Блюда с филе морского окуня: 21 рецепт что приготовить с филе морского окуня
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Филе морского окуня 900 г
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 5 столовых ложек
Лимон 1 штука
Морковь 2 штуки
Шафран щепоткаСтебель сельдерея 2 стебля
Цедра консервированного соленого лимона 1 столовая ложка
Консервированные помидоры кусочками 1 банка
Белое сухое вино 150 мл
Морская соль по вкусу
Красный лук 1 головка
Рыбный бульон 150 мл
Рецепт жареного окуня на сковороде
Самый простой способ пожарить рыбу — обвалять ее в муке. А чем можно разнообразить этот рецепт: специями. Сегодня в меню рыбное филе, в частности филе окуня.
Ингредиенты:
- филе окуня, 5шт.
- соль
- молотый черный перец
- лимон
- зира, кориандр, фенхель
Филе окуня размораживаем, моем, обсушиваем. Затем натираем каждый кусок рыбного филе солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные куски филе складываем в миску, перекладываем кусочками лимона и оставляем на час, чтобы филе окуня замариновалось.
Пока рыба маринуется, берем в равных частях зиру, кориандр и фенхель, и измельчаем в кофемолке.
Обваливаем в муке куски филе с обеих сторон.
Обжариваем на подсолнечном масле филе окуня до золотистой корочки с каждой стороны.
Вы удивитесь насколько оригинальный вкус получился у жареного окуня, а всего лишь использовали специи. Смеси специй лучше всего готовить самостоятельно.
Сытнее будет, если подать окуня со специями с рассыпчатым рисом.
А летом достаточно вкусного летнего салата из помидоров, огурцов, листьев салата, зеленого лука и по вкусу петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Как приготовить морского окуня на сковороде – 3 пошаговых рецепта
Морской окунь, если правильно его приготовить, станет роскошным украшением любого стола. Мясо у него нежное, а тонкий, несвойственный прочим видам морской рыбы, аромат, порадует любого гурмана. Главное – вкусно приготовить морского окуня в домашних условиях под силу даже новичку в кулинарии.
Жареный морской окунь полезен, так как содержит большое количество белков и жиров при небольшой – всего около 140-150 ккал на 100 грамм калорийности.
Если вы никогда не готовили морского окуня, учтите, плавники достаточно острые, а в верхнем содержится яд, так что укол этим плавником способен вызвать воспаление. Рассмотрим лучшие пошаговые рецепты.
Как подготовить морского окуня к жарке
Морского окуня, как и любую другую рыбку, мы:
- Моем в холодной воде.
- Подождем, пока стечет вода, или промокнем салфеткой.
- Счистим чешую.
- Отрежем плавники и хвосты.
- Удалим внутренности вместе с черной пленочкой вокруг.
- Разделим на три-четыре порционных, удобных для жарки кусочка.
- Замаринуем.
Для маринада потребуется:
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 чайная ложка розмарина;
- Сок половинки лимона.
Во многих магазинах вы найдете готовую смесь специй для жареной рыбы – это отличная возможность упростить задачу.
Перемешиваем кусочки окуня с маринадом в глубокой емкости, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Маринад не позволит кусочкам пригореть к сковороде или развалиться. Благодаря лимонному соку мясо станет нежным, а розмарин придаст тонкий аромат свежих трав. Многие кулинары советуют дополнительно добавить дольку чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку.
На заметку: морского окуня можно обжарить не просто кусочками, а сделать филе. Костей достаточно мало, поэтому филе получится нежным и делать его удобно.
Для этого рыбку после чистки нужно разделить на две части вдоль позвоночника, выпотрошить и вынуть хребет. Получившиеся кусочки измельчить, и можно жарить.
Классический рецепт жарки
Жарить окуня удобнее кусочками, но если позволяет размер сковороды, можно и целиком. Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая.
- окунь морской 2 шт
- масло растительное 20 мл
Калории: 144 ккал
Белки: 17.3 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 2.5 г
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обваливаем кусочки в муке.
Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.
Жарить окуня лучше на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Требуется примерно 5 минут для образования золотистой корочки. Если хочется, чтобы корочка была хрустящей, обжаривайте на большом огне, переворачивая четыре раза.
Морской окунь отлично приготовится как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Однако, если жарите во фритюре, выкладывайте готовые кусочки не на блюдо, а на бумажные полотенца – так излишек масла впитается в них и не испортит вкус рыбы.
Как жарить морского окуня на гриле
Маринуем морского окуня, точно так же, как и для жарки на обычной сковороде, только добавляем немного растительного масла. Можно поэкспериментировать и придать блюду пикантность, положив в маринад чайную ложку меда или заложив в брюшко рыбы нарезанные укроп и петрушку.
Как готовить:
- Разжигаем гриль и доводим до состояния, когда огня уже не видно, а угли еще довольно горячие.
- Выкладываем кусочки окуня на решетку.
- Так как морскому окуню для обжарки не требуется высокая температура, нужно почаще переворачивать кусочки.
- Готовое блюдо хорошо сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.
Видео приготовление
com/embed/P3huFJpM2Bo?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Жарим морского окуня в кляре
Чтобы пожарить морского окуня в кляре, понадобятся:
- тушка морского окуня;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 чайная ложка розмарина;
- сок половинки лимона;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки.
Приготовление:
- Окуня разделываем и маринуем, как описывалось выше. Затем разбиваем яйца в глубокую тарелку, взбалтываем, добавив щепотку перца и соли. В другую глубокую тарелку высыпаем муку.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, 2-3 столовых ложки. Берем кусочки окуня, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке, и выкладываем на сковородку. Старайтесь, чтобы кусочки на сковородке не теснили друг друга, иначе они слипнутся.
- Обжариваем до золотистой корочки, подаем с зеленью.
Морской окунь – полезное и вкусное угощение для ценителей рыбных блюд. Попробуйте один из этих рецептов и убедитесь сами!
Загрузка …Морской окунь на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления морского окуня на пару в мультиварке. Это довольно интересная рыба, имеющая красноватый оттенок кожи. Она относится к малокалорийным продуктам, так как в 100 граммах отварного окуня содержится всего лишь 112 ккал.
Обладает рыба уникальным химическим составом, она особенно ценится в кулинарии. В морском окуне есть хром, йод, кальций, натрий, калий, марганец. Такая рыба богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, таурином.
В кулинарии часто используется филе рыбы, но для приготовления на пару можно порезать окуня на кусочки. Эта рыба бывает разных размеров, поэтому маленькие тушки можно варить в целом виде, если они помещаются в решетку. Для варки на пару не нужны овощи и специальный соус. Достаточно замариновать рыбку, для этого понадобится лимонный сок, соевый соус, растительное масло, пряности и зелень. Необходимо мариновать рыбку в холодильнике ориентировочно полчаса.
Готовится морской окунь на пару примерно 30 минут. Мягкую и ароматную рыбку можно подавать с тушеными или запеченными овощами. С рыбой отлично сочетается картофельное пюре. Эту полезную рыбку можно давать детям, если предварительно удалить косточки.
Ингредиенты:
- Морской окунь – 650 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить морского окуня на пару в мультиварке
Заранее разморозить морского окуня. В первую очередь срезать острые плавники, хвост. Вычистить брюшко от черной пленки, удалить чешую. Рыбу промыть водой, а затем порезать на кусочки.
Поместить рыбку в тарелку. Перья зеленого лука промыть водой, мелко порезать ножом. Добавить зелень к рыбе.
Налить соевый соус, распределить по рыбным кусочкам.
Теперь налить растительное рафинированное масло.
Лимон порезать на кружочки, выжать сок на рыбу. Нужно следить, чтобы к рыбе не попали лимонные косточки. Посолить морского окуня, посыпать приправой. Поставить миску в холодильник на 30 минут.
В мультиварку налить горячую воду, установить решетку и распределить рыбу. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» на 35 минут.
Ароматного и нежного морского окуня подать к столу с гарниром. После варки на пару рыбное филе хорошо отделяется от косточек. Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ
Как приготовить морского окуня в духовке рецепт от Petr de Cril’on
Как приготовить морского окуня теоретически, наверное, знает каждый, так как многие из нас готовили окуня, может быть, и не морского, но речного окуня уж точно. В чем суть разницы, как приготовить морского окуня от того, как приготовить окуня речного? По своим вкусовым свойствам даже морские окуни имеют большую разницу между подвидами, не говоря уже о разнице между морским окунем и его речным собратом. Поэтому, при приготовлении, морской окунь требует к себе особый кулинарный подход.
В нашей статье «Как приготовить морского окуня» мы используем самого вкусного из морских окуней — красного окуня, который в былые времена был очень славен в виде горячего и холодного копчения.
И прежде небольшой совет. В каком виде и как приготовить морского окуня, милости просим посмотреть нашу статью «Филе окуня», в которой Вы как раз и узнаете, как из морского окуня можно добыть филе окуня.
Мы хотим Вам рассказать и показать, как приготовить морского окуня, запеченного с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом. В дальнейшем мы Вам расскажем более простой способ, как приготовить морского окуня без грибов, лука и картофеля и сметанного соуса. Но мы его так готовим, этого морского окуня, что все думают, что он окунь горячего копчения. И эту тайну мы Вам расскроем в следующей статье «Как приготовить морского окуня, запеченного под грилем». Но, если мы Вас уже заинтриговали, Вы можете приготовить морского окуня по нашему видео рецепту « ТЕРПУГ В ДУХОВКЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Petr de Cril’on«. Хотя терпуг очень похож на окуня и морского, и речного, его почему-то записали в родственники линков.
Как приготовить морского окуня. Ингредиенты
- Для приготовления морского окуня нам потребуется сам морской окунь красный, можно любой другой окунь, а можно использовать и щуку, треску, сома, — 150 — 300 грамм.
- Мука — 100 грамм.
- Грибы, желательно свежие шампиньоны, так как эти грибы не имеют ярко-выраженного грибного запаха и вкуса, но при этом имеют упругую структру, что очень приятно кушать — 200 — 300 грамм.
- Лук репчатый, сочный — 1 большая головка.
- Яйца вареные вкрутую — 2 штуки.
- Яйцо сырое для кляра — 1 штука.
- Картофелины среднего размера — 2 штуки.
- Сметана — 0,5 — 1 стакан.
- Сливочное масло для белого соуса — 50 грамм.
- Сыр твердых сортов — 100 грамм.
- Масло растительное — 500 — 700 грамм.
- Свежая зелень укропа, зеленый лук — 50 — 100 грамм.
- Соль, черный перец свежепомолотый, черный перец горошком — по вкусу.
- Для тушения грибов можно использовать любую «приправу для грибов» — по вкусу.
- Сухари для панировки, желательно фирменные, именно для панировки морепродуктов — 100 — 300 грамм.
- Огуречный рассол — 0,5 — 1 литр.
Как приготовить морского окуня рецепт от Petr de Cril’on
- Прежде чем приготовить морского окуня, филе окуня помещаем в контейнер и заливаем огуречным рассолом домашнего приготовления так, чтобы слегка покрыть окуня.
- Огуречным рассолом заливаем морского окуня для того, чтобы отбить у него резкий рыбный запах.
- Контейнер с морским окунем в рассоле закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут филе морского окуня откидываем на дуршлаг и даем стечь излишнему рассолу.
- Промокаем филе окуня бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы при жарке масло не шипело и не трещало.
- Теперь нам нужно приготовить филе морского окуня.
- Для этого его нужно пожарить в сухарях во фритюре.
- Сначала обваливаем филе морского окуня в муке.
- Затем быстренько и аккуратно окунаем филе морского окуня в болтушку из яйца с солью.
- Стараемся делать все аккуратно, чтобы яйцо не капало во все стороны.
- А теперь быстренько окунаем в панировочные сухари.
- Стараемся, чтобы сухари были равномерно распределены по поверхности филе окуня.
Выкладываем окуня во фритюрницу и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
- Филе морского окуня, при необходимости, переворачиваем кулинарными щипцами.
- Когда окунь подрумянится, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Чтобы приготовить морского окуня в духовке нам нужно сначала приготовить белый соус.
- На горячую сковороду высыпаем 1 столовую ложку с горкой муки и перемешиваем.
- «Поджариваем» муку, постоянно перемешивая, до слегка золотистого цвета.
- Снимаем сковороду с мукой с плиты.
- Даем чуток остыть и добавляем 1 столовую ложку, примерно 50 грамм, сливочного масла.
- Все перемешиваем до тех пор, пока масло не расстает и равномерно перемешается с мукой.
- Затем добавляем 1 стакан сметаны, все перемешиваем и ставим опять сковороду на огонь.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
- Можно и меньшее время, чтобы сильно соус не загустел. Затем снять соус с огня.
- Теперь можно приготовить морского окуня. Берем противень с высокими бортиками.
- Сметанный соус делим на две части и одной частью соуса смазываем дно противня тонким равномерным слоем.
- Поверх соуса выкладываем обжаренное филе морского окуня.
- Заранее чистим картофель, нарезаем его тонкими кружочками и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
- На противень вокруг обжаренного филе морского окуня выкладываем хрустящий картофель.
- Также заранее обжариваем шампиньоны на сливочном масле с зеленым луком.
- В шампиньоны можно добавить немного любой приправы для грибов.
- Поверх окуня и картофеля в противень выкладываем обжаренные грибы.
- Поверх грибов выкладываем обжаренные полукольца лука репчатого.
- width=»330″ height=»200″/>
- Вареные вкрутую яйца разрезаем на пластины поперек.
- Выкладываем пластинки яиц на лук желтками вверх.
- Поверх яиц выкладываем, равномерно по всей поверхности, вторую часть сметанного соуса.
- И, наконец, наше слоеное блюдо из морского окуня посыпаем равномерно тертым сыром.
- Слой сыра смазываем растительным или растопленным сливочным маслом.
- Противень ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия, периодически проверяя появление руманой корочки.
- Если румяная корочка появится немного раньше, чем через 25 минут, то наше блюдо можно из духовки вынимать.
- И вот получаем чудо-блюдо из морского окуня запеченного в духовке с грибами, картофелем, яйцом и сыром в сметанном белом соусе.
- Даем блюду немного остыть и наслаждаемся божественным вкусом.
Сервировка морского окуня запеченного в духовке по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- На красивую тарелочку белого фарфора выкладываем порцию нашего «слоеного» чудо-блюда из морского окуня.
- В качестве гарнира к такому блюду подаем любой корейский салат из овощей. Мы предпочли подать салат из корейской моркови.
- А для любителей русской кухни — обязательно подаем соленый или маринованный огурчик.
- Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
- Пищевая ценность блюда «Морской окунь, запеченный с овощами» (на 100 грамм)
Как приготовить морского окуня в духовке видео от Petr de Cril’on
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Petr de Сril’on
5 рецептов приготовления морского окуня
Рыбные блюда очень полезны для здоровья человека. Поэтому, знание рецептов их приготовления пойдёт только на пользу. Одним из основных ингредиентов рыбных блюд является рыба под названием морской окунь. Эта рыба знакома большинству жителей нашей страны ещё с Союзных времён. Она довольно скромна в размерах. Но, всё же, сочетает в себе множество приятных особенностей. В ней мало костей. Мясо лишено неприятных запахов, а также очень вкусное.
1
Окунь морской в соли запечённый
Нужные ингредиенты (с расчёта на двух человек):
- Окунь морской 1 шт.
- Эстрагон 6 веток
- Масло оливковое по вкусу
- Лимон 4 дольки
- Соль 1 кг
Подробнее о готовке:
- Включаем духовку на 100 градусов.
- Кладем соль в посуду для запекания и подогреваем на протяжении пятнадцати минут в духовке.
- Вынимаем соль и ставим духовку на 220 градусов.
- Противень покрываем на 1/3 равномерным составом подогретой соли.
- Сверху кладем эстрагон (три стебля) и пару лимонных кусочков.
- Затем на этом “покрывале” располагаем окуня морского, а сверху на нём выкладываем остатки эстрагона и кусочки лимона.
- Всё тщательно посыпаем солью (рыба должна вся покрыться).
- Минут десять запекаем и пробуем ножом на готовность.
- После готовности удаляем всю соль сверху, филе чистим от костей и поливаем маслом (оливковым). Пища готова.
Почитать в тему:
2
Окунь морской приготовленный в горшочке
Такая готовка максимально долго сохраняет все полезные свойства продукта.
Что для этого надо:
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перчик 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Окунь морской 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка половина пучка
- Имбирь (перемолоть) 1 щепотка
- Кинза половина пучка
- Помидоры 2 шт.
- Орех мускатный (порошок) 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Паприка (порошок) 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
Готовим:
- Чистим окуней, удаляем внутренности, подготавливаем филе (удаляя внимательно косточки).
- Готовим маринад: в блендер выжимаем пасту, лимонный сок и оливковое масло, плюс соль и перец на ваш личный вкус. Всё перерабатывается до состояния однородной структуры.
- В готовый маринад кладем кусочки рыбного филе и оставляем для пропитки.
- Режем картофельные плоды на полосочки вместе с перцем.
- Лук нарезаем кружочками.
- Помидоры вместе с морковкой режем кольцами.
- Берём горшочек и выливаем туда масло, а сверху размещаем лук. После него идёт картофель, затем окунь морской и помидоры, в конце добавляем перец.
- Горшочек заполняем водой (половина ёмкости). Сверху накрываем крышкой и ставим в духовку с температурой 220 градусов на пятьдесят минут. Готово.
Почитать в тему:
3
Окунь морской в панировке с чесноком
Для приготовления нужно:
- Чеснок 4 зуб.
- Панировочные сухари 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морской окунь (филе) 900 г
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соус из сои 1/4 ст.
- Чёрный перец в виде горошка 6 шт.
- Раствор уксуса 6% 0,5 ст.
- Соль 1 ч.л.
Разберём готовку:
- Приступаем к рыбе. С целой рыбы аккуратно, большими кусочками срезаем филейную часть. Затем моем и сушим (или вытираем).
- Филейные части режем на кусочки с толщиной около пяти сантиметров. После чего, каждый натирается соевым соусом.
- Рыба впитывает соль, а мы готовим маринад. Надо лук очистить и помыть, а потом нарезать кольцами.
- Следующий шаг – это заливка ёмкости водой и её кипячение, с последующим добавлением туда приготовленного лука, лаврового листа и перца с нужным количеством соли.
- Сотейник убирается с плиты примерно через минут пять и туда наливаем уксусный раствор вместе с кусочками рыбы.
- Тушим на медленном огне и с закрытой крышкой на протяжении двадцати минут.
- На отдельной сковородке, в течение минуты жарим измельчённый чеснок (на масле из оливок). Потом, там же, до коричневого цвета доводим панировочные сухари.
- Окунь будет готов через двадцать минут.
- После чего нужно филейные ломтики обвалить в готовой чесночно-панировочной массе.
Можно выкладывать рыбу на тарелочку и как гарнир, использовать рис или нарезку из овощей.
4
Шашлыки из окуня морского
С наступлением весенних деньков, так и тянет на природу. А какой пикник без шашлыка. Для быстрого приготовления рыбьего шашлычка, этот способ подойдёт как нельзя лучше, не только для природы, но и для дома.
Ингредиенты:
- Кусочки ветчины 60 г
- Пшеничная мука 2,5 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соус из сои 1 ст.л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Окунь морской 400 г
- Оливковое масло 2,5 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп половина пучка
- Чёрный перец (порошок) 1/3 ч.л.
- Соль по вкусу
Процесс готовки:
- Чистим рыбу, отделяем филе, ликвидируем косточки и режем на кусочки с толщиной четыре сантиметра.
- Маринуем филе в смеси из соуса соевого, измельчённой зелени и лимонного сока.
- Готовим другие компоненты. Кусочки ветчины режем на широкую соломку.
- Болгарский перец вместе с луком нарезаем на колечки.
- Далее нужно в ветчину завернуть куски окуня и наколоть на шампур из бамбука, постоянно отделяя такие части перцем и колечками лука.
- Посыпаем всё мукой и перцем, солим по своему вкусу (не пересолите) и жарим со всех сторон в ёмкости накрытой крышкой (или на шампуре, над костром) около пяти минут.
К столу блюдо подают вместе с палочками (на шампуре, если на природе), присыпавши сверху кунжутом и положив овощи.
Почитать в тему:
5
Овощной окунёвый суп
Для него необходимо:
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Душистый перец 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелёный мороженный горох 100 г
- Лист “лаврушки” 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мороженная стручковая фасоль 100 г
- Морской окунь 500 г
- Брокколи 150 г
- Соль щепотка
Готовка супа:
- Готовим необходимые для супа продукты (указанные выше).
- В двухлитровую ёмкость наливаем воды, бросаем туда предварительно очищенного окуня и перец с “лаврушкой”.
- После варки отделяем рыбу от бульона.
- На сковородке, смоченной маслом из оливок, жарим кубики морковки (до получения мягкости) и измельчённый лучок.
- С филе окуня внимательно вынимаем все кости.
- Бульон должен закипеть и в него добавляем лучок с обжаренной морковкой.
- Туда же кладем овощи и добавляем специи по своему вкусу.
- Варим в течение десяти минут.
Супчик следует ставить на стол с отдельно выложенными кусочками морского окуня.
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась инструкция?
2 Да Нет 0Еще инструкции на эту тему:
Морской окунь с фруктами – Со Вкусом
Любите рыбу, но устали от привычного хека и минтая? Тогда этот рецепт именно для вас. Мы расскажем, как вкусно приготовить филе красного окуня, чтобы порадовать себя и своих близких. Это блюдо прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для торжественного семейного ужина.
Морской окунь с фруктами — идеальное сочетание вкусов, которое точно запомнится вам и вашим близким. Попробуйте и увидите, что морской окунь займет лидирующее место в списке ваших любимых блюд!
Ингредиенты
Приготовление
- Вымойте и обсушите филе морского окуня. Нарежьте его небольшими кусочками и поместите в глубокую посуду.
- Выжмите из лимона сок, взбрызните им рыбу. Добавьте соль и хорошенько всё перемешайте.
- Вымойте грушу и, удалив сердцевину, нарежьте ее тонкими ломтиками. То же самое проделайте с яблоком и болгарским перцем.
- Вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте сало. Обваляйте в муке филе окуня.
- Достаньте из сковороды шкварки. В оставшемся жиру обжаривайте рыбу в течение пяти минут с каждой стороны.
- Когда окунь покроется золотистой корочкой, достаньте его из сковороды, а в оставшийся жир поместите нарезанные фрукты, болгарский перец и зеленый лук.
- Тушите их на слабом огне в течение пяти минут, затем добавьте в сковороду сметану, паприку и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Поместите рыбу в сковороду и тушите на слабом огне в течение трех минут.
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!Как каждый раз идеально приготовить морского окуня
Из-за его сладкого, мягкого вкуса и нежной текстуры сложно определить, как лучше всего приготовить морского окуня, не испортив его. Не пугайтесь – мы покажем вам шаг за шагом, как идеально приготовить морского окуня.
Где лучше всего покупать морского окуня?Если вы не у моря, самый свежий улов поступает с рыбных рынков, у продавцов рыбы или в прилавках со свежей рыбой в супермаркетах. Недавно пойманная рыба имеет более твердую консистенцию, и ее легче готовить, потому что она с меньшей вероятностью расколется.Заранее упакованные вещи в холодильные шкафы будут доставлены за несколько дней до этого, но все еще в порядке.
Как узнать, что морской окунь свежий?Рыба уходит быстрее, чем большинство других белков. Целая рыба – это самый свежий вариант: ее никак не обрабатывали, поэтому она, скорее всего, сошла с лодки и сразу попала на рынок. Если вы покупаете целую рыбу, ищите ту, у которой яркие блестящие глаза, гладкая, пухлая и неповрежденная кожа, и если вы можете подойти достаточно близко, от нее пахнет свежестью моря.
Когда рыба уходит, глаза тускнеют, кожа и мякоть становятся мягкими и легко оставляют отметины. Филе сложнее определить, свежие ли они, но если вы видите внешнюю сторону, проверьте, нет ли разрывов в диагональных линиях, разделяющих ее – это признак того, что она портится. Целое или филе, если рыба начинает нюхать, это явный признак того, что она стареет.
Стоит покупать рыбу целиком или филе?Наташа БринGetty Images
Обычно дешевле купить целую рыбу, чем приготовленное филе, но делайте это только в том случае, если вы уверены в том, что вы делаете все своими руками или хотите отточить свои навыки приготовления рыбы (научитесь чистить и филе рыбы).Если вы хотите приготовить рыбу целиком, но не хотите, чтобы она запачкалась, вы всегда можете попросить продавца приготовить для вас часть еды, и он будет рад помочь.
Если вы покупаете филе, перед приготовлением убедитесь, что у него остроконечные кости. Проведите пальцем по середине мясистой стороны, чтобы нащупать короткие слегка шипастые кости, которые выступают сквозь плоть. Если они там есть, возьмите пинцет и вытащите их.
Выберите метод приготовленияСуществует множество вариантов приготовления рыбы, например морского окуня – некоторые требуют немного больше практики и подготовки, а другие практически невозможно испортить.
Какой бы метод вы ни выбрали, всегда промокните рыбу насухо и слегка приправьте непосредственно перед приготовлением. Если вы готовите рыбу целиком, слегка надрежьте кожицу, чтобы она приготовилась равномерно.
Как приготовить морского окуня en papilloteПриготовление на пару в закрытом пакете – один из самых простых и надежных способов приготовления любой рыбы, и он идеально подходит, если вы никогда раньше не готовили рыбу.
Пакет запечатывает весь пар, поэтому даже если вы случайно его переварите, он останется сочным.Вы также можете добавить в пакет много ароматизаторов, чтобы рыба впитала все ароматы выбранных вами ароматических веществ с минимальными усилиями.
Возьмите большой кусок пергамента или фольги, сложите его пополам по ширине и затем откройте, чтобы он выглядел как книга. Положите рыбу на одну сторону сгиба кожей вниз.
Приправить филе и посыпать несколькими кусочками сливочного масла. Если вы хотите приготовить рыбу в простом виде, чтобы добавить ее в другое блюдо, вы можете остановиться на этом и закрыть посылку или добавить немного мягких трав, немного лимонного сока и немного белого вина, перно или вермута, если хотите.
Согните бумагу / фольгу так, чтобы они встретились с другой стороной, а затем загните края по всему периметру, стараясь прижать, чтобы полностью запечатать.
Как приготовить морского окуня на паруКак и приготовление пищи в пакете, приготовление на пару на сковороде несложно, и рыба не высыхает.
Выстелите корзину для пароварки пергаментной бумагой. Если вы используете целую рыбу, поместите в полость ароматические вещества или положите филе кожей вниз, затем накройте и готовьте на пару 9-10 минут для цельной рыбы и 5-7 минут для филе.Выложите на сервировочное блюдо, затем добавьте сверху соусы и зелень, чтобы вы не потеряли их в воде для приготовления / они не увяли в паре.
Как запечь морского окуняGetty Images
Если вы жаждете хрустящей кожицы, но не уверены в приготовлении рыбы, жарение рыбы – отличное решение, так как это все еще довольно удобно.
Тепло от духовки немного мягче, чем от гриля, и вы можете готовить его вместе с другими блюдами – в стиле запекания на подносе – чтобы приготовить полноценное блюдо.Мы рекомендуем жарить овощи, добавленные в масло, и ваши любимые ароматизаторы, пока они почти не будут готовы. Смажьте рыбу ароматизированным маслом или пикантным маринадом перед приготовлением, затем добавьте рыбное филе поверх противня и готовьте еще 8 минут или около того, или 15 минут, если вы используете целую рыбу.
Как приготовить на гриле или приготовить барбекю морского окуняПриготовление на гриле особенно хорошо подходит для быстрого приготовления целой рыбы, а сильный жар придает коже очаровательный обугленный вид. Вы можете наполнить полость дольками лимона и зеленью для дополнительного аромата.Разожгите барбекю или установите средний или высокий уровень гриля.
Готовьте рыбу целиком примерно по 6 минут с каждой стороны. Если вы используете филе, готовьте так, чтобы кожа была обращена к источнику тепла (то есть вниз для барбекю и вверх для гриля) в течение 4 минут – переворачивать не нужно, так как мясо будет готовиться под ним. Вы можете полить мякоть маслом с травами сразу после приготовления для дополнительного аромата или попробовать покрыть кожу корочкой со свежим ароматом, например, этими яркими гороховыми побегами и кедровым окунем.
Getty Images
Как жарить морского окуня на сковородеЖарение на сковороде – самый сложный из всех методов приготовления рыбы, потому что он требует самого пристального внимания.Наградой за ваши усилия будут хрустящая кожица и фантастически нежная рыба, которая может составить конкуренцию местному ресторану.
Ошибки, которые совершают люди: слишком долго готовить рыбу на слишком слабом огне и перемещать рыбу по сковороде / переворачивать ее более одного раза – это неизбежно приведет к поломке. Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть все овощи, гарниры и соусы, так как это очень быстро готовится.
Можно использовать как целую рыбу, так и филе.Посыпьте снаружи приправленной простой мукой. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне, затем обжарьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны, если вы готовите рыбу целиком. Если готовите филе, обжаривайте кожицей вниз в течение 3-4 минут, затем переверните, добавьте на сковороду кусочек сливочного масла и обжаривайте еще минуту, пару раз поливая растопленным маслом. Выложите рыбу на разогретую тарелку и сразу подавайте.
Как узнать, когда морской окунь готов?Уловка, чтобы узнать, когда рыба готовится, проста.Все, что вам нужно сделать, это аккуратно надавить на нее ножом для столовых приборов.
Рыба готовится, когда она начинает легко расслаиваться, теряет желеобразную консистенцию и становится непрозрачной. Если есть только намек на полупрозрачность, рыба почти готова, поэтому до готовности останется всего минута или около того – не поддавайтесь соблазну шипеть слишком долго, так как она будет продолжать готовиться, когда вы снимете ее с жара.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Вам нужен позитив или вы не можете добраться до магазинов? Наслаждайтесь хорошей уборкой, доставляемой прямо к вашей двери каждый месяц! Подпишитесь на журнал Good Housekeeping прямо сейчас.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Легкий рецепт морского окуня с лимонно-чесночным маслом
Обжаренное на сковороде филе морского окуня с легким лимонно-чесночным сливочным соусом.
Нет ничего прекраснее обжаренного нежного рыбного филе с хрустящей кожицей. Этот надежный рецепт идеально готовит морского окуня, а затем прямо на той же сковороде готовит лимонно-чесночный масляный соус для облегчения очистки.
Чтобы кожица была красивой и хрустящей, начните с очень горячей сковороды, покрытой топленым маслом.Пока сковорода нагревается, возьмите нож для масла и соскребите со стороны кожи филе рыбы, чтобы удалить лишнюю влагу, затем промокните всю рыбу насухо бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем и выложить рыбу кожицей вниз на горячую сковороду. Уменьшите огонь до средне-сильного и с помощью металлической лопатки надавите в течение 30 секунд, чтобы кожа равномерно подрумянилась, поскольку при нагревании рыба имеет тенденцию загораться.
Большая часть готовки выполняется кожей вниз, поэтому дайте филе готовиться 4-5 минут, не переворачивая его.Это позволяет коже стать более свежей. Затем осторожно переверните морского окуня, стараясь не расколоть рыбу. На другую сторону потребуется всего минута или две.
Пытаетесь понять, что именно поесть в Палео?
Не ищите ничего, кроме нашей БЕСПЛАТНОЙ 21-дневной палео-схемы питания
Выньте рыбу из сковороды, но оставьте огонь, чтобы приготовился соус. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла травяного откорма и перемешайте, чтобы оно быстро растаяло, затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Перед добавлением лимонного сока выключите огонь и сразу же полейте рыбу соусом.
Попробуйте соединить обжаренного морского окуня с простым зеленым салатом, тушеными овощами или пюре из цветной капусты для простого и элегантного ужина.
Советы :
- По возможности покупайте свежую рыбу вместо замороженной. Если вы не можете найти морского окуня, используйте вместо него аналогичную белую рыбу с твердым мясом, например треску, пикшу или минтай.
- Этот метод приготовления подходит и для рыбы без кожи, просто обжарьте ту сторону, на которой раньше была кожа.
Ищете палео ингредиент? Вот что мы рекомендуем:
Гхи (чистые индийские продукты)
(Вам также понравится: запеченный лосось в кокосовой корке)
Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке
Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке, с жареным картофелем, горошком и небольшим салатом.
Кажется, я где-то упоминал на этом сайте, что один из моих любимых способов приготовления морского окуня – это жареный на сливочном масле с лимоном и чесноком. На самом деле … я думаю, что это единственный способ, которым я когда-либо его готовил. Все равно очень-очень просто и очень-очень вкусно.
Я не помечаю это удобное и полезное блюдо, потому что мясо или рыба, которые я жарю, пахнут на кухне, и поэтому это неудобно. По крайней мере не для меня.
Почему коричневое масло? Потому что, когда я как раз собирался добавить рыбу в сковороду, я заметил, что на коже одного из филе все еще была чешуя.Так что я просто соскребал их… и масло стало коричневым. У него отличный вкус. Чуть более ореховый, чем не коричневый вариант.
Так что готовится очень быстро. Это очень просто, очень вкусно и очень быстро готовится.
Нет, все равно не назову это удобным.
Еще я добавляю в сковороду много масла. Но рыба – всегда полезный вариант, не так ли? Так что я отмечу это как полезное для сердца. Это рыба.
Сколько белка?
Я не совсем уверен, потому что рыба не была маркирована таким образом.Но с помощью онлайн-анализатора рецептов он вычислил почти 30 г белка, так что я предполагаю, что он предлагает около 25 г.
Полезен ли морской окунь, кроме протеина?
Да. Это хороший источник омега-3 жирных кислот, B6 и селена. Вот еще немного информации об этом.
Но с сибасом есть одна небольшая проблема. Это один из видов рыбы, который, вероятно, содержит более высокий уровень ртути. Это означает, что этого следует избегать беременным женщинам и детям – и я думаю, что для всех нас это должно быть угощением раз в месяц.
Это удовольствие?
Мне на вкус как один.
Филе морского окуня, молодой картофель. лимон, чеснок, петрушка, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке
Ингредиенты
- 8-10 молодой картофель
- 1/2 стакана замороженного гороха
- 2 филе морского окуня, очищенные от костей и чешуи
- 20 г соленого сливочное масло
- 1 лимон, разрезанный пополам с вынутыми косточками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- оливковое масло
- соль
- перец
- петрушка
- листья салата, нарезанные
Инструкции
03
- 902 Инструкции
- Приготовьте горох в микроволновой печи – примерно 2–3 минуты.
- Нагрейте на сковороде немного масла с небольшим количеством соли и перца. Добавьте ломтик картофеля. Дайте им вариться до хрустящей корочки – это займет всего пару минут. Снимите со сковороды на тарелку, пока будете жарить рыбу.
- Добавьте в сковороду половину сливочного масла. Когда он растает и подрумянится, добавьте рыбу кожей вниз.Выложите немного обжаренного масла на рыбу. Дайте вариться пару минут, затем добавьте чеснок, оставшееся масло и выдавите на сковороду половину лимона. Снова полейте рыбу немного соуса. Готовьте еще две минуты. Переверните рыбу всего на одну минуту, прежде чем подавать кожицей вниз на тарелки. Выложите немного масла на рыбу.
- Подавать с половиной картофеля, горохом, листьями салата и долькой лимона.
Разогрейте духовку до 375º F.
Промокните филе бумажными полотенцами и дайте филе нагреться до комнатной температуры, что займет около 10-15 минут. Это поможет им готовиться равномерно.
Обильно приправьте одну сторону каждого филе 1/4 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой измельченного черного перца.
Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера или пригодной для использования в духовке кастрюле на сильном огне в течение двух минут или пока масло не начнет мерцать
Осторожно поместите филе морского окуня в сковороду приправленной стороной вниз.Посыпьте открытые верхушки еще немного солью и перцем.
Дайте филе поджариться на сильном огне в течение 2 минут. Не переворачивайте рыбу; переложите сковороду в духовку и запекайте в течение 8 минут или пока рыба не станет непрозрачной и внутренняя температура не станет 145º F.
Положите рыбу на тарелку и сбрызните каждое филе столовой ложкой чесночно-лимонно-масляного соуса (если вы его приготовите ).
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на умеренном огне.Добавьте в масло измельченные дольки чеснока и цедру лимона.
Уменьшите огонь и тушите, всыпая масло с чесноком, около 5 минут.
Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте, чтобы оно растворилось. Продолжайте тушить на слабом огне 2 минуты. Выбросьте зубчики чеснока шумовкой.
- 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла травяного откорма
- 3 ложки белой пасты мисо
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 3 зубчика тертого чеснока
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- ½ фунта молодого картофеля (225 г), разрезанного пополам
- кошерная соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец , по вкусу
- 3 столовые ложки подсолнечного масла, нейтральное масло по выбору, разделенное на части
- Чилийский морской окунь 12 унций (340 г), кожа на 1 дюйм (2 1/2 см) толщиной
- 2 бэби-бок-чой, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка обжаренных белых семян кунжута для украшения
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите противень многоразовым ковриком или пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Отложите в сторону.
- Разложите картофель на подготовленном противне. Приправить солью и перцем и сбрызнуть ½ столовой ложки подсолнечного масла. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Жарьте картофель до готовности, 10–12 минут.
- Пока картошка жарится, поджарьте морского окуня. Промокните каждое филе насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в средней сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло почти закипит, добавьте морского окуня кожицей вниз и готовьте, пока кожица не станет хрустящей, 3-4 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Снимите рыбу со сковороды.
- Достаньте картофель из духовки, оставив духовку включенной. Переместите картофель на четверть сковороды. Положите рыбу кожей вниз на другую четверть и выложите бок-чой на пустую половину.Нанесите масло мисо на каждое рыбное филе, затем переверните и нанесите еще на кожу. Сбрызните бок-чой оставшимися ½ столовой ложки подсолнечного масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Верните противень в духовку и запекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной и готовой, 8-10 минут. Внутренняя температура должна достигать 145 ° F (63 ° C).
- Разделите рыбу, картофель и бок-чой на 2 тарелки. Украсить кунжутом и сразу же подавать.
- Наслаждайтесь!
- 2 филе морского окуня
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 4 столовые ложки высушенных мелких каперсов
- 1 лимон
- 2 лука-шалота
- Соль и перец по вкусу
- 2 целых морского окуня
- 290 граммов жареного перца
- 1 красный лук
- 25 граммов жареного кедровые орехи
- 3 дольки лимона
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- Нарезанная петрушка
- Оливковое масло
- 4 филе окуня по 6 унций
- 4 филе анчоусов
- ¼ чашки 14 маслин без косточек свежий лимонный сок
- 8 вареных картофелей
- 1 чашка стручковой фасоли
- 4 яйца всмятку, разрезанные пополам
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Черный перец
- 2 целых сибаса
- 2 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 больших веточки орегано
- 1 фунт морского окуня
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана белого вина
- 1 столовая ложка свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 дольки лимона
- 1 столовая ложка соли
- 5 фунтов филе морского окуня
- ¼ чашки белого кулинарного вина
- 2 столовые ложки дижонской горчицы 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ лимона
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки Вустерширского соуса
- 2 филе морского окуня
- ¼ сок лайма
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 филе морского окуня
- 8 помидоров черри
- 300 граммов промытого шпината
- 1 зубчик чеснока
- ½ лимонного сока
- Оливковое масло
- Щепотка хлопьев чили
- Время подготовки 15 минут
- Готово через 30 минут
- 200 г молодого картофеля
- 120 г стручковой фасоли
- 4-звездочный анис
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка горошин перца
- 4 стручка кардамона
- 0.5 столовых ложек семян кориандра
- соль
- 2 филе морского окуня
- 30 г Flora Original
- Сок 0,5 лимона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить молодой картофель и варить 15 минут до готовности, через 10 минут добавить стручковую фасоль в ту же сковороду; осушать.
- Тем временем, используя пестик и ступку или электрическую кофемолку, мелко измельчите звездчатый анис, фенхель, перец горошком, кардамон и кориандр.Выложите смесь специй на большую тарелку.
- Приправьте филе морского окуня солью и тщательно обмажьте филе смесью специй с обеих сторон.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 15 г Flora Original. Добавить приправленное пряностями филе морского окуня и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.Добавьте лимонный сок.
- Используя тыльную часть вилки, слегка раздавите приготовленный молодой картофель, смешайте с оставшимся Золотом от Флоры и приправьте солью.
- Посыпать морского окуня петрушкой и подавать с толченым картофелем и зеленой фасолью.
03
- 902 блюдо для микроволновой печи.с крышкой, налейте пару ложек воды. Готовьте 1 минуту из расчета на одну картошку. Слейте воду и дайте остыть в течение 2–3 минут. Картофель нарезать ломтиками.
3,1
http://twimii.com/recipes/sea-bass-fillet-fried-in-brown-butter-lemon-and-garlic/ Сначала обжарьте картофель, затем рыбу.Филе морского окуня, обжаренное на коричневом масле с чесноком и лимоном, с обжаренным картофелем, горохом и салатом.Страница 1 из 11
Морской окунь в корочке с солью и перцем
Этот морской окунь, покрытый коркой из соли и перца, приправленный чесночным лимонным маслом, привнесет в вашу тарелку простой вкус и хорошо сочетается практически с любой стороной.
{Новые фото, рецепт прежний}
Если вы хотите, чтобы ваша семья ел больше рыбы, морской окунь – идеальный выход.Вкус мягкий, мясная текстура и сочетается практически с чем угодно – от средиземноморских специй до фруктовой сальсы. Но, чтобы сосредоточиться на том, насколько идеальным может быть морской окунь сам по себе, я сделал все просто и ясно.
Часто филе рыбы посыпают солью и перцем. Но в этом рецепте я использовала большое количество и того, и другого, чтобы сверху образовалась великолепная корочка. В результате вы получите золотисто-хрустящий экстерьер с шелушащимся и нежным интерьером. Больше вам ничего не нужно, но если вы чувствуете себя лучше, взбивайте то чесночно-лимонное масло, которое я указал в карточке с рецептами.Вы не ошибетесь, если добавите искрящуюся морось чесночно-лимонного масла;)
Мне нравится подавать покрытого солью и перцем морского окуня с овощами, например, жареной в духовке брокколи, или с полезной подстилкой из зелени и зерен, как я сделал здесь. Зависит от сезона! Но соль и перец подходят практически ко всему, так что ваши варианты безграничны. Чем вы его подадите?
Если попробуете этот рецепт или создадите свою вариацию, дайте мне знать в комментариях! Я люблю общаться с тобой. Затем сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme, чтобы я был опубликован в нашем информационном бюллетене.
Получить рецепт:Морской окунь в корочке с солью и перцем
Доходность: 2
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
С моросящим чесночным лимонным маслом этот морской окунь с солью и перцем придаст вашей тарелке простой вкус и хорошо сочетается практически с любой стороной.
Чесночный лимонно-масляный соус (по желанию).
Морской окунь.
Чесночный лимонно-масляный соус (по желанию).
Чеснок: Очистите зубчики чеснока от кожуры и плоской стороной ножа надавите на зубчик, чтобы просто сломать его. Мы хотим пропитать масло чесночной эссенцией, но мы не хотим, чтобы чеснок добавлялся в масло при подаче.
Автор: Дана Сандонато
Курс: Основное блюдо
Кухня: пескетарианская, пескетарская
Рецепт обжаренного в масле морского окуня мисо с жареными овощами от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
10 рецептов морского окуня для начинающих
Запеченный, приготовленный на гриле или жареный на сковороде, в частности, морской окунь – это восхитительное блюдо. У него умеренно сладкий вкус, не такой сильный, как у другой рыбы. Это также делает его универсальным, позволяя легко экспериментировать с различными вариантами приготовления окуня.
Ищете лучшие рецепты морского окуня, которые подходят даже новичкам? Читайте дальше, и мы расскажем, как лучше всего приготовить морского окуня без необходимости быть шеф-поваром для гурманов!
10 простых рецептов морского окуня
Научиться готовить окуня может быть пугающим для большинства, особенно для начинающих.Если вы ищете основные рецепты морского окуня, которым может следовать каждый, вот некоторые из них, которые вам следует знать.
1. Жареный сибас с лимонно-чесночным соусом и травами
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для обрезки рыбы используйте ручной или электрический нож для филе.Нарежьте мякоть примерно четыре раза на каждое филе. Добавьте соль и перец для аромата. Нагрейте сковороду и добавьте две столовые ложки масла. Обжарьте филе морского окуня кожей вниз. Убавьте огонь и готовьте рыбу четыре минуты, не переворачивая. Перевернуть на бок с мякотью и варить три минуты. Переложите на тарелку и смажьте излишками масла со сковороды.
В горячую сковороду налейте две столовые ложки оливкового масла. Добавить лук-шалот до коричневого цвета. Перемешайте каперсы с маслом и сбрызните лимонным соком.Добавьте к приготовленной рыбе и наслаждайтесь!
2. Запеченный по-итальянски морской окунь
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы думаете о том, как приготовить окунь, не прилагая больших усилий, это еще один отличный вариант. рецепт приготовления.Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. В противень добавьте перец и лук. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте лимон и чеснок. Поместите морского окуня сверху и смажьте оливковым маслом. Жарить 15 минут. Добавьте оливки и кедровые орехи. Продолжайте запекать еще пять минут. Выжмите лимон и петрушку и подавайте.
3. Теплый базовый салат «Нисуаз»
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Не обманывайтесь именем.Это может показаться сложным в приготовлении, но это один из самых простых рецептов морского окуня. Это также один из лучших рецептов пресноводного окуня. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Тем временем, чтобы приготовить рыбу, приправьте ее солью и перцем. Готовьте рыбу на сковороде по две-три минуты с каждой стороны. После приготовления переложите рыбу на тарелку.
В миску добавьте 1/3 стакана оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и лимонный сок.
Положите рыбу на тарелку и разложите ее с анчоусами, яйцами, фасолью и оливками.Сверху полейте заправкой.
4. Морской окунь, приготовленный на пару
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
1 большой морской окунь целиком
30 граммов имбиря
1 нарезанный зеленый лук
1 столовая ложка темной сои соус
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка пальмового сахара
1 столовая ложка растительного масла
½ красного перца чили
½ небольшая упаковка кориандра
Способ приготовления:
Начните с очистки рыбы, чтобы приготовить ее для этого рецепт приготовления.Если вы не знаете, как это сделать, прочтите это краткое руководство о том, как потрошить рыбу. Когда рыба станет чистой, разогрейте духовку. Положите в рыбу половину имбиря. Выложите рыбу на фольгу. Добавьте одну столовую ложку воды в миску из фольги. Закройте фольгой и готовьте в духовке 15 минут.
Когда рыба будет приготовлена, переложить на тарелку, не избавляясь от сока. В кастрюле нагрейте одну столовую ложку воды, масла, пальмового сахара и соевого соуса. Добавьте к рыбе зеленый лук, кориандр и перец чили.Полить рыбу соусом.
5. Сибас с цитрусовыми шипами
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
4 300-граммовый морской окунь целиком
2-3 больших апельсина
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон
Способ приготовления:
Если вы ищете освежающие рецепты морского окуня, идеально подходящие для трапез на открытом воздухе, это один из лучших. Натереть на терке один апельсин и лимон, чтобы получить цедру. Смешайте его с оливковым маслом и сбрызните сверху всего морского окуня.Оставшиеся апельсины нарежьте примерно на 5 мм толщиной.
Подготовьте гриль. Если у вас еще нет гриля, ознакомьтесь с этой подборкой лучших грилей Weber. Когда гриль станет горячим, разложите дольки апельсина и подождите, пока одна сторона не обуглится. Переверните апельсины и разложите сверху рыбу. Жарьте рыбу на гриле по пять-восемь минут с каждой стороны. Наслаждайтесь, пока рыба горячая!
6. Средиземноморский морской окунь на гриле
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ищете рецепты для гурманов? Это еще один рецепт, который вам понравится, особенно потому, что его легко приготовить! Если вы готовите его на открытом воздухе, не забудьте положить морского окуня в охладитель для рыбалки, чтобы он оставался свежим!
Подготовьте угольный огонь.Натереть лимон на терке и выжать из него сок. Лимон разрезать пополам. В миске смешайте лимонный сок, цедру лимона, соль, кориандр и измельченный орегано.
Промойте и высушите морского окуня. Сделайте по три косой черты с каждой стороны. Поместите смесь, которую вы приготовили ранее, внутрь полости рыбы. Для придания вкуса посыпьте солью и перцем.
Смажьте решетку маслом и приступайте к приготовлению рыбы. На приготовление рыбы уходит от 12 до 14 минут.
7. Запеченный в духовке чилийский морской окунь
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Думая о том, как приготовить окуня в духовке быстро? Этот рецепт для тебя! Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту.Пока вы ждете, пока духовка нагреется, смешайте в чашке черный перец, соль, оливковое масло и чеснок. Затем выложите рыбу в неглубокую форму для запекания. Натрите смесью, которую вы приготовили ранее. Залить рыбу вином и запекать без крышки около 15 минут. Добавьте петрушку и запекайте еще 5 минут или до готовности.
8. Жареный медово-горчичный морской окунь
Время приготовления: 8 минут
Время приготовления: 14 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это один из рецептов морского окуня, который вы можете приготовить с лучшими переносными грилями.Даже не имея полностью оборудованной кухни, вы можете приготовить вкусные блюда!
Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в большой миске. Когда все будет готово, маринуйте рыбу примерно полчаса.
Разогрейте гриль. Когда она станет горячей, добавьте рыбу и жарьте на гриле пять-семь минут. Переверните рыбу и готовьте еще пять-семь минут. Во время приготовления на гриле время от времени смажьте верхнюю часть маринадом.
9. Липкий азиатский морской окунь
Время приготовления: 4 минуты
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
Как готовить:
Если вы хотите научиться готовить в азиатском стиле этот рецепт для тебя! Лучше всего то, что блюдо будет готово всего за 12 минут!
Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте лайм, имбирь, чеснок, соевый соус, перец чили, мед и масло.
Выложите филе морского окуня на противень. Кожа должна быть обращена вниз. Посыпать рыбу сахаром. Добавьте смесь медового соуса. Готовить в духовке около восьми минут. На полпути откройте духовку и полейте рыбу большим количеством соуса. Продолжайте выпекать.
Когда рыба приготовится, достаньте ее из духовки и добавьте еще соуса. Сверху посыпьте кориандром и чили. Подавать с ломтиками лайма.
10. Жареный морской окунь со шпинатом и томатным окунем
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ищете полезные, но вкусные рецепты морского окуня? Тогда вам стоит выучить это блюдо.Он включает итальянские ароматы в легкое в приготовлении блюдо.
Начните с бланширования шпината в кипящей воде в течение двух минут. Слейте его в миску со льдом, чтобы шпинат перестал готовиться. Мелко порубите и слейте воду, чтобы избавиться от лишней воды.
Добавьте в сковороду оливковое масло, чеснок и хлопья чили. Обжаривать три минуты, но не дать подрумяниться. Добавить помидоры и варить две минуты. Добавьте шпинат, перемешайте и подождите две минуты.
Полить ту же сковороду оливковым маслом.Если у вас еще нет сковороды, ознакомьтесь с нашей подборкой лучших сковородок для приготовления рыбы. Когда масло станет горячим, добавьте рыбу и приправьте мясо. Готовьте по две-три минуты с каждой стороны.
Подавать поверх смеси из шпината и томатов.
FAQS
Есть вопросы о том, как приготовить окуня? На некоторые из них мы ответим в этом разделе.
В: Какой гарнир сочетается с морским окунем?
A:Лучший гарнир для морского окуня, среди прочего, включает рис, орзо, жареный картофель и шпинат на пару.Секрет в том, чтобы гарниры были как можно более простыми, а морской окунь стал звездой еды. Убедитесь, что гарнир дополняет рецепты морского окуня.
Вопрос: Как приготовить морского окуня?
A:Чтобы подготовить морского окуня к приготовлению, начните с очистки рыбы. Когда она станет чистой, вы можете использовать нож для филе, чтобы открыть рыбу и нарезать ее по желанию в зависимости от требований рецептов морского окуня.
Q: Как жарить на сковороде морского окуня Джейми Оливера?
A:Чтобы обжарить морского окуня в стиле Джейми Оливера, нагрейте на сковороде две столовые ложки масла.Когда она станет горячей, добавьте рыбу и подождите три-четыре минуты, пока рыба не приготовится. Выкопайте масло из сковороды и добавьте его в рыбу после подачи.
В: Можно ли есть шкуру морского окуня?
A:Да, шкуру морского окуня можно есть. Однако следите за тем, чтобы он никогда не был мокрым. Для лучшего вкуса готовьте окунь, пока кожица не станет хрустящей. Вы также можете добавить различные ароматизаторы в верхнюю часть, чтобы кожица была вкусной.
Q: Как узнать, когда морской окунь готовится?
A:Используйте конец ложки или небольшой нож, чтобы проткнуть самую твердую часть морского окуня.Если он еще не приготовлен, он останется шелушащимся. Цвет тоже может отличаться от остальных рыб.
Обзор Globo Surf
Чтобы научиться готовить окуня, не нужно читать лучшие книги по рыбным рецептам! Помните о наших рекомендациях выше для лучших рецептов морского окуня. От жарки до гриля – есть много способов приготовить вкусное блюдо из морского окуня, даже если вы новичок.
More Fishing Reviews:Жареное филе морского окуня с толченым молодым картофелем и зеленой фасолью
Жареное филе морского окуня с толченым молодым картофелем и зеленой фасолью Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Этот восхитительный рецепт обжаренного на сковороде филе морского окуня легко приготовить, но он очень вкусен – он идеально подходит для легкого ужина в любое время года. Читать далее.
Этот восхитительный и необычный рецепт жареного филе морского окуня легко приготовить, но он очень вкусен – идеально подходит для легкого ужина в любое время года.
На приготовление этого рецепта уходит всего 15 минут и еще 15 минут на приготовление. Все, что вам нужно сделать, это сначала покрыть филе этими вкусными специями для морского окуня: измельченными семенами фенхеля, перцем, кардамоном и кориандром. Затем отварите молодой картофель и стручковую фасоль и, когда они приготовятся, обжарьте рыбу со свежим лимонным соком. Для последнего прикосновения измельчите кочерыжку и смешайте с Flora. Вы готовы подать жареного морского окуня со специями с толченым молодым картофелем и зеленой фасолью!
Состав
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
Почему бы не попробовать еще один из наших вкусных рыбных рецептов? Жареный на сковороде перец и лосось чили – это идеальное быстрое и легкое блюдо, которым можно удивить всех гостей, детей и взрослых.