Как вынуть из вишни косточки: приспособления для удаления и советы

Содержание

Как быстро убрать косточки из вишни, способы их удаления в домашних условиях

Из вишни можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, ягоды этой культуры успешно консервируют на зиму, замораживают и даже превращают в вино.

Обрабатывать вишню нужно сразу после сбора, потому что это довольно скоропортящийся продукт. На компоты и в варенье плоды идут целиком. Однако в некоторых случаях, перед приготовлением консервации, необходимо убрать из них костянки.

Придется постараться, если вы планируете заготовить на зиму желе, джем или вишневое варенье. Перед заморозкой ягоды рекомендуется отделить от костей, а затем перетереть с сахаром. Также будет полезно извлечь костянки из ягод, которые станут основой для вина – во избежание насыщения напитка ядовитой синильной кислотой, содержащейся во внутренностях вишни.

Как удалить косточки в домашних условиях подручными средствами

Специального косточковыдавливателя для вишни под рукой часто не бывает. Да и в ближайшем магазине не всегда в наличии подобные приспособления.

Придумано много способов и самодельных устройств, в каждом из которых есть плюсы и минусы. Но многообразие предложенных методов позволит выбрать оптимальное решение для поставленной задачи.


В случае отсутствия нужного аксессуара, можно воспользоваться подручными средствами

Быстро убрать косточки из вишни можно несколькими способами. Так как работа по вытаскиванию костянок – монотонная и нудная, лучше всего заниматься этим делом сразу нескольким членам семьи. Каждый сможет подобрать для себя удобный метод чистки ягод, а сам процесс пройдет намного быстрее и в веселой атмосфере.

Удаление косточек вручную

Самый привычный вариант – руками. Но этот метод имеет один главный недостаток: кожа на руках быстро окисляется, а пальцы приобретают насыщенно-красный цвет и плохо отмываются.

Удалять костянки вручную в перчатках довольно проблематично, и совсем скоро вы откажетесь от такого решения. Одноразовое средство защиты рук лучше использовать тогда, когда нутро ягод решено извлекать при помощи вспомогательного инструмента.

Итак, чтобы вытащить кости из подготовленных ягод своими руками, следует ориентироваться на следующие действия:

  1. Начисто вымыть руки с мылом.
  2. Взять ягоду и разделить ее пополам, надрезав посередине (ногтем или ножом).
  3. Вынуть костянку, откинуть в предназначенную для нее тарелку. Ягоду поместить в отдельную посуду.

На заметку.
Следует учесть, что при ручном удалении костей выделяется много сока. Поэтому процедуру рекомендуется проводить над той емкостью, в которой собираются очищенные плоды.

Булавка в качестве инструмента

Этот способ тоже считается ручным. Перед процессом шпильку, булавку или скрепку нужно ополоснуть кипятком.

Ягоду нужно удерживать пальцами одной руки, а металлический аксессуар – другой. Булавочным ушком (не той стороной, где расстегивается, а обратной) или тупым концом скрепки/шпильки поддевают место сращения вишни с плодоножкой. Косточка очень быстро и легко вытаскивается.


Если нужно, чтобы вишня сохранила максимум сока при очистке, используют булавку, шпильку для волос или скрепку

Пресс для чеснока

Не каждый знает, что круглое отверстие на металлическом чесночном прессе прекрасно подходит для процедуры выдавливания косточек из вишни. На противоположной ножке предусмотрен стержень, который входит аккурат в круглый вырез.

Ягоду помещают в центр углубления с отверстием, а сверху накрывают второй половиной устройства, прижимают. Штырек попадает как раз в центр плода, выталкивая косточку наружу. Остается лишь достать очищенную вишенку и положить в углубление новый экземпляр.

Деревянный шампур или китайские палочки

Удалить косточку из вишни можно при помощи деревянной шпажки. Это может быть шампур, предназначенный для люля-кебаба или китайская палочка. Для большего удобства изделие ломают пополам.

Острый конец палочки убирают ножом. На месте среза делают надсечки. Они помогут приспособлению не соскакивать с гладкой вишенки.


Тупым концом деревянного изделия надавливают на вишню в месте углубления. Косточка должна выпасть с другой стороны плода

При этом способе выдавливания теряется достаточно много сока из ягод, потому к нему обращаются только в крайних случаях.

Старая вилка

Для того, чтобы почистить ягоду легко и быстро, можно заготовить своеобразный инструмент. Прибор для извлечения состоит из двузубой вилки.


Берут старый столовый прибор, плоскогубцами отделяют лишние зубья, оставляя лишь два в середине. Концы зубчиков загибают

Вишню держат пальцами, вилкой поддевают косточку. Внутренняя часть легко вынимается из плода. При этом варианте ягода практически не теряет свой сок.

Читайте также:

Специальные машинки для извлечения костянок

Очистить вишню лучше всего, используя специальное устройство. Машинка может напоминать своим видом степлер или быть похожим на шприц. В магазинах бытовой техники даже есть специальное устройство для кухни – удалитель косточек. Напоминает примитивную соковыжималку.

В любом случае, этот вариант стоит испробовать для выковыривания костянок. Ведь устройства призваны сделать нашу жизнь легче.

Степлер для удаления косточек

Внизу изделия имеется углубление с отверстием. В верхней части расположен металлический или пластмассовый штырь, который опускается прямиком на косточку, выдавливая ее вниз.


Приспособление в виде степлера используется по принципу чесночной давилки

Бытовая машинка для извлечения косточек

В специальный желобок поочередно закладывают вишенки. Сверху нажимают на поршень. Очищенные ягодки скатываются в тарелку, а костянки попадают во встроенный контейнер. Брызги вишневого сока оказываются лишь на внутренней части отделителя. Кухня в целом остается чистой.

Плюсы и минусы такого способа:

Достоинства

Недостатки

Не пачкаются руки и окружающие предметы на кухне

В ягодах остаются некрасивые сквозные отверстия, портящие вид

Потери сока минимальны

Не получится вынуть все косточки, поэтому нужно проверить вишню, найти пропущенные ягоды и удалить вручную

Полезные советы

Совет 1

Для удаления косточек можно приспособить множество других предметов, которые есть дома – шариковая ручка, пинцет, трубочка для коктейля, шприц, бутылка и др.

Совет 2

Бытовые машинки-вишнечистки не подходят для обработки большого количества ягод в коммерческих целях. Для это нужны габаритные профессиональные электрические устройства.

Частые вопросы

Как используют бутылку для удаления косточек?
Нужно взять бутылку с подходящей горловиной – вишня не должна в нее проваливаться. Положить ягоду на горлышко, выдавить косточку палочкой для суши, чтобы она провалилась в бутылке. При таком способе вишня остается целой и не вытекает лишний сок.

Что можно сделать с косточками?
Не стоит выбрасывать косточки от вишни, поскольку на них остается довольно много мякоти, а также вытекает сок. Из них можно сварить вкусный компот. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Кипятить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. В полученный компот положить сахар по вкусу, вернуть на плиту, кипятить 3 минуты, выключить.

Как удалить/вынять косточки из Вишни быстро. Ведро за 1 час

Не знаете до сих пор как удалять или вынимать косточки вишни?

Каким только способами и методами не извлекались косточки из вишен. Используя подручные средства и фантазию, хозяйки с мученическим видом простаивали часами над коварными ягодами с мечтами о вожделенном варенье. Привлечение всех членов семейства к изощренным методикам удаления косточек знакомо с детства каждому сладкоежке.
В итоге способ извлечения косточек при помощи штыря и упора с дыркой оказался самым практичным и удобным. И именно этот вариант приспособлений получил широкое распространение. Современные выдавливатели косточек в основном сделаны из пластика. Лишь штырь для выдавливания остался металлическим.

Машинка для удаления косточек из вишен

Самый популярный прибор для удаления косточек вишен — отделитель косточек Leifheit 37300. Сей девайс способен намного быстрее и качественнее отделить косточки от мякоти вишни. Ведро вишен за час! Можно не сомневаться в полной компенсации Ваших временных затрат. При этом сок вишен отнюдь не течет у Вас по рукам, вызывая раздражение, аллергию или спазмы в желудке. И всю семью не придется собирать вокруг урожая вишен. С аппаратом для удаления косточек из вишен Leifheit 37300 справится даже Ваш младшенький Елисейка, посулите ему пенку с варенья!

Конечно, при современном взгляде на кухню и питание, стоит задуматься о материалах, используемых в новомодной технике. Выниматель косточек вишни Leifheit 37300 производится из экологически чистого пластика. Европейское качество не вызывает сомнений даже у придирчивого покупателя. Добавим сюда простоту и скорость 12кг/час, дающую возможность сделать рутинный и моторошный процесс доставания косточек из вишен редким удовольствием.

Устройство для удаления косточек из вишен Leifheit 37300 быстро справится с обработкой большого объёма ягод. Зафиксируйте прибор на гладкой поверхности стола, засыпьте чистую вишню и смело удаляйте косточки, нажав на выталкиватель. Несомненно Вы ощутите прилив радости, насколько близко окажется снятие первой пробы с варенья!

Отказаться от вишневого варенья непросто, тем паче польза вишни для населения средних широт бесспорна. В ней идеально сбалансированы сахара, органические кислоты, витамины (А, В, С, РР), пектиновые вещества, минеральные соли меди, железа, магния и йода.

При термической обработке и консервировании рекомендуется очищать вишню от косточек, так как в них содержится ядовитое вещество амигдалин, которое в организме человека распадается с образованием синильной кислоты. Вот и пришел конец мучениям по высвобождению вишни от неугодных элементов! Вишни отдельно – косточки отдельно! Причем, здесь уместно напомнить, что прибор для удаления косточек вишен Leifheit 37300 справится и с черешней, и с оливками – вот за это уж отдельное ему (прибору Leifheit 37300) «спасибо».

Думается, что теперь никому не захочется возвращаться к фантазийному удалению косточек из вишен, вместо Вас машинка удаления косточек Leifheit 37300 сделает урожай драгоценным деликатесом!

Выниматель косточек из вишен можно купить в магазине кухонных аксессуаров HozDom.com.

Как вытащить косточки из вишни, чтобы руки не превратились в фиолетовые «перчатки»

Обожаю то время, когда начинает созревать вишня и черешня. Самое вкусное летнее время. Для меня собрать вишню в огороде не проблема, сложнее дело обстоит с тем, как заготовить на зиму. Самое сложное это удалить косточки из вишни. Существует несколько лайфхаков, как вытащить косточки из вишни. Рассказываю обо всех, а вы выбирайте тот, что вам понравиться.

Как легко и быстро убрать косточки из целого ведра вишни

Самый очевидный способ, как достать косточки из вишни — это вручную. Если запастись терпением, то с ведром вишен можно справиться за 2–3 часа.

При этом подходе есть свои плюсы: не нужен удалитель косточек из вишни и никаких других специальных приспособлений, а сам процесс является медитативным и успокаивает нервы.

Пока будете чистить вишни, можно посмотреть фильм или пообщаться с близкими людьми. Правда, работать придется долго и ровно столько же отмывать руки от вишневого сока. Зато, если будешь внимательно чистить, не пропустите ни косточки.

Сама технология, удаления косточек из вишни проста: зажимаем вишенку между средним, указательным и большим пальцами. Затем ноготком большого пальца поддеваем косточку в месте, где крепится плодоножка, и выталкиваем семечко наружу. Всё очень просто, но затратно по времени. Как же легко и быстро удалить косточки из целого ведра вишен? Рассказываем о трех самых эффективных способах.

Способ 1. Как быстро очистить вишню от косточек с помощью чеснокодавилки

Почти у каждого дома есть такой прибор, которым давят чеснок. Им еще удобно колоть орехи и, как оказывается, ягоды. С одной стороны ручки чеснокодавилки находится дырочка, в которую нужно вставить вишенку и придавить штыречком на другой ручке. Всё очень просто, единственное, что вставлять нужно так, чтобы плодоножка была сверху. Сто лет прожил, а не знал, для чего это отверстие там вообще надо, а как оказалось — для ягод.

Способ 2. Как вынуть косточки из вишни с помощью шпильки или булавки

В каждом доме, где есть хотя бы одна женщина, найдется хотя бы одна шпилька для волос. Берем шпильку и ее дугообразным концом выдавливаем косточку. Этот метод простой и подойдет тем, у кого нет чеснокодавилки под рукой. Между прочим, всё то же самое можно сделать и с помощью булавки, именно той, которую цепляют на одежду как оберег.

Способ 3. Как почистить вишню от косточек с помощью бутылки и палочки

Для этого способа нам понадобится бутылка и палочка (можно взять палочку для суши или коктейльную трубочку). На узкое горло бутылки выкладываем вишенку и надавливаем палочкой сверху так, чтобы проткнуть ягоду. Таким образом, косточка упадет в бутылку, а очищенная вишенка окажется на горлышке. Правда, потом придется доставать косточки из бутылки, поэтому способ этот на любителя.

Безусловно, можно вообще не париться и приобрести удалитель для отделения косточек. Но в таком случае придется потратиться, да и стоит ли оно того — использовать-то ее раз в году. А эти способы, как быстро вытащить косточки из вишни помогут легко и быстро удалить косточки из целого ведра вишен. Приступайте к процессу всей семьей, как говорится, раз–два и готово!

Как удалить косточку из вишни, если нет специальной машинки (проверила 4 способа) | Кухня без границ Елены Танько

Здравствуйте дорогие читатели и те, кто впервые заглянул на мою “Дзеновскую кухню.”

У нас появилась первая ранняя вишня и я уже даже успела приготовить первые баночки любимого рецепта «Графиня- Вишенка».

Если вы еще не пробовали этот рецепт — очень советую закрыть пару баночек.

Если вы еще не пробовали этот рецепт — очень советую закрыть пару баночек.

Вишня, приготовленная по этому рецепту, похожа на коктейльную. Она получается не только вкусной, но и красивой, поэтому отлично подходит для декоративного оформления десертов и просто к чаю. Такой вишенки я закрываю не много, — большую часть вишни готовлю без косточек: замораживаю и закрываю в собственном соку.

С детства не люблю удалять косточки из вишен, особенно когда их много. Работа вроде бы и не трудная, но очень монотонная и нудная. Единственное спасение — это делать всей семьей. Каждый может выбрать для себя удобный способ и получится весело и быстро .

Способ 1

Многие старые модели чеснокодавилок рассчитаны еще на две функции: в них есть приспособление для удаления косточек из вишен и зубчики для колки орехов.

Не знаю, может у меня сноровки не хватает, но мне этим приспособлением пользоваться не удобно. Штырек для выдавливания такой тонкий, что постоянно проскакивает мимо косточки, стоит только положить вишенку немного не по центру.

Способ 2

Этот способ часто показывают в роликах про кулинарные лайфхаки, но на самом деле он тоже не очень удобный .

Во-первых, он совершенно не подходит для мелких вишен — их диаметр меньше горлышка бутылки. Но даже с крупными ягодами не все так просто: при надавливании они тоже проваливаются внутрь бутылки и достать — это еще то развлечение.

Во-вторых, бутылка очень неустойчивая и нужно одной рукой держать вишенку и придерживать бутылку.

Способ 3

Этим способом я пользуюсь с детства. Мне кажется, что из всех простых вариантов он все равно самый эффективный. Обычной булавкой прокалываю вишенку, поддеваю косточку и вытаскиваю ее из вишни.

Способ 4

Если под рукой нет булавки можно воспользоваться самой простой воронкой. Этот способ тоже очень простой и хорошо работает. Листайте гадереюОтверстие воронки достаточно узкое, поэтому вишня в него не проваливается. Для проталкивания косточек я беру обычную китайскую палочку. После выдавливания косточки вишенка остается на палочке и легко достается из воронки.

Если под рукой нет булавки можно воспользоваться самой простой воронкой. Этот способ тоже очень простой и хорошо работает. Листайте гадерею

А каким способом пользуетесь вы? Пробовали пользоваться специальными машинкам для удаления косточек Если да, то посоветуйте, пожалуйста, какая модель вам кажется более удобной.

ᐉ Как вишню очистить от косточек быстро

Как удалить косточки из вишни и что с ними делать потом

Как удалить косточки из вишни – 8 простых способов с фото

Все любят вишню без косточек — сочная вкусная ягодка просто тает во рту. Из нее получается идеальное вишневое варенье. Но прежде всего вишня без косточек необходима для выпечки воздушного шоколадного кекса. Вишневого заливного пирога или сливочного кекса.

А еще можно заморозить на зиму в пакетах, и вы сможете печь вкуснейшую выпечку с вишней круглый год. Я обычно так и делаю. Покупаю в сезон 5-7 кг вишни, удаляю косточки и отправляю в морозилку.

Процесс удаления косточек из ягод только на первый взгляд долгий и муторный, все зависит от способа удаления сделать это в домашних условиях можно вручную или с помощью специальных приспособлений, купленных в магазине или сделанных своими руками. Обо всех сегодня расскажу, а вы уже выбирайте, какой вам нравится больше.

Удаление косточек из вишни с помощью скрепки — фото

На мой взгляд, это самый простой ручной способ. Канцелярские скрепки есть дома у всех, ну а если вдруг нет их, возьмите на работе 1 штучку, я думаю, никто не будет против или попросите у соседей. Я использую простую металлическую скрепку, Предварительно нужно разогнуть ее. Вот таким нехитрым способом

Теперь вы можете работать любой стороной скрепки.

Совет:

Работать лучше всего в перчатках, так как вишневый сок сильно пачкает руки и плохо отмывается. Руки после этого выглядят очень неухоженными. Подойдут любые новые тонкие, чистые перчатки – медицинские, полипропиленовые или полиэтиленовые (которые идут в комплекте к краске для волос). Нужно одеть перчатки на руки и хорошо помыть в них руки с мылом. Вытереть чистым полотенцем. Можно бумажным.

Вишню помыть и дать стечь воде.

Затем берете ягодку вишни и вводите скрепку одним концом в дырочку, оставшуюся от плодоножки. Нащупываете косточку, цепляете за нее и вытаскиваете.

Все делается на ощупь, очень быстро. Навык развивается моментально. Потом на автомате будете все делать – косточку в одну тарелку отправляете, вишенку без нее – в другую. Потом сможете доставать косточку не только через дырочку, но и с любого края.

Совет:

Будьте очень внимательны, не путайте тарелки с косточками и ягодами в процессе удаления косточек. Проверяйте, чтобы отделившаяся косточка была отправлена в тарелку для косточек, а не повисла на мякоти вишни. Главное чтобы косточки случайно не оказались в вишне. Иначе вы рискуете сломать зуб при беспечном поедании вкусного лакомства, будь то пироги, кексы или вишневое варенье без косточек.

Для тех, кто боится работать металлической скрепкой из-за ее окисления. Берите скрепку покрытую пластиком, обычно они цветные. Тогда все ваши опасения по поводу окисления металла растворятся.

Как вынуть косточки из вишни с помощью шпильки или булавки

Для женщин проще всего найти дома шпильку для волос. Она обязательно есть у кого-то из женской половины. У мамы, бабушки или у дочки.

Берем шпильку согнутой стороной вводим в отверстие от плодоножки и вынимаем косточку.

Тоже самое можно сделать с помощью обычной булавки

Так поступаем со всеми ягодками. Складываем отдельно косточки и вишню без них.

Можете не только замораживать ее, но варить из нее вишневый компот и варенье и печь тающий во рту шоколадный кекс

Как быстро убрать косточки из вишни в домашних условиях без брызг

Один доступный способ удаления вишневых косточек потребует наличие пресса для чеснока. Если у вас такой дома имеется, то вам очень повезло не надо искать, шпильки, булавки и другие хитрые домашние приспособления.

В чесночном прессе на конце с одной стороны есть отверстие в ручке, а с другой длинный штырь.

Кладем вишенку в углубление и закрываем чесночный пресс, штырек ровненько входит в ягоду с одной стороны и выдавливает косточку ровно в отверстие.

Все вишенка без косточки! Можно есть или морозить.

Как вытащить косточки из вишни трубочкой

Если дома нет ничего железного и промышленного приспособления, чтобы вытащить косточку вишневую, можно воспользоваться коктейльной трубочкой. Есть одно условие — трубочка не должна быть мягкой, иначе она довольно быстро погнется. Она должна быть изготовлена из толстого полипропилена.

Водим трубочку в отверстие вишни и выдавливаем косточку на другую сторону. Вот и весь процесс!

Если нет трубочки, используйте шариковую ручку. Хорошо помойте с мылом и тупым концом выдавите косточку

Как быстро удалить косточки из вишни без брызг — видео

Всем у кого дома есть вот такая промышленная машинка для удаления косточек, очень повезло. Она удаляет косточки из ягод очень быстро и практически без брызг.

Видео отлично это демонстрирует.

Как вынуть косточки из вишен палочкой для суши или шпажкой

Любители суши — ликуйте, запасенные вами деревянные палочки для суши сейчас вам очень пригодятся. Вам не надо будет искать шпильки, булавки, скрепки и всякие промышленные девайсы для извлечения косточек из вишни.

Вам достаточно будет взять одну палочку для суши. Ввести ее острым концом через отверстие и выдавить косточку на противоположную сторону ягодки.

Любители домашних шашлыков в духовки тоже могут порадоваться – у вас точно есть деревянные шпажки для шашлыков, которые можно использовать для удаления косточек аналогично. Так как они довольно длинные, то для удобства использования, разломите шпажку пополам и используйте одну половинку.

Убрать косточки чайной ложкой

Если дома совсем ничего нет из выше перечисленного, то проще всего использовать для удаления вишневых косточек из ягоды обычную чайную ложку.

Нам понадобится не ложка, а ее ручка. Вводи кончик ручки в ягоду,

и надавливаем на косточку или выгребаем ее наверх через дырочку.

Самый простой способ удаления косточки без приспособлений

Этот способ знает каждый – можно вынимать косточки руками, т.е. просто пальцами. Лучше, конечно одеть перчатки.

Просто надавливаете на вишню, и косточка выдавливается без проблем!

Этот способ наиболее простой, но он больше всего деформирует ягодку и что ни маловажно, вытекает из вишни много сока.

Что делать с косточками от вишни? Не выкидывайте!

Когда вы закончите свою работу по удалению косточек из вишни, не торопитесь их выбрасывать.

На косточках остается немного мякоти ягод и сок на дне тарелки. Сок вы, кончено, можете выпить сразу, а можете добавить его вишневое варенье.

Я косточки не выбрасываю сразу, а перекладываю в кастрюльку и заливаю водой.

Затем ставлю на огонь

и кипячу минут 5-6, помешивая.

Затем отбрасываю на дуршлаг, чтобы процедить компотик. Только дуршлаг поставьте на кастрюлю, ведь наша цель – жидкость, а не содержимое дуршлага, чтобы не получилось как в известном анекдоте.

Теперь ставим на огонь сцеженный компот, выливаем в него сок от вишен (если не выпили и не слили его в варенье), добавляем сахар по вкусу.

Ждем, когда он растворится, пробуем. Добавляем по вкусу еще сахара или водички, если компот на ваш вкус концентрированный.

Даем компоту покипеть 3-4 минуты и выключаем.

Ароматный и вкусный компот из вишневых косточек готов. У него есть едва уловимый миндальный вкус, правда не все его чувствуют, но то, что он вишневый и очень вкусный, вы точно почувствуете!

Чем и как из вишни удалить косточки быстро?

Вишня – очень вкусная и полезная ягода. Обычно хозяйки с удовольствием делают из нее всевозможные десерты или используют в качестве начинки для выпечки пирогов. Но здесь не все так просто. Дело в том, что внутри каждой ягодки находится небольшая косточка. Поэтому прежде, чем начинать работу, ее приходится извлекать. Тут сразу возникает вопрос: как из вишни удалить косточки? С этой проблемой можно справиться по-разному. Для примера стоит рассмотреть несколько интересных вариантов.

Простейшие способы

Прежде чем разобраться, как из вишни удалить косточки, необходимо знать, что для этого существуют три основных способа:

  1. Вырезание (с помощью ножа).
  2. Вытаскивание подручными средствами.
  3. Выталкивание (используя различные механические приспособления).

Любой из них по-своему хорош и в конечном итоге приводит к желаемому результату. Различие состоит лишь в эффективности и скорости работы. Для начала можно рассмотреть первый способ. Это – самый простой вариант того, как из вишни удалить косточки. Для работы понадобится:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • свежие плоды.

Алгоритм действий

Делается все достаточно просто:

  1. Сначала ягоды надо перебрать. Гнилые и поврежденные следует выбросить.
  2. Затем вишенки нужно вымыть. Для этого лучше использовать проточную воду. Причем температура ее должна быть немного выше комнатной.
  3. Найти на каждой ягоде особую «метку». Под ней подразумевается маленькая впадина в месте крепления плодоножки.
  4. Ягоду положить на разделочную доску так, чтобы метка находилась сверху.
  5. Ножом сделать надрез так, чтобы лезвие коснулось косточки.
  6. Дальше надо быть предельно аккуратным. Слегка надавливая, опустить нож вниз так, чтобы его лезвие буквально «прокатилось» по краю косточки.
  7. Покрутить в руках оставшиеся половинки мякоти. Косточка должны выпасть сама.

Этот способ требует определенной сноровки. Многим хозяйкам так и не удается его освоить.

Метод вытаскивания

Конечно, можно готовить вишню целиком. Но в большинстве случаев хозяйки все-таки принимают решение о необходимости специальной предварительной подготовки плодов. Для этого заранее можно, например, научиться оригинальной методике того, как удалить косточки из вишни с помощью самых обычных подручных средств: булавки, скрепки или шпильки.

Технология этого процесса достаточно проста:

  1. Плоды надо вымыть и тщательно перебрать. Затем взять одну ягодку в руку.
  2. В место крепления плодоножки воткнуть любое из выбранных приспособлений так, чтобы место его сгиба (петля) вошло вовнутрь. В случае со скрепкой ее предварительно нужно разогнуть. При необходимости можно пользоваться любой из сторон в зависимости от размера косточки. С булавкой никаких дополнительных процедур проводить не надо.
  3. Вытащить косточку, зацепив ее снизу.

Недостаток этого способа в том, что во время работы ягоды теряют много драгоценного сока.

Метод выталкивания

Учитывая недостаток предыдущего способа, опытные хозяйки советуют использовать другой вариант. С помощью их советов можно узнать, каким образом удалить косточки из вишни в домашних условиях с минимальными потерями. В этом случае потребуются следующие инструменты: бутылка (пивная или коньячная) с узким горлышком, палочка среднего диаметра.

Процесс извлечения косточки состоит из трех стадий:

  1. Поставить на стол чистую бутылку.
  2. Установить на горлышке ягоду так, чтобы место, где находился черешок, было сверху. Здесь надо учесть, что по диаметру вишенка должна быть больше.
  3. Палочкой проткнуть плод насквозь. При этом мякоть останется на горлышке, а косточка упадет на дно бутылки. Оптимальный диаметр для палочки составляет 4-5 миллиметров. В этом случае все зависит от размера ягоды. Для такой процедуры идеально подойдет палочка для суши или трубочка для коктейлей.

Этот метод хорош тем, что рабочее место остается практически чистым. Но и здесь нужна определенная сноровка и практический опыт.

Использование приспособлений

Со временем люди придумали различные механические приспособления. С ними процесс подготовки ягод немного упрощается. Это особенно важно, когда нужно перерабатывать большое количество плодов. Причем делать это можно как дома, так и на даче. Особых условий для такой процедуры не требуется. Теперь надо более детально рассмотреть, как удалить косточки из вишни в домашних или приближенных к ним условиях. Подобные устройства действуют также по методу выдавливания. Сам прибор бывает трех видов:

  1. Он похож на ножницы или щипцы. От человека требуется только сжать ручки, сведя вместе два конца.
  2. Иногда аппарат напоминает собой шприц. Извлечения косточки производится путем надавливания на одну из его деталей.
  3. Некоторые приборы по конструкции схожи со степлером. Все сводится к сжиманию между собой двух его частей.

Последний вид прибора встречается довольно часто. С одной стороны у него имеется ячейка, в которую следует класть ягоду, а с другой – штырь с крестообразным сечением на конце.

Для извлечения косточек с помощью такого приспособления необходимо произвести следующие действия:

  1. Положить вишенку в специальное углубление. Желательно, чтобы место, где был черешок, находилось сверху.
  2. Сдавить обе ручки. При этом штырь проткнет ягоду насквозь, и косточка окажется снаружи.

Многие считают, что это – оптимальный вариант для домашнего использования.

Для больших объемов

Если ягод очень много, то процедура извлечения из них косточек потребует большого количества времени. Процесс может затянуться на часы. Как быстро удалить косточки из вишни, ведь обработанные ягоды постепенно начнут подсыхать и терять свой внешний вид? Для такого случая подойдет новое полумеханическое устройство Cherry Remove, созданное китайскими специалистами. Оно тоже действует по принципу степлера. Правда, здесь прибор состоит уже из трех частей:

  • верхней крышки со стержнями;
  • нижней емкости для сбора косточек;
  • промежуточной формы с округлыми отверстиями.

Работать с таким аппаратом легко:

  1. Ягоды сначала надо вымыть.
  2. Уложить их в отверстия формы. Их всего шесть.
  3. Надавить рукой на крышку. При этом стержни, на которых имеются зазубренные наконечники, легко проткнут каждый плод. А косточки, которые собираются в нижней емкости, можно периодически выбрасывать.

С таким устройством работа пойдет намного быстрее. Имея подобную «давилку», можно не бояться большого урожая.

Секрет чистоты

Максимально облегчить работу хозяйки по извлечению косточек может механический прибор Leifheit, разработанный немецкими конструкторами. Он очень прост в обращении и олицетворяет собой пример того, как легко удалить косточки из вишни. Причем обрабатывать с помощью такого устройства можно не только свежие, но также консервированные и замороженные плоды. Прибор состоит из нескольких частей:

  • отсек для косточек;
  • фигурная крышка с встроенным в нее рычагом.

Работать на таком аппарате очень удобно:

  1. Вымытые ягоды засыпать в приемный лоток на крышке. При этом одна из них сразу окажется в специальном отверстии.
  2. Надавить на рычаг. Стержень, расположенный внутри него, пробивает вишню насквозь. Косточка упадет в отсек, расположенный внизу, а вишенка по лотку поступает наружу. Для сбора обработанных плодов рядом надо поставить свободную емкость (миску или тарелку).

Каждый раз рычаг с помощью специального пружинного механизма возвращается в исходное положение и готов к работе. При этом в отверстие попадает новая ягодка. Все происходит само собой. А хозяйке остается только периодически досыпать плоды в приемный лоток. С таким устройством можно практически избежать нежелательных брызг сока. В этом и есть его секрет чистоты.

Как очистить вишню от косточек легко и быстро

Советы для тех, кто собирается варить вишневое варенье и думает, как вытащить косточки из вишни. Перечислим несколько доступных методов и механических устройств, которые помогут успешно справиться с задачей.

Если вам хотя бы раз в жизни проходилось заготавливать вишню с черешней впрок или использовать ягоду для приготовления десертов, пирогов, то наверняка возникал вопрос, как легко очистить вишню от косточек, чтобы сэкономить силы, время и получить желаемый результат. Ведь хочется, чтобы ягода потеряла поменьше сока и не слишком деформировалась.

Для чего убирают косточки из вишни и черешни

Косточку из вишни извлекают по разным причинам. Во-первых, для того, чтобы в полной мере насладиться вкусным пирогом или вишневым вареньем. Только представьте, как неудобно и не эстетично было, если бы мы стали вынимать косточки во время еды (выплевывали их или убирали руками).

Во-вторых, в костянке ягоды содержится очень вредная синильная кислота, являющаяся ядовитой. Токсичные вещества могут вызвать пищевое отравление, если попадут в организм в достаточном количестве.

В третьих, заготовка компота или варенья, сделанная из очищенной вишни, дольше хранится. Чем длительнее срок хранения, тем больше токсинов выделится из костянки. Закатка с косточкой может храниться не более года, без нее – два-три года.

Способы очищения вишни от косточек

Для достижения цели все средства хороши, как подручные, так и специальные устройства, машинки, предлагаемые различными производителями. Перечислим самые популярные из них.

    Удаление ручным способом, при помощи пальцев. Ягоду берут в руки, большими пальцами раскрывают ее со стороны роста черешка и вынимают косточку из вишни. Этот метод самый примитивный. Плюс его в том, что не требуется особое мастерство, покупка специальных инструментов для удаления косточек из вишни, в работе могут помочь даже дети.Однако минусов тоже хватает: процесс идет медленно, ягоды сильно деформируются и теряют много полезного сока. Сок пачкает руки, и они трудно отмываются.

Поэтому приходится искать более рациональный и удобный способ.
Применение швейной булавки или шпильки для волос. При помощи этих нехитрых приспособлений, которые найдутся в каждом доме, можно избавиться от вишневых косточек достаточно эффективно, быстро и с минимальными потерями сочной мякоти.Булавка или шпилька, заведенная в ягоду в месте роста черешка, подхватывает косточку и вытаскивает ее подобно крючку.

Шпильку вводят той стороной, где расположена дуга, булавку – концом, противоположным от места застежки.

Аналогичным образом можно использовать канцелярскую скрепку.

Приведенный способ привлекает простотой, доступностью, сок при этом не брызгает, однако избежать обильного загрязнения рук не удастся, да и КПД довольно низкий. Если требуется очистить не 1 кг костянок, а ведро и более, нужно искать приспособления серьезнее.
Использование пресса для чеснока (чеснокодавки). В нужной нам модели на одной боковой ручке должно быть расширение с отверстием, а на другой ручке в противоположном месте – штырь, который при сдавливании приспособления входит в отверстие.Ваша задача вставить ягоду (местом крепления плодоножки вверх) в отверстие на ручке и надавливая на другую ручку, выдавить косточку при помощи штыря.

Достаточно удобно, безопасно и эффективно.
Бутылка с тонким горлышком и палочка.Этот метод подойдёт для крупных экземпляров вишни и черешни, так как нужно подобрать бутылку с горлышком, меньшим размера ягод.

Используйте палочку толщиной 4-5 мм. Например, палочку для суши, палочку для шашлыка из бамбука.

Положите вишню сверху на горлышко бутылки местом крепления черешка вверх.

Надавите палочкой на отверстие и выдавите косточку, которая упадет в бутылку.
Трубочка для коктейлей и емкость с отверстием. Возьмите пластиковое ведерко от майонеза, закройте его крышкой. Либо возьмите обыкновенную стеклянную банку, накройте ее пластмассовой крышкой. Проделайте в крышке отверстие, диаметром 8-10 мм (чтоб вишня не проваливалась). Это легко сделать при помощи раскаленного на огне гвоздя. Ягоду кладут на отверстие вверх местом прикрепления плодоножки. При помощи трубочки для коктейлей надавливают на ягоду по центру, удаляют косточку, которая падает вниз в банку (ведерко). Важно, чтоб трубочка была жесткой, не гнулась при надавливании.

С другой стороны расположен штырь с пружиной, при надавливании на который штырь опускается и выдавливает косточку.

Работа продвигается неплохо, особая сноровка не нужна, сока вытекает немного, руки почти не пачкаются, а косточка никуда не ускользает.

Но для больших объемов продукции этот способ не подходит. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы ягодка устанавливалась непременно вверх местом крепления плодоножки.
Машинка для удаления косточек из вишни. Подходит для переработки большого количества продукции в короткий срок в домашних условиях.Есть различные модели подобных вишнечисток, все они изготавливаются из пищевого пластика.

В контейнер засыпаются ягоды сразу партиями, которые после очищения по желобку направляются в подготовленную тару.

Косточки остаются в специально отведенной емкости аппарата.

В зависимости от модели, при однократном нажатии ручки-поршня может быть очищена одна или сразу несколько ягод.

Руки и окружающие предметы соком почти не загрязняются.

Хотя, используя такие подручные средства, как булавка, мы тоже можем пропустить несколько косточек по невнимательности. И, наконец, при использовании механической машинки нужно следить, чтоб не соскользнули и не потерялись силиконовые прокладки, находящиеся в отверстии для ягод. Без них устройство не работает.

Вывод: быстро, но с потерей качества.

  • Автоматические машины для переработки ягод . Используются на больших предприятиях, предусмотрены для переработки до 90 кг вишни за 1 час. Но такие машины стоят недешево, имеют большой вес и объем, поэтому в бытовых условиях не применяются.
  • Большинство хозяек, наверняка с нами согласится, что очищение вишни от косточек – достаточно кропотливый и неприятный процесс. Однако, используя различные нехитрые приспособления и механические устройства, можно минимизировать как временные потери, так и сопутствующие сложности.

    Выбор за вами, какому устройству лучше отдать предпочтение.

    Народные умельцы научились самостоятельно изготавливать механические приборы для удаления косточек из вишен. Работают они по принципу шариковой ручки с пружиной. Чтобы изготовить аппарат, нужно взять жесткую металлическую (либо пластиковую) трубку, имеющую диаметр 22 мм, длину примерно 7 см. Желательно, чтоб металл не окислялся, поэтому постарайтесь найти алюминиевую трубку или из нержавеющей стали. В трубке должно быть отверстие для помещения ягод, диаметром 10 мм, а также толкатель (например, гвоздь) с хорошей пружиной, способной хорошо толкать и подниматься в верхнее положение. При нажатии на пружину толкателя косточка удаляется, а пружина возвращается в исходное положение.

    Полезное видео

    Вот ещё один забавный механизм для извлечения косточек, сделанный своими руками. Посмотрите, это под силу сделать каждому.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источники:

    http://1-dream.ru/malenkie-xitrosti/kak-udalit-kostochki-iz-vishni.html

    http://www.syl.ru/article/340994/chem-i-kak-iz-vishni-udalit-kostochki-byistro

    Как очистить вишню от косточек легко и быстро

    Как убрать косточки из вишни в домашних условиях

    Как убрать косточки из вишни, если вы намереваетесь делать вишневое варенье? Не у всех есть машинка для автоматического удаления, поэтому приходится собственноручно выполнять нудную работу. Мы расскажем, как избавиться от зла быстро, а заодно научим пользоваться этим самым приспособлением. Читайте статью внимательно.

    Для чего нужно убирать косточки из вишен?

    Существует несколько причин для избавления от косточек в домашних условиях. Главное, что вы должны знать – в косточке обнаружена синильная кислота, несущая вред для наших организмов. Токсичное вещество провоцирует пищевое отравление, если попадает в желудок в большом количестве. Есть и кулинарные соображения. С наступлением сезона урожая рачительные хозяйки готовят:

    • вишневое варенье;
    • вкусные пироги;
    • сок;
    • компот.

    Вишневая закатка с ядрышками внутри не хранится больше года. Если же костяную начинку удалить, вы утроите этот срок. Кстати, не стоит переживать, если ваш ребенок во время еды проглотил 2-3 косточки. Содержащийся в ядрах амигдалин превращается в кислоту очень медленно – косточка успеет покинуть кишечник стандартным путем.

    Как быстро убрать косточки из вишни в домашних условиях

    Быстрее всего с проблемой справляются механические устройства, но ими обладает не каждая хозяйка. Самым медленным и примитивным считается удаление косточек из вишни с помощью ножа. Поэтому мы рекомендуем при малейшей возможности автоматизировать процедуру. А чтобы не забрызгать себя вишневым соком, наденьте фартук. Внимательно посмотрите ролик, где косточки удаляются посредством булавки.

    Еще одна хитрая технология потребует от вас наличия стеклянной бутылки с вытянутым горлышком и палочек для еды. Бутылку можно заменить пузырьком, в котором хранятся таблетки. Идея сводится к размещению ягоды на горлышке пузырька и выдавливанию косточек внутрь емкости.

    Подручные приспособления

    Как отмечалось выше, ручное удаление считается наименее эстетичным и очень медленным. Находчивые хозяйки предлагают использовать подручные предметы, встречающиеся в каждом доме. Рассмотрим наиболее популярные технологии:

    1. Булавка или шпилька. Чтобы вытащить косточку булавкой, нужно завести этот предмет внутрь ягоды, подцепить ядрышко и потянуть на себя. Не вводите застежку, воспользуйтесь противоположным концом. Если булавка и шпилька отсутствуют, замените их канцелярской скрепкой.
    2. Чеснокодавка. Есть прессы для чеснока с дополнительными функциями. Одна ручка таких устройств снабжается углублением с отверстием, вторая – металлическим штырем. Этот штырь входит в отверстие, выдавливая косточку.
    3. Бутылка и палочка. Вы уже знаете, как удалить косточки из вишнис помощью китайской палочки, мы не будем останавливаться на этой технологии.
    4. Емкость и коктейльная трубочка. Идеальный вариант – ведерко, в котором продается майонез. Ведерко накрывается крышкой, в которой предварительно сделано отверстие. Трубочкой ядро выдавливается в ведерко через отверстие.
    5. Пинцет. Ягоду нужно проколоть, после чего кость захватывается и достается.
    6. Нож-овощечистка. Есть такая штука для вырезания картофельных глазков. Минус использования – нарушение целостности ягоды. Если вы готовите джем, этот факт можно игнорировать.

    Приспособление для удаления косточек из вишни

    Существуют отделители, именуемые «вишнечистками» – их действие выстроено на принципе рычага. В каких случаях стоит приобретать такие устройства? Ответ очевиден – если количество перерабатываемой продукции превосходит ваши физические возможности. Аппарат позволит автоматизировать процесс и избавить себя от лишних мучений. Большинство моделей вишнечисток делается из пищевого пластика, имеет трубку-давилку, некий подвижный стержень и контейнер для «отходов производства» (или готовых к употреблению вишен). Алгоритм ваших действий:

    1. Засыпьте в агрегат партию ягод.
    2. Проведите очищение нажатием ручки-поршня.
    3. Убедитесь, что ягоды скатываются по желобу в контейнер.
    4. Извлеките ядра из отдельной емкости.

    Механические приспособления

    Можно производить удаление косточек из вишни и с помощью других механических устройств. Машинный способ очистки наиболее рационален. Вот его преимущества:

    • высокая скорость;
    • чистые руки;
    • отсутствие красных пятен на одежде;
    • примитивизм метода;
    • малые потери сока.

    Машинки выглядят примерно одинаково. Есть круглый металлический элемент с отверстием в центре, рычаг с пружинкой и стержень. Штырь опускается и выдавливает костяное ядро. Процедура достаточно примитивная – даже ребенок справится. Скорость зависит от подачи вишен к плоскому основанию машинки. Пружина обеспечивает возврат стержня. Очистка не сопряжена с потерей сока и лишними загрязнениями. Пользуйтесь!

    Варенье из алычи без косточек. Варенье, джем, повидло

    Читайте также

    Вишневое варенье без косточек

    Вишневое варенье без косточек КомпонентыВишня – 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 1,5 стаканаИз вишен удалить косточки. Затем вишневые косточки залить 1,5 стакана воды и выдержать 3–4 часа. Приготовить сироп из 1,2 кг сахара и воды, настоянной на вишневых косточках. Вишню сложить в

    Сливовое варенье без косточек

    Сливовое варенье без косточек Вариант 1КомпонентыСлива – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 300 млСпелую сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Приготовить сироп из 1,5 кг сахара и 300 мл воды. В теплый сироп опустить половинки слив и выдержать 7–8 часов. Затем довести до

    Варенье из вишни без косточек

    Варенье из вишни без косточек Ингредиенты1 кг вишни, 1–1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияВишню вымыть, обсушить и удалить косточки.Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. Ягоды залить горячим сахарным сиропом,

    Сливовое варенье без косточек

    Сливовое варенье без косточек Ингредиенты1 кг слив (крупных), 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, удалить плодоножки, разрезать по бороздке и удалить косточки.Для приготовления сиропа 300 мл довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут.Сливу

    Варенье из вишни без косточек

    Варенье из вишни без косточек Продукты: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.Перебранную и очищенную от плодоножек вишню вымыть в холодной воде, удалить косточки, положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать 5 часов до выделения сока. Затем ягоды переложить в

    Варенье виноградное без косточек

    Варенье виноградное без косточек 1 кг винограда, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, ванилин. Отобрать белый крупный виноград, промыть, удалить булавкой семена. Приготовить сироп, охладить и опустить в него ягоды винограда. Варить на слабом огне, постепенно

    Варенье из вишни без косточек

    Варенье из вишни без косточек На 1 кг вишни — 1 кг сахара, 2,5 ст. воды.Вишню перебрать, освободить от плодоножек, промыть в холодной воде, удалить косточки, ягоды положить в эмалированную посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов. Когда выделится сок,

    Варенье вишневое без косточек

    Варенье вишневое без косточек На 1 кг вишни — 2 ст. воды, 1,3 кг сахара.Крупную, мясистую вишню вымыть и удалить из нее косточки. Выложить в кипящий сироп и варить до готовности на слабом огне, периодически снимая с огня на 15–20 минут (3–4 раза). Остудить и разложить по

    ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ БЕЗ КОСТОЧЕК

    ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ БЕЗ КОСТОЧЕК Специальной машинкой или вручную удалить косточки из плодов. На каждый кг вишен идет 750 г сахара. Развести последний в розовой или померанцевой воде, поместить ягоды. Поставить таз на огонь, варить вишни до готовности, вынуть шумовкой,

    Варенье вишневое без косточек

    Варенье вишневое без косточек На 1 кг вишни – 2 стакана воды, 1,3 кг сахара. Крупную, мясистую вишню вымыть и удалить из нее косточки. Выложить в кипящий сироп и варить до готовности на слабом огне, периодически снимая с огня на 15 – 20 минут (3 – 4 раза). Остудить и разложить по

    Варенье вишневое без косточек

    Варенье вишневое без косточек 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.В кипящий сахарный сироп опустить вишню без косточек и варить до готовности в один прием.Фасовать в горячем виде и укупорить полиэтиленовыми

    Варенье из черешни без косточек

    Варенье из черешни без косточек 1 кг черешни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3–4 г лимонной кислоты, ванильный сахар.Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную

    Варенье вишневое без косточек

    Варенье вишневое без косточек Крупную, мясистую вишню вымыть и удалить из нее косточки. Выложить в кипящий сироп и варить до готовности на слабом огне, периодически снимая с огня на 15—20 минут (3—4 раза). Остудить и разложить по банкам.На 1 кг вишни – 2 стакана воды, 1,3 кг

    Варенье из вишни без косточек

    Варенье из вишни без косточек Вишню перебрать, освободить от плодоножек, промыть в холодной воде, удалить косточки, ягоды положить в эмалированную посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов. Когда выделится сок, ягоды переложить в таз, остатки сахара

    Как легко очистить черешню без косточки (ВИДЕО)

    Быстрый трюк с косточками вишни с двумя предметами, которые у вас, вероятно, уже есть

    Я люблю есть свежие вишен отдельно, но там, где я живу, сезон вишни довольно короткий. Итак, когда они самые сладкие и дешевые, я замораживаю их, чтобы у меня был запас для коктейлей.
    И для большего удобства рекомендуется вылить их перед замораживанием.

    Я знаю, что на рынке есть косточки для вишни, но я не хочу покупать кухонный инвентарь, которым я буду пользоваться только пару раз в год, поэтому было благословением узнать о трюке, который я вам покажу эта почта.

    Вишня без косточек также очень хороша, если у вас есть маленькие дети дома или когда у вас болит рот (на самом деле, первоначальная причина, по которой я искал способы избавиться от вишни, заключалась в том, что у меня заболел язык пару лет назад, и это было очень больно удалять косточки во рту).

    Что понадобится для очищения вишни без косточки

    Если вы, как и я, стараетесь свести к минимуму кухонные приспособления, вы можете полностью очистить вишню от косточек чистым и легким способом, не покупая косточек для вишни .

    Вам понадобится только;

    • пустая прочная бутылка (я использую стеклянную бутылку для воды, но она также работает с пустой винной или пивной бутылкой)
    • палочка для еды (или ее длинный и жесткий эквивалент, например прочная соломинка или карандаш)

    Как это сделать

    Очищение вишен палочкой для еды требует некоторой (очень, очень небольшой) практики, и после того, как вы откроете одну или две косточки, вы найдете для этого золотую середину.
    Я уверен, что вы научитесь очищать вишню от косточки гораздо быстрее, чем я написал это.

    Необходимое время: 1 минута.

    Как очистить вишню без косточки

    1. Стебель вишни

      Если есть стебель, удалите его

    2. Поместите вишню в бутылку

      Поместите вишню в горлышко пустой бутылки место, где раньше стебель был обращен вверх.

    3. Зафиксируйте положение вишни и палочки для еды

      Осторожно возьмитесь за вишню, но крепко одной рукой, как и другой, вставьте палочку для еды в отверстие для стержня

    4. Вытолкните косточку

      Прижмите палочку для еды вниз, пока она не станет пробить вишню и вытолкнуть косточку.Яма упадет в бутылку.

    Вы также можете посмотреть в этом видеоролике , как удалить косточки с вишни без образования беспорядка без раздавливания, проталкивания или вытекания красных соков, сохраняя при этом вишни целыми.

    Как очистить вишню без косточки

    Быстрый и простой трюк, чтобы разбить вишню без брызг сока

    Распечатать рецепт

    Время приготовления: 1 мин.

    Общее время: 1 мин.

    • Удалите черешню черешню.

    • Поместите вишню в горлышко пустой бутылки (то место, где раньше стебель смотрел вверх).

    • Осторожно возьмитесь за вишню, но крепко одной рукой, как и другой, вставьте палочку для еды в отверстие для стебля.

    • Прижмите палочку для еды, пока она не пробьет вишню и не вытолкнет косточку. Яма упадет в бутылку.

    Если вам слишком сложно пройти сквозь вишню, возможно, ваша палочка для еды слишком широкая или слишком узкая: проще всего использовать что-то такого же (или немного меньшего) размера, как косточка.

    Курс: закуски

    Кухня: здоровая

    Ключевое слово: вишня

    Порций: 1 вишня

    калорий: 5 ккал

    Что делать с вишней без косточек

    Любимая летом вишня не только идеальна для перекусов или добавления в салаты и десерты. Вот несколько рецептов, в которых в качестве ингредиента используется вишня без косточек:

    Надеюсь, этот трюк окажется для вас полезным. Какие твои любимые рецепты с вишней?

    Как очистить вишню от косточек | Подсказка

    Как очистить вишню от косточек бытовыми инструментами

    Съесть вишен и выплюнуть косточки – это один из способов удалить косточки, но когда мы делаем пирог или фруктовый салат, нам нужно убрать эти косточки более чистым и организованным способом.

    Есть машины, некоторые полуавтоматические, как показано ниже, которые крепятся зажимом

    , а некоторые из них представляют собой небольшой ручной инструмент, как тот, что показан ниже на следующих двух изображениях.

    А что, если у вас нет кухонных гаджетов ? Не бойтесь, вы все еще можете вытащить эти ямы! Для всех этих техник начните со свежей вишни, кислой или сладкой, без стеблей. Для техник, которые включают в себя вставку чего-либо (соломинки, палочки для еды и т. Д.)) вставить через конец штока.

    • Соломинка – главное, что вам понадобится прочная пластиковая соломка стандартной ширины. Если у вас есть жесткая пластиковая чашка для напитков, которая поставляется с одной из этих сверхпрочных пластиковых соломинок, это даже лучше. Вставьте черешню в конец черешка, нажмите, и солома вытолкнет косточку с другой стороны.
    • Палочка для еды – работает так же, как и соломинка выше, и хитрость заключается в использовании палочки для еды с широким основанием, а не с заостренным концом.Хорошо подойдут типичные деревянные одноразовые. См. Верхнее изображение для этого подхода.
    • Chef’s Knife – аккуратно разбейте ягоду широкой стороной ножа, пока фрукт не расколется. Выделите косточку кончиком ножа или кончиком пальца и повторите.
    • Кондитерский наконечник – положите простой круглый кондитерский наконечник на рабочую поверхность кончиком вверх. Нам нравится использовать Wilton №12. Прижмите конец стебля вишни к верхушке, и вишня должна соскользнуть вниз, в то время как верхушка поднимет косточку вверх.
    • Скрепка для бумаг или шпилька – откройте один конец скрепки, чтобы получить доступ к U-образному изгибу. Шпилька уже имеет такую ​​форму. Вставьте эту «петлю» в вишню, вдавив ее через косточку, затем проведите ею над косточкой и вытяните обратно через отверстие для вставки. Буква «U» должна ухватиться за яму.

    В общем, для любого из приведенных выше советов, кроме ножа повара, попробуйте выполнить эту технику либо над миской, чтобы поймать фрукты, либо на рабочей поверхности, выстланной бумажным полотенцем, чтобы впитать сок и не испачкать разделочную доску.

    Изображения: Dédé Wilson

    Четыре способа очистить вишню от косточки, если у вас нет косточки для вишни

    Вишня – это относительно неприхотливый фрукт, потому что у нее нет кожуры или кожуры, но вам все равно нужно очистить ее от косточки!

    Если вы готовите с вишней только несколько раз в год, возможно, вам не стоит покупать специальную вишневую косточку. Вот четыре других способа, которыми вы можете очистить вишню от косточки, чтобы приготовить из нее пироги, варенье и пирожные, о которых вы мечтаете!

    Салли Варгас

    Как очистить вишню от косточек

    У вишни есть косточки, и если вы не любите ломать начинку, вам нужно удалить эти косточки, прежде чем их есть.

    Лучше всего удалить стебли перед тем, как на черешне появиться косточки. Также рекомендую носить фартук. Вишневый сок немного разбрызгивается и оставляет пятна.

    Вишня не такая твердая, как черешня. Для облегчения косточек охладите вишню в миске с ледяной водой примерно на полчаса, а затем .

    Если вы хотите использовать вишневый косточек, обязательно сделайте это! Ручные косточки для вишни одну за другой разбивают вишни. Они работают хорошо, хотя защита от сока на некоторых моделях слишком мала, чтобы туда поместились крупные вишни.Некоторые из этих косточек даже служат оливковыми косточками!

    Вишневые косточки с хоппером могут довольно быстро разбить партию вишни. Вишни помещаются в бункер, а подпружиненный толкатель выталкивает косточку и стреляет в уловитель. Для пекарей это хороший вариант.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Другие способы приготовления вишни

    • Используйте плоскость ножа : Положите вишню на разделочную доску. Ударьте по нему плоской частью лезвия ножа.Это сносит вишню, но работает.
    • Используйте скрепку : возьмите большую скрепку и откройте ее, чтобы получилась удлиненная S-образная форма. Держите вишню одной рукой. Воплотите один конец скрепки в вишню, скрутите плод и выудите скрепку из расшатанной косточки.
    • Используйте палочку для еды : возьмите бамбуковую палочку для еды (лучше всего подходят те, которые идут в комплекте с суши на вынос). Держа вишню в одной руке, проткните ее палочкой, чтобы вытолкнуть косточку.(Твердая многоразовая соломинка подойдет, если у вас нет палочки для еды.)
    • Используйте кондитерский наконечник : возьмите большой металлический кондитерский наконечник (тот, который имеет , а не рифленый). Установите его на разделочную доску вертикально. Протолкните черешню через трубку.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Лучшие способы очистить вишню от косточки (даже без косточки)

    Я люблю собирать вишню, но потом убирать с нее косточки – ужасная работа !! Есть так много решений, которые обещают быть действительно быстрыми, но действительно ли они работают? И действительно ли традиционный вишневый косточек подходит для вишни меньшего размера?

    Я избавился от всех догадок и протестировал шесть различных методов удаления косточек из вишни и поделюсь плюсами и минусами каждого из них, чтобы вы могли быстрее избавиться от этих ведер с вишней.

    Как пожарить черешню?

    Если вы новичок в мире сбора и хранения фруктов, удаление косточки с вишни означает удаление косточки (косточки) из вишни. К сожалению, косточки черешни слишком сложно есть, поэтому вам придется удалить косточки каждую.

    В прошлом году я испытал 6 различных методов питтинга:

    • нож
    • палочка для еды
    • металлическая соломка
    • одиночная косточка для вишни
    • множественная косточка для вишни
    • коленчатая косточка для вишни

    Хотя все они работают, я определенно нашел свои фавориты! Кроме того, если вы хотите купить настоящую вишневую косточку, лучше подумайте заранее и купите ее за пару недель до начала сезона вишни.В прошлом году я обнаружил, что если вы дождетесь начала сезона, все будет распродано.

    Начнем с первых трех. . .

    Ножи

    великолепны, потому что у вас их, вероятно, много, и они дешевые. Процесс с ножом грязный, но достаточно быстрый.

    Связанные с: Вишневое варенье, Вишневый пирог, Вишневые пироги

    Я был рад попробовать палочки для еды, но нашел их громоздкими в использовании. Я думаю, что идея состоит в том, чтобы вытолкнуть семя концом палочки для еды, но у меня это не сработало.Я быстро вернулся к использованию ножа.

    Стальная соломка была действительно простой в использовании, и вы могли быстро растолочь много вишен. Яма просто выпадает, а вишня остается на соломе, так что это действительно эффективно. (Я покажу вам видео ниже.)

    Действительно ли обычные косточки с вишней сочетаются с вишней?

    Я не решался использовать обычный вишневый косточек для вишни, потому что вишня была меньшего размера. Насколько мне известно, косточки для вишни предназначены для черешни обычного размера.Вот что произошло. . .

    Благодарность читательнице Наталье Стинн за эту фотографию

    Косточка для черешни по шесть вишен очень удобна в использовании. Вы получаете отличные результаты почти каждый раз, и работа выполняется быстро. Использовать одну косточку вишни было очень неприятно. Он идет медленно, а тот, который я купил, был не очень хорошо сделан, поэтому механизм продолжал останавливаться.

    Больше всего я нервничал из-за того, что машина была с кривошипом, но она оказалась на удивление эффективной. Просто наблюдайте за вишней, так как она иногда пропускает вишню, и в итоге в вашей миске с вишней все еще остается семя (и целая вишня).

    Хотя эти машины бывают быстрыми, единственным недостатком является стоимость и сложность поиска их в реальном магазине, а не в Интернете. Если вы подождете, пока они не понадобятся вам для покупки, они либо будут распроданы лично, либо их доставка займет слишком много времени, особенно в 2020 году с пандемией.

    My Favorite Cherry Pitting Hack – Никакого необычного оборудования не требуется!

    После того, как я испробовал все шесть методов, мой любимый и тот, который я рекомендую другим, – соломинка из нержавеющей стали. Это быстро, эффективно, недорого и широко доступно.Кроме того, у соломинок из нержавеющей стали есть другое применение, так что вы не просто покупаете то, что будете использовать только один раз в год.

    Как заморозить вишню без косточек?

    Когда вы закончите чистку вишен, пора их приготовить и заморозить. У меня есть два разных метода замораживания, в зависимости от того, для чего я собираюсь использовать вишню.

    Если вы хотите использовать черешню понемногу для приготовления йогурта и овсянки, заморозьте их на противне в один слой.Обязательно положите силиконовый лист, пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку. Если вы этого не сделаете, то удалить черешню будет сложно.

    Для выпечки и пирогов я смешаю их с небольшим количеством сахара – всего несколько столовых ложек с горкой на 4-литровое ведро ягод. Достаточно сахара, чтобы сохранить цвет, но недостаточно, чтобы стереть кислый вкус. Затем я упаковываю их по 2 чашки и по 6 чашек в пакеты для заморозки.


    ВЫ ПРОСТО ХОТИТЕ РЕЦЕПТ БЕЗ ПРОКРУТКИ ВНИЗ?

    Получите более 25 из них – используя ягоды саскатун, вишню, малину, ревень и многое другое. В течение ограниченного времени это всего лишь 7–60% от обычной цены!

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ КУПИТЬ СЕЙЧАС!

    Нажмите, чтобы закрепить позже!

    Рецепт домашнего вишневого пирога из свежей вишни

    Сделать домашний вишневый пирог проще, чем вы думаете!

    Когда большинство людей думают о приготовлении домашнего вишневого пирога, они сразу же направляются в отдел консервированных десертов в местном продуктовом магазине и берут 2 банки начинки для вишневого пирога.

    Восхитительный кусочек домашнего вишневого пирога с ванильным мороженым.

    И хотя пирог с консервированной начинкой для пирога – это просто и вкусно, в приготовлении домашнего вишневого пирога есть что-то приятное.

    Конечно, нужно немного терпения. Особенно при использовании свежей вишни.

    Вы должны удалить косточку и разрезать каждую вишню пополам.

    Поверьте мне, когда я это скажу – вы будете очень счастливы, если у вас будет вишневый питтер . Если у вас есть этот удобный кухонный инструмент, это сэкономит вам так много времени и уменьшит разочарование.

    Для этого рецепта предпочтительнее черешня, так как вы можете использовать меньше сахара.

    Это то место, где я хотел бы, чтобы в районе была кухонная библиотека, которую можно арендовать.

    Тип, где все эти почти не используемые, но очень важные кухонные принадлежности, где все сообщество может одолжить, когда это необходимо.

    Таким образом, не на каждой кухне придется хранить кухонную утварь, которая используется только один или два раза в год!

    Косточки вишни

    Определенно лучший инструмент для косточки вишни .Скорость и точность этого устройства несравнимы ни с чем.

    Косточка с вишней сделает удаление косточек из вишни легким занятием!

    Однако есть и другие способы очистки черешни. Теперь помните, это займет у вас больше времени, и вы можете немного расстроиться, но это можно сделать.

    1. Палочка для измельчения

    Положите вишню на открытую бутылку. Возьмите плоский конец палочки и протолкните им верхнюю часть черешни.

    Яма должна выдавить другой конец и аккуратно упасть внутрь бутылки, чтобы ее было легче очистить.

    2. Кондитерский наконечник

    Положите кондитерский наконечник на рабочую поверхность острием вверх. Опустите вишню на кончик, пока косточка не выйдет из другого конца.

    Все вишни без косточек и разрезаны пополам.
    3. Скрепка для бумаг

    Возьмите стандартную скрепку и разверните ее по центру, не трогая изогнутые края.Вставьте один конец в центр вишни и вытащите косточку.

    4. Солома

    Аналогично методу нарезки палочкой, поместите вишню на открытую бутылку. Протолкните солому через центр вишни, пока косточка не вывалится.

    Теперь, когда ямы закончились

    Поздравляем, вы выполнили сложнейшую задачу – приготовить домашний вишневый пирог!

    Перемешиваем вишню с остальными ингредиентами начинки.

    Теперь самое простое – приготовление начинки.

    Этот рецепт основан на использовании в качестве начинки черешни. В этом рецепте мы предпочитаем использовать вишню Ренье и черную черешню.

    Впрочем, подойдет любая черешня.

    Конечно, можно использовать терпкую вишню. Однако вам нужно будет увеличить количество сахара, которое вы добавляете в начинку, с 2/3 до как минимум 1 стакана.

    После того, как вы соедините ингредиенты начинки, сразу же поместите ее в холодильник для установки.

    Кусочек домашнего вишневого пирога.

    Хранение всего в прохладном месте помогает снизить вероятность образования лишней жидкости, которая приведет к образованию жидкого пирога.

    Об этом домашнем вишневом пироге с корочкой

    Если у вас есть любимая домашняя корочка для пирогов, которую вы любите готовить, обязательно сделайте это по этому рецепту!

    Хотя у меня есть отличный рецепт корочки для пирога, который мне нравится и который никогда меня не подводит, я должен признать, что часто покупаю готовую упакованную корочку для пирога в холодильнике.

    Они выходят легкими и шелушащимися, и, честно говоря, бывают дни, когда у меня нет времени самому сделать корочку.

    Итак, действительно ли это домашний вишневый пирог или полусамодельный вишневый пирог – результаты получаются фантастическими!

    И тем не менее, вы можете сказать всем, что не использовали консервированную начинку для пирогов!

    Посмотрите наши рецепты
    Homemade Pumpkin Pie , Pineapple Cherry Dump Cake и наши рецепты десерта Peach Cobbler .
    Ознакомьтесь с распечатанным рецептом ниже и всеми нашими рецептами и дайте мне знать, что вы думаете!

    Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.Вы также можете подписаться на нас

    на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Состав

    • 4 чашки свежей черешни без косточек, разрезанной пополам
    • 2/3 стакана сахарного песка
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/8 столовой ложки экстракта миндаля
    • 2 корочки для пирога 9 дюймов
    • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахарного песка

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, экстракт ванили и экстракт миндаля и хорошо перемешайте.Поместите начинку в холодильник минимум на 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    3. Следуйте инструкциям на упаковке с корочкой для пирога из 2 пирогов. Или сделайте свою собственную корочку для пирога и положите нижний слой в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
    4. Остывшую вишневую смесь вылить в корку.
    5. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и посыпать сливочным маслом верх вишневой начинки.
    6. Край нижней корки смочить водой. Поместите верхнюю корочку и сожмите и / или загните края корочки вместе.
    7. Сделайте несколько разрезов в середине корочки для выхода пара. Посыпать верхнюю корочку сахаром.
    8. Выпекать около 50 минут, пока начинка не станет горячей и не начнет пузыриться, а корочка пирога не станет коричневой. * Закройте края корочки примерно на половине времени приготовления, если она станет слишком коричневой.
    9. Выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. После полного остывания храните в холодильнике до подачи на стол.

    Банкноты

    Из 1 ½ фунта вишни получается примерно 4 чашки.Мы предпочитаем использовать комбинацию более дождливой и черной черешни. Если вы используете терпкий сорт вишни, увеличьте количество сахара до 1 стакана. Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Как очистить вишню от косточки 3 способа – легко и быстро

    СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

    Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки.См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

    Вишневый сезон в самом разгаре! Здесь мы покажем вам, как очистить черешню тремя разными способами.

    Как очистить вишню от косточки – 3 способа

    Всегда легко определить, когда сезон вишни находится на пике. Внезапно фрукт за 4,99 фунта стоит 1 доллар.99 фунтов или меньше. Чтобы в полной мере воспользоваться этой удивительной ценой, у нас должно быть много идей в рукаве. Вишневый пирог всегда возглавляет список, за ним следует варенье, а затем любые другие вкусности, которые мы можем придумать, чтобы заморозить хорошо. Мы даже сушим вишню или используем ее в печенье, батончиках мюсли и многом другом в течение зимы.

    Проблема с покупкой в ​​свежем виде – Как быстро очистить вишню от косточек

    Самая большая проблема с покупкой фунта и фунта вишни для запаса заключается в том, что перед использованием у всех них должны быть удалены косточки.Это может занять много времени, поэтому было необходимо найти маленькие уловки, которые помогли бы нам быстро пройти через это. Вот 3 метода, которые мы используем для удаления вишневых косточек:

    1. Straw and Twist – как и для удаления ботвы с клубники, мы также используем метод соломы для вишни. Мы обнаружили, что лучше всего подходит большая толстая соломка, как та, что используется для больших чашек от Dunkin Donuts. Удалите стебель и просто протолкните соломинку через вишню, слегка покручивая ее вперед и назад.
    2. Chopstick and Push – вставьте заостренный конец палочки для еды через вишню на место стебля.Слегка, но решительно надавите, пока косточка не выскочит с тыльной стороны.
    3. Apple corer – Хорошо, это покажется немного сумасшедшим, но я клянусь, что это работает, и я получу снимок в следующий раз, когда мы это сделаем. Наша машина для чистки яблок, сердцевина, слайсер имеет съемное лезвие. Я снимаю это и кладу на шип вишенку. Поверните ручку, как если бы я перемещал яблоко вниз к сердцевине, вишня будет сидеть напротив отверстия сердцевины, и когда я продолжаю поворачивать иглу, она проталкивается сквозь вишню, и косточка вылетает наружу!

    Если ничего не помогает или я очень ленив, я просто разрезаю вишню с каждой стороны, сверху и снизу и выбрасываю косточку.Хотя это не так красиво, но работает для быстрого исправления!

    Как удалить косточки вишни?

    Нужна помощь при очистке кукурузы?

    Оцените этот быстрый и простой способ быстро избавиться от нескольких или десятков ушей!

    Как очистить кукурузу легко и быстро!

    Инфографика: Как очистить вишню от косточки (5 простых способов)

    Сезон вишни !!! Наши деревья Ренье и Бинг принесли свои первые плоды в этом году, и да, я танцевал весело, когда впервые увидел, как цветы превратились в маленькие зеленые фруктовые комочки.Я собираюсь поделиться несколькими рецептами вишни в следующие пару недель, это одна из немногих вещей, которые я могу съесть независимо от того, чувствую ли я тошноту или нет! Но прежде чем опубликовать рецепты, я подумал, что поделюсь своими пятью любимыми способами очистки черешни. Правильно, время инфографики.

    Как сказано в инфографике, я обычно использую вишневую косточку. Я всегда думал о них как о бесполезных кухонных приспособлениях для одной работы, которые занимают много места. Но когда я получил один в сумке с лакомством с моей первой конференции по ведению блоггинга о еде, я был поражен, обнаружив, что он позволяет легко и быстро очищать вишню от косточек.Теперь я использую его каждый июнь-август, когда он лежит в моем «удобном» ящике для кухонных инструментов. Остальную часть года я храню их в своем «сезонном ящике», который находится в дальнем конце прилавка.

    Но не у всех есть косточка с вишней и не всем она нужна. Если вы их просто едите, можете просто выплюнуть косточки. Но если вы готовите с ними, обычно лучше их заранее приготовить. Некоторые из этих идей я узнал, когда принес вишню в дом друга, чтобы испечь пирог, но забыл о вишневом косточке.Пытаясь придумать, как очистить вишню от косточки без косточки, мы придумали несколько дурацких идей. Но после небольшого исследования на следующий день я узнал, что они на самом деле довольно распространены!

    Инфографика объясняет основы, но позвольте мне рассказать вам немного о каждом методе.

    1. Метод ножа для очистки овощей отлично подходит, если вы хотите разрезать вишню пополам по рецепту, который вы используете. Это метод, который я использую для приготовления вишневой сальсы (о да, этот рецепт уже не за горами, обещаю!), Потому что я в основном разрезаю и разрезаю каждую вишню одновременно.

    2. Метод палочки для еды – это просто развлечение. На самом деле это был один из наших китайских студентов по обмену, который первым научил меня этому методу! Вы также можете использовать трубочку для питья. Хотите сделать это еще проще? Поместите вишню в горлышко маленькой бутылки (например, пивной), а затем протолкните через нее палочку для еды (или соломинку). Косточка и любые соки без проблем попадают в бутылку.

    3. Чтобы освоить метод скрепки, нужно несколько попыток, но он очень часто пригодится.Я люблю есть вишню за рабочим столом на работе, но после того, как мэр чуть не поймал меня, когда я плюю косточки в мусор, я решил, что мне нужна более достойная техника. Теперь я просто сижу за столом и ловко удаляю ямки с помощью одной из многих скрепок, которые есть в офисе. Я держу влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть пальцы, и чувствую себя чем-то средним между классным государственным служащим, которого все видят, и секретным МакГайвером, который очищает вишни скрепкой.

    4. Выдавливание применяется, когда вы хотите удалить косточки с черешни на черешке.В большинстве других методов используется углубление на месте стержня в качестве точки входа для точечной коррозии. Этот метод самый грязный, но он работает очень хорошо, если вы привыкнете чувствовать, где косточка проходит сквозь мякоть вишни. Мне нравится этот метод для вишни в шоколаде, потому что они выглядят намного симпатичнее с торчащей ножкой.

    5. И да, вишневый костер. Совет, просто выбросьте защитный экран от брызг, который идет со многими из них. На самом деле это не предотвращает разбрызгивания, а просто мешает.Если вы держите горшок в миске, то вам не нужно беспокоиться о том, что ваша кухня будет выглядеть как сцена вишневой резни.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *