Чебуреки заварные рецепт: Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт на 6150 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чебуреки на заварном тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Чебуреки – это достаточно простое блюдо, которое людям и дети, и взрослые. Уникальность этого блюда в том, что по сути эти жареные пирожки с мясом запросто могут заменить полноценный обед. Это очень сытное ароматное блюдо готовить достаточно просто и быстро, а вот конечный результат приятно радует вкусом.

Приготовление

1

Для приготовления чебуреков на заварном тесте понадобится довольно большой список продуктов.

2

Начнем с теста. В часть просеянной муки добавляем все сухие ингредиенты и растительное масло. Хорошо перемешиваем и выливаем сразу всю горячую воду (почти кипяток). Замешиваем. Получившуюся массу оставляем на 15 минут.

3

В остывшую до комфортной температуры массу добавляем яйцо и водку. Хорошо перемешиваем. Высыпаем остальную муку и вымешиваем тесто.

4

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто заматываем пищевую пленку и даем полежать минут 20.

5

В фарш добавляем лук. Можно его натереть на терке или перекрутить на мясорубке. Для того чтобы начинка была сочной в фарш выливаем воду и тщательно вымешиваем. Добавляем соль и специи и снова вымешиваем.

6

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на 20 одинаковых кусочков. Для того чтобы заготовки не пересыхали их нужно держать под пищевой пленкой.

7

Раскатываем одну заготовку в тонкий круглый пласт. Тесто очень мягкое и податливое, его не составит труда раскатать очень тонко.

8

На одну часть круга выкладываем начинку и размазываем.

9

Закрываем второй половиной круга так, чтобы края совпали. И прижимаем вилкой.

10 Приятного
аппетита! 10

В сковородке нагреваем растительное масло и кладем чебурек. Жарим на среднем огне до готовности, до появления золотистой корочки.

Чебуреки – это достаточно простое блюдо, которое людям и дети, и взрослые. Уникальность этого блюда в том, что по сути эти жареные пирожки с мясом запросто могут заменить полноценный обед.

Это очень сытное ароматное блюдо готовить достаточно просто и быстро, а вот конечный результат приятно радует вкусом.

Заварные чебуреки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление заварных чебуреков:

1 Готовим заварное тесто.
Для того чтобы приготовить заварное тесто, для начала поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, подсолите ее и добавьте немного растительного масла. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Немного остудите, чтобы вода была теплой, введите в нее полстакана пшеничной муки, хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, продолжайте хорошо перемешивать. На рабочую поверхность стола высыпьте в виде горки оставшуюся муку, в серединку выложите приготовленную мучную массу. Замесите тугое, гладкое тесто и дайте ему постоять, примерно один час.
2 Шаг 2: Готовим фарш.
Готовый фарш, разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, нарежьте на 4 дольки. Отделите мякиш хлеба от корки. Теперь лук вместе с мякишем пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
3 Шаг 3: Жарим чебуреки.
Теперь, когда тесто настоялось, разделите его на ровные шарики. Каждый из них раскатывайте при помощи скалки. Посередине, получившегося круга выложите начинку, теперь накройте один край другим и соедините края. Это можно сделать при помощи вилки, чтобы края впоследствии не расклеивались. Не переусердствуйте с начинкой, иначе в процессе приготовления, она будет вываливаться из чебурека. Обжарьте чебуреки во фритюре до образования золотистой корочки.
4 Шаг 4: Подаем заварные чебуреки.
Готовые чебуреки складывайте сначала в миску, покрытую бумажной салфеткой, чтобы с них стек весь лишний жир. Затем красиво выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для того чтобы чебуреки были еще сочнее, можно в фарш постепенно вводить 1 стакан кефира. Затем очень хорошо его вымешать.

– – Если у Вас нет фритюрницы – не беда! Эти чебуреки можно обжарить и в обычной кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, залейте много масла, примерно 2-3 стакана, накройте крышкой и хорошенечко расколите его. Затем опускайте туда по несколько чебуреков и обжаривайте до золотого цвета.

– – Масло после жарки не выбрасывайте, оно может Вам пригодиться при следующем приготовлении чебуреков. Остудите его и слейте в отдельную баночку, плотно закройте крышкой и оставьте до следующего раза. Таким образом, масло можно использовать 3-4 раза без всякого вреда для здоровья.

Вкусные заварные чебуреки: рецепт – Рецепты

Чебуреки заварные – это вкусные жареные пирожки с сытной начинкой. Тесто для этой выпечки должно быть тонким и хрустящим. Чтобы добиться нужного результата, муку нужно «заварить», то есть смешать с кипятком.

Рецепт заварных чебуреков

Сытная выпечка готовится быстро и очень просто. Для начинки можно взять фарш из свинины, говядины или курицы.

Рецепт:

  1. Влейте в сотейник воду и 1 столовую ложку растительного масла, добавьте соль.
  2. Доведите смесь до кипения, снимите посуду с плиты.
  3. Всыпьте в жидкость 70 г муки, добавьте сырое яйцо и перемешайте продукты.
  4. Оставшуюся муку просейте на стол и сделайте в горке углубление. Выложите в нее горячую массу.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  6. Фарш посолите и приправьте специями.
  7. Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков, раскатайте заготовки в тонкие пласты диаметром 15 см.
  8. Выложите на круги начинку, слепите чебуреки. Края пирожков обрежьте ровно ножом для пиццы.
  9. Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до готовности.

Готовую выпечку положите на бумажные полотенца, через пару минут переверните их. Этот шаг нужен для того, чтобы в салфетки впитался лишний жир.

Заварные сочные чебуреки

Сочные жареные пироги можно приготовить в обычный день или предложить их гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • фарш мясной – 400 г;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Также вам понадобится растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Вскипятите 300 мл воды и смешайте ее с 150 г муки.
  2. Соедините оставшуюся муку с холодной водой, яйцом, водкой, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте продукты, добавьте к ним заваренную муку.
  3. Замесите тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять в покое 15 минут.
  4. Мясной фарш посолите, поперчите и смешайте с мелко порезанным луком.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на 3 части и слепите из них колбаски. Разрежьте каждую заготовку на 6 комочков.
  6. Раскатайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм, положите на них 1 столовую ложку фарша.
  7. Соедините края заготовок, прижмите их вилкой.
  8. Жарьте чебуреки на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

Не забудьте положить пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Несите их к столу с горячим чаем или молоком.

Чебуреки лучше есть горячими. Поэтому готовить их нужно перед подачей гостям.

В следующей статье: солод для хлеба

Чебуреки на заварном тесте | Волшебная Eда.ру

Заварные чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто. Вкусные, сочные, пузырящиеся.

Раньше мы с вами уже готовили чебуреки — простые, на кефире и даже кабачковые! А сегодня будем пробовать рецепт чебуреков на заварном тесте, с водкой.

Многие из вас, наверное, знакомы с этим рецептом. Чебуреки на заварном тесте (если знать, как правильно его приготовить) получаются очень вкусными, хрустящими и золотистыми. Начинка традиционная — мясной фарш, много лука, соль и перец. По желанию можно добавить в начинку немного рубленой зелени (укроп, кинза), вкус от этого только выиграет.

Общее время:

60 минут | Время приготовления:
Выход: 15-19 шт. | Калорийность: 190 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 3,5 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • водка – 2 ст. л.
  • кипяток – 1 ст.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 350 г
  • репчатый лук – 100 г
  • вода или бульон – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • перец черный – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • зелень – по желанию
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вскипятить 1 стакан воды (объем стакана = 200 мл). Влить его в миску, добавить соль и масло, а затем 1 стакан муки. Быстро размешать, чтобы не было комочков. Остудить.

  2. Добавить яйцо и водку, размешать.

  3. И постепенно ввести оставшиеся 2,5 стакана муки. Количество муки берите по принципу «сколько тесто возьмет» (у меня в этот раз дополнительно ушло еще ложки 3).

  4. Тесто для чебуреков должно получиться мягким, не липнуть к рукам (разве что чуть-чуть). Не нужно забивать его мукой! Если муки добавить слишком много, то чебуреки могут получиться жесткими, «деревянными». Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

  5. Для начинки смешать фарш, лук (перемолоть в блендере, добавив пару ложек холодной воды), соль и перец, зелень. Чтобы начинка была сочной, подлить в нее воды. Держать начинку в холодильнике, пока тесто «отдыхает».

  6. Тесто разделить на порции — я делала небольшие чебуреки, по 40 г теста, всего получилось 19 штук. Если вы новичок, то вам скорее всего будет сложно раскатывать и лепить чебуреки из малого количество теста, поэтому разделите на 15 порций по 50 г.

  7. Раскатать тонко. На одну сторону выложить начинку. Здесь у меня на фото даже многовато получилось, можно меньше и сильнее размазать ложкой.

  8. Накрыть свободной частью теста. Выгнать воздух. Тщательно защипнуть край. Можно пройтись вдоль бортика специальным резаком, но вилкой, по-моему, удобнее, потом не нужно собирать обрезки, да и начинка надежнее «запечатана».

  9. Жарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Масла не жалеть! Минимум стакан, можно и больше.

  10. Жарятся они быстро, только успевай раскатывать да жарить.

  11. Получается приличная горка.

  12. Подавать в горячем виде, пока они еще хрустят. Приятного аппетита!

Чебуреки на кефире | Кулинарный дневник

Давно хотела сделать чебуреки на кефире, наконец , это желание исполнилось :). Что ,  в результате, получилось – смотрите сами  :).

Почему не  готовила такие чебуреки раньше?  Просто,   был рецепт  чебуреков  на заварном тесте, которое меня полностью устраивало. 

 

Использовать же тесто для чебуреков на кефире, немного напрягало: то читала разные мнения о том, что таком тесте, чебуреки не настоящие,  а потом находила не менее эмоциональные  выступления в защиту  этого самого — кефирного теста для чебуреков. В конце концов, пришла к твердому убеждению, что пока не попробую сама, судить о преимуществах или недостатках этого способа приготовления чебуреков будет трудно.

Сравнивать мне есть с чем – заварные чебуреки делаю не один год, с тестом на кефире тоже проблем особых не было, только делала я из него или лепешки  с начинкой, или пирожки. А вот как поведут себя чебуреки?

В общем, сказано, —  сделано, приготовила сегодня чебуреки на кефире.

Отчет с фотографиями и выводами прилагается ниже 🙂 :).

Для приготовления чебуреков, нам потребуется:

Тесто для чебуреков рецепт:

  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир, простокваша или несладкий йогурт – 250 мл
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода –  совсем немного, буквально, на кончике ножа
  • Мука  — примерно – 3-3,5 стакана объемом 250мл

Начинка для чебуреков:

  • Свинина или  баранина или телятина (лучше  их смесь) -400 г
  • Жир курдючный, если работаем с бараниной или  свиной подчеревок – 100г
  • Бульон мясной – 150-180 мл (можно заменить  на 2 ст. ложки сметаны + 100 мл воды)
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок
  • Зелень базилика и кинзы – несколько веточек ( если любите такие пряности).
  • Смесь перцев (душистый, черный, паприка и немного горького или  половина стручка чили без семян) – ½ ч. л смеси  молотого черного и душистого перца и 1 ч.л. паприки
  • Лук репчатый  — 2-3 шт. (примерно 200 грамм )
  • Соль  — по вкусу (примерно ½ ч. л, при условии, что добавляете подсоленный бульон)

Приготовление чебуреков:

Начнем его с приготовления теста для чебуреков на кефире.

Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, кефир, соль и соду.

Делаем  тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Вымешиваем тщательно до однородности. Оставляем тесто под миской или заворачиваем в пищевую пленку на 40 минут.

За это время приготовим  фарш для чебуреков.

Нарезаем мясо  мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку с самыми большими отверстиями решетки, так же измельчаем и лук. Добавляем соль, зелень и специи.

По поводу  зелени, — я убеждена, что она сильно украшает мясной фарш, но не все любят зелень кориандра. В нашей семье, например, зелень кинзы (кориандра), люблю только я. Поэтому в фарш ее добавляю индивидуально для себя, все остальные ограничиваются  петрушкой и базиликом.

В общем,  если пробуете впервые какой-либо вид пряной зелени или новые специи, сделайте порцию фарша на один чебурек и попробуйте. Если вкус подходит, смело добавляйте к остальному мясу, если что — либо не нравится,  останавливайтесь на традиционном рецепте фарша – мясо, лук, перец, соль.

Бульон в фарш для  приготовления чебуреков  добавляем обязательно, или,  в крайнем случае, кипяченую воду с мясным бульонным кубиком, — фарш должен быть очень сочным, но не жидким. Примерно такой же фарш делаем для чир чира —  крымских чебуреков и для чебуреков на водке и минералке.

Тесто делим на небольшие кусочки. Тонко его раскатываем, на половину укладываем фарш, накрываем второй половиной , прижимаем края и делаем зубчики специальным фигурным ножом или прижимаем вилкой.

Технология  приготовления такая же, как для чебуреков из заварного теста, помните?

Чебуреки жарим на раскаленном масле на сковороде или во фритюре. Сначала на сильном огне до зарумянивания с одной стороны, затем  уменьшаем огонь и  накрываем крышкой на 5-6 минут. Затем крышку снимаем, огонь увеличиваем, доводим чебуреки до состояния «хрустящей корочки» и снимаем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чебуреки получились очень сочными, ароматными , зажаренными снаружи и мягкими внутри.

Они чуть более пышные, чем на заварном тесте, края хрустящие, но не твердые.  Капелька соды, которую я добавила вопреки рецепту, не ощущалась совсем.

Правда, признаюсь честно, тесто для чебуреков на кефире, —  из –за его мягкости,  раскатывалось чуть сложнее, чем заварное, и его пришлось брать чуть больше, чтобы сформировать чебуреки  под размер моей сковороды. Обычно для одного чебурека я беру 40 грамм  заварного теста и 40 грамм фарша.  Вес  кефирного теста для такого же чебурека составил 50 г.

Мой вывод – тесто для чебуреков на кефире получается неплохим и  вполне  имеет право на существование. Если говорить о том, какое тесто лучше… Мне кажется,что в этом поединке разного теста для чебуреков была ничья 🙂

А какое тесто для чебуреков предпочитаете вы? Напишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Готовьте с удовольствием, и не забывайте подписаться на новые рецепты  Кулинарного дневника.

 


Поделиться новостью в соцсетях