Картофельное пюре. Как приготовить вкусно
Меня всегда удивляло, когда возникал вопрос, как вкусно приготовить картофельное пюре. Казалось бы, ну что особенного?
Рано-рано, на заре
Приготовлю я пюре!
Ведь картошечку люблю,
Потому её варю!Наблюдаю за кастрюлькой:
Жду, когда возникнут бульки!
Потом, шуганув тоску,
Я картошку потолку!
Однако не всё так просто. Придя однажды в гости, и откушав картофельного пюре, поняла — это нужно уметь. Это ж нужно уметь так испортить продукт! Вязкая серая розмазня на тарелке, это что угодно, только не картофельное пюре. Как сделать пюре вкусным и красивым?
Из чего приготовить картофельное пюре
Рецепт пюре прост. Для него потребуются:
- картофель;
- вода;
- соль;
- молоко;
- масло.
Есть ли нюансы? Конечно. Если картофель старый, а за окном май, не экономьте, режьте очистки толсто. Именно в картофельной кожуре находится ядовитое вещество солонин и прочие «гадости» типа пестицидов, гербицидов, фунгицидов (всё то, чего овощевод не пожалел для хорошего урожая).
Молоко нужно попробовать на вкус. Если оно прокисло, не применяйте (лучше вскипятите воду).
Сколько масла класть в картофельное пюре
Масло — чем выше жирность, тем лучше. Если вы найдёте натуральное, без растительных добавок, это уже успех. О заменителях, маргаринах, спредах даже речь идти не может (полезней будет покурить).
Количество масла — это камень преткновения. Есть знаменитый французский гастрономический Бог — Жоэль Робюшон. Он имеет титул «Повар века». Именно им создана ошеломляющая формула картофельного пюре. Она состоит из:
- 1 кг картофеля;
- масла сливочного — 250 г;
- молока — 250 г;
- соль — щепотка.
Это пюре покорило весь мир. Нежный вкус и гладкая однородная текстура превратили банальную картошку в шедевр. Кроме этого, такое картофельное пюре не вывалится с ложки, даже если её перевернуть картофелем к низу.
Только из такого пюре можно создать гору как на фото.Такая гора может быть очень высокой. Пюре держится безукоризненно.
Как приготовить пюре
Мы сперва картофель чистим,
Варить ставим, дальше ждем.
Мягкий, сваренный картофель
Мы посолим, потолчем.
Маслица в него добавим
И сметанки с молочком.
И такую вот вкусняшку
Мы пюрешкой назовем!
Прочитали стишок? Так вот, поэт не ас в кулинарии. Слушайте меня.
Пошагово пюре с молоком (без всякой сметаны — её накладываем на порционную тарелку, как на фото) можно приготовить так:
- В кастрюлю укладываем нарезанный картофель.
Размер и форма не важны, но чем мельче — тем быстрее свариться. Кусочки должны быть одинаковы; - Добавляем соль. Пробуем воду. Она должна быть приятно-солёненькой;
- Ставим на сильный нагрев;
- При появлении пены обязательно снимаем её (в народе называют это «шум», а пену снимают шумовкой, ложка с дырочками).
Если этого не делать, пюрешка будет «грязной»; - Немедленно понижаем нагрев и варим при минимальном кипении. Готовность проверяем ножом. Если он свободно входит в картофель — готово.
Если нужно быстро добавляем в кастрюлю кусочек масла. Оно образовывает «плёнку» и процесс ускоряется.
- Сливаем воду. Некоторые хозяйки толкут картошку прямо в этой воде. Фу! Это ужасно. Она получается серая и не вкусная. Если нет молока, слейте ту воду в которой варилась картошка и добавьте кипячёной воды;
- В картофель вводим масло и молоко. Температура не имеет значение (я проверяла, а хотите, и вы проверьте). Раньше ходил миф, что картофель от холодного молока темнеет. Не правда.
Если картофель темнеет при варке, это говорит о нарушении баланса минеральных удобрений при возделывании культуры — такой картофель не вкусен.
- Картофельной толкушкой толчем картофель до однородной консистенции. При надобности ещё подливаем молока, до получения нужного продукта.
Розочка, а что это у нас сегодня на обед?
— Картошка в депрессии.
— Как это?
— Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная.
С чем подать картофельное пюре?
Да с чем угодно.
Пюрешка хороша к мясу и рыбе, свежим и маринованным овощам. А вот пюрешка с макарошкой в одной тарелке — это разврат.
Я люблю картофельное пюре с хамсой, а вы? Поделитесь в комментариях, обсудим.
Пюрешка подойдёт даже к куску отварного мяса. Добавьте дольку маринованного арбуза или пальчики из баклажан и обед превратиться в праздничную трапезу.
Положив ложку картошки на тарелку сделайте из неё «волны» как на фото, ну так, для понтов. А можно и без них. Выложите пюре горочкой и притрусите зеленью (живенько и со вкусом).
Правильно приготовленное картофельное пюре:
- пластичное;
- однородное;
- без комочков;
- хорошо держит форму.
Готовя детское пюре картошку можно подкрасить соком шпината или свёклы и получить разноцветное.
Сколько может храниться картофельное пюре? Это зависит от того, чего туда положено. Если молоко было очень свежим (или кипячёным) то 24 часа в холодильнике может. Если ввели в пюре сметану, то такой продукт должен быть съеден немедленно. Его даже не показывают холодильнику. Почему? Да потому, что сметана уже имеет свою кислотность и пюрешка прокиснет.
Как приготовить вкусное пюре
, Рецепты
Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров, любимый и детьми, и взрослыми. Его можно найти в меню как самой простой столовой, так и дорогого ресторана. И, конечно, сделать дома самостоятельно.
Как выбрать картошку для пюре
Пюре можно приготовить практически из любой картошки – редко кто в домашних условиях заморачивается с выбором и покупкой подходящего для этого блюда сорта. Однако если подойти к этому делу чуть более ответственно, готовый гарнир получится еще более нежным, бархатистым и приятным на вкус, а его внешний вид будет привлекательнее и аппетитнее. К тому же из картофеля правильного сорта быстрее и чуть легче приготовить пюре.
Для пюре подойдет картошка круглой формы, с белой мякотью и белой кожурой.Источник: Legion-media.ruКак правило, лучшее пюре получается из тех сортов картошки, которые легко развариваются и имеют в химическом составе более высокое содержание крахмала. Такие обычно при варке практически полностью рассыпаются. Если картошка дома уже есть, проверить, подойдет ли она для пюре, легко: возьмите один клубень, разрежьте пополам и потрите две половинки друг об друга. Если половинки будут слипаться, значит, этот картофель – именно то, что нужно. Если же между ними появятся капельки воды, лучше оставить этот продукт для жарки или приготовления салатов.
При использовании домашнего картофеля, выбирайте для пюре те сорта, которые имеют поздние или хотя бы средние сроки созревания. Обычно они успевают за время роста накопить нужное количество крахмала. А вот из ранних сортов картошки пюре делать не принято. Чаще всего, для этого блюда выращивают сорта «Ривьера», «Удача», «Тирас» или «Беллароза».
Выбирая картошку для пюре в магазине, обращайте внимание, в первую очередь, на расфасованные клубни и надписи на упаковке. В последнее время нередко можно встретить на них указание, для чего лучше использовать тот или иной продукт: на этикетке будет надпись, например, «для жарки» или «для варки». Вам подойдет второй вариант. То же может подсказать и продавец, если вы берете картошку на рынке или у частников. Если же таких указаний нет, ориентируйтесь на внешний вид клубней.
Правильный подбор ингредиентов
Выбор картошки – это лишь первая часть подготовки к приготовлению такого блюда, как картофельное пюре. Для него вам потребуются и другие, не менее важные ингредиенты. Они нужны, чтобы гарнир получился красивым, бархатистым и очень вкусным. Чтобы пюре имело более нежный и сливочный вкус, в него, как правило, добавляют молоко или даже нежирные сливки. Без этого пюре получится слишком густым и неаппетитным. Но и слишком много молока добавлять не стоит, иначе гарнир будет жидким и не станет держать форму.
Молоко для пюре можно использовать любой жирности, подойдет как магазинный вариант, так и домашнее парное. Оптимальным решением будет покупка молока со средним содержанием жира – например, 2,5%. В некоторых случаях молоко можно заменить бульоном – куриным, мясным, грибным или овощным. Важно, чтобы он был натуральным, лучше всего – приготовленным самостоятельно. Такой вариант уместен, если пюре планируется подавать как самостоятельное блюдо – это поможет сделать его вкус более насыщенным.
Также в пюре принято добавлять сливочное масло. На этом ингредиенте лучше не экономить, тем более что добавить его нужно совсем немного. А некачественный продукт способен даже в небольших количествах легко испортить вкус всего блюда. Используйте только натуральное сливочное масло и ни в коем случае не заменяйте его спредом или маргарином.
А вот жирность масла может быть любая: от 60% (такое масло еще называют «бутербродным»), до 72,5% (так называемое «крестьянское») или 82% (известное как «традиционное»). Чаще всего в магазинах встречаются последние два варианта. Естественно, оно должно быть без посторонних добавок.
Способ приготовления картофельного пюре
Приготовить картофельное пюре совсем не сложно. Зная правила и секреты, с этим блюдом легко справится даже ребенок. Да и времени на это блюдо потребуется не слишком много: самый долгий процесс – это варка картофеля, но вашего непосредственного постоянного участия он не требует.
Для начала картофель надо правильно сварить. Опускать очищенные и промытые клубни лучше всего в кипящую воду – так больше вкуса и полезных веществ сохранится в самой картошке, а не перейдет в отвар. Не забудьте добавить в кастрюлю нужное количество соли: картофельное пюре – это не то блюдо, которое легко можно досолить в конце. Пока картофель варится, подготовьте дополнительные ингредиенты: подогрейте молоко или бульон и отмерьте нужное количество сливочного масла. Пюре было одним из любимых советских гарниров. Какие блюда еще пользовались тогда популярностью – смотрите в галерее:
7фотографий
Варится картофель около 20 минут – впрочем, время приготовления может отличаться, поскольку оно зависит от сорта картофеля и размеров клубней. Обязательно проверяйте готовность картошки перед тем, как снимать кастрюлю с огня. Для этого просто проткните несколько клубней вилкой: если они стали мягкими и зубцы столового прибора легко входят в мякоть, значит, картофель готов.
Не дожидаясь его остывания, слейте воду и сразу начните разминать картофель. Делать это нужно тщательно, чтобы не допустить образования комочков в пюре. Постепенно, маленькими частями вливайте молоко или бульон, продолжая разминать картофель. В самом конце положите сливочное масло и перемешайте горячую массу.
Секреты вкусного и воздушного пюре
Чтобы пюре получилось бархатистым и нежным, нужно знать несколько секретов. Так, молоко для него должно обязательно быть теплым. Нагрейте его, но не кипятите. Если вы добавите к картошке холодное молоко, блюдо приобретет неаппетитный серый оттенок. Если же жидкость будет чрезмерно горячей, пюре получит сильный молочный привкус, который понравится далеко не каждому.
Картофельное пюре можно приготовить и в постном варианте. В этом случае просто не добавляйте в блюдо сливочное масло. А вместо молока допустимо использовать овощной бульон или даже жидкость, в которой варилась картошка. В последнем случае просто сохраните немного отвара в отдельной посуде, когда будете сливать воду из кастрюли, а затем постепенно подливайте его к размятой картошке.
Растолочь пюре тоже нужно правильно. Лучше всего для этих целей подойдет обычная толкушка, которую легко найти в любом магазине. Некоторые хозяйки предпочитают использовать блендер – это легко, удобно и очень быстро. Однако такой способ приготовления сильно на любителя: пюре приобретает тягучую консистенцию и становится немного похожим на клейстер. Лучше все же измельчать картофель вручную, а если вы хотите сделать пюре более воздушным, в самом конце приготовления слегка взбейте блюдо ручным венчиком.
Пюре – это не то блюдо, которое стоит подавать сразу после приготовления. Укутайте кастрюлю с продуктом и дайте ему настояться несколько минут. Тогда гарнир получится еще вкуснее. Но вот впрок его делать не стоит: разогретое после холодильника картофельное пюре уже не порадует своим вкусом так, как свежеприготовленное. Поэтому готовьте этот гарнир ровно в том количестве, в котором сможете съесть за один прием пищи.
Как разнообразить классический рецепт пюре
Очень часто картофельное пюре подают с различными подливами – например, идеально этот гарнир сочетается с мясным гуляшом или бефстроганов. Но его можно есть и как вполне самостоятельное блюдо. А чтобы оно получилось еще вкуснее и разнообразнее, дополните привычное кушанье интересными добавками.
Самые простые варианты ингредиентов, которые можно сочетать с готовым картофельным пюре – это обжаренный репчатый лук или свежая зелень. Такие варианты блюда наверняка пробовал каждый. Это классика, любимая многими. Очень вкусно получится, если добавить в пюре немного тертого сыра – кроме того, блюдо приобретет необычную консистенцию.
Не забывайте и про различные соусы. Например, картошка хорошо сочетается с азиатскими добавками: такие варианты придутся по душе любителям экзотики. Попробуйте добавить в пюре для пикантности устричный соус, соевый соус или васаби. В последнем варианте блюдо приобретет легкую остроту.
Екатерина Опарина
Фото: legion-media.ru
Читайте также
Модель, дочь президента: все женщины Эмина Агаларова
Подкачалась: единственная дочь Марии Шукшиной изменилась до неузнаваемости
Королева, Дибров и другие звезды, которые сильно похудели в 2022 году
Лучшее картофельное пюре – Подвыпившая домохозяйка
Лучшее картофельное пюре
Я горжусь тем, что готовлю лучшее картофельное пюре. Я делаю такое хорошее картофельное пюре, что ему даже не нужна подливка, потому что оно такое ароматное. Хотя, я все еще делаю соус! Лучшее картофельное пюре получается, если следовать нескольким простым советам и хитростям. Полный рецепт для печати находится внизу. Я поделюсь своими советами и хитростями, прежде чем мы перейдем к рецепту. Если вы последуете моим шагам, у вас тоже получится лучшее картофельное пюре.
Используйте красновато-коричневые
Если вам нравится легкое и пушистое картофельное пюре, мягкое и податливое, то красновато-коричневые – это то, что вам нужно. Это связано с тем, что в красновато-коричневом картофеле много крахмала, из-за чего получается легкое воздушное пюре. Рецепт, опубликованный здесь, рассчитан примерно на 8 порций. Я стараюсь использовать 6 каштанов среднего размера. Хотя в этой конкретной картине я использовал пять, потому что один был огромным.
Большие, ровные кусочки
Многие считают, что лучший способ сделать пюре — это нарезать картофель на мелкие кусочки. Это ЛОЖЬ. Чем мельче вы нарежете картофель, тем больше воды он впитает при варке. Нарежьте крупными ровными кусками, чтобы они не впитывали слишком много воды. Для красновато-коричневого цвета среднего размера я разрезаю каждый на 6 и более частей. Если вы мелко нарежете картофель, он впитает слишком много воды и будет тонким и ужасным, когда вы сделаете из него пюре.
Не бойтесь соли
Используйте около двух столовых ложек кошерной соли при варке картофеля. Иногда даже использую больше. Картофелю нужно МНОГО приправы, чтобы иметь вкус. Я использую две столовые ложки, а затем еще больше соли, когда делаю из них пюре. Когда будете делать пюре, добавляйте соль понемногу, пробуйте и регулируйте.
Разогреть
Пока картошка варится, подогрейте молоко, перец и травы. Я не добавляю соль в эту смесь, а вместо этого добавляю понемногу, когда делаю пюре, как я сказал в абзаце выше. Подогрев молока и масла помогает сделать пюре более легким и пушистым.
Важно слить воду
Очень хорошо слить картофель в дуршлаг. Удостоверьтесь, что вы получили больше всего воды из картофеля. Я поставил ту же горячую сковороду, в которой вы варили картошку, обратно на плиту на слабый огонь. Когда картофель будет слит, положите его обратно в эту кастрюлю, это поможет испарить еще больше воды из картофеля.
Добавьте теплую смесь молока и масла и сделайте пюре. Я использую старомодную ручную давилку, потому что если вы будете следовать этим шагам, вам не понадобится электрический ручной миксер.
Наслаждайтесь этим картофельным пюре! Я знаю, что они вам понравятся и будут впечатлены текстурой и вкусом.
Время подготовки 15 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 6 картофелин коричневого цвета среднего размера
- 1 пачка соленого масла + 2 столовые ложки
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки соли для приготовления пищи + по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте крупными ровными кусочками. Для картофеля среднего размера у вас должно быть около 6 кусочков, но не более 8.
- Положите картофель в кастрюлю и добавьте 8 чашек воды и 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- В маленькую кастрюлю добавьте молоко, кусочек сливочного масла, черный перец и петрушку. Нагревайте на медленном огне, пока масло не растает.
- Откиньте картофель на дуршлаг и снова поставьте ту же кастрюлю на слабый огонь. Убедитесь, что вы очень хорошо слили картофель и поместите обратно в горячую сковороду на слабый огонь, и дайте картофелю испариться больше воды от тепла сковороды.
- Добавьте отмеренную смесь масла и молока и начните затирание. Попробуйте и добавьте больше соли, пока это не будет вашим предпочтением.
- Переложить в миску, добавить сверху 2 столовые ложки сливочного масла, немного сушеной петрушки и черного перца.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Гордон Рамзи Лучшее картофельное пюре
Простой в приготовлении и, несомненно, порадующий большую компанию, этот рецепт лучшего картофельного пюре по-быстрому от Гордона Рамзи является воплощением домашней домашней кухни. Это быстрый и простой гарнир, который можно подавать в любое время года.
Теперь, когда День Благодарения и Рождество не за горами, я подумал, что было бы интересно начать делиться некоторыми из моих любимых рецептов на этот сезон.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Гордон Рамзи Лучшее картофельное пюреПочему вам понравится этот рецепт
- Плотная и гладкая по текстуре. Это легкое и воздушное картофельное пюре невероятно сливочное, так как приготовлено из сметаны, молока и сливочного масла.
- Картофель с чесноком. Это бархатистое картофельное пюре с оттенком чеснока имеет прекрасный вкус, и хотя вы можете исключить чеснок, если хотите, я настоятельно рекомендую вам включить его.
- Простое блюдо для гарнира. Это блюдо можно легко умножить на большую компанию, потому что для его приготовления требуется всего несколько предметов первой необходимости и очень мало времени на приготовление.
- Универсальный гарнир. Этот рецепт является идеальным рецептом гарнира и хорошо сочетается с самыми разными белками. Это всегда хит в моем доме, независимо от сезона!
Полезно ли есть картофель?
Поскольку картофель содержит значительное количество углеводов, у многих людей сложилось впечатление, что его употребление в пищу не является «здоровым». Тем не менее, способ приготовления картофеля и количество питательных веществ, которые вы хотите потреблять, могут определить, способствуют ли они здоровому питанию.
В картофеле очень мало жира и множество различных витаминов, минералов и других элементов. Картофель может быть не идеальным выбором для вас, если вы пытаетесь ограничить количество потребляемых углеводов.
Какие сорта картофеля идеально подходят для приготовления картофельного пюре?
Юконский золотистый картофель и красновато-коричневый картофель — два сорта картофеля, которые лучше всего подходят для приготовления пюре. Вы должны искать картофель, который является крахмалистым и имеет текстуру, похожую на масло. Пюре из красного и белого картофеля требует больше усилий и иногда может привести к пастообразной или липкой консистенции.
Красный картофель имеет более сильный вкус, чем белый. Из-за этого выбор подходящего сорта картофеля имеет важное значение, если вы хотите, чтобы ваше пюре получилось вкусным и сливочным.
Gordon Ramsay Картофельное пюре Best Ingredients
- Yukon Gold Potatoes. Когда дело доходит до картофельного пюре, я предпочитаю этот сорт картофеля, так как он не только маслянистый и сливочный, но и имеет сладковатый оттенок. С другой стороны, если у меня нет под рукой юконского золотого картофеля, я предпочитаю вместо него красновато-коричневый картофель.
- Сметана. Мне кажется, пюре еще вкуснее, если в него добавить сметану. Сметану можно заменить обычным творожным сыром, если у вас ее нет под рукой.
- Соль и перец. Идеален для придания вкуса картофельному пюре.
- Молоко. для придания блюду бархатистой текстуры. Также можно использовать сухое молоко.
- Сливочное масло.
- Зеленый лук. Что касается картофельного пюре, то это одна из моих любимых приправ для его сочетания. Вы можете либо добавить его в сам картофель, либо использовать в качестве гарнира к блюду.
- Чеснок. Дополнительно.
Лучшие добавки к картофельному пюре
К картофельному пюре вы можете добавить все, что вам нравится. Некоторые примеры:
- Сметана
- Сливочный сыр
- Сыр Чеддер
- Нарезанный лук
- Сыр с плесенью
- Укроп
- Хлопья чили
Как приготовить лучшее картофельное пюре от Гордона Рамзи
- Очистите картофель и нарежьте его 2-дюймовыми кусочками. Отложите после полоскания.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, наполовину заполненную. Готовьте, пока картофель не станет мягким, затем добавьте соль (достаточно, чтобы можно было легко вставить вилку)
- После слива воды верните картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу и горячее молоко и тщательно разомните толкушкой для картофеля, пока текстура не станет очень кремообразной. Если вы используете чеснок, растопите масло и чеснок одновременно, чтобы придать аромат.
- Достаньте картофельное пюре и положите его на сервировочное блюдо. Сверху сбрызните 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, затем посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.
- Накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут, прежде чем снимать и подавать.
Что подавать с картофельным пюре?
- Свиные отбивные во фритюрнице
- Зеленая фасоль и бекон
- Курица в медленноварке Easy Slow Cooker с соусом
- Домашний мясной рулет
- Запеченный цыпленок и ужин на ранчо
- Жареная индейка
- Сосиски и перец в мультиварке
Как хранить картофельное пюре?
- В холодильнике. Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до четырех или пяти дней, если предварительно хранить его в герметичном контейнере.
- В морозилке. Если вы собираетесь хранить их в морозильной камере, вам нужно просто немного увеличить количество масла и молока, указанных в рецепте. После того, как они полностью остынут, вы можете хранить их до двух месяцев в пакете для заморозки или герметичном контейнере.
- Сделать вперед. Просто следуйте инструкциям рецепта и подождите, пока картофельное пюре полностью не остынет, прежде чем подавать на стол. Как только он достигнет желаемой температуры, поместите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Когда вы будете готовы использовать его, разогрейте его в микроволновой печи.
- Для разогрева. Самый простой способ разогреть картофельное пюре — поместить его в микроволновую печь, накрыть полиэтиленовой пленкой и нагревать в течение нескольких минут, пока оно не станет полностью теплым. После того, как они разогреются, хорошенько их перемешайте, а затем подавайте.
Как проще всего приготовить картофельное пюре?
Наиболее эффективным методом будет использование толкушки для картофеля на горячем картофеле, как только из него будет слита вода, пока он еще теплый. Не рекомендуется использовать блендер или кухонный комбайн для картофеля, потому что это сделает его липким.
Мои личные советы по рецепту
- Используйте картофель Yukon Golden или Russet.
- Подготовьте картофель, нарезав его на кусочки. Если вы нарежете его слишком мелко, у воды будет больше шансов попасть внутрь картофеля, что сделает его слишком водянистым.
- Чтобы картофель прожарился равномерно, начните процесс приготовления с него в холодной воде. С другой стороны, если вы начнете с варки картофеля в горячей или кипящей воде, кожура картофеля приготовится и станет мягче, но внутри останется твердым и хрустящим.
- Если вы хотите, чтобы картофельное пюре имело настоящий сливочный вкус и консистенцию, вы должны начать делать пюре, как только картофель будет слит из воды, в которой он готовился.
- Вы должны приправить воду, в которой их варите. Аккуратно слейте воду с картофеля, чтобы он не стал кашеобразным.
- Постоянно берет на вкус! Это имеет первостепенное значение; приправляя и пробуя пищу часто, вы получите идеальный баланс соли и перца в блюде.
- Избегайте использования кухонного комбайна любой ценой. Вы также можете размять картофель в чаше миксера, используя насадку-венчик для взбитых сливок, а затем переложить пюре в кастрюлю.
- В этом рецепте используйте цельное молоко, сыр, сметану и масло.
- Чтобы придать маслу вкус трав, растопите масло с травами.
Gordon Ramsay Лучшее картофельное пюре Факты о пищевой ценности
Количество на порцию
- Калории 237
- Всего жиров 8,8 г
- Насыщенные жиры 1,6 г
- Трансжиры 1,1 г
- Холестерин 2,1 мг
- Натрий 699 мг
- Калий 685 мг
- Всего углеводов 36 г
- Пищевые волокна 3,2 г
- Сахар 3 г
- Белок 4,1 г
- Витамин А 7,9%
- Витамин С 37%
- Кальций 3,4%
- Железо 3%
Пищевая ценность Источник: Source
Распечатать рецепт
Gordon Ramsay Лучшее картофельное пюре
Автор: Erin Table for Seven Способ приготовления:варка Кухня:Американская Курсы:Sides
Описание
Простой в приготовлении и способный порадовать большую компанию, этот рецепт лучшего картофельного пюре по-быстрому от Гордона Рамзи является воплощением домашней домашней кухни. Это быстрый и простой гарнир, который можно подавать в любое время года.
Ингредиенты
- 2 фунта. Юконский золотой картофель
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ч. л. соль 1 для варки, 1 для регулировки вкуса
- 1/2 стакана сливочного масла + 2 ст.л. растопленный для топпинга
- 1/2 стакана горячего молока
- 1 ч. л. тертый чеснок по желанию
- Зеленый лук и свежемолотый черный перец для украшения
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте его на 2-дюймовые кусочки. Отложите после полоскания.
- Доведите до кипения кастрюлю, наполовину заполненную водой. Готовьте, пока картофель не станет мягким, затем добавьте соль (достаточно, чтобы можно было легко вставить вилку)
- После слива воды верните картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу и горячее молоко и тщательно разомните толкушкой для картофеля, пока текстура не станет очень кремообразной. Если вы используете чеснок, растопите масло и чеснок одновременно, чтобы придать аромат.
- Достаньте картофельное пюре и положите его на сервировочное блюдо. Сверху сбрызните 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, затем посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.
- Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, прежде чем снимать и подавать.
Примечания
- Используйте картофель Yukon Golden или Russet.
- Подготовьте картофель, нарезав его на кусочки. Если вы нарежете его слишком мелко, у воды будет больше шансов попасть внутрь картофеля, что сделает его слишком водянистым.
- Чтобы картофель прожарился равномерно, начните процесс приготовления с него в холодной воде. С другой стороны, если вы начнете с варки картофеля в горячей или кипящей воде, кожура картофеля приготовится и станет мягче, но внутри останется твердым и хрустящим.
- Если вы хотите, чтобы картофельное пюре имело настоящий сливочный вкус и консистенцию, вы должны начать делать пюре, как только картофель будет слит из воды, в которой он готовился.
- Приправляйте воду, в которой вы их варите. Аккуратно слейте воду с картофеля, чтобы он не стал кашеобразным.
- Постоянно берет на вкус! Это имеет первостепенное значение; приправляя и пробуя пищу часто, вы получите идеальный баланс соли и перца в блюде.
- Избегайте использования кухонного комбайна любой ценой. Вы также можете размять картофель в чаше миксера, используя насадку-венчик для взбитых сливок, а затем переложить пюре в кастрюлю.
- В этом рецепте используйте цельное молоко, сыр, сметану и масло.
- Чтобы придать маслу вкус трав, растопите масло с травами.
Ключевые слова: Гордон Рамзи Лучшее картофельное пюре, Лучшее картофельное пюре
- Насыщенный жир 22 1,62 1 8%
- Трансжиры 1,1 г