Как вкусно приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Очень вкусная селедка под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Традиционный салат нашей семьи.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вареная свекла2 шт. = 240 г
Морковь2 шт. = 260 г
Красный картофель3 шт. = 600 г
Яйца4 шт. = 240 г
Филе сельди по вкусу
Майонез по вкусу
Белый лук2 шт. = 160 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовые вареные овощи подготавливаем к употреблению: снимаем кожицу и моем. Вареные яйца чистим от скорлупы, если селедка целая, отделяем мякоть от внутренних органов, головы и костей.

Шаг 1

Режем селедку на небольшие кусочки.

Шаг 2

Складываем подготовленные разделанные кусочки селедки в салатник, поливаем растительным маслом и смазываем майонезом. Добавляем мелко порезанный лук.

Шаг 3

Смазываем селедку майонезом, подготовленную вареную картошку трем на терке.

Шаг 4

Кладем сверху вареную картошка тонким слоем, смазываем майонезом, чтобы слой пропитался.

Шаг 5

На слой картофеля кладем слой вареной моркови и смазываем майонезом.

Шаг 6

На слой моркови трем крупно вареные яйца и опять смазываем майонезом.

Шаг 7

На слой яиц выкладываем мелко натертую свеклу, выравниваем и покрываем майонезом Я не украшаю салат, но можно разнообразно украсить майонезом, яйцами или зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Я не украшаю салат, но можно разнообразно украсить майонезом, яйцами или зеленью. Приятного аппетита!

Салат “Сельдь под шубой” – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рыбные салаты

2

1 508

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Один из самых популярных праздничных салатов “Селедка под шубой” или просто “Шуба” – вкусный слоеный салат из овощей, яиц и сельди. Для многих это традиционное блюдо на праздничном столе и у каждой семьи есть свой любимый вариант, поэтому вариантов приготовления много. Как же приготовить очень вкусный салат “Шуба”, сбалансированный по вкусам и как его подать?

Один из лучших рецептов – “Сельдь под шубой” с яблоком. Если вы не против этого фрукта в салатах, смело добавляйте. Яблоко дает приятную кислинку и отлично там вписывается.

По поводу подачи. Можно выложить аккуратно слоями, можно использовать одно большое формовочное кольцо или маленькие кольца, сделав порционную подачу. Мы использовали 4 кулинарных кольца, каждое из которых диаметром 10 см.
Украшаем по своему усмотрению – у нас это перепелиные яйца.

Ингредиентов на 4 порции

  • Сельдь (очищенная) 600 г
  • Картофель 3 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яблоко (кислое, небольшое) 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные вкрутую) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Майонез 1 пач.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории745Кал, ккал

Белки – 34. 31 г (29.14%)

29.141801346444%

Жиры – 54.9 г (46.64%)

46.639199779132%

Углеводы – 28.51 г (24.22%)

24.218998874424%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Овощи можно отварить или запечь, это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю запечь в духовке, все же так вкуснее.

Шаг 2

Морковь, свеклу, картофель заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в разогретую на 180-200 градусов духовку. Запекаем 40-60 минут, все зависит от размера овоща и вашей духовки. Через 30 минут зубочисткой проверяем готовность. Даем полностью остыть.

Шаг 3

Сельдь разбираем на филе, стараемся вынимать максимально возможное количество костей. Филе нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Нарезаем лук мелко. Чтобы он не был горьким, нарезанный лук заливаем кипятком на 30 секунд, затем сразу же сливаем горячую воду и заливаем лук холодной водой. Горечь уйдет, и он не сварится, останется хрустящим.

Шаг 5

Остуженные овощи очищаем от кожуры.

Картофель натираем на крупной терке.

Шаг 6

Натираем морковь.

Шаг 7

Таким же образом поступаем со свеклой.

Шаг 8

Отваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке.

Шаг 9

Яблоко очищаем от кожуру, нарежем мелко, взбрызнем лимонным соком.

Повторюсь, яблоко здесь по желанию.

Шаг 10

Половину лука перекладываем к селедке, немного приперчим, перемешаем. А вторую половину лука будем добавлять вместе с яблоком.

Шаг 11

Яйцо сразу же смешиваю с майонезом, так его будет легче выкладывать.

Шаг 12

И верхний финальный слой будет смешиваться с майонезом заранее. Добавим в свеклу майонез примерно 2 ст.л., посолим, перемешаем.

Шаг 13

Какой слой класть первым? Здесь возникает извечный спор. Одни говорят, что сельдь идет на дно, ведь она “под шубой”, вторые – первым слоем картофель, далее сельдь.

Это уже дело каждого.
Я за второй вариант, селедка пропитывает картошку и в готовом настоявшемся блюде нет жирных подтеков.

Картофельный слой выкладываю первым, солю его немного и перчу, утрамбовываю ложечкой. Сеточка из майонеза.
Выкладываем или одним большим салатом или порционно. В моем случае 4 кольца диаметром по 10 см, поэтому все продукты распределяю на одинаковые 4 части.

Шаг 14

Далее выкладываю сельдь с луком, его тоже приминаем ложкой.

Шаг 15

Затем идут яйца с майонезом.

Шаг 16

Слой яблок и лука можно тоже предварительно смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх яиц.

Шаг 17

Затем слой моркови, небольшая сеточка майонеза.

Шаг 18

Сверху выкладываем свеклу и отправляем салат настояться в холодильник минимум часа на 3-4, а лучше на ночь прямо в форме.
И только потом перед подачей снимаем формовочное кольцо.

Шаг 19

Салат “Сельдь под шубой” настоялся и готов к подаче на стол. Украшаем по своему усмотрению. Здесь в качестве украшения выступают отваренные перепелиные яйца.
Веселых праздников!

Рейтинг: 5 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Сельдь под вегетарианским соусом с нори

Предлагаю на суд хозяек постный вариант всеми любимого салата Шуба. Только у меня сегодня не классический рецепт с селедкой, не менее вкусная вегетарианская селедка под шубой. В моем варианте приготовления селедки я удачно заменила водоросли нори и слегка копченую колбасу с соевым сыром. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов вегетарианский салат получается почти как настоящая всеми почитаемая селедка под шубой. Как быстро и легко приготовить нежирную селедку под шубой, вы можете узнать из моего подробного и пошагового рецепта, украшенного фото.

Продукция:

  • свекла вареная – 400 г;
  • морковь вареная – 400 г;
  • вареный картофель – 250 грамм;
  • водоросли нори – 3 листа;
  • соевая колбаса – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • огурцы
  • – 300 г;
  • постный майонез (или сметана) – 400 гр.

В списке продуктов для салата я указала уже приготовленные овощи. Как варить каждый, можно посмотреть, перейдя по ссылкам в ингредиентах. Подготовка начнется с того, что водоросли нори нужно нарезать ножницами на небольшие квадратики.

Затем с отварной свеклы, картофеля и моркови нужно очистить все овощи от кожуры и натереть на крупной терке.

Очищенный лук нарезать полукольцами как можно тоньше.

Сыр соевый натереть на крупной терке.

Для того, чтобы сыр лучше натерся, рекомендую положить его в морозилку на десять минут.

Огурцы, очищенные и нарезанные тонкими кольцами.

Далее на тарелку выкладываем картошку и кладем на нее “щедрый” слой майонеза.

Что бы каждый раз не повторяться, хочу сказать в начале сборки салата, майонезом нужно промазать каждый слой нежирной селедки под шубой. Если салат будет промазываться сметаной, не забудьте каждую дольку немного посолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *