не покроется мукой.
- Избавить свинину от излишков муки.
- Разогреть сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
- Положить мясо и жарить до появления румяной корочки.
- Добавить грибы.
- Смешать сок из помидоров, сметану, чеснок и соль. Тщательно перемешать.
- Покрыть смесью содержимое сковородки. Закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут на маленьком огне, следя, чтобы блюдо не пригорело.
Свиной окорок в мультиварке
Время готовки: два или два с половиной часа (без учёта маринования).
Ингредиенты:
- свиной окорок – 2 кг;
- прованские травы – 1-2 ч. л.;
- соль и перец – по желанию;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- морковь – 1 штука;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
Подробная инструкция.
- Свинину промыть под проточной водой. Удалить сухими салфетками излишки влаги.
- Сделать смесь из соли, перца, соевого соуса и прованских трав.
- Покрыть маринадом мясо и дать настояться в течение трёх часов в холодильнике.
- Помыть, почистить и порезать морковь соломкой вдоль.
- Почистить чеснок и крупно порезать.
- После маринования, создать в окороке прорези и положить туда морковь и чеснок.
- Натереть свинину подсолнечным маслом, положить в рукав для запекания.
- Убрать блюдо в мультиварку, установить на ней режим «Выпечка». Готовить на протяжении двух часов.
- Если рукав чрезмерно вздуется во время готовки, необходимо сделать сверху отверстие.
Запечённая лопатка с чесноком
Время готовки: около двух часов (без учёта маринования).
Ингредиенты:
- свиной окорок – 1 кг;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по желанию;
- кориандр – 1 ч. л.;
- кардамон – 1 ч. л.
Подробная инструкция.
- Свиную лопатку помыть под краном. Убрать с поверхности излишнюю влагу.
- Сделать смесь из подсолнечного масла, перца, кардамона, соли и кориандра.
- Измельчить чеснок.
- Создать с помощью зубочистки маленькие отверстия для лучшей пропитки маринадом.
- Покрыть мясо смесью из масла и специй.
- Мариновать на протяжении двух и более часов.
- Обернуть свинину фольгой, не оставив зазоров.
- Поместить мясо на противне в разогретую духовую печь. Готовить около полутора часов при температуре 180°С.
- Готовность проверить зубочисткой или ножом.
- Оставляем свинину около окна на полчаса.
Гуляш из свиного окорока с помидорами и зелёной фасолью
Ингредиенты:
- свиной окорок – 500 г;
- помидоры – 700 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- лук –1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – небольшой пучок;
- бульон или вода – 2 мерных стакана;
- яблочный сок – 0,5 мерного стакана;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль и перец – по желанию.
Подробная инструкция.
- Очистить чеснок, лук, некрупно порезать.
- Помидоры ошпарить и не трогать пять минут. Поместить в прохладную воду и снять кожуру. Порезать.
- Мясо разделать на небольшие кубики.
- Разогреть кастрюлю и налить оливковое масло.
- Пожарить чеснок, лук до румяного оттенка.
- Положить паприку и жарить в течение шестидесяти секунд.
- Положить мясо и готовить, мешая, пока не подрумянится.
- Убрать в кастрюлю томаты и пасту. Тушить на протяжении пяти минут.
- Добавить яблочный сок и вскипятить.
- Налить бульон, вскипятить.
- Положить тимьян, соль, перец.
- Тушить под крышкой на протяжении полутора часов на маленьком огне, пока мясо не станет нежным.
- Зелёную фасоль нарезать на части по два или три сантиметра.
- Добавить к блюду и готовить ещё пятнадцать минут.
- Измельчить петрушку и положить в гуляш.
Шукрут со свиным окороком
Время готовки: около трёх часов.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 1,5 кг;
- свиной окорок – 1,3 кг;
- лук – средний, 3 штуки;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- краковская колбаса – 300 г;
- масло сливочное – для обжарки;
- соль и перец – по желанию.
Подробная инструкция.
- Капусту аккуратно помыть под включённой прохладной водой. Половину поместить в ёмкость для приготовления.
- Свинину порезать на кусочки толщиной по два сантиметра. Поперёк ещё раз порезать пополам.
- Пожарить с обеих сторон без использования масла.
- Посолить и поперчить мясо, разложить на лежащую в ёмкости капусту, добавить сверху оставшуюся кислую капусту.
- Под крышкой запекать в духовой печи при 140°С около двух часов.
- Очистить и порезать чеснок и полукольцами лук.
- Колбасу измельчить в кубик шириной два сантиметра.
- В течение пяти минут готовить на сливочном масле колбасу с чесноком и луком.
- Добавить в ёмкость для запекания, смешать. Томить в духовке около двадцати пяти минут.
Щи со свиной лопаткой
Прекрасны, так как необходимо небольшое количество продуктов.
Чтобы сделать бульон менее жирным, достаточно охладить его. Жир всплывёт на поверхность и застынет. Позже его можно легко удалить.
Время готовки: около двух часов.
Ингредиенты:
- луковица средняя – 4 штуки;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- корень имбиря – 3 см;
- свиной окорок с костью – 800 г;
- капуста кочанная – 500 г;
- перистый лук – небольшой пучок;
- соль и перец – по желанию.
Подробная инструкция.
- Лук, имбирь и чеснок почистить и помыть, очистки поместить в сотейник.
- В сотейник положите мясо, добавьте прохладной воды столько, чтобы она закрывала свинину. Вскипятить. Положить соль, снять пену. Отваривать окорок в течение полутора часов.
- Отфильтровать бульон. Отделить мясо от кости и порезать на средние части, положить обратно в бульон.
- Лук нарезать полукольцами. Имбирь и четыре зубчика чеснока порезать.
- Пожарить овощи на жире из бульона на большом огне около пяти минут.
- Положить имбирь, лук и чеснок в бульон.
- Капусту тонко нашинковать, кочерыжку удалить. Соломку порезать поперёк на части по два сантиметра.
- Вскипятить бульон, добавить капусту, варить около пятнадцати минут.
- Порезать оставшийся чеснок и зелёный лук, положить перец.
- Поместить в щи овощи, отключить огонь. Пусть настоится под крышкой пятнадцать минут.
Свиная лопатка в пиве по-бельгийски
Время готовки: около двух часов.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- лук – средний, 2 штуки;
- хлеб ржаной – 2 больших куска;
- горчица – 2-3 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- перец горошком – 3-5 штук;
- соль – по желанию;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Подробная инструкция.
- Свиной окорок помыть под включённой водой. Промокнуть сухими салфетками от излишков влаги.
- Порезать на части по три сантиметра.
- Поперчить мясо, добавить тридцать миллилитров масла, перемешать.
- Дать настояться тридцать минут под крышкой в холодильной камере. Мариновать можно до 24 часов.
- Разогреть сковородку на большом огне без добавления масла.
- Положить свинину, мешая, жарить, пока не подрумянится. Готовить в два захода.
- В мясо положить порезанный полукольцами лук, готовить около пяти минут.
- Добавить воды так, чтобы мясо тушилось до мягкого состояния (примерно тридцать минут).
- Посолить. По мере выпаривания поливать пивом.
- Ржаной хлеб намазать горчицей.
- В почти готовое блюдо поместить хлеб горчицей снизу.
- Поперчить и положить лавровый лист.
- Томить в течение десяти минут.
- Размокший хлеб размять.
Каварма, свиной окорок по-болгарски
Время готовки: около полутора часов.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 800 г;
- лук – средний, 2 штуки;
- сладкий болгарский перец – 1-2 штуки;
- шампиньоны – 150 г;
- нектар томатный – 400 мл;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- соль и перец – по желанию;
- мясная приправа – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Подробная инструкция.
- Свиную лопатку помыть в проточной воде. Промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.
- Порезать кубиком по три сантиметра. Поперчить, перемешать.
- Порезать болгарский перец, лук и шампиньоны.
- Разогреть сковородку с маслом на большом огне.
- Положить свинину, готовить, пока не подрумянится, четыре минуты.
- Поместить в сковородку лук, мешая, жарить три минуты.
- Добавить шампиньоны, перемешать.
- Томатным нектаром полить содержимое сковороды.
- Посолить, добавить приправу для свинины, сахар.
- Далее томить под крышкой на маленьком огне.
- Спустя семь минут положить сладкий перец. Тушить до готовности от пятнадцати до сорока минут.
Запеченная свинина – простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично приготовленное мясо для бутербродов или сэндвичей. Это мясо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде его можно подавать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.
Для приготовления свиной лопатки, запеченной в духовке, возьмите необходимые продукты. Мясо нужно помыть под проточной водой обсушить бумажным полотенцем.
Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить со всех сторон.
Переложить свиную лопатку на фольгу, сверху на мясо выложить чеснок, посыпать семенами фенхеля и ароматными травами. Кстати, если любите, мясо можно нашпиговать чесноком, я предпочитаю, чтобы он только отдал мясу свой аромат.
Завернуть лопатку в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал, а оставался в фольге.
Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо в течение 1,5 часов. Спустя время развернуть фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов, включить режим конвекции и дать мясу зарумяниться.
Перед подачей дать мясу отдохнуть минут 15, чтобы все соки равномерно распределились по куску.
Свиная лопатка, запеченная в духовке, готова к подаче. Подавать с любимым гарниром или свежими овощами.
Запечь мясо в духовке быстро и чтобы блюдо получилось вкусное и сочное. Как это сделать? А совсем просто. Многое зависит от выбора мяса. Из целой тушки свинины особой мягкостью и сочностью отличается шейная и лопаточная часть. Дело в том, что эти части соединительной ткани не участвуют в движении животного. Свиная лопатка в фольге в духовке выходит особенно приятной и аппетитной на вкус. Слой пищевой фольги обеспечивает мягкое топление мяса при минимальном количестве жира или вовсе без него. Секрет в том, что пары мясного сока не выходят за пределы фольги, а собираются на ней. Такая влага орошает кусок лопатки сверху в течение всего запекания. Подробнее о процессе готовки и его секретах в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Свиная лопатка без кости – 1,5 кг;
- Приправа «Хмели-сунели» – 1-1,5 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Свиную лопатку без кости сполосните в холодной воде и оботрите бумажным полотенцем. Так лучше ляжет приправа. Обсыпьте кусок мяса специями и солью. Тщательно натрите лопатку со всех сторон вручную. Оставьте на тарелке на один час. Только прикройте фольгой или крышкой. При желании можно оставить мясо в таком состоянии на ночь в холодильнике.
Подготовьте антипригарную форму или чугунную сковороду. Выложите на нее мясо и расправьте его.
Укройте пищевой фольгой – плотным слоем. Блестящая сторона фольги должна быть к мясу – так она будет лучше держать жар при запекании в духовке.
Уберите лопатку в духовку при средней температуре около 180-200С. Запекайте мясо около часа или чуть больше. Затем фольгу снимите и продолжайте готовку уже без нее. Буквально за четверть часа на лопатке появится румяная подпеченная корочка.
В разрезе лопатка будет бледно-розового цвета.
Запеченная в духовке свиная лопатка может быть подана в качестве горячего блюда или холодной закуски. Для горячего варианта подготовьте гарнир из отварных или свежих овощей, крупы или бобовых по вкусу. А для холодной закуски в остывшем виде нарежьте кусок мяса тонкими ломтиками и подайте вместе с молодой зеленью и соусом. Отлично дополнит вкус домашняя дижонская горчица.
Советы по приготовлению
- Для маринования мяса используется готовая магазинная смесь пряностей и приправ «Хмели-Сунели», «Для мяса», «Для шашлыка» или подготовленная в домашних условиях. Для нее подойдет кориандр, смесь молотых перцев, сушеный или свежий чеснок, репчатый лук, мускатный орех, молотый имбирь. Каждой специи берите по паре щепоток и не больше.
- Чтобы придать мясу особый аромат и привкус, используйте для маринования сухое белое или красное столовое вино, яблочный (или винный) уксус или свежевыжатый цитрусовый сок (апельсиновый, лимонный или их смесь). Для любителей азиатской кухни посоветуем использовать соевый соус. Эта небольшая хитрость также позволит мясу быстрее дойти до готовности в духовке.
- Этот же рецепт используется для приготовления шпигованного мяса. В этом случае в куске лопатки сделайте глубокие проколы тонким длинным ножом или специальным шилом для шпигования. Вложите в разрезы брусочки морковки, сладкого болгарского или острого чили перца, корневого сельдерея или что-то еще. Запекается мясо так же, как в рецепте выше.
- Рецепт запеченного в духовке мяса берите на вооружение и при приготовлении говядины, телятины, птицы, цыпленка или дичи. Принцип готовки универсален и позволит вам создать еще не мало обалденных по вкусу блюд!
Хрустящая свиная лопатка – Кавалинг Пиной
Домашнее мясо и птица
Хрустящая свиная лопатка легко готовится в духовке и без обжаривания во фритюре! Он золотистый и хрустящий снаружи и влажный и ароматный внутри для идеального домашнего «лешона»!
Хрустящая свиная лопатка- 1 Что вам понадобится
- 2 Кулинарные советы
- 3 Как подавать и хранить
- 4 Как разогреть
- 5 Еще рецепты хрустящей свинины
- 6 Еще рецепты из свинины
- 7 Хрустящая свиная лопатка
Ребята, прошу прощения. Я знаю, что сейчас Великий пост, и последний рецепт, который вы, вероятно, сейчас ищете, — это грешный кусок хрустящей свиной лопатки. Но посмотрите на эту красоту внизу; такой золотой и свежий, я не могу дождаться, чтобы поделиться!
У меня много фаворитов (ginataang talong, довольно, пожалуйста!), но если мне нужно будет выбрать один из почти 500 рецептов, которые есть на Кавалинг Пиной, которыми я очень горжусь, lechon sa hurno станет безоговорочным победителем. С хрустящей корочкой и очень сочным мясом, это свиной рай в каждом кусочке!
На мой взгляд, это самый хрустящий и влажный лечон, и, судя по вашим положительным отзывам в комментариях, вы все с этим согласны. И поскольку многие из вас спрашивали, будет ли этот метод работать на других кусках свинины, кроме брюшка, я решил поэкспериментировать со свиной лопаткой, и ответ был твердым ДА!
Свинина получается золотистой и хрустящей снаружи и очень влажной и ароматной внутри; Это как приготовить жареного поросенка дома!
Что вам потребуется
- Свиная лопатка с кожей – Для достижения наилучших результатов не используйте свиную корейку и выбирайте свиную лопатку с толстой кожей. этот отруб является более постной альтернативой свиной грудинке, но все же имеет относительно хорошую жирность, чтобы быть сочным и вкусным.
- Уксус – смягчает кожицу, поэтому она поджаривается с легкой хрустящей корочкой, а не с жестким хрустом; также помогает высушить кожу
- Соль – вытягивает лишнюю влагу и делает кожицу хрустящей постоит в холодильнике ночь, чтобы высохнуть. Я предлагаю использовать самый большой кусок свиной лопатки, который вы можете получить, чтобы окупить потраченное время.
Хорошо, что жареная свинина остается красивой и хрустящей в течение нескольких часов, и вы можете наслаждаться ею дольше. Кроме того, вы можете использовать остатки в различных рецептах, таких как суп гинисанг мунгго, сисиг или пинакбет.
Кулинарные советы
- Аккуратно проткните кожу, стараясь не прорезать мясо насквозь, так как при обжаривании может пузыриться сок, что может привести к образованию резиновых участков.
- Охладите мясо без крышки и кожей вверх на ночь, чтобы оно высохло. №
- После маринования хорошо промокните свинину бумажными полотенцами, пока она не станет очень сухой.
- Используйте решетку для жарения, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию тепла.
- Жаркое без крышки, так как покрытие мяса будет создавать пар и мешать хрустящей корочке.
- Если мясо влажное, дайте жаркому отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок перераспределился.
Как подавать и хранить
- Хрустящая свиная лопатка, запеченная в духовке, очень вкусна как закуска или основное блюдо. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь соусом лечон, острым уксусом или toyomansi .
- Храните остатки в контейнере с крышкой и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до нескольких месяцев.
Как разогреть
Лешон со временем теряет свою хрусткость, особенно в холодильнике. Чтобы кожа снова стала хрустящей, разогрейте в духовке при температуре 375 F, турбобройлере или тостере в течение примерно 8–10 минут.
Другие рецепты приготовления хрустящей свинины
- Лечон в мультиварке — это простой и удобный способ приготовления, так как он не требует охлаждения в холодильнике, а большую часть работы выполняет мультиварка. Мясо размягчают в мультиварке без добавления жидкости, а затем доводят до готовности в духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Однако следите за тем, чтобы не пережарить свинину в мультиварке, иначе вы получите довольно сухое мясо.
- Лечон Кавали — это классический и наиболее широко используемый способ приготовления лечона. Что мне нравится в этом традиционном методе, так это то, что я могу сварить большую партию за один раз, хранить их в морозильной камере в закрывающихся пакетах, а затем разморозить и поджарить кусочек или два, когда возникнет тяга. Главный недостаток, конечно же, неприличное количество масла, необходимого для жарки. И не забудем царский бардак на кухне от брызг масла!
- Lechon sa Hurno – та же техника, которую я использовал для этой хрустящей свиной лопатки. В основном это приготовление без рук, так как свинина размягчается и запекается в духовке практически без какого-либо ухода. Что хорошо в приготовлении лечона таким образом, так это то, что вы вытягиваете много жира из мяса, который будет скапливаться на сковороде. Однако приготовление пищи в духовке занимает целую вечность и сутки, что не всегда практично, особенно в жаркие летние месяцы.
Еще рецепты из свинины
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4.26 из 85 голосов
Хрустящая свиная лопатка
Хрустящая свинина, запеченная в духовке, готовится несколько часов, но оно того стоит! Он ультра-нежный с супер хрустящей корочкой, который идеально подходит для повседневного ужина или особых случаев.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 7 часов
Сушка в холодильнике: 8 часов
Общее время: 15 часов 10 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: основное блюдо
16 порций
- 1 целая (от 8 до 10 фунтов) свиная лопатка с кожей
- 1/2 стакана уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
US CustomaryMetric
Ножом несколько раз проткните кожу, стараясь не прорезать мясо.
Полейте уксусом и помассируйте мясо. Натрите мясо солью, чесночным порошком и перцем.
Охладите, не накрывая крышкой и кожей вверх, на ночь, чтобы охладить.
Бумажными полотенцами промокните поверхности мяса до полного высыхания. Выложить на противень с решеткой.
Выпекайте, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой до 180 F духовке примерно от 4 1/2 до 5 часов.
Увеличьте температуру до 320 F и продолжайте готовить от 1 1/2 до 2 часов или до тех пор, пока мясо не приготовится и не подрумянится.
Увеличьте температуру до 430 F и продолжайте готовить в течение примерно 30-40 минут или до тех пор, пока кожа не станет очень хрустящей, а термометр, вставленный в центр свинины, не будет показывать 145 F.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед нарезкой.
- Аккуратно проткните кожу, стараясь не прорезать мясо насквозь, так как при обжаривании может пузыриться сок, из-за чего на коже могут образоваться резиновые пятна.
- Жаркое без крышки, так как покрытие мяса будет создавать пар и мешать хрустящей корочке.
- Для мяса весом от 4 до 6 фунтов уменьшите время приготовления примерно на 30 минут.
Порция: 236 г, Калории: 585 ккал, Углеводы: 0,3 г, Белки: 38,2 г, Жиры: 46,2 г, Насыщенные жиры: 16,1 г, Холестерин: 161 мг, Натрий: 589мг, калий: 9 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,1 г, витамин С: 3,3 мг, железо: 2,2 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Лалайне Манало
Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Чичарроне из свинины, обжаренной на сковороде (в центральноамериканском стиле) Рецепт
“Этому рецепту я научился у моего дяди, который является королем Q’ и чичаррон! Очень просто, и его легко превратить в замечательную легкую еду. Просто добавьте сальсу, лук и теплые лепешки, и вы получите taquitos de chicharrones. Также Это отличный тако для завтрака. Выбирая мясо, обязательно покупайте свинину с почти таким же соотношением мяса и жира (50/50). Обычно его нарезают кубиками или нарезают и готовят для чичарронов (или иногда его можно помечены как мясо для карниты). Разница в том, что карниты запекаются часами, а затем их обычно измельчают, а чичарроны имеют более высокое содержание жира, жарятся около 30 минут и не измельчаются. Будьте очень осторожны при жарке, так как чичарроны имеют тенденцию брызги (теперь пригодится экран для брызг). Не используйте вилку для обработки свинины в процессе приготовления, так как прокалывание приводит к вытеканию сока (то, что делает мясо нежным). Вместо этого используйте щипцы».
Скачатьфото шеф-повара Сариты в Осте
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 – 2 фунта свинины без костей (окорочок, жаркое или свинина для мясных блюд (нарезать 1 1/2 кубиками)
- 2-3 ложки порошка тмина
- соль
- перец
- 1 большой лимон (половинка)
- 2 ложки кислого сока абрикоса (Goya Naranja agria)
- 1 1 ⁄ 2 чашек растительного масла (предпочтительно кукурузного)
направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.