Как хранить дыни в домашних условиях: Как и где правильно хранить дыню?

Содержание

Как хранить дыню в домашних условиях правильно

Как хранить дыню правильно, уверен, знают далеко не все огородники. Это южное растение в Средней полосе не так широко распространено. Появляются новые сорта и гибриды, которые могут неплохо расти и плодоносить в этих регионах. А это значит, что нужно будет хранить богатые, и не очень урожаи. Далее в статье, мы с Вами рассмотрим все самые известные способы хранения и их описание. Погнали?

Содержание

  • 1 Как выбирают дыни для хранения
  • 2 Условия для хранения (оптимальные)
  • 3 Как хранить дыню в погребе
  • 4 Хранение в квартире
    • 4.1 Как хранить дыню другими способами
  • 5 Заключение

Как выбирают дыни для хранения

В основном хорошо хранятся дыни, которые имеют правильно выбранный сорт или гибрид. Также, важно, чтобы дыня была вовремя снята с ветки.

Выбор сорта:

  1. Ранние сорта могут хранится в течении месяца. После чего, у дыни ухудшаются вкусовые качества и внешний вид. Такие сорта дынь, обычно съедают за 2 — 3 недели после сбора.
  2. Среднеспелые сорта хранятся уже 3 — 4 месяца.
  3. Позднеспелые дыни могут храниться до 6 месяцев, и это при соответствующих условиях. Здесь, стоит обратить внимание на такие сорта, как Золотистая, Зимовка, Торпеда и Ананас.

Вообще все про сорта дынь.

Правила сбора дынь для длительного хранения

  1. Сеточка не должна быть яркой и темной, при этом ее площадь не должна превышать половины плода. По ней можно определить стадию спелости.
  2. От дыни должен исходить дынный аромат. Так происходит, только со спелыми плодами. 
    Важный момент
    ! Сильно недоспелые плоды при хранении доспевать не будут.
  3. Носик должен быть упругим. А если он мягкий, значит дыня перезрела. В этом случае, она хранится долго не будет.
  4. Недопустимы различные повреждения. Например такие, как вырванная плодоножка и трещины на кожуре, а еще вмятины и царапины.
  5. Плодоножку оставляем 3 см. Ее лучше всего срывать, а не срезать.
  6. Урожай собираем в сухую солнечную погоду. При этом, необходимо выдержать дыни несколько дней на солнце. Так они приобретают способность лучше храниться в зимний период времени.

Вообще все про выращивание дыни

Условия для хранения (оптимальные)

«Как хранить дыню» – этот вопрос волнует многих огородников. Здесь, важен микроклимат. Только так можно сохранить этот капризный плод.

  1. Температура воздуха должна быть + 2 °С — 4 °С.
  2. Влажность: 60 — 85 %.
  3. Хорошая вентиляция.
  4. Хранение отдельно от других овощей и фруктов. Соседство с картофелем, свеклой и яблоками считается недопустимым.
  5. Мыть дыню не нужно. Будет только хуже.

Как хранить дыню в погребе

Если Вы счастливый обладатель хорошего погреба, тогда Вам сильно повезло. В этом случае, хранение дынь значительно облегчается. Возможно хранение разными способами.

Подвешивание в сетке. Здесь, дыни подвешивают в сетке, при этом смотрим, чтобы между собой они не соприкасались. Также, важно, чтобы они висели на определенном расстоянии от стен.

В ящиках с наполнителем. Ящики могут быть деревянные или пластиковые. Наполнителем может служить: мох, солома, зерно, песок, опилки и хвоя. Наполнитель должен быть сухой и чистый. Дыни ставятся плодоножкой вниз на подстилку и засыпаются на 75 %. Важно! Ящики должны быть с отверстиями в стенках для доступа воздуха.

На стеллажах. Стеллажи покрываем мягкой подстилкой. Например такой, как солома, опилки или мягкая ткань. Далее, укладываем в один слой (это важно). Способ хорош, если дынь много и стеллажей тоже.

Хранение в квартире

Хранение дыни в квартирных условиях, также возможно. Но в этом случае, результаты буду намного скромнее, по сравнению с погребом.

Первый вариант, так это «как хранить дыню» в кладовке, в ванне или под кроватью. А вообще подойдет любое место без солнечного света. При этом, срок хранения составляет всего до 7 дней. Стоит понимать, что солнечные лучи способствуют созреванию. Совет! Если дыньки завернуть в бумагу, тогда результаты будут чуть лучше. И еще, ложим дыни на мягкую поверхность (это важно).

Второй вариант. Более значимые результаты по хранению дынь могут получиться на застекленной лоджии или балконе. Здесь, нужно, чтобы лоджия была как то оборудована для хранения овощей.

И последний, третий вариант, так это – холодильник. Тут, при создании оптимальных условий, можно сохранить дыни в течении 2 — 3 недель. Стоит понимать, что высокая влажность в сочетании с холодом способствует образованию плесени. А это, значительно ухудшает вкусовые качества. Кстати, если завернуть дыню в хлопчатобумажную ткань, то плодам это идет на пользу.

И еще, в холодильнике можно дыню заморозить в морозильнике. Процесс такой: моем, сушим, а затем специальной ложкой делаем шарики из дыни. Далее, замораживаем их на доске, а потом расфасовываем по порционным пакетам. Такие шарики, будут прекрасны для десертов в зимний период времени.

Как хранить дыню другими способами

Сушеная дыня:

  1. Дыню моем и сушим.
  2. Нарезаем дольками, которые не должны быть толще 2 см.
  3. Укладываем не противень в один слой.
  4. На 15 мин ставим в духовку с температурой 220 °С.
  5. Далее, убавляем температуру до 85 °С, при этом приоткрываем дверцу. И так 6 ч. Здесь, через каждые 30 мин переворачиваем дольки.
  6. После всего этого, высушенную дыню помещаем в помещение с хорошей вентиляцией на несколько дней. Таким образом, испаряется лишняя влага.
  7. И теперь, раскладываем сушенную дыню в пластиковые контейнеры, в стеклянные банки или в тканевые мешочки. Храним в темном месте.

Консервация дыни:

  • 2.5 кг дыни моем и сушим.
  • Режем на ломтики и удаляем сердцевину с семечками. Далее, режем на более мелкие кусочки.
    И укладываем в банку.
  • Варим сироп из 1 л воды с добавлением 2 ст. л сахарного песка и 1 ч. ложки лимонной кислоты.
  • Заливаем горячим сиропом.
  • Стерилизуем в тазу с кипящей водой 10 мин.
  • После чего, закатываем крышками, переворачиваем и ждем пока банки остынут.

Заключение

Как хранить дыню Вы узнали из этой небольшой статьи. И теперь, можно спокойно выращивать дыню, зная как ее можно сохранить. Если у Вас имеются оптимальные условия хранения (хороший погреб), тогда сохранить дыню не составит труда.

Удачи Вам!

Как хранить дыню в домашних условиях?

Дыня – очень капризное растение. Мало того, что оно требовательно к теплу и свету, этот овощ еще и сложно хранить. Поэтому его чаще всего употребляют свежим или перерабатывают в варенье, цукаты, дынный мед, сушат, замораживают и т.п.

Где и как правильно хранить дыню дома?

Очень важным является правильный отбор плодов для хранения. Если вы хотите сохранить дыню без потери свойств в течение нескольких месяцев (максимум – до февраля), нужно выбирать слегка недозрелые плоды с выраженным ароматом. Вместе с тем зеленые дыни брать не надо: они вскоре испортятся. Оптимальными сортами являются «Торпеда», «Гулаба», «Желтая канарская», «Быковчанка», «Зимовка»: они отличаются большим содержанием пектина и плотной кожурой. Плод должен быть без пятнышек, вмятин, трещин и других изъянов.

Лучше всего дыни хранятся в подвешенном состоянии, в сетках, причем для каждого плода должна быть своя отдельная сетка. Подвешивать следует так, чтобы дыни не касались друг друга и стен. Помещение при этом нужно регулярно проветривать.

А вот в холодильнике дыни долго не хранятся. Если же другого места нет, укладывайте плоды в специальные гнезда, обтянутые мешковиной. В обычных комнатных условиях дыни хранятся не более недели. Главное здесь – исключить воздействие прямых солнечных лучей, чтобы дыня не перезрела и не испортилась.

Как показывает практика, хранить дыню в домашних условиях нужно отдельно от других овощей и фруктов. Следует знать, что, например, яблоки заметно ускоряют созревание мякоти, а картофель «убивает» дынный аромат.

Как хранить дыню, чтобы она дозрела?

Иногда дыню собирают в недозрелом виде. Чаще всего так поступают с позднеспелыми плодами, которым предстоит «дозариваться» (дозревать). В этом случае вам нужно обеспечить такие условия хранения, чтобы за это время дыня не испортилась, а полностью созрела и «набрала вкус». Еще один способ – хранение дынь на стеллажах, укутанными в мягкий материал (мешковину, ткань, опилки). В противном случае, при соприкосновении с твердыми поверхностями, на дыне образуются пролежни, и плод начинает гнить. Укладывать дыни следует в один слой. В помещении, где хранятся дыни, должен быть соответствующий микроклимат: температура воздуха около 2-4°С и влажность не более 70-80%. В квартире это может быть застекленный балкон или лоджия, в идеале же помещение должно быть темным. Также дыню можно положить в ящик с песком во избежание испарения влаги.

О том, что дыня уже дозрела, будет свидетельствовать сильный аромат и мягкий носик плода.

 

Статьи по теме:

Как хранить арбузы в погребе?

Как короток срок сахарного арбуза! А ведь хотелось бы увеличить время его хранения хотя бы на месяц. Оптимальное место – это погреб, где имеется нужный температурный режим и темнота. Но несколько наших советов помогут увеличить срок вплоть до новогодних праздников.

Как хранить фасоль после сбора урожая?

Фасоль имеет большую пищевую ценность, это вкусный и очень полезный диетический продукт. Вырастить фасоль самому несложно, но сохранить ее на зиму – большая проблема. Чтобы не дать вредителям уничтожить ваш урожай, узнайте, как правильно хранить фасоль.

Тыква – когда снимать урожай?

Как известно, тыква созревает осенью. А вот когда именно следует приступать к сбору урожая, зависит от нескольких факторов: сорта, наличия признаков зрелости и даже погоды. Прочтите эту статью и выясните, когда можно снимать урожай тыквы.

Как хранить груши на зиму?

Для долгого хранения до самой весны подходят только зимние сорта груш, которые можно спустить в подвал, убрать в холодильник или прикопать на участке. Главное – чтобы фрукты были еще недозрелыми и полностью целыми, без изъянов и подгнивших участков.

Как собирать, хранить и замораживать мускусную дыню (полное руководство)

Со всеми вкусными фруктами этого лета, не забывайте о мускусной дыне. Полная питательных веществ, увлажняющая и сладкая, дыня хорошо сочетается с другими дынями, такими как медвяная роса и арбуз. Мы поделимся нашими лучшими советами по сбору, хранению и заморозке дыни.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Как собирать, хранить и замораживать мускусную дыню

Дыня — яркий, сочный апельсиновый фрукт, идеально подходящий для лета. Он слегка сладкий и увлажняющий, что делает его идеальным для младенцев и малышей. Канталупа — универсальный фрукт, который легко использовать в коктейлях, салатах, щербетах или просто для перекуса.

Нет ничего более разочаровывающего, чем, вернувшись домой из продуктового магазина, обнаружить, что вы набрали неудавшуюся мускусную дыню. Итак, что вы должны искать в спелой дыне? Как его нарезать и хранить? Ниже вы найдете наши советы по минимизации отходов и сохранению свежести дыни.

Преимущества мускусной дыни

Дыни богаты разнообразными питательными веществами;

  • Содержит калий , важный электролит для поддержания водного баланса , мышечных сокращений и нормального сердцебиения .
  • Высокое содержание витамина С, который поддерживает иммунную систему и способствует усвоению железа .
  • Дыня — отличный источник витамина А , что необходимо для здоровых глаз и кожи.
  • Высокое содержание воды помогает поддерживать водный баланс ребенка и избавляет от запоров .

Как выбрать спелую дыню

Вот как выбрать полностью спелую дыню, готовую к употреблению:

  • Вес: возьмите дыню и держите ее в руках. Если он кажется тяжелым для своего размера, у вас есть мускусная дыня, которая близка к зрелой.
  • Сенсорный: спелая мускусная дыня должна иметь соответствующую степень твердости. Он не должен быть таким твердым, как арбуз, хотя слишком мягкий, и его расцвет может быть уже позади.
  • Цвет: Если кожура вашей мускусной дыни имеет зеленоватый оттенок, скорее всего, ей потребуется еще несколько дней для полного созревания. Но если кожура имеет бежевый, бледно-желтый оттенок, скорее всего, она созрела и готова к употреблению.
  • Звук: немного встряхните дыню. Если он созрел, вы должны услышать, как все эти маленькие семена издают погремушку.
  • Запах: быстро понюхайте. Спелые мускусные дыни должны иметь сладкий мускусный запах. Если вы ничего не чувствуете, скорее всего, оно еще не созрело.

Типы дыни: Дыня — это дыня, состоящая из многих сортов, некоторые из наиболее распространенных видов — европейские, североамериканские, шарантские, японские и азиатские.

Как хранить мускусную дыню

Неразрезанную мускусную дыню можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Если вы не готовы нарезать мускусную дыню, вы можете хранить ее в холодильнике около 5 дней. Если ваша мускусная дыня недостаточно созрела, вы можете хранить ее в закрытом бумажном пакете, чтобы ускорить процесс.

Как хранить большие куски мускусной дыни

Если вы хотите нарезать только одну половину мускусной дыни за один раз, плотно заверните оставшуюся часть в пищевую пленку и поместите в холодильник. Используйте оставшуюся часть мускусной дыни в течение 3-5 дней.

Как хранить нарезанную дыню

Храните нарезанную дыню в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней.

Как разрезать мускусную дыню

Начните с обрезки каждого конца мускусной дыни, чтобы вы могли поставить ее на плоское дно. Затем разрежьте его прямо пополам. Используйте большую ложку, чтобы вынуть семена с обеих сторон. Отсюда решите, как вы хотите дальше нарезать дыню. Вы можете нарезать дыню на клинья, кубики, формы, палочки или шарики.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, созрела ли дыня?

Есть несколько способов определить, созрела ли дыня: ее вес должен быть тяжелым для своего размера, цвет должен быть бежевым или бледно-желтым, сладкий мускусный запах и правильный уровень твердости.

Как выбрать сладкую дыню?

Сладкая мускусная дыня — это спелая мускусная дыня, поэтому, если вы воспользуетесь приведенными выше советами о том, как определить, достаточно ли спелая мускусная дыня, ваша мускусная мускусная мускусная дыня также должна быть сладкой и сочной.

Как лучше всего есть дыню?

Есть так много способов насладиться дыней, что трудно выбрать лучший! Возможно, один из лучших и самых простых способов — есть его охлажденным и нарезанным на дольки в качестве освежающей закуски.

Как заморозить мускусную дыню

Заморозить мускусную дыню — отличный способ сохранить спелые дыни до того, как они испортятся. Вот как заморозить дыню:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой
  2. Нарежьте мускусную дыню кубиками
  3. Разложите кубики на противне, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом
  4. Поместите противень в морозильную камеру и дайте ему замерзнуть в течение 5-12 часов
  5. После заморозки выньте противень и поместите кубики в пакет с застежкой-молнией или пакет для хранения.
  6. Храните замороженную дыню в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.

Как использовать замороженную дыню

Дыню можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Вкус и текстура размороженной дыни не рекомендуется использовать в салатах или есть в чистом виде из-за высокого содержания воды, но вы можете добавлять замороженную дыню в смузи, фруктовое мороженое, коктейли или использовать в щербете.

Некоторые удивительные рецепты канталупы

  • Канталупа, банановый + пюре из семян чиа
  • Сквабая канталупа. лист пергаментной бумаги. Нарежьте дыню кубиками. Разложите кубики на противне, убедившись, что они не соприкасаются.

  • Поместите противень в морозильную камеру и оставьте на 5–12 часов.

  • После заморозки достаньте противень и поместите кубики в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения.

  • Храните замороженную дыню в морозильной камере до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.

Противень для выпечки Nordic Ware

Набор ножей Cuisinart

Сумка для хранения Stasher

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Электронная почта другу

4 способа сохранить мускусную дыню

Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано:

· Изменено:

Можете ли вы сохранить дыню ?! Спорим, ты можешь! Вот три способа, которыми консервирование дыни может расширить вашу кладовую мускусной дыней или мускусной дыней. Это работает и на арбузе!

Поскольку в дынях не так много крахмала, как в других фруктах и ​​овощах, они не становятся слаще в процессе созревания, поэтому выбирайте самые лучшие дыни, которые сможете получить в первый раз.

Factoid: По словам эксперта по продуктам питания Элтона Брауна, большая часть дыни, которую мы видим в США, на самом деле не дыня, а одна из восьми разновидностей гибрида мускусной дыни s!

Как выбрать лучшую дыню?

  • Запах – должен пахнуть дыней
  • Текстура – сетка должна быть без пятен или трещин и хорошо развита.
  • Вес – дыня должна быть тяжелой для своего размера, а не легкой (больше влаги)
Сколько хранится мускусная дыня?

Дыни в большинстве продуктовых магазинов можно хранить от пяти до восьми дней. Вы получите на несколько дней больше, если получите их прямо с фермы или из сада.

Как заморозить дыню

  • Вымыть дыню
  • Разрезать дыню пополам и удалить мякоть/семена
  • Удалите шелуху и нарежьте ломтиками или кусочками
  • ИЛИ используйте нож для нарезки дыни, чтобы удалить мякоть
  • снять шелуху
  • Поместите на противень и быстро заморозьте
  • Храните замороженные сегменты в герметичном контейнере в морозильной камере до шести месяцев (вы можете хранить дольше, это всего лишь рекомендуемое время – я считаю, что намного дольше они начинают терять свои свойства). обращение)

Канталупу можно заморозить в сахарном растворе

Для подачи: Замороженную дыню лучше всего подавать еще довольно холодной в салате из дыни или использовать для приготовления кубиков льда и ароматизации чая или воды.

Вот как я его использовал:

Cantaloupe Watermelon Smoothie
Ингредиенты:
  • 3 C Frozen Warbermelon
  • 1 CROZEN CANTALOUPE WORKELPARE
  • 1 МАЛЕЙ HARTFURACH HARFIRENCHIRELERNACHERACHERSHILERNACH DESHILERSLEAR
  • . Йогурт ½ C
  • 1 ТБ семян льна или чиа
  • ¼ воды C – я считаю, что немного жидкости облегчает процесс обработки
Указания:
  1. Смешайте в кофеварке или блендере до получения однородной массы
  2. Подавать немедленно
Примечания:
  • Используйте лед, если вы используете свежую дыню для приготовления этого смузи.
  • Получилось 48 унций. стаканы для завтрака
  • Используйте эту смесь, чтобы наполнить формочки для заморозки и получить отличное летнее лакомство!

Вы также можете приготовить сорбет из дыни в качестве еще одного вкусного замороженного лакомства.

Как высушить мускусную дыню

  • Следуйте описанной выше процедуре, чтобы очистить мускусную дыню.0026
  • Поместите на лотки дегидратора в один слой
  • Сушите при 135°F / 57°CF до образования кожицы (в зависимости от погоды и степени зрелости мускусной дыни это может занять 18-20 часов)
  • Состояние
  • Хранить в герметичном контейнер до года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *