Очень вкусная селедка под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыТрадиционный салат нашей семьи.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Вареная свекла | 2 шт. = 240 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Красный картофель | 3 шт. = 600 г |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Филе сельди | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Белый лук | 2 шт. = 160 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Готовые вареные овощи подготавливаем к употреблению: снимаем кожицу и моем. Вареные яйца чистим от скорлупы, если селедка целая, отделяем мякоть от внутренних органов, головы и костей.
Шаг 1
Режем селедку на небольшие кусочки.
Шаг 2
Складываем подготовленные разделанные кусочки селедки в салатник, поливаем растительным маслом и смазываем майонезом. Добавляем мелко порезанный лук.
Шаг 3
Смазываем селедку майонезом, подготовленную вареную картошку трем на терке.
Шаг 4
Кладем сверху вареную картошка тонким слоем, смазываем майонезом, чтобы слой пропитался.
Шаг 5
На слой картофеля кладем слой вареной моркови и смазываем майонезом.
Шаг 6
На слой моркови трем крупно вареные яйца и опять смазываем майонезом.
Шаг 7
На слой яиц выкладываем мелко натертую свеклу, выравниваем и покрываем майонезом Я не украшаю салат, но можно разнообразно украсить майонезом, яйцами или зеленью. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Я не украшаю салат, но можно разнообразно украсить майонезом, яйцами или зеленью. Приятного аппетита!
Салат “Сельдь под шубой” – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Рыбные салаты2
1 508
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 порции
Описание
Один из самых популярных праздничных салатов “Селедка под шубой” или просто “Шуба” – вкусный слоеный салат из овощей, яиц и сельди. Для многих это традиционное блюдо на праздничном столе и у каждой семьи есть свой любимый вариант, поэтому вариантов приготовления много. Как же приготовить очень вкусный салат “Шуба”, сбалансированный по вкусам и как его подать?Один из лучших рецептов – “Сельдь под шубой” с яблоком. Если вы не против этого фрукта в салатах, смело добавляйте. Яблоко дает приятную кислинку и отлично там вписывается.
Украшаем по своему усмотрению – у нас это перепелиные яйца.
Ингредиентов на 4 порции
- Сельдь (очищенная) 600 г
- Картофель 3 шт
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Яблоко (кислое, небольшое) 1 шт
- Яйцо куриное (отварные вкрутую) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Майонез 1 пач.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории745Кал, ккал
Белки – 34. 31 г (29.14%)29.141801346444%
Жиры – 54.9 г (46.64%)46.639199779132%
Углеводы – 28.51 г (24.22%)24.218998874424%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Овощи можно отварить или запечь, это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю запечь в духовке, все же так вкуснее.
Шаг 2
Морковь, свеклу, картофель заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в разогретую на 180-200 градусов духовку. Запекаем 40-60 минут, все зависит от размера овоща и вашей духовки. Через 30 минут зубочисткой проверяем готовность. Даем полностью остыть.
Шаг 3
Сельдь разбираем на филе, стараемся вынимать максимально возможное количество костей. Филе нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Нарезаем лук мелко. Чтобы он не был горьким, нарезанный лук заливаем кипятком на 30 секунд, затем сразу же сливаем горячую воду и заливаем лук холодной водой. Горечь уйдет, и он не сварится, останется хрустящим.
Шаг 5
Остуженные овощи очищаем от кожуры.Картофель натираем на крупной терке.
Шаг 6
Натираем морковь.
Шаг 7
Таким же образом поступаем со свеклой.
Шаг 8
Отваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке.
Шаг 9
Яблоко очищаем от кожуру, нарежем мелко, взбрызнем лимонным соком.Повторюсь, яблоко здесь по желанию.
Шаг 10
Половину лука перекладываем к селедке, немного приперчим, перемешаем. А вторую половину лука будем добавлять вместе с яблоком.
Шаг 11
Яйцо сразу же смешиваю с майонезом, так его будет легче выкладывать.
Шаг 12
И верхний финальный слой будет смешиваться с майонезом заранее. Добавим в свеклу майонез примерно 2 ст.л., посолим, перемешаем.
Шаг 13
Какой слой класть первым? Здесь возникает извечный спор. Одни говорят, что сельдь идет на дно, ведь она “под шубой”, вторые – первым слоем картофель, далее сельдь.Это уже дело каждого.
Я за второй вариант, селедка пропитывает картошку и в готовом настоявшемся блюде нет жирных подтеков.
Картофельный слой выкладываю первым, солю его немного и перчу, утрамбовываю ложечкой. Сеточка из майонеза.
Выкладываем или одним большим салатом или порционно. В моем случае 4 кольца диаметром по 10 см, поэтому все продукты распределяю на одинаковые 4 части.
Шаг 14
Далее выкладываю сельдь с луком, его тоже приминаем ложкой.
Шаг 15
Затем идут яйца с майонезом.
Шаг 16
Слой яблок и лука можно тоже предварительно смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх яиц.
Шаг 17
Затем слой моркови, небольшая сеточка майонеза.
Шаг 18
Сверху выкладываем свеклу и отправляем салат настояться в холодильник минимум часа на 3-4, а лучше на ночь прямо в форме.
И только потом перед подачей снимаем формовочное кольцо.
Шаг 19
Салат “Сельдь под шубой” настоялся и готов к подаче на стол. Украшаем по своему усмотрению. Здесь в качестве украшения выступают отваренные перепелиные яйца.
Веселых праздников!
Рейтинг: 5 (8)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
ПоказатьСельдь под вегетарианским соусом с нори
Предлагаю на суд хозяек постный вариант всеми любимого салата Шуба. Только у меня сегодня не классический рецепт с селедкой, не менее вкусная вегетарианская селедка под шубой. В моем варианте приготовления селедки я удачно заменила водоросли нори и слегка копченую колбасу с соевым сыром. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов вегетарианский салат получается почти как настоящая всеми почитаемая селедка под шубой. Как быстро и легко приготовить нежирную селедку под шубой, вы можете узнать из моего подробного и пошагового рецепта, украшенного фото.
Продукция:
- свекла вареная – 400 г;
- морковь вареная – 400 г;
- вареный картофель – 250 грамм;
- водоросли нори – 3 листа;
- соевая колбаса – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт. ; огурцы
- – 300 г;
- постный майонез (или сметана) – 400 гр.
В списке продуктов для салата я указала уже приготовленные овощи. Как варить каждый, можно посмотреть, перейдя по ссылкам в ингредиентах. Подготовка начнется с того, что водоросли нори нужно нарезать ножницами на небольшие квадратики.
Затем с отварной свеклы, картофеля и моркови нужно очистить все овощи от кожуры и натереть на крупной терке.
Очищенный лук нарезать полукольцами как можно тоньше.
Сыр соевый натереть на крупной терке.
Для того, чтобы сыр лучше натерся, рекомендую положить его в морозилку на десять минут.
Огурцы, очищенные и нарезанные тонкими кольцами.
Далее на тарелку выкладываем картошку и кладем на нее “щедрый” слой майонеза.
Что бы каждый раз не повторяться, хочу сказать в начале сборки салата, майонезом нужно промазать каждый слой нежирной селедки под шубой. Если салат будет промазываться сметаной, не забудьте каждую дольку немного посолить.