Как выбрать авокадо: Как выбрать авокадо, определить спелость, дать дозреть в домашних условиях

Содержание

Как выбрать авокадо, определить спелость, дать дозреть в домашних условиях

Виктория из Волгограда

Семья очень любит салаты с добавлением авокадо. Как правильно выбирать фрукт в магазине, чтобы он был зрелым?

Экзотическое авокадо – очень вкусный фрукт, если его правильно выбрать. Определить его спелость совсем не сложно, зная некоторые правила. Если вы все же купили зеленый плод, не расстраивайтесь. Ему можно дать дозреть в домашних условиях.

Цвет кожуры

Не зная как определить спелость авокадо, многие в первую очередь оценивают его внешний вид и выбирают плоды с коричневой кожурой. Это в корне не правильно. Цвет кожуры и форма авокадо может рассказать о его сорте и сигнализировать об испорченности. В наших магазинах можно встретить три сорта этого фрукта:

  1. Всесезонный сорт авокадо — калифорнийское. Кожура его темная, пупырчатая. Мякоть – мягкая, не держит форму, и не подойдет для приготовления ролов или салатов. Такое авокадо незаменимо в супах-пюре, соусах, паштетах. Его мякоть можно просто намазывать на хлеб как масло.

    Авокадо калифорнийское

  2. Осенью созревает и к зиме появляется на наших прилавках флоридское авокадо. Его шкурка гладкая и всегда зеленая, мякоть – плотная, отлично держит форму, нежная на вкус.

    Флоридское авокадо

  3. В сорте авокадо Пинкертон косточка самая маленькая. На плотной темно-зеленой кожуре хорошо заметны пупырышки. Авокадо этого сорта универсально в использовании и продается круглый год.

    Авокадо Пинкертон

Совет. Выбирайте фрукт, на котором нет следов порчи (порезов, вмятин, плесени).

Твердость плода

Определить спелость авокадо можно по тактильным ощущениям, а именно – оценив его твердость.
Возьмите в руки фрукт и без особого усилия надавите пальцем на кожуру. Результат надавливания расскажет вам о спелости авокадо:

  • авокадо твердое, при надавливании нет вмятины – фрукт недозрелый, мякоть будет горьковатая и неприятная на вкус;
  • внутри чувствуется «каша», вмятина глубокая – это сигнал, что авокадо переспевшее и с большой вероятностью подгнившее внутри;
По твердости плода можно определить степень его спелости
  • при надавливании образовалась вмятина и быстро разладилась – у вас в руках идеально спелое авокадо с лучшими вкусовыми свойствами.

Совет. Не усердствуйте с нажатием на авокадо. Если плод переспевший, он может разлезьтесь прямо у вас в руках. Зачем вам неприятности в магазине?

Косточка и плодоножка расскажут о спелости

В спелом авокадо косточка внутри отслаивается от мякоти, а в зеленом — сросшаяся с ней. Поднесите фрукт к уху и потрясите его. Если слышно постукивание косточки, не сомневайтесь, авокадо спелое. Глухое молчание в ответ? Такой плод пусть еще дозревает.

Фрукт оптимальной спелости (слева) и перезревший (справа)

Цвет места под плодоножкой – индикатор спелости авокадо:

  • коричневый – авокадо уже переспело;
  • с желтизной – употреблять фрукт еще рановато;
  • ярко-зеленый – вот она, идеальная мякоть экзотики. Если бонусом к цвету под плодоножкой выступает свежий сок, смело покупайте фрукт.

Дозревание в домашних условиях

Иногда случается так, что по неосторожности или преднамеренно пришлось купить недозревшее авокадо. Не стоит отчаиваться. Ему можно дать дозреть в домашних условиях.

Авокадо хорошо дозреет в бумажном пакете

Заверните фрукт в обычную бумагу (бумажное полотенце) и оставьте в комнате. Через 3-4 дня он «дойдет». Если хотите ускорить дозревание, заверните в бумагу с авокадо бананы.

Совет. Не кладите для дозревания авокадо в холодильник. Этим вы его только испортите.

Хранить спелое авокадо лучше в овощном отсеке холодильника, предварительно завернув в бумаге. Дольше двух недель оно не пролежит, учитывайте это при закупке.

Авокадо – диетический и очень полезный фрукт с необычным вкусом. Как выбрать авокадо вы уже знаете. Используйте наши советы, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.

Как выбрать авокадо: видео

Как выбрать авокадо и как его едят

Иногда бывает тяжело найти спелые экзотические фрукты на прилавках наших магазинов, и виной тому совсем не безответственность продавцов или администрации. , трудность состоит в экспорте заграничных продуктов. Особенно таких, как авокадо.

Этот фрукт имеет нежную, кремовую текстуру, которую тяжело сохранить при перевозке. Именно поэтому овощи и фрукты из теплых стран везут зелеными, не дозревшими. Во время путешествия они доспевают, и окончательное дозревание происходит уже на полках супермаркета. И конечно, этот факт очень влияет на вкус продукта: одно дело, когда фрукты висят на ветках под жарким солнышком, напитываясь лучами и свежим воздухом., и совсем другое дело, когда недоспелые фрукты тщательно упакованы и обработаны, «плывут» или «летят» вокруг света, чтобы в конечном итоге попасть на наш стол.

 

Как узнать спелый ли авокадо

В любом случае, полакомиться экзотическими витаминами хочется всегда, а чтобы получить при этом максимум удовольствия, нужно научиться правильно выбирать фрукты. Как выбрать авокадо и не ошибиться? В случае с авокадо, всегда

обращайте внимание на его цвет. Твердая кожура имеет светло или темно-зеленый, или бурый (коричневый) цвет, иногда с мелкими, светлыми вкраплениями – без каких-либо темных или желтых пятен или резкой смены цвета. Изначально, любой авокадо зеленый. По мере дозревания зеленый сорт становится темнее, а коричневый сорт меняет цвет со светло-зеленого на бурый. Поэтому на таком сорте «аллигаторовой груши» иногда могут оставаться зеленые пятна размером с 5-ти копеечную монетку. Такой фрукт вполне подходит для еды.

Чтобы быть уверенным, что авокадо дозрел, аккуратно нажмите на верхнюю (более узкую) часть фрукта. Мякоть должна быть мягкой, как слегка подтаявшее сливочное масло. При нажатии кожура немного продавится, вмятин оставаться не должно. Если авокадо мягче, то, скорее всего, оно уже испортилось.

С того момента, как вы сильно надавили на фрукт, он начнет портиться. Уже на следующий день на этом месте появится темное пятно, и совсем скоро фрукт перестанет быть пригодным для еды.

Еще один важный момент: чтобы узнать не испортился ли авокадо, нужно послушать звук косточки внутри плода. Возьмите в руки «аллигаторову грушу» и слега потрусите. Вы должны услышать слабый, глухой стук косточки о стенки. Если звука нет, то лучше выберите другой фрукт.

Итак, чтобы выбрать спелый авокадо, обращайте внимание на три вещи:

  1. цвет фрукта
  2. плотность мякоти
  3. звук косточки

 

Как ускорить дозревание

Чаще всего в овощных отделах не бывает мягкого авокадо, все фрукты твердые, не спелые. В таком случае выбирайте плод без вмятин, царапин и других повреждений. Постарайтесь выбрать самый мягкий, чтобы фрукт доспел дома. Заверните авокадо в газету, а затем положите в мешочек из натуральной ткани (или заверните в отрезок ткани). Между газетой и мешком положите 1 сушеный перчик чили. Таким образом авокадо дозреет гораздо быстрее.

Если у вас нет возможности так сделать, храните авокадо при комнатной температуре. Не оставляйте фрукт на солнце, не кладите в холодильник.  В течение 2-7 дней аллигаторова груша «дойдет».  В это время старайтесь не надавливать на плод, проверяя его спелость, чтобы лишний раз не травмировать нежную мякоть.

Как почистить авокадо

Почистить спелый авокадо очень легко! Возьмите не острый нож, срежьте небольшой кусочек кожуры около плодоножки. Затем срежьте кожуру так, как вы обычно чистите картофель. Удаляйте кожуру по кругу, а затем снимите боковые части кожуры рукой.

Затем разрежьте авокадо вдоль, на две части. В одной из частей останется крупная косточка. Аккуратно выньте косточку, чтобы мякоть осталась цельной.

Теперь авокадо можно нарезать для салата или другого блюда.

 

Авокадо вместо яиц

Многие считают, что спелый авокадо напоминает по вкусу вареные яйца. В вегетарианских рецептах часто заменяют яйца ломтиками авокадо. Да, довольно-таки экзотический вариант, и не дешевый. Однако результат того стоит!

Небольшой секрет: посолите мякоть авокадо розовой (или черной) солью, чтобы придать фрукту еще большую схожесть с куриными яйцами. Теперь этим фруктом можно будет заменить яйца в классических рецептах салатов, например в оливье.

 

Что приготовить из авокадо

Одно из самых простых  и вкусных «блюд» — это мякоть авокадо с солью, черным перцем и соком лимона (буквально несколько капель). Если вы едите авокадо в первый раз, тогда попробуйте фрукт именно в таком виде: разрежьте «аллигаторову грушу» на две половинки, не снимая кожуры. Выньте косточку из мякоти. Посолите и поперчите половинки, брызните соком лимона. Ешьте чайной ложкой.

Также из авокадо можно приготовить мексиканскую пасту гуакамоле., салат из авокадо с помидорами, салат с острыми чипсами, паштет с чесноком., из мякоти авокадо с чесноком и специями можно сделать вкусную начинку для блинчиков.

Авокадо редко подвергают тепловой обработке, так как при этом фрукт теряет вкус.

Как выбрать авокадо, как чистить и как есть: рецепты с авокадо

Этот плод появился в магазинах довольно недавно, поэтому многих он заставляет задуматься: авокадо – это фрукт или овощ, и как его есть? О том, как выбрать авокадо и что из него приготовить – читайте в материале.

Многие относят авокадо к овощам, хотя с точки зрения биологии – это фрукт. Плод растет на дереве, а внутри имеет большую твердую кость, отмечает 24 канал.

Читайте также Как выбрать спелый арбуз: полезные советы

Но количество сахара внутри мякоти свойственно, скорее, овощам, чем фруктам. Однако, независимо от количества сахара в авокадо – его принято считать фруктом. Хоть вкусовые качества говорят об обратном!


Авокадо – это фрукт, который на вкус напоминает овощ

А вкус авокадо имеет чем удивить! Его нежная консистенция напоминает сливочное масло, а послевкусие напоминает даже кедровые орешки. В авокадо нет привычной слащавости, которая присуща другим фруктам. Но в этом и заключается его преимущество! Нейтральный вкус хорошо сочетается с различными продуктами питания.

Чаще всего люди используют экзотический плод в качестве овоща. Его добавляют в салаты, которые заправляют солеными и кислыми соусами. Рецептов сладкого десерта из авокадо меньше, но они существуют.

Как выбрать авокадо?

Авокадо имеет вид шаровидной или грушевидной формы от 5 до 20 сантиметров в длину. Спелые плоды имеют темно-зеленую слегка шершавую кожицу.

Для того, чтобы правильно выбрать продукт, нужно определить упругость плода. Для этого возьмите авокадо в ладонь и слегка сожмите пальцы.

Плод спелый если:
  • было ощутимо сопротивление;
  • вмятина быстро выровнялась.

Если же вмятина осталась – плод застыл и может быть гнилым.

Читайте также Что приготовить из авокадо: три интересных рецепта

Если авокадо очень твердое – его лучше не брать, потому что тогда никакого вкуса вы не почувствуете.


Авокадо может созреть в домашних условиях / Фото: Kelly Sikkema / Unsplash

Если на кожуре есть коричневые пятна или вмятины – этот фрукт гнилой.

Может ли авокадо созреть дома?

Конечно! Правда для этого нужно несколько дней. Авокадо надо положить в полиэтиленовый пакет и оставьте в темном месте на 2-3 дня, но постоянно надо следить, чтобы оно не начало гнить.

Авокадо нельзя долго хранить дома, потому что оно довольно быстро портится. Но если соблюдать определенные правила, этот процесс можно замедлить. Так, держать плод нужно при температуре не выше десяти градусов.

Если вы не собираетесь использовать его сразу, то заверните фрукт в бумагу и поставьте в холодильник, отделение для овощей. Там он может пролежать до четырнадцати дней. В случае, если авокадо уже разрезали, хранить его можно лишь два-три дня, перед этим необходимо полить соком лимона, чтобы избежать потемнения мякоти, а затем завернуть в пищевую пленку.

Читайте также Как правильно чистить авокадо: полезные советы

Этот плод можно замораживать, очистив, удалив косточку, и немного полив лимонным соком. В этом случае авокадо сохраняет все свои уникальные качества, и вполне пригоден для приготовления различных блюд.

Как почистить авокадо

  • Перед тем как чистить обязательно помойте кожуру.
  • Острым ножом прорежьте мякоть по кругу плода (лучше разрезать вдоль), главное не разрезайте его твердые семена.
  • Когда прорезали окружность, возьмитесь за обе половинки и слегка проверните ладони, мякоть легко отделиться от косточки.
  • Аккуратно выньте косточку из половинки, возьмите чайную ложечку и просто выньте мякоть из кожуры.

Как правильно резать и хранить авокадо / инфографика “Смачно 24”

Читайте также Варенье из абрикосов: легкие рецепты приготовления

Как правильно есть авокадо?

Однозначного ответа на этот вопрос – нет. С точки зрения сохранения полезных веществ – авокадо нужно есть сырым и без добавления соусов и приправ. А вот для улучшения вкусовых характеристик – лучше есть авокадо в сочетании с помидорами, морепродуктами, мягкими сырами, то есть вкуснее есть авокадо в салате, чем просто так.

Запрета, что кожуру авокадо есть нельзя – нет. Но при приготовлении блюд рекомендуют все же очищать авокадо. Исключением может стать тот случай, когда вы планируете фаршировать половинки авокадо. Тогда вам следует вынуть мякоть из плода, а кожуру оставить целой. Но и в этом случае есть или не есть ее – решать вам.

Как правильно есть авокадо / Фото: Unsplash

Косточку авокадо не едят и не используют для приготовления блюд как приправу. Но ее можно посадить, полноценное дерево с плодами вряд ли вырастет, но красивое и миниатюрное деревце вполне.

Вкусные рецепты с авокадо

Мякоть авокадо гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Способы обработки продукта различны: в кухнях разных стран авокадо жарят, варят, запекают, тушат или едят сырым.

Спелые и перезрелые плоды используют для приготовления соусов, пасты, паштетов, а сырым его можно добавлять в смузи и салаты. Благодаря жирности и текстуре мякоти, из авокадо получаются вкусные десерты.

Гуакамоле с авокадо

Простой соус, который принято подавать с кукурузными лепешками и овощами. Готовить его классическую вариацию можно без рецепта: размять мякоть авокадо с лаймовым соком, солью, перцем и готово. За счет добавления чеснока и лука к пасте с авокадо вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

Гуакамоле с авокадо / Фото: semanarioextra.com.ar

Паста из авокадо

Добавив к нейтральному вкусу авокадо разнообразные сушеные специи, можно сделать отличное дополнение к поджаренному тосту. Такая паста из авокадо для бутербродов может быть абсолютно однородной или с целыми кусочками. Используйте такую пасту в качестве намазки к тостам, сверху можно выложить сыр или красную рыбу.

Тосты с пастой из авокадо / Фото: 1000.menu

Смузи из авокадо

Смузи с авокадо – это напиток с авокадо и бананом, который зарядит бодростью и энергией на целый день. Взбейте авокадо и банан в блендере, а затем добавьте классический йогурт без добавок.

Читайте также Сладкая начинка для блинов: самые популярные рецепты

Смузи из авокадо / Фото: Getty Images

Десерты из авокадо

У авокадо очень необычный вкус, но с этим плодом готовят конфеты, выпечку и даже мороженое. Готовить мороженое с этим плодом очень просто – смешайте спелый авокадо с соком и цедрой лайма или лимона. Добавьте мед и тщательно перебейте в блендере. Выложите в форму и дождитесь, пока смесь полностью замерзнет. Вместо меда можно добавлять различные фрукты и ягоды. Вкусно будет с бананом и клубникой.

Мороженое из авокадо / Фото: milanodavai

Из авокадо готовят разнообразные пудинги, брауни, трюфели и другие десерты с шоколадом. Авокадо делает их не такими калорийными. Этот плод содержит в себе достаточно много полезных жиров и благодаря нежной текстуре вполне может заменить масло в выпечке.

Для шоколадных трюфелей нужно только авокадо, какао и немного растительного молока. По похожему рецепту готовят и шоколадный мусс – просто больше авокадо и меньше какао.

Чизкейк из авокадо / Фото: aufeminin.com

Кроме шоколадных десертов, этот плод используют и в веганских чизкейках. В рецепт, кроме самого фрукта, также входят различные орехи. Их нужно вымочить в воде, а затем перебить в однородную массу. Это и есть “творожная” основа для пирога. Часто используют просто пюре авокадо с различными добавлениями, которое загущают с помощью желатина или агар-агара.

Салаты из авокадо

Нейтральный вкус авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому салаты имеют особые вкусовые нотки.

В салатах его сочетают с морепродуктами, сыром, овощами, фруктами, курицей, крабовыми палочками, морской рыбой, маслинами и тому подобное. Вы можете добавлять этот плод в свои любимые салаты, лучшей заправкой будет лимонный сок, который придаст кислинку и сохранит насыщенный цвет авокадо.


Салат из авокадо / Фото: litaly.com.uа

Как выбирать авокадо при покупке и с чем сочетать

Эта экзотика давно уже не экзотика на наших прилавках. Однако, при всей своей полезности, до сих пор не слишком популярная. Во многом по причине, что покупатели просто не знают, как выбирать авокадо при покупке и как его, собственно, есть.

Поэтому сегодняшний пост посвящаю теме, как правильно выбрать авокадо при покупке, с чем сочетается авокадо в салатах и других блюдах, можно ли варить авокадо и чем этот фрукт полезен для здоровья.

Авокадо полезные свойства и как правильно выбрать

Фрукт авокадо можно охарактеризовать как жирный, но полезный. Калорийность авокадо 245 Ккал на 100 грамм. При этом, в отличие от других фруктов, авокадо не содержит ни грамма сахара. Почти треть его массы составляют полиненасыщенные растительные жиры, не содержащие холестерин. Кроме того, в авокадо много железа, витаминов А, группы В, С (17% суточной нормы), D, E, РР, К(26% суточной нормы) и Р, фолиевой кислоты (20% суточной нормы), солей калия, кальция, натрия, фосфора, магния. Все эти вещества способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, контролю веса и сохранению молодости. Врачи-диетологи рекомендуют включать авокадо в рацион больных, страдающих гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями  желудочно-кишечного тракта, анемией, энтеритом.

Авокадо можно смело есть даже на ночь, конечно, в правильном количестве. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты не только сами не откладываются в “проблемных” зонах, но и даже способствуют расщеплению уже имеющихся жиров. Магний, содержащийся в авокадо, помогает при бессоннице. Так что половинка среднего авокадо на ночь абсолютно разрешена.  

Авокадо как выбрать спелый плод в магазине 

Как и бананы, авокадо едут к нам из дальних краев, поэтому начинают свой путь недозрелыми. В процессе транспортировки они должны “дойти до кондиции”. Но происходит это не всегда к нужному моменту, и часто на прилавок попадают либо совсем зелёные, либо перезрелые плоды. Поэтому знание, как выбрать свежий авокадо нужной степени зрелости, лишним уж точно не будет. 

Определить спелость авокадо можно по нескольким признакам:

  • Плоды должны иметь темно-зеленую окраску без пятен и трещин.
  • Сам плод должен поддаваться легкому усилию при надавливании пальцем, немного пружинить. Твердокаменный фрукт – зеленый и невкусный. Слишком мягкая консистенция и темные пятна на кожице – признак перезрелости и начинающейся порчи. 
  • Мякоть качественного авокадо – светло-зеленого цвета без бурых прожилок. К сожалению, это можно выяснить только дома, разрезав плод.
  • А вот место крепления плодоножки обязательно оцениваем ещё в магазине: чаще отсюда и начинается гниение. Цвет мякоти под плодоножкой должен быть зеленым, ни в коем случае не коричневым.
  • Потрясите авокадо – у спелого косточка должна слегка стучать. Если звука нет совсем – авокадо не дозрел, если “грохот” слишком отчетливый – перезрел.

Если вы всё-таки купили недозрелый авокадо, можно дать ему шанс дозреть в домашних условиях. Для этого убираем фрукт в бумажный пакет, добавляем в него банан или яблоко, либо и то, и другое сразу, закрываем пакет и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Однако трюк может не сработать, если авокадо слишком зелёный. Тогда никакими ухищрениями вы его не спасёте, он просто испортится, так и не успев созреть. Поэтому всё-таки лучше постараться и купить уже спелый фрукт. 

Когда идеально спелый авокадо у вас в руках, решение, как его приготовить – за вами. А с чем сочетается авокадо при приготовлении, вы узнаете дальше из статьи и, посмотрев инфографику. Но сперва авокадо надо почистить и разрезать.

Как почистить авокадо

Чаще всего используют такой способ:

Авокадо моем, прорезаем по кругу до косточки вдоль плода (кому-то удобней резать поперек).

Кладём авокадо на ладонь одной руки, другой рукой поворачиваем отрезанную половину по или против часовой стрелки. У спелого плода она легко снимается, отделяясь от косточки, а в руках остается половинка с косточкой.

Авокадо разделилось на две части. Вынимаем косточку ложкой или ножом. Теперь либо счищаем кожуру ножом, либо ложкой “вычерпываем” мякоть из лодочки-кожуры. Чтобы мякоть не темнела на воздухе, её надо сбрызнуть лимонным соком.

Запомните! Косточка и кожура авокадо не съедобны, могут вызвать отравление и тяжёлую аллергическую реакцию.

Как употреблять авокадо в пищу

Вкус авокадо высоко ценится гурманами. А для неискушенного потребителя авокадо – фрукт, скорее всего, “никакой”, поскольку не поражает ни изумительным запахом, ни яркими вкусовыми акцентами. Но благодаря этим “недостаткам”, авокадо и редко вызывает тотальное неприятие, в отличие, скажем, от имбиря, и прекрасно сочетается со многими продуктами.

Употребляется авокадо чаще всего в сыром виде. С авокадо готовят салаты, размятую мякоть используют в качестве намазки на бутерброды, добавляют в супы и десерты. Даже при добавлении в супы авокадо не рекомендуется варить, так как при варке фрукт теряет много витаминов и начинает горчить. Максимум, что можно сделать – довести до кипения. А лучше добавить в уже горячий готовый суп сырое пюре из авокадо.

Но всё-таки, с какими продуктами сочетается авокадо? Правильный ответ – с большинством :). Нейтральный вкус и маслянистая консистенция плода позволяют миксовать его с огромным количеством продуктов. Авокадо сочетается с овощами, фруктами, кисломолочными продуктами, крупами, зеленью. 

С чем сочетается авокадо в салатах

Рыба и морепродукты. Авокадо отлично сочетается с красной рыбой: семгой, форелью, горбушей, тунцом, любыми морепродуктами: мидиями, кальмаром, крабовыми палочками. Креветки и авокадо – вообще классика жанра. 

Овощи. Авокадо великолепно дополняют помидоры, огурцы, капуста, морковь, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, лук, чеснок, а также свекла и картофель.

Фрукты. Банан, яблоки, груши, цитрусовые, манго, ананас и любые ягоды. Фруктовые добавки используются как в десертах, так и в обычных салатах, конечно, с оглядкой на другие ингредиенты. Так, к примеру, хотя банан идеально сочетается с авокадо, в салате из авокадо с тунцом он будет явно не к месту. А вот яблоко в такой салат вполне можно добавить.

Мясо, птица и яйца. Авокадо превосходно дружит в салатах с мясом птицы, с говядиной, бараниной, свининой, ветчиной. Яйца тоже традиционно добавляются в салаты с авокадо.

Молочные продукты. Различные виды сыров: полутвердые, рассольные – будут к месту в салате с авокадо. Творожные сыры и мягкий творог можно использовать как намазку на бутерброды с авокадо. 

Зелень. Листья салата, руккола, шпинат, петрушка или укроп, кинза или мята – выбирайте зелень на свой вкус.

Заправкой салатов с авокадо может служить майонез, оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, лимонный сок, йогурт или сметана. Вот пример вкусного салата с авокадо, яблоком и огурцом.

Ровно те же продукты можно использовать при приготовлении бутербродов с авокадо.

Инфографика, поможет вам определить, с чем сочетается авокадо в салатах, с чем сочетается авокадо в бутербродах и в блюда из каких продуктов можно добавлять авокадо.

Теперь ещё несколько нестандартных примеров сочетания авокадо при приготовлении десертов.

Авокадо + ягодный микс

1/2 авокадо взбиваем вместе со стаканом ягод, добавляем ваниль, немного мёда или сиропа.

Авокадо + банан

 1/2 авокадо и 1 банан взбить, добавить половину стакана молока. При желании чуть подсластить финиками или мёдом.

Авокадо + какао

1/2 авокадо, добавляем 1 чайную ложку какао, мёд по вкусу и взбиваем всё вместе в миксере.  

Желаю вам приятного аппетита! Добавьте авокадо в ваш привычный рацион, чтобы разнообразить питание и принести пользу здоровью!

Как выбрать авокадо. Спелый авокадо.

Авокадо — фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.

Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?

Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо — стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите — если косточка стучит, значит, авокадо спелое.

Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины.  Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело.

Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.

Также обратите внимание на внешний вид авокадо, который многое может рассказать вам о свойствах плода.

Авокадо может иметь зелёную кожуру или коричневатую. Авокадо с коричневатой кожурой (на фото слева) — это Калифорнийский сорт. В спелом виде оно очень мягкое и хорошо подходит для приготовления супа-пюре из авокадо, смузи, коктейлей или просто для намазывания на бутерброды. А если разрезать такое авокадо пополам и вынуть косточку, можно вычерпывать его из кожуры ложкой и есть прямо так.

Авокадо с зелёной кожурой в спелом виде имеют более твёрдую мякоть и подходят для приготовления  роллов и салатов.

На фото ниже два  плода авокадо разных сортов — Флоридский(1) и Пинкертон (2). Кликните по фото, чтобы увеличить.

Обратите внимание, у одного из них (авокадо 1) кожура на вид тонкая и почти гладкая, с едва заметными пупырышками . У второго авокадо (на фото под номером 2) кожура более тёмная, вся в крупных пупырышках. Лучше выбирать такое авокадо, как под номером 2.

Кожура авокадо номер 2 плотная и толстая, её легко подцепить ногтем и полностью очистить плод, не затрагивая мякоть.
Напротив, авокадо такого типа, как под номером 1 можно очистить только с помощью ножа, при этом неизбежно снимая вместе с кожурой и слой мякоти.

Кроме того, авокадо  1 имеет более крупную косточку, чем авокадо 2.  В соотношении к мякоти косточка занимает весьма существенное место в авокадо 1, поэтому выгоднее выбрать авокадо 2 — за ту же цену вы получите больше мякоти и меньше косточки в соотношении друг к другу.
Смотрите на сайте рецепты с авокадо.

правила выбора, фото и видео

Авокадо — фрукт, известный также как аллигаторова груша, постепенно становится неотъемлемой частью кулинарии в европейских странах, причем, не только в составе блюд высокой кухни. Кулинары-любители тоже давно успели оценить вкус и пользу этого необычного плода. Однако вопрос о том, как выбрать спелое авокадо в магазине, все же периодически возникает. А потому ценителям экзотических кушаний будет не лишним разобраться в некоторых нюансах.

Как правильно выбрать авокадо в магазине

Нередко люди, придя в магазин, стремятся быстрее закончить покупки, а потому многие продукты выбирают необдуманно, ориентируясь, в основном, на внешний вид товара. В случае с авокадо, эта тактика абсолютно не подходит, поскольку не всегда по цвету кожуры плода можно определить, спелый он или нет.

Так, цвет спелой аллигаторовой груши может варьироваться, в зависимости от сорта. На полках отечественных магазинов встречаются несколько разновидностей экзотического фрукта:

  • Калифорнийский сорт Хасс имеется в продаже круглый год. Он обладает шершавой кожурой темного, почти черного цвета и отличается кашеобразной мякотью, которая идеально подходит для приготовления гуакамоле, супов-пюре и зеленого масла;
  • Зимой появляется в магазине Флоридская аллигаторова груша. Поверхность фрукта всегда остается зеленой и гладкой и приобретает более глубокий оттенок, когда плод становится спелым. Мякоть флоридского авокадо сочная и плотная: его стоит выбрать в качестве экзотического ингредиента для салата или гарнира к мясным блюдам;
  • Сорт Пинкертон также можно купить в магазине в течение всего года. Его легко узнать по темно-зеленой пупырчатой шкурке и очень маленькой, по сравнению с другими сортами, косточке. Это авокадо можно выбрать для приготовления практически любых блюд, в том числе и для роллов.

Как определить спелость авокадо

Цвет кожуры все же может дать информацию о зрелости авокадо, если вдобавок обратить внимание и на другие особенности, присущие спелому плоду.

Выбрать в магазине зрелую аллигаторову грушу, помимо ее цвета, поможет:

  • консистенция мякоти;
  • черенок плода;
  • звук, который издает косточка.

Увеличить вероятность выбора спелого фрукта можно, если обращать внимание не на один вышеперечисленный признак, а на несколько сразу.

Совет! Выбрав в магазине незрелый продукт, не стоит его выбрасывать. Авокадо, подобно бананам и хурме, способно дозреть в квартире, если завернуть его в бумагу и оставить на 1 — 2 дня в темном сухом месте. Хранить недозрелый фрукт в холодильнике категорически не рекомендуется!

Как понять, что авокадо спелое, по цвету кожуры

Как уже упоминалось, цвет авокадо сам по себе не является гарантией того, что фрукт, который выбрали при покупке, окажется спелым. Однако определенную подсказку о зрелости плода окрас кожуры все-таки содержит, как можно понять по фото ниже.

  1. Светло-зелёный цвет и очень твердая текстура свидетельствуют о том, что авокадо требуется 4 — 5 дней, чтобы достичь зрелого состояния.
  2. Более темный оттенок кожуры со светло-зелеными участками на верхней части фрукта также указывает на недостаточную спелость, требующую полежать еще 2 — 3 дня.
  3. Равномерный зеленый окрас и упругая поверхность дают понять, что фрукт практически созрел, и его можно будет использовать в пищу спустя 1 день.
  4. Темный цвет шкурки и мягкая поверхность, с которой быстро исчезают вмятины, говорят о готовности аллигаторовой груши к употреблению. В этот период ее можно применять для приготовления различных блюд.
  5. Спустя день еще более мягкий плод можно есть при помощи ложки или намазывать на бутерброды.

Очень темная кожура авокадо может быть признаком того, что продукт испортился. В то же время, для сортов Хасс и Королевский черный этот оттенок вполне обычен и означает достаточную зрелость. Поэтому, чтобы выбрать аллигаторову грушу в магазине, стоит основываться на нескольких методах определения ее зрелости.

Как выбрать спелый плод авокадо по мягкости

Выбрать вкусное авокадо возможно, полностью игнорируя признаки цвета продукта. Покупатели, которые не хотят ошибиться с сортом, определяют, спелый ли продукт, полагаясь на тактильные ощущения.

Дело в том, что мякоть фрукта на разных стадиях зрелости имеет разную консистенцию. Если в магазине имеется такая возможность, следует взять аллигаторову грушу в руки и попробовать определить ее спелость на ощупь:

  1. На поверхность надавливают пальцем, соизмеряя усилия.
  2. Твердое авокадо, на котором не остается вмятины, скорее всего, окажется незрелым. Мякоть такой ягоды будет безвкусной или горькой, поэтому выбирать ее стоит только в том случае, если использование может подождать несколько дней.
  3. Перезревший плод при надавливании сохраняет углубление от пальца, а его мякоть создает ощущение неплотной и комковатой. Выбрать продукт с такой текстурой будет не лучшим решением: в нем уже начался процесс гниения, и употреблять его не стоит.
  4. Кожура спелой аллигаторовой груши при нажатии образует вмятину, но быстро восстанавливает свою форму. Лучше всего остановить свой выбор именно на плоде с такой текстурой, так как именно он будет максимально полезным и вкусным.

Совет! Не рекомендуется давить на плод слишком сильно. Перезревший фрукт, в частности, сорта Хасс, имеет очень мягкую консистенцию и может расползтись от грубого нажатия прямо в магазине.

Как выбрать зрелое авокадо по черенку

Хорошим индикатором того, что авокадо спелое, является его черенок. В магазине на него стоит обратить пристальное внимание, когда возникают сложности с определением зрелости по цвету кожицы или если плод на ощупь кажется слишком мягким.

Выбрать в магазине наиболее спелое авокадо можно, если оторвать черенок и изучить состояние фрукта под ним, после чего свериться с фото выше.

  1. Темно-коричневый окрас углубления под черенком свидетельствует о том, что продукт перезрел и не подходит для приготовления блюд.
  2. Светло-желтый оттенок этого участка, напротив, станет верным признаком того, что фрукт оптимально спелый и готов к употреблению.

Как выбрать хорошее авокадо по звуку

Выбирать авокадо в супермаркете вполне можно по его косточке. Разумеется, для этого не понадобится разрезать плод и проверять, как он выглядит изнутри. Речь идет о характерном звуке, который издает спелая аллигаторова груша.

У недозрелого фрукта косточка еще не до конца сформирована, а потому она очень крепко присоединена к мякоти, и требуется приложить определенные усилия, чтобы ее оторвать.

Спелый продукт характеризуется тем, что в нем косточка самостоятельно отсоединяется от мякоти и способна перемещаться в полости фрукта.

Для того чтобы выбрать в магазине по звуку авокадо, следует потрясти фруктом над ухом. Наличие стука будет знаком хорошей спелости. Если же звук отсутствует, то такой аллигаторовой груше нужно дать дозреть еще 3 — 4 суток.

Важно! Четко различимый стук от косточки иногда служит показателем того, что плод перезрелый. Чтобы выбрать продукт оптимальной зрелости, не лишним будет проверить его текстуру и состояние под черенком прямо в магазине.

Какое авокадо покупать не стоит

Может показаться, что выбрать в магазине наиболее спелое и вкусное авокадо не так уж просто и что для этого потребуется определенное количество времени. Однако процедуру выбора можно значительно ускорить, если сначала отсеять все экземпляры, которые по тем или иным причинам не годятся в пищу:

  1. Не стоит покупать в магазине очень твердые плоды светло-зеленого оттенка. Хотя аллигаторова груша имеет свойство дозревать в течение некоторого времени после того, как ее сорвали с дерева, у слишком плотных продуктов шанс на это достаточно низок. Они не успеют достичь нужного состояния до того, как начнут портиться.
  2. Бурые пятна или вмятины на поверхности означают начало подгнивания. Качество такого продукта оставляет желать лучшего, так что разумным будет выбрать другой вариант аллигаторовой груши.
  3. Желательно отдавать предпочтение плодам, которые хранятся вне холодильника. Рекомендованной для хранения авокадо считается температура от 2 до 12 °C, поскольку этот экзотический фрукт отличается теплолюбивостью. Более низкие показатели спровоцируют порчу плодов.
  4. Нецелесообразно будет выбирать плоды с повреждениями кожуры и царапинами – они могут прийти в негодность уже спустя 10 — 12 часов после покупки в магазине.

Если выбирать авокадо со всей тщательностью, то риск потратить деньги на испорченный продукт снизится в разы.

Заключение

Выбрать спелое авокадо в магазине может быть сложно только на первый взгляд. Если придерживаться основных рекомендаций при покупке продукта, то приобрести зрелый и вкусный фрукт не составит труда. Видео о том, как выбрать спелое авокадо в магазине, поможет систематизировать сведения из статьи и наглядно продемонстрирует, как применять на практике полученную информацию.

Как выбрать авокадо

Рейтинг 4.9 из 5. Голосов: 379. Категория Выбрать продукты

Авокадо – это фрукт, из которого изготавливают пасты, соусы, добавляют в салаты и роллы, или просто едят сырым. Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо добавлять в него только спелый плод. Для этого необходимо знать, как выбрать авокадо.

Какие бывают сорта?

Всего насчитывается более 400 видов авокадо. К нам на рынок поступают основные три сорта, что значительно облегчает процесс покупки. Каждый из видов вкусный, но различен по внешнему виду и структуре. Если вы хотите приготовить какое-то определенное блюдо, тогда вам нужно знать, как правильно выбрать авокадо. В магазинах можно встретить следующие сорта:

  1. Калифорнийский. Имеет кожуру коричневатого цвета, его мякоть очень мягкая. Такой авокадо используют для приготовления супов-пюре, коктейлей или намазывают в качестве пасты на хлеб. Также его можно просто разрезать пополам, вынуть косточку и кушать ложкой не снимая кожуры. Этот вид можно покупать круглый год, но твердая кожура часто скрывает вмятины, которые можно не заметить.
  2. Флоридский. Кожура у такого плода гладкая светло зеленого цвета, мякоть более твердая по сравнению с предыдущим сортом. Его применяют для изготовления роллов, также он идеально подойдет для салатов. Флоридский сорт вкусный, но его кожица очень тонкая, поэтому ее нужно очищать ножом, снимая при этом и слой мякоти. Также этот вид имеет большую косточку, которая прибавляет вес фрукту и занимает внутри много места. Его рекомендуют использовать при диетах, так как он низкокалорийный.
  3. Пинкертон. Авокадо имеет темно-зеленую кожицу с многочисленными пупырышками. Косточка у плода небольшая, поэтому мякоти будет больше, чем у Флоридского сорта. Считается лучшим сортом для приготовления роллов. Толстую и плотную кожуру достаточно подцепить ножом и можно запросто ее очистить, не затрагивая вкусную мякоть.

Как выбрать спелый авокадо?

Если вы определись с сортом, то остается избежать покупки недозревшего плода. Чтобы этого не допустить следует тщательно изучать фрукт. Нужно взять авокадо в руки и слегка на него нажать. Если он твердый, то это свидетельствует о неспелом плоде. Мягкая и мясистая кожа говорит о том, что фрукт переспел или начал гнить. Стоит выбирать тот плод, который при нажатии пальцем поддается и оставляет небольшой след, который со временем исчезает. На кожуре спелого авокадо не должно быть вмятин или других повреждений.

Если фрукт уже куплен, но возникают сомнения в его спелости, то можно поступить следующим образом. Аккуратно отделите от него черенок и посмотрите, какого цвета остается след:

  • коричневый – означает, что фрукт переспевший;
  • желто-зеленый оттенок и твердый на ощупь плод говорит о незрелости плода;
  • яркий зеленый цвет, в меру мягкий авокадо и немного сока свидетельствует о его идеальной спелости.

Чтобы сохранить поврежденный после такой процедуры плод, следует его сбрызнуть соком лайма или лимона, так как мякоть авокадо быстро темнеет. В таком виде он может пролежать в холодильнике в течение некоторого времени.

Если же вы не смогли подобрать спелый фрукт, то можете взять незрелый, завернуть его в газету и хранить несколько дней при комнатной температуре. Ускорить процесс помогут яблоки и бананы, которые следует положить к авокадо в бумажный пакет.

Спасибо, за посещение сайта, я надеюсь, что Вы нашли для себя нужную информацию! Оставляйте пожалуйста свои отзывы о статье, а так же делитесь советами, как правильно выбирать авокадо!



Как выбрать авокадо в зависимости от того, когда вы их будете использовать

Я люблю авокадо, но без проблем признаю, что они могут быть почти такими же раздражающими, как парень, с которым вы только что познакомились на Bumble, который хочет подойти и «пообниматься». Доказано, что авокадо, хотя и вкусный, портится, как только вы отводите от него взгляд. Такое ощущение, что между незрелым авокадо и его полным разложением проходит почти 15-секундный промежуток.

Но заскочить в продуктовый магазин за авокадо по прихоти больше не принято, и многие из нас ограничивают количество поездок в продуктовый магазин.Что делать, если вы пойдете в магазин в воскресенье, но не планируете пользоваться им до вторника? Или пятница? Какой правильный протокол? Выбор авокадо в зависимости от того, когда вы действительно планируете его съесть, – это, по сути, искусство. Я попросил Энн Торнтон, шеф-повара NeueHouse, поделиться советами по выбору авокадо.

Если вы хотите съесть авокадо сегодня:

«Авокадо, созревшие и готовые к употреблению в этот день, имеют более темно-зеленую кожицу; иногда кожа выглядит почти черной », – говорит Торнтон. «Когда вы держите их в руке, вы можете осторожно надавить на них большим пальцем, и если он оставит небольшую выемку в мягкой, но твердой, а не кашицеобразной мякоти, вы знаете, что она готова к употреблению!»

Если вы хотите съесть авокадо завтра или послезавтра:

Выберите авокадо, которое немного тверже спелого авокадо, с темно-зеленой кожицей, и когда принесете его домой, положите его на прилавок, чтобы он «созреют полностью на следующий день», – говорит Торнтон. Вы также можете купить спелый авокадо, но поставьте его в холодильник, как только вернетесь домой, чтобы он не стал мягким.

Почему авокадо снова такие замечательные? Вот RD со всей пищевой ложкой:

Если вы планируете съесть авокадо позже на неделе:

Лучше проявить осторожность и выбрать твердый авокадо зеленоватого цвета. , потому что вы всегда можете помочь авокадо созреть, но нельзя его недозреть. Торнтон советует складывать фирменные (вы можете даже стать супертвердыми) авокадо в бумажный пакет и хранить в задней части кладовой, шкафа или ящика.«Когда вы кладете фрукты в бумажный пакет, вы улавливаете этилен, растительный гормон, который выделяет авокадо, который вызывает созревание, поэтому он способствует более быстрому созреванию авокадо», – говорит Торнтон. Вы «вылупляете» авокадо, говорит она, и это, наверное, самая симпатичная вещь, которую я слышала за всю неделю. Вы также можете добавить немного муки на дно бумажного пакета, что также может помочь ускорить созревание и впитать лишнюю влагу – хитрость, которой придерживается команда W + G.

Истории по теме

Также примечание: чем меньше авокадо, тем быстрее они созревают.«Но кому нужен маленький авокадо, особенно если вы за него платите – эти маленькие жукеры стоят дорого», – говорит Торнтон.

Если вам доставляют продукты и вы не планируете использовать их в тот день, Торнтон советует попросить покупателя выбрать немного твердые авокадо, а затем вы сможете их «высидеть».

Если у вас есть спелые авокадо, которые вы еще не готовы использовать:

Иногда вы идете по ветчине и покупаете сразу три или четыре авокадо… которые все созревают одновременно, и вы не можете их правильно использовать.Или, может быть, вы как-то забыли об особенно твердом фрукте, который теперь полностью созрел. Не позволяйте этим лишним авокадо томиться на кухонном столе – научитесь хранить их, чтобы сохранить спелость.

«Я стремлюсь исключить пищевые отходы и знаю, что люди забывают использовать авокадо, поэтому они перезревают и выбрасывают их, как бананы. Какая трата денег и всех природных ресурсов, которые пошли на выращивание и транспортировку авокадо, – говорит Торнтон. Прежде чем оно дойдет до «точки невозврата», Торнтон советует очистить его, удалить косточку, положить мясо в многоразовый контейнер или пакет для заморозки и заморозить.«Мясо авокадо очень хорошо замораживается и размораживается. Содержание жира не дает ему легко сгореть при замораживании. Я также люблю использовать замороженный авокадо в смузи », – говорит она. Другими словами: все эти советы означают, что вы больше никогда не испытаете разочарования от авокадо. (Увы, ничего подобного нельзя дать моему Bumble swiping.)

7 советов, как выбрать идеальный авокадо

Авокадо – это детище продуктового ряда. Точно так же, как младенцы будут крепко спать в одну минуту и ​​плакать и кричать в следующую, авокадо может быть твердым, как камень в продуктовом магазине в один день, а на следующий день наклеить ярко-оранжевую наклейку, которая кричит «созрели».Так что, если вам интересно, , как выбрать авокадо , знайте, что вы не одиноки.

Не позволяйте этому темпераментному фрукту взять над вами верх. Вы заслуживаете лучшего из лучших, когда дело доходит до того, чтобы добавить в тосты, сделать салат жирнее или превратить его в гуак. Вот почему мы собрали эти секреты инсайдеров, чтобы найти идеальный авокадо. Запомните эти советы, когда в следующий раз отправитесь в продуктовый магазин. А как только вы вернетесь домой, используйте их с пользой для этих 30 рецептов авокадо.

Shutterstock

Авокадо – это нежный продукт! Вы можете проверить, созрел ли плод, быстро надавив на него, но не надавливайте на бок. Это может повредить красивую зеленую часть, которую вы в конечном итоге съедите. Вместо этого слегка надавите (примерно с таким же усилием, как при щелчке мышью) на верхушку авокадо у стебля. Если авокадо легко поддается и сохраняет форму, он готов к употреблению. Если на вашем пальце останется вмятина, авокадо, скорее всего, перезрел и может стать коричневым внутри.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Вот несколько советов, которых мы раньше не слышали. «Наш предпочтительный метод определения спелого авокадо – это попытаться оторвать небольшой стебель от плода», – объясняют редакторы America’s Test Kitchen в своей книге The New Essentials Cookbook: A Modern Guide to Better Cooking . “Если он легко отделяется и под ним виден зеленый цвет, значит авокадо спелый.Если он не отделяется легко или вы видите под ним коричневый цвет, значит авокадо еще не созрел или перезрел и поэтому непригоден для использования ».

СВЯЗАННЫЙ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

По словам наших друзей из Калифорнийской комиссии по авокадо, «цвет сам по себе не может рассказать всей истории». Это потому, что существуют сотни различных сортов авокадо, и все они становятся разного цвета по мере созревания! Например, «авокадо Хасс станет темно-зеленым или черным по мере созревания, но некоторые другие сорта авокадо сохраняют свою светло-зеленую кожуру даже при созревании», – говорит Комиссия по авокадо Калифорнии.

Проверьте, какой авокадо вы покупаете. Если вы смотрите на один сорт авокадо, вы можете судить по цвету. Например, если все они авокадо Hass, начните с поиска авокадо более темного цвета, а затем выполните тест на сжатие.

СВЯЗАННЫЙ: Узнайте, как использовать силу чая, чтобы похудеть.

Shutterstock

По той же причине, по которой вы не можете полагаться на цвет, вам также не следует полагаться на текстуру кожицы авокадо, чтобы сообщить вам о ее спелости.У разных сортов авокадо разная текстура. Например, по данным Калифорнийской комиссии по авокадо, у авокадо Фуэрте, Бэкон и Зутано гладкая кожа, а у авокадо Гвен, Рид и Хасс – галька.

Shutterstock

Любое локальное обесцвечивание является признаком того, что плод пережил свой расцвет. «Избегайте фруктов с темными пятнами на кожуре или слишком мягких фруктов», – говорит Калифорнийская комиссия по авокадо.

СВЯЗАННЫЙ: Эта 7-дневная диета смузи поможет вам сбросить эти последние несколько фунтов.

Pavelskyi Vladyslav / Shutterstock

Если вы хотите есть авокадо всю неделю, собирайте авокадо на разных стадиях созревания. Что касается авокадо Хасс, как и авокадо из Мексики, то сегодня вам захочется съесть авокадо с темно-коричневой кожицей. Хотите приготовить тост с авокадо в ближайшие пару дней? Проверьте плоды с зелеными и коричневыми крапинками. А чтобы приготовить гуакамоле в следующие выходные, запаситесь твердыми, незрелыми фруктами. Согласно авокадо из Мексики, зеленые плоды бренда будут готовы к употреблению через три-четыре дня, если оставить их при комнатной температуре.

Shutterstock

Стоит повторить: вы захотите поразить спелость авокадо, если хотите есть их в течение недели. Если вы покупаете оптом, все они могут созреть в один и тот же день, и у вас останется четыре фрукта, которые нужно пройти, прежде чем они испортятся! Если вы все еще хотите покупать оптом, чтобы сэкономить, вы можете хранить авокадо в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания, по словам бренда авокадо Hass Love One Today.

И в следующий раз, когда вы будете делать покупки (авокадо или что-то еще), не пропустите эти 30 дешевых покупок Costco, которые делают членство того стоит.

Как идеально созреть авокадо

Вот как определить, созрели ли авокадо в магазине, и как быстро их созреть, когда вы принесете их домой.

Могучий авокадо. Это один из наиболее полноценных продуктов природы благодаря полезным жирам, незаменимым жирным кислотам, а также фитохимическим веществам и витаминам. Это мощный источник питания, и в нем практически все происходит.Когда дело доходит до гуакамоле, тостов с авокадо и салатов практически всех видов, наша любовь к авокадо глубока и верна – до тех пор, пока у нас не получится плохой.

Выбор спелого авокадо может представлять собой игру в угадывание. Я имею в виду, кто насмешливо не ласкал почти каждый авокадо в продуктовом магазине или не бросал один на кухонную стойку, чтобы он созрел, почувствовал это и решил, что он еще не совсем спел, только чтобы вернуться через день или два и обнаружить, что он превратился в кашу. Черт! Вы пропустили кремовое окно из авокадо.

В зависимости от того, как вы планируете использовать, авокадо будет определять, какая стадия спелости лучше всего.Если ваш фрукт недостаточно спелый, вы никогда не сможете его очистить или размять. Слишком спелый, вкус авокадо горький, а текстура мучнистая. Итак, измельчаете ли вы его для соуса или нарезаете для тостов, вот как каждый раз выбрать лучший авокадо, который находится в идеальной стадии созревания.

Три этапа спелого авокадо

Твердые, ярко-зеленые авокадо находятся через 4-7 дней до созревания. Ярко-зеленые авокадо, которые очень твердые при пальпации, еще недозрелые и будут лежать на прилавке от 4 дней до 1 недели, прежде чем они будут готовы к употреблению.Даже не пытайтесь их есть, они будут твердыми, воскообразными и не будут иметь никакого вкуса.

Очень темные авокадо с зелеными вкраплениями готовы. Если вы едите авокадо сразу, ищите темно-зеленые, почти черные авокадо, твердые, с легким изгибом при сжатии. Внутренняя часть этих авокадо будет ярко-зеленой на коже и кремовой изнутри, легко отделяющейся от косточки.

Черные авокадо с пятнистой кожурой прошли свой расцвет. У этих авокадо будет сухая морщинистая кожа, мягкая на ощупь.Внутри ягод часто будут коричневые пятна и они будут горьковатыми. Нет смысла пытаться их спасти, просто выбросьте и списайте на неудачный момент.

Как определить спелость авокадо

Помните эту частушку, проверяя, созрел ли авокадо: Если под клубеньком зеленый цвет, то побег можно увидеть, но если он коричневый, отложите его.

Как и многие фрукты и овощи, вы должны почувствовать, чтобы определить, созрел ли авокадо, я имею в виду буквально почувствовать это, но визуально I.Д. также будет вашим проводником.

  • Взгляните на его цвет и придайте ему вид, как описано выше. Спелый авокадо будет очень темным с вкраплениями зеленого цвета.
  • Слегка сожмите авокадо и почувствуйте, как он станет мягким и мягким.
  • Взгляните на коричневый выступ стебля и оторвите его. Если стебель легко отделяется и под ним становится зеленым, значит, авокадо спел и готов к употреблению.
  • Проверьте под стеблем, если он коричневый, значит, авокадо слишком спелый и внутри могут быть темные пятна.
  • Если стебель упрямый и не сдвигается с места, авокадо еще не готов.

Как созреть авокадо

Самый простой способ созреть авокадо – поставить его на прилавок на несколько дней, чтобы он созрел естественным образом.

Более зеленые авокадо могут храниться 3-5 дней на прилавке, прежде чем станут идеальными, в то время как авокадо с более темной кожурой созревают быстрее.

  • Чтобы авокадо быстро созрел на прилавке, поместите его в миску или бумажный пакет с яблоком или бананом. Бананы, киви, яблоки и авокадо выделяют газ этен, который, будучи помещен рядом с твердым фруктом, смягчает его. Этот природный газ разрушает внутренние стенки клеток и превращает крахмал в сахар, естественным образом созревая фрукты.
  • Чтобы авокадо созрел за 1-2 дня, поместите его в бумажный пакет с одним-двумя бананами. Этот метод концентрирует газ, окружающий плод, но позволяет фрукту дышать. Избегайте использования пластиковых пакетов, которые заглушают фрукты. Этот метод также можно использовать с косточковыми фруктами, дынями и т. Д..
  • Хранить в холодильнике, когда авокадо созреет. Если вы не можете есть спелый авокадо, храните его в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания. Неразрезанные авокадо следует хранить в холодильнике 1-3 дня.

Спешите? Как созреть авокадо в духовке

Хотя я никогда не пробовал созревать авокадо в духовке или микроволновой печи, я приготовил жареные тако с авокадо и обнаружил, что тепло действительно их смягчает.

  • Как созреть авокадо в микроволновой печи: Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, затем заверните каждую половину в полиэтиленовую пленку.Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность в течение двух минут, затем опустите завернутые авокадо в холодную воду, чтобы перестать готовиться.
  • Как созреть авокадо в духовке: Оберните авокадо фольгой и поместите в духовку при температуре 200 ° F на 10–30 минут, в зависимости от степени твердости авокадо.

Как хранить нарезанные авокадо

Храните авокадо, разрезанные пополам, в холодильнике не более 1-2 дней. Я нахожу, если я плотно заверну половинки авокадо в кожуру, и с косточкой он продержится дольше. Сложите две половинки вместе, затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой, как сыр оборачивает сыр.Это предотвратит проникновение воздуха, окисляющего фрукты, и, надеюсь, они не обесцветятся. Если это так, отрежьте подрумяненную часть и надейтесь на зеленый цвет под ней.

Если вы используете этот метод , дайте мне знать! Оставьте рейтинг ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Как идеально созреть авокадо

Самый простой способ созреть авокадо – поставить его на прилавок на несколько дней, чтобы он созрел естественным образом.Но если время гуакамоле близко, вот как можно быстрее созреть авокадо.

Инструкции

  1. Самый простой способ созреть авокадо – это поставить его на прилавок на несколько дней , чтобы он созрел естественным образом. Более зеленые авокадо могут храниться на прилавке 5-7 дней сами по себе, прежде чем станут идеальными, а авокадо с темной кожурой быстрее созреют.

  2. Для быстрого созревания авокадо на прилавке поместите его в миску или бумажный пакет рядом с яблоком или бананом.

  3. Чтобы авокадо созрел за 1-2 дня, поместите его в бумажный пакет с одним-двумя бананами. Избегайте использования пластиковых пакетов, которые заглушают фрукты.

Примечания к рецепту

Если вы не можете есть спелый авокадо, храните его в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания. Неразрезанные авокадо следует хранить в холодильнике 1-3 дня.

Пищевая ценность

Как идеально созреть авокадо

Сумма на порцию

калорий 322 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жир 29 г 45%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Натрий 14 мг 1%

Калий 975 мг 28%

Углеводы 2 17 г

0 Клетчатка 13 г

54%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 293IU 6%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Популярные рецепты спелых авокадо

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться – это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Как выбрать спелый авокадо

Если вы когда-либо пытались найти спелый авокадо в продуктовом магазине, вот мои надежные советы, которые помогут вам никогда больше не купить незрелые авокадо по ошибке.

Авокадо – универсальный ингредиент мексиканской кухни. И хотя большинство людей считают авокадо просто пикантным ингредиентом, вы также можете использовать его в сладких рецептах. Помимо типичных рецептов, таких как гуакамоле и сальса-верде с авокадо, этот фрукт также отлично подходит для приготовления палитры из авокадо, фаджа из авокадо и шоколадного пудинга из авокадо.

Имея такое множество вариантов использования, вы должны быть уверены, что у вас всегда под рукой есть авокадо. Но когда дело доходит до выбора спелого авокадо Хаас, нужно соблюдать несколько кардинальных правил.

DO

  • Оцените цвет и текстуру кожицы авокадо и удалите стебель, чтобы определить степень спелости.

НЕ

  • Выдавите авокадо. Есть разница между пальцами, чтобы мягко почувствовать, дает ли кожа, что указывает на мягкость, и сжать ее, что может повредить плоть внутри, а в некоторых случаях повредить внешнюю кожу.
  • Положите авокадо в холодильник до того, как он созреет.

Как использовать цвет кожицы авокадо и цвет стебля для оценки спелости

Если у вас кожа авокадо изумрудно-зеленого цвета:
Кожа, вероятно, довольно неровная, и авокадо будет очень твердым на ощупь.Осторожно оторвите стержень пальцем (это, вероятно, потребует немного усилий). Цвет внизу должен быть очень светлым или ярко-зеленым, а консистенция будет очень плотной – слишком твердой, чтобы ее можно было есть. Этот авокадо должен созреть, чтобы его можно было съесть за 3-4 дня. Вы можете положить авокадо в коричневый бумажный пакет с яблоком внутри и закрыть его. Природные газы кожуры яблока помогут авокадо быстрее созреть. Вы также можете просто оставить его на прилавке при комнатной температуре.

Если у вас кожа авокадо зеленого цвета:
Кожа стала больше походить на гальку, чем на шершавые неровности, и приобрела более темный оттенок зеленого.Пятно под стеблем, скорее всего, станет коричневым или светло-коричневым. Консистенция будет твердой – еще не готовой к употреблению – и ваш авокадо должен созреть через 2-3 дня.

Если у вас зеленовато-пурпурная кожица авокадо:
Шероховатая кожица темно-зеленого цвета с оттенками пурпурного. Цвет под стеблем должен стать желто-коричневым / светло-коричневым. Консистенция будет средней твердости (известная как разрыв). Этот авокадо полностью созреет за 1-2 дня.

Если у вас пурпурная кожица авокадо:
Кожица имеет блестящую, слегка шершавую текстуру, и цвет может выглядеть темно-зеленым с пурпурным оттенком или красновато-пурпурным.Когда вы вытащите стебель, цвет под ним должен быть светло- или средне-коричневым. Консистенция авокадо довольно плотная, и вы можете съесть его в течение 24 часов или даже раньше, чтобы достичь идеальной спелости.

Если у вас кожа авокадо темно-фиолетового или черного цвета:
Кожица блестящая, гладкая и темная. С возрастом кожа будет морщинистой или слегка вдавленной, а при перезревании может стать сухой или потерять свой блеск. Когда вы снимете верхушку стебля, цвет должен быть коричневым (но не черным или заплесневелым).Мякоть мягкая, авокадо сразу готов к употреблению.

Если дать авокадо перезреть, можно заметить коричневые или черные пятна на внутренней стороне авокадо. Вы можете вырезать их и по-прежнему есть остатки авокадо без проблем.

Совет от профессионалов: как сохранить оставшийся авокадо свежим и зеленым

Собираетесь ли вы размять авокадо для гуакамоле, нарезать его ломтиками или оставить половину в кожуре, если вам нужно хранить остатки, убедитесь, что вы закрыли авокадо от воздействия воздуха.Изменение цвета мякоти авокадо с зеленого на коричневый называется окислением и происходит из-за фермента, называемого полифенолоксидазой. Пищевая пленка лучше всего предотвращает потемнение мякоти авокадо из-за воздействия кислорода.

Даже если вы не сделаете все возможное, чтобы защитить свой авокадо от контакта с воздухом, он все равно вполне съедобен, если начнет коричневеть. Вопреки распространенному мнению, оставление косточки в авокадо НЕ предотвращает его потемнение. Сок лайма и охлаждение авокадо могут замедлить действие фермента, вызывающего окисление, но не могут его остановить.

31 год

Как собирать, хранить и созревать авокадо: Food Network | Помощь на кухне: Food Network

Как выбрать

Авокадо лучше всего созревает на дереве, поэтому вы обнаружите, что многие из них недозрелые, когда будете делать покупки. Выбирайте тяжелые авокадо. Кожа должна быть темной, с оттенком зеленого, подтянутой, без вмятин.

Созревание в домашних условиях

Если авокадо на рынке зеленые и недозрелые, вы можете дозреть их дома.Положите их в коричневый бумажный пакет вдали от прямых солнечных лучей. Через три дня они станут идеальными. Осторожно нажмите на кожу. Он будет нежным, но не слишком мягким.

Как подготовиться

Для работы с авокадо возьмите его на доску и разрежьте вдоль косточки.Держите руку сверху, чтобы она не мешала пальцам. Поверните стороны, чтобы высвободить мякоть.

Готов нарезать или размять

Зрелые авокадо идеально подходят для нарезки и салата. Дайте ему еще один день, и вы получите тот, который станет звездой вашего гуакамоле.

Удалить яму

Осторожно вбейте нож в яму.Поверните, затем ослабьте. Выньте нож из ямы, обернув его полотенцем. Будь осторожен.

Готовы съесть

Сделайте легкие ломтики или кубики ножом для масла и вычерпайте мякоть большой ложкой.Для гуака вычерпайте мякоть и разомните вилкой или картофелемялкой. Сразу же добавьте сок цитрусовых, чтобы замедлить потемнение.

Как хранить

Если вы хотите отложить половину на потом, храните ее в холодильнике вместе с косточкой и выжмите сок цитрусовых, чтобы сохранить свежесть. Плотно оберните авокадо полиэтиленовой пленкой. Спелые авокадо хранятся в холодильнике двое суток.

Как узнать, созрел ли авокадо (и как его хранить)

Вы любите тосты с авокадо. Вы знаете, как это сделать. Вопрос в том, лучший ли это тост из авокадо?

Я не имею в виду выбор хлеба, технику нарезки или то, как вы его украшаете для Instagram. Тост с авокадо нового уровня начинается с одного и только одного: хороших авокадо.А получение хорошего авокадо – это все, что происходит в продуктовом магазине.

Авокадо – тот редкий фрукт, который созревает на дереве, но вам повезет, если вы сразу найдете спелый фрукт. Большинство из них либо жесткие, либо их «оцифровали», на отраслевом жаргоне давили и доводили до точки невозврата. «Мы тратим много времени на то, чтобы просить – я не скажу наставления – но просим потребителей не оцифровывать. Это что-то вроде: «Не работай кончиками пальцев», – говорит Ян ДеЛайзер, вице-президент по маркетингу Калифорнийской комиссии по авокадо.

Даже если вы не сжиматель, вы все равно можете испортить идеальный авокадо, не храня его дома должным образом. Вот что вам нужно знать, чтобы сделать это правильно:

Авокадо всегда в сезон

В Калифорнии устойчивый сезон авокадо, который длится с марта по сентябрь, но большинство авокадо, которое мы едим, импортируется круглый год из других стран (в основном из Мексики). ). Доминирующий сорт авокадо, на который приходится 95 процентов того, что едят в Соединенных Штатах и ​​который, вероятно, сейчас находится в вашей вазе с фруктами, – это авокадо Хасс.

Фермеры и розничные торговцы любят Hass за его долговечность и длительный срок хранения. Для нас, едоков, Хасс имеет еще одно преимущество. В отличие от других сортов, его кожица темнеет по мере созревания, поэтому легче определить, когда он готов к употреблению.

Есть правильный – и неправильный – способ выбрать авокадо.

Кожица на Хассе обычно становится зеленой от зеленой до почти черной при созревании. Тем не менее, цвет – не лучший показатель спелости.

«Бывают времена года, когда плод может быть темным, но не спелым», – говорит ДеЛайзер.

Лучший способ сказать? Держите авокадо в ладони, уделяя особое внимание ладони, а не кончикам пальцев, и слегка сожмите. Если он мягкий и немного поддается, значит, он готов.

Не ешьте авокадо, который кажется мягким или имеет вмятины и провалы на коже. Ярко-зеленый авокадо, который далеко не мягкий, лучше, чем перезрелый в любой день.

Не испортите эту прекрасную закуску ненадежным авокадо.

Фото Челси Кайл, Дизайн еды Дайана Йен

текст в выноске

Авокадо можно созреть дома

Твердый зеленый авокадо созреет за четыре-пять дней.Просто оставьте его на столешнице при комнатной температуре. Если вы не можете ждать так долго, положите его в бумажный пакет с яблоком или бананом. По словам ДеЛайзера, это улавливает газообразный этилен, выделяемый плодами, и ускоряет созревание.

Вот как выбрать лучший авокадо

Несмотря на то, что я не самый большой любитель авокадо в мире (не @ me), я знаю все о том, как сложно найти хороший авокадо в супермаркете. Всякий раз, когда я появляюсь с полностью загруженным списком продуктов, готовым приготовить гуак, как будто от этого зависит моя жизнь, мне кажется, что единственные авокадо, которые я могу найти, либо слишком твердые и зеленые, либо слишком мягкие и коричневые.Может быть, все они плохие, или я просто не знаю, что искать?

По словам Кэти Грин, полевого инспектора по производству на Whole Foods Market, я просто не знаю, что искать, и, скорее всего, я не одинока. Если вы когда-либо смотрели на кучу авокадо и задавались вопросом, какие из них стоили вашего времени, это все советы, которые помогут вам никогда больше не повториться.

Есть много разных видов авокадо, но только один, который вы, вероятно, увидите в супермаркете.

Вы, наверное, слышали об авокадо Хасс, потому что, как объясняет Грин, они составляют примерно 95 процентов авокадо, продаваемых в США. «Хасс имеет одно из самых высоких содержаний масла среди всех коммерческих сортов, – объясняет она, – что вот что делает его таким популярным “. Другие разновидности включают Бэкон, Фуэрте, Гвен, Пинкертон, Рид и Зутано (много, я знаю!). Эти другие разновидности составляют оставшиеся 5 процентов авокадо по всей стране, которые редко встречаются, но играют большую роль за кулисами.

Поскольку растения авокадо не могут самоопыляться, необходимо одновременно вывести два сорта, чтобы обеспечить перекрестное опыление. Таким образом, даже если вы никогда не видите эти другие сорта, они частично ответственны за авокадо Хасс, которые вы найдете в магазинах.

Прежде чем искать что-нибудь еще, проверьте цвет.

«На Хассе цвет является индикатором спелости», – поясняет Грин. Она говорит, что если авокадо имеет темный пурпурный цвет, значит, он спелый, а если у него яркий зеленый цвет, это не так.

Если он не созрел, это не обязательно означает, что он плохой. Естественно, вам захочется использовать самый спелый авокадо, который вы можете найти, если бы вы планировали использовать его сразу – скажем, для вечеринки или потому что у вас сильная тяга к авокадо. Но если вы не хотите использовать его сразу, вам может быть лучше купить более экологичный, потому что он будет продолжать созревать после того, как вы его купите (подробнее об этом чуть позже).

Вы также можете использовать цвет, чтобы определить плохой авокадо. «Плохой авокадо Хасс будет черного цвета», – объясняет Грин.Если вы не можете отличить черный авокадо от пурпурного авокадо, она говорит, что вам следует удалить коричневый стебель в верхней части авокадо, чтобы увидеть мякоть – если она коричневая и гнилая, пропустите ее. Если он зеленый, можно идти.

Затем дайте ему почувствовать.

«Хороший авокадо должен быть твердым или слегка уступать ему, – объясняет Грин, – вы не должны ощущать воздушных карманов между кожицей и мякотью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *