Как вкусно сварить пюре картофельное: Картофельное пюре рецепт с фото

Содержание

Как правильно готовить картофельное пюре

Если на улице холодно, и настроение совсем не майское, расскажем как это быстро поправить с помощью любимой comfort food.

У каждого из нас есть беспроигрышный список успокоительных блюд, и, поверьте мне, он не состоит только из банок мороженого с клубникой или с соленой карамелью. Устрицы, видимо, тоже придется на некоторое время исключить из перечня мер, способных в считанные секунды справиться с хромающим настроением. И тут стоит отметить, что в особенно лихие моменты нашей жизни мы с вами как-то стремительно и внезапно вспоминаем то, что готовили у нас дома совсем в раннем детстве. И то, что наши мамы и бабушки готовят, кстати, до сих пор — стоит их только оставить с плитой один на один. Короче, сейчас речь пойдет о картошке — да, о той самой, которую надо чистить и, может быть, даже мыть, прежде чем взять в руки.

У меня на первом месте картофельное пюре, и я считаю, что эта бархатистая, сливочная субстанция реально творит чудеса и поддерживает все тонущие корабли на плаву. Важно только чувствовать разницу между действительно ручной работой и промышленным производством. Настоящее картофельное пюре обладает трепетной энергетикой и не терпит полуфабрикатов, а также быстрой обработки блендером. Вилка, толкушка — да. А вот кухонный комбайн — категорическое нет (пюре в комбайне превращается в безликую жижу).

Все кулинарные книги мира рекомендуют для пюре мучнистые сорта картофеля. В мучнистых сортах много крахмала, мало влаги, и они легко развариваются. При подробном рассмотрении каждой картофелины важно выбирать целые, плотные, гладкие клубни. Если вы заметили зеленые пятна, то экземпляр придется выбросить. Бороться за его жизнь не имеет смысла. Зеленые пятна появляются из-за высокого содержания соланина (видимо, подследственный картофель долгое время хранился на свету). Соланин ядовит, и его невозможно нейтрализовать даже при помощи тепловой обработки.

Мы с вами живем в РФ и не избалованы дополнительной маркировкой картофеля с указанием его сорта. Так что берем любую картошку, моем ее и чистим. Для справки: человечество делится на две категории — первая предпочитает начинать варить картофель в холодной воде, а вторая запускает клубни в кипящую. Я за второй способ. Потому как, пока вода в кастрюле доходит до кипения, как раз успеваешь снять кожуру, сполоснуть каждый клубень под проточной холодной водой и разрезать особенно крупные экземпляры на 4 части. Воды в кастрюле должно быть не слишком много, а столько, чтобы сверху был слой воды толщиной не больше 1,5-2 см. В кипяток бросаем соль с прицелом на то, что потом наверняка потребуется досолить пюре по вкусу. Еще один важный момент: розмарин, тимьян и лавровый лист. Если подбросить этот усеченный букет гарни к булькающей картошке, то ее вкус качественно улучшится. Свежую веточку розмарина и пару-тройку веточек тимьяна попробуйте связать с лавровым листом белой ниткой. В конце варки удобно будет вытащить ваш «букет» одним движением. А если возиться лень, то не трудно достать веточки и лист по отдельности, выудив их из кастрюли шумовкой или обычной ложкой. Если свежих трав нет в наличии, просто засыпайте в кастрюльку обычную смесь каких-нибудь «прованских трав» из магазина — эффект будет менее ярким, но проявится все равно.

Итак, варим картошку на среднем огне и снимаем пену, если вдруг она появилась на поверхности воды. К моменту, когда клубни станут мягкими (проверяем ножом: входит и выходит без препятствий — значит, готово), мы сольем воду из кастрюльки, подготовим горячее жирное молоко или сливки. И сливочное масло! Намеренно ставлю восклицательный знак, потому как от качества масла и его количества все как раз и зависит. На 1 кг картофеля 250 г масла, и не надо этого бояться. Вы же не с сахаром свое пюре будете есть, правда?

Как только сливаем воду, тут же возвращаем посудину с картошкой на выключенную, но еще горячую плиту — всего на несколько секунд для дополнительной минимальной подсушки. Затем хватаем быка за рога: одной рукой разминаем картофель в пюре, другой держим кастрюлю. Делаем все очень быстро. Когда общая масса уже превратилась в пюре, начинаем добавлять сливочное масло по кусочкам и продолжаем разминать. В определенный момент (и его хорошо бы почувствовать интуитивно) откладываем толкушку и продолжаем вмешивать масло деревянной ложкой (моя, например, с длинной ручкой и из оливкового дерева, удобная и реально волшебная). Подливаем медленно, тоненькой струйкой, горячего молока или сливок. Все на глаз: надо, чтобы не слишком жидко и не слишком густо. Тут все как раз зависит от сорта картофеля. Вмешиваем, размешиваем, и обычная вареная картошка на глазах превращается в бархатистое, поблескивающее облако, внезапно поселившееся у вас в кастрюле. Пробуем, добавляем соль, черный молотый перец. Если в шкафу завалялся молотый мускатный орех или орешек целиком, то самое время достать его из небытия, потереть и чуть-чуть добавить в пюре. Почувствуется удивительная легкая, пряная бодрость и благородный вкус. Теперь важно, чтобы все ваши домашние побросали все важные дела и сели за стол. Пюре следует съесть незамедлительно. И я не сомневаюсь, что они все съедят и будут щуриться от удовольствия.

Кесоян Светлана


Теги

  • Рецепты
  • еда
  • Рецепт дня

Как приготовить картофельное пюре | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

ру

Разместил Денис

Кар­то­фель­ное пюре я люб­лю с дет­ства, как и десят­ки дру­гих блюд из кар­то­фе­ля. Но имен­но с пюре у меня свя­за­ны вос­по­ми­на­ния о бабуш­ке (мами­ной маме), кото­рая гото­ви­ла его луч­шее дру­гих. Её кар­то­фель­ное пюре все­гда пыш­ное и неж­ное, слов­но обла­ко, сли­воч­ное по вку­су, при­ят­но­го неж­но-жёл­то­го цве­та и лёг­кой тек­сту­ры. Когда я готов­лю кар­то­фель­ное пюре — все­гда хочу, что­бы оно полу­чи­лось, как у бабуш­ки. Сей­час рас­ска­жу, как его приготовить.

Для приготовления картофельного пюре нам понадобятся:

  • Кар­то­фель — 1 кг (сред­ний, 10–12 шт.)
  • Моло­ко — 200 мл (жир­ность от 3,2%)
  • Сли­воч­ное мас­ло — 100 г (жир­ность 82,5%, мож­но исполь­зо­вать топ­лё­ное масло)
  • Соль — по вкусу
  • Тол­куш­ка для кар­то­фе­ля (любой формы)

Как приготовить пюре из картофеля

  1. Для при­го­тов­ле­ния кар­то­фель­но­го пюре я не реко­мен­дую исполь­зо­вать моло­дой кар­то­фель. В нём мало крах­ма­ла, при вар­ке он сохра­ня­ет фор­му и поэто­му луч­ше исполь­зо­вать кар­тош­ку, кото­рая уже поле­жа­ла после сбо­ра уро­жая. Кар­то­фель чистим, моем, раз­ре­за­ем попо­лам (если мел­кие пло­ды — мож­но не резать, а силь­но круп­ные — поре­зать на четвертинки).
  2. Пере­кла­ды­ва­ем поло­вин­ки кар­то­фе­ля в глу­бо­кую кастрю­лю. Возь­ми­те такую, в кото­рой в послед­ствии будет удоб­но взбить пюре, доба­вив моло­ко и мас­ло. Нали­ва­ем холод­ную воду — при­мер­но на 2 паль­ца выше уров­ня кар­то­фе­ля. Ста­вим на кон­фор­ку и ждём закипания.
  3. После заки­па­ния наше­го кар­то­фе­ля, солим воду (при­мер­но 1 ч. лож­ку соли, без вер­ха), накры­ва­ем кастрю­лю крыш­кой и остав­ля­ем варить­ся на сла­бом огне 30 минут.
  4. За несколь­ко минут до готов­но­сти кар­то­фе­ля (про­ве­рить мож­но с помо­щью ножа), нагре­ва­ем моло­ко в мик­ро­вол­нов­ке (1,5–2 мину­ты) или на пли­те до горя­че­го, но не кипя­ще­го состо­я­ния. Под­го­то­вим мас­ло — пору­бим его на неболь­шие кусоч­ки по 1–1,5 см шириной.
  5. Когда кар­тош­ка будет гото­ва — сли­ва­ем воду. С помо­щью тол­куш­ки раз­ми­на­ем кар­то­фель — тща­тель­но, пере­ме­ши­вая. Добав­ля­ем поло­ви­ну мас­ла и моло­ка, про­дол­жая акку­рат­но взби­вать кар­то­фель тол­куш­кой. Через мину­ту добав­ля­ем остав­ше­е­ся моло­ко и мас­ло, взби­ва­ем, ста­ра­ясь, что­бы в наше кар­то­фель­ное пюре попа­ло как мож­но боль­ше воз­ду­ха, и оно ста­ло воз­душ­ным, слов­но обла­ко. Про­бу­ем на вкус. Если не хва­та­ет соли — при­са­ли­ва­ем и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Пюре не долж­но полу­чить­ся ни жид­ким, ни густым, а ско­рее одно­род­ным, пла­стич­ным и очень сли­воч­ным на вкус.

Вот так неслож­но при­го­то­вить кар­то­фель­ное пюре. Оно может быть гар­ни­ром ко мно­гим мяс­ным и овощ­ным блю­дам, кури­це, рыбе и т. д. Вкус­ным пюре оста­ет­ся, пока оно горя­чее, поэто­му коли­че­ство луч­ше рас­счи­тать и не гото­вить мно­го. Разо­гре­тое кар­то­фель­ное пюре уже теря­ет свой вкус и текстуру.

При­ят­но­го аппетита!

А вот ещё несколь­ко инте­рес­ных рецеп­тов блюд из кар­то­фе­ля, кото­рые мож­но приготовить:

  • Кар­то­фель в горшочках
  • Кар­то­фель по-французски
  • Аро­мат­ные запе­чён­ные чет­вер­тин­ки картофеля
  • Овощ­ное рагу с грибами
  • Туше­ный кар­то­фель с мясом

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: вкусно гарнир картофель картошку любят все масло сливочное молоко пюре рецепты СССР

Оригинал рецепта Как приготовить картофельное пюре на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре! – Дай мне духовку

Перейти к рецепту 261 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Представляю мой самый любимый рецепт картофельного пюре! Это домашнее картофельное пюре очень богатое и сливочное, полное великолепного вкуса, легко готовится и всегда пользуется популярностью у публики.

Друзья! До меня дошло, что за девять лет ведения блога я как-то забыл поделиться с вами своим любимым рецептом этой самой classic классических гарниров, которые просто не подойдут ко Дню Благодарения — окончательному празднику гарниров — не за горами.

Итак, сегодня позвольте мне представить мой проверенный временем рецепт картофельного пюре, приготовленный миллион раз, любимец публики и на все времена. ♡

Теперь, конечно, каждый имеет право на собственное мнение о том, что именно представляет собой лучший рецепт картофельного пюре. Но если я ответственный за картошку на День Благодарения, то этот рецепт — мое представление о совершенстве. Это картофельное пюре снисходительно маслянистое, сливочное, острое и приготовлено с легким намеком на чеснок (или вы можете добавить намного больше, если хотите). Они идеально плотные и толстые (

, а не взбитый и ультралегкий сорт). В них есть не один, а два популярных сорта картофеля (кожицу можно оставить или снять). Они могут быть пюре, гладкими или кусочками, как вы предпочитаете. О, и их также невероятно легко приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи, если у вас есть плотное меню и вы хотите приготовить их заранее.

По сути, они абсолютные победители, и я уверен, что вам они тоже понравятся. Так что, если вы ищете выигрышный рецепт домашнего картофельного пюре, добавьте в закладки этот и мой любимый грибной соус, и давайте сделаем пюре вместе!

ЛУЧШИЙ Рецепт Картофельного Пюре | 1-минутное видео

 

5 советов, как приготовить лучшее картофельное пюре

Хорошо, прежде чем мы перейдем к самому рецепту, вот несколько основных советов по приготовлению картофельного пюре, о которых всегда следует помнить:

  1. Используйте смесь картофеля. Некоторые люди отдают предпочтение крахмалистому красновато-коричневому картофелю или маслянистым юконским голдам, но я настоятельно рекомендую использовать смесь 50/50! Это совет, который я почерпнул из The New York Times много лет назад, и я убежден, что смесь дает вам лучшее из обоих миров.
  2. Избегайте переувлажнения картофеля. Слишком много воды — враг картофельного пюре, но хорошая новость в том, что этого легко избежать. Просто:
    • Нарежьте картофель перед варкой.
      Я знаю, многие из нас выросли, варя картошку целиком. Но проблема в том, что крупная целая картошка готовится неравномерно. Поэтому вместо этого нарежьте картофель на более мелкие кусочки одинакового размера для быстрого и равномерного варки.
    • Не переваривать. Или, может быть, совет должен быть таким: не делайте слишком много дел в конце времени приготовления картофеля. 😉  Вам нужно внимательно следить за ними. Как только обеденный нож можно легко вставить в картофель с минимальным сопротивлением, он готов к работе.
    • Сковородка «сухая» после приготовления. Сразу же после того, как картофель будет слит, верните его в горячую кастрюлю и снова поставьте на горячую конфорку на слабый огонь. Держите кастрюлю за ручки кухонными рукавицами и осторожно встряхивайте кастрюлю в течение примерно 1 минуты, чтобы выпустить пар и влагу из картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, и ваш картофель будет готов к пюре
    • .
  3. Не перемешайте! Как правило, вы хотите размешивать жидкости в картофельном пюре до тех пор, пока они не станут просто вместе взятых. В противном случае, если вы перемешаете, они могут перейти на липкую территорию, что нехорошо.
  4. Приправьте солью по дороге. Мы будем использовать мелкую морскую соль для приправы картофеля как (1) в воде во время варки, так и (2) после добавления масла, молока и сливочного сыра. Как всегда, приправляя рецепт, пробуйте на вкус, пока вы готовите рецепт, и добавляйте больше соли по мере необходимости.
  5. Инвестируйте в предпочитаемый тип давилки. Если вам нравится картофельное пюре с небольшим количеством комков, я рекомендую эту давилку OXO. Если вам нравится гладкое картофельное пюре, я рекомендую эту гладкую давилку OXO.

Ингредиенты для картофельного пюре

Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу этого поста, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашнего картофельного пюре:

  • Картофель:  Как упоминалось выше, я большой поклонник использования смеси наполовину картофеля Юкон Голд и наполовину Рассет. Это дает вам лучшее из обоих миров — крахмалистый и восковой картофель — и они прекрасно готовятся вместе друг с другом. Хотя вы можете использовать только один сорт картофеля, если хотите.
  • Чеснок:  При подаче на стол я обычно добавляю всего 2-3 зубчика, чтобы придать рецепту легкий оттенок чеснока. Но если делать их для себя, я брошу до дюжины зубчиков. Обожаю хорошее чесночное пюре.
  • Масло: Когда я ем картофельное пюре, я выкладываюсь по полной и хочу, чтобы оно было приятным и маслянистым. Мы не добавляем здесь столько масла, как во многих рецептах, потому что другие ингредиенты помогают сделать их вкусными и кремообразными, но вы, конечно, можете добавить больше масла, если хотите. Если вы едите безмолочные продукты и/или веганы, не стесняйтесь использовать веганское масло.
  • Молоко:  Я всегда использую цельное коровье молоко для приготовления пюре. Но вы можете дополнить его половинками или густыми сливками, если хотите. Или же вы можете использовать более легкое молоко или простое растительное молоко.
  • Плавленый сыр:  Я всегда готовил картофельное пюре со сливочным сыром и наслаждался легкой пикантностью и сливочным вкусом, которые он придает. Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры и нарезан небольшими кусочками по 1 дюйму, чтобы они легко растворялись в картофеле.
  • Мелкая морская соль:  Мы будем использовать ее для приправы картофеля на разных этапах приготовления. (Если у вас под рукой есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что ее вкус другой и более сильный, поэтому вам нужно будет использовать немного меньше.)
  • Топпинги (необязательно) : Я люблю посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком для дополнительного цвета и свежести. Плюс много-много свежемолотого черного перца. Но не стесняйтесь добавлять то, что хотите!

Как приготовить картофельное пюре

Для приготовления пюре просто…

  1. Нарежьте картофель. Опять же, не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. (Я всегда оставляю их включенными для дополнительных питательных веществ и аромата.) Затем нарежьте картофель на куски одинакового размера, толщиной около дюйма. Затем переложите их в большую кастрюлю с холодной водой, пока весь картофель не будет нарезан и готов к употреблению.
    • Совет: если вы заранее готовите ингредиенты для большого блюда, картофель можно охладить в холодной воде до 4 часов, прежде чем он закипит. Просто добавьте в воду несколько кубиков льда, чтобы она оставалась холодной.
  2. Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку соли в воду. Затем включите сильный огонь, пока вода не закипит. И варить картофель около 10-12 минут, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет почти без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
  3. Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
  4. Высушите картофель. Верните картофель в горячую кастрюлю, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую конфорку, уменьшив огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Затем полностью снимите кастрюлю с огня.
  5. Картофельное пюре.   С помощью толкушки (см. выше) разомните картофель до желаемой консистенции.
  6. Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость.
    Повторите с оставшимся маслом. И снова со сливочным сыром. Сложите каждую добавку до , всего , чтобы избежать чрезмерного перемешивания, иначе у вас получится липкий картофель.
  7. Вкус и сезон. В последний раз добавьте соль (плюс черный перец, если хотите) по вкусу.
  8. Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, украсив любыми начинками на ваш вкус, и наслаждайтесь!! ♡

Вариации рецепта

  • Картофельное пюре Instant Pot:  Смотрите мое полное руководство по приготовлению картофельного пюре в Instant Pot.
  • Картофельное пюре с чесноком: Чтобы сделать картофельное пюре более чесночным, не стесняйтесь удвоить или утроить количество чеснока, добавленного в этот рецепт. Или поджарьте головку чеснока, пока картофель варится, и добавьте жареные зубчики в пюре для более насыщенного вкуса.
  • Картофельное пюре с начинкой:  Чтобы приготовить картофельное пюре с начинкой, добавьте много тертого сыра чеддер, хрустящего бекона и нарезанного зеленого лука. А если вы хотите добавить изюминку, нарезанный халапеньо всегда будет отличной идеей!
  • Веганское картофельное пюре:  Чтобы сделать этот картофель веганским, добавьте веганское масло, простое миндальное молоко и веганский сливочный сыр (или полностью исключите сливочный сыр, если хотите).
  • Пюре из сладкого картофеля:  Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, просто добавьте сладкий картофель вместо желтых и юконских золотых.
  • Пюре из красного картофеля:  Если вы неравнодушны к красному картофелю, этот рецепт также подойдет для 100% красного картофеля.
  • Дополнительные приправы:  Существуют также всевозможные приправы, которые можно добавлять в картофельное пюре. Несколько моих фаворитов включают Old Bay (или Cajun Seasoning), Italian Seasoning или Everything Bagel Seasoning.

Как хранить и разогревать картофельное пюре

Хорошие новости: если вы заинтересованы в приготовлении картофельного пюре наперед, есть несколько способов приготовить его заранее, а затем разогреть, не жертвуя хорошей текстурой. Не стесняйтесь:

  • Замочите сырой картофель на срок до 4 часов:  Если вы хотите приготовить только сырой картофель заранее, его можно хранить в кастрюле (или большой миске) с холодной водой до 4 часов. Вы можете хранить его в холодильнике или просто добавлять пару кубиков льда каждые несколько часов, чтобы вода оставалась холодной.
  • Приготовьте заранее и охладите, а затем разогрейте:  Если вы готовите картофельное пюре заранее, переложите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или воздухонепроницаемой крышкой (оставляя не менее дюйма пространства между поверхностью картофель и обертка/крышка). Охладить до 4 дней. Затем вы можете либо разогреть картофель в:
    • Микроволновая печь:  Проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке и разогрейте картофель в микроволновой печи при мощности 75 %, помешивая каждые 3–4 минуты.
    • Мультиварка:  Переложите картофель в мультиварку и нагревайте на высокой мощности в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
    • Кастрюля быстрого приготовления:  Переложите картофель в скороварку и нагревайте в режиме «тепло» в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
    • Духовка: Переложите картофель в большую кастрюлю и нагревайте, накрыв крышкой, при 350°F в течение 30 минут или пока он не станет горячим.

Другие любимые рецепты картофеля

Ищете другие рецепты картофеля? Не стесняйтесь проверить несколько других фаворитов здесь, в блоге, например:

.
  • Картофель с гребешком
  • Лучший запеченный картофель
  • Papas con Chile (картофельное пюре техасско-мексиканского происхождения)
  • Лучший картофельный суп
Печать

ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре!

★★★★★ 4.9 из 169 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 10-12 порций 1x

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Это домашнее картофельное пюре очень богатое и кремообразное, полное великолепного вкуса, простое в приготовлении и всегда любимое толпой. Советы и возможные варианты рецептов см. в примечаниях выше. Кроме того, не стесняйтесь уменьшить этот рецепт вдвое, если хотите сделать меньшую партию.


  • 5 фунтов картофеля (я использую половину картофеля Yukon Gold, половину картофеля Russet)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • мелкая морская соль
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • Начинка: нарезанный свежий зеленый лук или зеленый лук, свежемолотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нарежьте картофель. Не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. Затем нарежьте их на куски одинакового размера, толщиной около дюйма или около того, и переложите их в большую кастрюлю с холодной водой.
  2. Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку морской соли. Затем увеличьте огонь до сильного и варите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до средне-высокого (или любой другой температуры, необходимой для поддержания кипения) и продолжайте готовить в течение примерно 10-12 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет в него легко, практически без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
  3. Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
  4. Высушите картофель. После слива воды немедленно верните картофель в горячую кастрюлю, поставьте его обратно на горячую конфорку и уменьшите огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Полностью снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на плоскую термостойкую поверхность.
  5. Картофельное пюре.  Используя предпочитаемый вами тип толкушки для картофеля (рекомендую этот в общем случае или этот для очень гладкого), разомните картофель до желаемой консистенции.
  6. Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите то же самое с оставшимся маслом, а затем еще раз со сливочным сыром, добавляя каждую добавку до  просто в сочетании, чтобы избежать чрезмерного смешивания. (При необходимости можно добавить еще теплого молока для достижения желаемой консистенции.)
  7. Вкус и сезон. В последний раз попробуйте картофель и при необходимости посолите.
  8. Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, с соусом или любой другой начинкой на ваш вкус, и наслаждайтесь!

Оборудование

Голландская печь

Купить сейчас →

Картофельная давилка

Купить сейчас →

Мясорубка для картофеля

Купить сейчас →

Примечания

Рецепт взят из The New York Times.

Этот рецепт использует партнерские ссылки.

Поделиться этим постом

опубликовано 6 ноября 2018 г. автором Али

Рождество, Пасха, Готовка, Гарниры, День Благодарения

261 Комментарии »

Картофельное пюре быстрого приготовления – Дай мне духовку

Перейти к рецепту 22 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления невероятно прост в приготовлении (не требует слива воды), идеально сливочный и воздушный, и всегда такой вкусный!

Многие из вас приготовили и полюбили мой любимый рецепт картофельного пюре на плите. Но для тех из вас, кто хочет заставить свои скороварки работать в этот День Благодарения (или в любой другой день года), я тестировал различные способы приготовления картофельного пюре в кастрюле быстрого приготовления и, наконец, остановился на хорошем. поделиться с вами сегодня!

Картофельное пюре Instant Pot изготовлено из того же списка ингредиентов, которые я всегда использую, чтобы сделать свое картофельное пюре идеально сливочным, воздушным и ароматным, включая два вида картофеля (Юкон Голдс и Рассетс, для оптимальной текстуры и вкуса), сливочный сыр и молоко (чтобы они были очень сливочными), большое количество сливочного масла (потому что… картофельное пюре), столько чеснока, сколько вы предпочитаете (чтобы сделать его более или менее чесночным), и морскую соль и перец для приправы.

Но вместо того, чтобы кипятить, а затем сливать воду из огромной кастрюли, полной воды, чтобы приготовить картофель на плите, Instant Pot упрощает задачу, делая все за нас нажатием нескольких кнопок! Слив не требуется! Все, что нужно картофелю, — это 6 минут варки под высоким давлением, а затем быстрое освобождение. Затем, чтобы удалить часть оставшейся лишней воды, просто используйте функцию «Обжаривание», чтобы на короткое время выкипятить около половины оставшейся жидкости, а затем разомните картофель прямо в той же кастрюле со всеми вашими любимыми сливочными смесями до они достигают желаемого уровня массивности или гладкости.

Этот метод лучше всего подходит для приготовления в одной кастрюле и даже на один шаг проще, чем вариант с плитой. Так что, если у вас есть скороварка, я настоятельно рекомендую попробовать картофельное пюре Instant Pot!

Картофельное пюре быстрого приготовления Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта картофельного пюре Instant Pot:

  • Картофель: Мне всегда нравится использовать смесь 50/50 картофеля Yukon Gold и Russet при приготовлении картофельного пюре, чтобы получить идеальное сочетание маслянистого и сливочного + пушистого и крахмалистого вкусов и текстур. Но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете.
  • Чеснок: Этот рецепт написан с небольшим количеством чеснока. Поэтому, если вы хотите приготовить чесночное пюре, я рекомендую удвоить количество. (Или в качестве альтернативы, вы можете поджарить немного чеснока в духовке, пока картофель готовится под давлением, и добавить его позже.)
  • Сливочный сыр:  Мой любимый ингредиент, чтобы сделать картофельное пюре идеально пикантным и сливочным.
  • Сливочное масло:  Также обязательно. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы картофель был еще более маслянистым.
  • Молоко: Обычно я делаю картофель из цельного молока, что делает его очень сливочным. Но если вы хотите еще более густое картофельное пюре, не стесняйтесь добавлять желаемое количество полужирных или густых сливок.
  • Морская соль и черный перец:  Не могу не подчеркнуть, насколько важно щедро солить и перчить картофельное пюре! Если они на вкус пресные, вам определенно нужно больше соли.
  • Начинка:  Если вы хотите посыпать картофель свежими травами в качестве гарнира (или смешать их), вы не ошибетесь, если добавите нарезанный зеленый лук (или зеленый лук) или свежую петрушку.

Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления:

Полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт, но вот общий обзор плюс несколько важных советов о том, как приготовить картофельное пюре в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Подготовить картофель. Чтобы избежать неравномерного приготовления картофеля, я рекомендую нарезать его на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они готовились равномерно.
  2. Скороварка. Мы будем готовить картофель в кастрюле быстрого приготовления вместе с чесноком и чашкой воды под высоким давлением в течение 6 минут, а затем быстро выпустить.
  3. Выпарить лишнюю воду. Вместо того, чтобы сливать всю лишнюю воду из кастрюли, просто нажмите кнопку «Обжаривание» на кастрюле быстрого приготовления, которая быстро доведет воду до кипения и поможет ей выкипеть. Я рекомендую выкипятить примерно половину воды, чтобы сохранить некоторые питательные вещества и предотвратить случайное пригорание картофеля на дне кастрюли. Нажмите «Отмена», чтобы остановить кипение.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем сразу же добавьте сливочный сыр, масло, теплое молоко и соль (рекомендую начать с 2 чайных ложек, а потом всегда можно добавить больше) и перетирайте, пока не будет достигнута желаемая текстура. Если картофель кажется вам слишком сухим, вы можете добавить дополнительное количество молока по мере необходимости.
  5. Сезон. Не забудьте придать пюре вкус и добавить столько соли и черного перца, сколько считаете нужным.
  6. Подавать. Тогда подавайте их красивыми и горячими… и наслаждайтесь!

Картофельное пюре быстрого приготовления с грибным соусом

Возможные варианты рецепта:

Существует множество вариаций этого базового рецепта картофельного пюре Instant Pot, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь изменять свой вкус! Например, вы можете…

  • Добавить подливку:  Если вы любите картофельное пюре и подливу так же, как и я, попробуйте мою любимую подливку с грибами! Его легко приготовить, он естественно веганский и обладает лучшими, насыщенными и пикантными вкусами.
  • Добавить чеснок: Как упоминалось выше, количество чеснока, включенного в этот рецепт, довольно мягкое. Поэтому, если вы хотите приготовить (дополнительно) чесночное пюре, не стесняйтесь удвоить или утроить количество чеснока, добавленного в этот рецепт. Или не стесняйтесь поджарить головку чеснока в духовке, пока картофель готовится, а затем перемешать.
  • Добавьте дополнительные травы и/или приправы:  Не стесняйтесь добавлять любые другие свежие травы или приправы, которые вы любите! Я часто люблю добавлять свежую петрушку, розмарин, шалфей или тимьян. Или я также  люблю , добавляя немного приправы Cajun (или Old Bay), чтобы придать картофелю более пикантный вкус.
  • Добавить сыр: Чтобы сделать картофельное пюре с сыром, добавьте любой тертый или мягкий сыр, который вы любите больше всего. Я неравнодушен к хорошему острому чеддеру, но пармезан, копченая гауда, козий сыр или сыр с плесенью также подойдут.
  • Добавить бекон: Чтобы приготовить картофельное пюре с беконом, поджарьте на плите несколько нарезанных кубиками бекона, пока картофель готовится под давлением, чтобы перемешать его, когда он станет пюре и готов к употреблению.
  • Сделайте их веганскими: Для приготовления веганского картофельного пюре, замените веганским маслом, простым растительным молоком (например, овсяным) и веганским сливочным сыром (или вы можете полностью отказаться от сливочного сыра).
  • Использование сладкого картофеля: Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, просто замените батат вместо Yukon Golds или Russets.
Печать

Картофельное пюре быстрого приготовления

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: от 10 до 12 порций 1x

border-color secondary-color.background-color”/>
  • 5 фунтов картофеля (я использую половину картофеля Yukon Gold, половину картофеля Russet)
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 столовой ложке
  • 1 стакан цельного молока, подогретого
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • начинка: нарезанный свежий зеленый лук, зеленый лук и/или петрушка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовить картофель. Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный) на кусочки одинакового размера толщиной около дюйма и переложите их в чашу мультиварки. Добавьте чеснок и 1 стакан холодной воды.
  2. Скороварка. Накройте и установите крышку на «Запечатывание». Готовьте под давлением на сильном огне в течение 6 минут, затем быстро отпускайте.
  3. Выпарить лишнюю воду. После сброса давления осторожно снимите крышку. Нажмите кнопку «Тушение» и дайте выкипеть оставшейся воде на дне кастрюли в течение примерно 3 минут, пока не испарится примерно половина оставшейся воды. (Вы можете сдвинуть картофель с одной стороны кастрюли, чтобы следить за уровнем воды, а также для того, чтобы картофель на дне кастрюли случайно не подгорел.) Нажмите «Отмена», чтобы остановить Instant Pot из Готовка.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Немедленно добавьте сливочный сыр, масло, теплое молоко и 2 чайные ложки соли. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять все вместе, пока картофель не достигнет желаемого уровня гладкости, а ингредиенты не будут равномерно смешаны. Если картофель кажется слишком сухим, добавьте дополнительное количество молока, пока он не достигнет желаемого уровня сливочности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *