Как вырастить микрозелень на подоконнике без земли: проращиваем в домашних условиях
Красота
Микрозелень остается одним из самых модных фуд-трендов. Раньше рестораторы украшали блюда лишь несколькими ростками, а теперь она становится чуть ли не основным ингредиентом салатов.
Блогеры в социальных сетях также давно приучили своих подписчиков к тому, что апрель стоит начинать с «посадок» на подоконнике или балконе, а уже к середине месяца наслаждаться первым урожаем. Волшебство микрозелени в том, что она вырастает всего за неделю, и для ее посадки не нужна земля.
Самое главное — выбрать сорт, который вам понравится по вкусу и внешнему виду. Так, выделают около 12-ти самых популярных видов: микрозелень свеклы, капусты, редиса, горошка, мицуны (японская горчица), кресс-салата, кукурузы, чечевицы, базилика, сои и красной капусты.
Подобные семена можно найти весной в каждом супермаркете в отделе сада и огорода, кроме того, не забудьте купить пульверизатор для орошения ростков — они очень любят влагу!
- Фото
- Getty Images
Многие не знают, как выращивать микрозелень без земли, но на самом деле нет ничего проще. Вам понадобится любая емкость или лоток из-под овощей, ватные диски и вода.
- Фото
- Getty Images
За 2-3 часа до высаживания семян замочите их в стакане с водой. Обычно этого времени хватает для большинства семян, чтобы они набухли.
Далее положите на дно лотка ватные диски и обильно увлажните их водой. А затем выложите на них семена, которые к этому моменту уже увеличились в размере.
Прикройте лоток пищевой пленкой, чтобы создать эффект «парника».
Когда появятся первые ростки, пленку можно будет снять.
Орошайте семена 2-3 раза в день водой из пульверизатора. Через неделю их можно будет уже срезать!
- Фото
- Getty Images
Для тех, кто не знает, что приготовить с микрозеленью, есть несколько удачных рекомендаций.
Во-первых, добавляйте ростки в ваши любимые овощные салаты, блюда с гречкой или яйцом. Кроме того, микрозелень идеально сочетается с супами-пюре и различными сэндвичами. Если вы поклонница тостов с авокадо, как ELLE, то просто посыпьте любимое блюдо свежесрезанной микрозеленью: она добавит пикантности и сочности этому блюду!
- Фото
- Getty Images
- Фото
- Getty Images
Лифанова Юлия
Теги
- суперфуды
Как вырастить микрозелень дома – проверенные способы — УНИАН
Как вырастить микрозелень дома / depositphotos.comДиетологи и нутрициологи говорят, что микрозелень необходима человеку для нормального функционирования его организма. Можно купить такую добавку в магазине, но зачем, если можно вырастить ее дома. УНИАН расскажет, что нужно купить для выращивания микрозелени и как правильно это делать.
- Что такое микрозелень и зачем она вам
- Как правильно посадить микрозелень дома – подготовка
- Какую микрозелень легко выращивать – ассортимент
- Как выращивать микрозелень в лотке с грунтом
- Как вырастить микрозелень дома без грунта – способы
Ранее мы говорили о том, какие продукты, богатые калием, должны быть на каждом столе.
Что такое микрозелень и зачем она вам
Микрозеленью называются маленькие проростки разных культур. Их возраст не превышает двух недель, а в высоту такие растения будут максимум до 10 сантиметров. За 5-10 суток зелень максимально набирается сил и содержит большое количество полезных для человека веществ.
Видео дня
Отвечая на вопрос о том, чем полезна микрозелень, стоит взглянуть на перечень активных веществ в ее составе. Хлорофилл, микроэлементы, витамины, а также органические кислоты, эфирные масла, каротиноиды – это лишь малый перечень того, что вы получите, если будете употреблять микрозелень в пищу. Такие растения – настоящая палочка-выручалочка для здоровья, особенно в зимне-весенний период, когда свежих овощей еще толком нет, а витамины организму уже нужны.
Как правильно посадить микрозелень дома – подготовка
Существуют несколько способов, в чем лучше выращивать микрозелень:
- в почве;
- в банке;
- на салфетках или бумаге;
- на вате или марле.
Перед тем, как начинать такой процесс, запомните, что нужно купить для выращивания микрозелени. Вам пригодятся контейнер, семена растений, наполнитель и вода. Тонкости выращивания того или иного вида микрогрина зависят от типа семян, который вы выберете для себя.
Какую микрозелень легко выращивать – ассортимент
Среди множества видов микрогрина стоит остановиться на тех, которые лучше всего подходят для организма человека и знакомы нам для употребления в пищу. Таких культур всего 5:
- свекла, шпинат, амарант – лучше всего выращивать в грунте, так как растениям необходима земля;
- руккола, салат, редька, редис, капуста краснокочанная и брокколи, горчица – для выращивания достаточно будет влажной салфетки;
- горох, фасоль, нут, чечевица – оптимально выращивать в воде, регулярно ее меняя, чтобы на семенах не появилась плесень;
- репчатый лук, порей – нужна глубокая емкость до 2 см, а семена стоит высаживать густо;
- пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис – семена предварительно замачивают на 12 часов, чтобы они проросли быстрее.
Важно, что при выращивании микрозелени нужно постоянно поддерживать влажность в емкости, иначе ваши семена и ростки погибнут.
Как выращивать микрозелень в лотке с грунтом
Вырастить микрогрин, используя землю – это самый простой и удобный вариант. Для него вам понадобятся:
- неглубокий лоток с отверстиями на дне;
- крышка для лотка;
- емкость с распылителем для увлажнения почвы;
- семена растения;
- грунт;
- отстоянная вода комнатной температуры.
Распределите в лотке грунт высотой в 2-3 сантиметра. Равномерно высадите семена по поверхности. Увлажните грунт водой, накройте лоток крышкой и уберите в теплое место. Каждые 3-5 суток поливайте грунт, и два раза в день открывайте крышку, чтобы проветрить саженцы. Как только увидите, что появились первые ростки, убирайте крышку и ставьте лоток на подоконник.
Как вырастить микрозелень дома без грунта – способы
Существуют несколько вариантов, как вырастить микрозелень в домашних условиях без почвы. Это альтернативные методы, которые ничем не хуже традиционного, и помогут быстро получить долгожданный суперфуд.
В банке
Для этого способа вам нужны литровая банка, 3 столовых ложки семян, крышка с дырочками или отрез марли. Семечки нужно высыпать в банку, залить их водой и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть семена до прозрачности воды. Слить всю жидкость, закрыть банку крышкой или марлей, перевернуть вверх дном. Убрать банку в теплое место и каждое утро промывать семена. Когда проростки будут 3-4 см в высоту, их можно употреблять в пищу.
На бумаге или салфетке
Второй вариант легкого выращивания микрозелени. Убедитесь, что у вас есть:
- неглубокая широкая емкость с перфорацией на дне, а также поддон к ней;
- бумажное полотенце, светлая туалетная бумага или салфетка;
- семечки, вода в емкости с распылителем и пленка.
Дно контейнера нужно застелить выбранным наполнителем, распылить воду. По всей поверхности ровным слоем выложить семена, накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место. Каждый день на 20-30 минут убирать пленку, чтобы семена проветрились, и опрыскивать их водой. При появлении первых ростков пленку нужно убрать, а контейнер переместить на подоконник.
Читайте также:
На вате или ватных дисках
Третий способ, благодаря которому микрогрин вырастет быстро и без проблем. Для посадки понадобятся контейнер с крышкой, вата или диски, семечки и отстоянная вода. Вам нужно выстелить на дно емкости указанный наполнитель, увлажнить его водой. Выложить семена, накрыть крышкой и убрать в теплое место. Каждый день проветривать емкость и опрыскивать семена по мере их высыхания. Когда увидите первые всходы, уберите крышку и оставьте контейнер с микрогрином на подоконнике.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Всегда делайте только так, чтобы все блестело: как идеально отмыть посуду от жира
- Зачем добавлять уксус во время стирки: лайфхак, о котором вы не знали
- Пригодится даже шкурка: неожиданные лайфхаки с бананами
Как выращивать микрозелень | Пир дома
Как вырастить микрозелень ! Вот простое пошаговое руководство о том, как выращивать микрозелень в помещении, чтобы добавлять ее в чаши Будды, салаты, бутерброды, роллы или смузи. Они не только богаты питательными веществами, но и гарантированно принесут немного радости. Включает видео .
Ваше сердце полно плодородных семян, ожидающих прорастания. ~ Морихей Уэсиба
Трудно не улыбнуться, когда видишь, как твоя первая порция счастливой микрозелени тянется к солнцу, особенно в разгар зимы. Мы все жаждем солнечного света, и нет ничего более волшебного, чем наблюдать, как эти маленькие ребята поворачиваются лицом к солнцу. Такая простая вещь, но она всегда поднимает мне настроение.
Микрозелень содержит огромное количество питательных веществ — намного больше, чем их полноценные аналоги. Однажды я где-то прочитал, что употребление в пищу «живых» продуктов добавляет нам годы жизни, а употребление в пищу «мертвых» продуктов отнимает годы от нашей жизни.
Я всегда думаю об этом, когда ем их. Они настолько живы, насколько это возможно! К тому же они такие милые. Верно? Они делают все лучше. Добавляйте их к вещам, которые вы уже готовите — салатам, рулетам, бутербродам, чашам Будды. Заправляйте им супы или первые блюда, добавляйте в соки и смузи. Они не только очень питательны, но и очень ароматны!
Как выращивать микрозелень | Видео
10 полезных свойств микрозелени:- Борьба с раком Многие виды микрозелени, особенно брокколи, содержат большое количество сульфорафана, который, как показывают исследования, подавляет рост раковых клеток.
- Предотвращает хронические заболевания. Микрозелень содержит множество полезных для здоровья микроэлементов, которые помогают предотвратить основные заболевания.
- С высоким содержанием минералов. Микрозелень содержит большее количество минералов, чем ее растительный аналог.
- Высокое содержание антиоксидантов.
- Может снизить уровень холестерина
- В 40 раз больше питательных веществ, чем у их взрослых растений.
- Помогает контролировать вес
- Микрозелень считается пребиотиком, питающим полезные бактерии в кишечнике.
- Возможно снижает кровяное давление
- С высоким содержанием витаминов А, бета-каротина, С, Е, К и лютеина.
- Стеклянный или керамический контейнер с крышкой
- мат или коврик для выращивания (конопля, кокос, джут или натуральное волокно)
- проросшие семена (см. список ниже)
- вода
- окно
***Вот удобный набор для микрозелени , который мы продаем в нашем магазине!
Вам нужно много света для выращивания микрозелени?Нет. Микрозелень может расти в помещении в самый разгар зимы, даже в условиях низкой освещенности, если ее поместить рядом с окном. В более холодном климате требуется более длительный период выращивания (2 недели), тогда как в более теплом климате микрозелень может вырасти за 5-7 дней.
В чем разница между микрозеленью и проростками?По сути, проростки и микрозелень — это одни и те же семена, но на разных стадиях развития. Микрозелень — это «зрелые» ростки, которым дали немного подрасти до стадии, когда у них появились видимые листья. Из-за своих крошечных листьев микрозелень имеет гораздо больше вкуса и, возможно, больше питательных веществ, чем молодые ростки. Поскольку вы можете сохранить их живыми до тех пор, пока не срежете, они живут намного дольше, чем ростки.
Проростки могут расти в банке только с водой, в то время как микрозелени нужна основа — подушка для выращивания или почва.
Как микрозелень, так и ростки можно выращивать в помещении.
Какая микрозелень самая полезная?Ростки брокколи — одна из самых богатых питательными веществами микрозеленей, которую вы можете выращивать. Они полны глюкорафанина и сульфорафана, которые, как известно, предотвращают рак. В них больше всего минералов и витаминов, поэтому я обычно выращиваю их вместе с другими ароматизаторами.
Семена микрозелени (которые могут расти на коврике)- Семена брокколи
- семена капусты
- горох
- руккола
- редька или острая редька
- амарант
- чиа
- горчица
- свекла
- гречка
- карта
- капуста
- кинза
- пажитник
- базилик – опаловый базилик красивый
*Для прорастания ростков подсолнечника требуется почва.
Как выращивать микрозелень (в двух словах)
- Замочите семена на 6–8 часов или согласно инструкции на упаковке.
- Замочите коврик для выращивания водой и поместите в контейнер или форму для запекания.
- Разложите семена.
- Накройте и поставьте возле окна, пока семена не прорастут.
- Снимите крышку и дайте расти, пока не появятся яркие листья.
- Вода ежедневно.
Замочите и высушите семена.
Здесь я использую стеклянный контейнер размером 5 x 7 дюймов с крышкой. Подготовьте коврик для выращивания.
Хорошо замочите коврик для выращивания. Здесь я использую натуральный джутовый коврик. Вы можете найти их на Amazon или здесь, в нашем магазине.
Вам понадобится новый коврик для каждой партии, которую вы выращиваете, потому что корни, как правило, действительно держатся, но они относительно недороги.
Поместите промокший коврик для выращивания в контейнер.
Разложите семена как можно более равномерно. Я использую 2 столовые ложки семян на площадь 5×7 дюймов.
Если ваши семена кажутся сухими, опрыскайте их водой. Вы не хотите, чтобы они стояли в воде, просто очень мокрые.
Накройте и поставьте у окна, пока они не прорастут. В холодном климате это может занять до 5 дней. Замачивание поможет им быстрее прорасти.
Это было после 2-го дня. Пара маленьких ростков.
Это было после 5-го дня.
Когда большинство семян выглядят проросшими, снимите крышку. Поливайте ежедневно, чтобы растущий коврик оставался красивым и влажным.
На этой фотографии выше день 10. Продолжайте поливать ежедневно. После того, как ростки укоренятся, можно обильно полить, а затем вылить лишнюю воду, ростки прилипнут к коврику.
Сегодня 14-й день. Подождите, пока микрозелень не выглянет из контейнера хотя бы на дюйм.
Отрежьте то, что вам нужно для этой еды, пусть остальные продолжают расти.
Мне нравится выращивать две партии…
Рецепты микрозелени!
- Суп из цветной капусты с карри
- Пикантная мексиканская миска Oaxacan
- Сливочный веганский салат из брокколи
- Миски для фалафеля
- 20 чаш Будды (веганские и растительные!)
- Морковный салат с киноа и миндалем
Выращивать микрозелень действительно очень просто и легко! Как же приятно зимой, когда нам всем не помешало бы немного взбодриться. Вот наш набор микрозелени, который мы продаем в нашем магазине!
Попробуйте их и насладитесь их вкусом и пользой для здоровья.
xoxo
Сильвия
Печать
Как выращивать микрозелень
★★★★★ 5 из 7 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 14 дней
- Общее время: 14 дней
- Выход: плоский контейнер размером 5 x 7 дюймов. 1x
- Категория: как сделать, проекты, сделай сам,
- Метод: вырастить,
- Кухня: веганская
- Диета: веганская
Описание
Как вырастить микрозелень в помещении за 1-2 недели без использования специального оборудования. Наслаждайтесь огромной пользой для здоровья от ежедневного употребления микрозелени, добавляя ее к блюдам, которые вы уже готовите. Плюс 10 преимуществ для здоровья.
- 2 столовые ложки проросших семян – семян брокколи, редьки, листовой капусты, мангольда, рукколы, кинзы, чиа, гречихи и т. д.
- Контейнер размером 5 x 7 дюймов с крышкой (или используйте полиэтиленовую пленку или пленку из пчелиного воска)
- Подложка для выращивания размером 5″ x 7″
- вода
- окно
(Вот удобный набор для микрозелени, который мы продаем в нашем магазине!)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Замочите семена в соответствии с указаниями на упаковке (6–8 часов). Это ускорит время прорастания. Осушать. (В качестве альтернативы, если вы хотите, вы можете пропустить замачивание и опрыскать семена водой из пульверизатора, как только они окажутся на коврике. Я обычно так и делаю. )
Замочите коврик для выращивания (он должен быть достаточно влажным) и поместите его в контейнер.
Разложите семена как можно равномернее – иногда полезно слегка встряхнуть контейнер.
Плотно закройте и поставьте рядом с окном. Если у вас нет крышки, используйте полиэтиленовую пленку или пчелиную пленку, чтобы сохранить влагу внутри. (Если на улице мороз, поместите ее на расстоянии около фута). Осматривайте ежедневно.
Когда большая часть семян прорастет (это может занять до 5 дней), снимите крышку. (Вы можете заметить белую паутину — это нормально). Держите у окна и ежедневно поливайте. Когда ростки укоренятся в коврике, вы можете смочить подушку водой, а затем слить лишнюю воду.
Дайте росткам вырасти в высокую микрозелень с маленькими листьями еще 7-10 дней, полив ежедневно.
Для использования отрежьте ножницами то, что вам нужно, у основания, оставив остальное расти. Ростки сохраняются лучше всего, если они растут! Если вам абсолютно необходимо хранить их, поместите их в запечатанный замок на молнии вместе с влажными бумажными полотенцами в холодильнике. Они будут держать 5-7 дней.
Примечания
Инструкции по замачиванию см. на упаковке, так как каждое семя отличается.
Питание
- Размер порции: ½ чашки
- color”> Калории: 10
Ключевые слова: как выращивать микрозелень, преимущества микрозелени, как выращивать рассаду, как выращивать микрозелень в помещении, микрозелень своими руками,
КатегорияПривет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуйте за мной
Плюсы и минусы выращивания микрозелени дома • Gardenary
Опубликовано 7 февраля 2022 г. Николь Берк
Рубрики:
садоводство в помещении
Садовые проекты
салатный сад
Микрозелень считается одним из самых простых, самых маленьких и, тем не менее, самых питательных и вкусных растений, которые можно выращивать в саду. Есть много полезных аспектов в выращивании этих быстрорастущих растений для себя, но, пожалуй, самое лучшее в микрозелени — это то, насколько легко их выращивать дома. Не только дома, но и в помещении, даже рядом с кухонной раковиной.
Когда я впервые начал заниматься садоводством, я ничего не знал о микрозелени. Я не знал, что лучший способ начать с малого и простого. Я посадил свой первый сад в поле с помощью культиватора. Стань большим или иди домой, верно?
Излишне говорить, что первый опыт привел ко многим неудачам, большому количеству разочарований и очень мало еды, чтобы показать все наши усилия.
Хотел бы я, чтобы кто-нибудь сказал мне, что лучше всего начинать в помещении, с простой установкой семян, почвы, воды, искусственного освещения и лотков.
К тому времени, когда я открыл для себя радость садоводства в крошечном пространстве, я уже занимался садоводством пять или шесть лет. По прихоти я схватил контейнер и попробовал свои силы в выращивании микрозелени. Наблюдать, как эти маленькие семена прорастают и дают листья прямо рядом с моей кухонной раковиной всего через несколько дней, было очень весело.
Тут мне пришло в голову, что я тратил все это время, усилия и деньги на большие сады на открытом воздухе. И хотя эти сады имеют массу преимуществ и производят много вещей, которыми можно наслаждаться, мне не хватало такого простого аспекта, как выращивание собственной еды.
Итак, вот все, что я хотел бы, чтобы кто-нибудь рассказал мне о выращивании микрозелени, включая пять основных плюсов и три минуса.
Хотел бы я знать эти пять основных преимуществ выращивания микрозелени задолго до этого. Я мог бы начать свой огород и считать себя садовником за много лет до того, как посадил свой первый помидор.
Выращивание микрозелени невероятно быстро
Когда вы выращиваете микрозелень, вы ловите растение в самом начале его жизни. На самом деле прорастание происходит за считанные дни. Вместо того, чтобы месяцами ждать, пока ваши растения произведут и созреют плоды, вы собираете микрозелень всего за пять-шесть дней. Максимум, что вам придется ждать, это максимум три недели.
Я бы сказал, что это и есть настоящий фаст-фуд!
Микрозелень не требует много места
Я очень долго откладывала садоводство, потому что считала, что у меня просто нет места. В течение многих лет я завидовал людям, у которых были свои сады, и считал, что садоводство предназначено только для людей с акрами и акрами земли. Хотел бы я, чтобы кто-нибудь сказал мне, что я могу выращивать микрозелень даже в самой маленькой из квартир, в которых я жил.
Теперь я выращиваю множество микрозелени на площади меньше моего кухонного стола, и тем не менее я выращиваю достаточно для одного-двух салатов. чаши каждый день в течение всей недели. Если у вас есть хотя бы квадратный фут свободной площади, у вас есть место для выращивания микрозелени.
Научитесь выращивать микрозелень внутри Gardenary 365
Начните бесплатную 7-дневную пробную версию Gardenary 365, чтобы посмотреть наш онлайн-курс по садоводству, посвященный выращиванию микрозелени в домашних условиях, от приобретения необходимых материалов до сбора крошечной зелени.
Начать бесплатную пробную версию
Микрозелень очень питательна
Семя содержит все питательные вещества, необходимые растению для созревания. Употребляя в пищу рассаду вскоре после того, как она проросла, вы получаете нечто гораздо более плотное по питательным веществам — гораздо более концентрированный источник витаминов и минералов — чем при употреблении в пищу зрелого аналога растения, которое распространило свои питательные вещества на десятки листьев. цветы и кусочки фруктов.
Короче говоря, вы получаете все питательные вещества, которые ожидаете найти в огромной миске с салатом и сырыми овощами, но всего за несколько укусов.
Употребление в пищу микрозелени — отличный способ получить больше витаминов без необходимости принимать таблетки.
Микрозелень в магазине невероятно дорогая
Прошлым летом я работала со своим фотографом над фотографиями для моего нового книжного проекта. Я хотел сфотографировать микрозелень, но я был очень занят со всеми четырьмя детьми, пришедшими домой из школы, и последние пару недель не выращивал семена. Я побежал на ближайший фермерский рынок в отчаянных поисках кого-нибудь, кто продает органическую микрозелень рядом со мной.
Мне удалось найти пару подносов, которые продаются по 10 долларов. Каждый! ( Вы обнаружите, что цена на микрозелень регулярно составляет 5, 8 и даже 10 долларов на фермерских рынках и в продуктовых магазинах.) ругаю себя за то, что не выращиваю свои. Я мог бы легко изготовить свои собственные крошечные лотки с микрозеленью в своем подвале всего за пять или шесть дней. Я поклялся никогда больше не покупать микрозелень, когда намного проще и дешевле выращивать ее самостоятельно.
Микрозелень можно выращивать круглый год
Вам не нужно ждать весенней оттепели. Вам не нужно ждать, пока пройдет гнетущая летняя жара. Вы можете выращивать их в любое время года, независимо от того, есть вероятность заморозков на улице или нет, потому что вы выращиваете микрозелень в помещении. Это означает, что на них не влияет погода. Единственное, что имеет значение, это среда, которую вы создаете для них.
Это отличная новость для тех из нас, кто живет на севере, где зимой очень холодно. На самом деле, выращивание микрозелени помогло мне пережить многие темные зимы, когда на улице не было ничего зеленого, и не было фруктов, которые можно было бы с нетерпением ждать.
Они также поддерживали меня, когда я жил на юге во время невероятно жаркого лета. В Хьюстоне слишком жарко, чтобы выращивать салатную зелень на улице (по крайней мере, ту, которая не имеет горького вкуса), поэтому выращивание микрозелени дало мне этот свежий садовый аромат, когда он мне действительно был нужен.
Вы можете начать выращивать собственную микрозелень прямо сейчас, где бы вы ни жили.
Моя новая книга научит вас системе согласования потребностей растений с имеющимися у вас ресурсами для достижения успеха в садоводстве. Микрозелень — отличное место для начала, и отсюда я научу вас выращивать листовую зелень, свеклу, помидоры и многое другое!
Оформите предзаказ и получите бонусы
Даже у такой простой и легкой в выращивании вещи, как микрозелень, есть и недостатки. Вот несколько причин, по которым вы можете не решиться выращивать микрозелень дома.
Установка микрозелени требует определенных усилий
В начале вам придется немного потрудиться, чтобы правильно настроить микрозелень.
Я только начинаю. На самом деле, я люблю говорить: «Вам не нужно делать все идеально. Тебе просто нужно, чтобы это произошло». И хотя микрозелень невероятно прощает далеко не идеальные условия, вы добьетесь гораздо большего успеха, если потратите время на то, чтобы убедиться, что ваши запасы подходят для выращивания микрозелени в помещении.
Некоторые люди начинают с очень простой установки — может быть, с обычного пластикового контейнера, установленного на подоконнике их кухни, — и когда они не видят фантастических результатов, они сдаются, полагая, что выращивать микрозелень дома — это просто неправильно. не стоит.
Микрозелень нуждается в вашем ежедневном внимании
Если вы из тех, кто постоянно летает или путешествует без предупреждения, микрозелень может не подойти вам.
Если вы из тех, кто ненавидит выполнять ежедневные задачи, микрозелень может не подойти вам.
Микрозелень просит вас уделять ей одну, две, а то и пять минут в день, заботясь о ней. (Под заботой я подразумеваю полив их и обеспечение хорошей циркуляции воздуха вокруг них.) В этом нет ничего сложного, но это то, что нужно делать каждый день, чтобы добиться успеха.
Микрозелень можно собрать только один раз
Эти растения одноразового использования, одноразовая культура.
Многие из нас, садоводов, привыкли иметь дело с травами и растениями салата, которые срезают и возвращаются снова, или растениями помидоров, которые дают нам гроздья созревающих плодов в течение нескольких недель. Эти растения производят больше для нас только после того, как мы соберем с них урожай. Таким образом, идея срезать растения в начале их жизни и предотвратить любой будущий рост может быть немного тревожной, может быть, даже душераздирающей.
Нас привлекают растения, которые мы можем поддерживать в живых в течение длительного периода времени, растения, весь жизненный цикл которых мы можем наслаждаться, а микрозелень — это не такие растения.
После сбора урожая с лотка для микрозелени я выбрасываю почву и отработанные семена микрозелени в компостную кучу и начинаю новую партию.
Стоит ли выращивать микрозелень дома?
Лично я считаю, что плюсы far перевешивают минусы выращивания микрозелени.
И вам не нужно выращивать лотки и лотки одновременно, чтобы воспользоваться преимуществами микрозелени. Вы можете получить вознаграждение, выращивая пару лотков каждый месяц, и попутно вы узнаете больше о жизненном цикле растения, увеличите запасы питательных веществ в своем теле и научитесь ухаживать за растениями. на ежедневной.
Знаете, садовник – это тот, кто ухаживает за садом. Если вы выращиваете на улице только то, на что у вас уходят месяцы и месяцы, легко потерять ежедневную практику садоводства, пока вы ждете, что что-то произойдет.
Микрозелень этого не допустит. Вы сможете видеть изменения каждый божий день, и эти маленькие растения могут вас очаровать. Когда вы постоянно что-то собираете на собственной кухне, трудно не попасться на крючок.
Вот несколько вопросов, которые мне часто задают о микрозелени.
Могут ли микрозелень отрастать после срезки?
Микрозелень — это молодые растения, и многие из них не смогут справиться с шоком от столь ранней обрезки листьев, хотя некоторые микрозелень лучше отрастают, чем другие. Чтобы отрастить, вам нужно будет оставить по крайней мере один дюйм побега (молодой стебель) и молодое растение должно уже иметь хорошие корни. Даже в этом случае вкус может быть нарушен, а их рост может быть замедлен.
Я считаю, что лучше начинать каждый раз с новой партии семян.
Почему микрозелень более питательна, чем другие овощи?
Дело не в том, что в микрозелени обязательно больше питательных веществ, чем в ее зрелых аналогах, просто вам придется съесть все зрелое растение, чтобы получить те же преимущества. По мере роста растения содержащиеся в нем питательные вещества и минералы распространяются на различные ветки и листья, а затем, в конечном итоге, на цветы, плоды и новые семена.
Вы получаете все те витамины и питательные вещества, которые в конечном итоге распространяются на все растение, когда вы едите микрозелень.
Могут ли микрозелень вырасти в полноценные растения?
Семена для микрозелени — это те же семена, которые вы купили бы для выращивания взрослого растения. Разница лишь в том, что семена, помеченные для роста как микрозелень, часто продаются в больших количествах, так как для получения полноценного урожая нужно вырастить много микрозелени. Если бы вы вырастили семя микрозелени в контейнере, достаточно глубоком, чтобы его корни правильно укоренились, избегая обрезки стебля, а затем пересадили рассаду в контейнер большего размера, вы могли бы вырастить полноценное растение при правильных условиях.
Как часто микрозелени нужна вода?
Вам нужно будет проверять уровень воды в вашей микрозелени каждый день. Вода является одним из основных факторов, необходимых для пробуждения семян от покоя, поэтому ваша микрозелень может просто не прорасти без регулярного полива. К счастью, полив микрозелени занимает совсем немного времени.
Как долго хранится микрозелень?
Микрозелень можно хранить в холодильнике примерно 10–12 дней. Если вы выращиваете сами дома, вы можете распределять урожай так, чтобы у вас было время использовать и наслаждаться как можно большим количеством свежей зелени.
Gardenary 365 — это садоводческое сообщество, которое предоставляет все необходимое для формирования и поддержания здоровых привычек менее чем за 30 минут в день. Ваша подписка Gardenary 365 включает доступ к серии видео о микрозелени.
Начать бесплатно
Моя миссия состоит в том, чтобы каждый человек в мире немного занимался садоводством на своем собственном участке, а выращивание микрозелени — один из самых простых способов, которым каждый из нас может стать садоводом.