Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт с фото
Маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, придется по вкусу настоящим ценителям вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами и рассказать, как приготовить эту замечательную нежную рыбку. Приготовление настолько простое, что освоить его будет легко, даже человеку, который несильно дружит с приготовлением еды. Главное все делать по рецепту и выдерживать время засолки рыбы. Готовьте и радуйте своих родных маринованной рыбкой собственного приготовления. Также можете приготовить скумбрию быстрого посола — это очень вкусно и аппетитно.
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Простой, несложный рецепт. Через сутки вы получаете вкусную нежную рыбку, приготовленную в душистом маринаде.
Для приготовления возьмем:
- Две скумбрии;
- 250 миллилитров воды;
- 6-7 горошин черного перца;
- 3 гвоздики;
- 2,5 столовые ложки яблочного уксуса;
- Кориандр в зернах или молотый на кончике чайной ложки;
- 2 чайных ложки соли;
- Половина чайной ложки сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1-2 небольшие луковицы.
Подготовим рыбу к засолке. Отрезаем у скумбрии голову. Разрезаем брюшко вынимаем внутренности. Хорошо промываем тушку под проточной водой, удаляем черную пленку на внутренней стороне брюшка, в противном случае рыба будет горчить. Разрезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см.
Как правильно выбрать скумбрию в магазине вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.
Теперь приготовим маринад. В кастрюле закипятим воду. Добавляем специи, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Даем прокипеть одну минуту, и выключаем огонь. Остужаем маринад.
Нарезаем луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Укладываем рыбу в глубокую посуду (лоток, контейнер, банка), перекладывая слоями лука. Заливаем холодным маринадом. Закрываем крышкой. Оставляем заправленную рыбу на сутки на кухонном столе. Если на кухне жарко лучше убрать в холодильник. Главное периодически встряхивать лоток с рыбой, чтобы она равномерно просаливалась.
По прошествии времени маринованная скумбрия готова. Нежная, малосольная, ароматная не хватает только картошечки в мундирах, а маринованный лучок придется как нельзя кстати. Приятного аппетита.
Маринованная скумбрия в соевом соусе с рулетиком
Для приготовления возьмем:
- Одну скумбрию;
- Одну столовую ложку сахара;
- Три столовые ложки соевого соуса;
- Сок с половинки лимона.
Для рулета:
- Лаваш одна штука;
- 4 столовые ложки отваренного риса;
- Один свежий огурчик;
- 2-3 листочка пекинской капусты;
- Сыр «Филадельфия» — 2 столовые ложки;
- 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.
Подготавливаем скумбрию. Рыбу лучше всего разделывать в полуразмороженном состоянии. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черную пленку. Разрезаем тушку скумбрии вдоль хребта, извлекаем кости. В результате должно получиться два филе скумбрии.
Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар и сок лимона. Помещаем филе рыбы в лоток, поливаем готовым соусом. Переворачиваем рыбу, чтобы соус покрыл всю скумбрию. Оставляем просаливаться на 30 минут, если любите малосольную, или на 1 час, если любите посоленей.
По истечении времени вынимаем рыбу из маринада. Промакиваем её бумажным полотенцем, мыть не нужно. Маринованная скумбрия в соевом соусе готова.
Очень вкусно, если подать такую рыбу с рулетом из лаваша.
Подготовим начинку для рулета. Смешиваем в глубокой тарелке отваренный рис, сыр, соевый соус. Перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить начинку в пюре. Огурчик режем вдоль на брусочки толщиной 1,5-2 см.
Стандартный лист лаваша выкладываем на стол. Отступив от края 4-5 см выкладываем листья пекинской капусты, используем только нежную часть. Поверх капусты кладем половину начинки из сыра и риса. Далее выкладываем огурчики и покрываем их оставшейся начинкой.
Заворачиваем рулет.
Убираем его в холодильник на 15-20 минут. Затем режем его полосками толщиной 5-6 см.
Маринованную скумбрию в соевом соусе нарезаем кусочками, выкладываем на плоское блюдо вместе с приготовленным рулетом. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Советую посмотреть, как сделать рулет из скумбрии с желатином – это выглядит празднично и очень вкусно.
Вкусная скумбрия за 30 минут
Для приготовления возьмем:
- Одну скумбрию;
- Соль экстра;
- Лук репчатый,2-3 небольшие луковицы;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- Сок одного лимона.
Подготовим рыбу к филированию. Для этого лучше использовать слегка подмороженную скумбрию. Разделываем её, отделяем голову, удаляем внутренности и черную пленку. Разделяем тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. Удаляем косточки.
Выкладываем рыбу на разделочную доску и обильно посыпаем солью с обеих сторон.
Складываем филе вместе шкуркой наружу. Помещаем в лоток и оставляем просаливаться.Тем временем замаринуем лук. Мариновать его будем, используя лимонный сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, помещаем в подходящую емкость. Добавляем сок одного лимона. Для того чтобы лук быстрее промариновался перемешиваем его руками, немного прижимая. При желании можно немного поперчить. Маринуем лук в течении 20-30 минут, затем добавляем растительное масло, также зелень укропа если любите.
К этому времени рыба уже просолиться. Достаем её из лотка и промываем под проточной водой.
Выкладываем скумбрию на бумажное полотенце. Промакиваем со всех сторон, убираем лишнюю влагу. Нарезаем филе рыбы кусочками шириной 2-3 см.
На плоское блюдо выкладываем подушку из маринованного лука. Сверху помещаем кусочки скумбрии. В качестве гарнира лучше использовать картофель отварной в мундирах.
Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Как мариновать вкусную скумбрию в домашних условиях рецепт дома пошагово
Скумбрия филе с 2 шт (1100 грамм)
Соль 50 грамм
Лавровый лист 3 штуки
Перец чёрный горошек 12-15 штук
Лимон 80 грамм
Лук репчатый 150 грамм
Морковь 90 грамм 1. Мясо у скумбрии очень нежное, поэтому разделывать рыбу буду пока она еще подмороженная. Рыбу хорошо промываю и обязательно вычищаю черные плёночки внутри. Рыбу сразу разделаю на филе, чтобы не пачкать руки, когда будем есть уже готовую. Делаю разрезы вдоль хребта и аккуратно отделяю мясо от кости. Аккуратно отделяю кость и от 2 филе. Со стороны хвоста Подцепляю и аккуратно снимаю кожу, иногда помогаю себе в этом ножом. Режу филе скумбрии на порционные кусочки. Делаю смесь для засолки, которая состоит из соли и сахара. Мариновать скумбрию буду в банке. На дно который насыпаю немного сахарной солевой смеси, 2. Кладу ломтик лимона и несколько колец репчатого лука. А Еще достаточно большую щепотку натертой на крупной терке морковь. Лавровый лист и перец черный горошком. Укладываю кусочки скумбрии, посыпаю сверху смесью соли и сахара. Снова кладу лук, лимон, морковь и специи. Следом слой рыбы, посыпаю сахаром и солью, чередуя слои заполняю банку до конца. Самый верхний слой – Остатки сахара с солью, лимон и лук. Банку закрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник на трое суток. 3. Периодически банку буду доставать и встряхивать, чтобы маринад равномерно распределялся. Настало время пробовать. Лимон свою функцию выполнил. Отдал свой аромат, я его в дальнейшем не использую, а вот морковь и лук получается очень вкусными. Рыбу можно подавать вместе с ними, поэтому на тарелку лук и морковь обязательно выкладываю, добавляю немножечко зелени укропа. Украшаю тарелку свежим лимоном. Скумбрия получается Просто изумительная! Невероятно нежная, в меру солёная, с приятной кислинкой и ароматом лимона и специй.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Маринованная скумбрия: пошаговый рецепт – Smak.
uaВремя подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | более часа | – |
- Скумибрия – 3 шт.
- Луковица – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый листик
1. Мороженную скумбрию моем, чистим и режем. Главное – не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! В этом главный секрет этого способа.
2. Чистим и нарезаем чеснок и луковицу.
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец и лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
4. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, – это то, что надо!
Важно знать:
Не перепутайте обычную скумбрию с тунцовой, которая для засолки вообще не подходит — она сухая, не имеет нужного оригинального вкуса и запаха. Различить просто — на тунцовой точки, а на обычной полосочки.
Приятного аппетита!
Читай также: Скумбрия на чиабатте – от Руслана Сеничкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Скумбрия маринованная с клюквой. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Вы любитель скумбрии, скумбрия маринованная с клюквой, этот рецепт для вас. Нежная скумбрия с легкой кислинкой придется по вкусу всем. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
- 250-300 мл воды
- 2 ст. ложки уксуса, 9-ти %
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 головка лука
- 70-100 г клюквы
- 4-5 горошин черного душистого перца
- 2 лаврового листа
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первоначально готовим маринад, он должен у нас остыть.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растворяем его, помешивая, всыпаем черный душистый перец, лавровый лист, вливаем уксус, соевый соус, добавляем лук, клюкву, доводим до кипения, снимаем с огня и даем маринаду полностью остыть.
Рыбы потрошим, удаляем голову, внутренности, промываем ее под проточной водой. Есть два варианта маринования скумбрии, на кости или маринуем филе рыбы. Дело в том, что вкус приготовленной рыбы на кости и филе отличается. Решили мариновать филе скумбрии, удаляем хребетную кость и все мелкие косточки.
Я решила мариновать скумбрию целиком, мне так больше нравится. Можно ее разрезать на порционные кусочки, так удобнее будет ее использовать.
Рыбу выкладываем в емкость, заливаем маринадом, помещаем в холодильник и маринуем ее 10-12 часов.
Маринованная рыба готова. Если готовили на кости, удаляем их и режем рыбу на кусочки. Помещаем в селедочницу, поливаем не рафинированным растительным маслом и подаем на стол. Можно добавить репчатого лука, режем его кольцами или полукольцами. Получилась супер рыбка.
Хранить ее можно в холодильнике более недели, но я думаю, у вас это у не получится. Уж очень скумбрия маринованная с клюквой вкусная, долго не залежится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Скумбрия маринованная в домашних условиях
Есть много рецептов мариновки скумбрии, но они требуют как минимум сутки времени, так что не подойдут, если едут нежданные гости или самой до смерти захотелось солененького. Конечно, в некоторых рецептах пишут: «Разморозить, засолить скумбрию, опять заморозить ее, и будет вам счастье». Но любой здравомыслящий человек понимает, что повторно замораживать продукты нельзя. Вкус, может, от этого и не пострадает (тем более, если его забить огромным количеством специй), но польза… А ради чего же тогда мы едим продукты, если не ради пользы?!
Другое дело, если рыбу разморозить и порезать узкими кусочками. После этого довести ее до готовности можно всего за два часа.
Оба рецепта рассчитаны на 1 крупную скумбрию весом около 350-450 г. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике, плотно закрыв, до 5-7 дней (рассол не сливать, из банки со специями и луком не вынимать)
Кстати! По этому же рецепту можно мариновать и селедку. Получается не менее вкусно, в два раза дешевле и чуть менее калорийно.
Маринованная скумбрия в домашних условиях за 2 часа в рассоле
Ингредиенты:
- 400 мл кипятка
- 1,5 столовой ложки соли (можно брать йодированную)
- 1 луковица (можно использовать среднюю или крупную)
- 2 лавровых листа
- 8 горошин перца (душистого, черного или их смесь)
Приготовление:
Разбираем рыбу, отрезав голову, удалив внутренности, срезав плавники. Разрезаем тушку на не слишком толстые «стейки». Если скумбрия при этом будет не до конца размороженной, не страшно.
В кастрюльку с кипятком складываем все ингредиенты для маринада (соль, перец, лаврушку, порезанный лук). Провариваем на слабом огне под крышкой (чтобы вода не сильно испарялась) 10 минут
Теперь его необходимо остудить. На это уйдет от 15 до 20 минут (зимой, если выставить кастрюльку на балкон, хватит и 10 минут)
Выкладываем кусочки скумбрии в лоток и заливаем остывшим маринадом. Лучше сделать это через ситечко, чтобы в лоток попала только жидкая часть. Хотя, если ситечка нет и к рыбе «утечет» горошек или кусок лука, тоже не беда
Отправляем в холодильник на 2 часа
Через час рыбу желательно достать и перевернуть, чтобы просолилась более качественно.
Сухой посол скумбрии кусочками с луком в банках
Ингредиенты:
- 1 луковица (небольшая или среднего размера)
- 0,4 чайной ложечки соли
- 2 щепотки сахара
- 2 ложечки специй (в данном случае использован «букет» из: кунжута, сухой горчицы, кориандра, паприки, мускатного ореха, цедры лимона, куркумы, сушеной морковки)
Приготовление:
Разбираем рыбу. Если внутри окажется икра — отлично, ее можно засолить вместе со скумбрией. А кто любит, может и молоки использовать
Смешиваем все для маринада (лук режем, но не слишком тонко, чтобы в итоге было, чему хрустеть).
Засыпаем в банку немного засолочной смеси, потом слоями укладываем лук и ряды скумбрии. Посыпаем его специями. Продолжаем укладывать так, пока рыбка не закончится
Маринуем скумбрию при комнатной температуре (хотя в жару лучше все же спрятать в надежный холодильник). Важно: час банка должна стоять правильно, а час — вниз крышкой, чтобы после переворачивания и верхний ряд рыбы хорошо просолился (тем более, что он будет съеден первым). Поэтому крышку имеет смысл проверить заранее
Через 2 часа рыба готова к употреблению. Если сомневаетесь, подержите банку еще немного. У нас все получилось хорошо.
Выводы: скумбрия в рассоле получилась больше похожей на покупную, лучше держит форму, да и приготовилась быстрее. Но и рыба в «собственном соку» тоже имеет право на жизнь — пряная, с непривычным ароматом, а также массой похрустывающего маринованного лучка. Вкусная и та, и та! Пробуйте, дерзайте! Берите себе на заметку. Приходите к нам еще, будем радовать новыми рецептами!
Маринованная скумбрия с луком | Кулинарный дневник
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Продолжением рыбной темы будет маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе. Таким способом можно мариновать и селедку, но я большой любитель скумбрии (что не так трудно заметить 🙂 ).
Поскольку давно не покупаю соленую или маринованную рыбу в магазинах (чего и вам желаю!), освоила множество рецептов засолки рыбы в домашних условиях. Каждый из них хорош по — своему.
И в каждом рыба раскрывается по особенному. Кстати, ни один из рецептов посола рыбы в домашних условиях, которыми делилась с вами раньше, я не забраковала. Все рецепты достойные, а выбираешь или по настроению, или исходя из наличия необходимых ингредиентов.
Маринованная скумбрия пряного посола одинаково хороша как на праздничный стол, так и на каждый день.
Солится она быстро, поэтому нет необходимости засаливать ее много. Обычно я солю две рыбки, хотя могу посолить и одну – на один раз покушать.
Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, продукты
- Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
- Вода – 0.5 л;
- Лук – 1 шт.;(крупная луковица)
- Гвоздика – 3 шт.;
- Перец горошек – 5 шт.;
- Перец душистый – 5 шт.;
- Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
- Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л;
- Сахар – 0.5 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, приготовление
- В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.
- Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить уксус и растительное масло.
- Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.
- Нарезать на кусочки 4-5 см.
- Нарезать лук полукольцами.
- Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.
- Залить маринадом и оставить на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.
Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новыерецепты Кулинарного дневника – вас ждут новые вкусные блюда!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: рыба, скумбрия
Рецепт стандартного шимэ саба (маринованная скумбрия) в любую ночь недели
Рецепт стандартного шимэ саба в любую ночь недели (маринованная скумбрия) – cookandrecipe.comНайдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов .
Стандартный Шимэ Саба (маринованная скумбрия) .
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, стандартное шимэ саба (маринованная скумбрия).Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Научиться замедляться и наслаждаться жизнью – это один из аспектов зеленой жизни, который ценится большинством людей. Это выполнимо, независимо от того, насколько наполнена и безумна ваша жизнь. Мы должны сделать шаг назад и вылечить болезни до того, как они появятся. Многие люди не думают о том, чтобы сегодня плохо обращаться со своим телом, а потом лечить таблетками. Куда бы вы ни посмотрели, вы найдете волшебную пилюлю, которая мгновенно решит вашу последнюю проблему.Конечно, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы соедините их с изменением образа жизни. В отличие от покупки новой машины вы не сможете обменять сгоревшее тело на новое. Вы должны заботиться о своем здоровье, пока у вас есть такая возможность. Ваше тело не может нормально функционировать, если не получает правильного питания.
Рецепт быстрого приготовления стандартной шимэ саба (маринованная скумбрия)
Стандартный шимэ саба (маринованная скумбрия) – одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Стандартная шимэ саба (маринованная скумбрия) – это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить стандартную шимэ саба (маринованную скумбрию), используя 5 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Стандартного Шимэ Саба (маринованная скумбрия):
- {Получите 2 штуки свежей скумбрии (длиной не менее 40 см).
- {Получите 1 натуральную соль.
- {Возьмите 300 мл уксуса.
- {Взять 100 мл мирина.
- {Возьмите 5 чайных ложек сахара.
Шаги по приготовлению Стандартного Шимэ Саба (маринованная скумбрия):
- Удалите кишки, жабры и голову (см. Фото). Очень свежая скумбрия все еще имеет чешую, так что удалите и ее.
- Разделите рыбу на филе и удалите хребет. Как можно тщательнее удаляйте все мелкие кости с помощью пинцета для рыбных костей.Вы также можете удалить мелкие кости непосредственно перед едой, если хотите. Если вы удалите кости во время нарезки рыбы для подачи, рыбу будет легче есть ..
- Посолите рыбу большим количеством натуральной соли. Выложите филе одним слоем на противне или тарелке и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если вы будете охлаждаться слишком долго, мякоть станет жесткой. Если из рыбы выделяется влага, как показано на фото для шага 4, это хорошо!
- Поднос или тарелку оставляйте слегка наклоненным, чтобы рыба не сидела в производимой жидкости, что делало ее вкуснее (см. Фото)..
- Промойте скумбрию солью. Вы можете использовать обычную воду, но реальный способ сделать это – промыть сакэ или уксусом! Но на самом деле это может не сильно изменить вкус! Когда соль будет смыта, обязательно тщательно промокните рыбу насухо (эта часть важна).
- Положите 300 мл уксуса, 100 мл мирина и 5 чайных ложек сахара в пакет для заморозки и хорошо растворите. Добавьте в пакет скумбрию из шага 5 и оставьте мариноваться на 5-15 часов. Главное – удалить из мешка как можно больше воздуха.Если вы не собираетесь сразу есть рыбу, выньте ее из маринада, заверните в полиэтиленовую пленку; его следует держать 2 дня в холодильнике !.
- Во время еды снимайте кожицу, начиная со стороны головы. Делайте это осторожно, чтобы не порвать плоть! Вы легко можете сделать это голыми руками. Нарежьте или нарежьте как хотите !.
Вы обнаружите, что различные виды ягод действительно полезны для здоровья. Первое, что вы узнаете о ягодах, это то, что любые ягоды содержат много витамина С.Вы также обнаружите, что ягоды содержат антиоксиданты, которые полезны не только для вашей системы кровообращения, но и для вашего основного здоровья. Вы также заметите, что эти антиоксиданты могут помочь вам в поддержании здоровья ваших клеток, это может помочь вашей системе бороться со многими различными заболеваниями.
На этом мы остановимся на этом стандартном рецепте блюд шимэ саба (маринованная скумбрия). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальностиСкумбрия, маринованная со свекольным салатом (Inlagd makrill med rödbetssallad)
Inlagd makrill med rödbetssallad
В этой восхитительной закуске, которая выглядит так шикарно, упаковано так много чудесных шведских вкусов.Конечно, шведы славятся своей маринованной сельдью, но скумбрия часто более доступна и лучшего качества в Великобритании, так что это хорошая альтернатива. Его нужно приготовить как минимум за два дня, но вкус улучшится, если вы сможете хранить его немного дольше. (Он будет храниться в холодильнике несколько недель.) Крис Брукс
Сводка
Подсказка
• Подавать с стаканом снэпов, как это принято в Швеции.
Состав
Рассольный раствор
140 г | (½ стакана) | соль |
1 литр | (4 чашки) | вода |
Травильный раствор
500 мл | (2 чашки) | белый уксус (уксус солодовый дистиллированный, 5%) |
250 мл | (1 чашка) | вода |
50 г | (¼ чашки) | сахар мелкий (сверхтонкий) |
5 | гвоздика | |
1 | корица палочка | |
6 | горошины черного перца | |
1 | лавровый лист | |
1 чайная ложка | Семена черной горчицы | |
1 чайная ложка | Семена желтой горчицы | |
3 ч. Л. | кардамон стручки, слегка измельченные |
Маринование овощей
2 | морковь, тонко нарезанная | |
1 | лук, нарезанный ломтиками |
Салатный гарнир
2 | Вареная свекла, тонко нарезанная | |
100 г | (4 унции) | салатные листья |
2 столовые ложки | заправка из лимона и укропа (смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки салатного масла, 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа и ½ чайной ложки сахара) | |
глазурь бальзамическая (выпускается во флаконах готовой) | ||
оливковое масло | ||
несколько маленьких веточек укропа |
Метод
1.Переберите филе, чтобы убедиться, что в нем не осталось крупных костей (мелкие кости растворятся в уксусе).
2. Смешайте соль и воду для получения рассольного раствора, но нагревать его не нужно. Поместите филе в раствор на 3 часа или пока рыба не станет твердой.
3. Выложите все ингредиенты для маринования в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.
4. Положите рыбное филе и маринованные овощи в стерилизованную стеклянную банку или контейнер.Вылейте маринованный раствор в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить воздух. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два дня, желательно дольше.
5. Положите 3 или 4 ломтика свеклы на каждую тарелку. Смешать салат с заправкой, добавить маринованную морковь и выложить поверх ломтиков свеклы.
6. Раскатайте скумбрию с небольшим количеством маринованного лука в центре и положите поверх салата. Сверху положите крошечные веточки укропа.
7.Сбрызнуть бальзамической глазурью и небольшим количеством оливкового масла.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Рецепт: скумбрия с маринованной свеклой
В воздухе витает весна, и, если повезет, будут дни, когда будет достаточно тепло, чтобы поесть на улице.В этот раз каждый год я люблю смахивать пыль с барбекю и снова начинать жарить на гриле, особенно сезонную скумбрию, которая, на мой взгляд, лучше всего, когда в ней есть немного дымного угля. Скумбрия имеет особое сходство с землистой сладостью свеклы и всего уксуса, что снижает жирность рыбы. Попросите продавца нарезать скумбрию на два филе и подавайте это блюдо в качестве очень элегантной закуски, легкого обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рыбы
- Брызги оливкового масла
- 3 скумбрия, филе, филе
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки жидкого меда
- ½ мелко нарезанной луковицы
Свекла
- 500 г вареной свеклы, очищенной и тонко нарезанной
- 150 мл хересного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка черного перца
Туалетный
- 100 мл крем-фреш
- 1-2 столовые ложки соуса из хрена
- Зубчатый лук
МЕТОД
- Сначала приготовьте травильную жидкость.Положите в кастрюлю хересный уксус, сахар, соль и перец горошком и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится.
- Когда полностью остынет, полейте нарезанную свеклу и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- Смешайте соевый соус, мед и лук, затем поместите в смесь рыбу и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- Смешайте крем-фреш и хрен и поставьте на ночь в холодильник.
- На следующий день приготовьте барбекю для приготовления рыбы (пока угли не станут раскаленными) или поставьте на плиту сковородку, которая сильно разогрета.
- Жарьте рыбу кожей вниз в течение трех минут, затем переверните и жарьте на гриле две минуты с другой стороны.
- Слить свеклу из травильной жидкости и разложить аккуратными стопками по 6 тарелкам.
- Положите по одному рыбному филе поверх каждой стопки свеклы кожей вверх. Украсить ложкой сливочного крема с добавлением хрена и нарезанным чесноком.
В СЕЗОНЕ
На что обратить внимание в этом месяце на рынке: Клубника
Тара Стивенс – кулинар и повар, которая проводит время между Барселоной и своей маленькой кулинарной школой в Медине Феса.Увлеченная испанской и марокканской кухней, она берет традиционные рецепты и придает им современный вид, используя местные и сезонные ингредиенты. Следите за сообщениями Тары в Instagram @courtyardkitchenfez и Twitter @taralstevens.
Escabèche – Жареная и маринованная скумбрия
Escabèche – это испанский метод приготовления рыбы, сначала быстро обжариваемый горячим блюдом, а затем длительная неторопливая ванна в оливковом масле, уксусе, травах и специях. Уксус завершает «приготовление» рыбы, образуя влажную слоеную мякоть с острым освежающим вкусом.Выложите рыбу и соус на зелень, и готовится салат быстрого приготовления.
Трудно найти рецепты из рыбы, которые были бы вкуснее, в течение недели, но это как раз и есть суть escabèche. Вы можете есть его примерно через 6 часов после маринования или в течение недели. Хотя любой вид белой рыбы хорошо подойдет, всегда выбирайте для эскабеш сардины или скумбрию. Пряный, уксусный соус укрощает сильный вкус жирной рыбы. Высокий уровень полезных жиров омега-3 и низкий уровень ртути делают свежие сардины и скумбрию идеальной рыбой для употребления.А теперь у вас есть еще один простой и вкусный способ их подать.
Порций: 4
Время на кухне: 25 минут, плюс не менее 6 часов на маринование
Состав:
- 450 г белой, слоеной рыбы, нарезанной на 4 части, или 8 целых сардин или скумбрии, филе
- ¼ чайная ложка копченой паприки (1,2 мл)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (15 мл)
- 2 столовые ложки плюс 2/3 стакана разделенного оливкового масла первого холодного отжима (30 мл / 160 мл)
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных тонкой соломкой
- ½ стакана белого вина или красного винного уксуса (120 мл)
- ½ чайной ложки кошерной соли (2.5 мл)
- 2 лавровых листа
- 6 веточек тимьяна
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца или 1 острый перец чили, тонко нарезанный (2,5 мл)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию) (30 мл)
Инструкции:
Приправить рыбу паприкой, щедро посолив.
Растопите сливочное масло и 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Рыба должна быть коричневой, но не прожаренной. Снимите со сковороды и поместите в стеклянную или керамическую посуду, достаточно большую, чтобы рыба плотно прилегала.
Протрите сковороду, чтобы удалить черные остатки рыбы. Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и болгарский перец. Готовьте достаточно долго, чтобы лук-шалот и болгарский перец стали мягкими, примерно 4 минуты. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, веточки тимьяна и хлопья красного перца. Доведите до слабого кипения в течение 5 минут, затем добавьте оставшиеся ¾ стакана оливкового масла.
Залейте рыбу горячей смесью масла и уксуса, убедившись, что большая часть рыбы, если не вся, погружена в воду. Охладите до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум за 6 часов до еды. Рыба останется свежей, и ее можно будет есть в течение следующих 3-5 дней или около того.
Перед подачей посыпать сверху петрушкой.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Пирог со скумбрией и корицей – Рецепт от BostonChefs.com
Десять столовСвященная скумбрия – шеф-повар Эрик Купер из компании «Десять столов» предлагает зимние закуски по рецепту, в котором ’ состоит из одной части закуски и одной части десерта. Филе скумбрии быстро замаривается с классической клюквой для холодной погоды, а затем сочетается с сезонным пирогом с корицей для получения сладкого и соленого блюда, которое поражает все высокие ноты неба.
Состав
Для скумбрии:
- Филе бостонской скумбрии 2 фунта
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана очищенной и нарезанной моркови
- 1/2 стакана свежей клюквы
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка цельного душистого перца
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- 1 чайная ложка цельного белого перца
- 4 стакана белого винного уксуса
- 1 чашка хереса
- 3 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 лавровых листа
Для торта с корицей:
- 2 палочки корицы, сломанные на куски
- 1 литр молока
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана охлажденного молока с корицей
- 1 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Цедра одного апельсина
Проезд
Для скумбрии:
- Разделите филе скумбрии вдоль и удалите родословную.Выложите их одним слоем на инертной сковороде. Посыпать сверху луком, морковью, клюквой и тимьяном.
- В пакетике смешайте душистый перец, горчицу и белый перец. В отдельной кастрюле доведите до кипения уксус, херес и воду. Добавьте сахар, соль, чеснок, лавровый лист и пакетик специй. Уменьшите огонь до сильного кипения, пока не начнут развиваться ароматы. Снова доведите до кипения, снимите с огня и залейте кипящей жидкостью филе и овощи.
- Положите лист пергамента или полиэтиленовой пленки прямо на филе, чтобы они оставались погруженными в воду.Плотно накройте сковороду и дайте остыть до комнатной температуры, затем выньте пакетик со специями и поставьте в холодильник как минимум на 24 часа.
Для торта с корицей:
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Осторожно нагрейте молоко и корицу и готовьте, пока аромат не станет достаточно сильным. Процедите и дайте молоку с корицей остыть.
- Смажьте 1/2 листа сковороды оливковым маслом и выстелите дно кружком смазанного жиром пергамента. Смешайте по отдельности сухой и влажный ингредиенты, затем перемешайте до однородной массы.
- Выпекать до твердого состояния. Дайте остыть в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть и вытащить из формы.
Обслуживать:
- Осторожно удалите два куска филе и разложите на тарелке. Вырежьте кусок пирога с корицей, примерно один дюйм шириной и четыре дюйма длиной, и положите его на филе. Разложите по тарелке овощи и клюкву, а также немного маринованной жидкости. Сбрызнуть тарелку оливковым маслом и посыпать чесноком.
Как засолить скумбрию в су-виде
Когда я рос, я был вдохновлен готовить вместе с моей бабушкой, которая была и остается для меня источником вдохновения. Я помню, как помогала делать торты, которые она всегда готовила как для гостей, так и для семьи. Она испекла самые восхитительные торты, и я ничего не любил больше, чем есть сладкое сырое тесто для торта прямо из миски. Раньше мы спорили из-за того, кто должен лизать миску / ложку после того, как были приготовлены пирожные.Философия моей бабушки при приготовлении пищи даже с ограниченным бюджетом заключалась в том, чтобы всегда использовать свежие сезонные продукты, выращенные дома или купленные на рынке.
Школа была для меня чем-то обременительной, так как мне не терпелось научиться стать шеф-поваром.
Я начал учиться в колледже Хопвуд Холл как шеф-повар и сразу влюбился в него. Для меня это был единственный настоящий раз, когда я преуспел в чем-то, и это вдохновило меня на то, чтобы по-настоящему расслабиться и усердно работать. В колледже я впервые по-настоящему преуспел в чем-то и дал мне возможность посмеяться над учителями, которые говорили, что я никогда ничего не добьюсь в своей жизни !!!!
В течение трех лет в колледже я также работал неполный рабочий день в местной гостинице, работая сначала в баре и ресторане, а затем в кухне.Это были отличные дни, и я получил возможность увидеть, как работает отрасль. Я многому научился из тех дней, как хороших, так и плохих !! Но я должен сказать, что мне не терпелось работать только на кухне, но это было хорошее представление о мире общественного питания.
После окончания колледжа я переехал из Рочдейла, чтобы работать полный рабочий день в одном из самых обсуждаемых ресторанов Чешира – The Stanneylands Hotel. Это была школа тяжелых ударов для меня, поскольку я быстро понял, что хотя отличная успеваемость в колледже ничего не значит в «Реальном мире».
Я любил каждую минуту 18-часового дня 6 дней в неделю с минимальной заработной платой. Хотя это и сложно, но я чувствую, что без этого заземления я бы не достиг того, что имею сегодня. После 18 месяцев упорного труда я покинул Стэннилендс и вместе с шеф-поваром отправился открывать изысканный ресторан в загородном гольф-клубе Mere. Возможность работать вместе с Мэтью Барреттом была слишком хорошей, чтобы отказываться от нее. Я многому научился у бывшего шеф-повара Ritz, и работа в более медленной роли помогла мне лучше понять, как организовать кухню и управлять ею.Мы были очень маленькой командой, и командная работа была и остается для меня единственным выходом.
После 2 лет в Mere у меня появилась возможность пойти в отель Alderley Edge под именем Junior Souschef. Первые дни в Edge были посвящены изучению новых стилей кулинарии, которые неоценимы в любой роли шеф-повара. У меня была возможность расти и изучать все аспекты каждого раздела, который меня вдохновлял. В возрасте 29 лет (2004 г.) мне предложили взять на себя роль шеф-повара. Для меня это было тогда, когда я действительно начал развивать свой собственный стиль питания.
После 9 лет работы в топе ресторана года Чешира, шеф-повара года и появлении на GBM среди множества ярких моментов, включая приготовление пищи для многих знаменитостей и известных людей, я решил продолжить разработку с помощью Sousvidetools.
Основным вдохновением для этого было обучение и образование людей. У меня всегда была огромная страсть к образованию, но я никогда не видел себя в колледже. Работа очень полезна, и я с гордостью могу сказать, что мы стали лидером в образовании sous-vide в Великобритании.Я очень горжусь этим. Еда – моя самая большая страсть, и это то, что меня больше всего интересует. Я люблю путешествовать и пробовать кухни других стран. Меня постоянно вдохновляют ингредиенты и стремление получить от них максимум, не разрушая их естественный вкус. Для меня очень важно продолжать попытки и быть в авангарде кулинарной сцены, это то, что вдохновляет меня и команду на то, чтобы продолжай двигаться вперед.
Технологиясейчас широко используется в отрасли, и я очень горжусь тем, что мы внесли большой вклад в распространение этого сообщения.
Мне очень повезло, что я занимаю должность, и я стремлюсь постоянно улучшать нашу подготовку и поддерживать связи со следующим поколением молодых подающих надежды поваров в сфере гостеприимства.
T Я чувствую, что мой опыт за последние 25 лет действительно позволяет мне сблизиться и обучить «новое поколение» поваров.
Отрасль, которую я люблю, действительно изо всех сил пытается привлечь новых сотрудников, и если я смогу помочь этому процессу, я буду безмерно горд.
Еда в Великобритании значительно улучшилась за последние десять лет, и я думаю, что это будет продолжаться при правильном образовании.Что будет дальше, нам покажет судьба …
Паштет из скумбрии с быстро маринованным красным луком
Этот рецепт паштета из скумбрии с быстрым маринованным красным луком – одно из тех блюд, требующих минимальных усилий, с максимальным вкусом и наградой. И я думаю, что это вкусная альтернатива обычному паштету из лосося, который появляется во всех меню в праздничный сезон.
Плюс в том, что он легко готовится из консервированной скумбрии и я гарантирую, что никто не догадается, что это сделано из консервированной рыбы.Вы можете проявить большую гибкость и заменить сметану на гладкий сливочный сыр или маскарпоне, но убедитесь, что вы добавили достаточно лимонного сока, чтобы нейтрализовать сочность рыбы и сливок. Маринованный красный лук добавляет кислотности и усиливает вкус паштета. Его легко сделать, он придает паштету цвет и текстуру.
Скумбрия внесена в зеленый список SASSI, так что это отличное «ответственное» рыбное блюдо, которое стоит приготовить в предстоящий праздничный сезон.
«Начавшаяся в 2004 году Инициатива по устойчивому развитию морепродуктов в Южной Африке (SASSI) была создана для стимулирования изменений в местной индустрии морепродуктов путем сотрудничества с поставщиками и продавцами морепродуктов, а также для информирования и воодушевления потребителей делать экологически безопасный выбор морепродуктов.
WWF-SASSI способствует добровольному соблюдению закона, в частности Закона о морских живых ресурсах Южной Африки, посредством обучения и повышения осведомленности. Он также направлен на смещение потребительского спроса от чрезмерно эксплуатируемых видов к более устойчивым.
Чтобы помочь потребителям понять их экологически безопасные варианты морепродуктов, SASSI предлагает несколько простых в использовании инструментов, которые классифицируют виды морепродуктов в соответствии с системой «светофора»: красным, оранжевым и зеленым. Эти инструменты включают карманный справочник размером с кредитную карту, бесплатное приложение и мобильный SMS-сервис, удачно названный FishMS.Отправив в нашу службу SMS-сообщение с названием рыбы, которую вы собираетесь съесть, мы сразу же ответим вам, стоит ли закусывать, подумать дважды или избегать определенных морепродуктов ».
Наслаждайтесь!
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах праздничных блюд
Паштет из скумбрии с быстрым маринованным красным луком
Ингредиенты
- 2 банки по 190 г филе копченой скумбрии в масле, высушенное
- 1 чайная ложка английской горчицы (острая или мягкая по вкусу)
- 50 мл сметаны
- щепотка хлопьев чили
- хорошее отжимание лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- Быстро маринованный красный лук:
- 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- щепотка сахарной пудры
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа (или петрушки)
- соль и свежемолотый черный перец для приправы
Инструкции
- Приготовьте рассол, поместив лук, сахар, уксус и укроп в миску
- Перемешайте и дайте постоять 10 минут
- Попробуйте, добавьте больше сахара , посолите или поперчите по мере необходимости и отложите до готовности.