Как хранить дыни в домашних условиях: Как и где правильно хранить дыню?

Как хранить дыню в домашних условиях?

Дыня – очень капризное растение. Мало того, что оно требовательно к теплу и свету, этот овощ еще и сложно хранить. Поэтому его чаще всего употребляют свежим или перерабатывают в варенье, цукаты, дынный мед, сушат, замораживают и т.п.

Где и как правильно хранить дыню дома?

Очень важным является правильный отбор плодов для хранения. Если вы хотите сохранить дыню без потери свойств в течение нескольких месяцев (максимум – до февраля), нужно выбирать слегка недозрелые плоды с выраженным ароматом. Вместе с тем зеленые дыни брать не надо: они вскоре испортятся. Оптимальными сортами являются «Торпеда», «Гулаба», «Желтая канарская», «Быковчанка», «Зимовка»: они отличаются большим содержанием пектина и плотной кожурой. Плод должен быть без пятнышек, вмятин, трещин и других изъянов.

Лучше всего дыни хранятся в подвешенном состоянии, в сетках, причем для каждого плода должна быть своя отдельная сетка. Подвешивать следует так, чтобы дыни не касались друг друга и стен. Помещение при этом нужно регулярно проветривать.

А вот в холодильнике дыни долго не хранятся. Если же другого места нет, укладывайте плоды в специальные гнезда, обтянутые мешковиной. В обычных комнатных условиях дыни хранятся не более недели. Главное здесь – исключить воздействие прямых солнечных лучей, чтобы дыня не перезрела и не испортилась.

Как показывает практика, хранить дыню в домашних условиях нужно отдельно от других овощей и фруктов. Следует знать, что, например, яблоки заметно ускоряют созревание мякоти, а картофель «убивает» дынный аромат.

Как хранить дыню, чтобы она дозрела?

Иногда дыню собирают в недозрелом виде. Чаще всего так поступают с позднеспелыми плодами, которым предстоит «дозариваться» (дозревать). В этом случае вам нужно обеспечить такие условия хранения, чтобы за это время дыня не испортилась, а полностью созрела и «набрала вкус». Еще один способ – хранение дынь на стеллажах, укутанными в мягкий материал (мешковину, ткань, опилки). В противном случае, при соприкосновении с твердыми поверхностями, на дыне образуются пролежни, и плод начинает гнить. Укладывать дыни следует в один слой. В помещении, где хранятся дыни, должен быть соответствующий микроклимат: температура воздуха около 2-4°С и влажность не более 70-80%. В квартире это может быть застекленный балкон или лоджия, в идеале же помещение должно быть темным. Также дыню можно положить в ящик с песком во избежание испарения влаги.

О том, что дыня уже дозрела, будет свидетельствовать сильный аромат и мягкий носик плода.

 

Статьи по теме:

Как хранить арбузы в погребе?

Как короток срок сахарного арбуза! А ведь хотелось бы увеличить время его хранения хотя бы на месяц. Оптимальное место – это погреб, где имеется нужный температурный режим и темнота. Но несколько наших советов помогут увеличить срок вплоть до новогодних праздников.

Как хранить фасоль после сбора урожая?

Фасоль имеет большую пищевую ценность, это вкусный и очень полезный диетический продукт.

Вырастить фасоль самому несложно, но сохранить ее на зиму – большая проблема. Чтобы не дать вредителям уничтожить ваш урожай, узнайте, как правильно хранить фасоль.

Тыква – когда снимать урожай?

Как известно, тыква созревает осенью. А вот когда именно следует приступать к сбору урожая, зависит от нескольких факторов: сорта, наличия признаков зрелости и даже погоды. Прочтите эту статью и выясните, когда можно снимать урожай тыквы.

Как хранить груши на зиму?

Для долгого хранения до самой весны подходят только зимние сорта груш, которые можно спустить в подвал, убрать в холодильник или прикопать на участке. Главное – чтобы фрукты были еще недозрелыми и полностью целыми, без изъянов и подгнивших участков.

Хранение дынь в домашних условиях

Содержание

  • 1. Как подготовить дыни к хранению
  • 2. Как хранить дыни в погребе
  • 3. Как хранить дыни в квартире
  • 4. Заморозка дыни

Сезон у дыни короткий и зачастую мы просто не успеваем насладиться ее сладким медовым вкусом за то небольшое время, когда дыни поспевают или продают в наших широтах. Эти нежные сочные плоды хочется сохранить как можно дольше, чтобы и зимой иметь возможность отведать вкусной дыньки. Давайте рассмотрим, как можно сохранить дыни в наших условиях.

Как подготовить дыни к хранению

Срок хранения дыни зависит от ее сорта. Самые малолежкие сорта дынь не хранятся дольше двух недель, в то время, как лежкие сорта в определенных условиях могут спокойно хранится около трех месяцев. Для длительного хранения подходят такие известные нам сорта, как Торпеда, Гулаба или Желтая канарская. Чтобы дыня хорошо переносила хранение, выбирайте целые плоды без видимых повреждений и немного недоспелые. Шкурка у них должна быть абсолютно целая, без каких-либо трещин и потемнений, а также у дыни обязательно должен быть небольшой хвостик.

Собирать плоды дыни нужно в сухую солнечную погоду, а после этого можно дать им еще немного полежать на солнце, переворачивая плоды так, чтобы они равномерно прогрелись на солнышке со всех сторон.

Как хранить дыни в погребе

Дыни желательно не хранить вместе с другими овощами и фруктами, так как они имеют особенность впитывать в себя другие запахи, что отражается и на их вкусе. Поэтому, если есть возможность, выделите для них отдельное помещение в погребе. Оптимальная температура в нем должна быть 6-7 градусов, влажность воздуха не должна быть выше 80 %.

Дыни не следует хранить скопом, они должны располагаться отдельно не соприкасаясь друг с другом. Можно разложить их на соломе или песке отдельно друг от друга или поместить в ящик с песком, расположив вертикально, наполовину закопав в песок. Песок обязательно должен быть сухим, а дыни нужно поставить в него плодоножкой вниз.

Если же условия позволяют, то самый лучший способ – это подвесить каждую дыню в отдельной сетке. Так плоды не будут ни с чем соприкасаться, что является идеальным условием для их сохранности.

Как хранить дыни в квартире

Срок хранения дыни в домашних условиях зависит от степени ее зрелости. Недоспелый плод может пролежать около месяца, если будет находиться в темном прохладном месте. Если же дыня спелая, то в квартире она не пролежит больше двух дней. Можно убрать дыню в холодильник. Там спелая дыня может храниться в течение 2 недель, при условии что она абсолютно целая и здоровая, не имеет никаких повреждений и трещин. Перед этим ее нужно вымыть и хорошо просушить, а затем обернуть в хлопчатобумажную ткань и убрать в нижний отсек холодильника. Можно также обернуть ее пищевой пленкой, не забыв сделать дырочки для вентиляции.

Таким образом можно хранить только целую дыню. Разрезанный плод не стоит долго хранить даже в холодильнике. Дело в том, что при низких температурах (около 0 градусов) в дынях образуется токсичный этилен, который может вызвать отравление. Поэтому дыню лучше съедать сразу, как только вы ее разрезали, и не убирать остатки в холодильник.

Заморозка дыни

Дыню, как и многие другие фрукты и овощи, можно заморозить. Для этого мякоть дыни либо нарезают на небольшие полоски, либо делают из нее шарики. Сначала их раскладывают на дощечке и замораживают отдельно друг от друга, а затем когда они заморозятся, складывают в пакет или контейнер. Так они могут спокойно храниться до следующего лета.

Аналогично мякоть дыни можно засушить. Альтернативный способ сохранить дыню – сварить из нее варенье. Однако самая вкусная дыня, это конечно же, свежая спелая, только что сорванная с грядки.

ИринаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Как хранить мускусную дыню, чтобы она оставалась свежей?

Вот все о хранении магазинной дыни дома. Узнайте, как обращаться с мускусной дыней, чтобы она правильно созрела (если вы купили ее незрелой) и хранилась как можно дольше.

Не знаете, стоит ли хранить мускусную дыню в холодильнике или оставить ее на прилавке? Как хранить дыню, чтобы она оставалась свежей?

Краткий ответ

Незрелая мускусная дыня должна храниться при комнатной температуре до тех пор, пока не созреет. После созревания мускусная дыня хранится до недели при комнатной температуре и от двух до трех недель в холодильнике.

Это основной вывод из этой статьи.

Если вы хотите узнать немного больше, вот что мы рассмотрим ниже:

  • узнать, созрела ли ваша мускусная дыня (это не очевидно)
  • подробная информация о хранении целой и нарезанной мускусной дыни
  • как выбрать, следует ли вам охлаждать или нет

Звучит интересно? Читать дальше.

Разрезанная пополам мускусная дыня

Как определить, созрела ли мускусная дыня?

Канталупы не всегда собирают спелыми.

Это связано с тем, что легче отправить незрелые плоды, которые являются твердыми и их трудно помять, чем спелые, которые менее твердые и с большей вероятностью помяты. Кроме того, это продлевает срок годности и дает супермаркету больше времени для продажи фруктов.

Вот почему вам нужно знать, созрела ваша мускусная дыня или нет.

Если присутствует любой из этих трех признаков , плод дыни, скорее всего, созрел:

  • конец цветка (противоположный концу стебля) слегка мягкий (т. е. не такой твердый, как остальная часть дыни)
  • кожица, видимая между сеткой, из зеленой стала желтой (т. е. все выглядит желтоватым, а не зеленоватым)
  • издает сильный сладкий аромат (т. е. отчетливо чувствуется его запах)

Если ни то, ни другое там еще, плод, вероятно, все еще незрелый и должен созреть, прежде чем есть его.

(Технически, вы можете есть немного недозрелую дыню, но ее качество лучше, когда она спелая.)

Зная это, давайте поговорим о вариантах хранения этой дыни.

Купленная в магазине нарезанная мускусная дыня, завернутая в фольгу – еще один вариант хранения

Как хранить мускусную дыню

Если мускусная мускусная дыня не созрела, оставьте ее при комнатной температуре еще на 3–10 дней, пока она не созреет. После созревания поместите в холодильник. Для хранения нарезанной дыни используйте многоразовые пакеты или контейнеры для хранения и поместите их в холодильник.

Если ваша мускусная дыня еще не созрела, оставьте ее на прилавке. Ему нужна теплая температура и немного времени (обычно меньше недели), чтобы созреть.

Трудно предсказать, сколько времени мускусная дыня должна созреть, но если вы хотите, чтобы она простояла как можно дольше, выберите твердую, зеленую дыню между сетками и не так сильно пахнет.

Когда ваша мускусная дыня созреет, пришло время решить, хотите ли вы хранить ее в холодильнике или нет.

Половинка мускусной дыни в пакете для заморозки

Нужно ли охлаждать мускусную дыню?

Когда дыня созреет, вы можете оставить ее при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от того, как долго она должна храниться. Если вы собираетесь употребить его в течение нескольких дней, можно хранить его на прилавке. В противном случае лучше положить его в холодильник.

Как вы понимаете, все зависит от ваших потребностей, связанных со временем хранения. Если вы знаете, что собираетесь съесть его в ближайшее время, можно оставить его в вазе с фруктами при комнатной температуре. Кроме того, это экономит немного драгоценного места в холодильнике.

Но если вы купили его без плана, надеясь однажды получить его, бросьте его в холодильник, где он будет храниться намного дольше.

Связанные : Как долго хранится мускусная дыня?

Если ваша мускусная дыня окажется в холодильнике, подумайте о том, чтобы поместить ее в закрывающийся пластиковый пакет. Этот пакет предотвратит распространение аромата дыни по всему холодильнику и, возможно, попадание в другие продукты.

Теперь пришло время поговорить о том, что делать с нарезанной дыней. Давайте начнем.

Как хранить нарезанную дыню, чтобы она оставалась свежей

Храните нарезанную дыню плотно закрытой и в холодильнике. Для половинок, четвертинок и ломтиков лучше всего подходит закрывающийся пакет. Если вы удалили кожуру и нарезали дыню кубиками, вероятно, лучше использовать герметичный контейнер.

Подумайте о том, чтобы оставить семена, если вы хотите, чтобы нарезанная мускусная дыня сохраняла достойное качество дольше (она хранится 3–4 дня). Это должно помочь удерживать влагу дольше.

(Конечно, это работает только для половинок и четвертинок, но не для дыни, нарезанной кубиками.)

В герметичном контейнере: как хранить нарезанную кубиками дыню

Совет

Тщательно вымойте дыню, прежде чем нарезать ее. Если вы этого не сделаете, вы можете заразить мясо любыми микробами с поверхности.

После всего сказанного, предположим, вы знаете, что не можете использовать мускусную дыню, пока она не испортится? Можешь заморозить?

Можно ли заморозить дыню?

Основная статья 901:00: Можно ли заморозить дыню?

Канталупа хорошо замерзает. Это не лучший и не худший фрукт для заморозки — он находится где-то посередине.

Как и многие другие фрукты, он становится мягким после разморозки, что делает его непригодным для фруктовых салатов или для наслаждения им как есть.

(Не то чтобы ее нельзя было использовать во фруктовых салатах, но вряд ли кому-то нравятся в них мягкие и кашицеобразные фрукты.)

Тем не менее, замороженная дыня вполне годится для коктейлей и выпечки. Так что, если вы любите одно из них, у вас не возникнет проблем с использованием этой замороженной дыни.

Подробную информацию о процессе заморозки и фотографии можно найти в моей статье о заморозке дыни.

4 способа сохранить мускусную дыню

Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:

Можете ли вы сохранить дыню ?! Спорим, ты можешь! Вот три способа, которыми консервирование дыни может расширить вашу кладовую мускусной дыней или мускусной дыней. Это работает и на арбузе!

Поскольку в дынях не так много крахмала, как в других фруктах и ​​овощах, они не становятся слаще в процессе созревания, поэтому выбирайте самые лучшие дыни, которые сможете получить в первый раз.

Factoid: По словам эксперта по продуктам питания Алтона Брауна, большая часть дыни, которую мы видим в США, на самом деле не дыня, а одна из восьми разновидностей гибрида мускусной дыни s!

Как выбрать лучшую дыню?

  • Запах – должен пахнуть дыней
  • Текстура – сетка должна быть без пятен или трещин и хорошо развита.
  • Вес – дыня должна быть тяжелой для своего размера, а не легкой (больше влаги)
Сколько хранится мускусная дыня?

Дыни в большинстве продуктовых магазинов можно хранить от пяти до восьми дней. Вы получите на несколько дней больше, если получите их прямо с фермы или из сада.

Как заморозить дыню

  • Вымыть дыню
  • Разрезать дыню пополам и удалить мякоть/семена
  • Удалите шелуху и нарежьте ломтиками или кусками
  • ИЛИ используйте нож для нарезки дыни, чтобы удалить мякоть
  • снять шелуху
  • Поместите на противень и быстро заморозьте
  • Храните замороженные сегменты в герметичном контейнере в морозильной камере до шести месяцев (вы можете хранить дольше, это просто рекомендуемое время — я считаю, что намного дольше они начинают терять свои свойства). обращение)

Канталупу можно заморозить в сахарном растворе

Для подачи: Замороженную дыню лучше всего подавать еще довольно холодной в салате из дыни или использовать для приготовления кубиков льда и ароматизации чая или воды.

Вот как я его использовал:

Канталупа арбуза
Ингредиенты:
  • 3 C Замороженные арбузы
  • 1 CROZEN CANTALOUPE CUBED
  • 1 маленький кузнеца (Dehy -grozen Cantaloupe. ½ C йогурта
  • 1 ТБ семян льна или чиа
  • ¼ C воды – я считаю, что небольшое количество жидкости облегчает переработку
Указания:
  1. Смешайте в кофеварке или блендере до получения однородной массы
  2. Подавать немедленно
Примечания:
  • Используйте лед, если вы используете свежую дыню для приготовления этого смузи.
  • Получилось 48 унций. стаканы для завтрака
  • Используйте эту смесь, чтобы наполнить формочки для заморозки и получить отличное летнее лакомство!

Вы также можете приготовить сорбет из дыни в качестве еще одного вкусного замороженного лакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *