Как вкусно приготовить шашлык: Кулинарные советы. Как приготовить самый вкусный шашлык: советы от «едим дома»

Содержание

Кулинарные советы. Как приготовить самый вкусный шашлык: советы от «едим дома»

В приготовление шашлыка на мангале заложена особая кулинарная философия. Почти у каждого народа есть нерушимые правила жарки вкусного мяса на огне. Так, на Кавказе мясо для шашлыка маринуют в минимальном количестве специй, на Балканах и в некоторых странах Азии знаменит шиш-кебаб (мясо на тонком шампуре), а шашлык по-узбекски перед жаркой посыпают мукой. На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов сочного и ароматного мяса, а в этой статье мы расскажем, как правильно приготовить шашлык на мангале, напомним обо всех тонкостях выбора, разделки, жарки мяса и других нюансах приготовления вкусной еды на природе.

Как выбрать мясо для шашлыка

Куриные окорочка, нежное филе бедра, крылышки и куриные сердечки, свиная шея, ребрышки и вырезка, сочное мясо молодого барашка и изысканное каре… Виды мяса для приготовления шашлыка можно перечислять бесконечно. По своей сути «шашлык» — это не просто жареное мясо, а способ приготовления любого продукта на углях. Мы расскажем о мясном шашлыке, ведь именно он является королем пикников и семейных ужинов на даче. 

Прежде всего мясо для шашлыка должно быть качественным (лучше охлажденным или замороженным один раз), иметь приятный запах, однородную структуру волокон, поверхность без следов крови, костной крошки, повреждений. Обязательным условием является наличие жира — именно он сделает шашлык сочным. Советуем выбирать мясо исключительно молодых животных: оно гораздо мягче.

Части мяса, которые лучше всего подойдут для жарки на мангале:

  • курица: бедро, голень, крылья, целая тушка небольшого цыпленка;
  • свинина: шея, корейка, ребра, вырезка;
  • баранина: корейка, поясничная (почечная) часть, задняя часть, ребра;
  • говядина: корейка, кострец, тонкий край, лопатка с жировой прослойкой.

Опытные кулинары советуют выбирать на рынке не мясо, а мясника. Профессионал всегда с удовольствием подскажет, какое мясо купить, и, возможно, расскажет вам, как пожарить вкусный шашлык.

Как разделать мясо в домашних условиях

Обработка мяса — один из важных шагов при приготовлении шашлыка. Кулинары-любители привыкли тщательно промывать мясо под струей проточной воды, но профессиональные повара-мангальщики не советуют этого делать. Если вам нравится выбранный кусок мяса, вас устраивает чистота прилавка и внешний вид продавца, то тогда мясо промывать не стоит, а только протереть полотенцем и сразу приступать к нарезке и маринованию. Если же вы сомневаетесь, то обезопасьте себя и аккуратно, а главное, быстро сполосните мясо в холодной воде. Затем промокните его бумажным полотенцем и нарезайте. 

Форма и размер кусочков зависит от выбранного мяса. Так, свинину советуем нарезать поперек волокон крупными продолговатыми кусочками весом 50–60 г. Говядину и баранину следует нарезать чуть мельче, иначе мясо может не прожариться. 

Нарезка всегда зависит от рецепта, например, шашлык по-карски готовят из кусков мяса весом 500 г и более. Популярен также шашлык «бараньи семечки» — это мелко нарезанные тонкие бараньи ребра, которые часто подают в качестве закуски.

Если вы жарите шашлык из корейки на кости, обязательно снимите из-под ребер пленку. Сделать это очень легко, подцепив ее острым ножом. Ширина кусков должна составлять 2,5–3 см. Это правило применимо к шашлыку как из свинины, так и из баранины. 

Старайтесь, чтобы каждый кусочек шашлыка содержал небольшое количество жировой ткани. «Постное» мясо после жарки будет сухим. 

При разделке курицы или индейки старайтесь разрезать птицу по суставам, иначе вы рискуете раздробить кости и испортить нож. Если кусочки курицы получаются большими, их можно отбить кухонным молотком, чтобы они стали более плоскими.

Как правильно замариновать мясо

В некоторых высокогорных деревнях, жители которых берегут свои кулинарные традиции, парное, еще теплое мясо жарят на углях и лишь в конце посыпают солью и перцем. Но сейчас практически любое мясо, купленное в магазине, нуждается в предварительном мариновании. 

На 1 кг мяса советуем взять 12 г соли и 5–7 г свежемолотого перца.  В маринад нужно добавить кислую составляющую, например айран, вино, минеральную воду, фруктовые соки. С помощью этих ингредиентов меняется не только вкус мяса, но и его структура. 

Много споров ведется об уксусе. Советская традиция добавлять его в маринад обусловлена тем, что иногда для шашлыка использовали очень жесткое и не всегда качественное мясо. Уксус менял структуру волокон и устранял посторонние запахи. Сейчас использовать уксус для маринования нежного мяса не рекомендуется. 

Лидером по использованию в маринадах для шашлыка является репчатый лук. Его можно тонко нарезать, посыпать солью, помять руками, и хорошо бы буквально «закопать» в нем мясо. Самые смелые кулинары могут натереть лук на крупной терке и использовать кашицу в качестве маринада. На 1 кг мяса нужно взять не менее 400 г репчатого лука. 

Делать маринад для шашлыка кислым, острым или сладковатым — решать вам. Зира, кориандр, майоран и базилик подойдут для ярких восточных вкусов, для дерзкой азиатской нотки возьмите имбирь, лайм, чеснок и соевый соус. Не советуем использовать много перца чили — его острота может перебить вкус мяса. Лучше замените жгучий перец на аджику, ее вкус гораздо интереснее. Для придания шашлыку красивого красноватого оттенка в маринад можно добавить томатный или гранатовый сок. 

Выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 3 часов. Напомним, что мясо молодого барашка или свежая телятина не нуждается в долгом мариновании: достаточно лишь вашего любимого набора специй. А как замариновать стейки из свинины разными способами, мы писали в этой статье.

Какой должен быть мангал

Конструкция мангала может быть разной. Обычно жаровня располагается на уровне обычного кухонного стола, чтобы было удобнее следить за мясом, но встречаются и низкие мангалы. Если вы готовите шашлык на даче, используйте мангал из чугуна или нержавеющей стали. Эти металлы долговечны, устойчивы к воздействию открытого огня и экологичны. Стенки и дно жаровни должны быть толстыми и иметь специальные отверстия для поступления воздуха.  

Если стационарного мангала нет, вы можете приобрести в магазине сборный «одноразовый». Его качество гораздо ниже из-за тонких стенок и ненадежной конструкции. Использовать повторно такой мангал практически невозможно, он быстро ржавеет и может деформироваться. Устанавливайте переносные мангалы вдали от построек, сухой травы и деревьев, в безветренном безопасном месте.

Для разжигания огня не используйте химические средства. Смолы, которые выделяются в процессе их горения, токсичны. 

Подготавливаем угли к жарке шашлыка

У многих возникают вопросы: как правильно готовить шашлык на мангале, нужен ли огонь, какие дрова использовать? Первое правило — никакого открытого огня. Пламя спровоцирует подгорание мяса и выделение канцерогенов. Жарить шашлык нужно только на углях. Вы можете купить готовые в специализированном магазине и разжечь их по инструкции. Или же можно использовать обычные дрова: липовые, дубовые, березовые. Улучшат вкус шашлыка дрова фруктовых деревьев (яблоня, вишня, черешня). Особой популярностью у любителей мяса на мангале пользуются дрова из виноградной лозы, но найти их, к сожалению, не так просто. Для приготовления еды на костре не следует использовать любые виды хвойных деревьев из-за содержания в них смол. 

Перед приготовлением шашлыка нужно разжечь костер из небольших щепочек, бумаги, коры или сухой травы. Когда пламя станет интенсивным, добавьте готовый уголь или небольшие поленья. Если кладете дрова, то дождитесь их полного прогорания. Когда угли еще красные, не спешите жарить шашлык, дождитесь, пока они слегка побелеют. 

Как правильно готовить шашлык: на решетке или на шампурах

Шампуры используют для шашлыка, кусочки которого объемны и требуют частого переворачивания. Решетка же пригодится для приготовления плоских стейков и ребрышек.

Шампуры советуем выбирать с лезвием угловой формы, чтобы мясо держалось крепче и не проворачивалось под тяжестью собственного веса. Лучше, если у шампура будет деревянная ручка — она не нагревается и удобно располагается в руке. Длина шампуров бывает разной: от 30 до 90 см. Выбирайте подходящую в зависимости от размеров мангала. 

Для приготовления мяса подойдут деревянные или бамбуковые палочки. Их обычно используют для жарки овощей, морепродуктов или шашлыка из субпродуктов. Палочки нужно замочить в воде на 40–60 минут, тогда они не пригорят под воздействием жара. Шашлычки на палочках удобнее всего жарить на съемной решетке или гриле.

Прежде чем жарить мясо на решетке, ее нужно хорошо разогреть на углях и смазать жиром: салом или маслом — тогда мясо не пригорит к поверхности. Решетку также лучше выбирать с деревянной ручкой. 

Как правильно готовить шашлык на мангале

Костер прогорел, угли слегка подернулись пеплом, мясо замариновалось, за столом собрались друзья… начинаем жарить шашлык!

Для начала нужно правильно нанизать на шампуры мясо. Прежде всего примерьте шампур к мангалу, определите зону распространения жара и приступайте к нанизыванию. Расположите кусочек мяса на ладони левой руки, правой возьмите шампур за основание, проткните мясо посередине и продвиньте кусочек шашлыка ближе к основанию шампура.

 Куски мяса не должны очень плотно прилегать друг к другу. Если шашлык нарезан не одинаково, тогда расположите все большие куски на одном шампуре, а маленькие — на другом. Время приготовления у них будет разным.

Стейки или ребра нужно располагать на решетке подальше друг от друга, чтобы жар окутывал каждый кусочек со всех сторон. 

Если в маринаде есть лук, нарезанный кольцами, то лучше не нанизывать его вместе с мясом — он приготовится быстрее и начнет подгорать. Овощи советуем жарить отдельно от мяса. Но если вы любите шашлык с хорошо зажаренным хрустящим луком, то смело используйте привычный рецепт. 
Располагайте шампуры или решетку с мясом на расстоянии 12–15 см от углей.

Как часто переворачивать мясо и сколько жарить шашлык

Действуйте по следующей схеме: положите мясо на горячий мангал, подождите 30–40 секунд. За это время образуется небольшая корочка. Затем переверните шампур или решетку. Снова подождите 30 секунд и переверните. Теперь можете периодически проверять мясо и переворачивать по необходимости.

Если на поверхности углей возникло пламя, вы можете потушить его водой. Однако опытные шашлычники советуют так не делать. Вода снизит жар. Огонь лучше присыпать солью, пламя исчезнет, но температура углей не упадет. 

Многие любят поливать мясо во время жарки пивом, вином или оставшимся маринадом. Не советуем этого делать: алкогольные напитки высушат шашлык, а маринады, оставшиеся от сырого мяса, использовать повторно нельзя. 

Шашлык из свинины обычно жарят 15–20 минут. Все зависит от условий приготовления: нарезки, жара, шампуров, маринада, погодных условий. На шашлык из говядины и баранины уйдет 25–30 минут, куриное мясо будет готово через 15–18 минут, а ребрышкам ягненка достаточно 10–15 минут.

Готовность шашлыка проверить просто: надрежьте самый крупный кусок. Если выделится прозрачный сок, мясо готово! 

Помните и о степенях прожарки. Свинина и курица должны быть приготовлены полностью. Шашлык из говядины, телятины и баранины допускает прожарку от medium rare до well done.

С чем подавать шашлык: овощи и соусы

К счастью, шашлык — полноценное блюдо, которое не требует гарнира. Но представить ароматные кусочки поджаренного мяса без лаваша, свежей зелени и овощей практически невозможно. Подайте к любому виду шашлыка крупно нарезанные спелые помидоры, огурцы, сочный болгарский перец и маринованный красный лук. Обязательно подготовьте много свежей зелени. Подойдет петрушка, кинза, зеленый и фиолетовый базилик, молодые побеги горчицы, рукола, кресс-салат.

Отличным выбором станут теплые овощные салаты или овощи, поджаренные на гриле. Иногда их готовят параллельно с мясом: запекают на углях до черноты, снимают шкурку, измельчают мякоть, приправляют солью, перцем, специями и растительным нерафинированным маслом. Для такого салата можно взять баклажаны, перец и помидоры.

Если вы поставите на стол любое блюдо кавказкой кухни, обед запомнится надолго! Пхали, лобио, аджапсандал, салат «Чобан» станут отличным дополнением к шашлыку. 

Как правильно подавать шашлык на стол

Не спешите сразу раздавать гостям шампуры с горячим шашлыком, который вы только что сняли с огня. Мясу нужно дать отдохнуть. Возьмите большое плоское блюдо, положите на него тонкий лаваш, а затем мясо, посыпьте его измельченной зеленью, репчатым луком. Если у вас есть сумах, то слегка посыпьте им горячий шашлык. Эта восточная специя прекрасно сочетается со свежеприготовленным мясом, придает ему небольшую кислинку и остроту. Затем рекомендуем накрыть шашлык еще одним слоем лаваша. Во-первых, мясо дольше не остынет. Во-вторых, мясной сок полностью распределится по кусочку шашлыка, он будет сочнее и мягче. И в-третьих, есть пропитанный ароматом дымка лаваш — исключительное удовольствие. 


«Горячий шашлык быстро остывает на свежем воздухе, поэтому для подачи рекомендую использовать специальные подогреваемые мармиты. Также удобны одноразовые формы из фольги. Не рекомендую жарить все имеющееся мясо сразу, лучше разделить его на несколько партий. Это удобно, когда вы запланировали большое застолье — все гости получат свою порцию горячего шашлыка с пылу с жару», — дала свой комментарий повар Лариса Мариночкина.


Любители соусов могут поставить на стол острую аджику, белые соусы на основе мацони, открыть баночку терпкого сацебели или ткемали. К баранине подойдет соус со свежей мятой, а к говядине и телятине — соусы из лесных ягод: брусники, клюквы, ежевики.

Мы рассказали, как сделать вкусный шашлык на мангале по всем правилам. Но стоит отметить, что у каждого народа и каждой семьи есть свои секреты приготовления этого легендарного блюда, о котором можно спорить бесконечно. Неизменно одно: очень приятно собираться у мангала большой семьей, наслаждаться процессом приготовления шашлыка, а затем с удовольствием есть ароматное сочное мясо под аккомпанемент душевных разговоров.

Питание и сон: Забота о себе: Lenta.ru

Шеф-повар Табаков посоветовал мариновать шашлык в минералке и не использовать розжиг

С приближением майских праздников россияне традиционно готовятся к мангальному сезону. В разговоре с «Лентой.ру» врач-диетолог Елена Соломатина и шеф-повар Дмитрий Табаков рассказали, как вкусно приготовить шашлык и не отравиться.

Какое мясо выбрать для шашлыка

По словам Соломатиной, для шашлыка лучше использовать нежирное мясо: курицу, индейку, кролика. Также подойдет рыба. Дело в том, что при нагревании жир становится канцерогенным. А когда он капает на угли, токсичным становится даже дым.

Как правильно мариновать мясо

Для подготовки мяса к приготовлению лучше выбирать натуральные маринады, убеждена диетолог. Она не рекомендовала использовать для приготовления майонез, так как сочетание яиц и мяса является не самым удачным. Кроме того, за счет содержания подсолнечного масла такая заправка сильно увеличивает калорийность. А покупные майонезы содержат различные добавки и даже сахар.

Свежее мягкое мясо, вообще, особо не надо мариновать. Можно подержать его в минеральной воде, обычной воде, нежирном кислом кефире, добавив много лука

Елена Соломатинаврач-диетолог

Хорошим маринадом также станут кислые овощи или фрукты, обратила внимание Соломатина. В частности, томаты, киви или ананас. Последний содержит бромелайн — размягчающий волокна мяса фермент, отметила собеседница «Ленты.ру».

«У меня классический маринад, если мы берем свиную шею — это соль, перец, лук и самый главный ингредиент, который я добавляю, это минеральная вода. Она расщепляет волокна, и мясо становится более мягким при приготовлении», — поделился шеф-повар Табаков. В таком маринаде, по его словам, мясо должно простоять ночь в холодильнике. Но если мероприятие проходит день в день, то достаточно подержать шашлык в нем и 3 часа — только обязательно в тепле, а не в холодильнике.

Материалы по теме:

Стоит ли покупать мясо в готовом маринаде

При выборе мяса в готовом маринаде велик риск нарваться на некачественный продукт, подчеркнула Соломатина. «Как правило, эти маринады маскируют не очень качественное мясо. Все прекрасно понимают, что уже и запашок не будет чувствоваться, потому что под маринадом и там уксуса много. Также там усилители вкуса могут быть, поэтому лучше не рисковать», — посоветовала она.

Лучший способ приготовить шашлык

Лучше запекать, а не жарить мясо, считает Соломатина. В странах, где шашлыки пользуются особенной популярностью, в частности, на Кавказе этому даже специально обучают, указала она.

Важно, чтобы он не обгорал ни в коем случае. Если он обгорел, значит, корочку горелую обязательно срезаем

Елена Соломатинаврач-диетолог

Диетолог также посоветовала готовить не на пламени, а на углях, и следить за тем, чтобы шашлык хорошо пропекался. «Опасно, если это свинина, что могут быть паразитарные инфекции или тяжелое отравление», — пояснила врач.

При этом главное не пересушить мясо, убежден Табаков. В таком случае, даже если шашлык был грамотно замаринован, он станет невкусным.

Важную роль в приготовлении блюда также играет качественный уголь, подчеркнул повар. «Если есть возможность можно докинуть сухие дрова яблони или вишни. Это всегда придает корочку шашлыку, и аромат получается более сладкий», — поделился секретом шеф. Он также не рекомендовал пользоваться розжигом, так как он не лучшим образом влияет на вкус шашлыка.

Материалы по теме:

С чем подавать шашлык

Есть шашлык полезно с большим количеством овощей и зелени, убеждены диетолог и шеф-повар. «Можно даже в качестве гарнира вместо картошки сделать отдельно шампур с запеченными овощами — запечь перец, томаты, кабачок или баклажан», — рекомендовала собеседница «Ленты.ру».

По мнению шеф-повара, с шашлыком хорошо сочетается маринованный красный лук, особенно крымский, с рубленой петрушкой и уксусом. «Еще какую-нибудь лепешку вкусную из тандыра, лаваш, и все удастся», — рассказал он. Также Табаков посоветовал делать к мясу салаты из свежих огурцов и помидоров с добавлением винного уксуса, зелени, в частности, базилика, так как «он идеально подходит к мясу».

«Выбор соуса тоже играет роль при вкусовом восприятии. Я, допустим, люблю домашнюю аджику — это помидоры, прокрученные с болгарским перцем, с кинзой, с чесноком и корнем хрена, уксус еще добавляется туда. Этот соус довольно-таки долго хранится, можно на зиму делать, с ним шашлык, мне кажется, очень хорошо сочетается», — поделился повар.

Врач также обратила внимание, что мясо будет легче усваиваться, если есть его небольшими порциями. Лучше всего съесть пару кусочков и заняться какой-то физической активностью — танцами, бадминтоном или выйти на прогулку, — а после снова вернуться к столу за второй порцией.

Ранее врач-гастроэнтеролог Ольга Листопадова сообщила, что шашлык из курицы является самым полезным из всех его видов, так как это мясо является самым щадящим для организма.

45+ простых рецептов барбекю для самых простых блюд на свете

Копченые, пикантные и восхитительные, эти простые рецепты барбекю означают, что ваше следующее приготовление пищи будет совсем не напряженным.

1 / 48

В маринаде иногда используется кофе или эспрессо, и это вдохновило меня добавить чай, чтобы оживить соус барбекю.— Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Получить рецепт

2 / 48

Мы с мужем много развлекаемся летом, и это быстро стало самым популярным блюдом. Я обычно подаю его с мексиканским рисом и салатом.

Перейти к рецепту

3 / 48

Моя семья предпочитает эти мягкие на вкус куриные крылышки больше, чем традиционные острые крылышки. Они хороши для любых посиделок. — Лаура Махаффи, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

4 / 48

Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

5 / 48

Мне нравится подавать эту пикантную курицу на семейных пикниках. Приготовленная на закрытом гриле птица остается нежной и сочной. Все любят пикантный, слегка сладковатый домашний соус для барбекю, и его так легко приготовить. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

6 / 48

Эти сочные стейки — наша любимая еда, когда мы отправляемся в поход. Оставьте их в остром маринаде, напоминающем барбекю, на ночь, и у вас будет богатый и сытный ужин, готовый к приготовлению на гриле на следующий день. — Луиза Грейбиэль, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

7 / 48

Фасоль на гриле — это простой классический рецепт, приготовление которого на гриле придает вкус дыма. — Милли Викери, Лена, Иллинойс

Перейти к рецепту

8 / 48

Это сочетание тушеной говядины и нежной свинины заставляет друзей и семью просить эти острые бутерброды. Добавьте немного салата и помидора для резкого контраста. — Корбин Детген, Бьюкенен, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 48

10 / 48

11 / 48

В конце прошлого лета из-за жары в Южной Каролине я заперся в помещении и оторвался от своего гриля. Поэтому я изменила свой любимый рецепт гриля, чтобы приготовить его в духовке с такими же вкусными результатами. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

12 / 48

Приготовьте ребрышки на медленном огне в течение дня, и они будут готовы на гриле, когда вы вернетесь домой. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

13 / 48

Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить эту сладкую и нежную свинину для бутербродов. Не стесняйтесь корректировать ингредиенты соуса в соответствии со вкусами вашей семьи. —Конни Джонсон, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

14 / 48

Из всех рецептов, которые я готовлю в мультиварке, эта курица-барбекю в мультиварке — моя самая дорогая. Если вам нравится сладкое барбекю с небольшим количеством специй, это тоже станет вашим новым фаворитом. —Ивонн МакКим, Ванкувер, Вашингтон

Перейти к рецепту

15 / 48

Более 30 лет мой шурин Джим держал в секрете свой знаменитый рецепт ребрышек. Когда он, наконец, поделился этим, нам просто пришлось передать его, потому что он нам очень понравился. Это для тебя, Джим! — Вики Янг, Брайтон, Колорадо

Перейти к рецепту

16 / 48

Я живу в Джорджии, но мне нравится острый, сладкий и слегка острый вкус курицы с уксусом по Каролине. Я делаю свой вариант в мультиварке. После соблазнительного аромата наполняет дом, ваша семья обязательно будет за обеденным столом вовремя! — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

17 / 48

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

18 / 48

Мне нравится подавать эти нежные деревенские ребрышки с рисом. Дразнящий аромат и пикантный каджунский соус барбекю обязательно сделают это блюдо любимым в вашем доме. — Мишель Роминджер, Альбия, Айова

Перейти к рецепту

19 / 48

20 / 48

Моя мама много лет придумывала этот рецепт, и теперь я готовлю его для своей семьи. Отбивные очень вкусны с гребешком из картофеля и домашним хлебом. — Тереза ​​Кинг, Уиттиер, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 48

Это может показаться старомодным, но мне приятно подавать блюда, которые радуют мою семью и друзей. Этот рецепт делает именно это, а затем некоторые. — Лета Уинтерс, Джонсон-Сити, Теннесси

Перейти к рецепту

22 / 48

Нам нравится держать в морозильной камере большое количество жареной говядины. Когда у нас нет настроения есть тушеное мясо, я вместо этого готовлю эти сытные бутерброды. Мясо готовится во вкусном соусе, пока я работаю. Мясо готовится во вкусном соусе, пока я на работе. Затем я просто шинкую говядину и подаю ее в рулетиках. — Карен Уокер Стерлинг, Вирджиния

Перейти к рецепту

23 / 48

Курица-гриль преображается по этому рецепту. Сочетание ингредиентов создает мягкий вкус, который кажется более взрослым, чем оригинал. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами или картофелем. — Шарон Фриц, Морристаун, Теннесси

Перейти к рецепту

24 / 48

Сладкий насыщенный соус делает этот рецепт ребрышек барбекю настолько нежными, что мясо буквально отваливается от костей. И аромат замечательный. Ням! — Таня Рид, Уинстон-Сейлем, Северная Каролина

Перейти к рецепту

25 / 48

Моя семья до сих пор смакует и готовит этот восхитительный семейный рецепт. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана.

Перейти к рецепту

26 / 48

Этот простой рецепт крылышек я получил от двоюродного брата с острова Ванкувер во время визита туда несколько лет назад. Это привлекательная закуска, но также и любимый воскресный обед с рисом и салатом. — Джоан Эйри, Риверс, Манитоба

Перейти к рецепту

27 / 48

Я придумал этот рецепт в колледже, и с тех пор он стал основным продуктом в доме. Готовить из ингредиентов, которые есть под рукой, совсем несложно. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

28 / 48

Каждый год для нашей вечеринки по приготовлению мороженого в церкви мы наполняли этими ингредиентами шесть жаровен и оставляли их кипеть весь день. Боже, как хорошо пахло это барбекю. Если вам нужна еда, которая будет готова через 30 минут, но которую можно оставить на плите, если вы опоздаете, то это то, что вам нужно.

— Джанет Сайпс, Монмут, Иллинойс

Перейти к рецепту

29 / 48

Как приготовить стейк из пашины? Легкий! Маринуйте его и жарьте на гриле или жарьте! Этот маринованный стейк настолько влажный, что станет одним из ваших любимых способов подачи говядины. — Хизер Аренс, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

30 / 48

Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

31 / 48

Смесь для лукового супа и начинка — удивительные ингредиенты этих невероятно простых мясных мини-рулетов. Они определенно семейные угодники. — Николь Рассман, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

32 / 48

Я часто готовлю двойную порцию этих пикантных свиных отбивных барбекю, а затем замораживаю половину, чтобы держать ее под рукой. Они такие легкие и такие свежие на вкус, что семья и друзья никогда не догадаются, что это быстрое блюдо было заморожено! — Сьюзан Холдерман, Фостория, Огайо

Перейти к рецепту

33 / 48

Есть ли место лучше Техаса, где можно найти фантастический соус для барбекю? Вот откуда этот — по собственному рецепту моего тестя. Мы подавали его на многих семейных торжествах и думаем, что он лучший! —Бобби Морган, Вудсток, Джорджия

Перейти к рецепту

34 / 48

Настоящий южанин до мозга костей, я люблю готовить, особенно на гриле. Этот рецепт один из моих любимых! Из приправы получается прекрасный маринад, и ничто не сравнится с летним вкусом этих ароматных стейков на гриле! — Шэрон Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 48

Поскольку говядину для этих крепких бутербродов я готовлю в мультиварке, легко приготовить еду для проголодавшейся компании. Пикантный домашний соус гарантирует, что я вернусь домой без остатка. — Дебби Смит, Кроссетт, Арканзас

Перейти к рецепту

36 / 48

Из мультиварки легко получить дымный аромат барбекю на открытом воздухе. Поверьте мне, я не раз обманывал многих людей этими ребрышками. — Мэри Луиза Левер, Рим, Джорджия

Перейти к рецепту

37 / 48

Это один из особых рецептов приготовления пищи моего зятя. Лук, чеснок и травы в маринаде делают индейку вкусной и нежной, а соблазнительный аромат побуждает всю семью собраться вокруг гриля.
— Сью Уокер, Гринтаун, Индиана

Перейти к рецепту

38 / 48

Все в моей семье любят этот рецепт и его сладкий маринад с имбирем, ананасом и капелькой виски. Хотите еще более насыщенный вкус? Оставьте курицу мариноваться на два полных дня. Ух ты! — Джоди Таффел, Альтадена, Калифорния

Перейти к рецепту

39 / 48

Цыпленок на гриле — верный выбор для гостей, но иногда он может быть грязным. Мой рецепт курицы барбекю на плите позволит вам насладиться этим вкусом без груды салфеток. — Эвелин Клир, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

40 / 48

Мама пришла навестить меня и сказала, что моя грудинка даже лучше той, что мы ели в Техасе. Используйте остатки для бутербродов и тако. — Одра Рорик, Бланка, Колорадо.

Перейти к рецепту

41 / 48

Когда я впервые приготовила этот рецепт, мы с мужем только что переехали в Даллас. Все было новым — новый город, новый дом, — но это блюдо казалось знакомым и утешительным. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

42 / 48

Друг поделился этим рецептом удивительно вкусной свинины много лет назад. Это действительно зажигает барбекю и пользовалось популярностью всякий раз, когда я его подавал. Я гарантирую, что вы получите много запросов на рецепт. — Дайана Стегер, Проспект, Кентукки

Перейти к рецепту

43 / 48

Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. — Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс

Перейти к рецепту

44 / 48

Мне нравится, когда члены моей семьи собираются вместе, чтобы я могла приготовить их любимые блюда, например, эту пикантную жареную курицу. Сочный, нежный рецепт всегда вызывает восторженные комплименты от наших четверых взрослых детей и троих внуков. — Барбара Бликенс Дерфер, Эджуотер, Флорида

Перейти к рецепту

45 / 48

Готовлю все на гриле — овощи, бычий хвост, тофу. Эта курица наша любимица. У меня всегда есть готовый запас соуса и натирания, так что подготовка не может быть проще. — Джерри Росик, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

46 / 48

Когда в нашем районе устраивают пикник, я всегда беру с собой эту курицу и смотрю, как она быстро исчезает! Моя семья любит этот рецепт из-за пикантной смеси приправ и соуса для барбекю без суеты. — Линда Скотт, Хахира, Джорджия

Перейти к рецепту

47 / 48

Я готовлю приготовленные на медленном огне свиные отбивные барбекю утром, а потом наслаждаюсь вкусным ужином, и мне не нужно ничего делать в последнюю минуту. Нам остается только есть! — Жаклин Джонс, Раунд-Лейк-Бич, Иллинойс

Перейти к рецепту

48 / 48

Вот натирание, которое я рекомендую для гриля. Он сделан с чудесной смесью специй. Если после приготовления ребрышек у вас осталось немного, поместите его в шейкер и используйте на следующий день для жаркого из свинины или говядины, вырезки, стейков и многого другого. Он хорош сам по себе или под соусом. — Шерил Юинг, Эллвуд-Сити, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 23 апреля 2019 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

простых рецептов барбекю | BBC, хорошая еда

Легкие рецепты барбекю | BBC Good Food

Чтобы узнать больше рецептов, идеально подходящих для жаркого летнего дня, ознакомьтесь с нашими рецептами салатов для барбекю, веганскими летними рецептами и бюджетными рецептами барбекю.

Показаны позиции с 1 по 24 из 71

  • Куриные сувлаки

    Рейтинг 4,8 из 5.171 оценок

    Замаринуйте курицу для приготовления этого греческого шашлыка со специями как можно дольше, чтобы он пропитался сделать его действительно нежным. Подавать с теплым хлебом, салатом и цацики

  • Обугленные кабачки, стручковая фасоль и рикотта

    Рейтинг 4,9 из 5,15 оценок. Хорошо подходит для барбекю

  • Куриное филе с лимоном и травами

    Рейтинг 4,8 из 5,41 оценок

    Измельчение мяса до состояния тонкой и плоской поверхности — отличный способ приготовления куриной грудки на гриле, так как это гарантирует ее победу не высыхать. Попробуйте этот вариант с лимоном и травами.

  • Жареная капуста с маслом

    Оценка 5 из 5.1

    Приготовьте эту вкусную капусту с маслом на углях на гриле в качестве легкого вегетарианского гарнира. Он наполнен ароматом лайма, перца чили и чеснока.

  • Ананас на гриле в ромовой глазури с крем-фрешом из лайма

    Оценка 5 из 5.1 рейтинга

    Зажгите барбекю и включите в меню наш жареный ананас в ромовой глазури. Подается с крем-фреш из лайма, это взрослый десерт, который обязательно произведет впечатление

  • Кукуруза с копченым перцем и лаймовым маслом

    5 звезд из 5,3 оценок

    Наслаждайтесь кукурузой в початках с копченым перцем и лаймовым маслом для простой, но вкусной летней закуски. Вы можете приготовить их на барбекю или на плите

  • Легкие цацики

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Наслаждайтесь цацики как соусом или соусом к мясу, приготовленному на гриле. Небольшой ванночки, купленной в магазине, никогда не бывает достаточно, и ее очень легко сделать самостоятельно

  • Рваная свинина

    Рейтинг 4,6 из 5,126 оценок

    Самый простой рецепт рваной свинины, который вы когда-либо готовили. Никаких сложных измерений, минимум ингредиентов и аппетитный дымный шашлык

  • Сардины барбекю с соусом чермула

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Подавайте сардины с восхитительным соусом чермула с лимоном, перцем чили и травами для окончательный вкус лета. Идеально подходит для ленивого послеобеденного барбекю

  • Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками

    5 звезд из 5,7 оценок

    Замаринуйте курицу в йогурте, специях и лимонной цедре, затем обжарьте, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки. Подавайте в лепешках с салатом и огуречным йогуртом

  • Бургеры с тушеными баклажанами и черной фасолью

    Рейтинг 4,6 из 5,12 оценок

    Попросите детей помочь вам приготовить овощи для этих семейных гамбургеров. Эти вегетарианские булочки имеют приятную текстуру мяса, но полностью веганские

  • Куриные шашлычки с хумусом из бобов

    Оценка 5 из 5,2

    Вы можете заменить нут на бобы, чтобы приготовить хумус, если хотите. Шашлык также можно приготовить на гриле, если светит солнце

  • Хот-доги чизбургер с липким кисло-сладким луком

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Объедините два фаворита барбекю в одном с этими хот-догами чизбургер. Подавайте просто или «полностью загруженными» с нашим домашним соусом для бургеров и луком

  • Куриные гиросы

    5 звезд из 5,15 оценок

    Приготовьте куриные гирос по-гречески на барбекю или гриле, подавайте с теплыми питтами, фаршируйте помидорами, луком, цацики и чипсами. Идеально подходит для летних посиделок

  • Куриные шашлычки тикка

    Рейтинг 4,8 из 5,78

    Это легкое блюдо идеально подходит для гриля или барбекю — оно низкокалорийное

  • и лимонная паста

    Рейтинг 4,5 из 5,32

    Овощное угощение для барбекю

  • Бургеры с грибами мисо и халлуми

    Рейтинг 4,8 из 5,8 аромат, а затем сложите их с халлуми для сытного вегетарианского бургера на следующем барбекю. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,3

    Вся семья будет в восторге от этих быстрых и простых шашлыков на следующем летнем барбекю. Если солнце не светит, мы дали инструкции, как приготовить их в помещении

  • Шашлык из вяленой свинины и ананасов с черной фасолью и рисом

    Рейтинг 3,9 из 5,10 оценок

    Поп-эти полезные шашлыки на сковороде или барбекю – они упакованы с креольскими специями и являются постным лакомством

  • Сырные хот-доги с соусом из маринованной горчицы и хрустящим луком. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка 3,7 из 5,3

    Используйте сосиски в стиле колбасок, чтобы приготовить хот-доги на барбекю, и приправьте их нашим соусом из рассола и горчицы. Хрустящий лук придает текстуру

  • Салат из обугленной кукурузы, курицы и тортильи с заправкой из йогурта чипотле

    Рейтинг 5 звезд из 5,6

    Попробуйте этот яркий салат с курицей или без нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *