Как высушить хлеб в духовке: Сухарики в духовке

Содержание

При какой температуре, сколько и как сушить сухари для похода?


Существует множество рецептов того, как сушить сухари. В основном они кулинарные, я же хочу рассказать о том, как приготовить сухари в поход. Ведь без них не обходится ни одно путешествие. Я часто наблюдал ситуацию, когда сухари, заготовленные разными участниками, очень сильно отличались друг от друга по вкусу. Одни — были просто шедеврами поварского искусства и шли нарасхват, другие, кончено, съедались тоже, но уже от безысходности и отсутствия более аппетитных альтернатив.

Судя по тому, что продукция моего домашнего производства пользуется неизменным успехом не только у моих близких, но и в походе, я знаю, как правильно сушить сухари и готов поделиться с вами своими секретами. Кстати, эти сухари прекрасно идут вместе с быстрыми малосольными огурцами, рецепт которых здесь.

Полезные статьи:

Как сушить сухари в духовке

Какой хлеб выбрать? Подойдет и черный и белый хлеб. Можно насушить и тот и другой для разнообразия. Для нарезки удобнее стандартный кирпичик, а не круглый и не батон. Я предпочитаю хлеб без добавок и разрыхлителей, не пряный. Буханку лучше нарезать самому, т.к. заводская нарезка очень тонкая.

Шаг 1
Перед тем как сушить сухари необходимо нарезать хлеб. Способов нарезки много: соломкой, кубиками, большими кусками. На мой взгляд, для похода самый оптимальный размер – четвертинка от куска хлеба.

Маленькие сухарики быстрее раскрошатся и пригодны только для домашнего употребления. А такой квадратик и не мал и не велик.

Удобнее разрезать буханку вдоль, потом каждую половину снова вдоль, а затем поперек — на квадратики.

Шаг 2
Смажьте (не сильно) противень растительным маслом. Разложить на него кусочки хлеба (можно плотно) и сбрызните их сверху подсолнечным маслом.

Шаг 3
Многие задают мне вопрос о том, при какой температуре сушить сухари. В процессе их приготовления я понижаю температуру. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.

Посолите сухари и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 4
Обязательно следите за процессом! Сухари легко сжечь, ведь духовки у всех разные. От этого зависит и сколько сушить сухари в духовке.

Обычно через 20-25 минут (когда они подрумянятся) я их переворачиваю, переключаю духовку на 100 градусов и оставляю в ней сухари еще на 30 минут. Так что одного, лаконичного ответа на вопрос, при какой температуре сушить сухари, не существует.

Шаг 5
Выключите духовку и дайте сухарям остыть вместе с ней. Продукт готов! Надеюсь, вы убедились, что в том, как сушить сухари в духовке, нет ничего мудреного.

«Нормы» и хранение сухарей в походе

Как рассчитать норму сухарей на одного человека? Я бы съел и буханку в день, но обычно такой возможности в походе нет. Желательно сушить сухари из расчета по полбуханки хлеба на человека в день.

Во что упаковать готовые сухари? Даже если вы знаете, как правильно сушить сухари, нужно позаботиться о том, как правильно их хранить во время похода.

Многие упаковывают сухари в тряпичный мешок. Под весом остальных вещей в рюкзаке они частично крошатся.

Для того, чтобы лучше сохранить, я укладываю, именно укладываю сухари штабелями, а не засыпаю, в пакет из под молока или сока. Так они лучше сохраняют свой вид и вкус.

Пакет можно заклеить обычным скотчем, чтобы он не раскрывался. Обычно стандартная буханка помещается в двухлитровый пакет.

Дмитрий Рюмкин специально для Заброска.рф

 

Есть ли особый способ высушить хлеб, чтобы сделать панировочные сухари?

Вы не хотите сушить его на прилавке … положите ломтики или маленькие кусочки в духовку на слабый огонь или измельчите в кухонном комбайне и жарьте в сковороде, пока они не станут хрустящими и коричневыми.

Черствый хлеб не “сухой” … он несвежий и только на поверхности. Если вы хотите по-настоящему сухой хлеб, вам нужно поджарить его и по-настоящему избавиться от всей влаги.

В Serious Eats они обсуждают разницу, и Кенджи объясняет их предпочтительный метод (хотя это для начинки, информация та же):

Сушка предполагает испарение влаги изнутри куска хлеба. Структура хлеба остается более или менее неизменной, хотя она становится менее пластичной из-за потери влаги. Сухой, но не черствый хлеб будет хрустящим, как крекер, и рассыпаться в мелкий порошок.

Сталирование – это процесс, при котором влага попадает из гранул набухшего крахмала в пространство в хлебе. Молекулы крахмала, лишенные влаги, затем рекристаллизуются, образуя жесткие структуры внутри хлеба. Влага может оставаться в структуре хлеба, что дает вам хлеб, который одновременно влажный, но несвежий. Это будет на вкус кожистым и жевательным, но не сухим и сухим.

Сжигание происходит чаще всего при температурах холодильника, поэтому лучше хранить хлеб на прилавке или в морозильной камере (хорошо обернутой, чтобы предотвратить высыхание).

Итак, зная это, мы поняли, что, несмотря на все рецепты, которые призывают к черствому хлебу для начинки, нам действительно нужен сухой хлеб – хлеб, из которого вытеснено много влаги, что дает ему больше места для поглощения ароматного хлеба. склад. Сталинг требует времени. К счастью для нас, сушка быстрая.

Я сушу свой хлеб, поджаривая его в духовке при низкой температуре (275 ° F / 135 ° C) в течение примерно 45 минут, бросая его пару раз на полпути. Суша хлеб таким образом, вы получаете достаточно места в двух буханках обычного размера (около двух с половиной фунтов хлеба), чтобы поглотить целые четыре чашки куриного или индейского бульона. Это так много бульона, что он почти на вкус, как будто вы запекли его в птице, даже если вы решили сделать это в отдельной кастрюле. Я рекомендую начинать с фольги сверху, чтобы задержать влагу, перед тем, как снимать фольгу и хрустеть сверху.

Так что, пожалуйста, не тратьте свой любимый домашний хлеб, оставив его на прежнем месте. Высушите его, используя тепло.

Кроме того, я рискну сказать, что если ваш рецепт еще не требует настоящей сушки хлеба, возможно, вы захотите найти лучший .

Вы всегда можете сделать много и заморозить это … мой отец десятилетиями замораживал свои сухари, и они прекрасно работают.

Cухари в духовке из белого хлеба по простому пошаговому рецепту

Категория:
Сухарики

Автор:
Виктор Афанасьев

В этой статье вы узнаете, как приготовить хрустящие сухари в духовке из белого хлеба. По пошаговому рецепту с фото, вы научитесь правильно нарезать и сушить сухарики разной формы, а также делать их румяными и пряными. Ознакомитесь с видами хлеба, подходящими для сушки, правилами хранения, а также с вариантами блюд, для которых подойдут ароматные сухарики, приготовленные на вашей кухне.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, нож, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы хлеб было легче нарезать и он быстрее просох в духовке, берите не свежий хлеб, а тот, которому уже 1-2 дня.
  • Форму нарезки выбирайте сами. Можно оставить крупные ломтики или хаотично разломать небольшими кусочками.
  • Для сухариков подойдет любой хлеб, например, отрубной, ржаной или зерновой.
  • Такие сухарики отлично подходят к супам, салатам или чаю, а также отличная закуска к пиву.
  • Складывая готовые сухарики в банку или пакет, убедитесь, что они полностью просохли и хорошо остыли. В противном случае они не будут долго храниться и покроются плесенью.
Видеорецепт с пошаговым объяснением поможет вам увидеть все процессы приготовления сухариков в духовке.

Обязательно приготовьте сухарики по этому рецепту. А в комментариях расскажите, из какого хлеба их готовили и с чем подавали.

Ингредиенты

Батон
1 шт.

Специи
1/2 ч. л.

Соль
1/2 ч. л.

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления хрустящих сухарей, возьмите один батон и нарежьте его кусочками, толщиной около 1 см. Далее получившиеся кусочки разрежьте на полоски, а затем на кубики 1-2 см.
  2. Нарезанный хлеб посыпьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. любых специй, например, сушеный чеснок, красный или черный молотый перец, паприка или чили. Также можно использовать смесь специй.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите нарезанный хлеб на противень и разровняйте.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку и сушите сухарики в течение 30 минут. В зависимости от духовки на сушку может уйти больше времени. Для равномерного просыхания в процессе сушки необходимо 2-3 раза перемешать сухарики. Если сухарики уже просохли, но вы хотите их больше подрумянить, оставьте их в духовке еще на 10 минут. Готовые сухари достаньте из духовки и дайте им полностью остыть. Остывшие сухарики переложите в пакет или в герметичный контейнер.

Видеорецепт приготовления

Как в духовке сушить сухарики в духовке

Сухари — это обычный хлеб, который подсушили в духовом шкафу или на сковороде. Его главное достоинство – пониженный уровень влажности, что, в свою очередь, позволяет значительно увеличить максимальный срок хранения. Сухари бывают простые и сдобные. В первом случае изготавливаются они из обычного хлеба, пшеничного или ржаного, без дополнительного добавления специй. Сдобные сухари сушат из сдобного хлеба, для выпекания которого используется пшеничная мука высшего сорта, сахар, мак, кунжут, изюм и т.д.

Несмотря на то, что это очень простой в приготовлении продукт, существуют многочисленные рецепты, которые позволяют приготовить лакомство на любой вкус.

Сухари простые («классические»)
Ингредиенты:

  • хлеб (ржаной или пшеничный) – 1 шт.

Способ приготовления:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики, выложите их на противень (смазывать маслом не нужно). Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 120 – 150 ºС. Сушить сухари рекомендуется не более 50 – 60 минут. Хранить в плотном полиэтиленовом пакете, при комнатной температуре.

Сладкие сухари со сливочным маслом
Ингредиенты:

  • хлеб (лучше всего взять сдобный батон) – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежьте батон, смажьте каждый кусочек сливочным маслом и посыпьте сахаром (можно добавить ванильный сахар, корицу и т.д). Выложите ломтики на противень. Сушить сладкие сухари нужно 30 – 40 минут, при температуре 120 – 130 ºC. Верный признак готовности – золотистая корочка.

Сухарики с красным перцем
Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • красный перец (молотый) – ¼ чайной ложки;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сушёный чеснок (молотый) – 10 г.

Способ приготовления:
Нарежьте хлеб ломтиками или соломкой, выложите на противень и засушите в духовке (температура – 180 – 200 ºС). Пока сухарики сушатся, приготовьте заправку. Для этого смешайте вместе растительное масло, соевый соус, перец, чеснок и соль. Готовые сухари ссыпьте с противня в глубокую миску, залейте заправкой и дайте пропитаться (10 – 15 минут).

Острые сухарики можно подавать на стол и как самостоятельную закуску к пиву, и как дополнение ко вторым блюдам, салатам и супам.

По материалам kakimenno.ru

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

  • Кусочки должны быть небольшими, чтобы на ложке помещалось 1-2 сухарика, поэтому хлеб нужно нарезать кубиками со стороной, равной примерно 1,5-2 см.
  • Раскладывая кусочки хлеба на противне, нужно следить, чтобы они ложились равномерно, в один слой, желательно не вплотную друг к другу.
  • Противень должен быть сухим, смазывать его маслом не нужно.
  • Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов.
  • Если переключатель духового шкафа снабжен не температурной шкалой, а пронумерованными делениями, то руководствоваться можно следующей схемой: при количестве делений от 7 до 9 нужная температура будет находиться на отметке 3 или 4, при количестве от 5 и меньше — на 1 или 2.
  • Когда хлебные кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и перемешать, после чего поместить обратно еще на 10-15 минут.
  • Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

  1. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
  3. В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
  • Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
  • Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.
  • Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

    Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

    Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.

    1. Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
    2. Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
    3. По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
    4. Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.

    По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

    Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

    Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

      Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.

  • Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
  • Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.
  • Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

    Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

    За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.

    1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне.
    2. Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку.
    3. Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.
    4. Готовые сухари вынимаются из духовки, но при этом нужно оставить на противне 3-4 кусочка, которые при температуре 200 градусов следует довести до слабого обугливания уголков — эти сухарики должны будут придать квасу приятный коричневый цвет и едва заметный карамельный привкус.
    • Из буханки тщательно вынимается весь мякиш, который нужно вручную превратить в мелкую крошку.
    • Оставшаяся корка мелко нарезается.
    • Получившаяся смесь из крошек и порубленной корочки равномерно распределяется по противню и помещается в разогретую до 160 градусов духовку.
    • Время просушки составляет всего 5-10 минут и сухари для кваса готовы.

    1. Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
    2. Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
    3. Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
    4. Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
    5. Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
    6. Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.

    Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.

    По материалам mschistota.ru

    На сегодняшний день сухарики очень активно используются хозяйками при приготовлении различных блюд – салаты, супы-пюре, это хорошая закуска к пиву. Только не у всех получается приготовить сухари так вкусно, как хотелось бы. Как сушить сухари в духовке и в микроволновке, чтобы они получились вкусными и аппетитными?

    Сам процесс приготовления сухариков не сложный – нарезать хлеб и отправить его в разогретую духовку. Но есть несколько важных нюансов как делать сухарики в духовке, которые необходимо учесть.

    Важно решить какие вы хотите делать сухарики. Если сладкие для чая, то порезанные ломтики хлеба можно посыпать сахаром. Если хотите получить закуску к пиву, то хлеб стоит нарезать помельче (например, соломкой или маленькими кубиками) и натереть его чесноком и солью. Выбор приправы зависит от Ваших вкусов и предпочтений.

    Хлеб лучше выбрать свежий. Для нарезки будет удобнее обычная буханка хлеба, а не батон.

    Высушенные белые сухарики можно потом измельчить и использовать их как панировочные. А из сухариков из черно хлеба можно приготовить квас.

    Сушить сухарики в духовке лучше при невысокой температуре (100-120 градусов). При такой температуре они не подгорят и их не надо будет переворачивать в процессе готовки. Любители зажаренной корочки могут поставить температуру повыше, только надо обязательно следить за процессом, чтобы их не пережарить.

    Что касается длительности готовки, то тут зависит от самой духовки. В разных духовых шкафах время приготовления может отличаться. Среднее время приготовления составляет 30-45 минут. Если же у Вас время поджимает, то увеличьте температуру до 200 градусов, и сухарики будут готовы через 15 минут. В любом случае, за процессом готовки обязательно надо следить, чтобы Ваши сухарики не подгорели. Выключив духовку, не вынимайте сразу сухари оттуда. Пусть потомятся еще в духовке минут 10-15.

    Если же у Вас совсем нет времени на приготовление сухариков в духовке, то можно сушить сухарики в микроволновке. Приготовленные кусочки хлеба разложите на блюде микроволновки. Поставьте СВЧ на максимальную мощность и включите на одну минутку. Затем переверните сухарики и готовьте их еще одну минуту.

    У многих сухари теряют свой вкус из-за неправильного хранения. Не следует хранить сухари в целлофановых пакетах. Лучше всего сухари сохранят свой вкус и текстуру, если будут «дышать». Поэтому для хранения лучше использовать тканевые или бумажные мешки, или просторную корзинку. Хранить сухари надо при комнатной температуре, а в холоде они могут набрать воды и потерять свой вкус.

    Ароматные, с различными приправами, хрустящие сухарики отлично дополнят Ваш праздничный и повседневный стол и станут отличной закуской.

    По материалам lifesguide.ru

    как сушить сухари в духовке для кваса — 7 рекомендаций на Babyblog.ru

    Ну очень хотелось квас, вот такой каприз беременной))) И я его все-таки сделала!!!! Впервые в жизни! и получилось нисколько не хуже, чем у мамы) Вот рецепт:

    На 3х литровую банку берем 1 треть буханки хлеба, режем ломтями, сушим на огне в духовке до румяной корочки, если хлеб у вас черствый, тоже кидаем в духовку! В чистую банку наливаем теплую воду, примерно 36-40 градусов, не больше, чтобы дрожжи в этой воде не погибли)) В воду добавляем 1 чайную ложку дрожжей, я беру быстрые дрожжи, французские вроде называются, добавляем 3-4 столовые ложки сахара, пееремешиваем, сверху засыпаем сухари. Закрываем марлей и ставим в теплое место. Почем марлей? Очень удобно потом через нее сцеживать готовый квас! Да и квас у вас должен дышать и бродить, вода будет бурлить немного и выливаться наружу, но это не страшно, это значит, процесс пошел)))) Через полтора два дня, процеживаем квас в чистую банку добавляем еще 3-4 столовые ложки сахара и ставим в холодильник на полдня, часовна  8 – 10, квас должен дойти, стать ядреней! Здесь уже мы его накрываем крышкой) Полоивну закваски выкидываем, половину оставляем для следующего кваса, но добавляем к нему еще сухарей, снова 1 чайную ложку дрожжей и 4 ст ложки сахара) То есть готовить его можно бесконечно, как вы понимаете)))

    Несколько дополнений:я добавляю больше сахара, чем в рецепте, хлеб высушивайте в духовке до очень красивого румянца, чем больше румянца, те коричневее квас)) Даже если подгорит чуток – не страшно, но не переборщите, а то будет горчить))) Воды наливаем не полную банку, а три четверти, дрожжи дают брожение, и масса будет увеличиваться, поэтому квас неизбежно у вас будет выливаться! Марлю легко заменить бинтом, что я и сделала)))

     

    И вот вчера мы с мужем настрогали окрошки и иииииии поснеслась душа в рай)))

    ДЕВАЧКИ, я квасная маньячка) По-моему, сегодня утром у меня даже было легкое похмелье)))

     

    Два наблюдения вчерашнего дня

    1.блииииин, плащ на животе больше не застегивается( а месяц назад был впритык

    2. как мягко действует курага, тащуууууусь)))

     

    Как сушить черные сухари в поход

    (я, обычно, делаю 11)

    4)Каждый большой кусок делится пополам (лучше в вертикальной плоскости,

    можно в горизонтальной, да хоть по диагонали )

    5)Хлеб раскладывается на сухой противень, можно вплотную

    6)Сверху можно слегка припудрить солью, в принципе, можно капнуть растительного масла

    – но -не увлекаться ни с первым, ни со вторым. (Масло – капнуть и размазать,

    а не лить). Можно ничего не добавлять.

    7)Разогреть духовку

    8)Поставить противень с сухарями, огонь убавить, лучше всего сушить

    на маленьком огне, если ну очень торопитесь, то на огне “чуть ниже среднего”,

    но тогда надо хорошенько следить – горят легко.

    9)Если у вас не “продвинутая”, а самая обычная российская плита, то дверцу

    надо чуть приоткрыть, для вентиляции (на 1-2 см, что-нибудь подсунуть, чтобы не закрывалась)

    10)Сухари стоит переворачивать (хотя бы 1 раз, когда они снизу начали

    чуть-чуть подрумяниваться (хотя, может быть это особенность моей духовки:

    она греет неравномерно, в основном снизу)

    11)По мере высыхания сухари уменьшатся в размере существенно.

    12) Готовые сухари выглядят аппетитно, они не черные :), а чуть корничневатые,

    золистые, хотя, конечно, их цвет зависит от исходного хлеба: понятно, что

    бородинские будут тёмно-коричневыми, а из дарницкого хлеба, да еще сушенные

    на медленном огне – серыми. Сухари твердые, хотя есть любители сушить их

    не до конца, чтобы чуть “тянулись”, но тут важно знать меру – чтобы не

    испортились при хранении, не размякли. При использовании растительного

    масла они также могут оказаться не “каменными”.

    13) В духовку одновременно можно поставить несколько противней.

    Я в вафельнице сушил. Быстрее и компактнее получается. Такие пластинки. Не

    нужно следить за температурой и вентиляцией в духовке. А разрезал буханку

    также примерно.

    Олег Гудков.

    А вот еще отсюда подробно:

    http://mesier.livejournal.com/2165.html

    Хлеба много не наберешь (объем и вес) да и испортится за 3-4 дня. Ответ очевиден – сухари. Традиционные сухари из хлеба – это ОБЪЕМ. Сухарики из магазина в пакетиках, это МЕГАОБЪЕМ, фактически воздух носишь в рюкзаке. И крошатся они сильно.. Однако есть способ решения и этих проблем тоже, но многие о нем не знают. 
    Знакомьтесь: сухарики, засушенные на электровафельнице.

    Способ стал мне известен в начале 90-х, когда я ходил в наш местный турклуб “Эдельвейс”. Замечательное время было.. Тогда ребята из турклуба и научили меня делать сухари в электровафельнице. Сухари получаются компактными и вкусными. Со временем я усовершенствовал и отработал технологию, пользуюсь вот уж скоро 20 лет как..
    Для приготовления нам понадобится: хлеб, растительное масло.
    Инструменты и приспособления: нож, электровафельница, духовка, марля.
    Итак, берем обычный магазинный хлеб. Лучше немного недопеченный из минипекарни (в вафельнице дожарится). Режем пластиками толщиной как привыкли обычно кушать, только пополам не разрезаем (у меня получается булка на 12 частей). 

    Кусочки хлеба хорошо бы немного смочить маслом растительным. С ним хлеб не прилипнет к плитам вафельницы, и готовые сухари не превратятся в подошву при высыхании, ну и повкуснее так.. 
    Тут главное масла не переборщить. Очень хороший способ нанесения тонкого и равномерного слоя растительного масла – марля, сложенная в 4-6 слоев, кладется на тарелку, пропитывается маслом. Хлебушек положили, слегка прижали, перевернули, ещё раз слегка прижали – можно на засушку!

    хлебный суп

    Остается сказать пару слов об упомянутых нами хлебных супах.

    Они просты по композиции и технологии. Но здесь важна предварительная подготовка материала, сырье.

    Для хлебных супов нужен не всякий хлеб, а тщательно просушенные сухари из хорошо пропеченного ржаного хлеба. Такие сухари надо сушить самим и специально. Пользоваться черствым хлебом для хлебных супов нельзя. Будет невкусно, даже противно. Зато правильно сделанный хлебный суп — объедение.

    Прежде всего позаботимся о сухарях. Буханку свежего черного хлеба надо нарезать на тонкие узкие ломтики и высушить на слабом, щадящем огне в духовке, не дав хлебу подгореть.

    Эти душистые рассыпчатые сухарики залейте крутым кипятком и оставьте на два часа. Можно, чтобы ускорить выстойку, размолоть их в кофемолке или в кухонном комбайне и залить кипятком. Тогда масса приготовится быстрее. Но надо не просто размочить сухари. Необходимо, чтобы они созрели в студенистую массу, которая приобретает особый вкус. А созревание это требует времени, минимум час для размолотых сухарей.

    Затем надо поставить эту студенистую хлебную массу на слабый огонь, причем все приготовление обязательно идет в эмалированной посуде. Здесь надо быть особенно внимательным.

    Хлебная масса должна разогреваться, но ни в коем случае не закипать. Поэтому-то ее и заливают если не кипятком, то обязательно кипяченой водой.

    Хлеб — уже готовый, испеченный (то есть своего рода прокипяченный!) продукт. Еще раз его вскипятить — значит испортить, разложить на составные части. Таким образом, кипение в хлебных супах исключается. Иногда их готовят и в водяной бане.

    Как только хлебная масса прогреется, в нее добавляют немного сахара, еще лучше меда или того и другого. Затем вводят сухофрукты, чаще всего изюм, груши, чернослив, фрукты, не имеющие кислоты, или же свежие яблоки сладких столовых сортов, вроде коричного, также лишенные кислинки. Можно вводить и сливу, и любое некислое варенье — айвовое, клубничное, вишневое, грушевое, из желтых слив и т. п. В процессе медленного прогревания хлебная масса должна органически соединяться со сладкой фруктово-медовой частью.

    Только когда произойдет полная диффузия, хлебный суп приобретет свой настоящий вкус и превратится в лакомство.

    Весьма часто этого момента (а он определяется только пробой и навыком) так и не дожидаются и едят суп, сваренный фактически наполовину, полуфабрикат, считая, что и так вроде бы получилось неплохо. Но этот момент настанет лишь тогда, когда вы, помимо указанных компонентов, добавите к хлебному супу еще пряности — корицу, бадьян, гвоздику — каждой на кончике ножа, а сверху положите хорошо взбитые крепкие сливки (одну-две большие ложки).

    Тот, кто ни разу в жизни не попробовал настоящего хлебного супа («супа» лишь по названию, а по существу — лакомства), тот допустил, несомненно, пробел в своем кулинарном и вкусовом образовании.

    Как сушить хлеб в духовке для более быстрой и ароматной начинки в День благодарения

    В моей семье начинка (или, если нужно, заправка) – бесспорная звезда стола Благодарения. Мы хотим, чтобы он был пушистым и сладким внутри, хрустящим и подрумяненным снаружи, и в достаточно большом количестве, чтобы у нас оставались остатки на несколько дней. Другими словами, мы очень серьезно относимся к компонентам, и все начинается с выбора правильного хлеба и правильного обращения с ним.

    Большинство рецептов говорят вам, что ваш самый первый шаг – поставить хлеб на прилавок на несколько дней и дать ему стать красивым и черствым.Но вы знаете, что? К черту большинство рецептов. Черствение не только легче происходит при температурах холодильника, но и раздражает, и излишне затратный по времени способ высушить хлеб.

    Сушка хлеба заключается в извлечении влаги за счет испарения – структура мякиша остается неизменной, но благодаря потере влаги она становится более жесткой и хрустящей. С другой стороны, черствение способствует миграции влаги из набухших гранул крахмала в воздушные карманы внутри хлеба.Затем эти молекулы крахмала перекристаллизовывают , получая текстуру, которая не трескается, а жесткая. Хуже того, эта влага часто остается внутри структуры хлеба, так как хлеб одновременно влажный и несвежий. Результат? Кожаный, жевательный хлеб.

    Что касается начинки, нам нужно сухого хлеба – хлеба, который впитает максимальное количество ароматного бульона и приправ. Хорошая новость в том, что сушка происходит намного быстрее и проще, чем черствение.

    В этот День Благодарения пропустите ожидание и планирование, которое требует преследования, и вместо этого откройте свою духовку. Мы начинаем с нарезания хлеба кубиками – по традиционным рецептам мы предпочитаем простой белый буханка в стиле сэндвича – затем поджариваем его в духовке при низкой температуре 275 ° F в течение примерно 45 минут, время от времени подбрасывая, чтобы он равномерно высох. Этот метод позволяет целым буханкам (около двух с половиной фунтов хлеба) поглотить колоссальные четыре чашки жирного и пикантного куриного или индюшачьего бульона. Не знаю, как вы, но больше вкуса, меньше времени и почти никакой работы? Похоже на мою начинку на День Благодарения.Еще лучше, когда он высохнет, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет несоответствующим, просто дайте ему остыть, а затем храните его в замке на молнии или в бумажном пакете. Он отлично подойдет при комнатной температуре в течение нескольких дней, если вы хотите, чтобы этап высыхания не мешал раньше времени.

    Испытайте этот метод в нашей классической начинке из шалфея и колбасы; фарш из чернослива и яблока с каштанами; наша начинка для устриц с колбасой, фенхелем и эстрагоном; супер-сытная веганская начинка; или любой из ваших рецептов начинки в этот праздничный сезон.

    Как освежить черствый хлеб | Помощь на кухне: Food Network

    От Regan Cafiso для Food Network Kitchen

    Свежий хрустящий хлеб – одно из величайших удовольствий в жизни. Но срок его хранения скоротечен. Даже при правильном хранении такие хлебобулочные изделия, как крестьянский хлеб, закваска и багеты, хранятся всего несколько дней при комнатной температуре, прежде чем станут черствыми и затвердевшими. Но у нас есть исправление.Если ваш буханка затвердеет, выполните следующие простые действия, чтобы сделать ее как новенькую.

    Хлеб становится твердым и черствым, когда он высыхает, но это еще не все: буханка может стать черствой даже во влажных условиях. Так что же дает? «Черствение» – это естественный процесс, который происходит, когда молекулы воды и крахмала, которые стали губчатыми во время выпечки, начинают перестраиваться после охлаждения хлеба. Вода выходит изнутри хлеба, мигрируя к корке и, в конечном итоге, в воздух.Крахмал снова затвердевает, а потом – пуф! Прочный хлеб. Более низкие температуры ускоряют этот процесс, поэтому никогда не храните хлеб в холодильнике. (Замораживание, однако, – это другая история, мы вернемся к этому позже!)

    Конечно, есть много вкусных вещей, которые можно приготовить из черствого хлеба: французские тосты, гренки, панировочные сухари и пудинг – лишь некоторые из них. Но иногда хочется просто кусочка. Мы опросили наших кулинаров, и они в подавляющем большинстве выбрали этот метод, чтобы вернуть хлебу его первоначальный мягкий хрустящий оттенок.

    Имейте в виду, что этот метод предназначен для целых и частичных буханок, а не для предварительно нарезанных ломтиками. Если хлеб предварительно нарезан, лучше приготовить рецепт из черствого хлеба. Если хлеб заплесневел, его нельзя спасти, и его следует выбросить.

    Весь хлеб в конечном итоге станет черствым, но эту печальную судьбу можно замедлить или остановить при правильном хранении. Если вы планируете съесть хлеб в течение нескольких дней, обязательно плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре.Если у вас есть лишние буханки, которые вы хотите испечь в последнюю очередь, заморозьте их. Плотно заверните каждый в два слоя полиэтиленовой пленки, запечатайте в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

    Наши любимые рецепты хлеба:

    Домашняя начинка с нуля – это просто, даже если сделать кубики хлеба!

    Готовили домашнюю начинку с нуля? Не используя купленные в магазине кубики хлеба, я говорю даже о том, чтобы сделать кубики хлеба для начинки!

    Вы называете это начинкой или заправкой?

    Так или иначе, жареная индейка без него неполная, это .

    Не знаю, почему я всегда оставляю начинку исключительно для жареной индейки. Индейку, курицу, свинину или что-то еще, я бы с удовольствием съел начинку к любому блюду!

    Эти смеси для начинки в мешках и коробках могут показаться очень простыми, но как только вы попробуете начинку с нуля, с домашними кубиками хлеба, вы никогда не вернетесь назад.

    Зачем делать домашнюю начинку с нуля?

    Помимо лучшего вкуса и текстуры, домашние кубики для начинки лучше, чем купленные в магазине.

    Упакованные в пакеты и коробки кубики для начинки часто содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, «натуральный ароматизатор» и консерванты, обеспечивающие их длительный срок хранения.

    Когда вы сами делаете кубики хлеба для начинки, вы точно знаете, что добавляется: хлеб, приправы и жир по вашему выбору.

    Вы можете выбрать приправы по своему вкусу, исходя из того, что нравится вашей семье. (Я привел свою любимую комбинацию ниже, но не стесняйтесь экспериментировать с ароматами!)

    Вы можете добавить ровно столько соли, сколько хотите.Так что, если у вас есть члены семьи, которые следят за потреблением соли, это отличный вариант.

    И вы можете использовать лучший хлеб! Вы знаете, что в хлебе, который помещается в эти пакеты и коробки, нет ничего особенного. Но, делая свои собственные кубики хлеба для начинки, вы можете использовать хлеб, который вы хотите, чтобы ела ваша семья: закваска, цельнозерновые, проросшие зерна и так далее.

    Просто хорошие вещи!

    Какой хлеб использовать для приготовления кубиков начинки?

    Для фарширования кубиков можно использовать ЛЮБОЙ сорт хлеба! Все зависит от того, что вам нравится.

    Багеты или буханки ручной работы. Сэндвич-хлеб или булочки. Белый или пшеничный. Закваска или цельнозерновые. Вы даже можете использовать пумперникель или рожь, если хотите добавить немного этих ароматов в начинку. (Рожь и индейка – отличное сочетание!)

    Многие люди предпочитают белый цвет или пшеницу без большого количества семян. Но мне нравится ореховый вкус, который придает начинке хлеб с семенами.

    Не стесняйтесь экспериментировать и увидеть, что вам больше всего нравится!

    Как приготовить хлебные кубики для домашней начинки

    Сделать хлебные кубики для начинки довольно просто.

    Если у вас есть остатки хлеба, которые вы не будете использовать, прежде чем они станут черствыми, нарежьте их кубиками по ½ дюйма и высушите, используя рецепт ниже.

    Нет проблем с черствым хлебом? (Обычно нас нет в нашем доме.) Просто купите или сделайте пару дополнительных буханок специально для кубиков. Или возьмите дневной хлеб из пекарни, который обычно продается со скидкой, потому что он скоро станет черствым. Вы все равно собираетесь его высушить, поэтому не имеет значения, если он не супер свежий.

    Чтобы высушить кубики хлеба, я засыпаю их небольшим количеством оливкового масла и некоторыми приправами и ставлю в относительно низкую духовку.Использование слабого огня помогает полностью высушить кубики, не подрумянив их слишком сильно. Если ваши кубики полностью высохли, их хватит на несколько месяцев в закрытом контейнере в кладовой.

    Сушка домашних лепешек из хлеба

    Может показаться, что сушка хлеба – ненужный шаг при приготовлении начинки, но, помимо того, что кубики с начинкой служат дольше (а это значит, что вы можете сушить черствый хлеб в том виде, в каком он есть), это помогает улучшить вкус готового продукта. начинка.

    Помните, что при приготовлении начинки сухой хлеб впитывает больше жидкости, чем сушеный.Таким образом, использование сухого хлеба означает, что вкус вашей начинки будет более сильным, потому что бульон, лук, сельдерей и все другие добавки будут действительно проникать в блюдо.

    Приготовление кубиков хлеба для начинки
    1. Разогрейте духовку до 250 ° F.

    2. Смажьте противень с краями 2 столовыми ложками оливкового масла. (Этого будет слишком много, чтобы смазать лист, но вы воспользуетесь им на следующем шаге).

    3. Выложите кубики хлеба на противень и перемешайте, чтобы покрыть их маслом.

    4. Посыпьте кубики хлеба приправами и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

    5. Когда приправы равномерно распределены, разложите кубики хлеба на противне в один слой.

    6. Выпекайте кубики хлеба 1½ – 2 часа, помешивая через 1 час, пока они полностью не высохнут.

    7. После высыхания выньте кубики хлеба из духовки и дайте им полностью остыть на сковороде.

    8. После того, как они остынут, переложите их в герметичный контейнер.

    9. Если кубики хлеба полностью высохнут, их хватит примерно на месяц.

    Сделать домашнюю начинку
    1. Чтобы приготовить домашнюю начинку из кубиков хлеба, просто обжарьте нарезанный кубиками лук и несколько стеблей сельдерея в ¼ стакана (половинке) масла в течение 5 минут.

    2. Добавьте кубики и достаточно бульона, чтобы их смочить, должно хватить 2 стакана.

    3. Выпекайте 30 минут при температуре 350 ° С. Вот и приготовили вкусную начинку с нуля!

    Порция: 1 чашка | Калории: 25 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 117 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    А начинку с нуля делать пробовали? Что вы любите добавлять в домашнюю начинку? Делитесь с нами в комментариях!

    *******

    4 способа израсходовать старый хлеб.

    Последнее обновление:

    Вы выбрасываете черствый хлеб, потому что не знаете, что с ним делать? Превратите свой старый хлеб в свежие панировочные сухари, сушеные панировочные сухари, крекеры, гренки, пудинги, французские тосты, салаты – вы ограничены только вашим воображением.

    Так что уберите черствый хлеб из мусорной корзины и никогда больше не застрянете с остатками хлеба.

    По-видимому, конец буханки хлеба ядовит.По крайней мере, в моем доме. Хотя большая часть буханки будет снесена, всегда есть несколько кусочков, которые кажутся несъедобными.

    Вместо того, чтобы отправлять остатки хлеба на свалку, я переделываю черствый хлеб так, чтобы из него были израсходованы все крошки – лишь мой небольшой вклад в решение проблемы пищевых отходов.

    Я все лучше использую остатки еды и превращаю их в новые блюда. Если вы хотите узнать, как я это делаю, возьмите мое краткое руководство по использованию бытовых остатков из моей библиотеки ресурсов, просто щелкнув ссылку ниже или запросив пароль библиотеки в конце сообщения.

    Черствый хлеб можно дать новую жизнь, превратив его в:

    любит черствую закваску, и даже целые буханки старого хлеба.

    * Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    Свежие панировочные сухари из черствого хлеба

    Как приготовить свежие панировочные сухари

    Свежие панировочные сухари из черствого хлеба могут показаться неправильным, но на самом деле лучше делать панировочные сухари из слегка несвежего хлеба, чем из свежего хлеба. Черствый хлеб сохраняет свою структуру и не слипается, как свежий хлеб.

    Самостоятельное приготовление свежих панировочных сухарей не может быть проще, хотя черствый хлеб все же должен быть податливым для этого метода.Если у вас твердый хлеб, сделайте вместо него сушеные панировочные сухари.

    Разорвите черствый хлеб на кусочки 2 см / 1 ″ и положите их в кухонный комбайн. Блиц, пока не сформируются панировочные сухари.

    Как хранить домашние панировочные сухари

    Свежие домашние панировочные сухари лучше всего использовать сразу, так как они плохо хранятся, хотя при необходимости их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Если я приготовил много свежих панировочных сухарей, я предпочитаю заморозить излишки для дальнейшего использования.Домашние панировочные сухари можно замораживать на срок до трех месяцев в пакетах с застежкой-молнией (или многоразовых силиконовых пакетах с застежкой-молнией для уменьшения количества пластиковых отходов) или в контейнерах, пригодных для замораживания.

    Как использовать свежие панировочные сухари

    Я использую замороженные свежие панировочные сухари прямо из морозильной камеры, так как считаю, что они очень быстро размораживаются при добавлении к другим ингредиентам во время приготовления рецепта.

    Свежие панировочные сухари удобны для начинки, для смешивания с колбасными булочками и фрикадельками, пангритатой (хрустящей пастой, используемой вместо пармезана) и даже в качестве десерта в классическом пироге с патокой.

    Сушеные панировочные сухари из старого сухого хлеба

    Как приготовить сухие панировочные сухари

    Хотя сухие панировочные сухари и не такие быстрорастворимые, как свежие, они не менее универсальны. Самый простой способ приготовить сушеные панировочные сухари – дать ломтикам черствого хлеба высохнуть на воздухе. Я делаю это в бумажном пакете на кухне (также известный как метод «О, я забыл, что там был хлеб»). Однако для полного высыхания хлеба с помощью этого метода может потребоваться несколько дней.

    Вы также можете сушить ломтики черствого хлеба при низкой температуре (120C / 250F) в духовке или в дегидраторе.

    Когда хлеб высохнет и станет хрустящим, разделите его на кусочки размером 2 см / 1 ″ и взбейте их в кухонном комбайне до образования мелких крошек.

    Я обнаружил, что при использовании хлеба на закваске для сухих панировочных сухарей некоторым кускам требуется больше времени, чем другим. Когда это происходит, я высыпаю все панировочные сухари в миску, а затем перекладываю большие куски хлеба на закваске обратно в кухонный комбайн. Еще один быстрый блиц обычно разбивает большие упорные части.

    Как хранить сухие панировочные сухари

    Сухие панировочные сухари достаточно стабильны и могут храниться в кладовой в герметичном контейнере до одного месяца.

    Сухие панировочные сухари также можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

    Как использовать сушеные панировочные сухари

    Сушеные панировочные сухари намного мельче, чем свежие панировочные сухари, что делает их идеальными для измельчения продуктов. Я использую их, чтобы покрыть куриные шницели и оставшиеся картофельные лепешки.

    Если вы хотите по-настоящему изобретать, почему бы не превратить их в печенье с шоколадной крошкой.

    Домашние гренки из черствого хлеба

    Знаете ли вы, что можно купить гренки? Они поставляются в красивой коробке, нарезаны до одинакового размера и имеют вкус прогорклого масла.Я предпочитаю делать свои собственные.

    Как приготовить домашние гренки

    Есть три различных метода приготовления гренок в домашних условиях:

    1. Обжарьте черствые кубики хлеба на масле до хрустящей корочки. Я не пробовал этот метод лично, но считаю, что он лучше работает с однородными кубиками хлеба. Если у вас есть фритюрница, это отличный способ приготовить гренки.
    2. Обжарьте кубики хлеба на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки. Это метод, который я использую для своего салата «Цезарь» с лососем.
    3. Выпекать гренки в духовке до хрустящей корочки. Это мой предпочтительный метод, который подробно описан ниже.
    Способ запекания гренок в духовке

    Мне нравится делать грубые гренки с кусочками а-ля Джейми Оливер, но если вы предпочитаете, чтобы они были одного размера и формы, просто нарежьте черствый хлеб кубиками с помощью ножа для хлеба.

    Для приготовления гренок, запеченных в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 200C (принудительный вентилятор 180C) и выстелите противень.
    2. Разорвите или порежьте хлеб на кусочки и бросьте в оливковое масло, приправленное солью и перцем.Я использую в среднем около 1 столовой ложки оливкового масла на 1 чашку черствого хлеба. Вам нужно, чтобы масла было достаточно, чтобы слегка покрыть кубики или кусочки хлеба, чтобы они не стали мокрыми от масла.
    3. Выложите смазанные маслом кусочки хлеба на выстланный противень и выпекайте около 10 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Перемешайте кубики хлеба один или два раза во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились, и не забывайте следить за ними ближе к концу приготовления, так как гренки могут легко подгореть.
    4. Удалите все более мелкие кусочки, когда они начнут подрумяниваться, чтобы они не подгорели.
    5. После приготовления дайте гренкам немного остыть, затем используйте по желанию.

    Для придания вкуса гренкам

    Иногда мне хочется добавить в оливковое масло другие ароматизаторы. Попробуйте измельченный чеснок, мелко нарезанный розмарин или тимьян, кайенский перец, копченый перец и т. Д.

    Варианты безграничны, и вы ограничены только вашим воображением.

    Как хранить домашние гренки

    Домашние гренки плохо хранятся, и их лучше есть в день приготовления.При необходимости гренки можно приготовить за несколько часов.

    Невыпеченные гренки можно заморозить, а затем запечь из заморозки. Я разрезаю или рву хлеб на куски и храню их в силиконовых пакетах с замками на молнии в морозильной камере до тех пор, пока это не понадобится.

    Замороженный хлеб размораживается быстро, поэтому просто воспользуйтесь описанным выше способом и добавьте еще 1-2 минуты ко времени приготовления.

    Как использовать домашние гренки

    Высыпайте домашние гренки по кремовым супам или используйте их в качестве основы для супа риболлита, добавьте их в салаты Цезарь или томатные салаты или добавьте в любое блюдо, которое требует текстуры и хрустящей корочки.

    Сухарики из черствого хлеба на закваске

    Вы можете сделать свои собственные крекеры из любого черствого хлеба, но я считаю, что из старого хлеба на закваске получаются самые лучшие крекеры. Закваска обычно более плотная и тяжелая, поэтому ее легче нарезать тонкими ломтиками.

    Как приготовить крекеры из старого хлеба

    Хотя крекеры можно приготовить из хлеба любого размера, я считаю, что багеты на закваске особенно хорошо подходят для этого метода. Для приготовления крекеров на закваске:

    1. Нарежьте старый хлеб на ломтики 3 мм.
    2. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом и выложите одним слоем на противень с выстланной поверхностью.
    3. Выпекайте при 180 ° C (принудительный вентилятор 160 ° C) примерно 7-10 минут до золотистого цвета.
    4. Дать остыть.

    Более подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже.

    Для больших кусков хлеба запекайте как один ломтик, а затем разламывайте на куски для сервировки.

    Как хранить домашние крекеры

    Домашние сухарики можно хранить в герметичной таре до недели.

    Если у вас нет времени на приготовление крекеров, вы также можете нарезать хлеб и заморозить ломтики в морозильных контейнерах или пакетах с замком на молнии на срок до трех месяцев. Перед тем, как приступить к выполнению рецепта, не нужно размораживать хлеб. Ломтики разморозятся, когда вы нанесете на них масло.

    Как использовать домашние крекеры

    Мой любимый способ съесть эти крекеры – положить в один кусочек сыра Чеддер и съесть его, стоя посреди кухни, когда наступает голод.

    Помимо закусок, крекеры – отличное дополнение к сырной доске, они восхитительно подаются с соусами и спредами.

    Другие рецепты старого хлеба

    Хлеб – одна из самых бесполезных кухонных продуктов. И все же, несмотря на то, что кажется, что он не годится ни для чего лучше, чем мусорное ведро для компоста или цыплята, старый и черствый хлеб на самом деле бесконечно полезен на кухне и составляет основу многих вкусных блюд.

    Если у вас много старого хлеба, почему бы не приготовить:

    Часто задаваемые вопросы о черством хлебе

    Безопасно ли есть черствый хлеб?

    Твердый и не податливый черствый хлеб совершенно безопасен для употребления.Однако, если на хлебе есть признаки плесени, его следует выбросить и не есть.

    Можно поджаривать черствый хлеб?

    Черствый хлеб отлично поджаривается. Помните, что старый хлеб готовится быстрее, чем свежий, поскольку содержание влаги в свежем хлебе, кажется, замедляет процесс поджаривания.

    Можно ли снять плесень с хлеба и продолжать есть?

    Нет, от хлеба с признаками плесени следует отказаться. Видимые признаки плесени – это действующий репродуктивный процесс, и вся буханка хлеба будет заражена плесневыми организмами.

    Хлеб дольше хранится в холодильнике?

    Удивительно, но в холодильнике хлеб черствеет быстрее, чем в кладовой. Свежий хлеб храните при комнатной температуре до двух дней.

    Хлеб также останется свежим в замороженном виде, и его можно заморозить на срок до четырех месяцев.

    Что произойдет, если вы съедите черствый хлеб?

    Ничего. Если хлеб черствый, но не заплесневелый, его можно есть совершенно безопасно.

    Как сделать буханку хлеба дольше?

    Лучший способ продлить срок хранения буханки хлеба – хранить ее в морозильной камере.

    Для целых буханок хлеба нарежьте его перед замораживанием, чтобы его было легче использовать. При необходимости отдельные ломтики можно вынуть из морозильной камеры.

    Вы выбрасываете черствый хлеб, потому что не знаете, что с ним делать? Превратите свой старый хлеб в панировочные сухари, # сухари, гренки, # пудинги, французские тосты и т. Д. Никогда больше не застревайте с # оставшимся хлебом. # foodwaste… Нажмите, чтобы написать в Твиттере

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    У меня постоянно растет библиотека рецептов, в которых используются остатки, которые вы можете увидеть здесь.Вот несколько моих любимых рецептов, в которых используются обычные остатки:

    И если вы ищете один ресурс, который навсегда изменит ваш взгляд на свои остатки, я настоятельно рекомендую River Cottage Love Your Leftovers: рецепты для находчивого повара Хью Фернли-Уиттингстолл. Благодаря этой книге я теперь большой поклонник пузырей и писков – цыплятам больше не осталось остатков картофеля.

    Наслаждайтесь!


    У вас есть любимый способ израсходовать черствый хлеб? Расскажите об этом в комментариях ниже.


    И если рецепт вам понравился, не забудьте оценить его.

    Самые простые домашние крекеры из черствого хлеба

    Эти домашние крекеры так легко приготовить, что вам больше не придется прибегать к той коробке черствых крекеров из супермаркета.
    Идеально подходит для соусов, спредов, сыра или всего, что вам нравится.
    Ключевое слово Что делать с черствым багетом, Что делать с оставшимся багетом, Что делать со старым хлебом Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas

    Ингредиенты

    • 1 багет на закваске
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (принудительный вентилятор 160 ° C).

    • Нарежьте багет ломтиками 3 мм и выложите одним слоем на противень с выстланной подкладкой.

    • Смешайте оливковое масло, соль и перец.

    • Смажьте ломтики хлеба маслом с приправами с помощью кондитерской кисти.

    • Выпекайте примерно 8-10 минут, пока хлеб не станет светло-золотисто-коричневым.

    • Выложите на решетку и дайте полностью остыть.

    • Хранить в герметичном контейнере.

    Примечания

    1. Я обычно делаю это с багетами, но его можно приготовить из любого слегка черствого хлеба.
    2. Лучшие результаты будут достигнуты с закваской, так как хлеб с самого начала крепче.
    3. Для приготовления этих крекеров можно использовать любое количество хлеба. Если у вас изначально недостаточно хлеба, чтобы включить духовку, нарежьте его и храните в морозильной камере, пока не потребуются тосты.
    4. Их можно хранить не менее недели в герметичном контейнере.
    5. Следите за ними ближе к концу времени приготовления. Они могут меняться от светло-золотистого до темного и горького в мгновение ока.

    Питание

    Калорий: 32 ккал | Углеводы: 0,5 г | Белок: 0,1 г | Жиры: 3,4 г | Натрий: 102 мг

    Сохранить

    Сохранить


    Примечания к обновлению : Этот пост был первоначально опубликован 18 сентября 2014 г. . Он был существенно обновлен 1 июля 2019 года , чтобы изменить структуру текста, чтобы сделать его более читабельным, включив в него содержание, часто задаваемые вопросы, информацию о питании, а также добавив дополнительную информацию и рецепты использования старого хлеба.

    Сохранить

    Как снова размягчить твердый хлеб [обновлено в 2021 году]

    Изучите этот быстрый трюк, и вы больше никогда не выбросите черствый кусок хлеба!

    Только несколько лет назад я re открыл для себя волшебство хорошего хрустящего хлеба из пекарни. Как мама 4 детей, я ела хлеба в основном только из-за буханок белого сэндвич-хлеба, которые были основным продуктом нашего дома. (Конечно, это было до того, как моему сыну Келлу официально поставили диагноз целиакия, но я отвлекся.Через некоторое время после того, как мои дети научились делать свои бутербродов , я быстро снова влюбился в хрустящие багеты, буль и другой вкусный домашний хлеб.

    Связано: Это самый простой и лучший домашний хлеб, который вы когда-либо испекли

    Но поскольку я был единственным, кто ел их в то время, мои восхитительные хлебобулочные изделия часто черствели, прежде чем я успевал их доедать. Но потом меня познакомили с гениальным трюком , чтобы оживить черствого хлеба, и моя проблема была полностью решена! Я скептически относился к тому, что это сработает, но, честно говоря, был шокирован результатом ! Я смог взять черствый, почти несъедобный хлеб и снова превратить его в мягкий, жевательный хлеб с красивой хрустящей корочкой.

    Это трюк, который необходимо знать всем, кто, как и я, любит хороший хрустящий хлеб для выпечки. (Акцент здесь делается на «хрустящем хлебе», потому что, поскольку в этом методе используется вода, он не подойдет для мягких губчатых сортов хлеба.) Он также отлично подходит для развлечения. Произведите впечатление на своих гостей “свежеприготовленным” хлебом за ужином!

    Попробуйте этот трюк с возрождением хлеба, и я уверен, вы будете так же приятно удивлены, как и я! 🙂

    Как размягчить черствый хлеб

    Вам понадобится:

    • Черствый хлеб с хрустящей корочкой
    • Оловянная фольга

    Направления:

    af

    af хлеба под водой, чтобы смочить снаружи.(Если хлеб был разрезан, старайтесь не намочить обрезанный конец.)

    Затем заверните буханку в кусок оловянной фольги.

    Поместите хлеб в холодную духовку и установите его на предварительный нагрев до 300 ° F. Включив духовку, установите таймер на 10 минут.

    Когда таймер выключится, снимите фольгу с хлеба и снова поместите его в духовку. Выпекайте еще 5 минут, чтобы внешний вид стал красивым и хрустящим.

    Тогда ешь и наслаждайся! Я обнаружил, что «оживший» хлеб лучше всего есть в течение 30 минут после разогрева (и, конечно, если намазать толстым слоем масла!)

    Есть ли у вас какие-нибудь приемы, чтобы оживить несвежую пищу? Поделитесь с нами в комментариях ниже! 🙂

    Как приготовить сухари из сухарей – простой и дешевый способ.

    Как приготовить сушеные хлебные крошки. Самый дешевый и легкий способ. Используйте их во всем, от фарша и мясного рулета до нашего фантастического рецепта домашнего коктейля и выпечки!

    Как приготовить сухарики

    Так зачем кому-то нужно знать, как приготовить панировочные сухари? Неужели я настолько скряга, что не могу просто купить их в этих картонных цилиндрах в супермаркете?

    Что ж, про скрягу можно спорить. Супруг говорит, что большую часть времени я провожу как ребенок в кондитерской в ​​выходные дни!

    Это правда, что я не известен своим самоотречением в погоне за сбережениями.По правде говоря, я действительно ненавижу трату.

    В Rock Recipes есть бесчисленное количество примеров того, как я особенно презираю пищевые отходы. Я всегда призываю читателей подумать о новых способах использовать остатки еды и увеличить свой бюджет на питание.

    Да, я понимаю, что это всего пара баксов за банку сушеных панировочных сухарей. Но вы, вероятно, уже выбрасываете остатки неиспользованных буханок хлеба.

    Таким образом, у вас может быть практически безграничный запас сушеных панировочных сухарей за бесценок.

    Есть также тот факт, что вы можете использовать одну из наших смесей приправ, чтобы сделать свои собственные приправленные панировочные сухари. Наша домашняя итальянская приправа , приправа для монреальского стейка или смесь приправ для смеси специй для барбекю , добавленная к некоторым из этих крошек, сделает изумительную версию приправленных панировочных сухарей.

    Сушеные панировочные сухари из духовки.

    Используйте их в мясном рулетах, в начинке из птицы, в качестве связующего для гамбургеров, для покрытия запеченной рыбы, для приготовления вкусных настоящих куриных наггетсов с куриными грудками – есть множество отличных применений.Я даже использую их как связующее в своих сосисках!

    Конечно, в последнее время наш шланг используется в качестве основы для домашней версии Shake n ’Bake! «Мы называем это лучше, чем Shake‘ n Bake », потому что искренне думаем, что вкус намного лучше! это рецепт, который Вам обязательно нужно попробовать на себе.

    Если вы хотите попробовать это на себе, вы можете найти мой рецепт Homemade Shake ‘n Bake прямо здесь .

    Лучше, чем курица в Shake ‘n Bake

    Если вам понравился этот пост «Как приготовить сухари из сухого хлеба».

    Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Quick & Easy Dinners и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Как приготовить сушеные хлебные крошки – простой и дешевый способ. Используйте их во всем, от фарша и мясного рулета до нашего фантастического рецепта домашнего коктейля и выпечки!

    Порции: 3-4 стакана тонких сушеных панировочных сухарей

    Автор: Барри К. Парсонс

    • 8 чашки панировочные сухари грубого помола
    1. Используйте хлеб трехдневной выдержки, но не полностью черствый.Вы можете использовать терку или кухонный комбайн или сделать из ломтиков хлеба грубые панировочные сухари.

    2. Разогрейте духовку до 250 градусов и равномерно разложите крупную крошку на противне.

    3. Выпекайте 30 минут, затем перемешайте крошки, прежде чем вернуть их в духовку еще на 30 минут или больше.

    4. Продолжительность пребывания в духовке зависит от типа хлеба и его влажности. Некоторым может потребоваться до 90 минут.Только убедитесь, что крошки очень сухие и легко крошатся, если сжать их пальцами.

    5. Дайте крошкам остыть примерно 20 минут, затем верните их в кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции. Некоторым людям нравится измельчать меньшие порции, поскольку они им нужны для определенных рецептов.

    6. В любом случае храните сухарики в герметичном контейнере, и их хватит на несколько недель.


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    20 рецептов приготовления оставшегося или черствого хлеба | Live Better

    Из всех продуктов, которые мы выбрасываем, я думаю, что хлеб – это то, против чего больше всего грешат. Я понимаю, что вам может не понравиться корочка, или что, возможно, хлеб выглядит немного подсохшим или уже не продается, но это не обязательно причина для его выбрасывания. Я подозреваю, что отчасти проблема заключается в том, как мы определяем «устаревшее».Потому что «черствый» хлеб не обязательно должен быть «черствым» – это два совершенно разных условия.

    Признаюсь, я сам делаю хлеб на закваске (глаза читателей закатывают глаза и думают: «Конечно же, вы читаете Guardian. Держу пари, вы тоже сами вяжете чечевицу …») Выпекая, я стал лучше разбираться в хлебе и его чудесных качествах. Да, мой домашний хлеб становится черствым из-за потери влаги относительно быстро, в отличие от мягкого фабричного хлеба, который редко затвердевает, но неизбежно становится синим от плесени.Но если предположить, что буханка хлеба в моем доме достаточно долго, чтобы затвердеть, то она определенно предназначена для хороших вещей. Черствый хлеб и панировочные сухари стали ключевыми элементами в моей кулинарии, которую я раньше считал одноразовым, неинтересным и пустяковым ингредиентом. Мне кажется, что я изучил магию особой алхимии, которую демонстрируют черствый хлеб и панировочные сухари; как они превращают даже самые простые блюда в нечто особенное; Надеюсь, это помогло мне лучше готовить.

    Я считаю, что мне повезло, что у меня всегда есть буханка «на ходу». Как предложила Эмма Марш, я храню свой хлеб не в холодильнике (его враг), а в хлебной корзине. Я оборачиваю свое чистое кухонное полотенце из хлопка (не слишком ароматное мыльным порошком или смягчителем ткани!). Таким образом, хлеб хранится очень хорошо.

    Даже если некоторые из моих хлебов не так хороши, их можно принести в жертву на алтарь бережливости. Когда жизнь приносит вам хлебную катастрофу, вы делаете панировочные сухари, один из моих любимых продуктов на кухне.Черствый хлеб и панировочные сухари служат нескольким целям на кухне. Их используют как связующее (в котлетах и ​​колбасах). Они действуют как восхитительное защитное покрытие, сохраняя вкус и соки в таких блюдах, как классическая ретро курица по-киевски или в шницелях. Я также использую панировочные сухари в качестве корректирующего средства, чтобы сделать соусы и тушеные блюда густыми, а также для поглощения лишней влаги, когда я делаю такие вещи, как оладьи из кабачков. Они являются отличной начинкой для различных овощей, от грибов до помидоров и кабачков, а также для любых запеченных блюд, таких как макароны с сыром.

    Свойства черствого хлеба можно отметить как достоинство в том, что он впитывает влагу и аромат в простом салате панзанелла или фаттуш, или как великолепный пикантный хлебный пудинг для сопровождения воскресного жаркого или сладкого хлеба с маслом на «после» – успешно пересекает границы вкуса, от сладкого до соленого.

    1. Колбаски Бум-Бум

    Я хотел дать вам пару рецептов, в которых панировочные сухари играют какую-то главную роль, например, мою адаптацию классических сосисок Гламорган Джейн Григсон – колбаски без мяса из панировочных сухарей, сыра и лука-порея.Я также добавляю оставшиеся соусы для макарон в смесь сушеных панировочных сухарей, например, спаг бол рагу (хотя подойдет любой соус), для того, что я сейчас называю сосисками Бум-боум (назван в честь изюминки французского крок-месье с соусом из болоньезе). ).

    На 4 порции

    Ингредиенты:
    растительное масло или сливочное масло (или их смесь)
    200 г сухих панировочных сухарей, 50 г из которых предназначены для покрытия сосисок
    3-4 столовые ложки соуса для пасты (например, болоньезе)
    1 мелко нарезанный английский лук
    2 ломтика копченого бекона
    100 г сыра эмменталь или грюйер, нарезанного кубиками
    1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанная
    соль и свежемолотый черный перец
    2 чайные ложки дижонской горчицы
    2 больших яйца (или 3 средних), взбитые (отложите около 2 столовых ложек взбитого яйца для покрытия сосисок)

    Смешайте 150 г панировочных сухарей (за исключением 50 г или около того, чтобы покрыть сосиски) в миске с оставшимся соусом для макарон.Добавьте достаточное количество влаги и отставьте на 5 минут. Возможно, вам понадобится добавить еще соуса для пасты или столовую ложку молока. Смесь должна быть влажной, но не мокрой.

    Осторожно обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Время от времени помешивайте. Это может занять от 10 до 15 минут. Не позволяйте им гореть!

    Поджарьте или обжарьте бекон на гриле (обычно это занимает 3-4 минуты с каждой стороны, затем крупно нарежьте и добавьте к панировочной смеси.

    Добавьте приготовленный лук, сыр и мелко нарезанную петрушку в панировочную смесь и хорошо перемешайте.Отложите примерно на 10 минут, чтобы смесь остыла, прежде чем добавить взбитое яйцо. (На этом этапе вы не хотите, чтобы из смеси готовилось яйцо).

    Перед добавлением яйца добавьте горчицу и приправьте по вкусу. Отложите около 2 столовых ложек яичной смеси, чтобы позже покрыть сосиски. Перемешайте остальную яичную смесь и убедитесь, что она хорошо перемешана.

    Если смесь слишком сухая, добавьте немного молока, но не позволяйте смеси стать слишком жидкой. Если он слишком жидкий, добавьте еще панировочных сухарей!

    Разделите смесь примерно на восемь шариков (хотя вы можете получить и больше), а затем сформируйте из них длинную колбаску (около 8 см в длину и 2½ см в ширину).Вероятно, вам нужно будет сделать это, частично раскатав смесь на твердой чистой поверхности (я использую макет) и придав им такую ​​форму, чтобы они оставались вместе, поскольку они будут немного хрупкими и склонными к распаду.

    Положите яичную смесь в неглубокую миску; выложите оставшиеся панировочные сухари на тарелку.

    Возьмите каждую колбасу и обмакните ее в яичной смеси, а затем обваляйте в крошке.

    Охладите сосиски в холодильнике около 30 минут, чтобы они стали более твердыми перед приготовлением.

    Обжарьте сосиски на масле или сливочном масле.Чтобы обжарить колбасу, нагрейте сливочное масло на сковороде в течение 5 минут, переверните до половины. Убавьте огонь и продолжайте жарить еще 3 минуты.

    Эти сосиски можно жарить на гриле. Сбрызнуть немного растопленным сливочным маслом и жарить на разогретом гриле до коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны при их переворачивании.

    Совет: свяжите с яйцом, как указано выше, но используйте все это. Используйте взбитый яичный белок, чтобы обвалять сосиски перед тем, как покрыть их панировочными сухарями. Это помогает панировочным сухарям эффективно прилипать и придает приятную хрустящую текстуру.

    Этот традиционный хлебный пудинг хорошо подавать холодным как фруктовый торт или теплым как пудинг со сливками и заварным кремом. Фотография: Рэйчел Келли

    2. Классический британский хлебный пудинг

    Этот классический пудинг в последние годы, кажется, вышел из моды. Его можно есть холодным, как довольно плотный, но влажный фруктовый пирог. Это очень вкусно, подается теплым, как пудинг, со сливками или заварным кремом. На самом деле, это на самом деле немного похоже на рождественский пудинг, хотя, на мой взгляд, намного приятнее.Ингредиенты более или менее одинаковы, только их применение отличает его. Если бы вы подавали его с сливками из бренди или маслом, я думаю, вам будет трудно заметить разницу.

    Я адаптировал это из книги «Английский пудинг: сладкий и пикантный» Мэри Норвак. Если вас интересуют старинные рецепты, традиционная британская кулинария и утраченные знания, эта книга для вас.

    Ингредиенты:
    1 буханка черствого хлеба
    300 мл молока
    300 г сухофруктов (я использовала смесь смородины, изюма, вишни и султана)
    50 г смешанной цедры
    1 тертая айва или съеденное яблоко (включая кожица, но не сердцевина и косточки)
    3 столовые ложки мягкого темно-коричневого сахара
    2 столовые ложки сливового джема
    40 г муки самоподнимания
    2 яйца
    выжимка свежевыжатого лимонного сока
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка смеси специй
    100 г сливочного масла, растопленного
    сахар демерера, для посыпки
    двойных сливок, мороженого или заварного крема (для подачи)

    Предварительно разогрейте духовку до 170 ° C / метка 3.

    Смажьте и выровняйте квадратный торт или форму для запекания (28 x 20 см).

    Во-первых, вам нужно нарезать хлеб вместе с коркой. Разломите хлеб на мелкие кусочки и замочите в молоке, пока он не станет мягким.

    Как только молоко впитается (это займет около 10 минут), хорошо взбейте вилкой. Хлеб и корочка распадутся и смешаются с молоком, образуя кремообразную кашицу.

    Добавьте тертую айву, затем остальные ингредиенты и только половину топленого масла.Хорошо взбейте до однородности.

    Вылейте смесь в подготовленную банку.

    Равномерно вылейте оставшееся растопленное масло на поверхность. (Используйте кисточку для выпечки, чтобы убедиться, что все покрыто.)

    Выпекайте на средней полке духовки от 1,5 до 1,5 часов.

    После запекания посыпать небольшим количеством сахара демерера и подавать теплым с двойными сливками или заварным кремом.

    В качестве альтернативы дать остыть и съесть как пирог.

    Еще идеи для хлеба и панировочных сухарей

    3. Сделайте свои собственные сушеные панировочные сухари, высушив хлеб в духовке с очень низкой температурой (около часа при 150 ° C / отметка 2 газа. Поверните ломтики так, чтобы обе стороны высохли равномерно. Затем я измельчаю эти куски в кухонном комбайне. хранятся в герметичном контейнере и могут, если представится возможность, прослужить около трех месяцев. Они также хорошо хранятся в морозильной камере. Если рецепты требуют свежих панировочных сухарей, а не сушеных, тогда я замачиваю сушеные крошки в небольшом количестве молока или воды, или использовать их сухость, чтобы впитать жидкость в слишком влажные вещи, которые я делаю.

    4. Панировочные сухари для пикантных блюд можно приготовить из смеси сушеных крошек с травами, специями и тертым твердым сыром, таким как пармезан или пекорино. Затем крошки можно использовать для покрытия курицы или посыпать гратенами.

    Панировочные сухари пробуждают мое бережливое сердце в одном из моих любимых скромных, но вкусных блюд из макарон с оливковым маслом и чесноком – идеальный вариант «меньше значит больше».

    5. Как насчет испанской панады – пикантного хлебного пудинга с карамелизованным луком и сыром.Или Мигас – еще одно испанское блюдо из черствого хлеба и чоризо.

    6. Существуют десятки (возможно, сотни) традиционных британских пирогов и пудингов, сладких и соленых, в которых в качестве основного ингредиента используется хлеб. Если вы хотите узнать больше, то я действительно не могу рекомендовать «Английский пудинг: сладкий и пикантный» Мэри Норвак. Один из моих любимых – традиционный манчестерский пирог.

    7. Попробуйте пудинг Exeter – этакая печеная мелочь!

    8. Сладкая посыпка из сахара и специй (корицы или смеси) и панировочных сухарей идеально подходит для пудингов или мороженого с фруктами. Я также могу полностью порекомендовать золотой хлеб Найджела Слейтера и мороженое с фундуком.

    9. Лето может быть до лета, но салаты всегда приветствуются, особенно идеальная панзанелла Фелисити Клоук.

    10. Как насчет использования панировочных сухарей в фрикадельках, бобовых гамбургерах или мясном рулетах?

    11. «Ромеско», испанский соус из красного перца, приготовленный из панировочных сухарей и копченой паприки, должен быть в списке рецептов каждого, который нужно обязательно попробовать.

    12. Я наткнулся на рецепт чего-то под названием Strata, с которым был совершенно не знаком. Это популярное американское блюдо, приготовленное из прослоек хлеба, яйца и сыра – разновидность хлебной фриттаты, идеально подходящей для завтрака или обеда.

    13. Переходя к французской кухне, один из моих любимых способов употребления черствого хлеба – это простой гасконский суп Garbure, приготовленный из слоев хлеба и капусты, приправленный ветчиной, фасолью и овощами. Рецепт кулинара Кейт Хилл великолепен.

    14. Средневековый рецепт гингербреде Ивана Дая, приготовленный из настоящего хлеба – это не столько торт, сколько густая паста, из которой можно лепить сладости.

    15. Испанские оладьи из панировочных сухарей в медовом соусе, которые традиционно подают на Пасху, которая восходит к средневековью – они очень похожи на пончики!

    16. Классическая яблочная шарлотка от Джеймса Мартина.

    17. Немного рано думать о летнем пудинге, но всегда лучше надеяться! (Я успешно справился с этим с пакетом замороженных фруктов.)

    18. Идеальный сладкий и липкий пирог с патокой от Felicity Cloake.

    19. Песто из панировочных сухарей Хью Фернли-Уиттингстолла с конопляным маслом и петрушкой.

    20. Другой рецепт супа – это воплощение классической тосканской риболлиты Найджелом Слейтером – идеальное сочетание хлеба и бобов.

    Мы что-нибудь пропустили? Поделитесь своими любимыми советами по использованию остатков хлеба и корок ниже.


    Рэйчел Келли – домашний повар Guardian 2013 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *