Пирог со сливой рецепт с фото пошагово в духовке: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквитный пирог со сливами рецепт с фото пошагово

Бисквитный пирог со сливами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    2.Сырые яйца разбить в большую чашу. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Еще для лучшего взбивания можно добавлять щепотку поваренной соли или немного лимонной кислоты.

  3. Шаг 3:

    3. Сахар желательно добавлять к яйцам по 0,5-1 ст.л., чтобы масса равномерно взбивалась. После того, когда введен весь сахар, массу необходимо взбивать еще хотя бы пару минут.

  4. Шаг 4:

    4.Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем, тоже небольшими порциями. Эти компоненты рекомендуется вмешивать в общую массу с помощью силиконовой лопатки.

  5. Шаг 5:

    5. Сливы промыть водой, вытереть салфеткой. Разломить или разрезать сливы на две части, убрать косточку.

  6. Шаг 6:

    6. Взять форму для выпекания шарлотки и застелить бумагой, либо просто смазать маслом разъемную форму. Налить примерно 1/3 часть теста, распределить сливы.

  7. Шаг 7:

    7. Затем вылить аккуратно остальное тесто, распределить его равномерно. Поставить в разогретую духовку.

  8. Шаг 8:

    8.Шарлотка со сливами выпекается до румяной корочки примерно 30 минут. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком. Приятного аппетита!

В тесте сливы отлично пропекаются, кожица становится нежной и мягкой. Чем больше слив в шарлотке, тем она сочней. Такой пирог отлично подходит для семейного чаепития. Помимо сахарной пудры для посыпки можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом рецепты с фото

Пироги с начинкой

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сливы, Разрыхлитель

7 рецептов с фото пошагово

Нет ничего более волнительного для хозяйки, чем звонок друзей: «Привет. Мы через полчаса будем у тебя». Особенно «к месту» такой звонок, когда хозяйка еще ничего не готовила. Но к счастью существует немало экспресс-рецептов блюд, которыми можно угостить нежданных гостей. Простой и быстрый пирог со сливами в мультиварке или духовке – настоящее спасение для тех, кого застигли врасплох.

Аппетитная выпечка со сливами? Легко!

Вкусный и быстрый в приготовлении сливовый пирог — это не один какой-то рецепт, вариантов сотни!

Тесто используется и дрожжевое, и песочное, и слоеное, и бисквитное, и сдобное.

В национальных кухнях разных стран есть сливовые пироги. Например, в Германии, Австрии, Швейцарии популярен цвечгенкухен — немецкий сливовый пирог на песочном или дрожжевом тесте, украшенный штрейзелем – кондитерской крошкой.

В Бретани — регионе Франции — пекут фар: пирог со сливами из песочного теста.

В Тоскане – столице Флоренции готовится сливовый пирог с миндалем. Сливовые пироги характерны для британской, венгерской, американской, шведской кухни.

Рецепты бывают и простыми, удающимися любой хозяйке, и сложными, требующими опыта и сноровки. Наша подборка — это топ-7 самой простой, вкусной и быстрой в приготовлении выпечки со сливами.

Сливовый пирог-перевертыш

Приготовление десерта не всегда хлопотное и трудоемкое занятие. Пирог со сливами (рецепт на кислом молоке или кефире) – прекрасное тому доказательство. Замес теста отнимает всего 15-20 минут. Еще около получаса в духовке, и вкусная, воздушная, ароматная выпечка готова.

В данном рецепте пышный мякиш получается благодаря кислому молоку и соде. Это хорошая альтернатива дрожжевому тесту. Оно менее калорийно и не требует длительной расстойки. Кислое молоко по желанию можно заменить кефиром, мацони или сывороткой.

Ингредиенты:
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кефир (кислое молоко) – 250 мл
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • пшеничная мука – 2,5 стакана
  • сливы – 250 г


Как сделать:

В миску необходимо разбить яйца и добавить сахарный песок.

Их следует взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно перемешивать до тех пор, пока полностью растворится сахар и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.

Слегка перемешав тесто, постепенно вводим просеянную муку. В рецепте указано ее приблизительное количество.

Возможно муки понадобится на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от ее влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.

Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кремообразная масса.

Круглую форму диаметром 25 см следует застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Сливы нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Подготовленные фрукты выкладываем срезами вниз на дно формы.

Сверху заливаем всё тестом.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог на кислом молоке со сливами выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Горячий пирог следует перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.

После остывания можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Легендарный американский рецепт

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — настоящая легенда, которая ни в чём не уступит даже самому старинному шедевру!

Правда это или нет, но есть история о том, как американские хозяйки опробовали напечатанный в газете рецепт выпечки и пришли в восторг от результата.

Они забрасывали редакцию всемирного известной газеты письмами с просьбой напечатать вновь этот рецепт.

В конце концов, редакция Нью Йорк Таймс разместила рецепт в очередной раз, но сделала приписку о том, что это размещение – последнее, а если женщины не могут его запомнить, то пусть вырежут и сохранят в своих записях.

Продукты:
  • мука – 240 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливы – 10-12 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • коричный сахар – 2 ст. л. (на 2 ст. сахарной пудры 1 ч. л. корицы)
  • соль – щепоть.
Приготовление поэтапно:
  1. Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения.
  2. Сливы разобрать на половинки и освободить от косточек.
  3. Взбить масло с сахаром до однородности.
  4. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
  5. В масляно-яичную смесь, постоянно помешивая, добавить соль и муку.
  6. Вымешать нежное однородное тесто.
  7. Вылить тесто в силиконовую или бумажную форму. Можно воспользоваться металлической, но в ней выпечка может пригореть. Металлическую форму нужно смазать маслом и посыпать мукой либо застелить пекарской бумагой.
  8. Сверху выложить половинки слив, не вдавливая их в тесто.
  9. Посыпать сливы коричным сахаром и выпекать изделие около 40 минут в горячей духовке.

Совет

Отлично готовится американский пирог из слив в чаше мультиварки. Для приготовления нужно выставить режим «Выпечка» или «Запекание», время — 1 час.

Заливной пирог с замороженной сливой

Основа напоминает песочное тесто, но сметанная заливка делает обычный песочный пирог со сливами изысканнейшим лакомством.

Удобнее всего делать его в мультиварке.

Что понадобится:
  • мука – 300 г
  • сахар – 300 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливы – 12-14 шт.
  • соль – щепотка
  • ванилин – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
  1. Сливы нужно разморозить, иначе они отдадут влагу в тесто, а сама выпечка будет испорченной.
  2. Для теста взбить яйца с 200 г сахара, солью, ванилином, размягченным сливочным маслом.
  3. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымешать тесто.
  4. Вылить тесто в чашу мультиварки, сверху разложить половинки слив.
  5. Готовить на режиме «Выпечка» или «Запекание» час.
  6. Для заливки взбить на высоких оборотах сметану со 100 г сахара.
  7. Готовое блюдо, не остужая, залить взбитой с сахаром сметаной и оставить на пару часов до полного застывания.

Творожный страсбургский пирог со сливами

Нежнейший пирог с приятным кисловато-сладким вкусом понравится и взрослым, и детям.

Пирог со сливой и творогом по-страсбургски красиво смотрится на столе, а получается не менее просто, быстро и вкусно, чем любой другой.

Что надо:
  • мука – 200 г
  • сахар – 10 ст. л.
  • сливочное масло – 120 г
  • яйца – 3 шт.
  • творог – 250 г
  • сливы – 12-15 шт.
  • картофельный крахмал – 50 г
  • сметана – 200 мл.
  • корица – по вкусу.
Как испечь:
  1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Посыпать 2 ложками сахара и корицей.
  2. Холодное масло нарезать маленькими кубиками. В миске с помощью ножа изрубить в крошку масло с мукой и 3 ложками сахара.
  3. Вбить 1 яйцо, замешать тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. В блендере в однородную массу взбить творог, яичные желтки, сметану, 5 ст. ложек сахара, крахмал.
  5. В чашу мультиварки выложить тесто, распределить его руками по дну, поднять бортики. Тесто тяжелое и будет «сползать», поэтому бортики не стоит делать высокими.
  6. Выложить сливы и «укутать» их творожно-сметанной массой.
  7. Выставить на час режим «Выпечка» или «Запекание».

Рецепт открытого дрожжевого пирога

Этот вариант за 5 минут не приготовишь, но среди других дрожжевых пирогов он довольно быстро делается.

Очень сытная и вкусная выпечка получается благодаря сочетанию разнообразных продуктов.

Обычная манка делает этот простой рецепт пирога со сливами оригинальным, а орехи сообщают блюду необычные вкусовые оттенки и аромат.

Продукты:
  • мука – 400 г
  • сахар – 8 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 850 мл
  • яйца – 6 шт.
  • сухие дрожжи — 3 ч.л.
  • манная крупа – 150 г
  • сливы – 15 шт.
  • орехи (миндаль или фундук) – 30 шт.
  • ванилин — по желанию
  • соль — 1\3 ч.л.
Приготовление:
  1. Соединить муку с дрожжами и просеять.
  2. 1 яйцо взбить до пены с 4 ложками сахара.
  3. К яйцу добавить растопленное масло, теплое молоко – 150 мл, соль. Хорошо перемешать.
  4. Всыпая понемногу муку, замесить не слишком тугое тесто.
  5. Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем. Оно должно чуть «подойти», пока мы занимаемся начинкой.
  6. Сварить в 700 мл молока манную крупу. Взбить блендером до однородности, остудить. Вмешать 5 яиц, сахар, ванилин, взбить еще раз.
  7. В форму выложить тесто, распределить его равномерно.
  8. Сверху распределить манную кашу. «Утопить» в ней половинки слив, предварительно вложив в каждую ядрышко ореха.
  9. Выпекать час.

Тертый пирог со сливами

Тертые пироги всегда получаются нежными и хрустящими.

Они быстро пропекаются и очень аппетитно выглядят.

Продукты:
  • мука – 400 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливы – 8-10 шт.
  • соль – на кончике лезвия ножа
  • корица – по вкусу.
Приготовление:
  1. До начала приготовления положить масло на 40 минут в морозильник.
  2. Сливы тонко нарезать на ломтики и посыпать корицей.
  3. Муку, соль и сахар соединить вместе.
  4. Добавить натертое сливочное масло и перемешать.
  5. Руками растереть тесто в мелкую крошку.
  6. Вбить яйца, очень быстро вымешать тесто, разделить на две части.
  7. Одну часть теста натереть равномерно на застеленный бумагой противень.
  8. Разложить сверху фрукты.
  9. Вторую часть натереть сверху на сливы.
  10. Выпекать в горячей духовке полчаса или чуть дольше.

Постный сливовый пирог с яблоками

Этот рецепт родом из Шотландии.

Несмотря на то, что в составе нет никаких яиц и других запрещенных в пост продуктов, получается он не менее вкусным, чем любые другие.

Особенность и в постном варианте штрейзеля — верхнего сладкого хрустящего слоя выпечки.

Обычно его делают из орехов и сливочного масла, у нас же масло растительное.

Ингредиенты:
  • мука — 400 г
  • сахар — 200-250 г
  • соль — на кончике ножа
  • рафинированное растительное масло — 120 мл
  • яблоки — 2 шт.
  • сливы — 10-15 шт.
  • ядра грецких орехов — 8-10 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 полная ч.л.
  • вода — на глаз.
Процесс приготовления:
  1. В глубокой миске смешиваем муку, большую часть сахара, ванилин, разрыхлитель, соль.
  2. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем — получается крошка. Треть её отбираем, — это для штрейзеля.
  3. К смеси для штрейзеля добавляем натёртые или измельчённые в блендере орехи, перемешиваем, ставим пока всё в холодильник.
  4. В оставшуюся массу вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится пластичным, но ни коем случае не жидким.
  5. И теста формируем основу в любой удобной форме.
  6. Фрукты режем мелко, добавляем манку и сахар, перемешиваем. Выкладываем в форму.
  7. Сверху посыпаем все крошкой.
  8. Выпекаем в духовке 40 -45 минут при температуре 180-200 градусов. Подаём сливово-яблочный пирог холодным.

Хозяйкам на заметку

  • Для выпечки подходят сливы с плотной мякотью. Из мягких лучше сделать густой джем или . Лучше всего для пирогов подходят следующие сорта: Кооперативная, Машенька, Сувенир Востока, Жигули, Светлана.
  • Не подходят слишком сочные плоды, поскольку в процессе выпекания сок будет выделяться либо на противень (и там подгорит), либо в слои теста (и тесто станет клейким, влажным и плохо пропечется).
  • Для начинки можно использовать консервированные целиком или половинками плоды. Их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Сушеные сливы нужно залить большим количеством горячей воды и оставить примерно на полчаса до восстановления формы.
  • Если плоды сладкие, то они хорошо «подружатся» с несладким слоеным или дрожжевым тестом.
  • Плоды с кислинкой отлично сочетаются с бисквитным, песочным и сдобным тестом.

Полезное видео

Читайте далее:

Рецепт домашнего сливового пирога | Алин сделал

· Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

573 акции

Сочный сливовый пирог из домашней корочки и красивого украшения. Рецепт требует пирога диаметром 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.

*Этот пост написан в сотрудничестве с Tchibo Schweiz. Вы можете найти немецкую версию этого рецепта в блоге Tchibo.

Сейчас лучший сезон для слив в Швейцарии. Эти сладкие фрукты доступны с августа по октябрь и отлично подходят для выпечки. Позвольте мне показать вам, как вы можете испечь вкусный сливовый пирог с домашней корочкой для двойного пирога и красиво и просто украсить его с помощью пошаговых изображений.

необходимо всегда работать с холодным тестом для пирогов . В противном случае с корочкой трудно обращаться и она может довольно быстро порваться. Это означает, что вы должны хранить тесто в холодильнике, если не работаете с ним.

Во время выпечки сливы выделяют немного воды, поэтому перед выпечкой мы смешиваем их с кукурузным крахмалом и посыпаем нижний корж молотым миндалем. Это, а также то, что ваш пирог остынет за несколько часов до нарезки, отвечает за плотную начинку.

Я использовал форму для коржей от Tchibo 9. 0020 для украшения пирога (доступно в Швейцарии). Этот кухонный инструмент позволяет легко формировать красивые полоски корочки. Наслаждайтесь скидкой 20% с кодом « tchiboaline20 » на всю коллекцию времени сбора урожая в интернет-магазине Tchibo .

Как украсить сливовый пирог

  1. Разрежьте раскатанное тесто на 8 длинных полос. Смажьте форму для коржей маслом и сформируйте из нее 4 полоски теста.
  2. У вас есть 4 фигуры и 4 обычные полоски. Поместите их в холодильник.
  3. Раскатайте второе тесто и положите его в форму для пирога. Корочка должна быть немного больше формы.
  4. Посыпать молотым миндалем и выложить сливовую начинку.
  5. Положите 4 полоски на пирог. Начинайте заплетать одну полоску поверх и под уже лежащими на пироге полосками.
  6. Осторожно приподнимите полоски, чтобы облегчить плетение.
  7. Повторяйте, пока не будут использованы все полоски.
  8. Аккуратно скатайте перекрывающийся корж, чтобы сформировать бортик, и сожмите его кончиками пальцев.

Делиться – значит заботиться

Вам нравится мой рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне рейтинг звезд . Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу ли я приготовить их побольше? Кроме того,  , отметьте меня  в Instagram @aline_made или #alinemade – я добавлю все ваши вкусные фотографии еды в свой аккаунт, когда вы приготовили мой рецепт!

📖 Рецепт

Сливовый пирог

Алин Куэни

Сочный сливовый пирог с домашней корочкой и красивым украшением. Рецепт требует пирога диаметром 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.

5 от 3 проголосовавших isine American

порций 8

Калорийность 552 ккал

Тесто для двойного пирога
  • 350 г (2,8 стакана) муки общего назначения
  • 1 ст. .1 чашки) холодная масло кусочками
  • 1 ст. л. (1 ст. л.) яблочного уксуса
  • 4 ст. л. (4 ст. л.) холодной воды
Сливовая начинка
  • 50 г (0,4 чашки) молотого миндаля 0 90

    1 кг 009 100 г (0,5 стакана) сахар

  • 2 ст. л. (2 ст. л.) кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. (1 ч. л.) молотой корицы
Яичная промывка
  • 1 (1) взбитое яйцо
  • 9 ст.
Тесто для двойного пирога
  • Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное на кусочки холодное масло и смешайте его в кухонной машине с помощью насадок k-beater (Kenwood) или плоской взбивалки (Kitchen Aid), пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

  • Добавьте яблочный уксус и воду и перемешайте, пока не получится однородное тесто — не переусердствуйте. Разделите на две равные части и руками сформируйте из них диск. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (до одного дня).

  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск размером чуть больше формы для пирога (в рецепте требуется форма для пирога диаметром ⌀26 см/10 дюймов), аккуратно переложите корж в форму для пирога и поместите его в холодильник. Кухонный лайфхак от Алины: безопасный способ транспортировки теста — оберните тесто вокруг скалки и раскатайте по форме для пирога.

  • Раскатайте второй диск на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Разрезать на 8 длинных полос. Сформируйте 4 из них в декоративной форме для коржей: смажьте форму маслом (я использовала кокосовое масло), слегка вдавите полоски в форму и аккуратно выньте их. Положите все полоски на разделочную доску и храните их в холодильнике.

Сливовая начинка
  • Удалите косточки и разрежьте сливы на четвертинки. Смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом и корицей.

  • Посыпьте дно пирога молотым миндалем и выложите сверху начинку.

Украсить пирог
  • Поместите 4 полоски на пирог. Теперь заплетите оставшиеся 4 полоски попеременно под и над полосками, лежащими на пироге. Аккуратно сверните перекрывающийся корж, чтобы сформировать ободок, и сожмите его кончиками пальцев. Охладите в течение 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 200°C/390°F.

  • Смажьте корку пирога яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут при 200°С/390°F. Уменьшите температуру до 180°C/355°F и выпекайте еще 30 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение нескольких часов.

  • Работать с холодной корочкой для пирога очень важно, чтобы с ней было легко обращаться. Поэтому всегда кладите корж в холодильник, если вы с ним не работаете.
  • Вы можете есть пирог теплым, если хотите, но начинка застынет, только если вы дадите ей остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
  • Я использовал чернослив для рецепта, так как это традиционные сливы в Швейцарии, но вы можете сделать этот рецепт и из обычных слив.

Пищевая ценность

Сливовый пирог

Количество на порцию

Калории 552 Калории из жиров 261

% дневной нормы*

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 16 г 100% Cholester

0

5

5

5

5 0020 87 мг 29%

Натрий 377 мг 16%

Калий 258 мг 7%

Углеводы 66 г 22%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 28 г 31%

Белок

0 7 г 1

Витамин А 1240 МЕ 25%

Витамин С 11,9 MG 14%

Кальций 41 мг 4%

Железо 2,6 мг 14%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие идеи рецептов

Взаимодействие с читателями

Рецепт европейского сливового пирога – Momsdish

Перейти к рецепту

Этот сливовый пирог готовится из свежих черносливов и домашней корочки со сметаной. Украсьте ломтик ванильным мороженым или горой взбитых сливок!

Нет лучшего способа использовать тот большой мешок слив, который висит на кухне, чем сливовый пирог. Слегка сладковатый, острый вкус слив идеально подходит для начинки пирогов, а натуральные соки создают прекрасный сироп.

Нарезка слив для пирога 101

Для этого сливового пирога вам нужно очистить сливы от косточек и разрезать их пополам. Кроме того, вы можете оставить кожу для дополнительной текстуры. Здесь вы найдете краткое руководство о том, как подготовить сливы к успеху.

  1. Нарезка сливы : Используя острый нож, разрежьте сливу по диаметру до внутренней косточки.
  2. Поверните сливу : Обеими руками поверните противоположные стороны слив в противоположных направлениях друг от друга, чтобы разделить их.
  3. Удаление косточки : С помощью шпателя для дыни или маленькой ложки удалите косточку. Вуаля – вы приготовили сливы!

Примечание : Вам не нужно снимать кожицу со слив для сливового пирога. Он запечется в духовке и станет очень мягким, а также добавит цвет и текстуру начинке.

Как приготовить сливовый пирог с нуля

​Для этого сливового пирога требуется менее 10 ингредиентов и совсем немного подготовительной работы.

  • Приготовление теста для пирога : В большой миске смешайте масло, сахар, соль и разрыхлитель. Далее вмешайте сметану. Небольшими порциями добавляйте универсальную муку, пока смесь не станет эластичной. Разделите тесто на один большой шар и один поменьше.
  • Раскатать тесто : Используя скалку, раскатайте больший кусок теста в плоскую круглую лепешку. Поместите его на дно круглой формы для кекса.
  • Разрежьте и соберите сливы : Разрежьте сливы пополам и соберите их на корке пирога. Посыпьте их сахаром.
  • Раскатайте верхний корж : Раскатайте меньший шарик теста и поместите его поверх пирога. Пальцами сожмите края верхнего и нижнего коржа вместе, чтобы начинка запечаталась внутри.
  • Выпечка пирога : Выпекайте пирог при температуре 400°F в течение примерно 25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Наслаждаться!

Подсказка : Нравится красивый блеск на верхушке пирога? Взбейте одно яйцо в небольшой миске и смажьте яичной смесью корку пирога перед выпечкой.

5 профессиональных советов по выпечке идеального сливового пирога

Вы не умеете печь пироги? Здесь вы найдете несколько советов экспертов, которые помогут вам в этом.

  • Плотно уложите сливы друг к другу. Сливы приготовятся во время запекания, поэтому убедитесь, что вы упаковали их как можно плотнее, чтобы было достаточно начинки.
  • Посыпьте столько сахара, сколько хотите для начинки. Начинка может быть любой сладкой, поэтому не стесняйтесь добавлять свой любимый уровень сахара поверх слив.
  • Плотно залепите края пирога. № Чтобы пирог не раскрылся по краям во время выпекания, запечатайте верхний и нижний слои корочки как можно плотнее, плотно защипнув их вместе.
  • Дайте пирогу отдохнуть в течение часа, прежде чем нарезать его. Дайте пирогу постоять час при комнатной температуре, прежде чем нарезать его. Это поможет соку загустеть и предотвратит большую сиропообразную массу при нарезке.
  • Вместо этого приготовьте простую решетчатую корочку. Чтобы легко приготовить решетчатый корж, раскатайте верхний корж и нарежьте его на длинные тонкие полоски. Соберите их в виде решетки поверх пирога.

Вариант сервировки : Для классического пирога по-домашнему положите на сливовый пирог шарик ванильного мороженого и щедрую ложку свежих взбитых сливок.

Советы по хранению и разогреву

Если у вас остался пирог со сливами или вы готовите его заранее, вот все, что вам нужно знать о его хранении и разогреве.

  • Хранение : Чтобы пирог оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере для торта в холодильнике. Следует отметить, что вы должны дать пирогу полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник, чтобы он не размокал от пара.
  • Разогрев : Чтобы разогреть отдельные кусочки пирога, поместите их в микроволновую печь на 45 секунд. Если вы разогреваете весь пирог, накройте его фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные сливы для сливового пирога?

Для пирога со сливами можно использовать замороженные сливы. Тем не менее, обязательно сначала полностью разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, прежде чем добавлять их в корку.

Можно ли использовать слоеное тесто вместо корки для пирога со сливами?

Да, вы можете использовать слоеное тесто для пирога со сливами, но текстура будет другой. Слоеное тесто более воздушное и слоеное, а корочка для пирога – слоеная и плотная.

Можете ли вы заморозить целый сливовый пирог?

Да, вы можете заморозить целый сливовый пирог на срок до 3 месяцев. Для этого заморозьте его из сырого, а не запеченного, чтобы вы могли поставить его прямо в духовку. На выпечку из замороженного потребуется дополнительно 15-20 минут.

Почему у моего сливового пирога кислый вкус?

Некоторые сливы при запекании становятся более кислыми. Если это не ваш стиль, добавьте в начинку достаточное количество сахара, чтобы нейтрализовать и смягчить кислый вкус.

Другие фруктовые десерты, которые стоит попробовать

  • Рецепт быстрых яблочных пирогов – Сладкие яблоки в слоеном тесте
  • Легкие яблочные хрустящие корочки (ЛУЧШИЕ) – Запеченные аппликации с коричной крошкой
  • Сырные пироги из слоеного теста – Сладкие сырные пироги
  • 09 Персиковый пирог по-деревенски Форма Персиковый пирог) – Персиковый пирог без формы для пирога!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот сливовый пирог покрыт корочкой, которая по текстуре ближе к печенью, чем традиционная корочка для пирога. Острая сливовая начинка не оставит вас равнодушным!

  • 9 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л.
  • сахар для посыпки слив

Единицы измерения США – метрические

  • В большой миске смешайте масло, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вмешайте сметану до однородного состояния.

  • Небольшими порциями всыпать в смесь муку, пока не получится эластичное тесто.

  • Разделить тесто на два шарика (один сделать немного больше другого).

  • Раскатайте больший кусок теста для дна пирога, поместите его в круглую форму для кекса, поднимая тесто по краям.

  • Разрежьте сливы на половинки и плотно прижмите друг к другу лицевой стороной вниз поверх коржа для пирога. Посыпьте сливы по своему желанию сахаром.

  • Раскатайте второй, меньший кусок теста и накройте им пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *