Пересолена квашеная капуста как исправить: Что делать, если вы пересолили квашеную капусту? Есть ответ!

Содержание

Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок | Edimdoma.ru

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост. Однако давайте рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть в ходе приготовления. Расскажем, как избежать ошибок и что делать, если их все же совершили.

Ошибка №1: при засолке капусты выделилось мало сока

В процессе квашения капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, которая выделилась в ходе брожения. Если ее мало, капуста контактирует с воздухом, в результате чего овощ может засохнуть и испортиться.

Почему образовалось мало сока?

  1. Выбран неправильный сорт капусты.  Ранняя капуста не подходит для квашения, поскольку в ней мало сахара. Самая сладкая капуста созревает поздней осенью. Чем больше в ней сахара, тем активнее выделяется молочная кислота, повышая качество закваски. Насколько подходит кочан для квашения, можно определить по его внешнему виду: он должен быть белым, а не зеленым. Попробуйте лист на вкус. Если он сочный, сладкий, хрустящий, то капуста подойдет для закваски.
  2. Недостаток соли. Примерное количество соли для квашения составляет 20–25 г на 1 кг капусты. Если соли мало, активизируются бактерии, которые подавляют брожение. И наоборот, избыточное количество соли тормозит процесс брожения или вообще прекращает его. При закваске капусты используйте крупную нейодированную соль, иначе капуста получится мягкой.
  3. Гнет слишком легкий или металлический. Если квасите в кастрюле, не забывайте о качественном тяжелом гнете, который поможет активному выделению сока. Это может быть, например, тарелка, на которую надо поставить большую емкость с водой или ошпаренный кипятком камень или кирпич. Металлические грузы использовать не рекомендуем. Если капуста будет соприкасаться с металлом, это сильно испортит ее вкус. 

Неправильные действия при заготовке капусты могут уменьшить или вообще остановить процесс выделения сока. Что нужно делать, подготавливая капусту для квашения?

  1. После шинковки капусту хорошо помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок. 
  2. Добавляйте в капусту при закваске кислые ягоды и фрукты, так как они усиливают процесс брожения. Клюква, брусника и яблоки не только придают приятный вкус квашеной капусте, но и подкармливают молочнокислые бактерии. 

Можно ли спасти капусту, если рассол не выделился?
Если вы обнаружили полное отсутствие рассола спустя 2 суток после начала закваски, капусту уже не спасти.
Когда испорчена лишь верхняя часть капусты, а нижняя погружена в рассол, то уберите верхний слой, а остальное доквашивайте обычным способом.
В случае если заготовка не дала сок в течение первых суток, исправить положение поможет отдельно приготовленный рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (из расчета на 1 л воды). Остывшим рассолом залейте капусту так, чтобы жидкость ее полностью покрывала, и поставьте гнет. 

Ошибка №2: капуста пересолена — как исправить?

Почему квашеная капуста получается слишком соленой? Рассмотрим самые распространенные ситуации.
Одна из основных причин пересола квашеной капусты в том, что при приготовлении используется неподходящая соль. Если в рецепте указана каменная соль крупного помола, нужно брать именно ее. Не все виды соли имеют одинаковую интенсивность вкуса. Например, мелкая выварочная соль «Экстра» более соленая. Что делать, если хозяйка все-таки пересолила капусту?

  1. Разбавьте рассол водой. Этот способ подойдет для капусты, которую заквашивают в небольших емкостях. Как только капуста даст сок, попробуйте рассол. Если соли много, отлейте необходимое количество жидкости и замените ее на кипяченую воду комнатной температуры. Хорошо встряхните банку или кастрюлю с капустой, чтобы разведенный рассол равномерно распределился.
  2. Сырое яйцо. Этот метод можно использовать, когда капуста полностью готова, но оказалась соленой. Разбейте сырое куриное яйцо в марлю, сложенную вдвое, сохранив желток целым. Опустите марлю с яйцом на 15 минут в капусту. Сырое яйцо частично вытянет из заготовки лишнюю соль. Будьте аккуратны: главное, чтобы яйцо не вытекло из марли. 

Соблюдайте рецептуру квашения капусты и используйте мерную посуду. Тогда закуска получится в меру соленой и вам не придется исправлять свои ошибки. Но даже если удалить лишнюю соль не удалось, не торопитесь выбрасывать капусту. Попробуйте приготовить щи или потушить ее с другими овощами без добавления соли.

Иногда готовая капуста может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо 3–4 раза в день прокалывать ее деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпустить газ, который образуется в ходе квашения.

Ошибка №3: капуста при засолке становится темной

Потемневшая квашеная капуста может оставаться вкусной. Однако внешний вид блюда не менее важен. В чем причина изменения цвета капусты при квашении?

  1. Неправильная соль. Для приготовления квашеной капусты нужно использовать поваренную соль без примесей. Йодированная, морская, гималайская и другие виды соли могут вызвать нежелательные химические реакции в процессе брожения, отчего капуста может потемнеть.
  2. Нарушение температуры при брожении. По классической технологии капусту квасят в два этапа. На первом этапе активного брожения, который длится 2–3 дня, температура в помещении должна быть 22–24°С. На втором этапе (он длится 5–7 дней) оптимальная температура — 20°С, в этот период капуста накапливает витамин С. Затем капусту убирают в холодильник или погреб, чтобы процесс брожения прекратился.
    Нарушение температурного режима приводит к активности микробов, а следствием становится потемнение и нередко гниение капусты. Сроки квашения индивидуальны и зависят от сорта капусты и рецептуры.
  3. Металлическая тара при закваске. Если капуста квасится в металлической кастрюле, кислота вступает в реакцию с металлом, и капуста темнеет. То же самое происходит, если для прокола капусты используют металлический предмет, например нож или спицу. Металлов при засолке следует избегать. Лучше использовать деревянные палочки или керамический нож.
  4. Несоблюдение правил гигиены. Если овощи или емкость для закваски были плохо вымыты, заготовка может испортиться. В капусту также могут проникнуть дрожжевые грибы — в этом случае она приобретет розоватый оттенок. Чтобы этого избежать, следует тщательно мыть овощи, а посуду чистить с содой и обдавать кипятком.
  5. Хранение в теплом месте. Нередко темный цвет капусты — следствие неправильного хранения банок с заготовками. В тепле размножаются патогенные микроорганизмы и плесень. Квашеную капусту следует держать вдали от солнечного света, в темном и прохладном месте.

Можно ли есть потемневшую капусту? Иногда меняет цвет только верхний слой заготовки, поскольку именно он остается без рассола. В этом случае в капусте под воздействием кислорода начинаются процессы окисления. Достаточно снять испорченный слой. Оставшуюся капусту можно смело использовать в пищу. Иногда она темнеет из-за большого количества моркови, что никак не сказывается на вкусовых качествах готового блюда. Испорченную капусту, которая потемнела из-за использования металлических кухонных инструментов, есть не стоит. 

Ошибка №4: капуста при закваске становится мягкой

Квашеная капуста при засолке становится кисловатой и хрустящей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе брожения. Но в некоторых случаях готовый продукт совсем не хрустит. Почему же пропадает этот аппетитный хруст и капуста становится мягкой?

  1. Неправильные сорта капусты. Самые подходящие сорта для заготовок — поздние, богатые натуральными сахарами. О них мы расскажем ниже. 
  2. Нарушение технологии приготовления. Капуста становится мягкой, если квасится слишком долго. Большое значение имеет и температурный режим. Температура в помещении, где происходит закваска, не должна превышать 20–25°С. Слишком высокая температура усиливает процесс брожения, а низкая — его замедляет. И в том и в другом случае капуста будет отличаться излишней мягкостью.
  3. Избыток сахара. Не стоит добавлять в капусту слишком много сахара. Он активизирует брожение, чем и размягчает капусту. По этой же причине мы не рекомендуем добавлять и слишком много моркови.
  4. Мелкая нарезка. При такой форме нарезки готовое блюдо может превратиться в размякшую неаппетитную массу. Оптимальная ширина капустной соломки при шинковке составляет 3–5 мм. Для нарезки большого количества капусты используйте специальный нож. 
  5. Неправильное хранение. После закваски продукт убирают в холодильник или в погреб. Длительное нахождение в тепле приводит к прокисанию и размягчению капусты, тогда как при минусовой температуре она замерзает и теряет хруст.

Если капуста потеряла хруст после закваски, вернуть его уже нельзя. В этом случае советуем приготовить из капусты блюда, которые требуют варки или тушения: щи, солянку, бигус по-польски.  

Ошибка №5: выбран неправильный сорт капусты

Качество квашеной капусты зависит не только от рецепта и строгого соблюдения технологии приготовления. Бывает, что и рецепт проверенный, и сделано все правильно, а капуста получается мягкой, темной или чересчур соленой. Важным моментом является выбор правильного сорта капусты.

Как мы говорили ранее, подходящие сорта для квашения — это, как правило, среднеспелые и позднеспелые сорта, которые собирают с конца лета и до конца осени. Их кочаны крепкие, хрустящие, белые и сладкие. Высокое содержание сахара помогает процессу брожения и улучшает вкус готового блюда. Ранние сорта не могут похвастаться такой сахаристостью, но у них свои преимущества — они идеально подходят для свежих салатов. Какой же сорт капусты выбрать для засолки и закваски на зиму? Разобраться в этом поможет таблица.

Возможно, в вашем регионе принято квасить другие сорта капусты. Мы описали лишь некоторые и рассказали, как выбрать капусту для засолки.

Классический рецепт квашеной капусты

Рецептов квашеной капусты множество. Одни передаются из поколения в поколение, а другие появились совсем недавно. И теперь, зная возможные ошибки при заготовке капусты на зиму, вам будет проще разобраться с технологией квашения. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2–2,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 50 г
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту и снимите с нее верхние листья. Нашинкуйте капусту.
  2. Хорошо промойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите морковь на крупной терке. 
  3. Смешайте капусту и морковь в большой миске и хорошо разомните овощи руками, постепенно добавляя соль и сахар. Капуста должна дать сок.
  4. Выложите нашинкованные овощи в подготовленную для закваски емкость. Утрамбуйте.
  5. Возьмите деревянную толкушку и придавите капусту так, чтобы сока стало еще больше.
  6. Для гнета подберите блюдце или тарелку по объему чуть меньше емкости для квашения. Накройте капусту тарелкой, а сверху поставьте трехлитровую банку с водой или другой груз.
  7. Оставьте капусту при комнатной температуре на 72 часа. Дважды в день протыкайте ее до самого дна длинной деревянной лопаткой, керамическим ножом или палочкой в нескольких местах.

По желанию в капусту вместе с морковью можно добавить кислые яблоки, клюкву, ягоды можжевельника и другие пряности. Через 3 суток квашеная капуста будет готова. Хранить ее следует в холодильнике или погребе. При температуре от 0 до 5°С она простоит около 6 месяцев.  

новости, квашеная капуста, соль, калории, здоровье, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

26.10.2021 02:00

[email protected]

Обновлено: 28.02.2023 23:08

Занимаясь приготовлением квашеной капусты, можно с легкостью ее пересолить. 

Содержание

  • Ополаскивание
  • Какие еще методы существуют

А дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, из-за чего сложно рассчитать правильные пропорции.  

Но, если тушеная капуста оказалась пересоленной, нет смысла паниковать, ведь есть несколько хитростей, которые помогут все исправить.

Ополаскивание

Если проблема была замечена в самом начале приготовления, избавиться от соли можно следующим способом: пересыпать капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой. 

Фото: Pixabay

Также можно добавить немного воды и потушить. Метод подбирается в зависимости от солености блюда.

Какие еще методы существуют

Среди основных хитростей можно вспомнить:

1)    Добавить еще капусты. Конечно, она может отличаться степенью приготовления. А разве сложно взять еще одну сковороду и пожарить так капусту без добавления соли? Некоторые добавляют сырую капусту и просто дольше тушат ее.

2)    Добавить немного риса. Рис нейтрален по вкусу, поэтому он хорошо сочетается с капустой. Такой компонент является оптимальным решением для тех, кто не хочет испортить блюдо.

3)    Контрастный вкус. В процессе приготовления можно добавить томатную пасту и сахар. Также можно добавить немного воды. Контрастные вкусы помогут исправить ситуацию, но есть и разумные рамки. 

4)    Добавление сметаны даст капусте легкую кислинку, а соль станет менее заметной. Применять такой метод стоит только в том случае, если блюдо немного пересолено.

Сметана только улучшит вкус, ждать от нее большого эффекта нет смысла.

5)    Добавить грибы. Свежие или замороженные грибы – это отличное дополнение к капусте. Они сбалансируют вкус и принесут новые ароматы.

6)    Добавление овощей. В квашеную капусту можно добавлять: лук, морковь, томаты, болгарский перец и другие овощи. Конечно, их необходимо поджарить на другой сковороде предварительно, не добавляя соль.

7)    Ленивые голубцы. Пересоленную капусту можно с легкостью превратить в ленивые голубцы. Для этого нужно еще подготовить: фарш, томатную пасту, сметану, морковь, лук и рис. Есть множество рецептов приготовления ленивых голубцов.

8)    Начинка для пирога. Некоторые хозяйки делают различные начинки дли пирога или кулебяки.

Пересоленная капуста – это совсем не страшно. При желании из нее можно сделать множество блюд. 

Конечно, если соли оказалось слишком много, нет смысла спасать блюдо, ведь из-за этого будет испорчено больше продуктов и придется тратить свое время. Важно мыслить рационально и здраво оценивать вкус квашеной капусты и количество соли.

Автор: Вероника Голасовская


  • квашеная капуста
  • соль
  • калории
  • здоровье

 


Последние новости

Наука и Технологии

06.04.2023

Wylsacom выпустил эксклюзивный iPhone со светящимся логотипом

Наука и Технологии

06.04.2023

Microsoft добавила ИИ-бота в клавиатуру SwiftKey для Android

Наука и Технологии

06.04.2023

Twitter будет показывать подписчикам Blue меньше рекламы

В мире

06.04.2023

Стали известны детали переговоров стран НАТО по Украине

Главные новости

Гороскопы

06. 04.2023

“Финансовый триумф”: в середине апреля 2023 года 4 знака зодиака достигнут денежного успеха

Политика

06.04.2023

МИД КНР призвал НАТО взять на себя ответственность за украинский кризис

Гороскопы

06.04.2023

“Откроется портал удачи”: в ближайшее время 4 знака зодиака легко исполнят свои заветные желания

Политика

06.04.2023

Стало известно, удалось ли Макрону повлиять на позицию КНР по Украине

Квашеная капуста слишком соленая: как это исправить!

Марвин Аллен

Соль является важным ингредиентом для приготовления квашеной капусты. Он превращает воду в рассол и предотвращает рост вредных бактерий. Но слишком много хорошего часто бывает плохим. В случае с квашеной капустой вы сразу заметите, что переборщили с солью.

Итак, как исправить слишком пересоленную квашеную капусту? Самый простой способ убрать лишнюю соль из квашеной капусты — разбавить рассол фильтрованной водопроводной водой. Если ваша квашеная капуста все еще слишком соленая, тщательно промойте ее фильтрованной водой. Затем замочите его в несоленой воде на несколько дней.

В этой статье мы расскажем, как исправить пересоленность квашеной капусты. Я предложу несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы удалить излишки соли из ферментированной капусты. Я также расскажу, почему квашеная капуста становится слишком соленой, сколько соли нужно использовать в процессе ферментации и как предотвратить пересоленность квашеной капусты в будущем.

1 Как исправить слишком пересоленную квашеную капусту

1.1 Развести рассол

1.2 Промыть квашеную капусту

1.3 Дать настояться

1.4 Повторить

2 Почему квашеная капуста становится слишком соленой?

3 Заключение

4 Автор

Как исправить пересоленную квашеную капусту

Пересоленная квашеная капуста – один из самых неприятных сюрпризов после нескольких недель усердного квашения капусты. Вместо того, чтобы откусывать какую-нибудь кислую вкуснятину, остается соленое послевкусие во рту.

К счастью, есть несколько простых способов сделать квашеную капусту снова съедобной и даже вкусной. Итак, давайте рассмотрим их один за другим!

Разбавьте рассол

Если вы заметили, что ваша квашеная капуста стала слишком соленой, пока она еще бродит в собственной банке и рассоле, вам повезло! Один из самых простых способов исправить слишком пересоленную квашеную капусту — разбавить рассол свежей, фильтрованной водой.

  • Удалите рассол: Для этого ковшом удалите часть рассола с верхней части банки. Сколько рассола обменивать на пресную воду, зависит, конечно, от солености. Я бы рекомендовал начать с удаления примерно 1/8 от общего количества рассола. Мы всегда можем повторить этот процесс позже.
  • Добавить пресную воду: После того, как рассол будет удален, наполните бродильный кувшин чистой несоленой водой. Лучше всего использовать фильтрованную воду или даже дистиллированную воду, так как обычная водопроводная вода может содержать много тяжелых металлов и других нежелательных минералов, которые могут негативно повлиять на процесс брожения.
  • Дайте настояться: Оставьте разбавленный рассол еще на пару дней, а затем снова попробуйте квашеную капусту. Если он все еще слишком соленый, удалите 1/4 рассола и замените его свежей водой. Продолжайте делать это до тех пор, пока квашеная капуста не станет достаточно соленой.

Промыть квашеную капусту

Возможно, вы уже процедили квашеную капусту и удалили рассол. В этом случае вышеописанный метод вам недоступен. Тем не менее, мы можем эффективно избавиться от лишней соли на поверхности капусты, осторожно промыв ее чистой водой. №

  • Промыть через пластиковое сито: Насыпьте квашеную капусту в большое пластиковое сито и тщательно промойте капусту фильтрованной или дистиллированной водой. Вы можете использовать свои руки, чтобы помешать квашеную капусту и убедиться, что каждый маленький кусочек промыт.
  • Промойте, попробуйте и повторите: После каждого полоскания попробуйте капусту на вкус, чтобы убедиться, что она еще не слишком соленая. Квашеная капуста, естественно, будет немного солоноватой на вкус, но вы поймете, когда она будет чрезмерной. Продолжайте полоскание до тех пор, пока не исчезнет излишняя соленость.

В идеале мы хотим убедиться, что наша соленая квашеная капуста готова, прежде чем доставать ее из рассола. Промывание квашеной капусты удалит некоторые полезные бактерии, которые собрались на поверхности капусты. Тем не менее, вы все равно получите много пробиотических преимуществ даже от промытой квашеной капусты.

Дать замочить

Если ничего не помогает и квашеная капуста все еще несъедобна, у нас есть последняя радикальная мера по удалению соли: замачивание!

  • Смешайте квашеную капусту и пресную воду: Поместите соленую квашеную капусту в стеклянную банку и залейте чистой (фильтрованной или дистиллированной) водой. Поставьте банку подальше от прямых солнечных лучей и оставьте на пару дней.
  • Попробуйте и процедите: Время от времени пробуйте квашеную капусту, и как только пресная вода лишит квашеную капусту лишней соли, процедите воду и храните ферментированную капусту в холодильнике.

Повторить

Если квашеная капуста все еще слишком соленая после любого из вышеперечисленных шагов, просто повторите их. Учтите, что с каждым полосканием и замачиванием вы будете жертвовать все большим количеством живых культур, выросших в процессе ферментации.

По моему опыту, ополаскивание и замачивание обычно помогают. Мне никогда не приходилось делать эти шаги более одного раза, даже с моими сильно пересоленными партиями.

Почему квашеная капуста становится слишком соленой?

Поскольку удаление лишней соли после ферментации является более сложной задачей и лишает капусту полезных микроорганизмов, давайте в первую очередь посмотрим, как мы можем предотвратить пересол квашеной капусты. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша квашеная капуста каждый раз идеально просолена:

  • Используйте одну и ту же банку: Один простой прием, который я использую, чтобы убедиться, что моя квашеная капуста не становится слишком соленой, заключается в том, чтобы каждый раз использовать одну и ту же банку для брожения. Таким образом, я точно знаю, сколько капусты у меня в партии, и могу каждый раз добавлять одинаковое количество соли. Затем я также могу поэкспериментировать с различными уровнями соли, чтобы увидеть, какой из них дает наилучший результат.
  • Используйте ту же соль: Другим важным фактором, влияющим на соленость капусты, является тип соли, которую вы используете. Купите высококачественную морскую соль и откажитесь от йодированной поваренной соли. Убедитесь, что каждый раз получаете одну и ту же соль, так как разные типы соли могут влиять на то, сколько соли поглощает квашеная капуста во время ферментации.
  • Отрегулируйте количество соли: После того, как вы нашли идеальную для вас соль (у меня розовая гималайская морская соль), вы можете начать регулировать количество соли, которое вы используете на партию, и посмотреть, как мало вы можете обойтись. уменьшить соленость, но при этом предотвратить образование плесени. Для начала я бы рекомендовал использовать около горсти соли на 1 кг капусты.
  • Эксперимент со временем брожения: Чем дольше капуста будет бродить, тем больше соли она сможет поглотить. Если вы постоянно получаете пересоленную квашеную капусту, попробуйте сократить время брожения и посмотрите, поможет ли это.

Заключение

Когда квашеная капуста слишком соленая, это не весело. Слегка солоноватый вкус характерен для квашеной капусты, поскольку она вымачивается в рассоле в течение нескольких недель, но слишком соленая капуста заставит вас никогда больше не пробовать квашеную капусту.

К счастью, есть много способов исправить слишком соленую квашеную капусту: разбавление рассола, промывание квашеной капусты и замачивание ее в пресной воде еще на несколько минут должно помочь уменьшить содержание соли в вашей партии квашеной капусты.

Но, в конце концов, лучше не допускать пересола квашеной капусты с самого начала, измеряя количество соли, которую вы используете, и добавляя ее со временем.

«Квашеная капуста-3» от jules:stonesoup под лицензией CC BY 2.0

Автор

Как исправить слишком соленую квашеную капусту? – topfoodinfo.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что, если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Допустим, вы дома впервые пытаетесь приготовить квашеную капусту с нуля. Все, начиная от приготовления и заканчивая брожением, прошло хорошо. Тогда вы попробуете это в первый раз. К сожалению, он оказался слишком соленым. Бросать всю свою тяжелую работу — не вариант. Итак, что вы можете сделать, чтобы исправить пересоленную квашеную капусту? Давай выясним!

К счастью, есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы исправить слишком соленую квашеную капусту.

Самый простой способ – разбавить рассол очищенной водой и регулировать содержание соли. Вы также можете попробовать промыть квашеную капусту перед употреблением. Наконец, вы можете смешивать его с другими несолеными продуктами, чтобы уменьшить интенсивность соли.

В этой статье я расскажу о нескольких проверенных советах и ​​хитростях, как уменьшить соленость квашеной капусты. Этими способами пользуются любители квашеной капусты во всем мире. Надеюсь, прочитав эту статью, вы сможете исправить свою пересоленную квашеную капусту. Вы также узнаете, как избежать некоторых распространенных ошибок при приготовлении квашеной капусты.

Что можно сделать, чтобы исправить пересоленную квашеную капусту?

Ваш первый инстинкт может подсказать вам выбросить очень соленую квашеную капусту. Может показаться, что спасти его невозможно. Кроме того, вы можете испытывать некоторую нерешительность в отношении употребления пересоленной квашеной капусты. Однако я здесь, чтобы сказать вам, что вашу квашеную капусту можно спасти.

Вопреки тому, что вы можете подумать, исправить пересоленную квашеную капусту не так уж и сложно. Все, что вам нужно сделать, это выполнить несколько шагов. Вы можете оживить свою квашеную капусту на грани пересола, если воспользуетесь советами, которые я перечислил ниже. Вы моментально будете есть правильно засоленную квашеную капусту, а главное, вам не придется ее выбрасывать!

Промыть квашеную капусту

Самый быстрый способ исправить очень соленую квашеную капусту — просто промыть ее. Для этого можно использовать дуршлаг. Промывать можно прямо перед едой. Вы также можете промыть квашеную капусту и хранить ее в другом контейнере для последующего использования.

Если вы собираетесь есть пересоленную квашеную капусту, попробуйте ее предварительно промыть. Для этого поместите часть квашеной капусты, которую вы хотите съесть, в дуршлаг. Затем промойте его чистой водой. Это удалит часть соли с поверхности квашеной капусты.

Промывание квашеной капусты до приемлемого уровня соли требует проб и ошибок. Возможно, вам придется сделать несколько полосканий, чтобы соответствовать вашим предпочтениям в отношении соли. Промывание также сопряжено с риском удаления некоторых полезных бактерий из квашеной капусты. Тем не менее, после многократного полоскания у вас все еще будет некоторое количество пробиотиков.

Если вы решили хранить квашеную капусту после промывки, используйте другую банку. В рассол также можно добавить очищенную или фильтрованную воду. Комбинация ополаскивания и разбавления рассола регулирует содержание соли.

Разбавление рассола для брожения

Разбавление рассола — самый популярный способ уменьшить соленость квашеной капусты. Тоже один из самых действенных методов. Все, что вам нужно сделать, это добавить очищенную воду в рассол и вуаля. Теперь у вас есть квашеная капуста с идеальным уровнем соли.

Во-первых, вам нужно удалить часть рассола из банки, которую вы используете. Вы можете сделать это, налив немного сверху. Вы можете попробовать измерить его на глаз, вылив его напрямую. Но использование посуды может дать наилучшие результаты. Используя большую ложку или ковш, выньте из банки примерно восьмую часть всего солевого раствора.

Далее вам нужно будет налить немного очищенной воды. На этом этапе рекомендуется избегать использования обычной водопроводной воды. Обработка очищенной воды удаляет любые химические вещества, минералы или посторонние частицы. С другой стороны, водопроводная вода содержит много различных минералов. Эти минералы могут нарушить процесс разбавления.

После добавления очищенной воды дать квашеной капусте отдохнуть около недели. Убедитесь, что квашеная капуста полностью погружена в рассол. Попробуйте положить небольшую керамическую форму поверх квашеной капусты, чтобы она служила грузом. Через несколько дней проверьте вкус квашеной капусты и при необходимости повторите процесс.

Смешивание с несоленой пищей

Смешивание пересоленной квашеной капусты с несоленой пищей — это быстрый способ спасти ее. Это может быть не долгосрочное решение. Но это эффективный способ использовать квашеную капусту, не тратя ее зря. Вы можете смешивать его с несоленой пищей и иметь вкусную еду в своих руках.

Поскольку основной солью будет квашеная капуста, обязательно удалите соль из выбранного рецепта. Сочетание слишком соленой квашеной капусты с уже соленым блюдом может обернуться катастрофой. Если использовать ее в умеренных количествах, ваша чрезмерно соленая квашеная капуста может придать блюду удивительный вкус.

Имейте в виду, что приготовление квашеной капусты может лишить ее некоторых пробиотических свойств. Он по-прежнему будет держать некоторые из хороших бактерий. Но пробиотик будет ниже, чем раньше. Поэкспериментировать с квашеной капустой стоит. Попробуйте добавлять пересоленную квашеную капусту в супы, бульоны, макароны или даже коктейли. Поверьте мне, за это нужно умереть.

https://www.youtube.com/watch?v=ob6bSJKoQnMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: как спасти пересоленное блюдо (https://www. youtube.com/watch?v=ob6bSJKoQnM)

Как сделать так, чтобы квашеная капуста не стала слишком соленой?

Теперь, когда мы разобрались с исправлениями, стоит разобраться, из-за чего квашеная капуста становится слишком соленой. Самый очевидный ответ: вы добавили слишком много соли. Однако качество соли также может играть огромную роль. Другим важным фактором является использование количества соли, которое подходит вам по вкусу.

В большинстве случаев профилактика лучше лечения. Ваша квашеная капуста не исключение. Таким образом, используя следующие советы, вы сможете получить идеальную квашеную капусту с первой попытки.

Добудьте себе соль хорошего качества

Тип соли, которую вы используете при брожении, может сильно повлиять на качество квашеной капусты. Обычно рекомендуется избегать поваренной соли для этого. Обычная поваренная соль содержит большое количество йода. Это может нарушить процесс брожения. Если использовать для заквашивания капусты поваренную соль, то получится слишком пересоленная квашеная капуста.

Сухие, богатые минералами соли лучше всего подходят для брожения. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать гималайскую розовую соль для ферментации. Он обогащен минералами, которые превратят вашу капусту во вкусную квашеную капусту. Кроме того, он довольно недорог и доступен в оптовых размерах.

Измельчение соли для равномерного брожения

Использование крупной соли может привести к неравномерности рассола. В результате некоторые части рассола будут более солеными, чем другие. В этом случае ваша квашеная капуста не подвергнется даже брожению.

Самый простой способ избежать неравномерного брожения — измельчить соль. Если вы используете крупнозернистую соль, предварительно измельчите ее. Мелкая молотая соль легко растворяется в рассоле. Это даст вам равномерно ферментированную квашеную капусту.

Пробуйте на ходу

Самый безопасный способ убедиться в правильности уровня соли — попробовать рассол для брожения. Я бы рекомендовал сначала добавить в рассол полторы чайные ложки соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *