Как хранить морковь в пластиковых ящиках: в чем правильно и как лучше?

Содержание

Особенности хранения моркови | Хранение

Хранение

29 мая 2006, 00:00Проект аграрного маркетинга

Морковь относится к тому типу сельскохозяйственных культур, которые в равной степени хорошо применимы и для свежего рынка, и для хранения, и для переработки. Специально для хранения выращивают поздние сорта или гибриды моркови, к которым предъявляют следующие требования: правильная форма корнеплода, высокая урожайность, хорошая способность к хранению. Из-за невысокого уровня лежкости моркови столовой при длительном хранении часть урожая может быть потеряна. Но при соблюдении определенных условий (температура 0-1°С, влажность 95-100%) период хранения моркови может составить от 4 до 8 месяцев.

Морковь хранится в овощехранилищах, ямах, подвалах, в штабелях, пирамидах, буртах, ящиках, полиэтиленовых мешках. В овощехранилищах обычно хранят крупные партии корнеплодов, но в процессе хранения морковь, которая находится сверху, часто портится из-за избытка влаги.

Но полностью лишить морковь влаги также нельзя. При низкой относительно влажности воздуха корнеплоды быстро вянут. Овощехранилища необходимо проветривать, накрывать морковь мешковиной, всячески повышать относительную влажность воздуха (размещать в хранилище емкость с водой, поливать водой проходы и т.д.). Наилучшая температура для хранения моркови – 0-1°С, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хранилище за счет холодного воздуха. При температуре, близкой к 0°С, биохимическая метаболическая активность замедляется в 10 раз. В хранилищах морковь можно хранить в ящиках вместимостью 20-25 кг с плотными стенками. Ящики с морковью оставляют на ночь для охлаждения, а потом переносят в хранилище. Перед закладкой на хранение ботву моркови обрезают вровень с головкой, чтобы уничтожить почки, которые могут прорасти.

Для хранения моркови в промышленных масштабах корнеплоды целесообразно пересыпать песком

. Если морковь хранится в ящике, то на его дно насыпают влажный песок слоем в несколько сантиметров, на который затем укладывают корнеплоды и пересыпают песком. При хранении моркови в штабелях или пирамидах рекомендуется пересыпать каждый ряд влажным песком слоем 1-2 см. Песок должен быть таким, чтобы при сжатии в руке из него не выделялась влага, и чтобы комок не рассыпался. По мере высыхания верхний слой песка слегка увлажняют.

Корнеплоды моркови принято хранить в невысоких буртах, но хранение в них не отличается высоким качеством. Перед тем, как заложить морковь на хранение в бурт, ее тщательно промывают. Причем мойка моркови осуществляется непосредственно в день уборки.

Очень хорошо хранится морковь в полиэтиленовых мешках. При данном способе хранения число естественных потерь и количество проросших корнеплодов весьма незначительны. Данный способ лучше всего применять для хранения небольших партий моркови (20-30 кг в одном мешке). Полиэтиленовые мешки не завязывают во избежание концентрации в них углекислого газа и чрезмерного повышения относительной влажности воздуха. Для изготовления мешков используют пленку толщиной 100-150 мкм (микрометров).

Если в хранилище происходит резкий перепад температуры, то образуется конденсированная влага и по стенкам мешка стекает вода, которая собирается на его дне. Чтобы этого не происходило, в дне мешка делают небольшие отверстия.

Один из наиболее надежных способов хранения моркови – это холодильные камеры, в которых поддерживается постоянная температура воздуха и высокая влажность. Соблюдение этих двух параметров позволяет хранить морковь от 2 до 12 месяцев (температура 0-1°С). В холодильных камерах морковь может храниться в деревянных или пластиковых контейнерах. Большое значение для дальнейшего качественного хранения моркови в холодильных камерах имеет скорость закладки корнеплодов в хранилище (от момента сбора моркови до момента закладки должно пройти не более суток). Перед закладкой морковь не моют и не чистят, так как морковь с остатками земли лучше хранится. Все поврежденные, неровные и сломанные плоды должны выбраковываться.

Перед закладкой моркови на хранение следует помнить о некоторых ключевых моментах:

— немедленное охлаждение урожая после уборки. Морковь должна быть охлаждена сразу же после уборки до температуры 0°С;

— сохранение постоянного температурного режима в хранилищах и недопущение температурных колебаний;

— дезинфекция хранилищ и контейнеров. Тщательная выбраковка поврежденных плодов.

Роман Зинков

Обсудить в форуме

Материалы по теме

    при какой температуре хранится в домашних условиях

    Трудно представить себе наш рацион без моркови – мы используем ее в большинстве блюд. Летом и в начале осени, когда овощ созревает и его можно употреблять сразу же, выдернув из грядки, хлопот с ним нет. Но после уборки урожая возникает вопрос, как сохранить морковь на зиму. Для зимнего хранения подходят определенные сорта.

    В статье расскажем о самых лежких культурах и правилах их хранения.

    Содержание

    1. Какие сорта моркови лучше хранятся
    2. Хранение моркови в домашних условиях на зиму
    3. Можно ли хранить в квартире в холодильнике
    4. Способы хранения моркови
    5. Как хранить морковь в песке
    6. В хвойных опилках
    7. В обычных пакетах
    8. В чесночной или луковой шелухе
    9. Обмакивание в глиняной болтушке
    10. Выбор тары
    11. Хранение моркови в кастрюлях
    12. В пластиковых ящиках
    13. Хранение в полиэтиленовых пакетах
    14. Как сохранить морковь в банках
    15. Заключение

    Какие сорта моркови лучше хранятся

    Чем корнеплод тверже, тем дольше он сохраняется. Если морковь мягкая, вялая, на ней есть трещины или следы вредителей, то ее лучше заморозить, засолить или засушить.

    Лежкие сорта и гибриды:

    • Вита Лонга;
    • Кардинал;
    • Каскад F1;
    • Шантенэ;
    • Королева осени;
    • Флаккоро;
    • Морковь Особая;
    • Карлена.

    Эти сорта сохраняют свои свойства до конца весны. Они отличаются вкусовыми качествами и содержанием каротина.

    Лидеры лежкости – Карлена и Кардинал. Плоды этих сортов хранятся до начала следующего лета.

    Хранение моркови в домашних условиях на зиму

    Перед хранением в домашних условиях в квартире или частном доме овощи подготавливают, выбирают помещение и вид тары.

    Справка!

    Опытные огородники советуют выбирать для хранения средние морковки. Они хранятся дольше.

    Как готовить и хранить морковь:

    1. Сортировка. Корнеплоды разбирают на крупные и маленькие, их потом хранят раздельно. Выбирают все поврежденные, подгнившие экземпляры и удаляют из общей массы. Разные сорта также укладывают отдельно.
    2. Очистка. Морковь очищают от остатков земли и срезают ботву.
    3. Проветривание. Очищенные корнеплоды тщательно проветривают на открытом воздухе и обсушивают 2-5 суток, закрывая от прямых солнечных лучей.
    4. Температура воздуха. В домашних условиях в любом помещении оптимальная температура воздуха — от +2°С до +10°С.
    5. Влажность. Оптимальный показатель — 90-95%.
    6. Вентиляция
      . Любое помещение должно быть хорошо проветриваемым. Емкости, в которые упакованы плоды, также должны иметь отверстия для доступа воздуха.
    7. Дезинфекция. Перед хранением подвальные помещения обрабатывают дымовыми шашками и белят известью. При обнаружении плесени или следов грибка поверхности обрабатывают медным купоросом. Тару и емкости также обрабатывают и тщательно просушивают. Пакеты и мешки промывают с мылом и сушат.

    Можно ли хранить в квартире в холодильнике

    Холодильник вполне подходит для хранения овоща. При соблюдении ряда простых правил плоды будут долгое время оставаться свежими:

    1. В основном отделении, где поддерживается температура +3…+6°С, открытая морковь сохраняется до 2 дней.
    2. В овощной зоне температура ниже —  от 0 до +3°С. Овощ здесь сохраняется в течение 1 месяца.
    3. В морозилке морковь хранится до полугода.

    Уровень влажности для холодильника — 65-70%.

    Перед хранением морковь промывают, просушивают бумажным полотенцем и раскладывают в основном отделе на 3-5 часов, чтобы высушить остатки влаги.

    Промытую и просушенную морковь помещают в целлофановые пакеты и крепко их завязывают. Для этих целей также подходит пищевая пленка. Ей герметично обматывают каждый корнеплод.

    Герметичности уделяют особое внимание, так как риск прорастания и размягчения все равно есть.

    Правильно упакованная морковь хранится в холодильниках всю зиму.

    Справка! При хранении в холодильнике рекомендуется укладывать в пакет по 5-6 корнеплодов.

    Способы хранения моркови

    Морковь капризна к условиям хранения, но создать ей эти условия несложно. Овощ хранят несколькими способами, в различных помещениях и таре.

    Как хранить морковь в песке

    Песчаная среда препятствует испарению влаги и перепадам температур. Овощ хранят в песке в ящиках объемом до 15 кг. Песок увлажняют в пропорциях 1,5-2 л на ящик.

    У корнеплодов удаляют ботву и сушат 2-3 дня. На дне ящика укладывают пленку с отверстиями для воздуха. Песок засыпают на 2-3 см, корнеплоды выкладывают, чтобы они не касались друг друга. Сверху засыпают 10 см песка.

    Дальше укладывают второй слой. Ящик заполняют слоями до верху и накрывают.

    Справка! Для моркови не подходит речной песок.

    В хвойных опилках

    Опилки выбирают хвойные, благодаря содержанию в них фенольных веществ. Именно они обеспечивают овощам сохранность.

    Показатель влажности для опилок — 10-12%. У корнеплодов срезают хвосты и головки на 1 см, чтобы избежать прорастания. Затем их просушивают.

    В деревянный ящик насыпают опилки на 1-2 см и раскладывают корнеплоды, чтобы они не касались друг друга. Сверху насыпают опилки, чтобы скрыть овощи, и далее помещают новый слой моркови. Слоями укладывают ящик до верху и накрывают.

    О хранении других овощей:

    Как сохранить свежие помидоры в квартире

    Хранение репчатого лука в квартире зимой

    Способы хранения свеклы в домашних условиях

    В обычных пакетах

    В пакетах овощ хранят в холодильнике и морозилке.  Корнеплоды обсушивают 10-14 дней, охлаждают, помещают в пакеты и герметично закрывают.

    Чтобы хранить овощ в пакетах в погребе, поддерживают уровень температуры (0…+2°С) и влажности (не более 95%). Хранят морковь в пакетах, вмещающих до 20 кг.

    В чесночной или луковой шелухе

    В чесночной и луковой шелухе плоды сохраняются за счет содержания эфирных масел.

    Овощ хранится по тому же принципу, что и в опилках. В ящики укладывают слои шелухи и корнеплодов и закрывают крышкой.

    Обмакивание в глиняной болтушке

    Глина препятствует увяданию овощей, образуя на их поверхности защитный панцирь.

    В глине овощ хранят двумя способами:

    1. Заливка. В ведро на ½ заполненное глиной вливают воду, оставляют разбухнуть и заливают повторно, чтобы она стояла 4 дня под слоем воды 2-3 см. Замешанная глина должна иметь консистенцию сметаны. На дне ящик застилают полиэтиленом, складывают корнеплоды, не допуская касания, и заливают глиной.
      После засыхания укладывают такие же слои до верха.
    2. Обмакивание. Готовится глиняная болтушка (как в 1 варианте), обмакивают невымытую морковь и кладут ее просушивать в проветриваемом месте. После высыхания глины корнеплоды складывают в тару.

    Выбор тары

    Тару для моркови выбирают в зависимости от объема урожая и условий хранения.

    Хранение моркови в кастрюлях

    В кастрюлях хранят мытую морковь. Обсушенные плоды размещают туда в вертикальном положении, сверху накрывают салфеткой и крышкой.

    В погребах и подвалах морковь в кастрюлях хранится до летнего сезона.

    Справка! Кастрюли для моркови должны быть эмалированными.

    В пластиковых ящиках

    Пластиковая тара устойчива к грибку, не гниет и не разрушается. Этот вид тары подходит для хранения в любом помещении.

    В пластиковую тару морковь помещают слоями, используя любой наполнитель.

    Хранение в полиэтиленовых пакетах

    Полиэтилен не самый лучший материал для хранения овоща, но при соблюдении условий позволяет долго сохранять плоды.

    Используют пакеты или мешки вместимостью от 5 до 30 кг. Тару заполняют корнеплодами и оставляют в помещении открытой. Полиэтилен сохраняет оптимальную влажность 97%.

    Открывают пакеты, чтобы не было избытка углекислого газа, который выделяет морковь при хранении.

    В плотно закрытых пакетах плоды загнивают.

    Читайте также:

    Хранение картошки в зимний период дома

    Хранение свежей капусты до весны

    Как сохранить морковь в банках

    В стеклянных банках ее хранят в нарезанном виде. Корнеплоды измельчают на крупной терке или нарезают кусочками.

    Тертые плоды укладывают в банку слоями, присыпая солью. Банку закрывают и хранят в холодильнике до полугода.

    Кусочки моркови помещают в чистую сухую банку и кладут в морозилку на 1-2 месяца.

    Целые корнеплоды хранят в промытых и просушенных стеклянных баллонах вертикально, но набивают тару свободно. В баллоны добавляют немного опилок или корень хрена.

    Заключение

    Урожай моркови сохранится надолго, если выбрать лежкие сорта, подходящие наполнитель и тару, обеспечить в помещении нужную температуру и влажность. Даже если у вас нет погреба или гаража, в квартире морковь можно отлично сохранить до будущей весны.


    Смотрите это видео на YouTube

    Как хранить морковь и сохранять ее свежей

    Если вы домашний садовник и любите выращивать собственные овощи, вы, возможно, обнаружили, что трудно использовать все продукты своего урожая.

    Иногда кажется, что вы вырастили достаточно моркови, например, чтобы накормить маленькую деревню, и то, что ваш тяжелый труд пропал даром, может разбить вам сердце.

    Если все это похоже на вас, продолжайте читать и узнайте, как хранить свежесобранную морковь и сохранять ее свежей.


    Как долго они будут храниться

    Продолжительность свежести зависит не только от того, где вы храните морковь, но и от того, в каком виде. Например, сырая морковь может оставаться свежей до четырех недель в холодильнике при правильном хранении.

    Нарезанную или нарезанную морковь также можно хранить в холодильнике в течение двух-трех недель.


    Как хранить морковь в морозильной камере

    Бланшированная морковь.

    Отличный способ продлить свежесть и избежать отходов — заморозить морковь. Это также отличный вариант, так как время приготовления сокращается.

    Удалите верхушки, вымойте и очистите морковь. Мелкие моркови можно оставить целыми, а крупные нарезать тонкими ломтиками, полосками или кубиками размером в четверть дюйма.

    Морковь лучше всего хранить в морозильной камере, бланшируя. Этот способ ошпаривания овощей кипятком или паром в течение нескольких минут обычно необходим для заморозки любого овоща.

    Бланширование помогает предотвратить потерю вкуса, цвета и текстуры, останавливая ферментативную активность.

    После варки или приготовления моркови на пару дайте ей остыть. Затем слейте воду и упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер или пакет. Теперь ваша морковь готова к длительному хранению в морозильной камере!


    Как хранить морковь в холодильнике

    Есть несколько способов хранить морковь в холодильнике, чтобы сохранить ее свежесть. Если у вас есть несколько лишних минут, потратьте время на их правильное хранение, это поможет вам продлить жизнь вашего урожая.

    Во-первых, всегда нужно срезать с моркови зелень. Пропуск этого шага позволяет зелени впитывать влагу из корня (или части моркови, которую мы едим) и вызывает увядание.

    Было обнаружено, что хранение моркови в воде значительно улучшает ее сохранность. Если вы используете очищенную морковь, наполните герметичную банку холодной водой и полностью погрузите в нее морковную кожуру. Закройте банку и храните ее в холодильнике, промывая и меняя воду каждые 4-5 дней.

    Вместо того, чтобы полностью погружать морковь в воду, вы можете завернуть морковь целиком во влажное бумажное полотенце, а затем в герметичный контейнер.

    Убедитесь, что вы храните морковь в самой прохладной части холодильника.

    Совет: держите морковь подальше от фруктов, выделяющих этилен (например, яблок), что также помогает предотвратить порчу.


    Как хранить морковь на прилавке

    Хранение моркови на прилавке должно быть крайней мерой, так как очень трудно сохранить ее свежесть вне низких температур. Тем не менее, мы знаем, что место в холодильнике или морозильной камере может быть трудно найти, поэтому вот несколько советов по хранению на прилавке.

    При хранении вдали от других фруктов и овощей в прохладном сухом месте морковь может храниться без охлаждения до пяти дней.

    Не кладите морковь в полиэтиленовый пакет, так как это увеличивает удержание влаги и, следовательно, повышает вероятность роста плесени.

    Опять же, убедитесь, что зеленые части моркови срезаны, и не мойте их перед хранением (вместо этого мойте их непосредственно перед использованием).

    Храните морковь в герметичном контейнере и следите за ее цветом и текстурой, чтобы убедиться, что она не испортилась, прежде чем наслаждаться ею.


    Как приготовить маринованную морковь

    Маринование — отличный способ длительного хранения моркови. После маринования, консервирования и хранения в холодильнике морковь может храниться до нескольких месяцев.

    Используя яблочный уксус, сахар, соль, перец и немного семян горчицы, вы можете приготовить маринованную морковь. Все, что вам нужно сделать, это смешать и вскипятить эти ингредиенты и вылить смесь на морковь в закрывающийся контейнер/банку. После охлаждения поставьте в холодильник и дайте пропитаться не менее двух часов или до одного месяца.

    Если вы хотите использовать набор для маринования моркови или других овощей, ознакомьтесь с информацией в нашем блоге о 4 лучших наборах для маринования.


    Как узнать, испортилась ли ваша морковь

    Иногда, несмотря на все наши усилия, наши овощи не прорастают так долго, как мы надеемся. Вот несколько способов узнать, испортилась ли ваша морковь:

    Вы часто можете сказать, что ваша морковь испортилась, просто взглянув на нее. Черные/темные пятна по всему корню могут указывать на то, что они начинают терять свою свежесть.

    Тем не менее, эти темные пятна иногда можно срезать перед использованием моркови, так как она еще не начала гнить.

    Если на моркови появились зеленые пятна или нечеткая плесень, не ешьте их! Это признак того, что они определенно испортились и их следует выбросить. Плесень может проникнуть глубоко в ваш овощ, поэтому не пытайтесь обрезать его.

    Вы также можете физически ощутить свою морковь, чтобы узнать, испортилась ли она. Размягчение моркови — первый признак того, что она теряет свою свежесть. Вскоре они станут гибкими (но все еще пригодными для использования) и, в конце концов, станут слизистыми. Как только они станут слизистыми, их следует выбросить.

    Еще один простой способ узнать, плохая ли у вас морковь, это ее запах. Свежая целая морковь не должна иметь никакого запаха. Однако гниющая морковь острая и издает сильный запах.


    Как использовать консервированную морковь

    Морковный салат в азиатском стиле.

    Независимо от того, замораживаете ли вы морковь, охлаждаете или маринуете ее, у вас есть множество интересных и вкусных способов использования свежих овощей.

    Рецепты замороженной моркови

    Одним из способов использования замороженной моркови является приготовление этих морковных кусочков. Помимо сладкого и соленого вкуса, самое приятное в них то, что морковь не нужно размораживать! Всего за пять минут подготовки и 30 минут карамелизации в духовке вы можете легко приготовить это ароматное и вкусное блюдо и насладиться им.

    Если у вас есть немного больше времени, чтобы дать моркови оттаять, еще один отличный способ использовать этот замороженный овощ — приготовить питательный морковный сок. Использование размороженных замороженных овощей дает лучшее извлечение сока, чем свежие овощи, что делает его отличным выбором! Добавьте свои любимые травы, фрукты или другие овощи, чтобы приготовить сок в соответствии со своим вкусом и потребностями в питательных веществах.

    Рецепты из свежей/охлажденной моркови

    Рецептов, которые можно приготовить из замороженной моркови, бесконечное множество. Если вам нравится классический пикантный гарнир, попробуйте жареную морковь с чесноком и пармезаном. В этом рецепте используется классическая комбинация чеснока и пармезана для соленого вкуса, а панировочные сухари Панко придают ему дополнительную хрустящую нотку.

    Будь то гарнир к обеду или ароматный полдник, этот рецепт наверняка станет хитом.

    Любителям сладкого можно использовать свежую морковь для приготовления домашнего морковного торта. Заядлый пекарь или нет, этот рецепт быстрый и простой.

    Приготовление этого морковного пирога не требует сложного оборудования или труднодоступных ингредиентов. (Не говоря уже о том, что он заканчивается богатой и декадентской глазурью из сливочного сыра, НЯМ!)

    Рецепт маринованной моркови

    Если вы маринуете морковь для хранения, вам может быть интересно, что с ней теперь делать.

    Измельченная и маринованная морковь станет пикантной приправой к вашему любимому салату, тако, бутербродам или колбасным изделиям.

    Вы также можете использовать их в качестве основного ингредиента, как в этом рецепте острого салата из маринованной моркови. Вы также можете смешать маринованную морковь с чили-чесночной пастой, соком лайма, нарезанным арахисом и зеленым луком для легкой, острой и уникальной закуски или закуски.


    Время начать сохранение!

    Теперь, когда вы знаете, как хранить морковь и сохранять ее свежей, пришло время для ее хранения! Если вы только что собрали урожай или собираетесь начать выращивание моркови, надеюсь, эти советы помогут вам получить максимальную отдачу от урожая.

    Если вы хотите узнать больше о сортах моркови или о том, как сажать свою собственную, посетите нашу страницу «Морковь» на веб-сайте. С советами, рекомендациями и еще большим количеством рецептов вы обязательно станете экспертом по моркови.

    способ хранения – Как лучше всего хранить морковь?

    спросил

    Изменено 7 лет, 8 месяцев назад

    Просмотрено 192к раз

    Морковь, которую я покупаю, поставляется в запечатанном пластиковом пакете. В магазине их не охлаждают. Я пытался хранить их в сумке в том месте, где я храню такие вещи, как лук, чеснок и картофель (шкаф с металлическими полками и вентиляционным отверстием сзади – я держу морковь на отдельной полке). Я пытался держать их в мешке, но обнаружил, что один из них часто гниет из-за влаги или чего-то подобного, и портится вся остальная морковь. Я пробовал доставать их из пакета, но они все быстро сморщились и испортились. Единственное, что я все еще думаю о том, чтобы попытаться сохранить их в холодильнике… Каков предпочтительный способ хранения моркови? Как я могу сохранить свою морковь в хорошем состоянии и предотвратить ее гниение?

    • способ хранения
    • морковь

    Храните их в пакете в холодильнике. Кроме того, если убрать зелень, она прослужит дольше. Я держу свою в ящике внизу.

    4

    Храните морковь в холодильнике либо в одном из специальных контейнеров для овощей, описанных Бобом, либо в отделении холодильника для овощей (обычно это нижний ящик с волнистым дном для сбора жидкости), если он у вас есть. (Обратите внимание на маленький ползунок, который вы перемещаете, чтобы контролировать влажность и поток воздуха, если вы кладете туда овощи.) Покупайте целую неочищенную морковь только в том случае, если вы хотите, чтобы она пролежала в холодильнике один или два месяца, защищенная кожурой.

    Лично я держу целую неочищенную морковь в пакете (во избежание потери влаги) в холодильнике. У меня никогда не было проблем с порчей, даже после 6 недель. Они могут выглядеть немного сморщенными, но восстанавливают свою влажность, если их готовить в жидкости (приготовление супов или использование мультиварки).

    Когда вы говорите, что ваша морковь не хранится в холодильнике в магазине: овощи не нуждаются в дверцах (как замороженные продукты), чтобы хранить их при температуре холодильника. В моем магазине есть забавный сигнал тревоги «штормовой звук» (как будто приближается дождь) прямо перед тем, как регулярно опрыскивать овощи ледяной водой, чтобы они оставались холодными. Итак, вы убираете руку на несколько секунд, иначе вам на руку (и одежду, если вы носите длинные рукава) попадет ледяная вода, затем (после того, как «буря» пройдет) вы можете схватить свою морковь.

    Идея хранения фруктов/овощей при «комнатной температуре» восходит к тому времени, когда у людей были подвалы с постоянной низкой температурой ниже 60F (59F = 15C). Моя свекровь выращивала овощи и имела яблоневый сад; а также огромный холодный подвал с множеством разных комнат для хранения всех ее фруктов/овощей (отдельно) в течение нескольких месяцев. Но как только вы отапливаете свой дом зимой (или если вы живете в жарком регионе летом и должны использовать кондиционер), «комнатная температура», вероятно, станет слишком высокой.

    Лучший способ, который я нашел, – это специальный контейнер для посуды, предназначенный для сохранения продуктов свежими. У них есть небольшие приподнятые лотки в нижней части и система вентиляционных отверстий в крышке. Комбинация позволяет воздуху циркулировать и выделять газы созревания, удерживает влагу, но позволяет воде стекать под продукт, чтобы предотвратить скопление порчи в луже.

    Обратите внимание, что продукты следует промывать перед помещением в контейнер, чтобы они оставались влажными, и промывать каждую неделю или две, чтобы предотвратить высыхание.

    В одном из специальных контейнеров, в холодильнике, моей моркови хватило минимум на месяц, а то и на пару месяцев . Они все еще были в порядке, когда я их выбросил, но просто неудобно было хранить продукты, которые я не помнил, чтобы покупать.

    Производители специальных контейнеров для хранения продуктов:

    Progressive International и Ruppermaid производят контейнеры для хранения с такими свойствами. У меня есть набор Rubbermaid из 4-х контейнеров, и дизайн у них вроде чуть лучше (лоток внутри контейнера), но размеры уж очень не удобные. Самый большой размер выглядит так, как будто он должен удерживать тепло салата… но едва ли. Он слишком велик для других вещей, хотя моркови в него поместится много. Самый маленький размер подходит только для кусочка имбиря или половины луковицы.

    1

    Это, вероятно, зависит от того, в какой форме вы хотите их хранить. Мне повезло, что я просто положил пакет в холодильник для фруктов и овощей, при условии, что я использую их в течение нескольких недель. Конечно, полезно делать покупки в продуктовом магазине с хорошим товарооборотом, а они уже не сидят там 2-3 недели (или неделю не отправляются по пересеченной местности)

    Если вы обнаружите, что морковь немного обезвожены из-за длительного хранения, вы можете завернуть их во влажное бумажное полотенце и оставить на день или около того, и они вернутся. Вероятно, вы могли бы также замочить их в воде … моя мама резала морковь, и у нее была миска? резиновая горничная? контейнер со вставкой в ​​нем, чтобы вы могли наполнить его водой, а затем поднять вещи из воды … и они оставались там в хорошем состоянии в течение недели или больше (она держала их, чтобы мы, дети, полезные вещи, которыми легко перекусить)

    Вы хотите избежать большого количества влаги на поверхности, так как это может привести к порче. Можно наполнить контейнер чистым песком и поместить туда морковь. Контейнер можно поставить в холодильник или шкаф, если в вашем доме не слишком тепло.

    Вы заметили, что один всегда выходит из строя, поэтому вы нашли причину того, что они продают больше моркови, если они поставляются предварительно вымытыми и очищенными в полиэтиленовых пакетах!

    Мойка и грохот (процесс очистки) лишают естественную защиту от плесени, поэтому ответ один – всю морковь подготовить, бланшировать, а ту, которую не собираешься использовать сразу, заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *