Как вкусно приготовить в домашних условиях скумбрию: Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Содержание

Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Очень вкусная соленая скумбрия

Посол рыбы в домашних условиях – замечательное решение, так как не всегда подобная рыба, купленная в магазине, может соответствовать вашему вкусу и быть свежей. Еще один большой плюс засолки скумбрии – это то, что вы четко понимаете, что качественно ее промыли, очистили и все манипуляции производили очень аккуратно. Ведь все мы прекрасно понимаем, что данные нормы не всегда соблюдаются при массовом изготовлении соленой рыбы.

Скумбрия домашнего посола готовится очень быстро, а потом на 12 часов кладется в холодильник. Готовая рыба – очень вкусная и будет прекрасным дополнением к картофелю в мундире или пюре. Также к ней отлично подойдет салат из свежих овощей —  нарезанные помидоры и огурцы, присыпанные петрушкой.

Кроме скумбрии, похожим способом можно вкусно посолить обычную сельдь или любую красную рыбу. Если тушка большая, достаточно вырезать красивый кусок мякоти, чтобы он был не слишком толстым и засолить по данному рецепту. Красную рыбу режут тоненькими пластиночками и укладывают на бутерброд с маслом.

Очень вкусно будет к такой рыбе подать маринованный имбирь. Его легко приготовить дома из корня, который продается сейчас в любом магазине. Корешок чистят от шкурки и нарезают очень тоненькими пластинками и заливают маринадом. Имбирь, приготовленный таким образом, придает остроту и необычную остроту свежепосоленной в домашних условиях скумбрии.

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 188.09 ккал
  • Белки: 17.08 г.
  • Жиры: 17.12 г.
  • Углеводы:
    1.5
    г.
Шаг 1

Для приготовления вкусной соленой скумбрии по данному рецепту нам потребуются: тушка скумбрии, гвоздика, смесь перцев, лавровый лист, соль и сахар.

Шаг 2

Рыбку нужно очистить от внутренностей, обрезать плавники и отсечь ей голову. Промоем ее под краном и промокнем салфеткой. Уложим ее на тарелочку.

Шаг 3

Теперь нужно натереть скумбрию солью и сахаром. Натирать нужно не только снаружи, но и внутри. Также внутрь необходимо уложить перец, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 4

Возьмем пищевую пленку и плотно обернем всю рыбу так, чтобы не было доступа воздуха. В таком виде отправляем скумбрию в холодильник на одну ночь.

Шаг 5

Готовая скумбрия немного поменяет цвет и ее мякоть станет выглядеть по-другому. Спустя положенное время рыбу можно употреблять в пищу.

Шаг 6

Подают соленую скумбрию с овощами и зеленью в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к картофелю.

Как вкусно посолить скумбрию, рецепт (Здесь) с фото

Скумбрия сухого посола с чесноком и лавровым листом

Скумбрия – рыба с ярко выраженным вкусом и легко узнаваемым ароматом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях.

Наша задача – подчеркнуть и раскрыть вкус рыбы при сухом посоле, который будет с чесноком и лавровым листом. Быстро и просто с засолкой справитесь и вы.

Хозяйке на заметку:

Размораживайте скумбрию в воде. Избегайте контакта рыбы с воздухом, чтобы скумбрия не приобрела неприятный привкус вследствие насыщения жиров.

При желании вы можете натереть брюшко солью и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Соль – 2,5 столовые ложки
  • Еще понадобится катушка ниток, желательно, светлых тонов

Как вкусно посолить скумбрию без рассола

1. Скумбрию разморозьте. Отрежьте плавники с хвостом и голову. Затем разрежьте рыбу вдоль брюшка и удалите внутренности. Обязательно вычистите внутреннюю черную пленку. В противном случае блюдо будет горчить. Зачистите брюшко от крови. Тщательно промойте скумбрию под струей холодной воды, как снаружи, так и изнутри. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

2. Натрите брюшко скумбрии солью. Это 1 чайная ложка.

3. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Листья лавра поломайте на маленькие кусочки.

4. Наполните брюшко рыбы смесью чеснока и лаврового листа.

5. Очень туго обмотайте скумбрию нитками.

6. Оставшуюся соль разделите пополам и посолите рыбу с обеих сторон.

7. Поместите скумбрию в стеклянную или керамическую емкость с бортиками. Затяните пищевой пленкой или закройте крышкой. Но закрывайте рыбу неплотно, чтобы она «дышала». Оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

8. Затем поместите в холодильник на 2 суток. Через сутки рыбку переверните на другой бок. По истечении указанного срока вкуснейшая скумбрия сухого посола с чесноком и лавровым листом будет готова к употреблению.

Снимите с рыбы нитки. Удалите не растворившиеся кристаллы соли, если таковые имеются, и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Украсьте блюдо листочками петрушки, дольками лимона и подавайте на стол. Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Скумбрия провесная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Особые способы посола скумбрии

Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного берега Крыма предпочитают для себя готовить рыбу (не только скумбрию, но и ставридку, саргана, сайру) именно по такой технологии.

Сейчас мы показываем пример всего с парой рыбок, а в обычных условиях мы заготавливали ставриду в небольших бочках из пищевого пластика, соорудив специальную решётку для подвешивания рыб на крючьях в рассоле.

Кстати, рассол готовили пробой «на картофель». При нужной концентрации сырой картофель плавает в солевом растворе.

Совет: во время засолки рыбы не должны соприкасаться.

Как приготовить “Скумбрия провесная” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Выбираем крупную жирную скумбрию (не менее 500 г 1 рыбина).

Шаг 2 Ссылка

Отрезаем рыбе голову.

Шаг 3 Ссылка

Вычищаем потроха. Тщательно убираем все тёмные плёнки, чтобы в рыбе не было горечи.

Шаг 4 Ссылка

Моем и вытираем тушки скумбрии.

Шаг 5 Ссылка

Готовим раствор для засолки, добавив в чистую воду соль, сахар и лавровый лист.

Шаг 6 Ссылка

Опускаем в банку с засолочным раствором наших подготовленных рыб. Скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Вот так выглядит скумбрия через это время.

Шаг 8 Ссылка

Рыбку хочется съесть прямо сейчас, но мы-то запланировали сделать провесную. Поэтому обвязываем их хвосты шпагатом.

Шаг 9 Ссылка

И подвешиваем для просушивания над раковиной. Когда стечёт жидкость, можно перевесить скумбрию провесную на свежий воздух для обдувания ветром и лёгкого подвяливания.

Шаг 10 Ссылка

Наша рыбка через 1-2 суток готова. Съешьте её с отварным картофелем. Или просто выберите сочетание с бородинским хлебом и свежим огурцом. Но можете поступить более изощрённо — отложить поедание этой вкуснятины ещё на 1 сутки и сделать скумбрию провесную в горчичном соусе или порадовать любителей пива закуской «канапе с провесной скумбрией и яблоком», «канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона». Приятных гастрономических впечатлений!

Копченая скумбрия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Прочитал в интернете как сделать копченую рыбу в домашних условиях, решил сделать. На первый раз купил скумбрию, селедку и сайру. Сделал, вся рыба получилась вкусная, но скумбрия вне конкурса. Теперь готовлю ее постоянно. Тем более что рецепт очень простой и испортить практически не возможно, а по вкусу, с магазинной, не сравнить, пальчики оближешь.
Сам рецепт:
Берем мороженную скумбрию, размораживаем.

Готовим рассол. На литр воды 4 – столовые ложки соли. 2 – столовые ложки сахара. Перец горошек 10 горошин.

. Луковая шелуха две, три горсти. Я теперь когда лук чищу , шелуху не выбрасываю, складываю. Когда понадобится всегда под рукой.

Все это на огонь и дать покипеть минут десять пятнадцать. Поставить охлаждаться.

Когда остынет влить туда три столовых ложки жидкого дыма.

. Залить этим рассолом рыбу. Если одна рыбина, прекрасно подходит полуторалитровая пластиковая бутылка. Верх срезать. Туда как раз одна рыбина входит.
Если, несколько то у меня, например утятница, эмалированная. Внимание – Ели их несколько, то надо будет периодически, раз в сутки, переворачивать. А то они не равномерно окрасятся.
Все. Ставим в холодильник на четыре дня.

Через четыре дня надо повесить на воздухе, дать стечь и подсохнуть. Если летом полдня хватит. Зимой, посмотрите, подсохла, капать перестала. Ну и зимой, я думаю, вы ее не пересушите.

И завершающее. Смазать растительным маслом, слегка. И на стол

Я когда солю, внутренности не чищу, так она жирнее.
Что бы ни горчила вешать надо головой вниз, тогда все это будет стекать через голову и мясо будет чистое.

Как вкусно приготовить скумбрию – Со Вкусом

Не знаю, где как, а в нашем городе самая дешевая рыба — свежезамороженная скумбрия. Готовлю ее часто: то мариную на закуску, то запекаю на основное. Чтобы приготовить скумбрию вкусно, не нужно быть подмастерьем у шеф-повара. Достаточно знать азы кулинарии.

Лично я предпочитаю эту рыбу запекать с овощами. С большинством таких блюд реально справиться за полчаса. Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию не только быстро, но и вкусно и интересно. Рекомендую рецептики сохранить!

Скумбрия в банке

Вам понадобится

  • 1 скумбрия
  • 0,5 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. соли
  • 40 мл оливкового масла
  • 100 г моркови
  • 100 г лука

Приготовление

  1. Первым делом замаринуйте рыбу. Для этого размороженную скумбрию нарежьте кусочками. Их переместите в миску и залейте оливковым маслом. Добавьте специи с солью и перемешайте.
  2. Маринуйте скумбрию 30 минут. Тем временем очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. По истечении времени сложите продукты в банку.

  3. Первым слоем уложите часть моркови. На нее — немного лука, а сверху — пару кусочков скумбрии. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся. Для приготовления подойдет литровая банка.
  4. Горлышко банки закройте фольгой. Сверху сделайте с десяток проколов. Готовьте скумбрию с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавайте к столу горячей.

«Конфеты» из скумбрии

Вам понадобится

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. тимьяна
  • оливковое масло по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистите от семян и кожуры. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на разогретом масле до мягкости.
  2. Скумбрии разделайте на филе, удалите кости. Выложите филе кожей вниз. Полейте мясо лимонным соком и посыпьте тимьяном. С более широкой стороны филе выложите 1 ст. л. овощей.

  3. Заверните филе в рулет. Его в свою очередь замотайте в лист пергамента, как конфету в обертку. Поместите изделия в форму для запекания.
  4. Готовьте скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем аккуратно размотайте и удалите пергамент. Горячую рыбу с овощной начинкой подавайте к столу.

Скумбрия в лаваше

Вам понадобится

  • 2 скумбрии
  • 100 г моркови
  • 2 луковицы
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 лаваша
  • 40 г сливочного масла
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте 1 луковицу с морковью на разогретом растительном масле до мягкости. Скумбрию разделайте на филе. Каждое разделите надвое.
  2. Сметану смешайте со второй луковицей, нарезанной кубиками. Туда же отправьте горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешайте. Лаваш нарежьте квадратами.

  3. Смажьте квадраты лаваша в центре сливочным маслом. Далее выложите по 2 ст. л. зажарки на каждый лаваш. На овощи поместите скумбрию. Ее перемажьте сметанным соусом.
  4. Сформируйте конвертики, переместите их в форму для запекания. Сверху промажьте заготовки остатками сметанного соуса. Готовьте скумбрию в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Как видите, существует масса достойных вариантов приготовить скумбрию в домашних условиях. Многие из них достаточно простые и быстрые, как раз для ежедневной готовки. А вы умеете делать дешевую замороженную рыбу вкусной? По какому рецепту готовите ее вы?

Как вкусно приготовить скумбрию? Шесть способов | Мастер-классы | Кухня

Скумбрия — один из недорогих, но при этом очень вкусных и полезных видов рыбы на наших рынках. Чаще всего мы покупаем скумбрию горячего или холодного копчения, но можно купить и замороженную сырую рыбу, чтобы приготовить самостоятельно.

Скумбрия обитает преимущественно в Атлантике, в Черном, Средиземном, Балтийском и Баренцевом морях. Она очень жирная, поэтому и довольно калорийная. Но при этом полезная, так как богата нужными нам жирными кислотами омега-3 и омега-6, они важны для работы нервной и сердечно-сосудистой систем. В скумбрии много витамина D, есть витамины A, E и группы B. Также очень важны для нас минеральные вещества из моря, которые есть в скумбрии, в частности цинк (он важен для работы иммунной системы), калий, селен, магний, железо, йод и другие.

Минусом скумбрии можно назвать высокое содержание жира и довольно приличную калорийность: 13 г жира и 191 ккал на 100 г рыбы. Но в умеренных количествах эта рыба очень поможет нашему организму.

О том, как выбирать, разделывать и готовить скумбрию, рассказал Алексей Павлов, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)

Покупка

Первое, что нужно сказать: в России нет охлажденной скумбрии. Мы покупаем на рынках итальянскую, чаще всего фермерскую рыбу. Она поставляется всегда в замороженном виде.

Еще очень важно то, что скумбрия — максимально безвредная рыба. Ей не требуется глубокая заморозка, как муксуну, нельме или сигу, нашим сибирским рыбам. Глубокая заморозка нужна, чтобы погибли все микробы и паразиты: у скумбрии этого нет.

Когда покупаете, нужно смотреть, чтобы рыба не была потрошеной, чтобы у нее была целая чешуя.

Многие смотрят на глаза, но у замороженной рыбы глаза красные, после шоковой заморозки это нормально. Также у рыбы должны быть розово-красные жабры. Если рыба несколько раз размораживалась и замораживалась, они будут серыми.

Скажу пару слов про выбор охлажденной рыбы тоже, это не относится к скумбрии. При покупке охлажденной рыбы важно смотреть именно на глаза (у рыбы должен быть свежий, ясный взгляд), красно-розовые жабры (иногда недобросовестные продавцы жабры даже подкрашивают, поэтому важно знать естественный цвет жабр, хорошо его запомнить, у всех рыб он будет примерно одинаковым), также у нее должен быть кишечник (да, сейчас продают по большей части потрошеную рыбу, но я считаю, что ее не нужно покупать, честный продавец и поставщик не будет скрывать внутренности своей рыбы).

На рыбе должна быть целая чешуя, а на ней — прозрачная слизь и слюда, такая радужная пленка, которая защищает рыбу в воде от заразы.

Разделка

Сначала скумбрию нужно разморозить, это делается медленно, в холодильной камере рефрижератора, достать рыбу нужно за день до приготовления. Тогда она не потеряет много влаги при разморозке.

Скумбрию нужно почистить, конечно. Удалить жабры, внутренности. После этого ее можно разделать на филе, а можно готовить целиком. Плюс этой рыбы в том, что у нее мало костей, только хребет и ребра, нет рядов мелких косточек по спине. Поэтому ее можно готовить и прямо со скелетом.

Приготовление

Скумбрию можно запекать, жарить, коптить, даже делать из нее севиче или тартар. Не делают из скумбрии только котлеты, но вот добавить немного жирного мяса этой рыбы в котлетный рыбный фарш вполне можно, это сделает рыбные котлеты более сочными.

Холодные закуски. Можно делать закуски из сырой рыбы. Скумбрия достаточно безопасна в плане паразитов. Из нее делают тартары, севиче, татаки. Подмариновывают в азиатских соусах, с лимоном, оливковым маслом, разнообразными пряностями, нарезают тонкими ломтиками. Даже делают карпаччо: заворачивают полоски филе в пищевую пленку, замораживают, а потом нарезают на очень тонкие ломтики.

Запекание. Оптимальный способ. Можно запечь целиком, фаршировать креветками или овощами. Можно завернуть в фольгу, а можно сделать и без нее. Скумбрия — очень жирная рыба, поэтому ее сложно испортить. Она не пересушится, нужно очень постараться или вообще уйти из дома, чтобы скумбрия не получилась.

Жарка. Можно жарить филированную рыбу: просто полоски филе обжарить с двух сторон. Так как рыба небольшая и филе не будет толстым, то по паре минут с каждой стороны хватит, можно даже не доводить до готовности в духовке, как приходится делать с более крупными рыбами. Перед жаркой можно замариновать скумбрию в зелени с перцем и солью на 10-15 минут.

Можно не только жарить филе, но и просто разрезать скумбрию на несколько кусков поперек. Тоже подмариновать и жарить.

В соляной шубе. Отличный способ — запечь в соли, рыба жирная, она получится очень сочной. Для такого способа надо взять примерно 1,5 кг морской соли, добавить немного воды и сделать соляную пасту. Можно в нее, в пасту, добавить тимьян, цедру лимона или лайма. Когда рыба будет запекаться, она будет пропитываться этими ароматами.

Рыбу почистить, выпотрошить, в брюхо положить зелень, лимон, тимьян. Из соли делаем подложку и ставим рыбу на нее брюхом вниз. После этого обмазываем соляной пастой всю рыбу так, чтобы не было отверстий. Запекать примерно 40 минут.

Копчение. Тут желательно иметь коптильню или какой-то ее аналог. Я рекомендую взять ольховые или яблоневые опилки, замочить их обязательно, чтобы они тлели при копчении, а не горели, и не давали горечь.

Можно коптить целиком, я же копчу филе скумбрии. В любом случае рыбу нужно подмариновать в соевом соусе, чесноке, лимонном соке. Если это целая рыба, то за 30 минут до приготовления, для филе будет достаточно 10 минут. И потом кладем рыбу на 20 минут (для филе) или на 40 минут (для целой тушки). Часто еще скумбрию стягивают бечевкой, но я не вижу в этом смысла для домашнего приготовления. Это имеет смысл на производстве, где скумбрию подвешивают.

Пряности. Я люблю приправлять скумбрию местной (абхазской — прим. Ред.) аджикой. Получается необычно, немного похоже на азиатские блюда.

Гарнир. Лучше всего свежий салат из огурцов, помидоров, редиса, большого количества зелени. Еще можно использовать любые жареные или приготовленные на углях овощи: стручковую фасоль, кабачки, спаржу. Лучше делать гарнир полегче, так как скумбрия достаточно тяжела для пищеварения.

Рецепты Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)

Копченая скумбрия

Фото: Shutterstock.com
  • 1 скумбрия
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 перчик чили
  • 70 мл воды
  • 50 г меда
  • 5 г жидкого дыма

Шаг 1. Скумбрию разделать на филе на коже

Шаг 2. Смешать соевый соус, мёд, воду, перец, жидкий дым и замариновать филе на 10-15минут.

Шаг 3. Духовку разогреть до 100 градусов. Снизу поставить в духовку лоток со льдом, чтобы наша рыба коптилась, а не запекалась.

Шаг 4. На решетке выложить нашу промаринованную скумбрию.

Шаг 5. Замоченные опилки поджечь, поставить на дно духовки, закрыть и коптить 15 минут, не открывая дверь.

Севиче из скумбрии

  • 1 скумбрия
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • Кинза, петрушка, лук зелёный — по 5 г
  • 3 г кунжута
  • 20 г сахара
  • Корень имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 лайм
  • 1 огурец
  • 200 мл воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г красного перца чили
  • 50 г консервированной кукурузы

Шаг 1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и нарезаем на ломтики.

Шаг 2. Овощи (лук, огурец, перец болгарский) нарезать кубиком.

Шаг 3. Имбирь очистить и мелко нарубить.

Шаг 4. Часть зелени порубить, часть оставить листиками для украшения.

Шаг 5. Лайм, лимон и апельсин очистить и нарезать на сегменты. Перец чили мелко нарубить.

Шаг 6. В воду добавить мякоть от цитрусов, соевый соус, сахар, чили, кокосовое молоко, рубленую зелень, довести до кипения и охладить.

Шаг 7. Все нарезанные овощи перемешать с сегментами цитрусов и скумбрией, залить обильно холодным соусом. Украсить зеленью, посыпать кунжутом.

Солёная скумбрия

Рубрика: Холодные закуски

Простой и классический способ приготовления солёной закуски на обыденный перекус или праздничный стол. Готовое блюдо получается очень вкусным нежным даже не передать словами свои ощущения. Так что готовьте с большим удовольствием и радуйте своих домочадцев.

Время приготовления – 24 часа.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 13 порций по 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 277.52 ккал.
Белки: 16.19 гр.
Жиры: 21.80 гр.
Углеводы: 3.02 гр.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 400 грамм.
  • Соль – 1.5 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перец душистый горошком – 4 штуки.
  • Высушенные листья лавра – 3 штуки.
  • Фильтрованная вода – 1 литр.
  • Укроп – 5 грамм.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как правильно засолить в домашних условиях скумбрию в пряном и ароматном рассоле. Приобретая, свежую или мороженую рыбу обязательно обратите внимание на внешние факторы и исходящий запах.
     
    Свежая должна быть упругой блестящей без внешних дефектов при правильном выборе солёная закуска будет вкусная сочная и ароматная.
     
    Скумбрию чистим от чешуи, потрошим и тщательно промываем холодной водой внутри и снаружи. Режем средними кусочками наискосок, смотрите, на пошаговом фото, после убираем в холодильник на время.
  2. На скорую руку приготовим рассол слабого соления. Для этого нам понадобится сделать следующие действия. В кастрюлю наливаем один литр фильтрованной воды, насыпаем соль, сахар.
     
    Добавляем душистый перец горошком, высушенные листья лавра, подготовленные компоненты доводим до бурного кипения. Затем снимаем с горячей конфорки и остужаем.
     

    Рыба скумбрия очень вкусный и полезный продукт в нашем рационе. Мясо жирное, без мелких костей и богатое витамином B12. Этот витамин способствует быстрому синтезу белков, насыщая организм кислородом.

  3. Берём чистую стеклянную банку, складываем в него подготовленную рыбу, добавляем свежий укроп для улучшения вкуса. Наливаем пол-литра холодного рассола, банку закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
  4. По истечении суток достаём солёную скумбрию, выливаем первичный рассол и наливаем остальные пол-литра. Эти действия проделываем для того, чтобы солёную рыбу дольше хранить.

Готовую закуску подайте на стол с варёной картошкой, репчатым луком и зеленью.

Лучшие рецепты скумбрии – Olivemagazine

Ищете рецепты скумбрии? Вот наш гид по приготовлению скумбрии, запекания скумбрии и множество рецептов, которые стоит попробовать, от копченой скумбрии до жареной скумбрии и легкого паштета. Тогда попробуйте наши рецепты форели и рецепты лосося.

Легкие рецепты из скумбрии

Скумбрия с нутом ндуджа

Если вы хотите украсить свой ужин в будние дни, обратите внимание на это простое блюдо из филе скумбрии, которое подается с острым нутом ндуджа и ярким соусом из петрушки.


Филе скумбрии на гриле с мохо из лайма

Нам очень нравится этот рецепт филе скумбрии на гриле с лаймовым моджо – кислотность лайма и апельсина отлично сочетается с этой жирной рыбой.


Салат из копченой скумбрии со свеклой и яблоком

Положите копченую скумбрию в сердце этого полезного салата, наполненного хрустящими яблоками и яркой свеклой. Этот ароматный рецепт готов всего за 40 минут – легкая еда для всей семьи в середине недели.Ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов здесь.


Как приготовить скумбрию быстрого приготовления

Хотите приготовить свежую скумбрию? Узнайте, как вылечить скумбрию, с помощью этого простого практического руководства и рецепта, который подается с простым салатом из фенхеля.


Карри из скумбрии

Это богатое белком карри из макрели, приправленное листьями карри, семенами тмина, семенами черной горчицы, имбирем и многим другим, имеет восхитительно сливочную консистенцию и готово менее чем за час.


Путтанеска из скумбрии с орзо

Этот красочный низкокалорийный ужин из скумбрии требует обжаренного филе скумбрии, быстрого соуса путтанеска и пасты орзо. Все готово за 20 минут.


Скумбрия с сельдереем и лимоном

Этот впечатляющий рецепт закуски из макрели от шеф-повара Джонни Кроу из Nest in Hackney подается с теплым лимонным сельдереем. Ознакомьтесь с полным меню Nest здесь.


Скумбрия на гриле с корейским перцем чили

Мидии занимают центральное место в этом рецепте жареной скумбрии с корейским перцем чили из ресторана Westerns Laundry, принадлежащего Дэвиду Гингеллу и Джереми Кометто-Лингенхайм. Его быстро и просто приготовить, и он служит для начала 2.Больше рецептов закусок здесь.


Скумбрия, маринованная по-верюсу

Verjus изготовлен из прессованного незрелого зеленого винограда и является действительно универсальным ингредиентом. Попробуйте этот рецепт скумбрии из ресторана The Capital в Найтсбридже при отеле Nathan Outlaw.


Скумбрия, запеченная целиком с луком-пореем, кольраби и иерусалимскими артишоками

Удивите гостей званого ужина! В этом рецепте, который подается с хрустящими чипсами из топинамбура, центральное место занимает скумбрия. Этот впечатляющий рецепт принадлежит шеф-повару Джексону Бергу из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле.


Скумбрия с индийскими специями и томатным салатом

Получите максимум удовольствия от скумбрии в нашем легком блюдо с индийскими специями, которое подается с семейным салатом из помидоров. Это простое блюдо низкокалорийное, без глютена и готово всего за 20 минут. Здесь еще много 20-минутных рецептов.


Сицилийская скумбрия с пюре из цветной капусты

Скумбрия в этом быстром и простом сицилийском рецепте, подается с ароматным пюре из цветной капусты.


Паштет из копченой скумбрии с огурцом и маринованной свеклой

Скумбрия – это ароматный паштет, который подается с нарезанным огурцом и маринованной свеклой, чтобы сделать его немного особенным.Здесь еще много рецептов паштетов.


Скумбрия с лимонной сальсой

Скумбрия, приготовленная на гриле или на гриле, проста в приготовлении, экономична и обладает прекрасным вкусом. Здесь его подают с пикантной лимонно-оливковой сальсой. Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами барбекю здесь.


Тартар из скумбрии

Ищете легкий стартер для званого ужина? В этом рецепте тартара добавлена ​​свежая скумбрия, чтобы получить впечатляющее первое блюдо, которое лучше всего подавать с горячими тостами. Здесь еще много рыбных рецептов.


Паштет из копченой скумбрии с яйцом, цацики и жареным перцем

Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом несложном каше с яйцами, цацики и жареным перцем. Этот простой рецепт позднего завтрака накормит четырех человек, и он будет готов менее чем за час. Ознакомьтесь с другими рецептами наших бранчей здесь.


Роллы из макрели Терияки с ананасом и рисом

Приправьте скумбрию по этому легкому рецепту соусом терияки. Подается с салатом из ананасов, рисом и салатными обертками. Его легко приготовить, и он полон свежих азиатских вкусов.Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами азиатской уличной еды здесь.


Паштет из копченой скумбрии

Этот быстрый и простой рецепт поможет взбодрить обеденное время и положить в центр скумбрию. Это идеальный вариант для упаковки в коробку для завтрака, поскольку он готов всего за 15 минут и содержит менее 500 калорий. Узнайте больше о наших лучших рецептах обеда здесь.


Жакеты из сладкого картофеля с копченой скумбрией и йогуртом из укропа

Украсьте классический картофель в мундире сладким картофелем и ароматной копченой скумбрией.Этот рецепт полезной скумбрии подается с укропным йогуртом. Здесь много других рецептов картофеля в мундире.


Скумбрия обугленная, семена чиа, укроп, вакаме и огурцы

Эта закуска в японском стиле из обугленной скумбрии, семян чиа, укропа, вакаме и огурца из The Manor in Clapham наполнена свежими ароматами – идеально подходит для развлечения. Узнайте больше о развлекательных рецептах здесь.


Филе скумбрии со специями и картофельным салатом

Скумбрия – универсальная рыба, которая отлично подходит для гриля или барбекю.Этот простой рецепт приправляет его индийскими специями и подается с ярким лимонно-картофельным салатом.


Скумбрия теплая на закваске с маринованными огурцами

Получите максимум удовольствия от скумбрии по этому сверхлегкому рецепту – она ​​готова менее чем за 30 минут и имеет отличный горчичный вкус, идеально подходящий для обеда или легкой закуски. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами тостов здесь.


Филе скумбрии со специями, лук-шалот и лимонный нут

Хотите быстрый и простой способ приправить свежую сезонную скумбрию? Это легкое блюдо имеет богатый вкус лимона, хариссы и тмина и содержит менее 500 калорий.Откройте для себя простые идеи низкокалорийной еды.


Тартин из скумбрии, свеклы и огурцов

Положите скумбрию в центр этого открытого сэндвича в скандинавском стиле. Из этого тартина можно легко приготовить сытный обед из полезной жирной рыбы. Кроме того, он готов всего за 15 минут. Ознакомьтесь с нашими другими рецептами тартина здесь.


Скумбрия копченая на ржи с кремом из хрена и маринованной редькой

Этот простой рецепт копченой скумбрии на ржи с кремом из хрена и маринованной редькой сделает ужин для одного более легким – хрен придаст ему острый вид.Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами здесь.


Скумбрия копченая с сельдереем и рукколой

Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом недорогом обеде, готовом в кратчайшие сроки. С перечным салатом это идеальный здоровый ужин. А чтобы усилить аромат, добавьте нарезанные яблоки и изюм. Попробуйте еще наши полезные рецепты здесь.

Тушеная скумбрия со сладкой соевой и острой пастой

Тушеная скумбрия со сладкой соевой и острой пастой очень вкусна и полна аромата.Он состоит из тушеной скумбрии в соевом соусе с добавлением щепотки саке, сахара, имбиря и зеленого лука. Пикантная соя производится из натурального соевого соуса, легкого соевого соуса и культовых приправ сычуаньской кухни Доу Чи и Пи Сиань ДоуБанцзян.

Вам понравится эта супервкусная и освежающая скумбрия, сделанная из простых ингредиентов и приготовленная легко, быстро и полезно для здоровья.

Тушеная скумбрия Ингредиенты:

Ингредиенты

Кроме самой скумбрии, вам понадобится саке, натуральный соевый соус (или темный соевый соус), светлый соевый соус и сахар.Вам также понадобятся традиционные китайские приправы Доу Чи и Пи Сиань Доубаньцзян. И наконец, что не менее важно, китайцы ежедневно готовят необходимые травы, зеленый лук и имбирь.

Саке – мое любимое вино для приготовления морепродуктов. Обладает соблазнительным и освежающим вкусом, который идеально подходит для морепродуктов.

Доу Чи и Пи Сиань Доубаньцзян – древняя вкусная приправа, которую часто используют вместе. Я использую оба для этого восхитительного жареного тофу. Вы также можете использовать их вместе для получения аппетитно вкусной классической сычуаньской кухни Twice Cooked Pork.

Что касается скумбрии, норвежская скумбрия, пойманная в дикой природе, – обычное дело в моем местном магазине.

Скумбрия целиком

Мы используем целую скумбрию без головы, полностью потрошенную и очищенную. Большинство продуктовых магазинов предлагают этот вариант уборки. Или вы можете легко бабочки дома.

Как поймать макрель-бабочку?

Для работы вам потребуются качественные кухонные ножницы.

Шаг 1: Обрезать по направлению к хвосту
Скумбрия-бабочка step 1

В то время как левая рука или менее доминирующая рука держит рыбу животом вверх и хвостом от вас, используйте ножницы, чтобы разрезать рыбу полностью до кончика хвоста.

Шаг 2: Выберите сторону и отсоедините ее от магистрали
Butterfly Mackerel Step 2

Я обычно выбираю сторону ближе ко мне, когда держу скумбрию вот так.

Ваша левая рука продолжает удерживать рыбу, ножницами разрезайте мини-движениями соединительные кости вместе с мясом рядом с позвоночником. Делайте это по всему позвоночнику, от хвоста до области головы.

Шаг 3: Разделите рыбу
Скумбрия с масляной крышей

Вот и все.Поздравляю! У вас есть макрель бабочка. Обрежьте голову ножницами для макрели без головы с бабочкой.

Как приготовить тушеную скумбрию с нуля?

См. Рецепт для получения подробного пошагового руководства. Вот основные шаги:

Обжарьте скумбрию сначала

Обжарить скумбрию

Нагрейте сковороду с твердым анодированием на среднем или сильном огне в течение 2 минут, затем распылите немного масла с помощью самодельного распылителя масла. Выложить на сковороду мясо скумбрии с маслом скумбрии, разложить, слегка придавить и варить 2 минуты.

Переверните скумбрию, добавьте приправ и тушите 15 минут

Braise Mackerel

Переверните скумбрию твердым, но гибким ножом с прорезями, теперь мясо должно быть обращено вверх. Добавьте на поверхность мяса скумбрии: саке, натуральный соевый соус, легкий соевый соус, Pi Xian DouBanJiang, Dou Chi, сахар в сыром виде, нарезанный зеленый лук и имбирь.

Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут. Снимите крышку, намочив скумбрию соком на сковороде. Закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Готово! Украсить оставшимся зеленым луком и подавать.

Тушеная скумбрия со сладкой соевой и острой пастой

Тушеная скумбрия со сладкой соевой и острой пастой

Доходность: 6 порций

Время готовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Тушеная скумбрия со сладкой соевой и острой пастой очень вкусна и полна аромата. Он состоит из тушеной скумбрии в соевом соусе с добавлением щепотки саке, сахара, имбиря и зеленого лука.

Состав

  • 2 целые скумбрии общим весом около 2,5 фунта, потрошенные, очищенные и обработанные маслом
  • 1 чайная ложка растительного масла, см. Примечания
  • 3 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки натурального соевого соуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки Pi Xian DouBanJiang
  • 1 чайная ложка Доу Чи
  • 1 столовая ложка сахара в сыром виде
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 небольшой кусочек имбиря, примерно 10 тонких ломтиков

Инструкции

  1. Включите средний или средний огонь, нагрейте сковороду с твердым анодированием в течение 2 минут, сбрызните 1 чайную ложку масла канолы с помощью самодельного масляного распылителя, а затем добавьте на сковороду мясо скумбрии, смазанное маслом.Выложите их ровно, осторожно придавите и готовьте 2 минуты.
  2. Переверните скумбрию твердым, но гибким ножом с прорезями, теперь мясо должно быть обращено вверх. Добавьте на поверхность мяса скумбрии: саке, натуральный соевый соус, легкий соевый соус, Pi Xian DouBanJiang, Dou Chi, сахар в сыром виде, большую часть нарезанного зеленого лука и имбирь. Рядом с рыбой налейте 1 1/4 стакана воды.
    Сохраните столовую ложку нарезанного зеленого лука для украшения.
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.Снимите крышку, намочив скумбрию соком на сковороде. Закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  4. Готово! Украсить оставшимся зеленым луком и подавать.

Банкноты

  • Здесь вы найдете инструкции по приготовлению макрели-бабочки.
  • В качестве растительного масла я в основном использую масло авокадо и масло канолы.

Информация о питании:
Выход: 6 порций Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 637 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 142 мг Натрий: 935 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 47 г

Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт жаркого из скумбрии – Как приготовить жареный из скумбрии

Кто не любит идеально прожаренную рыбу! Будь то английский основной продукт, рыба с жареным картофелем или классическая индийская рыба, обжаренная в кляре, которую любят по всей нашей стране, жареная рыба – идеальная закуска для любого случая.

Наслаждайтесь универсальным жареным мясом скумбрии в качестве гарнира с вареным рисом и карри или жевайте его в качестве закуски с любимыми соусами.Мягкий, слоеный внутри и хрустящий снаружи, этот рецепт жареной рыбы из скумбрии заставит вас захотеть большего.

О скумбрии

Скумбрия, также известная как бангда или айла, – это морская рыба, которая пользуется большим спросом в различных регионах страны, таких как Махараштра и Керала. Скумбрия – жирная рыба с умеренно сладким вкусом и плотной консистенцией. Вы можете использовать его для приготовления вкусного карри или запекать с любимыми овощами. Мы тщательно очищаем рыбу от накипи, чтобы она была готова к сковороде.

Как жарить филе скумбрии

Приготовление филе скумбрии на сковороде – один из лучших способов подать эту вкусную рыбу. Вы также можете покрыть целую небольшую скумбрию различными специями и запечь ее. Сочные, ароматные филе скумбрии с красивой хрустящей кожурой делают вкусные и быстрые блюда.

Рыбу не пережаривать

Скумбрия довольно неприятна в пережаренном виде. Рыба становится сухой, безвкусной и почти жевательной, поэтому всегда будьте осторожны при запекании или жарке во фритюре.Легкий способ проверить, не переварили ли вы рыбу, – это использовать тестер для торта или скрепку. Воткните острие в рыбу, если есть сопротивление, этого не произойдет.

Лучшие гарниры к жареной рыбе

Овощи, приготовленные на гриле или на пару : Перемешайте овощи, такие как сладкий перец, морковь и цуккини, в масле или легкой смеси приправ, нанизайте их на вертел и поместите на гриль или просто заверните в фольгу на решетке гриля или духовке для здорового и здорового питания. вкусная сторона.

Картофельное пюре или запеченное картофельное пюре: Картофель всегда является отличным гарниром, независимо от того, как он готов – жареный, жареный или пюре. Выдавите щепотку лимона на картофельное пюре или посыпьте жареный картофель розмарином, чтобы приготовить жареный картофель из скумбрии.

Салат : Если вы ищете простой гарнир, полный клетчатки, вы не ошибетесь с салатом. Сладость рыбы дополняет вкус крупных листовых овощей, таких как капуста или салат айсберг.

Купите Скумбрия высшего качества (Bangda / Anjal) – целиком, очищенная онлайн на Licious. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах свежих морепродуктов и , таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт вместе с Licious! Теперь все, что вам нужно сделать, это добраться до мальков. Вот простой рецепт, чтобы приготовить хрустящий жареный картофель из скумбрии за считанные минуты:

Распечатать рецепт

Приготовьте острый и хрустящий жареный картофель из скумбрии в домашних условиях

инструкции

  1. Острым ножом сделайте на рыбе небольшие надрезы.Возьмите небольшую миску и добавьте в нее все ингредиенты для маринада. Смешайте масалы и нанесите маринад на рыбу. Убедитесь, что маринад должным образом нанесен на рыбу. Максимально заполните масала прорези. Дайте рыбе охладиться на 1 час.

  2. Возьмите сковороду и разогрейте в ней кокосовое масло. Когда она станет горячей, аккуратно поместите рыбу в сковороду. Затем добавьте несколько веточек листьев карри и имбирный жульен. Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем или слабом огне, пока она не станет хрустящей и коричневой.Подавать горячим с рисом на пару.

Примечания к рецепту

Подсказка к рецепту Не тревожьте рыбу в течение нескольких минут после того, как она упадет на сковороду. Это обеспечит прилипание масалы к рыбе во время жарки. Поделитесь своей версией рецепта Как приготовить жареную рыбу из скумбрии в домашних условиях? Какие ингредиенты вы используете для маринования рыбы? Поделитесь с нами своей версией. Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить маринад на водной основе? Да. Вы можете добавить масалы и перемешать их. Затем вы можете добавить воду и 1 столовую ложку рисовой муки, кукурузного крахмала и универсальной муки. Убедитесь, что паста для маринада не слишком жидкая. Когда нужно помещать рыбу в масло для жарки? Убедитесь, что масло очень горячее. Затем убавьте огонь и поместите рыбу в масло для жарки.

Рецепт скумбрии Джеймса Мартина

Богатство скумбрии прекрасно дополняется гранатовой глазурью.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 Скумбрия потрошеная и промытая
  • 16 Редис
  • 1 столовая ложка Прозрачного меда
  • 1 щепотка обжаренных семян тмина
  • 8 Белый лук очищенный
  • 0,5 Пучок кориандра
  • 1 Пучок зеленого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ломтик лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 мл Гранатовый сок
  • 50 г Смешанные ростки гороха и листья кресс-салата
  • 2 Скумбрия потрошеная и промытая
  • 16 Редис
  • 1 столовая ложка Прозрачного меда
  • 1 щепотка обжаренных семян тмина
  • 8 Белый лук очищенный
  • 0.5 Пучок кориандра
  • 1 Пучок зеленого лука
  • Сливочное масло 0,7 унции
  • 1 ломтик лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Гранатовый сок 8,8 жидких унций
  • 1,8 унции Смешанные ростки гороха и молодые листья кресс-салата
  • 2 Скумбрия потрошеная и промытая
  • 16 Редис
  • 1 столовая ложка Прозрачного меда
  • 1 щепотка обжаренных семян тмина
  • 8 Белый лук очищенный
  • 0.5 Пучок кориандра
  • 1 Пучок зеленого лука
  • Сливочное масло 0,7 унции
  • 1 ломтик лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,1 стакана гранатового сока
  • 1,8 унции Смешанные ростки гороха и молодые листья кресс-салата

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно нагрейте духовку примерно до 180 ° C.
  2. На противень с антипригарным покрытием поместите семена тмина и тосты в сухой противень.Затем добавить лук-шалот, гранатовый сок и редис и варить около 2-3 минут.
  3. Увеличьте огонь, добавьте мед и масло и готовьте еще 5-6 минут. Цвет редиса постепенно потускнеет и превратится в глазурь. Когда почти весь ликер испарится, снимите со сковороды с огня, добавьте измельченные травы и приправьте.
  4. Для скумбрии: Острым ножом отрежьте филе рыбы и с помощью пинцета удалите булавочные кости. Нагрейте сковороду на плите, приправьте рыбу и обжарьте на сковороде кожей вниз в небольшом количестве сливочного и оливкового масла и обжарьте без кожи в течение 2 минут, затем переверните и снимите с огня.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Джеймса Мартина

Рецепт предоставлен POM Гранатовый сок

Жареная рыба саба (тихоокеанская скумбрия): рецепты шиокмана

Это должна быть самая легкая рыбная мука, которую можно приготовить за один миг. В качестве приправы добавляют только соль, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы. Он также удаляет воду и рыбный запах из рыбы, в результате чего кожа рыбы становится хрустящей.После добавления соли дайте ему постоять около 20 минут. Еще я приготовила простой соус к рыбе и рису.

Эту рыбу также можно запекать в предварительно разогретой духовке или фритюрнице в течение 8 минут при температуре 200 ° C.

Чтобы приготовить эту восхитительную рыбную муку, нажмите на изображение ниже, чтобы просмотреть мой видеоурок.

Если вам нравятся мои видео, нажмите кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ» на моем канале YouTube и значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые рецепты..

Большое спасибо за вашу поддержку.

Ссылка на YouTube: https://youtu.be/CltmNhdXCcM

Курс: Гарнир

Кухня: Азиатский

Ключевое слово: Пан жареный саба фих (тихоокеанская скумбрия)

Автор: Шиокман Эдди

  • 1 филе саба рыбы
  • 1 чайная ложка поваренная соль пробовать

Для соуса

  • 3 чайная ложка нарезанный имбирь
  • 2 чайная ложка измельченный чеснок
  • ½ чашка воды
  • 1 чайная ложка устричный соус
  • 1 чайная ложка легкий соевый соус
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды
  • сахар по вкусу
  1. Вымойте и высушите филе рыбы саба и выложите кожицей вверх на разделочную доску.

  2. Сделайте крест-накрест острым ножом по длине филе.

  3. Разрезать рыбу пополам и посыпать солью с обеих сторон филе.

  4. Дайте ему отдохнуть не более 20 минут.

  5. Добавьте растительное масло в горячую сковороду в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно сковороды.

  6. Осторожно опустите рыбу в кастрюлю кожицей вниз.

  7. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты и переверните рыбу, чтобы приготовить другую сторону.

  8. Жарьте еще 2–3 минуты, пока рыба полностью не приготовится.

Для соуса

  1. Обжарить нарезанный имбирь и чеснок, помешивая, и залить водой.

  2. Хорошо перемешать устричный соус, легкий соевый соус и сахар по вкусу.

  3. Смешайте воду и кукурузный крахмал, чтобы получить густую суспензию для соуса на сковороде.

  4. Влить кашицу в соус и тщательно перемешать.

  5. Подавать с долькой лимона и миской риса.

Вы также можете запекать рыбу в предварительно разогретой духовке или фритюрнице в течение 8 минут при температуре 200 ° C до полной готовности.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Простая скумбрия с перемешиванием – Азиатские рецепты в домашних условиях

Это блюдо из скумбрии – действительно простой рецепт жареного на сковороде, который включает палео, Whole30 и мало углеводов. Скумбрия содержит много натуральных жирных масел, которые действительно добавляют насыщенный и глубокий вкус.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полное раскрытие здесь.

Этот рецепт очень простой в приготовлении, для него нужна только одна сковорода. Большую часть времени на приготовление нужно просто оставить рыбе в холодильнике, чтобы соль впиталась в мясо. Жарка рыбы занимает всего пять минут на каждую сторону, а затем жарка перца и лука занимает всего пару минут. После того, как рыба сначала будет приготовлена ​​на сковороде, все масла оставляют, чтобы обжарить перец и лук. Это делает некоторые очень ароматные овощи.Ням! Можно есть это блюдо с вареным белым рисом и обвалять скумбрию в соевом соусе.

Скумбрия так хороша для вас. Масло скумбрии содержит очень важные питательные вещества, такие как DHA и EPA. Знаете ли вы, что по данным Министерства сельского хозяйства США скумбрия входит в число лучших рыб в списке по содержанию Омега-3? Всего 80 граммов приготовленной скумбрии содержат 2,372 грамма DHA и 1,295 грамма EPA. Вы не только получаете отличные питательные вещества и Омега-3, но и на самом деле очень вкусны!

Получите уведомление, когда мы выпустим новые и бесплатные рецепты! Никогда не пропустите новый вкусный рецепт, который поможет оживить ваши блюда в течение недели!


Ах да, еще в скумбрии очень много витамина B12! Как указано в статье Berkley Wellness, порция в 3 унции обеспечивает почти 700 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина B12.А скумбрия содержит огромное количество селена, минерала, который помогает защитить наши клетки от разрушительных свободных радикалов. Этого достаточно, чтобы мне захотелось приготовить скумбрию. А теперь перейдем к рецепту.

Надеемся, вам понравится наш простой рецепт жареной скумбрии!


ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.


Состав

1 целая скумбрия (2 филе)
1 столовая ложка кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
½ зеленого болгарского перца, нарезанного (около 1 стакана)
1 нарезанная круглая луковица (около 1 стакана)
1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Во-первых, давайте почистим и приготовим скумбрию (или пусть ваш рыбный магазин сделает это за вас).Отрубить у скумбрии голову и хвост. Очистить рыбу и нарезать филе. Каждое филе скумбрии разрезать пополам.
  2. Посыпать рыбу внутри и снаружи кошерной солью. Положите рыбу на тарелку и накройте крышкой или в пакет с застежкой-молнией и уберите в холодильник на 4-6 часов. Через 4-6 часов достаньте рыбу из холодильника и отложите.
  3. Включите плиту на средний огонь и добавьте оливковое масло в сковороду.
  4. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее скумбрию.
  5. Примерно через 5 минут переверните скумбрию, чтобы приготовить другую сторону еще примерно 5 минут или пока рыба не приготовится полностью.Внимательно наблюдайте за рыбой, чтобы убедиться, что она не горит. Если рыба слишком быстро темнеет, выключите плиту на средний или слабый огонь.
  6. Когда скумбрия прожарится, достаньте ее из кастрюли и отложите в сторону.
  7. На той же сковороде, на которой вы только что приготовили скумбрию (со всеми чудесными маслами и кусочками скумбрии), установите на плите средне-сильный огонь и добавьте нарезанный лук. Жарить лук, помешивая, около 2 минут.
  8. Снимите лук со сковороды и добавьте в сковороду измельченный болгарский перец.Обжаривайте зеленый перец, помешивая, около 2 минут.
  9. В тарелку с рыбой добавить зеленый болгарский перец и лук.
  10. Наслаждайтесь! Можно есть это блюдо с вареным белым рисом и обвалять скумбрию в соевом соусе.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Нам нравится видеть ваши творения по нашим рецептам! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.


Отказ от ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор (ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о питании или рекомендаций по ингредиентам / продуктам.Формула рекомендуемых ингредиентов / продуктов может быть изменена в любое время без ведома автора и данного веб-сайта. Вы (читатель) обязаны проверять этикетку / ингредиенты любого продукта перед покупкой и / или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.


Испанская скумбрия, приготовленная на гриле, раскрывает тайну этой обильной рыбы (с рецептом)

MOBILE, Алабама – Из всего огромного множества морепродуктов, найденных в водах Алабамы, одна выделяется своим обилием и загадочностью.

Испанская скумбрия – одна из самых недооцененных и оклеветанных рыб, которых можно найти где-либо в водах Алабамы. Овчарка на втором месте, но это уже история для другого раза.

Испанская скумбрия, которую местные рыболовы называют в просторечии просто «испанской», в огромных количествах водится в пределах видимости на мерцающих берегах Алабамы. На самом деле, иногда трудно пройти через огромные школы испанского языка, чтобы получить что-то еще.

Если вам нужны свежие морепродукты, не нужно так далеко ходить за ними.

Проблема в том, что многие люди их не любят. Они несут с собой клеймо, что их нельзя есть, и репутация, которая совершенно незаслуженная и, на мой взгляд, совершенно ошибочная.

Это рецепт от прекрасного молодого шеф-повара, который любит экспериментировать с природными ресурсами, найденными поблизости. Шеф-повар Стив Цукер – шеф-повар в Aloha Hospitality, материнской компании ресторанов семейства Боба Баумхауэра.

Вот его взгляд на то, как приготовить эту обильную рыбу таким способом, который гарантированно развеет некоторые из ваших худших заблуждений.

В качестве дополнительного бонуса шеф-повар Стив также добавляет два моих любимых гарнира из ресторана Compleat Angler в Баумхауэре, свою знаменитую черную фасоль и не менее знаменитый кокосовый рис. «Это рис с прекрасным вкусом, который придает тропический оттенок любому блюду, особенно когда он посыпан карибской черной фасолью», – сказал он.

Испанская скумбрия на гриле Сан-Сальвадор

На 6 порций

6 больших филе испанской скумбрии (8 унций каждое)

¼ смешанного оливкового масла

6 столовых ложек McCormick приправы для перца лимона

Разогреть на гриле нагревать.

Натрите обе стороны филе испанской скумбрии оливковым маслом и положите кожицей вниз на кусок прочной алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить все филе.

Филе посыпать лимонным перцем.

Готовьте на гриле, пока рыба не начнет отслаиваться; НЕ переворачивайте филе.

Верхнее филе с 2 унциями винегрета из текилы (рецепт см. Далее)

Подавать с полной карибской черной фасолью рыболова и кокосовым рисом (рецепты см. Далее)

Винегрет из текилы

На 6 чашек

1/2 чашки лайма сок

1/2 стакана лимонного сока

6 унций апельсинового сока

6 унций красного винного уксуса

1/2 стакана белого уксуса

1 стакан сахара

1/2 стакана фруктов, нарезанных кубиками

1 стакан помидоров , нарезанные кубиками

1 // 2 стакана ломтиков лимона, нарезанных кубиками 1/4 дюйма

1/2 стакана ломтиков лайма, нарезанных кубиками 1/4 дюйма

1/4 стакана измельченной кинзы

1 / 4 стакана измельченного свежего базилика

1/4 стакана измельченной свежей петрушки

3 унции текилы

2 унции Triple sec

В миске из нержавеющей стали смешайте все соки и тщательно перемешайте.Добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

Добавьте в миску помидоры, фрукты и зелень. Тщательно перемешайте. Добавьте текилу и тройной сек.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

Карибская черная фасоль

На 30 порций

1 стакан белого лука

½ стакана зеленого перца

½ стакана красного перца

½ стакана желтого перца

½ пучка кинзы

4 унции маргарина

2 столовые ложки приправы для сухого отжима

1 столовая ложка приправленной соли Лоури

3 столовые ложки молотого тмина

6 (15.5 унций) банок Allen’s Black Beans

Нарежьте весь лук и перец кубиками диаметром 1/4 дюйма с помощью поварского ножа.

Промойте и высушите кинзу перед подачей на стол. Затем измельчите листья кинзы поварским ножом. Поместите в сторону.

Положите маргарин, нарезанный кубиками лук и перец в кастрюлю на средний огонь. Добавьте кинзу и приправы; смешивание.

Обжаривайте 15 минут или пока лук и перец не станут мягкими.

Добавить черную фасоль; не сливать. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15 минут.

Если сейчас не едите, немедленно поместите в ледяную баню. Быстро охладить до температуры ниже 40 градусов, время от времени помешивая.

Разложить по контейнерам и поставить в холодильник.

Кокосовый рис

На 30 порций

2 унции маргарина

1 столовая ложка измельченного чеснока

3 столовые ложки измельченного имбиря

1 банка (15 унций) Coco Lopez Cream of Coconut

1 столовая ложка кошерная соль

1 столовая ложка сушеного тимьяна

8 стаканов длиннозерного риса, переработанного

8 стаканов воды

Прочтите все ингредиенты и откройте банки Coco Lopez.

Разогреть духовку на 350 градусов. Поставьте форму для запекания на плиту и включите средний огонь. Добавьте в форму для запекания маргарин.

Добавить в маргарин измельченный чеснок и имбирное пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *