Как правильно хранить чеснок в домашних условиях: 6 простых способов
Чеснок добавляют в овощные и мясные блюда, готовят с ними соусы и приправы. Это не только вкусно, но и очень полезно. Поэтому хозяйки стараются заготовить побольше чесночных головок. Разберемся, как правильно хранить чеснок в домашних условиях.
Все о хранении чеснока
Как подготовить чесночные головки
Шесть способов сохранить чеснок
— В косах
— В стеклянной банке
— В холодильнике
— В каменной соли
— В опилках
— В парафине
Что делать с подпорченными экземплярами
Храниться долго будут только правильно убранные и подготовленные овощи. Если они куплены на рынке или в магазине, остается только надеяться, что их собрали вовремя. Огородники должны знать признаки, указывающие на то, что культура готова к уборке. Различают две разновидности чеснока: яровой и озимый. Они отличаются по срокам посадки и созревания, по лежкости и времени хранения.
Яровой овощ высаживается весной, убирают его в конце лета-начале осени. Он отличается большим количеством мелких или средних по размеру зубчиков. Хорошо хранится, нередко лежит до следующего лета. Озимую культуру высаживают осенью. К июлю она уже созревает. Это крупные головки с небольшим количеством зубчиков. Хранятся они не очень хорошо, максимум до зимы. Об этом надо знать и не путать яровые и озимые разновидности.
После уборки урожай сушат в хорошо проветриваемом помещении или прямо на грядках, если погода позволяет это сделать. Растения раскладывают в один слой, желательно под солнцем. После просушки обрезают листья так, чтобы осталась корневая шейка длиной 40 мм. Если планируется хранение в косах, обрезка не проводится. Затем убирают лишнюю шелуху, но делают это аккуратно, чтобы не повредить защитные чешуйки.
На последнем этапе подрезают корешки. Подготовленные таким образом головки укладывают в прохладном помещении еще на неделю. Перед этим головки сортируют. Внимательно осматривают каждую. Отбраковывают все экземпляры с признаками гнили или заболеваний, с повреждениями, даже незначительными. У правильно подготовленной к хранению культуры ровные без пустот зубчики, чешуйки сухие, шелестящие и ломкие. На поверхности нет пятен.
Купленные овощи готовят почти так же. Продукт из магазина чистить и обрезать не нужно, тот, что с рынка, возможно, придется обрезать и убрать загрязненные чешуйки. Затем еще подсушить. После этого он готов к закладке.
Pixabay
Сохранность урожая зависит от условий, в которых он хранится. Овощ неприхотлив, однако некоторые правила соблюдать необходимо. Головки одинаково хорошо хранятся в прохладе и при более высокой температуре. Специалисты советуют первые полгода держать яровую культуру в тепле при 18-21°С. Потом постепенно снижать температуру до 4°С. В таких условиях она пролежит еще 1-2 месяца.
Озимые сорта так долго не сохранить. Их сразу укладывают в прохладном месте. Оптимальная для них температура — около 2°С. Так культура пролежит три, максимум четыре месяца. Для обеих разновидностей важна влажность. При низкой они начнут терять влагу и усыхать. Высокая опасна появлением и развитием гнили. Оптимальным считается показатель 50-70%. Чесночный урожай «не любит» свет, лучше укладывать его в темном месте. Перечислим проверенные методики, как сохранить чеснок на зиму.
1. В косах
Старинный «дедовский» способ хранить чесночные головки. После просушки листья обрезать не надо, из них и будут плестись косы. Сначала берут три чесночины, начинают плести из их листьев обычную косу. Постепенно по одной вплетают остальные. Получается красивая плетенка, которая не только сохранит овощи, но и украсит кухню. Длина косы может быть любой, как удобно хозяйке. Подвешивают ее к потолку или к верхней части стены в прохладном темном месте. В современной интерпретации вместо плетения используют старые колготки или чулки. В них раскладывают урожай, подвешивают к потолку.
Instagram fasko_garden
Instagram fasko_garden
2. В банке из стекла
Перед закладкой тару надо подготовить. Ее моют с мылом и стерилизуют, как для домашней консервации. Это нужно, чтобы уничтожить патогенную микрофлору. В хорошо высушенную емкость укладывают чесночины. Можно предварительно разобрать их на зубчики, чтобы больше вошло. Чистить от чешуек нельзя! В рекомендациях, как хранить чеснок в стеклянной банке, советуют закрывать тару капроновыми крышками. Можно обойтись без них. Наполненные емкости ставят в самое прохладное на кухне место.
Instagram kokacool_inar
Instagram juliet_recipes
3. В холодильнике
Лучший способ сбережения озимых разновидностей. Отсортированные и высушенные экземпляры складывают в пакеты из бумаги, подойдут и небольшие коробки из картона.
Instagram vasha_katyagw
ShutterStock
Яровые сорта так не хранят. Их помещают в холодильник в очищенном виде и только ненадолго. В этом случае их складывают в контейнеры из пищевого пластика или герметично закрывающиеся полиэтиленовые пакеты.
4. В каменной соли
Многим интересно, как хранить чеснок в банке с солью. Сначала готовят емкости. Делают это так же, как и при закладке в банки. На дно тары засыпают небольшой слой соли. Желательно брать порошок крупного помола. Поверх плотно в один слой закладывают зубчики или головки. Засыпают солью, затем снова кладут чесночины. Так заполняют всю емкость. Последним засыпают слой соли. Его высота должна быть 30-40 мм. Можно заменить соль мукой. В этом случае все делают аналогично.
Instagram lphudino
Instagram viktorialeonidovnaborisova
5. В опилках или золе
Чеснок долго сохраняется в опилках. Для этого берут картонную коробку или корзину с мелким плетением, иначе мелкие частицы высыпятся из нее. На дно засыпают опилки, лучше, чтобы они были от хвойных деревьев. Поверх них раскладывают слой овощей. Обильно пересыпают опилками, укладывают чесночины. Так до наполнения коробки. Последний слой — опилки. Вместо них можно взять печную золу, она тоже хорошо сохраняет урожай. Однако ее берут только в том случае, когда уверены в безопасности продукта. В золе не должно быть остатков сгоревшего пластика и других отходов.
Pixabay
6. В парафине
Суть методики в герметичной упаковке каждой головки. Для этого растворяют парафин до жидкого состояния. Аккуратно обмакивают в него каждый экземпляр, дают стечь излишкам. Выкладывают на подложку, дают застыть. Получается герметичный «кокон» из парафина, который не дает овощу портиться. Похожий вариант — оборачивание пищевой пленкой.
Pixabay
Отсортированные слегка подпорченные экземпляры можно переработать. Проще всего пустить их в пищу в первую очередь, пока они не испортились. Но если такого чеснока много, его перерабатывают иначе. Первый способ — сушка. Зубчики очищают от шелухи, режут на тонкие пластинки. Полученные слайсы раскладывают для просушки. Высушенные пластинки измельчают в порошок. Сделать это можно в ступке, растолочь толкушкой или любым другим способом. Чесночный порошок убирают в плотно закрывающуюся емкость, используют при готовке.
Можно поступить иначе. Очищенные зубчики укладывают в банку, заливают любым растительным маслом. По мере необходимости достают овощи. Когда они закончатся, ароматизированное масло не выливают. Оно хорошо подойдет для салатов.
Pixabay
И еще один способ переработки. Очищенные зубчики измельчают блендером или мясорубкой. Получившуюся чесночную пасту раскладывают по небольшим емкостям, закрывают крышкой, хранят в холодильнике. Эти методики хороши не только для переработки некондиционных экземпляров. Так можно переработать и весь урожай, чтобы всю зиму лакомиться ароматным и полезным продуктом.
Материал подготовила
Инна Ясиновская
Как хранить чеснок в домашних условиях в супер-авоське
Главная Статьи Растениеводство Как хранить чеснок в домашних условиях в супер-авоське
Если вам повезло и урожай чеснока удался или по случаю удалось купить с запасом, то полезно вспомнить и о правилах хранения. В случае с чесноком есть определенные нюансы
По сравнению с другими дарами огорода, такими как яблоки или капуста, чеснок хранится относительно долго, но для этого необходимо соблюсти ряд условий.
Сортировка и сушка
Когда вы отбираете экземпляры на хранение, с самого начала отложите любые луковицы, которые кажутся мягкими, поврежденными или уже начали прорастать. Берите самые твердые, не поддающиеся сжатию, с плотной сухой кожурой и без черного порошкообразного налета, по сути, являющегося плесенью. Луковицы с зелеными верхушками лучше сразу отправить на переработку, например, пожарить.
Перед хранением удалите прилипшую почву, но не смывайте и не мочите луковицы, а просушите и осторожно смахните грязь щеточкой или обыкновенной зубной щеткой. Для сушки сделайте связку из 10 стеблей чеснока и подвесьте в темном и прохладном месте на три-четыре недели. Движение воздуха снизит риск образования плесени. Во время сушки стебли и корни оставляют.
Заплести пресловутую косичку получится в том случае, если вы выращивали сорта чеснока с мягкой шейкой, а если она твердая, то во время плетения шейка может попросту сломаться, так что лучше собрать такой чеснок пучками обычным шпагатом. Однако, именно сорта с жесткой шейкой будут самыми лежкими и сохраняться до семи месяцев.
Есть два основных типа чеснока: твердый и мягкий. Чеснок делится на эти две категории в зависимости от склонности каждого сорта к образованию цветочных стеблей, морозостойкости и характеристики зубков. В супермаркетах представлен, в основном, мягкий чеснок. Для овощеводства в прохладном климате рекомендованы твердые сорта, например, «Сибирский». Считается, что твердый чеснок более ароматный и, хотя у луковиц меньше зубчиков на головку, чем у мягких сортов, сами зубчики крупнее.
Визуально непрофессионалу сложно различить эти разновидности с первого взгляда. Но, если вы разломите луковицу, но у мягких сортов в середине не будет твердого «стержня», и вы увидите много зубчиков разного размера.
Возвращаясь к сушке. Она завершена, когда все зеленые части растения, прикрепленные к луковице, полностью высохли и стали коричневыми.
Контроль температуры и влажности
Казалось бы, самый простой способ хранить чеснок дома, соблюдая температурную вилку от 13 до 15 градусов Цельсия и умеренную влажность.
Вот что делает хранение свежего чеснока в течение зимы таким трудным: в отапливаемых помещениях слишком жарко и сухо. А поскольку для хранения часто выбирают кухню, стоит ли удивляться, что всего через месяц после старта отопительного сезона зубчики чеснока сморщиваются и теряют качество? Следовательно, нужно найти самое прохладное место в доме подальше от духовки, плиты и батареи и любых источников света, например, разместить картонную коробку с чесноком в шкафу на нижней полке.
Возникает мысль задействовать холодильник. Сработает ли? Внутри холодильника, конечно, будет морознее всего, но это не лучшее место для хранения чеснока. Охлаждение заставит луковицы прорастать намного быстрее.
Как вы помните, чеснок обычно сажают осенью, а его корни развиваются осенью и зимой, когда земля холодная. Таким образом, в холодильнике вы создадите оптимальные условия для прорастания.
Супер-авоська
Чеснок должен «дышать», чтобы оставаться свежим. При нехватке вентиляции урожай начнет гнить или заплесневеет.
Здесь помните следующее. Бумажные пакеты лучше пластика, а сетчатые сумки, они же авоськи, лучше бумажных.
Пластиковые пакеты – наихудший вариант, который приведет к быстрой порче и гнилям.
Перед тем, как поместить заранее просушенные луковицы в авоську, срежьте ножницами корни и стебель, оставив около 5 сантиметров длины. Кстати, авоську вполне можно подвесить в темном месте в прихожей и даже занимать ящик для обуви не понадобится.
Не очищать
Естественная защита луковиц – внешняя оболочка – очень эффективный природный способ увеличить срок хранения. Это покрытие регулирует охлаждение и сухость зубчиков, позволяя им «дышать», то есть выполняет требования урожая само по себе.
Если вам приходит в голову отломить для готовки зубчик-другой, вы тем самым обнуляете всю защиту. Как только вы начнете отделять зубчики, все остальное испортится в течение 10 дней.
С прицелом на будущее
Отложите самые красивые и здоровые головки чеснока с самыми большими зубчиками, чтобы использовать их в качестве посевного материала в следующем сезоне.
Помните, что если цель хранения чеснока строго для посадки, луковицы следует держать при температуре 10 градусов Цельсия и относительной влажности 65-70 процентов, иначе говоря, в неотапливаемой комнате.
При падении температуры до 3 градусов, луковица тут же выйдет из состояния покоя и прорастет. Хранение при температуре выше 18 Цельсия приводит к позднему созреванию и задержке прорастания.
Источник
Как хранить чеснок
Чеснок — это ингредиент, придающий блюдам великолепный вкус, который можно найти на большинстве кухонь по всему миру.
Существует не менее 11 видов чеснока, различающихся по вкусу, цвету и размеру (1).
Наиболее распространенные формы включают твердый, креольский, черный и мягкий чеснок, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов (1).
При выборе луковиц чеснока лучше всего искать те, которые ароматны и наполнены твердыми зубчиками.
Следует избегать луковиц с сухой кожурой, проросшими или темными и гнилыми участками.
Сделав свой выбор, вы можете задаться вопросом о том, как лучше всего его хранить, так как это может иметь большое значение для вашей готовки.
В этой статье рассматриваются лучшие способы хранения чеснока.
При правильном хранении чеснок может храниться месяцами.
Есть несколько способов правильно хранить чеснок, не теряя вкуса и не сокращая срок его хранения.
При комнатной температуре
Сохранение целой луковицы чеснока — лучший способ сохранить свежий чеснок.
После того, как луковица сломана, срок жизни чеснока уменьшается. Как правило, сломанная головка чеснока сохраняется около 10 дней.
Самый простой способ хранить свежий чеснок дома — это хранить его при комнатной температуре в сетчатых мешках.
Свежий чеснок лучше всего хранить в сухом темном месте. Идеальная температура для хранения чеснока составляет около 60–65 ° F (15–18 ° C) при умеренной влажности.
В холодильнике
Чеснок также можно хранить в ящике холодильника.
Однако холодный чеснок начинает прорастать через несколько дней после того, как его вынули из холодильника (2).
Хотя проросший чеснок съедобен, он не идеален и имеет более горький вкус.
Поэтому, если вы решите хранить чеснок таким образом, обязательно держите его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
Остатки очищенного или нарезанного чеснока также можно хранить в холодильнике.
Лучший способ хранения оставшегося чеснока — поместить его в герметичный закрытый контейнер в холодильник, где он может храниться до 2 недель.
В морозилке
Еще один вариант хранения чеснока — заморозить его.
Однако некоторые считают, что замороженный чеснок не так вкусен, как свежий.
Самый простой способ хранения чеснока в морозильной камере — очистить зубчики, измельчить чеснок, добавить немного воды или бульона и заморозить в формочках для льда.
Кубики льда с чесноком следует хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца без потери вкуса.
summaryПри правильном хранении чеснок может храниться месяцами. Его можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере.
Правильное хранение свежего чеснока жизненно важно для сохранения его аромата и увеличения срока его службы.
Однако есть и другие способы хранения чеснока, помимо холодильника или морозильной камеры.
Зажарить
Запечь чеснок в духовке — это не только вкусный способ насладиться чесноком, но и способ сохранить его в морозильной камере на неопределенный срок.
Жареный чеснок можно использовать так же, как и свежий чеснок.
Чтобы поджарить чеснок, просто смажьте форму для запекания оливковым маслом и поместите луковицы в духовку при температуре 350°F (175°C) примерно на 45 минут.
После приготовления отрежьте кончики луковиц и зубчиков и выдавите мягкий чеснок в герметичный контейнер для морозильной камеры.
Охладите жареный чеснок на срок до 1 недели или заморозьте на неопределенный срок.
Обжаривание чеснока в масле предотвращает полное замораживание чеснока, что упрощает его использование по мере необходимости.
Замариновать
Еще один способ хранения чеснока — замариновать его.
Чтобы замариновать чеснок и хранить его в холодильнике, просто следуйте той же процедуре, что и при мариновании любых овощей. Он включает в себя банку, соль, уксус и овощ, который вы хотите замариновать.
Хотя маринование чеснока требует немного больше усилий, оно может увеличить срок его жизни до нескольких месяцев.
Обратите внимание, что маринование снижает вкус чеснока. Тем не менее, это вкусный ингредиент для ряда блюд, включая салаты, жаркое и хумус.
Обезвоживание
Еще один простой способ хранения чеснока — обезвоживание.
Чтобы высушить чеснок, просто очистите зубчики и нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Лучше всего подойдет сушилка для пищевых продуктов. Тем не менее, если у вас его нет, просто поместите ломтики чеснока на противень и в духовку при температуре 115 ° F (45 ° C) примерно на 30 минут.
Когда чеснок станет хрустящим, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Высушенные ломтики чеснока также можно добавлять в масло для приготовления масла с чесночным вкусом, которое можно использовать для заправки салатов и многих других блюд.
Если вы делаете масло со вкусом чеснока, обязательно храните его в холодильнике, где оно может храниться до 3 недель.
Обратите внимание: никогда не кладите в масло свежий сырой чеснок. Это создает среду для типа бактерий под названием Clostridium botulinum , которые вызывают ботулизм, редкое, но серьезное заболевание, поражающее нервы организма (3).
резюмеЧеснок можно хранить не только в холодильнике и морозильной камере, но и другими способами, включая жарку, маринование или обезвоживание.
Чеснок — вкусный и распространенный ингредиент, который придает аромат и глубину многим блюдам.
Несмотря на то, что существует множество видов чеснока, большинство из них можно использовать в кулинарии.
Чеснок можно хранить различными способами, например, при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Для разнообразия вы также можете жарить, мариновать или обезвоживать его.
Тем не менее, самый простой и лучший способ хранить свежий чеснок — хранить его в прохладном, сухом месте на кухне.
Как хранить чеснок (целый, зубчики, очищенный)
Перейти к рецептуЧеснок — это небольшой, острый, очень пикантный ингредиент, который придает пикантный вкус мясу, овощам, рису и многому другому. Узнайте, как хранить чеснок, целый, зубчатый или очищенный, а также советы о том, как его купить и как сохранить его дольше.
Извлеките максимальную пользу из своего чеснока и сохраните его вкус дольше с помощью этих проверенных советов по хранению!
Я не думаю, что есть какой-либо другой ингредиент, который можно сравнить с небольшим, но мощным ароматом свежего чеснока. Он невероятно вкусный с сильным, острым ароматом, который превращается в сладкое дополнение вкуса.
Мы с семьей любим чесночный вкус, и я добавляю его практически во все блюда. Поэтому у меня всегда есть лишнее под рукой. Поэтому я подумал, что лучше всего поделиться своими проверенными и верными советами о том, как правильно хранить чеснок, чтобы он дольше хранился.
И если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с разделом «Как очистить, нарезать и измельчить чеснок» и приготовить чесночную пасту!
Перейти к:- Что такое чеснок?
- Лучший способ хранения чеснока
- Как заморозить чеснок
- Советы, как продлить жизнь чесноку
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Что такое чеснок?
Чеснок относится к семейству лилейных (аллиумных), наряду с луком, луком-пореем и луком-шалотом. Он растет под землей в форме луковицы с несъедобной кожицей, которая защищает его маленькие не совсем белые зубчики.
Луковицы чеснока в кулинарном мире чаще всего называют головками. И каждая головка содержит от 10 до 20 зубчиков.
Интересный факт: Если оставить в земле достаточно долго, зеленые побеги дают чесночных черенка, цветочных стебля, которые можно есть. Они являются обычным ингредиентом, который можно увидеть на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в течение весеннего сезона.
Как использовать чеснок – какой у него вкус?
Чеснок — один из тех популярных ингредиентов, которые дополняют блюда практически любой кухни мира. В сыром виде он острый, острый и вяжущий. По этой причине его часто добавляют в качестве ароматизатора во время приготовления, чтобы смягчить вкус.
В зависимости от того, как нарезан чеснок, вкус может варьироваться от мягкого до сильного. После приготовления вкус значительно смягчается до сладкого, пикантного аромата. Чтобы сделать еще один шаг вперед, жареный чеснок превращается в сливочный, немного ореховый ингредиент, которым можно наслаждаться сам по себе. (Вспомните Брускетту!)
Польза чеснока для здоровья
Чеснок тысячелетиями использовался в качестве лекарственного ингредиента благодаря своим питательным свойствам. Согласно Healthline, чеснок обладает способностью:
- Уменьшает окислительный стресс , так как содержит натуральные антиоксиданты.
- Снижает кровяное давление и полезен для сердечно-сосудистой системы.
- Повышение уровня холестерина за счет снижения уровня общего и «плохого» (ЛПНП) холестерина.
- Детоксикация тяжелых металлов в организме из-за его соединений с высоким содержанием серы.
- Помогите предотвратить и уменьшить заболеваемость, например, грипп и простуду.
Как купить: советы и рекомендации
Один из лучших способов сохранить чеснок как можно дольше — это сначала купить самый свежий чеснок.
Вот несколько советов, как купить чеснок в продуктовом магазине:
- Луковица должна быть твердой на ощупь и не поддаваться легкому давлению.
- Он должен быть плотным, с гладкой, сухой кожицей и без следов черного пороха (он же плесень).
- Несколько фиолетовых полос являются естественными – фиолетовый цвет является знаком антоцианы!
- Если чеснок показывает признаки прорастания, это признак того, что чеснок старый.
Совет по количеству: Большинство чесноков, которые вы можете найти в продуктовых магазинах в наши дни, имеют средний размер. Я обнаружил, что 1 луковица чеснока состоит примерно из от 10 до 12 зубчиков .
Где купить
Чеснок продается в супермаркете в отделе продуктов , обычно рядом с луком и картофелем. Может продаваться как отдельные луковицы, так и в виде упаковки в небольших сетчатых мешочках.
Совет по покупке продуктов: Я предпочитаю покупать целые луковицы чеснока, а не уже очищенные зубчики или измельченный чеснок, заправленный оливковым маслом. Свежий чеснок намного вкуснее и намного полезнее для вашего кошелька по сравнению с расфасованным. Но когда у меня плотный график, я предпочитаю покупать очищенную гвоздику.
Лучший способ хранения чеснока
Чеснок можно хранить различными способами – в виде целой луковицы, отдельных зубчиков, очищенных или даже в виде чесночной пасты. Выполните любой из приведенных ниже методов в зависимости от ваших потребностей.
Как хранить свежий чеснок
Хотите верьте, хотите нет, но чеснок ненавидит холод, поэтому я никогда не храню свежий неочищенный чеснок в холодильнике. Вот методы хранения, которым я следую:
Целая луковица: Храните целую луковицу в прохладном, темном, хорошо проветриваемом шкафу . Чеснок дольше всего хранится при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Из-за этого я держу его в шкафу подальше от плиты и у пола. Чеснок должен храниться несколько месяцев.
Отдельные неочищенные зубчики: Если вы отломили несколько лишних зубчиков, чем вам нужно, храните их рядом с целыми луковицами чеснока в шкафу. Использовать в течение 10 дней.
Как хранить очищенный чеснок
Очищенные зубчики чеснока — отличный способ продвинуться вперед, особенно если вы знаете, что будете готовить всю неделю.
Разломите зубчик и очистите его от тонкой бумажной кожуры. Поместите очищенную гвоздику в герметичный контейнер или пластиковый пакет для хранения, плотно закройте и храните в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
Как хранить чесночную пасту
Чесночная паста — прекрасный ингредиент для приготовления блюд, который можно добавлять в мясо, овощи, жаркое и многое другое.
Для приготовления чесночной пасты: Очистите головку чеснока и отрежьте кончики стеблей. Поместите в блендер или кухонный комбайн с 1 столовой ложкой оливкового масла и смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 1 недели.
Ознакомьтесь с рецептом чесночной пасты, чтобы узнать, как ее хранить в холодильнике и морозильной камере, а также рецептами ее использования!
Как заморозить чеснок
Чеснок можно даже заморозить, но способ зависит от того, целый он или очищенный. Замороженный чеснок должен храниться неограниченное время.
Целые головки и отдельные неочищенные зубчики: Поместите чеснок в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения, вытолкните весь воздух, плотно закройте, промаркируйте, проставьте дату и заморозьте.
Очищенная гвоздика: Разложите отдельные гвоздики на небольшом противне, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Заверните замороженную гвоздику в фольгу, затем поместите в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, плотно закройте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте.
Чесночная паста: Поместите в небольшой силиконовый лоток для кубиков льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 1 час. Переложите кубики в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, наклейте этикетку, дату, плотно закройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Советы, как продлить жизнь чесноку
- Сохраняйте луковицу целой.
Благодаря этому луковицы остаются прохладными и сухими, а это как раз то, что нужно чесноку.
- Хранить в прохладном, темном, не переполненном шкафу . Чеснок портится в условиях тепла и света, поэтому лучше всего хранить его в самой прохладной части кухни, в идеале подальше от плиты и у пола. Лучше всего подойдет хорошо вентилируемый шкаф или кладовая.
- Не храните целый чеснок в полиэтиленовом пакете, если только он не замораживается. Чесноку нужна вентиляция и воздух для дыхания, поэтому лучше всего не переполненный (или пустой) шкаф. Если вы предпочитаете хранить его в сумке, лучше всего подойдут сетчатые мешки, а бумажные — на втором месте. Однако при хранении в морозильной камере используйте полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить проникновения влаги.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить чеснок в холодильнике?
Чеснок можно хранить в холодильнике, но не так долго. Охлажденный чеснок хранится всего несколько недель, а не месяцы в прохладном сухом шкафу. При этом, если вам необходимо хранить чеснок в холодильнике, держите его в основной части холодильника, а не в ящике для овощей.
Как долго можно хранить чеснок?
Целые луковицы чеснока хранятся 3-6 месяцев в прохладном темном месте, а целые неочищенные зубчики хранятся до 10 дней. Очищенные зубчики чеснока следует хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике и использовать в течение 5-7 дней.
Как хранить чеснок в течение года?
Существует метод консервирования (или маринования) чеснока в уксусе, позволяющий ему храниться до 1 года. Я никогда не пробовал это сам, но хотел бы знать результаты, если вы это сделаете!
Можно ли есть проросший чеснок?
Да, проросший чеснок (и побеги) совершенно безопасен для употребления в пищу, хотя сами ростки могут придавать горьковатый привкус. Если вы хотите удалить росток, просто очистите и нарежьте зубчик чеснока вдоль. Затем пальцами или небольшим парным ножом удалите зеленый побег.
Еще Cooking 101 и рецепты приготовления еды
Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом основ кухни и практическими рекомендациями, ознакомьтесь с серией Cooking 101.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram , Pinterest and Youtube .
📖 Рецепт
Как хранить чеснок
Аниша Гупта
Узнайте, как хранить чеснок, целый, зубчатый или очищенный, а также советы о том, как его купить и как сохранить его дольше.
4,89 Из 9 голосов
Время приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
Курсная приготовление пищи, Смешание специй
Кухня Азия, индийский, средиземноморский, тайский
. Храните свежий чеснок
Целая луковица: Храните целую луковицу в прохладном, темном, хорошо проветриваемом шкафу. Чеснок хранится дольше всего при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Из-за этого я держу его в шкафу подальше от плиты и у пола. Чеснок должен храниться несколько месяцев.
Отдельные неочищенные зубчики: Храните их рядом с целыми луковицами чеснока в шкафу. Использовать в течение 10 дней.
Как хранить очищенный чеснок
Разломите зубчик и очистите его от тонкой бумажной кожицы. Поместите очищенную гвоздику в герметичный контейнер или пластиковый пакет для хранения, плотно закройте и храните в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
Как хранить чесночную пасту
Чтобы приготовить чесночную пасту: Очистите головку чеснока и отрежьте кончики стеблей. Поместите в блендер или кухонный комбайн с 1 столовой ложкой оливкового масла и смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 1 недели.
Как заморозить чеснок
Целые головки и отдельные неочищенные зубчики: Поместите чеснок в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения, вытолкните весь воздух, плотно закройте, промаркируйте, проставьте дату и заморозьте. Чеснок должен храниться бесконечно.
Очищенная гвоздика: Разложите отдельные гвоздики на небольшом противне, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Заверните замороженную гвоздику в фольгу, затем поместите в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, плотно закройте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте.
Чесночная паста: Поместите в небольшой силиконовый лоток для кубиков льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 1 час. Переложите кубики в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, наклейте этикетку, дату, плотно закройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
- Сохраняйте лампочку целой. Благодаря этому луковицы остаются прохладными и сухими, а это как раз то, что нужно чесноку.
- Хранить в прохладном, темном, не переполненном шкафу . Чеснок портится в условиях тепла и света, поэтому лучше всего хранить его в самой прохладной части кухни, в идеале подальше от плиты и у пола. Лучше всего подойдет хорошо вентилируемый шкаф или кладовая.
- Не хранить в полиэтиленовом пакете, кроме случаев замораживания. Чесноку нужна вентиляция и воздух для дыхания, поэтому лучше всего не переполненный (или пустой) шкаф.