Когда убирать свеклу и морковь с грядки
Домой Овощи Когда убирать свеклу и морковь с грядки
Свекла и морковь – поздние овощи, они прекрасно чувствуют себя в почве и набирают рост до самой осени. Недозрелые плоды очень плохо хранятся, поэтому нет смысла торопиться со сбором урожая. Лучше всего для выкапывания этих корнеплодов подойдет сухой осенний день, когда температура установится в районе +4-0 градусов. До тех пор, пока воздух и почва достаточно прогреты, плоды свеклы и моркови каротином, сахаров и различными ферментами, и, подождав со сбором урожая, вы получите сладкие и максимально полезные плоды.
Однако и затягивать тоже не следует – первые заморозки рискуют загубить плоды, а, если собирать урожай в сырой дождливый день, плоды будут подвержены гниению. Поэтому очень важно выкапывать морковь и свеклу в последние теплые дни осени.
Можно использовать любую технологию выкапывания плодов, удобнее всего и безопаснее делать это с помощью садовых вил.
Ботву нужно удалять сразу после сбора плодов, иначе они становятся вялыми и быстро портятся. Существует несколько способов удаления ботвы, каждый из которых является допустимым:
— ботва выкручивается и отрывается;
— листья обрезаются на уровне головки, при этом сам плод остается нетронутым;
— листья обрезаются с небольшой частью плода (2-3 мм), так ботва может храниться и не прорастать.
Видео: Как правильно убирать морковь с грядки
После извлечения из земли и удаления листьев нужно подготовить овощи к хранению. Для этого морковь и свеклу раскладывают в один слой на сухой поверхности и дают хорошенько просохнуть. Ни в коем случае нельзя соскребать остатки сырой земли ножом – так вы повредите поверхность, и овощи быстро испортятся.
Когда копать морковь и свеклу
Морковь и свекла выгодно отличаются на фоне других овощей своей морозостойкостью. Они устойчивы к первым морозам, некоторые садоводы создают специальные грунты из песка и торфа, что позволяет им и вовсе оставлять овощи в земле на протяжении всей зимы. Однако технология составления такой почвы очень сложная и требует значительных навыков и определенных погодных условий, поэтому к таким методам хранения овощей прибегают лишь самые опытные фермеры.
Несмотря на морозостойкость, рекомендуется собирать свеклу и морковь до наступления регулярных заморозков. Даже, несмотря на то, что и после выпадения снега ботва может оставаться зеленой и радовать глаз летними красками, необходимо не допускать настолько позднего сбора урожая.
Оптимальным временем сбора урожая моркови и свеклы считается конец сентября и октябрь, в зависимости от региона. Обычно приступают к сбору этих овощей после того, как завершается сбор картофеля, до наступления первых устойчивых холодов. Не стоит выкапывать овощи слишком рано – так вы увеличите срок хранения плодов и лишите их возможности максимально насытиться витаминами и ферментами.
- ТЕГИ
- морковь
- свекла
Новые статьи
Наш Ягодник
описание крупных, ранних, урожайных, подзимних сортов
Морковь – популярный корнеплод, выращиваемый как в промышленных условиях, так и на грядках огородников-любителей. Это теплолюбивый овощ, который по большей части возделывается в южных регионах нашей страны.
Однако, селекционеры смогли вывести сорта, которые демонстрируют отличные результаты и в Сибири. При этом важен не только выбор, но и правильное выращивание данной культуры. В этой статье мы рассмотрим описание лучших сортов моркови для Сибири.
Оглавление
1. Правила выбора 2. Морковь под зиму 2.1. Крупные сорта 2.1.1. Балтимор 2.1.2. Император 2.1.3. Королева осени 2.2. Морковь для длительного хранения 2.2.1. Канада 2.2.2. Вита Лонга 2.3. Ранние сорта 2.3.1. Наполи 2.3.2. Фиолетовый дракон 2.4. Урожайная морковь 2.4.1. Лосиноостровская 13 2.4.2. КордобаСорта моркови для Сибирского региона
фото pixabay/rauschenberger
Особенности выбора сорта
Морковь – это овощная культура, которая дает хороший урожай в подходящих условиях. Она прекрасно чувствует себя в теплых регионах с продолжительным летом и достаточным количеством солнечного света. Климат Сибири этим требованиям не отвечает, поскольку здесь довольно короткий летний период, мало солнца и рано начинаются заморозки.
Однако, опытные селекционеры смогли вывести самостоятельные сорта и гибриды, которые превосходно выращиваются в Сибири и дают хороший урожай. При этом можно выбрать разновидность с любым сроком созревания: ранним, средним и поздним.
Совет
При выборе моркови для открытого грунта лучше остановиться на раннеспелых сортах, поскольку собрать урожай получится еще до появления заморозков. Средние и поздние лучше выращивать в теплице, либо тщательно укрывать при наступлении холодов.
Овоные культуры для посадки в Сибири должны быть устойчивыми к резкой смене температурного режима, а также недостаточному количеству солнечного света.
Сорта моркови под зиму в Сибири
Как уже говорилось выше, в Сибири довольно суровый климат, что не может не отражаться на характеристиках овощных культур, выбирать которые следует очень тщательно. Сегодня мы поговорим о подзимних сортах моркови, которые идеально подходят для выращивания в Сибирском регионе.
Крупные сорта моркови
Среди крупноплодной моркови можно отметить следующие сорта.
Балтимор
Созревание первой части урожая приходится на 80-90 день. Балтимор демонстрирует высокие показатели урожайности и прекрасно выращивается как в огородных условиях, так и в промышленных. Это универсальный сорт, который употребляют в свежем и переработанном виде, используют для приготовления сока и др. Длина корнеплода составляет 20-25 см, а масса – 116-230 граммов. Обладает превосходным сладким вкусом, долгосрочным хранением и хорошей транспортабельностью. Балтимор устойчив ко многим болезням корнеплодов и различным ведителям.
Балтимор (фото pixabay/rauschenberger)
Император
Император созревает примерно 120-135 дней. Он универсальный и прекрасно демонстрирует себя в приготовлении самых разных блюд, заготовок на зиму, соков и т.д. Имеет цилиндрическую форму, ярко-оранжевый, почти красный окрас кожицы, плотную и сочную мякоть с выраженным вкусом. Отличается хорошими товарными характеристиками, а также способностью сохранять внешние и вкусовые свойства в течение 9-10 месяцев, а при правильных условиях хранения – до нового урожая.
Император (фото pixabay/jackmac34)
Королева осени
Еще один универсальный сорт, обладающий прекрасными вкусовыми свойствами, насыщенным оранжевым цветом кожуры и стойкостью к болезням и вредителям. Королева осени созревает на 120-130 день после появления всходов.
Королева осени (фото pixabay/jackmac34)
Мякоть плодов сочная и сладкая, а сохранять свои свойства корнеплод может на протяжении длительного времени. Обладает хорошими товарными качествами, привлекательным внешним видом, а также высокой урожайностью (до 560 центнеров с одного гектара).
Сорта моркови для длительного хранения
Одним из самых важных требований, предъявляемых к любой овощной культуре – это долгое хранение. Данная характеристика является ключевой также для выращивания в промышленных масштабах. Рассмотрим сорта для Сибирского региона, отличающиеся длительным хранением.
Канада
Относится к среднеспелым, при этом нередко случается, когда он дает плоды гораздо раньше. В среднем получить урожай можно через 90-110 дней после появления всходов. Канада подходит для термической обработки, а также приготовления солений и сока. Плоды способны сохранять превосходные внешние и вкусовые характеристики на протяжении длительного времени. Форма корнеплода коническая с закругленным кончиком, средний вес составляет 130-170 граммов, длина – 20-24 см.
Канада (фото pixabay/jackmac34)
Вита Лонга
Среднеспелый сорт, который созревает через 100-110 дней после появления всходов. Обладает отличными товарными характеристиками, а также высокой транспортабельностью, долгим сроком хранения и возможностью механической уборки. Благодаря этому Вита Лонга успешно выращивается как в промышленных условиях, так и на огородах.
Вита Лонга (фото pixabay/_Alicja_)
Имеет богатый состав витаминов и каротина, за счет чего активно используется для приготовления детского питания. Масса корнеплода составляет в среднем 94-120 граммов, но встречаются плоды с весом до 300 граммов. Длина – 20-25 см.
Ранние сорта
Главным преимуществом ранних сортов моркови для Сибири является быстрое созревание (всего 60-90 дней), что идеально подходит для выращивания в данном регионе. Чаще всего огородники успевают выкопать морковь еще до первых заморозков. Если вы решили остановить свой выбор на ранних сортах, предлагаем вам изучить следующую подборку.
Наполи
Наполи – раннеспелый разновидность, плоды которой собирают уже через 60 – 100 дней. Отличается хорошей урожайностью, с квадратного метра можно собрать до 6 кг.
Наполи (фото pixabay/Pexels)
Корнеплод имеет форму цилиндра с тупым концом, а также яркий оранжевый окрас. Вес одного корнеплода составляет 70-150 граммов, длина – около 20 см. Употребляют Наполи в основном в свежем или переработанном виде.
Важно
Не отличается долгосрочным хранением, поэтому не популярна в коммерческой сфере.
Фиолетовый Дракон (Драгон)
Относится к ранним и вызревает на 70-90 день. Имеет отличительную особенность – яркий фиолетовый окрас, а также приятный аромат розмарина, который сохраняется даже после приготовления блюда. Форма корнеплода обычно овальная или коническая, а его длина составляет примерно 16-20 см.
Филетовый дракон (фото pixabay/jackmac34)
Драгон устойчив к резким перепадам температурного режима, а также ночным заморозкам, присущим Сибирскому региону. Мякоть оранжевая, не очень сладкая, отличается прекрасными вкусовыми характеристиками.
Урожайные сорта моркови
Можно выделить два подзимних сорта для Сибири, которые помимо высоких показателей урожайности демонстрируют хорошие показатели лежкости.
Лосиноостровская 13
Отличается высокой урожайностью, а плоды можно собирать через 90-100 дней после всходов. Обладает насыщенным сладким вкусом, сочной и нежной мякотью, а также стойкостью к растрескиванию. Подходит для разных целей: термической обработки, приготовления соков, заморозки и консервации.
Лосиноостровская 13 (фото pixabay/fietzfotos)
Период лежкости без потери внешних и вкусовых свойств составляет около 7 месяцев. Вес варьируется от 130 до 170 граммов, а длина – от 15 до 17 см.
Кордоба
Созревание Кордобы приходится примерно на 90-120 день. Пользуестся большой популярностью, так как прекрасно раскрывает свои вкусовые качества в любых вариантах блюд. Используется в коммерческой сфере благодаря хорошим товарным характеристикам, внешней привлекательности и долгому сроку хранения.
Кордоба (фото pixabay/Wild0ne)
Плоды имеют коническую форму, а также оранжевый окрас кожуры и сердцевины. Масса корнеплода составляет 120-250 граммов, а длина – 16-18 см. Обладает стойкостью к стрелкованию, неблагоприятным погодным условиям и растрескиванию плодов.
Больше по теме
А какие сорта моркови выращиваете вы? Делитесь своим опытом с другими огородниками в комментариях!
Какой холод может выдержать морковь для выращивания? Морковь Устойчивость к температуре
Морковь является одним из основных продуктов во многих садах и на кухнях, но знаете ли вы, что температура может иметь большое влияние на ее рост и выживание? Если вы сажаете в горшок, приподнятую грядку или садовый участок, важно понимать, как морковь выдерживает температуру.
Какая температура слишком низкая для растений
Пожалуйста, включите JavaScript
Какая температура слишком низкая для растений
Если вам интересно, сколько холода может выдержать морковь, прежде чем она перестанет расти, то эта статья для вас.
В этом посте мы рассмотрим, насколько хорошо морковь переносит низкие температуры, какова ее идеальная температура для выращивания и как защитить ее от непогоды. Итак, возьмите стакан чая со льдом и приготовьтесь узнать все о температурной устойчивости моркови!
Оптимальная температура для выращивания морковиТемпература почвы и дата последних заморозков — лучший способ узнать, когда безопасно сажать семена прямо в саду. Почвенный термометр — это простой, но полезный садовый прибор, который выглядит как термометр для мяса, но измеряет до более низких температур. Периодически измеряйте температуру почвы в течение дня или между 9 и 11 часами утра, чтобы получить хорошее среднее значение.
Морковь лучше всего растет в прохладную погоду, но при правильных условиях она может расти и в теплую погоду. Идеальный диапазон температур для моркови составляет от 50°F до 80°F (от 10°C до 27°C) . В этом температурном диапазоне морковь хорошо растет и дает сладкие хрустящие корешки.
Температура может оказывать значительное влияние на прорастание семян и рост моркови . Семенам моркови требуется температура почвы около от 50°F до 60°F (от 10°C до 15°C) для правильного прорастания . Если температура почвы слишком низкая, семена могут не прорасти или прорастут дольше. С другой стороны, если температура почвы слишком высока, семена могут не прорасти или могут стать чахлыми.
Чтобы семена хорошо прорастали и росли, важно следить за температурой почвы и следить за тем, чтобы морковь находилась в правильных условиях. Это можно сделать, накрывая, затеняя или добавляя мульчу в почву, чтобы поддерживать в ней правильную температуру для прорастания и роста.
Насколько холодна морковь? Морковь Устойчивость к температуреМорковь — холодостойкая овощная культура, выдерживающая легкие заморозки, но не морозостойкая. Минимальная температура, которую может выдержать морковь, составляет около 28 °F (-2 °C) . Если температура упадет ниже этого значения, рост моркови замедлится или полностью прекратится , а корни могут стать жесткими и горькими. В экстремально холодных условиях морковь может повредиться или погибнуть.
То, как низкие температуры влияют на рост и выживаемость моркови, зависит от того, как долго и насколько холодно. Кратковременные холода могут замедлить рост моркови , но не нанесут значительного ущерба . Но если растения долгое время находятся на холоде, их рост может замедлиться, их корни могут плохо расти, и их урожайность может снизиться.
Влияние заморозков на морковьЗаморозки могут оказать значительное влияние на рост и здоровье моркови. Морковь — культура холодного сезона, которая может переносить легкие заморозки, но сильные морозы или длительные периоды холодной погоды могут повредить или убить растения. В зависимости от того, насколько сильными и продолжительными являются морозы, они могут остановить рост моркови и привести к снижению ее урожайности или могут погубить весь урожай.
Одна из самых очевидных вещей, которые мороз делает с морковью, это замедление ее роста . При понижении температуры почвы ниже определенного уровня рост моркови замедляется или вовсе прекращается. Это может привести к уменьшению размеров корней или даже к неполному развитию корней. В некоторых случаях листья могут не расти должным образом, вызывая их пожелтение или увядание.
Из-за мороза на корнях моркови также часто появляются черные или коричневые пятна . Это результат того, что холодная вода в почве соприкасается с морковью, в результате чего ткани замерзают и повреждаются. Корни также могут стать мягкими и кашицеобразными, что сделает их непригодными для продажи и снизит общий урожай урожая.
Как уже было сказано, температура может иметь большое влияние на то, как и когда прорастают семена моркови. Семена могут не прорасти или могут прорасти дольше, если температура почвы слишком низкая. И наоборот, семена могут не прорасти или могут остановиться в росте, если температура почвы слишком высока.
Как защитить морковь от холодаЗащита моркови от холода важна для обеспечения здорового роста и высоких урожаев. Вот несколько мер, которые можно предпринять, чтобы защитить морковь от низких температур:
- Мульчирование : Слой мульчи вокруг растений моркови может помочь изолировать почву и поддерживать ее температуру, предотвращая ее слишком низкое понижение.
- Укрытие растений : Для защиты моркови от холода и мороза можно использовать матрацы, укрытия для рядков или другие защитные покрытия.
- Посадка в теплице или в теплице : Посадка моркови в теплице или теплице может обеспечить защиту от холода и поддерживать оптимальные температурные условия для роста.
- Выбор правильного места : Посадка моркови в солнечном, защищенном месте может помочь предотвратить воздействие холодной погоды и поддерживать идеальные температурные условия.
- Планирование времени посадки : Посадка моркови в нужное время поможет защитить ее от холода на критических стадиях роста растений моркови. В общем, лучше всего сажать морковь весной или осенью, когда температура ниже.
Даже когда на улице холодно, вы можете помочь своей моркови расти и оставаться в живых, поддерживая нужную температуру. Эти шаги помогут поддерживать правильную температуру, чтобы морковь могла расти и оставаться живой.
Как продлить сезон выращивания моркови в холодную погодуВыращивать морковь в холодную погоду может быть трудно, но с помощью правильных инструментов и методов вы можете получать свежую вкусную морковь всю зиму. Морковь — культура холодного сезона, которая может выдержать легкие заморозки, но она нуждается в защите и уходе, чтобы хорошо расти в холодную погоду.
Одним из лучших способов продлить вегетационный период моркови является использование методов продления вегетационного периода, таких как укрытия междурядий или холодильные решетки . Эти структуры сохраняют почву и воздух достаточно теплыми для роста моркови, изолируя и защищая их от непогоды. Кроме того, покрытие почвы вокруг растений мульчей может помочь сохранить нужную температуру почвы и предотвратить испарение воды, что особенно важно, когда зимой холодно и сухо.
Выбор правильной моркови также важен, если вы хотите выращивать ее в течение длительного периода времени. Некоторые сорта моркови более устойчивы к холоду, чем другие , поэтому важно выбрать тот, который хорошо подходит для вашего климата и условий выращивания.
Морковь с короткими корнями, например «Нант» или «Данверс», , как правило, лучше всего подходит для выращивания при более низких температурах, потому что она лучше переносит холод.
Чтобы озимая морковь хорошо росла, необходимо использовать приемы, продлевающие вегетационный период, выбирать правильные сорта и правильно готовить почву. Почва должна быть легко дренируемой и насыщенной органическими веществами. Это поможет поддерживать в почве правильную температуру и уровень влажности, которые важны для здоровья и роста моркови.
ЗаключениеВ заключение отметим, что морковь является культурой холодного сезона, которая может выдерживать легкие заморозки, но растения могут пострадать от длительных периодов холодной погоды или сильных морозов. Морковь может выдерживать диапазон температур в зависимости от ее сорта. Некоторые могут справиться с простудой лучше, чем другие.
Чтобы успешно выращивать морковь в холодную погоду, важно принимать меры предосторожности, такие как использование укрытий для рядов или охлаждающих теплиц для продления вегетационного периода, мульчирование почвы вокруг растений, выбор устойчивых к холоду сортов и посадка моркови в нужное время и в В правильном месте.
Зная, как морковь реагирует на различные температуры, и принимая меры, необходимые для защиты растений от заморозков, садовники могут продлить вегетационный период моркови и наслаждаться обильным урожаем свежей, вкусной моркови всю зиму.
Креативный огородник: Предупреждение: эти овощи не переживут мороз
Когда вы знаете и понимаете концепцию морозостойких овощей, вы можете избавить себя от очень травматического опыта, когда вы идете в свой сад, чтобы найти полную грядку. мертвых растений.
Во-первых, давайте определим мороз, чтобы мы все были на одной волне. заморозки или мороз — это когда температура в ночное время колеблется между 28-32 градусами по Фаренгейту. Это когда температура ночью опускается ниже 28 градусов по Фаренгейту.
Клетки растений заполнены водой, поэтому, когда температура колеблется около точки замерзания, вода превращается в лед и разрушает стенки клеток. Вот почему растения утром после заморозков часто выглядят увядшими.
Почему это важно?
Есть две большие категории овощных растений — те, которые могут пережить мороз в саду ( морозоустойчивые овощи ), и те, которые погибнут от мороза ( неморозостойкие овощи ).
Вы должны хорошо знать, какие овощи попадают в каждую категорию, чтобы убедиться, что вы сажаете нужный овощ в нужное время в сезон, чтобы он рос и процветал (и не умирал!).
Если вы посадите рассаду томата, которая не является морозостойкой, слишком рано весной, а затем однажды ночью на ваш сад обрушится мороз, ваше растение, скорее всего, погибнет или будет серьезно повреждено.
Когда бывают морозы?
Весной и осенью, в зависимости от того, где вы работаете в саду, особенно если вы работаете в северном климате, таком как мой в зоне 5, ночные температуры могут сильно колебаться. Это время года, когда возможны заморозки.
Например, там, где я живу в Висконсине, апрельские ночные температуры могут быть от 20 до 50 градусов по Фаренгейту. Это большой разброс!
К концу мая мой климат установился на довольно стабильные ночные температуры, и у нас редко бывает мороз после третьей недели мая. Хотя это случилось! Это когда мы вступаем в летний садово-огородный сезон.
В конце лета, когда приближается осень, снова начинаются те же колебания температуры, и, в конце концов, приходят первые заморозки, обычно в начале октября.
Средняя дата первых и последних заморозков
Вы можете получить представление об общих временах года, когда вы можете ожидать заморозков в вашем саду, посмотрев среднюю дату последних заморозков весной и среднюю дату первых заморозков осенью.
Лучший способ сделать это — зайти на сайт plantmaps.com и ввести свой почтовый индекс.
Оба сайта будут отображать информацию для вашего региона, включая средние даты первых и последних заморозков. Имейте в виду, что фактический день последних заморозков может сильно различаться из года в год, особенно с изменением климатических условий.
Хотя в среднем последние заморозки у меня обычно приходятся на День матери, у нас бывают заморозки и в выходные, посвященные Дню памяти. (В те выходные я потерял все свои растения перца. Реальная история!)
Средние даты первых и последних заморозков в вашем регионе — это всего лишь ориентир, который поможет вам определить, когда эти заморозки наиболее вероятны, но не гарантированы. Вам по-прежнему нужно внимательно следить за прогнозом погоды в это время, о чем мы поговорим подробнее позже в этом посте.
Самые распространенные ошибки весной и осенью
Весной чаще всего садоводы сажают неморозостойкие овощи слишком рано, а затем их сады покрываются весенними заморозками.
Если вы совершите эту ошибку и посадите слишком рано, вы можете однажды утром выйти в свой сад и найти кучу мертвых саженцев, которые были убиты холодной погодой. (Ой!)
В отличие от этого, в конце сезона, когда приближается осень, многие из наших жарких культур, таких как помидоры, перец и баклажаны, становятся большими и крепкими и дают много фруктов для наших обеденных столов.
Но когда в вашем саду приближается средняя дата первых заморозков, высока вероятность того, что наступит ночь, когда температура упадет до 32 F.
Если вы не обращаете внимания на погоду, это изменение температуры может вас застать врасплох. врасплох. И когда вы пойдете в свой сад на следующее утро, чтобы собрать помидор для омлета, вы начнете плакать, потому что ваши помидоры мертвы, а фрукты несъедобно мягкие.
Теперь, когда вы понимаете, что такое мороз, как узнать среднее значение первого и последнего мороза и почему важно знать о морозостойких овощах, давайте посмотрим, какие овощи на самом деле попадают в эту категорию.
Познакомьтесь с морозостойкими овощами
К счастью, многие из овощей, которые мы посадили в наших садах ранней весной и осенью, устойчивы к морозам. И на самом деле, большинство из них процветают при более низких температурах этих сезонов.
Что нужно знать весной
Весной можно сажать перечисленные ниже овощи 901:49 до 90:150 ваш средний последний мороз. На самом деле, некоторые из них, такие как руккола, кинза и шпинат, предпочитают сажать ранней весной, потому что они лучше растут в более прохладную погоду.
Если вы не знаете точно, когда начинать сажать различные овощи в вашем саду весной, вы можете посетить эту статью, в которую я включил календарь для печати, который вы можете настроить для своей садовой зоны: Как выращивать больше продуктов с помощью индивидуального графика посадки .
В это время года рекомендуется следить за 10-дневным прогнозом перед посадкой. Несмотря на то, что эти овощи морозоустойчивы, вам следует подождать с их посадкой, если прогнозируется сильная метель или очень холодная погода.
Если в моем прогнозе на 10 дней указана температура выше 20 и 30 градусов по Фаренгейту, я посажу некоторые морозоустойчивые овощи из этого списка.
Что нужно знать осенью
Осенью вы будете приятно удивлены тем, как хорошо себя чувствуют морозоустойчивые овощи, поскольку ночные температуры начинают снижаться.
Многие из них, такие как капуста, лук-порей, морковь, листовая капуста и брюссельская капуста, после нескольких заморозков становятся слаще. Холодная погода заставляет их превращать крахмал в сахар, что делает их еще более восхитительными.
Как видно из приведенных ниже списков, как только температура упадет ниже 20 градусов по Фаренгейту и подростков по Фаренгейту, большинство растений в конечном итоге погибнет без дополнительной защиты рядков, холодильных теплиц и низких тоннелей.
Это больше актуально для осени, так как постепенно холодает. Весной об этом можно не беспокоиться, так как температура прогревается.
Все, что морозоустойчиво, не нужно собирать до первых осенних заморозков, какое-то время оно простоит в саду.
Овощи, выдерживающие легкие заморозки/заморозки (28—32 F):
Китайская капуста
Цветная капуста
Сельдерей китайский 100936 аббадж
Салат (в зависимости от сорта )
Горох
Овощи, устойчивые к сильным морозам (ниже 28 F):
Руккола
02 03Брюссельская капуста
Свекла
Капуста
Морковь
30 Кинза 900 0015 Листовая капуста
Капуста
Кольраби
Лук-порей
Салат ( зависит от сорта)
Маше
Горчица
Лук
Душица
Петрушка
Пастернак
Редис
Шалфей
Лук-шалот 002 Шпинат — может пережить всю зиму
Мангольд
Тацой
Чабрец
Репа
Знакомство с неморозостойкими овощами
Какие овощи не переживут мороз?
Все овощи, которые кричат о лете – помидоры, базилик, кабачки, перец и баклажаны – не выдерживают низких температур.
Если в вашем саду будет 32 градуса по Фаренгейту, утром эти растения будут коричневыми и мертвыми. (Примечание: базилик может начать повреждаться заморозками при температуре 38 градусов по Фаренгейту.)
Вот почему весной вам нужно подождать, пока не пройдет средняя дата последних заморозков, прежде чем высаживать эти саженцы в вашем саду. Я также советую регулярно проверять прогноз на 10 дней примерно в то время, когда вы хотите сажать овощи в жаркую погоду.
Если возможны заморозки, с посадкой обязательно нужно воздержаться. Как я писал ранее в этом посте, я потерял 35 кустов перца в один из выходных Дня поминовения, потому что я торопился посадить перед отъездом из города, хотя прогноз предполагал довольно низкие температуры.
Осенью я также рекомендую начать регулярно проверять прогноз на 10 дней по мере того, как приближается средняя дата первых заморозков.
Если вы видите приближение предупреждения о заморозках, убедитесь, что вы либо собрали все, что хотите сохранить, до заморозков, либо накрыли растения пленкой или грядками, чтобы попытаться продлить их жизнь.
Если у вас неоднородный мороз или температура не опускается до 32 F, на растении могут быть мертвые точки, но в целом оно все еще будет частично живым. К сожалению, из-за того, что вода во фруктах также замерзает, они обычно не очень вкусны после заморозки.
Лично меня обнаружили в моем саду накануне заморозков, когда я собирал последние овощи, которые можно было собрать.
Обычно мне не стоит защищать теплолюбивые растения в конце сезона, потому что к этому времени они уже очень больны (помидоры и базилик) или уже мало дают (перец и баклажаны).
Вот список овощей, которые не выдерживают температуру ниже 32 F:
Базилик (повреждается морозом при 38 F)
Фасоль
2
Огурцы
Эдамаме
Баклажаны
Дыни
Бамия
Перец3 0016
Тыквы
Розмарин
Тыква
Сладкий картофель
Томатильо 9005 Помидоры 10002
Зимний сквош
Я создал распечатанный лист для удобства использования. Вы можете скачать и распечатать его здесь: Какие овощи переживают мороз.
Дополнительные ресурсы для весеннего и осеннего садоводства
Моя книга Smart Start Garden Planner полна прекрасных фотографий, множества рабочих листов, а также советов и приемов, позволяющих составить собственный план успешного сезона в вашем саду. выглядит как.
Прочтите книгу здесь.
.
БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-КУРС: Моя серия видео с практическими рекомендациями Сбор свежих овощей на снегу научит вас, как сохранить урожай в саду до праздничного сезона с помощью рядков, низкие туннели и холодные рамы. Я собираю урожай в своем саду 10 месяцев в году каждый сезон в зоне 5. Вы тоже можете! Посмотрите БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь.
САДОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: Вы можете найти мои любимые садовые инструменты, расходные материалы, книги и многое другое в моем магазине Amazon.