Повидло яблочное быстрое: самый простой рецепт. Получается всегда

Содержание

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: яблочное повидло

Алина Лебедева

21 сентября 2020

Булочка с повидлом и сливочным маслом — так начинается день счастливого человека, который любит сладкие домашние заготовки. У многих это угощение ассоциируется с детством, деревней и заботливой бабушкой. Приятная ностальгия всегда может сподвигнуть к действию. Мы предлагаем вам приготовить повидло у себя дома. Испеките с ним пирог или просто угостите яблочным лакомством близких за чаем. Заварите согревающий напиток в красивом чайнике, и атмосфера уюта вам будет обеспечена!

Рецепт вкуснейшего повидла на удивление прост. Кисло-сладкие яблоки, сахар, вода — все дано в универсальных пропорциях, которые вы можете изменить в зависимости от желаемой консистенции. Количество сахара, как правило, должно быть равно количеству яблочного пюре. Но у всех вкусы разные. Кто-то на 1 кг яблок берет столько же сахара, а кто-то — в два раза меньше. Поэтому здесь возможны различные вариации соотношения продуктов.

На весь экран

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымойте, очистите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте крупным кубиком.
  2. Выложите измельченные плоды в объемную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок.
  3. При помощи погружного блендера пюрируйте массу. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Продолжайте варить повидло на медленном огне 25 минут. При необходимости увеличьте время, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. Помешивайте.  
  5. Как только повидло станет достаточно густым, разложите его по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
  6. Переверните банки вверх дном, уберите в темное место, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Ароматное повидло на зиму готово!
  • Во время варки повидла, ближе к концу, можно добавить немного корицы для дополнительного приятного аромата, если вы любите эту пряность.
  • В процессе приготовления не забывайте снимать пенку, чтобы яблочное повидло вышло более прозрачным.
  • Если вы хотите получить густое повидло, не очищайте яблоки, варите с кожурой. Когда вы пробьете всю массу блендером, кожица чувствоваться не будет.
  • Цвет повидла бывает разным, он зависит и от сорта плода, и от времени варки. Чем дольше готовится, тем темнее масса. 

кулинария

Варенье-пятиминутка: 5 простых рецептов на зиму

Чтобы заготавливать сладкий урожай на зиму, не прикладывая слишком много усилий, находчивые кулинары придумали быстрые вариации традиционного варенья.

Секреты приготовления

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой.

кулинария

Домашняя выпечка со сливами: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»

В разгаре сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай

👌 Яблочное повидло, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Яблочное повидло: 60

Домашнее шоколадное повидло из яблок

Ой, как же я люблю это шоколадное повидло!  Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и —  вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный яблочный год, не свар…

Джем из яблок

Когда приходит время консервировать фрукты, я стараюсь приготовить их так, чтобы при необходимости получить универсальную начинку для духовых пирожков.   Яблочный джем вкусен и в качестве начинки,…

Варенье из яблок Антоновка

Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторим…

Варенье из яблок с апельсинами

Яблоки, яблоки, яблоки… Ну, ведь рука не поднимется выбросить то, по чему зимой будем скучать, поэтому и варю варенье со всевозможными добавками.

Если не к чаю, так в пироги пригодится.   Новое мое…

Варенье из яблок с грецкими орехами

Ровно три недели назад на Алимеро появился очень интересный и необычный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами, который опубликовала Надежда Андрияхина. Мне он очень понравился, однако было одно…

Готовим повидло из яблок различными…

Урожай яблок у нас случается раз в два года – то густо, то пусто. В этом году у нас густо, только успевай-поворачивайся. Муж колдует над разными сортами яблочного вина, я сушу яблоки на компот, варю я…

Яблочно-сливовый конфитюр

Осенние деньки нелегкие, ведь всем нам хочется сохранить урожай овощей и фруктов. Вот и приходится поворачиваться: активно заниматься заготовками. Сегодня на повестке дня – яблоки. Урожай большой, ста…

Яблочное повидло со сливочным маслом

Когда я готовлю яблочное повидло, то всегда вспоминаю маму и ее вкуснейшее повидло из яблок. Сегодня я решила поделиться с вами этой вкусной зимней заготовкой, чтобы и вы смогли полакомиться вкусным д. ..

Яблочное варенье со специями в мульт…

В теперь уже далекие 90-е, когда овощи и фрукты очень выручали многих хозяек, родилось множество экономных рецептов. Именно тогда я узнала рецепт зернистого варенья из яблок.   Особенность этого вар…

Яблочное варенье

В прошлом году у нас был небывалый урожай яблок! Их надо было как-то перерабатывать. А что лучше всего делать из большого количества яблок? Конечно, варенье!   Яблочное варенье с горячим чаем – идеа…

Яблочное варенье с курагой, миндалем…

Хотелось бы думать, что это последний мой рецепт яблочного варенья в нынешнюю осень, но не зарекаюсь, яблоки еще лежат.   Состав мне показался интересным, миндаль я обычно добавляю в абрикосовое вар…

Картофельные латкес по классическому…

Латкес – вкуснейшие картофельные драники, которые традиционно вкушают в дни еврейского праздника Ханука. Но и в будние дни сытные и ароматные картофельные оладушки станут душевным семейным угощением.

Домашнее повидло из яблок и груш со…

Отличный рецепт приготовления замечательного фруктового десерта, который удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовлени…

Яблочное пюре по-голландски за 15 ми…

Яблочное пюре — простое и универсальное лакомство, которое в России подают как украшение любимых десертов. Сегодня предлагаем приготовить яблочное пюре по-новому, в голландском стиле, с использованием…

Яблочное масло – вкуснейшая намазка…

Вы слышали о яблочном масле? Маслом американцы называют продукт, имеющий густую консистенцию и его возможность намазываться на тост. Так что яблочное масло, по американской версии, это наше любимое яб…

Яблочное повидло на зиму по-домашнем…

Идеальный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Ингреди. ..

Как приготовить яблочное повидло

Как приготовить яблочное повидло Яблоко 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 1 ст.

Домашний яблочный джем в мультиварке

Домашний яблочный джем — полезный продукт, который в дни поста может с легкостью заменить сливочное масло. Вкус яблочного джема, который сегодня готовим в мультиварке, получается очень ароматным за сч…

Густое яблочное повидло для выпечки

Яблоко 1 кг. Сахар 1 ст.

Домашнее яблочное пюре – простой и в…

Домашнее яблочное пюре настолько лучше магазинного, что вы больше никогда его не купите! Приготовить собственное яблочное пюре очень просто, и вы сами сможете контролировать, что в него входит и наско…

Яблочное повидло

Яблочное повидло. Яблоко 1 кг. Сахар 500 гр. Вода 1/2 ст.

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму Яблоко 1 кг. Сахар 300 гр.

Яблочное повидло

. Пошаговый рецепт приготовления Яблочное повидло в домашних условиях. Рецепт Яблочное повидло с фото, комментарии, отзывы. Яблоко 1 кг. Сахар 300-400 гр.

Нежное яблочное повидло с пряностями

Яблочное повидло — это простой натуральный десерт, который готовится путём уваривания яблочного пюре в течение пары часов. В данном рецепте мы добавим в повидло несколько пряностей, чтобы придать ему…

Густое яблочное повидло

Яблочное повидло, густое, оригинальное Яблоко Вода 1/2 ст. Сахар 400 гр.

Густое яблочное повидло

Повидло яблочное Яблоко 1 кг. Сахар 1 ст.

Домашнее яблочное повидло

Яблочко Сахар Вода

Яблочное повидло со сливочным маслом…

Яблочное повидло со сливочным маслом Яблоко 2 кг. Сахар 1 кг. Масло сливочное 150 гр. Вода 200 гр.

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba – очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для приготовления уходят минуты. Яблоко 2 кг. Сахар 1 кг. Ванилин

Яблочное повидло из яблок

Яблочное повидло Яблоко 5 кг. Сахар 3.5 кг.

Яблочное повидло с корицей в хлебопе…

Вода 0.5 ст. Корица палочками 1 палочка Сахар 500 гр. Яблоко 1 кг.

Яблочное повидло

Яблочное повидло на зиму – рецепт с фото. Яблоко 1 кг. Сахар 0.5 кг.

Яблочное повидло

Яблочное повидло на зиму – рецепт с фото. Яблоки могут быть с вмятинами, но все дефекты нужно удалить и для повидла использовать только светлую чистую мякоть… Яблоко 1 кг. Сахар 0.5 кг.

Яблочное повидло на скорую руку

Яблоко 1 кг. Сахар 800-950 гр.

Классическое английское яблочное пов…

Яблоко 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Мёд 50 гр. Ваниль Сок яблочный 50 мл.

Яблочное повидло на зиму

Яблочное пюре несладкое 8,5 л. Корица молотая 2 ст.л. Гвоздика молотая 1 ч.л. Сахар 4 ст.

Яблочное повидло с ванилином

Яблоко 1,3 кг. Сахар 400 гр. Вода 1 ст. Сахар ванильный 10 гр.

Яблочное повидло с малиной

Яблочное повидло с малиной – Рецепт с фото. Рецепты. Заготовки. Варенье Яблоко 1.5 кг. Малина 300 гр. Сахар 2 кг.

Яблочное повидло с красной смородино…

Яблочное повидло с красной смородиной Яблоко 2 кг. Красная смородина 400 гр. Лимон 1 шт. Сахар 1,5 кг.

Яблочное варенье повидло

Яблоко 4 кг. Сахар 2 кг.

Повидло яблочно-грушевое

Яблоко 700 гр. Груша 700 гр. Сахар 700 гр.

Полосатое яблочное повидло

Ежевика 250 гр. Малина 250 гр. Сахар 1.2 кг. Яблоко 2 кг.

Яблочное повидло

яблочное повидло Сахар 500 гр. Очищенное яблоко 1 кг. Вода 150 мл.

Яблочное повидло на зиму с лимоном.

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Яблоко 3 кг. Сахар 2 кг. Вода 1,5 л. Лимон 1 шт. Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Яблочное повидло

Яблоко Сахар

Яблочно-малиновое повидло

Вода 50 мл. Малина 300 гр. Сахар 400 гр. Яблоко 700 гр.

Яблочное повидло

Яблочное повидло на зиму – рецепт с фото. Яблоки могут быть с вмятинами, но все дефекты нужно удалить и для повидла использовать только светлую чистую мякоть… Яблоко 1 кг. Сахар 0.5 кг.

Яблочное повидло

Яблочное повидло: порадуй себя сладеньким Яблоко 1 кг. Сахар 500 гр. Вода 100 мл.

Яблочное повидло

Масло сливочное 2 ст.л. Яблоко 1.5 кг. Сидр яблочный 3 чашка Лимон ,сок 1/2 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Корица молотая 1/2 ч.л.

Яблочное повидло

Классическое яблочное повидло Яблоко 1 кг. Уксус яблочный 100 мл. Соль 0,5 ч.л. Сахар коричневый 120-150 мл.

Повидло яблочное

“Повидло яблочное” Яблоко 2 кг. Сахар 2 ст.

Яблочно-сливовое повидло в мультивар…

Сахар 1000 гр. Слива 600 гр. Яблоко 600 гр.

Яблочное повидло

Яблочное повидло Яблоко 10 кг. Сахар 5 кг.

Яблочное повидло

Как готовить яблочное повидло Яблоко 10 кг. Сахар 5 кг.

Яблочное повидло

Яблочное повидло Яблоко 1,5 кг. Сахар 800 гр. Вода 1 ст.

Яблочное повидло

Сахарный песок 300 гр. Гвоздика 4 шт. Корица 2 шт. Яблоко

Домашнее яблочное повидло

Яблоко Сахар Вода

Яблочное повидло в хлебопечке

Яблочное повидло в хлебопечке Яблоко 1 кг. Сахар 0,5 кг. Вода 120 мл.

Яблочное повидло

Яблоко 1 кг. Сахар 700 гр.

Яблочное повидло

Тонкости приготовления яблочного повидла Яблоко 2 кг. Сахар 1,5 кг. Вода 1 ст. Пектин

Рецепт яблочного варенья: Как приготовить рецепт яблочного варенья

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Яблочный джем

TNN

Обновлено: 25 августа 2021 г. , 11:33 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время40 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории356

Закладка Добавить в коллекцию

6 порций1 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций6 порции7 порции 8 порции 9 порций10 порции 11 порции 113 порций14 порции15 порции16. Блюдо

  • 1 чайная ложка молотой корицы

    Как приготовить яблочный джем

    • Шаг 1 Очистите и нарежьте яблоки

      Сначала вымойте и очистите яблоки. Затем очистите их и, используя чистую разделочную доску, нарежьте. Отложите их в сторону до тех пор, пока они снова не понадобятся.

    • Шаг 2 Растопите сахар

      Затем поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте в нее сахар. Дайте смеси вариться, пока консистенция смеси не загустеет.

    • Шаг 3 Добавьте порошок корицы и нарезанные яблоки

      Осторожно добавьте порошок корицы, а затем добавьте нарезанные яблоки в сахарную смесь. Уменьшите огонь до слабого и дайте смеси вариться не более получаса.

    • Шаг 4. Разомните кусочки яблок

      Используя деревянную ложку, аккуратно разомните яблоки в смеси. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция, напоминающая варенье.

    • Шаг 5 Переложите домашнее яблочное варенье в контейнеры

      Варите еще несколько минут, выключите газ и дайте варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер и храните для дальнейшего использования.

    Наконечники
    1. Убедитесь, что вы переложили яблочное варенье в чистые банки после того, как оно остынет.
    2. Плотно закройте банки и поставьте в холодильник. Домашнее яблочное варенье должно оставаться свежим в течение 2 недель.
    3. Сахар можно не добавлять, если для варенья используются сладкие сорта яблок.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Recipes you may like

    • Karonda Jam

      30m

    • Plum Jam

      25m

    • Apricot Jam

      20m

    • Tomato Jam

      30m

    Promoted Stories

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Последние рецепты

    Избранные рецепты

    Яблочный джем, просто и быстро

    Фруктовый рецепт, который можно быстро приготовить: Яблочный джем ! Насыщенный фруктами и не очень сладкий, с очень нежными кусочками яблок. Добавьте к готовке немного корицы и ванили, чтобы сделать ее еще вкуснее! Идеальный джем на блинах, блинах или даже с натуральным йогуртом…

    Что вам понравится с этим яблочным джемом

    • Ароматизаторы : хороший вкус яблок в несладком джеме, с небольшим количеством корицы и ванили.
    • Текстура : джем, который очень хорошо склеивается (благодаря пектину, содержащемуся в яблоках), с несколькими кусочками яблок, оставшимися после варки.
    • Уровень сложности : очень легко сделать, без специального оборудования, нужна только большая кастрюля.

    Тщательно выбирайте ингредиенты

    • Картофель фри : для приготовления джема мы предпочитаем сорта, которые тают при варке, такие как Boskoop (тот, который я использую), Jonagold, Chantecler…
    • Сахарный песок : здесь вам понадобится классическая сахарная пудра (не сахар для варенья). Яблоки уже содержат много пектина, идеально подходящего для того, чтобы варенье хорошо застыло!
    • Лимон : Я рекомендую выбирать органический лимон, потому что вам нужен сок и цедра.
    • Cannelle : Я беру палочку корицы и добавляю прямо в кастрюлю. В противном случае вы можете взять порошок корицы (дозировать по вашему вкусу).
    1. На подготовить яблоки и нарезать их кубиками
    2. Их смешивают с лимонным соком
    3. На нагрейте воду и сахарную пудру
    4. На вылить яблоки и размешать до полной готовности
    5. Добавляем корицу и ваниль незадолго до окончания приготовления
    6. Ставим и горшок !

    Примечание: подробное количество и полный рецепт приведены внизу этой страницы.

    Мои советы, как добиться успеха дома

    • стерилизуйте банки в кипящей воде , прежде чем приступать к приготовлению яблочного варенья, если вы хотите, чтобы оно хранилось долго.
    • чтобы кусочки фруктов оставались в джеме , не нарезайте кубики яблока слишком мелко. На вкус приятнее!
    • чтобы узнать готово ли варенье : налейте каплю препарата на тарелку, вынутую из морозилки. Если капля немного побежала, а потом замерла, она готова! В противном случае, продолжайте готовить немного.

    Я советую хранить банку с яблочным джемом после вскрытия в холодильнике . Так можно хранить 10-15 дней.

    Если ваши закрытые банки были стерилизованы, они могут храниться в течение нескольких месяцев, как и другие джемы.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Если вам нравится домашняя еда на завтрак, советую взглянуть на другие рецепты из блога:

    • Нутелла домашнего приготовления
    • Хрустящие и пышные льежские вафли
    • Очень легкая карамель с соленым маслом
    • Пышные блины
    • Домашнее миндальное пюре
    • Мягкая булочка с шоколадной крошкой

    Если вы готовите это яблочное варенье, не стесняйтесь оценить рецепт ниже и отметить @liliebakery в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши красивые баночки для варенья!

    Печать

    Пин

    5 на 1 голос

    Очень быстрое в приготовлении и очень изысканное варенье с хорошим вкусом яблок, с оттенком ванили и корицы. Идеально подходит для блинов, блинов…

    Приготовление15 мин

    выпечка 25 мин

    Total40 мин

    Тип рецепта: закуска, завтрак

    Кухонная комната: французский

    Ключевое слово: джем

    Количество: 1 Большая банка джема

    • Набор из 6 Le Parfait Jars

    14

    • 800 г яблок для приготовления пищи, например: Boskoop, Jonagold, Chantecler
    • 400 г сахарного песка
    • половинка органического лимона
    • 1 мл ванильного экстракта
    • 1 палочка корицы
    • 90 г воды0009
    • Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками.

    • Поместите нарезанные кубиками яблоки в салатницу. Сбрызните их лимонным соком и добавьте лимонную цедру.

    • В большой кастрюле нагрейте воду и сахарную пудру в течение 5 минут на среднем огне.

    • Добавьте нарезанные кубиками яблоки и продолжайте готовить примерно 20-25 минут, регулярно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *