Ленивые манты рецепт с фото пошагово в духовке: Как приготовить восточные манты в духовке. Готовим ленивые манты

Содержание

Манты запеченные в духовке в соусе рецепт с фото пошагово

Основные блюдаБлюда турецкой кухни

Готовим Ленивые манты запеченные в духовке в соусе рецепт. Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом горячего блюда турецкой кухни. С одной стороны, можно назвать манты, приготовленные в духовке. Но готовятся по особенному, по другому. Обязательно попробуйте приготовить. Подают с соусом. Очень вкусно. Смотрите видео до конца. Перед тем как посмотреть видео, не забудь подписаться на мой Инстаграм. .

Ингредиенты

Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фарш – 300 гр.
Лук – 2 шт.

Для теста:
Мука – 350-450 гр
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Теплая вода – 0,5 cт

Для соуса:
Сметана
Укроп
Соль (можно также перец) – по вкусу
Чеснок


Как приготовить Манты запеченные в духовке в соусе рецепт пошагово

1. Для приготовления теста нам понадобятся: яйцо, теплая вода, соль и мука. В яйцо добавляем соль. Наливаем теплую воду. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто. Оно должно пока что постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Теперь делаем начинку. У меня говяжий фарш. Сверху кладем очень мелко измельченный лук и морковь. Я измельчала в погружном блендере. Морковь не обязательно класть. Самое главное – это фарш и лук. Добавляем перец и соль по вкусу. На свое усмотрение, можно добавить разные приправы.

2. Все хорошо перемешаем. Этому блюду подходит Чесночный соус. Смешиваем сметану с чесноком. Добавляем соль по вкусу. Можно добавить перец и укроп. Я к сметане только добавила соль и укроп. И добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешаем. Этот соус очень хорошо подходит. Если у Вас есть натуральный йогурт, то его добавить вместо сметаны. Кефир не используйте. Можно использовать натуральный кефир.

Все перемешаем и наш соус готов. Тесто отдыхало 15 минут. Делим на 2 части.

3. Нужно раскатать очень тонко. Почти прозрачно. Тесто раскатала очень тонко. Обратите внимание, в центре видео узор. Теперь кладем начинку и заворачиваем. Нужно по чуть-чуть класть начинку. Заворачиваем, как рулет. Тесто очень тонкое. Когда будете кушать, это не заметно. Теперь режем в этом месте. У нас получается длинный рулет. Делим на маленькие части. Я буду готовить в такой форме. Можно на противни. Форма не имеет значение, сами решайте.

4. Ставим поближе друг к другу, но не плотно. Форму смажьте подсолнечным маслом, потому что может снизу подгореть. И остальные делаем точно также. Сверху смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Главное, чтобы начинка полностью приготовилась. Только вынула с духовки. Приготовилась замечательно. Поверхность должна подрумянится. Наше блюдо готово. Если подадите с этим соусом будет вообще шикарно.

Смотрится красиво, очень необыкновенно. Думаю, рецепт Вам понравится.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Ленивые манты простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Лепская Люба

18 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКалл.

Фото готового рецепта ленивых мантов

Вкусные ленивые манты сможет приготовить каждый! Сочно и колоритно!

Ленивые манты – это всем известный ханум. Паровой рулет из тонкого теста, перемежающегося со вкусной и очень ароматной начинкой – это нечто! Кстати, на Востоке кулинарное мастерство невесты проверяли по тонкости ее теста. Так что, учимся катать тонко-тонко! Возможно вам будет интересен рецепт мантов в сковороде, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ленивых мантов

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука – 320 г
  • Вода – 100 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Вода – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Фарш мясной – 600 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубч
  • Петрушка – 50 г
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.

Дополнительно:

  • Сливочное масло – 20 г

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миску для теста разбейте яйцо, добавьте воду и масло.

Хорошо перемешайте и немного взбейте полученную эмульсию венчиком. Посолите по вкусу.

Понемногу добавляйте в эмульсию просеянную муку и замесите тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В фарш натрите на крупной терке лук и на мелкой – чеснок. Если вы делаете фарш при помощи мясорубки, перекрутите лук и чеснок на мясорубке.

Добавьте к фаршу с луком и чесноком воду.

Нарежьте зелень. Добавьте к фаршу паприку, кориандр и зелень.

Хорошо вымешайте фарш.

Припылите стол мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Форму приблизьте к прямоугольнику.

Ровным слоем нанесите на тесто фарш.

Очистите морковку и натрите ее прямо на фарш, ровным слоем. Вместо морковки можно взять картошку, тоже вкусно.

Скрутите все в плотный рулет.

В процессе скручивания заворачивайте край, чтобы при приготвлении сок не вытекал. Хорошо защипните стык рулета.

Уложите ленивые манты в чашу пароварки (или мультиварки, или мантышницы).

Готовьте ханум на пару в течение 45 минут.

Готовые ленивые манты обильно смажьте сливочным маслом.

Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Ленивые манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Рецепт мантов по-киргизски

Готовим мантов по-славянски

Простой рецепт мантов в сковороде

Как приготовить мантов из баранины

Рецепт приготовления мантов новогодних

Манты узбекские

Манты с грибами

Манты зеленые

Манты зеленые

Ленивые манты в мультиварке

пошаговых рецептов с мясом, картошкой и другими овощами.

Готовим сытный ханум по пошаговым рецептам

Ханум (ханум) часто называют «ленивыми мантами». Это блюдо тоже готовится из теста и мяса, овощей, тоже на пару, но требует меньше усилий. Не нужно лепить штучные изделия, достаточно скрутить рулет с сочной начинкой.

Здесь собраны пошаговые рецепты домашнего ханума с тремя самыми популярными начинками.

Ханум – общие принципы приготовления

Узбекский ханум всегда готовится из пресного теста. И очень важно раскатать его тонко. Только в этом случае внутренние слои рулета пропитаются соками начинки, получится очень нежное и приятное на вкус. Тесто можно замешивать на воде, молоке, использовать заварную технологию. Ниже в пошаговых рецептах ханум все это подробно описано. Готовому тесту нужно полежать, затем его раскатать, выложить начинку, свернуть рулет.

Самые популярные виды фарша:

• мясо с луком и морковью;

• мясо с картофелем, луком, морковью;

• смесь овощная.

Готовый рулет перекладывают на поддон из специальной мантышницы или пароварки, небольшой рулет можно приготовить в мультиварке. Важно, чтобы поверхность была промазана, иначе могут возникнуть проблемы с извлечением ханума. Рулет на пару на пару от 30 до 45 минут.

Ханум раскладывают на плоской тарелке, сверху смазывают маслом или жиром. Блюдо нарезается поперек, как обычный рулет. В центр обычно ставят небольшую пиалу с томатным соусом или уксусом.

Мясной ханум: пошаговый рецепт

Для начинки можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, по желанию добавить птицу. Если мясо не жирное, то дополнительно введите небольшой кусочек сала или курдюка. Тесто в этом пошаговом рецепте ханума самое простое на воде с добавлением масла.

Ингредиенты

• 100 мл воды;

• яйцо;

• ложка сливочного масла;

• соль и мука (3-3,5 стакана).

Для начинки:

• 500 г мяса;

• морковь;

• 2 лампочки; • 2-3 столовые ложки жира или масла;

• специи.

Варка

1. Лучше начать с приготовления теста, так как оно должно полежать. Иначе раскатать тонкий пласт не получится. К яйцу добавить 0,3 ч. л. соли, взболтать, залить водой комнатной температуры и добавить ложку сливочного масла. Можно замесить тесто и без него, но жир сделает массу более эластичной, удобной в использовании.

2. Перемешать, ввести муку. На такое количество жидкости уйдет примерно три стакана. Вымешивайте тесто до тех пор, пока кусок не перестанет впитывать муку. Убираем комок в пакет на 30-40 минут.

3. Две большие луковицы очистить, нарезать кубиками. Морковь тоже очистите, натрите на крупной терке или нарежьте ножом.

4. В сковороде разогреть масло или жир, выложить овощи и обжарить на среднем огне. Не нужно добиваться коричневого цвета, достаточно слегка обжарить, пока лук не станет прозрачным. Выключить плиту, остудить.

5. Мясо перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. Можно рубить ножи. Мелкая начинка для ханума не используется.

6. Посолить мясо, поперчить. Можно ввести и другие специи, например тмин, карри, шафран. Выбирайте на свой вкус, разливайте и тщательно размешивайте.

7. Достаем тесто, раскатываем из него большую и тонкую лепешку. Если противень пароварки небольшой, то лучше приготовить два рулета. В этом случае делите все пополам. Лепешку делаем вытянутой, что-то среднее между овалом и прямоугольником.

8. Сложить фарш, равномерно распределить, оставляя края нетронутыми, примерно 1 см.

9. Сверху мясо посыпать приготовленными овощами со сковороды, их также можно сдобрить специями, так как лук с морковью имеют сладковатый вкус.

10. Аккуратно приподнимите ближний край, скрутите длинный рулет с начинкой. Не торопимся, начинку не стоит собирать в стопку, но и сверхплотный рулет делать не нужно.

11. Аккуратно переложите сформированный хоним рулет на поддон. Выкладываем по кругу, стараемся не закрывать полностью отверстия, через которые будет проходить пар.

12. Налить воду в кастрюлю или пароварку, довести до кипения. Добавить лавровый лист, несколько горошин перца. 13. Устанавливаем ханум. Мы прикрываем.

14. Готовим 40-45 минут на пару.

15. Достать рулет, переложить на плоскую тарелку. Подается с томатным соусом, зеленью, лечо, нарезанным кусочками.

Ханум: пошаговый рецепт с картошкой и мясом

В этом пошаговом рецепте ханум меняется не только начинка, но и состав теста. Замесить его без яиц и молока. Он будет мягче, вкуснее.

Ингредиенты

• 120 мл молока;

• 2 ст. л масла;

• 0,3 ч. л. соли;

• мука.

Для начинки:

• 250 г мяса;

• 50 г жира;

• 2 моркови;

• 2-3 картофелины;

• 2 лампочки;

• специи, немного масла.

Кулинария

1. Добавьте соль, масло и растворите их в молоке комнатной температуры. Всыпать просеянную муку, начать вымешивать массу ложкой. Как только станет трудно вращаться, достаньте ложку и переложите массу на посыпанный мукой стол. Делаем крутое и эластичное тесто. Переверните миску, накройте шар, дайте ему «отдохнуть»

2. Перекручиваем мясо с салом. Так как в этом пошаговом рецепте ханума участвует картофель, то необходим дополнительный жир, иначе начинка получится суховатой.

3. Луковицы очистить, морковь натереть на терке.

4. В большую сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла, разогреваем, выкладываем подготовленные овощи, обжариваем две минуты. Соленый.

5. Очистите картофель. Предварительно отваривать клубни не нужно. Нарезать небольшими кубиками по 4-5 миллиметров.

6. Смешать картофель с фаршем. Добавить соль, перец.

7. Поставить воду на плиту, добавить специи, дождаться закипания.

8. Раскатать тесто очень тонким пластом. Распределяем мясной фарш с ломтиками картофеля.

9. Следующим слоем на мясо выложить обжаренные овощи.

10. Поднимите кончики теста, затяните рулет.

11. Перенесите на смазанный маслом поддон. Выкладываем швом вниз, чтобы он запаял под тяжестью рулета, сочная начинка не вытекла.

12. Установить пароварку над кипящей водой, закрыть плотной крышкой.

13. Ханум с картошкой и мясом тоже варится около 35-40 минут. Точное время зависит от толщины рулета, а также используемого мяса. Если это говядина, то лучше подержать ее немного дольше. 14. Готовое блюдо переложить на большую плоскую тарелку. Сверху рулет желательно смазать. Можно использовать жир со сковороды, в которой жарились овощи, или просто пройтись по раскаленной поверхности кусочком сливочного масла.

15. Украсить ханум свежей зеленью, подать к столу.

Овощной ханум: пошаговый рецепт с тыквой и картофелем

Еще один пошаговый рецепт узбекского ханума, но только с овощной начинкой. Мясо в него не добавляют, блюдо можно использовать для поста или включать в рацион вегетарианцев. Тесто будем замешивать по заварной технологии. Его легко раскатать в тонкий пласт, но при этом он очень нежный, мягкий.

Состав

• 1.3 Ст. вода;

• 2 ложки сливочного масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• мука.

Начинка для ханума:

• 200 г тыквы;

• 200 г лука;

• 50 г сливочного масла;

• специи;

• 2 картофелины;

• 1 перец;

• 1-2 моркови.

Кулинария

1. Отмерить нужное количество воды, добавить масло, соль, поставить на плиту. Варить и месить удобно в кастрюле с низкими бортиками. Доведите смесь до кипения.

2. Выключить плиту, засыпать полный стакан горкой муки и быстро размешать. Остужаем до теплого состояния, продолжая перемешивать. В теплую смесь можно добавить яйцо, такой рецепт теста тоже есть. Но в только что заваренную массу нельзя добавлять яйцо, белок схватится за хлопья.

3. Всыпать муку, замесить очень крутое тесто до однородности. Положить в пакет, убрать на полчаса в холодильник, дать полежать.

4. Очистите все овощи, нарежьте соломкой морковь, нарежьте кубиками луковицы.

5. Растопить 50 граммов сливочного масла на сковороде, слегка обжарить приготовленные овощи на среднем огне. Или взять любой жир. Для постного варианта можно использовать растительное масло.

6. Тыкву нарезать небольшими кубиками. В рецепте указан вес чистой мякоти без кожуры. Перелейте в миску.

7. Болгарский перец вымыть, удалить семена с внутренними створками, все остальное нарезать небольшими кусочками, всыпать тыкву.

8. Добавить охлажденные овощи с растительным маслом. 9. В последнюю очередь очистите картофель и нарежьте кубиками. Не нужно делать это заранее, так как он может потемнеть.

10. Поставить воду, довести до кипения.

11. Достаем из холодильника заварное тесто, делим на две части.

12. Присыпать стол мукой, раскатать одну большую лепешку.

13. Теперь можно овощную начинку посолить, приправить специями, по желанию добавить рубленую зелень. Если это сделать раньше, овощи начнут давать сок, потеряют вкусовые качества. Помешивать.

14. Выложить половину овощного фарша на лепешку, разровнять. Вторую часть оставляют для второго куска теста.

15. Сначала скручиваем один ханум, кладем на поддон. Затем также раскатать тесто, выложить начинку, скрутить еще один рулет. Перекладываем на второй поддон.

16. Установить над кипящей водой, накрыть крышкой, варить 30-35 минут.

17. Овощной ханум тоже нужно смазать маслом, можно посыпать зеленью. Это блюдо подают к столу со сметанными соусами, а кто-то любит заправлять его кетчупом или хренью.

Ханум – полезные советы и рекомендации

• Не нужно скручивать очень толстые рулеты, важно учитывать высоту пароварки или манговарки. Между ханумом и следующим кругом или крышкой должно быть пространство для свободной циркуляции пара.

• Если в кастрюлю с водой добавить ложку соли, то будет более интенсивное пропаривание, блюдо приготовится быстрее и равномернее.

• Ханум можно приготовить с другими овощами, например, кабачками, баклажанами, положить помидоры. Очень вкусный и ароматный рулет получается с добавлением грибов.

любимых новых рецептов 2022 года – Кулинарные обсуждения

Голодный лук

адокс

#1

Я с нетерпением жду подобных тем и не видел, чтобы они начинались, поэтому я вскочил! В этом году я приготовила более 60 новых рецептов, и многие/большинство из них были очень хорошими. У нас было несколько новых рецептов, которые действительно выделялись в этом году и были приготовлены несколько раз:

Smitten Kitchen Butternut Squash и Farro – я использую фету. Использовали фисташки, а также добавили изюм и рукколу.

Зеленая фасоль Smitten Kitchen с песто из миндаля – песто также хорошо сочетается с цуккини.

Пицца Фокачча с зеленым луком — я люблю добавлять немного романо

Паста NYT Spanikopita — я использую рикотту вместо сливочного сыра

Мой муж впервые приготовил потеку (из разных источников), и это определенно будет что-то повторяем.

Желаю всем вкусного года! Спасибо за ваше вдохновение!

12 лайков

(Наташа)

#2

Большинство моих любимых продуктов взяты из NYTCooking или SE.

Новые рецепты, которые я пробовала в этом году и мне ПОНРАВИЛОСЬ, т. е. они постоянно меняются:

NYT Cooking

Тайский бульон карри с шелковым тофу и травами Рецепт

Красная паста карри в банке является центральным привкусом этого удивительно восстанавливающего и питательного бульона.

Кокосовое молоко придает тонкий сливочный вкус, а помидоры черри становятся яркими маленькими джемовыми взрывами. В сезон можно использовать свежие помидоры, но…

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт рагу с лимонными креветками и фасолью

При минимальной подготовке и быстром приготовлении это рагу из креветок кажется элегантным для такого легкого ужина в будний день. Вы также можете приготовить блюдо в нескольких направлениях: замените креветки таким же количеством слоеной белой рыбы или даже обжаренными морскими гребешками, или …

https://cooking.nytimes.com/recipes/1017937-mississippi-roast (хотя теперь вместо этого я делаю дрянную версию)

NYT Cooking

Рецепт салата из огурцов и авокадо

Хрустящие огурцы и кремовые авокадо — главные составляющие этого простого салата из пяти ингредиентов Очищение огурцов чередующимися полосками помогает им впитывать приправы, сохраняя при этом форму После разрезания на небольшие кусочки их объединяют.

..

Мой любимый рецепт жареной курицы в эти дни: https://www.saltfatacidheat.com/buttermilkmarinated-roast-chicken

8 лайков

Финикия

#3

Я так много готовлю последние 2,5 года, что мои дни и недели больше не имеют структуры, так что годы сливаются друг с другом. Не могу вспомнить, какие рецепты были для меня новыми в этом году!

В этом году я немного чаще готовлю оливье. Я добавлю рецепт Akis для этого.

Акис Петретцикис

Русский салат

Русский салат от греческого шеф-повара Акиса Петретцикиса. Приготовьте легко и быстро этот вкусный рецепт салата Оливье. Классический спред для гарнира!

Я наслаждался этой польской бретонской фасолью 5 января 2022 года! https://www.

polishyourkitchen.com/polish-beans-and-sausage-fasolka-po-bretonsku/

Приготовление бретонской фасоли сегодня вечером https://www.polishyourkitchen.com/polishrecipes/polish-beans-and-sausage-fasolka-po-bretonsku/amp/

Мне понравился этот рецепт Biftekia https://miakouppa.com/2021/03/05/biftekia-with-roasted-lemon-potatoes/

Peter’s Food Adventures — 3 августа 18

Рецепт корейского морковного салата

Рецепт вкусного морковного салата из России, называемого морковча, с корнями корейских иммигрантов. Тонко нарезанная морковь со специями

Стандартное восточное время. время чтения: 5 минут

Шведский Dillkött

Приготовила телятину Dillkött, шведское рагу с укропом. Нам понравилось, буду делать еще. Я собрал несколько рецептов, используя тушеную телятину, лук-порей, морковь, сельдерей, грибы, немного картофеля, лавровый лист, белое вино, сушеный тимьян, петрушку и укроп. Иногда картофель не добавляют и подают с яичной лапшой, в некоторых рецептах ее отваривают. Я тушила это в медленной духовке. [изображение]

2 лайка

30 декабря 2022 г., 18:32

#4

Я сохранил это карри. Это дает мне толчок, который мне нужен, чтобы это произошло на этой неделе! И я думаю, что я буду рифмовать эти огурцы, чтобы подать с некоторыми тако bulgogi, которые я делаю в воскресенье. Спасибо!

2 лайков

(Наташа)

#5

Мне нравятся любые рецепты, которые сочетают в себе мои любимые вкусы (один из них — тайское карри) и являются универсальными. Я добавляла в него любое количество овощей (например, красный перец, шпинат или китайскую капусту), не добавляла помидоры черри, добавляла треску или креветки… и все получается так быстро! Я не люблю вычурные рецепты и в идеале хочу, чтобы мой ужин был готов менее чем за час.

1 Нравится

MunchkinRedux

#6

Это была моя любимая ежегодная тема на Chowound и, без сомнения, будет моей любимой здесь. Мне нравится искать новые рецепты в Интернете. Все, на что я ссылаюсь ниже, я сделал впервые в 2022 году, и они мне настолько понравились, что я сделал их как минимум дважды в этом году, а также добавил их в свой арсенал собранных хранителей.

Тех из вас, кто загнался в тупик из-за платного доступа, я бы посоветовал вам научиться использовать браузер в режиме инкогнито (например, Google Chrome) — это отличный инструмент для доступа к онлайн-ресурсам.

Epicurious — 1 февраля 18

Жареный салат Нисуаз с палтусом

Сердечки маринованных артишоков становятся очень хрустящими и вкусными при обжаривании, что делает их секретной звездой этого простого ужина на сковороде.

Проект «Паста» — 15 февраля 20

Умбрийский чечевичный суп с макаронами

Этот умбрийский чечевичный суп с макаронами представляет собой простой и питательный традиционный вегетарианский и веганский рецепт из Центральной Италии.

Расчетное время чтения: 8 минут

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт куриных тефтелей с марокканскими приправами

Куриные фрикадельки, возможно, не являются традиционно марокканским блюдом, но они прекрасно работают, если их приправить паприкой, тмином, корицей, имбирем и чесноком, которые обычно встречаются в кухне страны. Йогурт из цельного молока выполняет здесь двойную функцию: он используется…

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Фрикадельки из баранины с пряным томатным соусом Рецепт

Вот рецепт от шеф-повара из Лос-Анджелеса Сюзанны Гоин, который понравится как детям, так и самым изысканным гурманам. Это хрустящие фрикадельки из баранины, приготовленные в ароматном, слегка североафриканском соусе из томатного соуса, застегнутого молнией…

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт с курицей и картофелем фри с розмарином и паприкой

Этот куриный ужин на сковороде был вдохновлен patatas bravas, хрустящим картофелем, который обычно подают с острым соусом и айоли в тапас-барах по всей Испании. Здесь, конечно, есть картофель, но он нарезан спичками и обжарен на …

Бюджетные байты — 28 февраля 18

Вегетарианский суп из 15 фасолей – Пошаговые фото – Бюджетные байты

Разнообразие цветов, свежие овощи, яркие травы и специи делают этот вегетарианский суп из 15 бобов ароматным, сытным и невероятно полезным для вас.

Стандартное восточное время. время чтения: 7 минут

Продовольственная сеть

Хрустящая курица с лимоном Орзо

Получить хрустящий цыпленок с рецептом орзо с лимоном от Food Network

Выпечка Салли — 1 января 21

Как приготовить домашние стромболи – пристрастие Салли к выпечке

Это полное руководство по приготовлению стромболи в домашних условиях, включая тесто из 6 ингредиентов с нуля и множество вариантов начинки.

Стандартное восточное время. время чтения: 7 минут

Тратить с копейками — 13 октября 18

Суп-гамбургер

Суп-гамбургер — это быстрое и простое блюдо, недорогое, хорошо разогревающее и отлично замораживающее.

Стандартное восточное время. время чтения: 4 минуты

Хранитель — 6 января 20

Рецепт безглютенового супа из эфиопской чечевицы и шпината от Томасины Майерс |…

Острый, ароматный суп с эфиопскими специями в центре внимания

Еда52

Афганские пельмени с кёфтой из баранины и йогуртовым соусом Рецепт на Food52

Это рецепт афганских пельменей (или аушак), которые наверняка станут вашим новым любимым лакомством. Я обожаю это блюдо из моего блога «Афганская кулинария».

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт жареного цыпленка с зеленым чесноком, зеленью и картофелем

Зеленый чеснок имеет ярко выраженный зеленый, травянисто-чесночный характер, который является острым, но не подавляющим. После первоначальной очистки внешнего слоя можно использовать как зеленую, так и белую части стебля, а если вы не можете найти зеленый чеснок, то их комбинацию. ..

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Паста Primavera со спаржей и горошком Рецепт

В этой простой пасте primavera используются самые ранние весенние овощи — спаржа, горох и зеленый лук — что делает ее настоящим праздником сезона. Соус лучше всего сочетается с упругой яичной пастой, желательно домашней или хорошей… Работы жизни — 18 апр 21

Жаркое из курицы и спаржи: быстрый и простой рецепт – The Woks of Life

Этот рецепт жареной курицы и спаржи — полезное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Подавайте с рисом, и ужин готов!

Стандартное восточное время. время чтения: 5 минут

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт куриного дьяволо от Рут Райхл

Рут Райхл приготовила эту хрустящую, острую курицу после того, как съела pollo alla diavola в ресторане Lupa в Нью-Йорке. На самом деле время приготовления короткое, но рецепт требует заранее приготовить масло с чили и замариновать курицу. Она предлагает…

Серьезная еда

Цукунэ (японские куриные фрикадельки) Рецепт

Слегка приправленные куриные фрикадельки нанизываются на шампуры, обжариваются на гриле и подаются сладко-соленым соусом тар.

Полный живот — 1 марта 22

Рис и бобы

Этот рецепт риса с фасолью на сковороде — это быстрое 30-минутное блюдо, которое безумно ароматно и требует только одной сковороды. Отличный ужин в будний день, который понравится всей семье!

Стандартное восточное время. время чтения: 5 минут

Эпикуриус — 3 апр 19

Весенний рыбный суп с горошком

Душистый горошек, побеги гороха и щепотка лимонной цедры придают этой легкой, достаточно сливочной похлебке дополнительную порцию свежести. Хотя треска может быть более традиционным выбором для похлебки, мы любим палтуса за его более мясистую текстуру и более сладкий вкус.

Дай мне духовку — 13 сентября 17

Суп с капустой, сосисками и картофелем

Этот рецепт супа с капустой, сосисками и картофелем очень сытный и успокаивающий, наполнен лучшими пикантными вкусами, прост в приготовлении и гарантированно согреет вас! Ребята, этот суп. Всего лишь середина сентября

года

Стандартное восточное время. время чтения: 3 минуты

Серьезная еда

Рецепт кремовых булочек с молочным шоколадом в пекарне

Эти очень простые лепешки пышные, но рассыпчатые и лишь слегка подслащенные, и готовятся быстрее, чем вы успеваете разогреть духовку.

Тамблер

Рецепт недели: слоеные булочки с клюквой от Роуз Леви Беранбаум

Слоеные булочки с клюквой

взяты из ROSE’S BAKING BASICS © 2018 г. Роуз Леви Беранбаум. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Выпечки больше нет…

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт фруктовых лепешек с бренди

Для приготовления большой партии лепешек требуется всего несколько ингредиентов, но быстрые руки необходимы для превращения муки, холодного масла и сливок в плотное, сытное тесто.

Эпикуриус — 13 марта 15

Ультрамасляные ирландские булочки

Эти нежные, слоеные лепешки созданы на основе сливочного масла. И поскольку вкус масла действительно сияет, сейчас самое время потратиться на высококачественное ирландское масло, такое как Kerrygold. Невероятно хлопьевидная маслянистая текстура достигается за счет…

Король Артур Выпечка

Идеально мягкие булочки с корицей

В сочетании с классическим насыщенным вкусом корицы и насыщенной ванильной глазурью получается поистине превосходная булочка с корицей. Приготовьте этот рецепт булочки с корицей вместе с King Arthur Baking Company сегодня.

Кулинария Лейте — 20 октября 21

Быстрый кукурузный хлеб Дори Гринспен

Быстрый кукурузный хлеб от Дори Гринспен готовится быстро и легко. Сделано из пахты и кукурузной муки, можно добавить бекон, лук, сыр.

Стандартное восточное время. время чтения: 5 минут

Вкус дома

Маффины из цукини

Эти вкусные кексы с цукини, наполненные смородиной и грецкими орехами, — отличный способ избавиться от избытка кабачков в вашем саду.

Кубок Джо — 20 октября 21

Торт Все от Дори Гринспен | Кубок Джо

Рецепт: простой торт из одной миски, который можно испечь на любой случай.

Стандартное восточное время. время чтения: 5 минут

Кухня Александры — 29 октября 2008 г.

Пирог с апельсином и оливковым маслом | Кухня Александры

Этот пирог из апельсинов и оливкового масла, приготовленный из свежевыжатого апельсинового сока, апельсиновой цедры и оливкового масла, получается влажным и вкусным!

Стандартное восточное время. время чтения: 4 минуты

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Торт из цуккини с имбирем и фундуком Рецепт

Этот необыкновенный торт представляет собой утонченную вариацию на тему вездесущего хлеба из цуккини. Он более нежный и нежный, чем классический хлеб, свежий имбирь и цедра апельсина придают пикантность, а фундук добавляет хруста. Его очень просто приготовить

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт нарезки австралийских цуккини

Любимое австралийское основное блюдо, ломтик цуккини — это яичный, похожий на фриттату основной продукт в ланч-боксе, который выпекают до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать и есть прямо из рук. Большинство версий включают бекон, но в его книге «Закуски на ужин» (Harper Wave, 2022) , Лукас…

Серьезная еда

Рецепт домашнего острого хрустящего чили

Эта домашняя хрустящая приправа с чили, наполненная чили, сычуаньским перцем, специями, орехами, жареным луком и чесноком, подходит практически ко всему.

Кулинария Нью-Йорк Таймс

Оригинальный рецепт начос

Говорят, что первые начос были изобретены в Пьедрас-Неграс, Мексика, в 1940 году всего из трех ингредиентов. Как гласит история, группа женщин вошла в клуб Victory Club в Пьедрасе в нерабочее время, стремясь угодить Игнасио Анайе, …

Сур Ла Стол

Типичный рецепт яблочного пирога | Сюр Ла Стол

Узнайте рецепт типичного яблочного пирога и многое другое от Sur La Table!

… и эти два, которые не загружаются должным образом:

www.washingtonpost.com/recipes/greek-lentil-and-spinach-soup-lemon/17363/

www.washingtonpost. com/recipes/egg-foo -ёнг-чой-сум-и-лук/15928/

9 лайков

Финикия

#7

Хороший список!
Вы освежили мою память. Мне понравился этот ленивый рецепт мантов.

Кладовая Fun — 21 июля 18

Манты для ленивых |

Это одно из самых вкусных мясных блюд из макарон, которое можно быстро приготовить на скорую руку. Это невероятно просто и определенно нравится как детям, так и взрослым.

Расчетное время чтения: 4 минуты

Думаю начну 2023 с проработки рецептов в этой теме, которые еще не пробовала.

4 лайка

миг

#8

В моем списке будет мало острых блюд и много сладкого, потому что мама не слишком любит приключения, когда дело доходит до ужина. Тем не менее:

  1. “Холодная лапша с помидорами черри”

Открытие этого замечательного блюда решило для меня две проблемы: во-первых, я ужасно скучаю по холодной (японской) собе с тех пор, как переехала из Нью-Йорка, и во-вторых, я выращиваю фамильные черные помидоры черри, которые невероятно вкусны и очень плодовиты.

  1. Лазанья «Болоньезе без ограничений» от Кенджи

Мне удалось найти местную рикотту, поэтому я никогда не готовил ее сам, а в остальном точно следовал рецепту. Трудоемкое, но вкусное лакомство.

  1. Чили Крип Феттучини Альфредо со шпинатом

Тепло здесь легко адаптируется; Я сделал довольно мягкую версию и передал чипсы с чили за столом. Большой успех.

4. Рис с яйцом

Наверное, это вряд ли заслуживает того, чтобы называться рецептом, но мне понравилось учиться и неоднократно готовить это блюдо в этом году на обед.

  1. Персиковый замороженный йогурт

Адаптация @MunchkinRedux рецепта Дэвида Лебовица, которая позволила мне, наконец, воплотить в жизнь давнюю мечту приготовить вкусный десерт из замороженных персиков (это называется замороженный йогурт, но съедается как мороженое).

  1. Персиковый суп на пахте

Не совсем суп, больше похоже на охлажденный ласси, но очень вкусный.

  1. Абрикосовые чипсы для завтрака Smitten Kitchen

  2. Мороженое с лимонной вербеной Дэвида Лебовица

  3. Пачка Зои Павлова

  4. Кружевное печенье с рикоттой на коричневом масле от Serious Eats

  5. Засахаренное имбирное песочное печенье из мультфильма «Король Артур»

  6. Пирог Дори с клюквой и пряностями

8 лайков

Сарегама (сарегама)

#9

Всегда наслаждайтесь такими тредами.

В этом году появилось несколько новых рецептов хранителей (хотя большинство из них еще не вошли в ротацию, так как большую часть года я не был на кухне):

  • Лапша умами (я использую версию Андреа Нгуен в качестве руководства с изменениями каждый раз, хотя в смеси всегда есть чеснок, соевый соус, устричный соус и масло)
  • Тесто для пиццы в стиле Роберты через NYT: великолепное эластичное тесто, с ним легко работать и вкусно
  • Пицца с перевернутым картофелем: как та, что в пекарне на Салливан-стрит, такая вкусная.
  • Жаркое по-пакистански / Pasanday – из книги, которую мне подарили давным-давно, невероятная вкусовая отдача при минимальных усилиях
  • Паста с лососем — подражание блюду соседнего итальянского ресторана, все еще нуждается в доработке
  • Панна котта с индийским акцентом: Мишти Дой Тарт
  • Домашнее развлечение с говядиной — так вкусно и проще, чем ожидалось, когда лапша закуплена (что является основным препятствием)
  • Жареная (китайская) лапша – еще одно первое блюдо, которое было простым, вкусным и повторяемым
  • Японский рис в одном горшке / Киноко Гохан (грибной рис) / Такикоми Гохан (лосось / смешанный рис) — легкий и насыщенный вкус.
  • Невозможные мини-киши: спасибо @heidicooksandbakes за идею и рецепт. Я каждый раз возился.
  • Спума из тунца / мусс: спасибо @Rooster за рекомендацию.

От COTM:

  • Том Кха Кай / Суп с кокосом и галангалом – от Simple Thai Food
  • Бенгальская рыбная палочка Бхорта – через Nigella, с частыми изменениями
  • Рыбный амботик – от Maunika Gowardhan
  • Цветная капуста с малабарскими пряностями – от Maunika Gowardhan

6 лайков

31 декабря 2022 г. , 12:44

#10

Тесто для пиццы Роберты в моем любимом! Я сегодня делаю замес для хачапури, которым мы будем перекусывать сегодня вечером.

Цветная капуста выглядит великолепно — я только что добавил ее в свой список дел на 2023 год!

3 лайка

31 декабря 2022 г., 12:44

#11

У меня никогда не было печенья с рикоттой на коричневом масле на Рождество. Они в шорт-листе на новый год!

5 лайков

миг

#12

Вы не пожалеете

Сарегама (сарегама)

№13

Знаешь, я люблю этот апельсиновый пирог с оливковым маслом

Мне понравилась идея с Аушаком, когда ты ее опубликовал — я собираюсь попробовать их, когда вернусь.

Я попробовал Chicken Diavola, когда книга RR была COTM ON Chowound, и это было хорошо, но не прилипало. Напоминание попробовать еще раз, возможно, с другим маслом чили.

1 Нравится

(Наташа)

№14

Апельсиновый пирог с оливковым маслом, который готовит мой местный пекарь, включает в себя целые апельсины (кожура и все остальное), которые готовятся вниз.

1 Нравится

Расам

№15

Именно такой подход я использую (целые апельсиновые корки и все такое), когда делаю ООО торт, и мне это нравится.

1 Нравится

Сарегама (сарегама)

№16

Пробовал эту версию, не моя. Сердцевина оставляет горькое послевкусие, ощутимое для моего вкуса. (Была очень любимая версия, приписываемая чьей-то бабушке, опубликованная на Chowound.)

1 Нравится

(Наташа)

# 17

А, возможно, апельсины, которые вы использовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *