Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде: Мясо с луком, жаренное на сковороде

Содержание

Жареное мясо – рецепты. Жаркое, антрекот, бифштекс, отбивные, эскалоп.

Главная → Мясо → Жареное мясо

Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом

Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости

45 мин

Показать ингредиенты

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся отменным вкусом.  

30 мин

Показать ингредиенты

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

30 мин

Показать ингредиенты

Свиные отбивные, панированные в рисовой муке

Такая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную тонкую вкусную корочку. Даже из обычного свиного окорока в такой панировке получается…

20 мин

Показать ингредиенты

Свиная корейка в яйце

Рассказываем, как просто и быстро приготовить из свиной корейки на косточке вкуснейшее мясо. Покупаем куски уже нарезанной корейки или нарезаем сами. Мы…

30 мин

Показать ингредиенты

Свиная грудинка с соевым соусом

Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали рецепт, по которому легко и быстро можно…

30 мин

Показать ингредиенты

Жареная свинина, маринованная в майонезе

Свиной окорок – почти универсальное мясо, из него готовится множество замечательных блюд, рецепты которых мы часто размещаем. Как за небольшие деньги…

45 мин

Показать ингредиенты

Жареная свинина в томатно-чесночном маринаде

Попробуйте – по этому рецепту получается сочное вкусное мясо, причем не из дорогой свиной вырезки, а из обычного окорока.

30 мин

Показать ингредиенты

Свинина с тайским соусом

Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов – сочетание неизменно вкусное. Сегодня  у…

30 мин

Показать ингредиенты

Свиная корейка, жаренная в пергаменте

Обязательно приготовьте – мясо получается чудесное. Готовим его без масла, но, пожарив, внутри находим сочное мясо и немного вкусной мясной подливки.

30 мин

Показать ингредиенты

Свиные медальоны в соевом маринаде

Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим

30 мин

Показать ингредиенты

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

30 мин

Показать ингредиенты

1 2 3 »

Мясо жареное как его лучше готовить



Для приготовления мяса этим способом лучше брать охлажденную вырезку либо филешку хорошего качества. Готовьте, пока оно не даст сок, после этого еще около пяти минут оставьте его готовиться в собственном соку. Важно: стоит учитывать, что свежее мясо молодого животного и мясо после длительной мариновки, жарится несколько быстрее. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем шашлык в течение 20 минут, пока мясо не покроется красивой корочкой с каждой стороны. Столовую ложку маринада и ложку воды добавьте к овощам, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться еще на пару минут. Можно жарить его и без масла на раскаленной сковороде, а солить и перчить лишь тогда, когда на поверхности выступит кровь. Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный.



Смотрите видео

Поиск по всем рецептам поиск по категории “мясо на сковороде” 1 2 3 4 5 жаренное мясо стейк рибай на сковороде Маленькие хитрости для хозяек одним из главных секретов вкусно приготовленного мяса является его правильная нарезка. Жарить мясо нужно непременно с репчатым луком, который аккуратно изымается из сковороды, как только на мясе появится румяная корочка. Конечно, если именно такой эффект и нужен на выходе, то кусочки режутся потолще, например, как для стейка средней прожарки.


Жареное мясо 134 рецепта с фото как приготовить жареное

Перед реализацией рецепта нужно хорошо промыть свежие грибы шампиньоны, использовать их будем вместе со шляпками. Часа за два до жарки закидываем щавель(помятый в руках или при помощи ступки) и еще раз все тщательно перемешиваем. При термической обработке внутримышечный жир разделяет мышечные волокна и не даёт им сжиматься, а значит, и кусок мяса не пересыхает; кроме того, жир растапливается и придаёт мясу сочность. На выходе биточки из фарша и грибов получаются сочными и нежными благодаря определенному процессу обжарки. Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления отличное блюдо на любой случай.

Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Порядок действий, как вкусно пожарить мясо на сковороде, несложен: хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. Щавель придаст блюду пикантной кислинки, но для этого его необходимо добавить ближе к концу мариновки. Для придания блюду более пикантного вкуса, мясцо можно предварительно замариновать в любом маринаде, который больше нравится по вкусу. Обычно бутерброды — это простая быстрая закуска, не требующая на приготовление много времени и усилий.



Как жарить вкусное мясо особенности подготовки и принципы

Совет: при заполнении стейков не добавляйте слишком много начинки, иначе мясо будет готово до того, как сыр успеет расплавиться. Как вкусно пожарить мясо на сковороде хотите узнать, как вкусно пожарить мясо на сковороде, потратив минимум сил и времени? Начните жарить мясо на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизируется а мясо не станет золотистым. Нагрейте сковороду на сильном огне и растопите на ней сливочное масло, после чего добавьте растительное. Во время приготовления на гриле можно добавить больше приправ для морепродуктов, чтобы получить дополнительный эффект.

Для этого блюда важно выбрать именно шейную часть свинины, потому что она нежнейшая и в ней мало жира. Сковорода для жарки должна иметь толстое литое дно, например, чугунная или алюминиевая (с антипригарным покрытием). Классическое сочетание жареного мяса с луком и другими овощами никогда не потеряет своей актуальности. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.

Рекомендуем

Вкусные салаты с солеными огурцами 45 рецептов

Постные, мясные, с яйцами, с луком, с грибами и, в этом разделе мы собрали пошаговые рецепты салатов, в состав которых.

Котлеты домашние без панировки пошаговый рецепт фото

Ведь фарш бывает или качественным, или вовсе несъедобным.

Можно ли детям брюссельскую капусту с какого возраста сколько

Основные правила первого прикорма. Первый прикорм вводится с 6-ти месяцев.

Как вкусно приготовить гребешок в раковине с икрой

Морские гребешки в раковинах 12 шт., сливочное масло 60 г, батон1 ломтик, петрушканесколько веточек, лимонполовинка, сольпо вкусу.

Уроки кондитерского мастерства для начинающих бесплатные

За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Как правильно выпекать в силиконовой форме в газовой

Уверены, что силиконовая форма предназначена только для выпечки?

Жареный стейк: как приготовить мясо

Рецепты

Говядина

Заметки шеф-повара:

Жарка стейка на сковороде — это своего рода общий поисковый запрос. Этот веб-сайт не обязательно должен быть расплывчатым, но есть определенные исключения. Например, когда расплывчатая поисковая фраза достаточно популярна, она требует небольшого внимания со стороны меня и «Как приготовить мясо». К счастью для вас, пока вы сидите здесь и читаете это, есть много вещей, которые можно сказать о стейках, приготовленных на сковороде, просто потому, что разнообразие доступных нарезок имеет так много общего. Итак, какой бы стейк вы ни решили жарить на сковороде, эта статья поможет вам.

Ингредиенты

  • 2 стейка из говядины
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Жареный говяжий стейк, подается с маслом с травами, свежим орегано и розмарином, морской солью и черным перцем

  1. Выберите стейк по вашему выбору для жарки. Существует много видов стейков, и некоторые из наиболее доступных нарезок включают стейки рибай, стрип, филе или вырезку. Все они хорошо подошли бы для этой статьи, но я выбрал свой любимый: рибай. Рибай, которые у меня здесь есть, особенно хороши. Я думаю, есть причина, по которой мы так любим стейки из кукурузы, даже несмотря на то, что они вредны для нас.
  2. Подготовьте стейк с морской солью и черным перцем для жарки на сковороде. Сначала дайте стейкам постоять на столе примерно 20–30 минут, чтобы они прогрелись почти до комнатной температуры. Это поможет стейкам приготовиться более равномерно внутри и снаружи. Приправьте их чем угодно. Я всегда выбираю немного морской соли и черного перца, но все зависит от вас. Втирайте его и постарайтесь также хорошо приправить бока.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. На дно сковороды налейте немного растительного масла, чтобы оно было слегка покрыто. Я бы не рекомендовал использовать оливковое масло, потому что у него низкая температура воспламенения (температура, при которой оно воспламеняется), и оно подожжет и сковороду, и мясо. Выложите стейки на дно сковороды и не двигайте их пару минут. Как только вы почувствуете небольшой запах дыма, проверьте днища, чтобы увидеть, как они выглядят.
  4. Обжарить стейк до образования темной корочки. На картинке справа именно то, что вам нужно, в виде стейка, а не для того, чтобы протрубить в свой рог или что-то в этом роде. Ключ к формированию этой корки — не перемещать их слишком сильно. Будьте готовы к небольшому дыму. Вы заметите, что когда я перевернул эти стейки, они оказались на неиспользованной части сковороды, потому что она горячее.
  5. Дайте стейку отдохнуть после приготовления. Вы узнаете, когда стейк будет готов, по внутренней температуре.
    Используйте цифровой термометр при проверке жареного стейка. Как только стейк будет приготовлен по вашему вкусу, переложите его на решетку и дайте стейку отдохнуть 10–15 минут перед подачей на стол. Следующие температуры (в градусах Фаренгейта) являются хорошим ориентиром в зависимости от ваших предпочтений. Редкость = 120–125, Средняя редкость = 130–140, Средняя = 140–150, Среднее качество = 150–160 и Хорошая прожарка = 160+

Советы и хитрости

  • Как ни странно, при покупке мяса нужно попросить его понюхать. Он должен приятно пахнуть, и уж точно не кислым или тухлым. Вы узнаете, когда почувствуете его запах.
  • Дайте мясу немного постоять на столе, чтобы оно нагрелось почти до комнатной температуры. На этом этапе я накрываю свой пластиковой пленкой, чтобы он не загрязнялся.
  • Просто приправьте мясо солью и перцем. Если вам нужно больше аромата, вы можете дополнить его рецептом травяного масла справа.
  • Обжарить стейк до готовности по цифровому термометру.
  • Если стейк толстый, можно попробовать дожарить его в духовке при 350 градусах.
  • Всегда давайте мясу отдохнуть после приготовления. Это убережет его от высыхания при разрезании.
  • Небольшой мазок масла с травами сверху будет иметь большое значение для улучшения вкуса. Кроме того, это просто красиво выглядит.

Рецепт сливочного масла

  • 2–3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст.л. нарезанного орегано
  • 1/2 ст. л. нарезанного розмарина
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. черного перца

Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем охладите в холодильнике перед тем, как подавать на стейки.

Сопутствующие товары

Родственный контент

лучших стейков для жарки на сковороде: полное руководство

Часто в ресторанах мы используем эти куски мяса для жарки на сковороде. Жарка этих кусков мяса также фантастична; однако это занимает больше времени. Большинство домашних поваров любят жарить на сковороде, так как это несложно, а сочный стейк можно приготовить за считанные минуты.

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и сковорода для стейка с толстым дном. Вы можете использовать чугунную сковороду или высококачественную многослойную сковороду с антипригарным покрытием. Кастрюля с толстым дном хорошо распределяет и сохраняет тепло. Это важно при обжаривании стейка. Любителям стейков я настоятельно рекомендую 12-дюймовую гибридную сковороду HexClad из нержавеющей стали. Он универсален, прост в использовании и обслуживании. Однако, если у вас ограниченный бюджет, Lodge Cast Iron Skillet — еще один отличный вариант стейка.

В этой статье я объясню, почему эти фантастические куски говядины так хороши для обжаривания на сковороде. Я также дам вам несколько советов, как их приготовить.

Вот быстрое резюме из 3 лучших стейков для жарки на сковороде :

  • Стейк Рибай ( Лучший в целом для фарки )
  • Стрик нью -йорк -стрип )
  • Стейк на косточке ( Лучшая нарезка стейка для совместного использования )

Лучшие нарезки для жарки

Нарезки для жарки

Ниже вы найдете некоторые из лучших нарезок для жарки , которые можно использовать для жарки.

Жарка на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить стейк из нескольких ингредиентов. Соль, перец, кусочек сливочного масла и немного свежей зелени — все, что вам нужно. Вероятно, у вас есть большинство этих ингредиентов на кухне, а если нет, то вы можете найти их в местном супермаркете или на фермерском рынке.

Если вы хотите узнать больше о различных нарезках стейков для разных способов приготовления, вы найдете список ниже:

  • Нежнейший стейк;
  • Лучшие стейки для гриля;
  • Лучшие стейки для сувид;
  • Лучшие нарезки для фритюрницы;
  • Лучшие дешевые стейки;
  • Лучшие постные стейки;
  • Лучшие мраморные стейки;
  • Лучшие стейки для запекания в духовке;
  • Лучшие куски стейка.

Начнем с лучшего стейка для обжаривания на сковороде – рибай:

Стейк рибай

Стейк рибай

Стейк рибай – бескостный кусок мяса из реберной части. В нем больше жира, чем в других видах стейков. Тем не менее, этот кусок говядины наполнен ароматом.

Более толстые куски лучше подходят для обжаривания на сковороде. Во-первых, это более щадяще, так как тонкий кусок мяса легко пережарить. Толстый стейк требует больше времени, чтобы приготовить его до желаемой степени прожарки. Вот статья о том, как приготовить стейк рибай на сковороде.

Толщина стейка от одного до полутора дюймов – наилучшая толщина стейка рибай для жарки на сковороде.

Стрип-стейк по-нью-йоркски

Стрип-стейк по-нью-йоркски представляет собой отруб из короткой части поясницы, иногда с прикрепленной костью. Если оставить кость и вырезку, получится стейк на косточке.

Это один из лучших стейков для жарки на сковороде. Стейк Нью-Йорк стрип имеет хорошую мраморность говядины и превосходную текстуру. Это происходит от группы мышц, которая не получает много упражнений; поэтому мясо получается нежным и сочным благодаря мраморности. Это довольно большой кусок мяса, весом около 0,75-1 фунта и толщиной 1-1,5 дюйма.

Приготовить стрипстейк очень просто. Он не слишком постный и достаточно большой, что затрудняет переваривание.

Стейк на косточке

Стейк на косточке

Стейк на косточке – второй лучший стейк для жарки. Это кусок говядины из корейки. Он содержит полоску верхней корейки и небольшой кусок вырезки.

Стейк на косточке обладает множеством уникальных вкусов и прекрасно подходит для жарки на сковороде. Однако некоторым домашним поварам сложно приготовить его на сковороде или любой другой сковороде. Поскольку это толстый кусок мяса с костью, он готовится медленнее, чем стейк без костей. Вот статья о том, как приготовить стейк на косточке на сковороде.

Отличная альтернатива стейку на косточке стейки портерхаус . Его отрезают от реберного конца филейной части. Это большой кусок мяса; поэтому его обычно готовят на двоих. Нет или меньше, вы также можете обжарить его на сковороде.

Стейки из филея

Стейк из филея

Стейк из филея представляет собой отруб из задней части спины животного. Он разделен на два типа стейка. Верхняя вырезка — это отруб премиум-класса, поскольку он более нежный и вкусный. Вы найдете этот кусок говядины с пометкой «верхняя вырезка» в супермаркете или на фермерском рынке. Нижняя вырезка крупнее; однако он менее нежный. Вы найдете его в продаже с пометкой «филейный стейк».

Филе – это бескостный и нежный кусок говядины, который идеально подходит для жарки на сковороде. Он не обладает таким вкусом, как стейк рибай; однако он содержит меньше жира.

Идеальный разрез должен иметь толщину около дюймов . Более тонкие нарезки готовятся быстрее; поэтому их легко переварить.

Стейк из филе

Филе-миньон

Стейк из филе получают из нижней части спинки посередине и составляют часть филе. Это один из самых нежных кусков мяса. Он также очень постный и один из самых дорогих.

Филейная мышца наименее активна; поэтому он такой нежный. Филе-миньон и шатобриан — самые распространенные стейки из филе.

И филе-миньон, и шатобриан отлично подходят для обжаривания на сковороде. Тем не менее, шатобриан обычно весит чуть больше одного фунта, поэтому домашнему повару-любителю трудно его хорошо приготовить. Я рекомендую заканчивать его в духовке большую часть времени.

Вот статья о том, как приготовить стейк из филе на сковороде.

С другой стороны, Филе-миньон — это небольшой кусок мяса. Обычно его обрезают примерно до полтора дюйма . Его легко жарить на сковороде, в отличие от шатобриана.

Рамп-стейк

Рамп-стейк

Рамп-стейк – это отруб между ногой и хребтом, разрезанный прямо через крестцовую кость. Он имеет более твердую текстуру, и некоторые люди считают его жевательным.

Обычно нарезается до толщины около дюймов . не содержит много жира; тем не менее, эта мясная нарезка по-прежнему наполнена ароматом.

Ромстейк легко пожарить на сковороде. Так как это тонкий кусок мяса, он быстро готовится.

Стейк вешалки

Стейк вешалки

Стейк вешалки представляет собой вырезку из короткой пластины на нижней стороне говядины. Это, несомненно, один из самых недооцененных кусков мяса.

Стейк Хангер нежный и обладает удивительным вкусом. В нем есть немного жира, и он тает во рту, потому что это не активная мышца.

Стейк Хангер — длинный и тонкий кусок мяса. Я рекомендую разрезать его пополам или использовать большую сковороду для жарки на сковороде.

Как приготовить стейк на сковороде

Приготовление стейка на сковороде

Приготовление стейка на сковороде не требует усилий. В отличие от гриля, жарить на сковороде очень просто. Чтобы приготовить самый вкусный и сочный стейк, потребуется всего несколько минут и несколько ингредиентов.

Во-первых, еще до того, как вы начнете жарить стейк, вам нужно определить степень его готовности. Вы можете сделать это с помощью термометра с зондом, который является самым простым способом. Хотя он не идеален, потому что выделяет сок при втыкании термометра в мясо. Прекрасная альтернатива – пальчиковый метод. Большинство поваров полагаются только на пальцевые тесты и не используют термометры. Однако, если вы не чувствуете себя комфортно с тестом вещи, используйте термометр.

Следуйте приведенному ниже пошаговому руководству по приготовлению любого нарезанного стейка на сковороде. Поскольку мы будем использовать говяжьи отрубы, один и тот же метод приготовления применим ко всем типам отрубов: рибай, ти-боун, филе, филе, кострецу, вешалке или любому другому отрубу стейка.

Оборудование

  • Толстая сковорода или сотейник
  • Бумажные полотенца
  • Разделочная доска
  • Щипцы
  • Острый нож
  • Термометр-щуп

    0016

  • Любая нарезка для стейка
  • Оливковое масло или любое другое масло с высокой температурой дымления (хорошо подойдет рапсовое и растительное масло)
  • Соль и перец
  • Свежие травы
  • Чеснок толченый
  • Сливочное масло
  • 8 Направления стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления. Приправьте его большим количеством соли и перца.

    Оставьте его отдыхать при комнатной температуре.
  • Подготовьте все заранее. Очистите чеснок. Промойте свежую зелень. Держите на столе термометр и щипцы, готовые к использованию. Важно подготовить все заранее, так как процесс приготовления стейка быстрый.
  • Поставьте сковороду на сильный огонь и оставьте, пока она не начнет слегка дымиться.
  • Налейте две-три столовые ложки предпочитаемого вами масла (убедитесь, что оно имеет высокую температуру дымления). Распределите масло по всей варочной поверхности.
  • Положите стейк на сковороду. Не бросайте его в кастрюлю. Аккуратно положите.
  • На очень горячей сковороде снаружи стейка образуется красивая корочка. Я готовлю стейк рибай средней прожарки; поэтому буду готовить его дважды по две минуты с каждой стороны. Имейте в виду, что стейки без костей требуют больше времени для приготовления. Если вы обжариваете стейк на косточке, оставьте его на более длительное время. Проверяя готовность, проверяйте самую толстую часть стейка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *