Маринованная скумбрия быстрый рецепт: Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Содержание

Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт с фото

Маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, придется по вкусу настоящим ценителям вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами и рассказать, как приготовить эту замечательную нежную рыбку. Приготовление настолько простое, что освоить его будет легко, даже человеку, который несильно дружит с приготовлением еды. Главное все делать по рецепту и выдерживать время засолки рыбы. Готовьте и радуйте своих родных маринованной рыбкой собственного приготовления. Также можете приготовить скумбрию быстрого посола — это очень вкусно и аппетитно.

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Простой, несложный рецепт. Через сутки вы получаете вкусную нежную рыбку, приготовленную в душистом маринаде.

Для приготовления возьмем:

  • Две скумбрии;
  • 250 миллилитров воды;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 3 гвоздики;
  • 2,5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • Кориандр в зернах или молотый на кончике чайной ложки;
  • 2 чайных ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1-2 небольшие луковицы.

Подготовим рыбу к засолке. Отрезаем у скумбрии голову. Разрезаем брюшко вынимаем внутренности. Хорошо промываем тушку под проточной водой, удаляем черную пленку на внутренней стороне брюшка, в противном случае рыба будет горчить. Разрезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см.

Как правильно выбрать скумбрию в магазине вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Теперь приготовим маринад. В кастрюле закипятим воду. Добавляем специи, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Даем прокипеть одну минуту, и выключаем огонь. Остужаем маринад.

Нарезаем луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Укладываем рыбу в глубокую посуду (лоток, контейнер, банка), перекладывая слоями лука. Заливаем холодным маринадом. Закрываем крышкой. Оставляем заправленную рыбу на сутки на кухонном столе. Если на кухне жарко лучше убрать в холодильник. Главное периодически встряхивать лоток с рыбой, чтобы она равномерно просаливалась.

По прошествии времени маринованная скумбрия готова. Нежная, малосольная, ароматная не хватает только картошечки в мундирах, а маринованный лучок придется как нельзя кстати. Приятного аппетита.

Маринованная скумбрия в соевом соусе с рулетиком

Для приготовления возьмем:

  • Одну скумбрию;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • Три столовые ложки соевого соуса;
  • Сок с половинки лимона.
Сюда код рекламы

Для рулета:

  • Лаваш одна штука;
  • 4 столовые ложки отваренного риса;
  • Один свежий огурчик;
  • 2-3 листочка пекинской капусты;
  • Сыр «Филадельфия» — 2 столовые ложки;
  • 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.

Подготавливаем скумбрию. Рыбу лучше всего разделывать в полуразмороженном состоянии. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черную пленку. Разрезаем тушку скумбрии вдоль хребта, извлекаем кости. В результате должно получиться два филе скумбрии.

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар и сок лимона. Помещаем филе рыбы в лоток, поливаем готовым соусом. Переворачиваем рыбу, чтобы соус покрыл всю скумбрию. Оставляем просаливаться на 30 минут, если любите малосольную, или на 1 час, если любите посоленей.

По истечении времени вынимаем рыбу из маринада. Промакиваем её бумажным полотенцем, мыть не нужно. Маринованная скумбрия в соевом соусе готова.

Очень вкусно, если подать такую рыбу с рулетом из лаваша.

Подготовим начинку для рулета. Смешиваем в глубокой тарелке отваренный рис, сыр, соевый соус. Перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить начинку в пюре. Огурчик режем вдоль на брусочки толщиной 1,5-2 см.

Стандартный лист лаваша выкладываем на стол. Отступив от края 4-5 см выкладываем листья пекинской капусты, используем только нежную часть. Поверх капусты кладем половину начинки из сыра и риса. Далее выкладываем огурчики и покрываем их оставшейся начинкой.

Заворачиваем рулет.

Убираем его в холодильник на 15-20 минут. Затем режем его полосками толщиной 5-6 см.

Маринованную скумбрию в соевом соусе нарезаем кусочками, выкладываем на плоское блюдо вместе с приготовленным рулетом. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Советую посмотреть, как сделать рулет из скумбрии с желатином – это выглядит празднично и очень вкусно.

Вкусная скумбрия за 30 минут

Для приготовления возьмем:

  • Одну скумбрию;
  • Соль экстра;
  • Лук репчатый,2-3 небольшие луковицы;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • Сок одного лимона.

Подготовим рыбу к филированию. Для этого лучше использовать слегка подмороженную скумбрию. Разделываем её, отделяем голову, удаляем внутренности и черную пленку. Разделяем тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. Удаляем косточки.

Выкладываем рыбу на разделочную доску и обильно посыпаем солью с обеих сторон.

Складываем филе вместе шкуркой наружу. Помещаем в лоток и оставляем просаливаться.

Тем временем замаринуем лук. Мариновать его будем, используя лимонный сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, помещаем в подходящую емкость. Добавляем сок одного лимона. Для того чтобы лук быстрее промариновался перемешиваем его руками, немного прижимая. При желании можно немного поперчить. Маринуем лук в течении 20-30 минут, затем добавляем растительное масло, также зелень укропа если любите.

К этому времени рыба уже просолиться. Достаем её из лотка и промываем под проточной водой.

Выкладываем скумбрию на бумажное полотенце. Промакиваем со всех сторон, убираем лишнюю влагу. Нарезаем филе рыбы кусочками шириной 2-3 см.

На плоское блюдо выкладываем подушку из маринованного лука. Сверху помещаем кусочки скумбрии. В качестве гарнира лучше использовать картофель отварной в мундирах.

Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Как мариновать вкусную скумбрию в домашних условиях рецепт дома пошагово

Сахар 20 грамм
Скумбрия филе с 2 шт (1100 грамм)
Соль 50 грамм
Лавровый лист 3 штуки
Перец чёрный горошек 12-15 штук
Лимон 80 грамм
Лук репчатый 150 грамм
Морковь 90 грамм

1. Мясо у скумбрии очень нежное, поэтому разделывать рыбу буду пока она еще подмороженная. Рыбу хорошо промываю и обязательно вычищаю черные плёночки внутри. Рыбу сразу разделаю на филе, чтобы не пачкать руки, когда будем есть уже готовую. Делаю разрезы вдоль хребта и аккуратно отделяю мясо от кости. Аккуратно отделяю кость и от 2 филе. Со стороны хвоста Подцепляю и аккуратно снимаю кожу, иногда помогаю себе в этом ножом. Режу филе скумбрии на порционные кусочки. Делаю смесь для засолки, которая состоит из соли и сахара. Мариновать скумбрию буду в банке. На дно который насыпаю немного сахарной солевой смеси, 2. Кладу ломтик лимона и несколько колец репчатого лука. А Еще достаточно большую щепотку натертой на крупной терке морковь. Лавровый лист и перец черный горошком. Укладываю кусочки скумбрии, посыпаю сверху смесью соли и сахара. Снова кладу лук, лимон, морковь и специи. Следом слой рыбы, посыпаю сахаром и солью, чередуя слои заполняю банку до конца. Самый верхний слой – Остатки сахара с солью, лимон и лук.
Банку закрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник на трое суток. 3. Периодически банку буду доставать и встряхивать, чтобы маринад равномерно распределялся. Настало время пробовать. Лимон свою функцию выполнил. Отдал свой аромат, я его в дальнейшем не использую, а вот морковь и лук получается очень вкусными. Рыбу можно подавать вместе с ними, поэтому на тарелку лук и морковь обязательно выкладываю, добавляю немножечко зелени укропа. Украшаю тарелку свежим лимоном. Скумбрия получается Просто изумительная! Невероятно нежная, в меру солёная, с приятной кислинкой и ароматом лимона и специй.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Маринованная скумбрия: пошаговый рецепт – Smak.

ua
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут
более часа

  • Скумибрия – 3 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый листик

1. Мороженную скумбрию моем, чистим и режем. Главное – не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! В этом главный секрет этого способа. 

2. Чистим и нарезаем чеснок и луковицу.

3.  Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец и лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.

4. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, – это то, что надо!

Важно знать: 

Не перепутайте обычную скумбрию с тунцовой, которая для засолки вообще не подходит — она сухая, не имеет нужного оригинального вкуса и запаха. Различить просто — на тунцовой точки, а на обычной полосочки.

Приятного аппетита!

Читай также: Скумбрия на чиабатте – от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Скумбрия маринованная с клюквой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Вы любитель скумбрии, скумбрия маринованная с клюквой, этот рецепт для вас. Нежная скумбрия с легкой кислинкой придется по вкусу всем. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада:

  • 250-300 мл воды
  • 2 ст. ложки уксуса, 9-ти %
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 головка лука
  • 70-100 г клюквы
  • 4-5 горошин черного душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли

Маринованная рыба, отличный рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первоначально готовим маринад, он должен у нас остыть.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растворяем его, помешивая, всыпаем черный душистый перец, лавровый лист, вливаем уксус, соевый соус, добавляем лук, клюкву, доводим до кипения, снимаем с огня и даем маринаду полностью остыть.

Рыбы потрошим, удаляем голову, внутренности, промываем ее под проточной водой. Есть два варианта маринования скумбрии, на кости или маринуем филе рыбы. Дело в том, что вкус приготовленной рыбы на кости и филе отличается. Решили мариновать филе скумбрии, удаляем хребетную кость и все мелкие косточки.

Я решила мариновать скумбрию целиком, мне так больше нравится. Можно ее разрезать на порционные кусочки, так удобнее будет ее использовать.

Рыбу выкладываем в емкость, заливаем маринадом, помещаем в холодильник и маринуем ее 10-12 часов.

Маринованная рыба готова. Если готовили на кости, удаляем их и режем рыбу на кусочки. Помещаем в селедочницу, поливаем не рафинированным растительным маслом и подаем на стол. Можно добавить репчатого лука, режем его кольцами или полукольцами. Получилась супер рыбка.

Хранить ее можно в холодильнике более недели, но я думаю, у вас это у не получится. Уж очень скумбрия маринованная с клюквой вкусная, долго не залежится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Скумбрия маринованная в домашних условиях

Есть много рецептов мариновки скумбрии, но они требуют как минимум сутки времени, так что не подойдут, если едут нежданные гости или самой до смерти захотелось солененького. Конечно, в некоторых рецептах пишут: «Разморозить, засолить скумбрию, опять заморозить ее, и будет вам счастье». Но любой здравомыслящий человек понимает, что повторно замораживать продукты нельзя. Вкус, может, от этого и не пострадает (тем более, если его забить огромным количеством специй), но польза… А ради чего же тогда мы едим продукты, если не ради пользы?!

Другое дело, если рыбу разморозить и порезать узкими кусочками. После этого довести ее до готовности можно всего за два часа.

Оба рецепта рассчитаны на 1 крупную скумбрию весом около 350-450 г. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике, плотно закрыв, до 5-7 дней (рассол не сливать, из банки со специями и луком не вынимать)

Кстати! По этому же рецепту можно мариновать и селедку. Получается не менее вкусно, в два раза дешевле и чуть менее калорийно.

Маринованная скумбрия в домашних условиях за 2 часа в рассоле

Ингредиенты:

  • 400 мл кипятка
  • 1,5 столовой ложки соли (можно брать йодированную)
  • 1 луковица (можно использовать среднюю или крупную)
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин перца (душистого, черного или их смесь)

Приготовление:

Разбираем рыбу, отрезав голову, удалив внутренности, срезав плавники. Разрезаем тушку на не слишком толстые «стейки». Если скумбрия при этом будет не до конца размороженной, не страшно.

В кастрюльку с кипятком складываем все ингредиенты для маринада (соль, перец, лаврушку, порезанный лук). Провариваем на слабом огне под крышкой (чтобы вода не сильно испарялась) 10 минут

Теперь его необходимо остудить. На это уйдет от 15 до 20 минут (зимой, если выставить кастрюльку на балкон, хватит и 10 минут)

Выкладываем кусочки скумбрии в лоток и заливаем остывшим маринадом. Лучше сделать это через ситечко, чтобы в лоток попала только жидкая часть. Хотя, если ситечка нет и к рыбе «утечет» горошек или кусок лука, тоже не беда

Отправляем в холодильник на 2 часа

Через час рыбу желательно достать и перевернуть, чтобы просолилась более качественно.

Сухой посол скумбрии кусочками с луком в банках

Ингредиенты:

  • 1 луковица (небольшая или среднего размера)
  • 0,4 чайной ложечки соли
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ложечки специй (в данном случае использован «букет» из: кунжута, сухой горчицы, кориандра, паприки, мускатного ореха, цедры лимона, куркумы, сушеной морковки)

Приготовление:

Разбираем рыбу. Если внутри окажется икра — отлично, ее можно засолить вместе со скумбрией. А кто любит, может и молоки использовать

Смешиваем все для маринада (лук режем, но не слишком тонко, чтобы в итоге было, чему хрустеть).

Засыпаем в банку немного засолочной смеси, потом слоями укладываем лук и ряды скумбрии. Посыпаем его специями. Продолжаем укладывать так, пока рыбка не закончится

Маринуем скумбрию при комнатной температуре (хотя в жару лучше все же спрятать в надежный холодильник). Важно: час банка должна стоять правильно, а час — вниз крышкой, чтобы после переворачивания и верхний ряд рыбы хорошо просолился (тем более, что он будет съеден первым). Поэтому крышку имеет смысл проверить заранее

Через 2 часа рыба готова к употреблению. Если сомневаетесь, подержите банку еще немного. У нас все получилось хорошо.

Выводы: скумбрия в рассоле получилась больше похожей на покупную, лучше держит форму, да и приготовилась быстрее. Но и рыба в «собственном соку» тоже имеет право на жизнь — пряная, с непривычным ароматом, а также массой похрустывающего маринованного лучка. Вкусная и та, и та! Пробуйте, дерзайте! Берите себе на заметку. Приходите к нам еще, будем радовать новыми рецептами!

Маринованная скумбрия с луком | Кулинарный дневник

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Продолжением рыбной темы будет маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе. Таким способом можно мариновать  и селедку, но я большой любитель скумбрии (что не так трудно заметить 🙂 ).

Поскольку давно не покупаю соленую или маринованную рыбу в магазинах (чего и вам желаю!), освоила множество рецептов засолки рыбы в домашних условиях. Каждый из них хорош по — своему.

 

И в каждом рыба раскрывается по особенному. Кстати, ни один из рецептов посола рыбы в домашних условиях, которыми делилась с вами раньше, я не забраковала. Все рецепты достойные, а выбираешь или по настроению, или исходя из наличия необходимых ингредиентов.

Маринованная скумбрия пряного посола одинаково хороша как на праздничный стол, так и на каждый день.

 

Солится она быстро, поэтому нет необходимости засаливать ее много. Обычно я солю две рыбки, хотя могу посолить и одну – на один раз покушать.

Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью.

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, продукты
  • Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
  • Вода – 0.5 л;
  • Лук – 1 шт.;(крупная луковица)
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Перец горошек – 5 шт.;
  • Перец  душистый – 5 шт.;
  • Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
  • Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л;
  • Сахар – 0.5 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, приготовление
  1. В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.
  2. Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Добавить уксус и растительное масло.
  4. Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.
  5. Нарезать на кусочки 4-5 см.
  6. Нарезать лук полукольцами. 
  7. Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.
  8. Залить маринадом и оставить на сутки.  

Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.

Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новыерецепты Кулинарного дневника – вас ждут новые вкусные блюда!

 


Поделиться новостью в соцсетях