Как вкусно приготовить печень куриную на сковороде с луком и сметаной: Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Содержание

Как приготовить печень куриную на сковороде со сметаной

Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера. Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать. От этого зависит итоговый результат.

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы. Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего. Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.

Самый простой рецепт. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу. Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного.

  • печенка – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • луковицы репчатые – 2 крупных;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • зелень – половина пучка.
  1. Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы — полукольцами.
  2. Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
  3. Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку.
  4. Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью.

Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона. Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно. Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • печенка – 350 г;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • вино сухое красное – 125 мл;
  • соль – щепотка;
  • луковица – 1 крупная;
  • перец – щепотка;
  • сметана – 125 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • бекон – 100 г.
  1. Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
  2. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
  3. Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.

По материалам sovets.net

Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину — куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное — не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 средняя луковица (100-120 г)
  • 1 средняя морковь (100 г)
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.
Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.

Приготовление:

Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить.
Нарезаем печенку крупными кусочками.

Лук режем полукольцами или четвертинками колец.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.

На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.

Выкладываем на печень лук с морковью.

Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минуты 2-3, не больше.

Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех. Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным.

Чтобы получилось побольше подливки, добавляем примерно четверть или треть стакана горячей воды из чайника. Выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, держим на огне около минуты и выключаем плиту.

Опять закрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.
Гарнир сюда подойдет любой. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой. Я в этот раз приготовила рис по-болгарски в духовке, это очень вкусно и просто!

С куриной печенью можно потушить молодую капусту или приготовить овощную запеканку с очень вкусной сырно-морковной корочкой. А для утренних бутербродов отлично подойдет очень нежный и вкусный печеночный паштет.

На этом сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

По материалам prosto-i-vkusno.com

Среди многообразия блюд из куриной печени самым вкусным, сытным и нежным считается куриная печень в сметане. Подробней про куриную печень в сметане.

Блюда из печени → Печень куриная

Блюда из печени → Печень в сметане

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.

Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.

Проще и быстрее всего куриная печень в сметане готовится в микроволновой печи. При незначительных затратах сил и времени, а также из небольшого количества простых ингредиентов получается вкусное и быстрое блюдо.

Куриная печень, тушенная в сметанном соусе, — нежнейшее и очень вкусное блюдо!

Куриная печень с овощами, тушенная в сырно-сливочном соусе, — отличный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Сливочный соус сделает куриную печень более нежной и сочной.

Под таким необычным названием как «Сусамыр» скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

Печеночный торт — закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

Порекомендую вам к праздничному дню шикарный слоеный салат из печени куриной, с отварными овощами и сыром. Нежно, вкусно и красиво.

Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени — очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

Быстрый рецепт для вас. Готовим на ужин куриную печень в сметанном соусе с паприкой. Идет «на ура» с макаронами, пюре или гречкой.

Куриная печенка по-строгановски, в сливочно-медовом соусе, с картофелем пай и пюре.

Печень в сметане — это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

Любые блюда из куриной печени получаются очень вкусными и питательными. Их любят и взрослые, и дети. Поэтому, когда хозяйки задумываются, что же приготовить из этого продукта, чаще всего останавливаются на куриной печени в сметане. Небольшое время приготовления этого блюда, простота рецептов, а главное, отменный результат, обычно перевешивают другие варианты.

Большим плюсом куриной печени является тот факт, что ее не нужно выдерживать в молоке, как мы обычно делаем с говяжьей или свиной печенью, т.к. у нее отсутствует специфический горьковатый привкус. Тем более, если мы думаем готовить куриную печень со сметаной. Вариантов этого блюда достаточно, выбирайте на свой вкус: куриная печень в сметане с луком, куриная печень с луком и морковью в сметане, куриная печень, жаренная в сметане, куриная печень, тушенная в сметане и т.д.

Все эти блюда можно приготовить двумя основными способами: куриная печень в сметане в сковороде или духовке и куриная печень в сметане в мультиварке. Первый вариант получается быстрее, но немного суше и жестче, хотя аромат и специфический жареный вкус очень привлекательны. По второму варианту времени понадобится чуть больше, т.к. мультиварка более тщательно пропаривает продукт, но результат получается более нежным и мягким. Блюда в мультиварке больше подходят для диетического и детского питания. Рецепты с куриной печенью в сметане многообразны, но однотипны, похожи набором продуктов, порядком их обработки. Отличаются, в основном, специями, дозировкой, способом оформления и подачи блюд. Выберите свой рецепт куриной печени в сметане и готовьте в свое удовольствие!

Для праздничного стола или к ужину с друзьями подойдет печень куриная, жаренная с луком в сметане. Это – беспроигрышный вариант, очень вкусный и красивый, если его правильно и с душой оформить и подать к столу. Обязательно возьмите на вооружение рецепт куриной печени с луком и сметаной. Кстати, а красиво оформить ваше блюдо помогут иллюстрации с нашего сайта. Посмотрите, как красиво и празднично выглядит куриная печень в сметане. Фото этого блюда возбуждает аппетит еще до того, как вы его приготовите. Поэтому, всегда держите у себя немного запаса этого замечательного субпродукта. И если на пороге появились неожиданные гости, смело берите в работу рецепт куриной печени в сметане с фото. Ужин получится быстрый, а гости останутся довольны. А вместе с ними и вы сами будете удовлетворены.

Конечно, останавливаться на достигнутом не стоит. Изучите и другие рецепты жареной печени куриной в сметане. Они вам обязательно пригодятся.

Если же вам интересны эти блюда, для вас есть несколько советов, как приготовить куриную печень в сметане:

— выбирать куриную печень в магазине или на рынке нужно с особой тщательностью, обращать внимание нужно на все: на цвет, форму, упругость и т.д., т.к. это продукт скоропортящийся;

— лучше готовить из свежей печени, но, если вы готовите из замороженной печени, размораживайте ее медленно, в холодильнике;

— если вы купили необработанную печенку, сразу же нужно избавиться от желчного пузыря, т.к. он может испортить продукт;

— после обработки печени, обжаривания и укладывания всех необходимых продуктов в сковороду, сотейник и т.п., добавляется сметана и блюдо тушится около 15 минут;

— готовое блюдо удачно сочетается с любым гарниром. Особенно хороши овощи, т.к. куриная печень — достаточно сытный продукт. Если же вы тратите много энергии в течение дня и не обращаете внимания на калории — кроме овощей куриная печень отлично гармонирует с грибами, крупами, а также картофелем.

По материалам www.russianfood.com

Печень индейки с луком и сметаной

Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.
 

Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

Ингредиенты:

печень индейки700 г

лук репчатый2-3 шт.

сметана2-3 ст. л.

сольпо вкусу

специи (у меня – карри)по вкусу

рафинированное растительное маслодля жарки

Число порций: 5Время приготовления: 25 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук

    Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того,  как положим печень. Чтобы он не пригорел,  мы режем его крупными кольцами.

  • Шаг 2: Режем печень индейки

    Печень разморозим полностью (если у вас замороженная),  промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!

  • Шаг 3: Поджариваем лук

    Наливаем в сковороду растительное масло,  разогреваем,  и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить,  не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.

  • Шаг 4: Жарим печень

    Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.

    Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри.  Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента,  пока она прожарится полностью,  то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.

  • Шаг 5: Добавляем сметану

    На 15-ой минуте солим,  добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось,  рекомендую. Конечно,  и классика — черный молотый перец  —  подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную,  так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.

    Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка  готова и выглядит вот так:

  • Шаг 6: Подача

    Пока на сковородке готовилось основное блюдо,  на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание!  Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал,  вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати,  не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!

Варианты рецепта

Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст. л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.

Жареная куриная печень с луком в сметане 🥩 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: миска, мерный стакан, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, плита, разделочная доска, тарелка для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Свежая куриная печень600 г
Молоко200 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Репчатый лук среднего размера2 шт.
Пшеничная мука150 г
Растительное масло (для жарки)30 мл
Сметана жирная150 мл
Чеснок1-2 зубчика (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Куриную печень (600 грамм) промойте, удалите лишние пленочки и обсушите. Сложите печень в миску посолите и поперчите по вкусу.
  3. Залейте печень молоком (200 мл) комнатной температуры, перемешайте столовой ложкой и оставьте постоять четверть часа (15 минут).
  4. По истечении 15 минут поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло (30 мл), чтобы оно нагрелось.
  5. Куриную печень выньте из молока и обваляйте в муке (150 грамм). В разогретое масло выложите запанированную в муке печень и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
  6. Когда вторая сторона обжарится, выложите сверху нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 2 минуты.
  7. Через две минуты перемешайте лопаткой содержимое сковороды и добавьте сметану, равномерно распределив ее по поверхности печени. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне.
  8. Чеснок (1-2 зубчика) очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду перед окончанием тушения.

  9. Все хорошо перемешайте, отключите плиту и оставьте блюдо настояться под крышкой 5 минут.
  10. Через 5 минут жареная куриная печень с луком в сметане готова, ее можно подавать к столу.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовую жареную куриную печень с луком в сметане подавайте в горячем виде, сразу после приготовления. Повторный разогрев блюда не рекомендуется, так как печень потеряет свои вкусовые и полезные качества.

Удобно подавать блюдо с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель целый или кусочками, картофельное пюре, макаронные изделия, рис, булгур, гречка или пшено. В зимний сезон к куриной печени с луком в сметане можно подать различные соленья, морковь или свеклу по-корейски, а летом подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Видеорецепт

Как правильно вымочить куриную печень и пожарить ее с луком в сметане, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления жареной куриной печени с луком в сметане. Блюдо готовится быстро и просто, к тому же, получается сытным и не накладным для бюджета. В сочетании с гарниром или салатом вы получите полноценный полезный ужин без особых усилий и финансовых затрат. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет воздушной и очень нежной. При подаче, по желанию, вы можете посыпать готовую жареную печень мелко порезанным зеленым луком. Готовьте вкусную куриную печень по приведенному рецепту, и пишите в комментариях свои отзывы о блюде, а также делитесь своими вкусными способами приготовления куриной печени.

👌 Печень с яблоками под сметаной, рецепты с фото

Все мы знаем, что печень полезна для нашего организма. Печень полезна и взрослым, и детям. В нашей семье я часто готовлю ее, поэтому перепробовала много разных рецептов ее приготовления. Ну не могу я готовить постоянно одно и то же блюдо, вот и включаю фантазию и все знания.
Люблю готовить печеночные тортики с разными наполнителями (грибы, мясо и т.д.). Периодически я готовлю печень с яблоками под сметаной — очень уж мне нравится сладковатый вкус печени с кислинкой, которую дают яблока и сметана.
В этот раз я сфотографировала процесс приготовления и спешу поделиться рецептом с вами.
Необходимый набор продуктов для приготовления блюда:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Порубите печень небольшими кусочками.

  • Жарьте на медленном огне.

  • Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду.

  • Яблоки нарежьте тонкими дольками.

  • После 10 минут положите их к блюду, а также сметану, соль и перец.

  • Тушите в течение 5 минуток.


Приготовление:

Начинаем приготовление блюда с того, что выбираем качественную печень. Можно выбрать куриную печень, индюшачью, говяжью, свиную. У меня печень косули, правда, замороженная.
Режем печень средними кусочками. И начинаем жарить ее на медленном огне в небольшом количестве растительного масла на сковороде с толстыми стенками.

Очищаем лук от шелухи, моем и режем полукольцами.

Еще до того момента, как печень поменяет цвет, добавляем к ней жариться лук. Накрываем крышечкой и убавляем до минимального огня.

Тем временем моем яблока и режем их тонкими дольками.

Печень потушилась 10 минут под крышечкой? Добавляем яблоки, сметану, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и снова тушим под крышечкой около 5 минут. 


Тушеную печень с яблоками подаем к столу горячей, посыпав свежей зеленью. В таком блюде очень много всего полезного, да еще оно очень вкусное.
Вот так, прибавив всего один ингредиент — яблоки, сдобрив все сметанкой, мы получим блюдо, которое порадует ваших близких и станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Готовьте и угощайтесь на здоровье, милый девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить куриную печень. Вкусно и недорого

Когда хочется разнообразия в меню, советую вспомнить про куриную печень. Почему куриную? Наверное, это субъективное пристрастие, но мне куриная печень самая вкусная, без посторонних запахов и очень нежная.

Польза и вред куриной печени

К тому же печень богата витаминами группы В, С, А, Е и РР и такими микроэлементами как железо, марганец, магний, кальций, хром, селен, медь и кобальт. Такой состав позволяет отнести куриную печень к полезным продуктам, которые рекомендуется употреблять при малокровии, при заболеваниях щитовидной железы, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Печень рекомендуют будущим мамам из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Для укрепления иммунитета печень также очень эффективна. Калорийность куриной печени всего лишь 137,7 ккал на 100 грамм, поэтому она весьма ценна и для диетического питания.

Хотя польза печени и велика, все же есть и противопоказания для употребления. Из-за большого количества холестерина печень не рекомендуют употреблять людям с повышенным содержанием холестерина в организме. Страдающим гастритом, язвенной болезнью и заболеваниями почек врачи также рекомендуют воздержаться от употребления этого продукта.

А для всех остальных куриная печень является важным продуктом в рационе. Она годится как для праздничного, так и для повседневного меню, распространена в кухнях практически всего мира.

Как приготовить куриную печень

Как правило, куриную печень обжаривают или тушат на сковороде, готовят в мультиварке или запекают в духовке. Печень можно предварительно обжарить до золотистой корочки, а можно просто тушить. Для соусов к печени используют сметану, сливки, а иногда простую воду. Дополнением служат лук и морковь. Из печени в домашних условиях можно приготовить паштет. Также есть очень много вкусных салатов с куриной печенью, я рекомендую вкуснейший салат из печени с сыром и морковью.

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная

Для того, чтобы печень была мягкая и сочная, нужно соблюсти всего лишь два правила:

  1. перед готовкой печень нужно замочить в молоке на 15-20 минут;
  2. солить блюдо из печени нужно в самом конце, за 5-10 минут до окончания.
  3. жарить, варить или тушить печень нужно не более 15-20 минут.

[note]Не забывайте о том, что если печень подвергнуть термической обработке более 30 минут, она станет жесткой и невкусной.[/note]

 Готовность печени определяем так: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, — печень готова.

 

Рецепт куриной печени в сметане с фото

Для этого блюда нам понадобятся:

— печень куриная – 700 гр.

— репчатый лук – 3 головки

— молоко – 100 гр.

— сметана – 100 гр.

— соль, перец по вкусу

Замачиваем печень в молоке на 10-15 минут.

За это время репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

[note] Чтобы лук красиво обжарился, можно при жарке посыпать лук небольшим количеством сахара. [/note]

Печень достаем из молока и выкладываем на сковороду, обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Заливаем печень сметаной, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10.

Солим, перчим, добавляем обжаренный лук.

Блюдо готово.

Это блюдо готовится быстро, к тому же стоит недорого. А получается вкусно.

Попробуйте обязательно, не пожалеете.

 

 

 

Говяжья печень в сметане с луком: рецепт с фото

Говяжья печень в сметане с луком, рецепт с фото которой я предлагаю в этот раз, получается очень вкусно и питательно. Думаю, блюдо понравится многим.

Более того, говяжий субпродукт низкокалорийный, так что приготовить печенку в сметанном соусе могут даже те, кто ведет четкий контроль калорийности продуктов. Единственное, в этом случае, нужно взять сметану 10% жирности или же заменить ее на обезжиренный кефир.

На гарнир к говяжьей печени, тушеной в сметане с луком можно подать картофель, гречку, рис или макароны.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 гр.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • сметана 20 % — 100 г,
  • кипяченая вода – 1 стакан,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • свежий укроп – 2 веточки,
  • паприка – 1⁄2 ч. ложки,
  • мускатный орех – 1⁄2 ч. ложки,
  • молотый кориандр – щепотка,
  • черный перец молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление

1. Печень хорошо моем под проточной прохладной водой, следом перекладываем в миску с кипятком, буквально на минуту. Затем заливаем ее холодной водой.

2. Очищаем от пленки, режем соломкой шириной 0,7 – 1 см.

3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь, когда масло нагреется, выкладываем порезанную печень.

4. Содержимое сковороды постоянно помешиваем в течение нескольких минут, до испарения всей жидкости.

5. Укроп измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Добавляем к печени.

6. Добавляем специи: мускатный орех, паприку, молотый кориандр.

7. Обжариваем говяжью печень с луком 5-7 минут. Добавляем 1⁄2 стакана кипяченой воды, ждем закипания. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 10 – 15 минут.

8. Сметану смешиваем с солью и черным перцем, выкладываем в сковороду, хорошо перемешиваем.

9. В муку вливаем оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не было комочков. Содержимое стакана переливаем к печени со сметаной и луком. Размешиваем. Тушим до загустения соуса. После приготовления, даем блюду настояться минут 10-15.

Говяжья печень в сметане с луком готова.

10. Подаем с любым гарниром, свежим овощным салатом или просто маринованными огурцами, помидорами.

Сказать спасибо автору! (4)

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.

Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.

Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.

Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.

Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2-3 шт., 
  • Коньяк — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Специи: молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, паприка, базилик.

Жареная куриная печень с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.

С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Вернемся к куриной печени. Перед жаркой ее обязательно нужно промыть холодно водой. Многие знают, что куриной печени свойственная легкая горчинка. Если у вас есть время, то можно замочить печень на 1 час в молоке.

После такой процедуры печень станет очень нежной и без горчинки, хотя ради справедливости стоит сказать, что именно эта горчинка и придает ей особую пикантность. Перед жаркой ее с луком и морковью куриную печень я не вымачивала. Просто помыла ее холодной водой.

Куриная печень состоит из двух долек. Разрежьте ее по центру. Как правило, там и находятся грубые прожилки. Именно их желательно срезать. Таким образом, подготовьте всю куриную печенку.

Начинаем жарку. Лук с морковью выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте, помешивая на среднем огне.

Как только овощи станут мягкими и пустят сок, можно выкладывать к ним куриную печень.

Перемешайте.

Посыпьте куриную печень специями и солью.

Влейте коньяк. Если печень вы готовите для детей, то этот ингредиент лучше всего не добавлять.

Положите лавровый лист.

Перемешайте. Жарьте куриную печень коло 10-15 минут. Во время жарки ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если жарить ее дольше, то она станет более румяной снаружи, и не такой сочной внутри. Поэтому важно вовремя снять ее с плиты, при этом не допустить того, чтобы она была сырой.

Определить готовность жареной куриной печени с луком и морковью очень просто. Морковка должна стать мягкой, а куриная печень посветлеть, но помните, что светлая снаружи печень, не обязательно будет полностью прожаренной. Чтобы убедиться в ее готовности, проколите ножиком кусочек печенки. Если в месте прокола появится прозрачный сок, это будет свидетельствовать о том, что она готова к употреблению.

Очень вкусная жареная куриная печень с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту станет отличным дополнением к любому гарниру. Лично мне кажется, что она просто идеально подойдет к гречке и картофельному пюре. Блюдо лучше всего употреблять горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной куриной печени с луком и морковью вам понравится и пригодится.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Фото

Предлагаю рассмотреть еще некоторые рецепты приготовления жареной куриной печени на сковороде. Невероятно мягкой получается жареная куриная печень в сметане. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, пропитывает волокна печени и размягчает их. В результате чего печень буквально тает во рту. Ингредиенты для данного блюда практически идентичны ингредиентам первого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Сметана — 100-150 мл., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью в сметане — рецепт

Куриную печень разрежьте на две части. Четвертинками кружочков нарежьте морковь.

Соломкой нарежьте лук. Лук с морковью обжарьте на подсолнечном масле около 3-4 минут.

Выложите печень. Добавьте черный перец, сметану и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте.

Жарьте печень в сметане на медленном огне 10 минут.

Пряной и с восточными нотками получается жареная куриная печень в соевом соусе с имбирем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр.,
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 20-30 гр., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Жареная куриная печень в соевом соусе – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте ее на более мелкие кусочки. Очистите лук, чеснок, морковь и корень имбиря.

Имбирь, чеснок и лук нарежьте кубиками.

Четвертинками кружочков нарежьте морковь. Овощи выложите на горячую сковороду и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте куриную печень. В небольшой миске смешайте соевый соус с кетчупом.

Влейте на сковороду к печени. Всыпьте соль и черный перец.

Жарьте куриную печень с луком и морковью еще 10-15 минут.

Предлагаю приготовить жареную куриную печень с луком и морковью по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Мука — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью по-домашнему – рецепт

С моркови и лука снимите кожуру. Соломкой нарежьте лук. Морковь нарежьте соломкой.

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Сложите овощи в миску. В чистую сковороду налейте растительное масло.

Кусочки куриной печени обваляйте в муке. Отправьте их на сковороду.

Посолите. Обжарьте с обеих сторон. В сковороду к жареной куриной печени добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Эти рецепты жареной куриной печени вы можете применить и к индюшиной, утиной или гусиной печени, так как все они имеют не только внешнее сходство, но и вкусовые качества.

Сливочный паштет из куриной печени – Ang Sarap

Сливочный паштет из куриной печени – это паста, приготовленная из куриной печени, приготовленной вместе с луком, чесноком, маслом, сливками и специями, затем переработанная в пасту, которая затем застывает в формочке, охлажденной затем подавать в виде намазывания на хлеб.

Раньше мы делали пасту из печени, это была филиппинская версия, менее изысканная, немного грубая, немного сладкая и пряная. Хотя эта версия была довольно деревенской, она, безусловно, является фаворитом филиппинцев, особенно когда намазывают свежеиспеченный пандесаль.Сегодня мы делаем то, что было вдохновлено этим филиппинским печеночным намазом, – паштет из печени. Паштет из печени можно приготовить из свинины, курицы, индейки или утиной печени, его можно запечь на террине или приготовить, а затем охладить, он довольно распространен во французской и скандийской кухне и подается с хлебом (поджаренным или нет) и крекерами. .

Я знаю, что печень не для всех, многие боятся ее текстуры и вкуса ливреи, не волнуйтесь, наш сегодняшний рецепт далек от этого, на самом деле этот рецепт больше сливочный и маслянистый. Ароматические вещества, используемые в этом печеночном паштете, хорошо сочетаются с печенью, смягчая вкус диких печенок, которыми славятся некоторые печеночные паштеты.

Распечатать часы значок часов затем дают застыть в формочке, охлаждают, а затем подают в качестве намазки на хлеб.


  • 400 г куриной печени
  • 75 мл коньяка
  • 125 мл сливок
  • 150 г сливочного масла, плюс еще для начинки
  • 1 измельченный белый лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • молотый белый перец
  • соль

  1. В сковороде аккуратно растопите масло на слабом огне
  2. Добавьте лук и чеснок, затем тушите в течение 5 минут или пока лук не станет мягким
  3. Добавьте куриную печень и лавровый лист, увеличьте огонь до среднего, затем варить 6-7 минут или пока печень не будет готова, а не пережариться. Приправить солью и молотым белым перцем.
  4. Влить бренди и сливки, хорошо перемешать, тушить еще две минуты, затем выключить огонь. Снимите со сковороды, отставьте в сторону и дайте остыть.
  5. Как только печень остынет, удалите лавровый лист и поместите все в кухонный комбайн, доведите до однородной массы. Дайте ему вкус и добавьте больше соли и молотого белого перца по своему вкусу. Обработайте еще раз, разлейте по формочкам и охладите.
  6. Приготовьте дополнительное масло, затем растопите его в микроволновой печи, после того, как оно растает, налейте масло поверх формочки, затем снова уберите паштет в холодильник.Как только верх застынет, он готов к подаче.

Рекомендуем

6 замечательных рецептов блюд

Жареные блюда из говяжьей печени в любом случае всегда получаются вкусными. О них мы и поговорим в этой статье.

Печень – это, наверное, самый популярный продукт, доступный по цене и продаваемый в каждом втором магазине, относительно простой в приготовлении, универсальный в приготовлении. В общем, всем печеночкам нравится учиться азам готовки новичкам и опытным хозяйкам.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших способов приготовления и один из самых удачных, жареную печень сложно приготовить плохо, разве что на огне можно переборщить и это будет не так нежно и не переборщить, это наверное все. Ну и сопутствующие продукты для печени могут быть самые разные: лук, чеснок, вино, зелень, сметана, томатная паста, овощи, горчица, имбирь и т. Д. Мы описываем в этом сборнике рецепты приготовления печени самой вкусной, простой и интересной. блюда.

Чтобы приготовить вкусные блюда из печени в первую очередь, необходимо правильно ее выбрать, и перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте ее правильно приготовить.

Первый рецепт: печень, обжаренная с горчицей

Вам понадобится: 500 г печени, 2-3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки масла и сливочного масла? чашки муки, перец и соль.

Как приготовить жареную печень. Печень промыть, обсушить и нарезать кубиками толщиной 1 см. В мучной смеси перемешать муку, перец и соль, печень в панировке.Нагрейте смесь на сковороде с маслом, обжарьте печень до коричневого цвета на сильном огне, затем добавьте горчицу и все хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ее между ломтиками, обжаривать 10-15 минут до мягкости на среднем огне.


Конечно, вы также можете добавить в рецепт лук или другие продукты по вкусу.

Есть очень быстрые рецепты печени, как и предыдущий, следующий способ приготовления не займет много времени, поэтому будет интересен всем, пригодится в разных случаях.

Второй рецепт: Жареная печень в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г печени, 250 г томатного сока, 30 г петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сушеного лука и лимонного сока, перец, соль.

Как приготовить печень в томатном соусе. Печень промыть и обсушить, нарезать кусочками длиной 5 см и толщиной 1 см, петрушку мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить печень, петрушку, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить до подрумянивания. Когда печень подрумянится, добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 минут до готовности на медленном огне, добавить соль и перец и перемешать.Подавать горячим.

Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае ее сразу же кладут на сковороду вместе с печенью и вместе обжаривают до подрумянивания.

Следующий рецепт – любимый многими «Строганов». Недаром любимый – вкусно, просто, быстро и легко!

Третий рецепт: Рецепт печенки, жареный Строганов

Вам понадобится: 500 г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка томатной пасты или соуса и мука, зелень, соль и перец.

Как жарить печень строгановых. Печень промыть и очистить от пленок, нарезать кубиками толщиной 1 см и длиной 3-4, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремообразного состояния, присыпать печень, перемешать, добавить отдельно поджаренный лук, сметану и томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Тушить все 10-15мин, пока печень не сварится на слабом огне.

Но последующие рецепты – немного сложнее и требуют немного больше ингредиентов.

Рецепт четвертый: карамельная печень в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г печени, 1/3 стакана воды? чашка кетчупа 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соевый соус и уксус, щепотка чесночного порошка.

Как приготовить печень в карамели. Печень нарезать тонкими кубиками. Перемешать муку с солью и перцем, печень в панировке. Вода смешивается со всеми другими продуктами, кроме масел. Масло разогреть на сковороде, выложить печень и обжарить до подрумянивания кусочков, затем залить приготовленной смесью и тушить 15-20 минут до мягкости на среднем огне.

Рецепт пятый: печень, обжаренная в соусе с белым вином

Вам понадобится: 500 г печени, 100 мл белого вина 3 зубчика чеснока, 2 красных лука, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки масла и бренди, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка. морская соль? ч.л. свежемолотого черного перца.

Как приготовить печень в вине. Петрушку мелко нарезать, лук нарезать полукольцами и обжарить на сильном огне с 1 столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Чеснок измельчить, положить к луку и обжарить 2-3 минуты, добавить перец и соль, влить вино, оно полностью выпарилось, добавить три четверти измельченной петрушки, перемешать и снять соус с огня. Печень промыть и обсушить, снять пленку, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, нагреть на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, налить оливковое масло, положить печень, перец и соль, обжарить с каждой стороны 2 мин.Влить коньяк к печени, перемешать, тушить еще 30сек. Перед подачей на стол полить приготовленным печеночным соусом и посыпать оставшейся петрушкой.

Последний рецепт – традиционно немного экзотики.

Рецепт шестой печени, жареной по-восточному

Вам понадобится: 500 г печени, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка молотого имбиря и соли, зелень, соус – 2 столовые ложки куриного бульона, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка крахмала.

Как жарить печень на востоке.Печень промыть и подготовить, нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать полосками шириной 2,5 см. Перемешать имбирь, крахмал и соль, всыпать 2 столовые ложки разрыхлителя. масло и вода, доведенные до однородности. Панированную печеночную крахмальную смесь оставить на 15 минут. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печень, жарить 30 секунд. Размешать томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, всыпать в печень, довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня, при подаче соуса полить печень.

Приготовление различных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно только попробовать и уметь в этом убедиться! Этот вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин съедает с удовольствием всей семьей.


Обжаренная печень с копченым беконом

org/ImageObject”> Подписывайтесь на нас 138,4k

Печень. Понятно, есть немного страшно, правда? Все мы любим паштет, а только печень? Сам по себе?

Хорошо, я здесь, чтобы держать вас за руку, и мы можем сделать это вместе.В этом блюде используется копченый бекон и пряные травы, чтобы сбалансировать и улучшить работу печени, в результате чего получается восхитительный соус.

Не бойтесь. Поверьте мне. Наслаждаться!

Практическое занятие

Всего

Информация об аллергии на обжаренную печень с копченым беконом

✔ Без глютена

✔ Без молока

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 5. 4 грамм

Белок 38,8 грамм

Жир21 грамм

Калорий 376 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 42% , жиров 52%

Всего углеводов 6,1 граммов Клетчатка 0,7 граммов Сахаров 1,8 граммов Насыщенных жиров 8,7 граммов натрия мг (24% RDA) Магний41 мг (10% RDA) Калий 672 мг (34% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 1 кг печени (2.2 фунта) (Я использовал печень ягненка, но вы можете использовать куриную печень, если хотите более мягкий вкус)
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками (150 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанных белых грибов (70 г / 2,5 унции)
  • 6 ломтиков копченого бекона (180 г)
  • 1 / 4 стаканов свежих трав, таких как шалфей и тимьян (или используйте около 1 столовой ложки сушеных трав)
  • морская соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки топленого масла, сливочного масла или утиного жира (30 г / л. 1 унция)

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте половину масла.
  2. Нарежьте бекон крупными кусочками, а печень – небольшими кусочками.
  3. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выньте и отложите.
  4. Положите на сковороду нарезанный лук, грибы, чеснок и мелко нарезанную зелень и готовьте, пока лук не станет мягким. Удалите и отложите в сторону.
  5. Выложите оставшееся масло в сковороду, добавьте печень, соль и перец и готовьте, пока не подрумянится снаружи.Вы хотите, чтобы это было быстро и остро, поскольку вы не хотите тушить печень.
  6. Поместите печень в форму для запекания или в голландскую духовку. Сверху сложите бекон и лук, чтобы они покрыли печень «одеялом».
  7. Поставить на плиту, накрыть крышкой и готовить на слабом огне прим. 20-30 минут, вот что создает насыщенный соус.
  8. В конце перемешайте и подавайте с гарниром с низким содержанием углеводов, например с рисом с каулей или лапшой из кабачков. Хранить накрытым в холодильнике до двух дней.

Состав питательных веществ (на порцию)

с высоким содержанием жира), органический 9028 4
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Печень (баранина), сырая
3 г 34 г 8,4 г 9028 ккал 232 ккал. желтый), сырой
1,6 г 0,2 г 0 г 9 ккал
Чеснок свежий
0.5 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Грибы (белые), свежие
0,3 г 0,4 г 0 г 3 ккал Bacon
0 г 4,1 г 7,5 г 84 ккал
Шалфей свежий
0 г 0 г 0 г 0 г
Тимьян, свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Соль, морская соль
0 г 090 г
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Топленое масло
0 г2 902 9022 902 902 902
Всего за порцию
5. 4 г 38,8 г 21 г 376 ккал

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Печень, обжаренная на сковороде с копченым беконом
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Печень, обжаренная на сковороде с копченым беконом
    org/BreadcrumbList”>
  1. Блог
  2. Наоми Шерман
  3. Блог
  4. Наоми Шерман с копченым сыром

Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Куриная печень с луком в сковороде, соль, перец, приправа.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 93562131.

Куриная печень с луком в сковороде, солью, перцем, приправой, овощами и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 93562131.

Куриная печень с луком на сковороде, солью, перцем, приправой, ложкой и сметаной на деревянном столе. Сырое филе куриной печени со сметаной, луком и солью в сковороде на деревянном фоне. Цвет крупным планом молочных приправ для приготовления пищи на сковороде. Куриная печень со сметанным соусом, луком и приправами в стеклянной сковороде на белом столе. Жареная печень со сгущенкой в ​​стеклянной ложке. Коричнево-белый цвет.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4928 x 3264 пикселей | 41. 7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4928 x 3264 пикселей | 41,7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Рецепт быстрого крема из грибной куриной печени

Крем из куриной печени с грибами

Привет, я Мари. Сегодня я покажу вам способ приготовления крема из грибной куриной печени по рецепту . Никогда не пропускайте сегодняшний рецепт. Это простой рецепт, который стоит попробовать, и он является одним из моих рецептов семейной еды. А теперь сделаю немного вкуснее.Будет очень вкусно. Не говоря уже о том, что это очень приятно.

Крем из куриной печени с грибами – одно из самых популярных блюд в мире. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Крем из куриной печени с грибами – это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить крем из грибной куриной печени, используя 8 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливок из куриной печени с грибами:

  1. Возьмите 1 фунт свежей куриной печени или размороженной замороженной печени
  2. Приготовить 4 столовые ложки сливочного масла
  3. Приготовить 2/3 среднего лука
  4. Взять 1/2 стакана сметаны
  5. Взять 1 банку (10 унций) грибного крем-супа
  6. Получите 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  7. Сделайте 1 черный перец по вкусу
  8. Приготовить мелко нарезанную петрушку, украсить

Инструкции по приготовлению сливок из куриной печени с грибами:

  1. Очищайте куриную печень, я просто ополаскиваю, удаляю все тягучие вещи и жир.
  2. Нарежьте печень на кусочки любого размера. Моей жене нравятся маленькие кусочки, поэтому я разрезала их размером примерно 1/4 дюйма.
  3. Нарежьте лук. Обычно в этом блюде лучше всего подходят маленькие кубики.
  4. Растопить масло в сотейнике или сковороде. На самом деле я предпочитаю сковороду для этого Используйте средний огонь.
  5. Добавьте в сковороду печень и лук. Обжарить 6-8 минут до коричневого цвета.
  6. Добавьте орегано и перец. Перемешайте минуту.
  7. Постепенно добавить сметану.
  8. Постепенно добавить грибной крем.
  9. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  10. Убавить огонь и тушить без крышки 5 минут.
  11. Попробовать, посолить, если нужно.
  12. Подавать с лапшой или рисом.

Вот и все, что касается рецепта отличительного блюда крем из грибной куриной печени. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Давай готовить!

Теги: Грибной крем из куриной печени Рецепт

Рецепт Это | Куриная печень и лук быстрого приготовления

Добро пожаловать в мой последний рецепт быстрого приготовления, сегодня это один из моих любимых в детстве – куриная печень и лук.

Самое бережливое мясо, какое только можно есть, на вкус такое же восхитительное, как и в старые времена!

У меня восхитительные детские воспоминания. На завтрак были кровяная колбаса, рыбные котлеты, тушеная рыба, пельмени, фрикадельки, печень и лук.

Все эти прекрасные воспоминания о гурманах произошли в доме моих бабушек и дедушек.

Мои дедушка и бабушка были бедными. Очень низкая государственная пенсия и отсутствие свободных денег означало, что они очень хорошо распоряжались своими деньгами и держали жизнь на плаву.

Мой дедушка часто покупал мне хорошие вещи, бывшие в употреблении, и он все время готовил для меня.

Но то, что они потеряли в деньгах, компенсировали любовью, и я до смерти любил своих дедушку и бабушку. К сожалению, мой дедушка скончался в 1993 году, а моя бабушка последовала за ним в 1998 году.

Одна вещь, которая останется со мной навсегда, – это кулинария моих дедушек. Это было потрясающе, и помимо своих легендарных рыбных котлет, он также приготовил потрясающую печень и лук. Они не были резиновыми, имели приятный вкус, и мне всегда хотелось их есть.

Мои родители никогда не были довольны, так как наряду с кровяной колбасой я обнаружил эти вкусы вдали от них в еде, которую они ненавидели.

Но они приняли это и даже поджарили кусок кровяной колбасы, когда я просил.

Теперь, став взрослым, я не могу поверить, что что-то такое вкусное стоит так мало. Когда я купил его по этому рецепту, большая пачка куриной печени стоила нам всего евро, половину того, что мы платим за небольшую пачку куриных крылышек….

У нас они есть редко, потому что мы пристрастились к паштету из куриной печени, поэтому любая куриная печень попадает в блендер!

Но в этом рецепте я модернизирую печень и лук моих дедушек и готовлю их намного быстрее в Instant Pot.Забудьте все это резиновое мясо, это настоящая сделка.

Это мое любимое детское блюдо, которое напоминает о таких великих моментах взросления, так что вам было нужно?

Instant Pot Куриная печень и лук

Добро пожаловать в мой последний рецепт Instant Pot. Сегодняшний рецепт – один из моих любимых в детстве – куриная печень и лук.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 13 минут

Общее время16 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Мгновенный горшок

Порций: 4

Калорийность: 61 ккал

  • Курица нарезать с сухожилиями их в кастрюлю быстрого приготовления с оливковым маслом и чесноком.Включите кастрюлю быстрого приготовления с помощью режима обжаривания и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте томатное пюре.

  • Добавьте в кастрюлю пинту воды (568 мл), затем добавьте приправу для курицы вместе с другими приправами и хорошо перемешайте.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и установите клапан на герметичность. Выложите их на мясо и тушите 10 минут.

  • Удалите лук и печень и отложите их в сторону.Из оставшейся на дне жидкости можно приготовить подливу.

  • Чтобы приготовить подливку – снова поставьте посуду для быстрого приготовления на соте, и когда она начнет пузыриться, вы можете добавить загуститель и регулярно помешивать, пока он не станет похож на подливку.

  • Выложите подливку в сервировочные тарелки и с помощью ковша залейте куриную печень и лук.

  • Подавать со свежими помидорами.

В качестве загустителя я чаще всего использую кукурузную муку (это та, которую мы используем), а другой вариант – дешевые гранулы для подливки.Но если у вас нет ни кусочка за из домашнего сырного соуса, то тоже самое! Мне нравится подавать свой на большом чугунном блюде, и тогда мы все можем разделить его, или мы можем положить его обратно в духовку, чтобы он оставался теплым. Вы также можете подавать его с нашим картофельным пюре Instant Pot для максимально бережливой трапезы. Для лучшего куриного бульона в ваших рецептах я бы порекомендовал Kettle & Fire. К сожалению, они недоступны в Великобритании, поэтому, если вы живете в Великобритании, я бы использовал кубики OXO.

калорий: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 11 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин С: 6.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в быстром розыгрыше. Нажмите здесь. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis. com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Где взять куриный бульон, чтобы приготовить куриную печень и лук быстрого приготовления:

Рецепты быстрого приготовления – выходы

Кайл: Что на обед, я голодаю?

Сэм: Печень и лук!

Кайл: Но я люблю только печень в паштете!

Сэм: Поверьте, вам понравится!

Кайл: Ты что-нибудь мне оставил?

Вот как идут все разговоры, так как он рассчитывает съесть мои остатки, а также свои собственные порции в типичном для подростка стиле.

Парфе из куриной печени с карамелизованным луком

Обслуживает 8

Идеальное парфе – это текстура. Цифровой термометр Salter 5-в-1, который измеряет точность до 0,1 ° C, гарантирует, что вы сможете измерить температуру точно до 62 ° C, что необходимо для восхитительно гладкого и шелковистого парфе.

Для снижения уровня алкоголя
2 банановых лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
15 г веточек тимьяна, перевязанных ниткой
150 г Мадейры
150 г портвейна из рубинов
150 г портвейна белого цвета
75 г бренди

Для парфе
400 г куриной печени (без волокнистых жилок)
20 г соли
4 больших целых яйца
400 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Зарезервированное сокращение алкоголя
125 г сливок для взбивания

Для карамелизованного лука
1 столовая ложка оливкового масла
4 очищенных и мелко нарезанных луковицы
2 столовые ложки бальзамического уксуса
соли
4-8 ломтиков поджаренного теста на закваске

Для уменьшения содержания алкоголя переложите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Варить до образования густого сиропа. Удалите и выбросьте пучок тимьяна. Накройте и отложите, пока не понадобится.

Чтобы приготовить парфе, налейте в кастрюлю холодную воду и нагрейте примерно до 50 ° C. Смешайте печень и соль в герметичном пакете для бутербродов. Разбейте яйца во второй пакет для сэндвичей, а масло – в третий.

Снимите кастрюлю с огня и поместите пакеты в воду, следя за тем, чтобы вода не наполняла пакеты. Перед смешиванием дайте пакетам нагреться в течение 10 минут, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Разогрейте духовку до 110 ° C. Выньте пакеты из воды, переложите печень и яйца в высокий контейнер и добавьте спирт. Взбивайте до однородной массы с помощью ручного блендера. Медленно добавьте растопленное масло, непрерывно взбивая. Как только масло полностью смешается, пропустите смесь через мелкое сито, покрытое двойным слоем муслина. Выдавите как можно больше смеси. Добавьте взбитые сливки.

Перелейте смесь в восемь формочек диаметром 8 см, чтобы они были заполнены на две трети.Поместите формочки в противень для глубокого запекания и залейте в него кипяток, пока он не достигнет двух третей края формочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *