Морковь замороженная польза: Замороженная морковь – польза и вред, рецепт по-корейски на зиму

Замороженная морковь – польза и вред, рецепт по-корейски на зиму

С детства мы видим на тарелке морковь, и с годами она иногда теряет привлекательность, а напрасно. Если бы постоянно помнили об уникальных свойствах этого овоща, то ели её в гораздо большем количестве, а не только в супе или в редких салатах. Кожа, волосы, репродуктивная функция, наша красота и здоровье зависят от этого корнеплода напрямую.

Так что есть смысл делать запас этого овоща дома. При заморозке морковь не теряет свои качества, причем как в свежем, так и в вареном виде. Отварная лучше усваивается организмом, и заморозка порциями по 100 г очень удобна для молодых мам, которые собираются давать овощи малышу. Чтобы ребенок получил прикорм, не надо каждый день отваривать по половине моркови. Это значительная экономия времени и средств.

Польза и вред

Если хотите быть красивыми со здоровым загаром и привлекательным взглядом, ешьте больше моркови. Польза этого овоща и в том, что он улучшает зрение.

Не обошлось без ограничений в употреблении корнеплода. При наличии аллергических реакций или язвы желудка морковь может нанести вред. При чрезмерном увлечении продуктом у любого человека будут нежелательные реакции, такие как рвота, головная боль и пожелтение кожи. Врачи рекомендуют не более трехсот грамм в сутки.

Рецепт заморозки моркови

Кроме продуктов нужны морозильная камера и пакеты или контейнеры для фасовки.

  • Целую морковь среднего размера помыть и почистить. Сделать нарезку соломкой, кусочками, полосками или кубиками, можно слайсами.

  • Разложить на кухонной доске и отправить в морозильную камеру на 1.5 часа.

  • Пересыпать замерзшую морковку в пакеты или контейнеры и уложить в морозилку.


Преимущество этого способа в том, что не надо ничего готовить. Используется сырая морковь, заморозка на зиму занимает буквально несколько минут, особенно удобно нарезать овощи с помощью техники.

Рецепт заморозки корейской моркови

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 59 кКал;
  • белки – 6.08 г;
  • жиры — 33 г;
  • углеводы – 42 г.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Готовый корейский салат разложить по пластиковым пакетам или контейнерам, распределить и залить оставшийся сок.
  2. Выставить температуру в камере на максимум, подержать заготовку 3 часа. После вернуть в обычный режим.

Рецепт заморозки тертой моркови

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 37.4 кКал;
  • белки – 5.32 г;
  • жиры – 8.12 г;
  • углеводы – 28 г.

Ингредиенты

  • тертая морковь – 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Натереть морковь на крупной или мелкой терке (как вам надо) и разложить по пакетам.
  2. Для детского питания можно заморозить маленькими порциями по 50-100 грамм. Для этого подойдут силиконовые формы для кексов или кассеты для льда.
  3. Выставить шоковую заморозку на 2 часа и потом освободить морковь из форм. Сложить в пакет.

Натирать корнеплоды удобнее на шинковке, особенно она пригодится, когда планируете приготавливать много овощей.

Рецепт заморозки вареной моркови

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 108 кКал;
  • белки – 3.32 г;
  • жиры – 1.40 г;
  • углеводы – 21.12 г.

Ингредиенты

  • вареная морковь – 400 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. Отваренную морковь можно замораживать целиком или порезать крупными кусками. Разложить по пакетам или контейнерам небольшими порциями.
  2. Поставить на 2 часа в шоковую заморозку и потом вернуть камере прежний режим.

Секреты заморозки

Замораживать надо небольшими порциями, это удобно и не потребуется размораживать лишнее количество. Оттаивать продуктам лучше давать в холодильнике. Так как в комнате или в микроволновке создается слишком большой перепад температур, что губит витамины. Кушать такие продукты можно, но полезных свойств в них остается мало.

Правильные действия: с вечера вытащить из морозильной камеры все, что потребуется на завтра, и положить на специальную полку холодильника. Повторная заморозка крайне нежелательна, а в некоторых случаях опасна для здоровья.

Сколько можно хранить

Свежие сырые овощи хранятся в морозильной камере до 12 месяцев. В супы, борщи и икру замороженную морковь можно добавлять, отламывая нужное количество, после чего тара герметично закрывается. Срок хранения отварного корнеплода составляет 4-5 месяцев.

В какой таре хранить

Использовать можно любую удобную упаковку. Главное, чтобы она была безопасна для здоровья. Если это пластиковые пакеты или контейнеры, то материал должен быть пищевым в обязательном порядке. Замораживают мелко нарезанные овощи даже в силиконовых формах.

Теперь вы знаете, как заморозить морковь на зиму в домашних условиях. Она отлично подходит для закладки в камеру в любом виде, в этом можно убедиться посмотрев видео и фото в интернете. Пополняйте запасы, с приходом холодов они будут очень кстати. Удачи и отличного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Как заморозить морковь в морозилке: тертую, вареную, целую, жареную

Содержание статьи

  • Польза и вред замороженной моркови
  • Выбор и подготовка овоща
  • Как заморозить морковь
  • Сырую
  • Вареную
  • Жареную
  • Тертую
  • Целую
  • Пюре
  • Бланшированную
  • Разморозка и применение продукта
  • Срок хранения замороженной морковки

Она редко бывает в дефиците. Морковка продается в магазине всю зиму и даже весну. Только стоит дороже, витаминов меньше. Импортный овощ принесет больше вреда, нежели пользы. Поэтому лучше заготовить с лета. Особенно актуально запасать собственный урожай. Жалко, не всегда имеется погреб.

Разберемся, можно ли заморозить морковь, как это лучше сделать, сколько будет храниться оранжевая красавица. Заодно рассмотрим преимущества и недостатки этого метода заготовки.

Польза и вред замороженной моркови

Она невероятно полезна для зрения. Только помимо каротинов в составе множество других витаминов. Присутствуют десятки минеральных веществ. Если правильно замораживать, сохраняется до 80-90% ценных элементов. Даже хранение моркови в погребе, холодной яме при температуре +1 градус этого не гарантирует.

Полезные свойства замороженной морковки:

  • повышает иммунитет;
  • укрепляет зубы;
  • содержит антиоксиданты;
  • налаживает работу нервной системы;
  • улучшает зрение;
  • источник важных веществ;
  • очищает почки;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • положительно влияет на состав крови.

В каком виде вы замораживаете морковь?

СыруюВареную

Вред принесет продукт при язве двенадцатиперстной кишки. Нельзя употреблять в сыром виде при заболеваниях ЖКТ в острой стадии, воспалительных процессах в тонком кишечнике. Еще одно противопоказание — геморрой.

Морковь можно на зиму заморозить целиком, тертую, в виде пюре. Заготавливают сырой, жареный, вареный овощ. Срок годности 9-12 месяцев.

Выбор и подготовка овоща

Не стоит замораживать перезрелую, слишком крупную, залежавшуюся морковь. Также не годятся совсем молодые, мелкие экземпляры. Они не успели набрать вкуса, запастись витаминами. Выбираем овощ средней степени зрелости. Желательно заготавливать сразу после сбора урожая. Не даем продукту потерять соки, завянуть.

Инструкция по подготовке:

  1. Промываем корнеплоды от земли. При необходимости замачиваем, даем грязи отойти, проходимся по поверхности щеткой.
  2. Очищаем. Некоторые хозяйки предпочитают оставлять кожицу у домашней моркови. Но лучше заморозить без нее. Заодно отрезаем хвостики, кончики. Проверяем сердцевину. Экземпляры с зелеными внутренностями убираем.
  3. Далее морковку нужно нарезать, натереть, иногда отваривают, подвергают другим способам термической обработки. Зависит от рецепта.

Можно заморозить неликвид. Резаная, треснутая, кривая морковь отлично подойдет. Только сразу срезаем все повреждения. Важно убедиться в отсутствии гнили, темных пятен.

Как заморозить морковь

Чтобы замороженная морковь сохранила свойства, важно использовать герметичную упаковку. Обычно фасуют по полиэтиленовым пакетам. Можно раскладывать в контейнеры, пластиковые стаканчики, формочки. Идеально подходят вакуумные пакеты. На выбор емкостей влияет способ заготовки.

Плюсы замороженной морковки:

  • сохраняет пользу;
  • естественный вкус, аромат;
  • экономит время;
  • масса способов заготовки.

Минусы:

  • не для салатов;
  • требуется камера, упаковка;
  • нельзя морозить повторно.

Сырую

Большинство хозяек предпочитает замораживать морковь в сыром виде. Продукт сохраняет максимум свойств, имеет свежий вкус, аромат. Существует два основных метода. Сначала рассмотрим заготовку отдельными кусочками. Преимущество — легко набрать нужное количество, продукт не смерзается комком.

Инструкция по замораживанию:

  1. Нарезаем морковь кусочками необходимого размера. Можно сделать пластинки, кружочки, бруски.
  2. На поднос застилаем пищевую пленку. Подойдет обыкновенный пакет.
  3. Распределяем куски моркови в один слой.
  4. Теперь нужно поставить в камеру, заморозить до твердого состояния. Потребуется около четырех часов. Допускается оставить на ночь.
  5. Теперь быстро пересыпаем кусочки в пакет, завязываем, возвращаем в камеру. Или перекладываем в контейнер, надеваем плотную крышку.

Можно заморозить одним этапом. Для этого кусочки фасуем мелкими порциями по пакетикам. Нежелательно делать более 200 г. Далее завязываем, отправляем в морозильник.

Для рагу, запеканок, прочих вторых блюд рекомендуем заморозить фигурную нарезку моркови. Волнистые ломтики, сеточки, звездочки интересно выглядят, поднимают настроение детям и взрослым.

Вареную

Для некоторых блюд удобнее сразу заморозить отварной овощ. Важно лишь правильно приготовить продукт. Не рекомендуем вводить соль, сахар, ароматные специи. Делаем универсальный полуфабрикат.

Варианты нарезки моркови для заморозки

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенную морковь складываем в кастрюлю плотными слоями.
  2. Заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрыла.
  3. Включаем сильный огонь, даем закипеть. Убавляем. Варим до готовности 15-20 минут. Не даем раскиснуть.
  4. Вынимаем, опускаем в ледяную воду. Через 5 минут выкладываем на полотенце, полностью остужаем.
  5. Далее фасуем по пакетикам. Можно заморозить по одной штучке, укладывать сразу несколько корнеплодов.
  6. Выдавливаем лишний воздух, упаковываем, отправляем в камеру.

Аналогичным способом легко заморозить кусочки вареной моркови. Но готовить лучше целиком. Нарезаем после варки.

Жареную

Предлагаем заморозить пассеровку. Полуфабрикат сэкономит хозяйке немало времени зимой. Важное условие — используем качественное рафинированное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Натираем, нарезаем корнеплоды привычным способом.
  2. Берем большую сковороду. Подойдет сотейник, казан. Разогреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть донышко.
  3. Высыпаем измельченный продукт. Обжариваем. Но не доводим до румяной корочки. Важно не допускать появление подпалин. Постоянно помешиваем.
  4. Позолоченную морковку остается только остудить, расфасовать порциями, заморозить.

При остывании масло, соки будут стекать на дно. При фасовке размешиваем. Иначе нижняя часть получится жирной, из верхнего слоя получится сухая пассеровка.

Тертую

Сразу расскажем, как заморозить сырую тертую морковь на зиму в морозилке. Еще один удобный полуфабрикат. Используем обычную, корейскую терку. Нежелательно делать мелкую стружку. После оттаивания она станет мягче, кусочки склеятся.

Пошаговая инструкция:

  1. Натираем чистые корнеплоды.
  2. Раскладываем порциями нужного размера по пакетикам, запечатываем.
  3. Остается только отправить в камеру, заморозить.

Иногда тертую морковь сразу смешивают с другими овощами — свеклой, луком, корнем сельдерея, петрушки, болгарским перцем. Набор зависит от планов на дальнейшее использование полуфабриката.

Целую

Можно заморозить корнеплод целиком. Только такая заготовка пользуется меньшей популярностью. Обледенелую морковь сложно нарезать. После оттаивания она становится мягче, ровных кусочков снова не получится. Если времени лишнего нет — раскладываем по пакетикам, отправляем в морозильник.

Пюре

Морковное пюре применяется для детского прикорма. Важно заранее подготовить подходящие емкости. Обычно берут стерильные контейнеры.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем морковь кусочками, заливаем кипятком, отвариваем.
  2. Сливаем воду в миску. Овощ измельчаем до однородности блендером. Если консистенция не устраивает, разводим слитым ранее отваром. Специи не добавляем.
  3. Раскладываем по стерильным контейнерам. Остужаем.
  4. Закрываем, ставим в холодильник.
  5. Через пару часов можно переместить в камеру, заморозить.

Детское пюре удобно замораживать в специальных пакетиках для грудного молока. Они герметично закрывают блюдо, имеют небольшой объем, не требуют стерилизации.

Заморозка тертой моркови и в виде пюре

Бланшированную

Кратковременная варка используется для улучшения вкусовых качеств корнеплода. Размороженная морковь быстрее приготовится, сохранит цвет.

Пошаговая инструкция:

  1. Кипятим воду в кастрюле. Желательно брать большой объем жидкости. На килограмм моркови не меньше двух литров.
  2. Засыпаем корнеплод.
  3. Провариваем целую морковку 3 минуты. Кусочкам достаточно 1-2.
  4. Вынимаем шумовкой, опускаем в ледяную воду. Важно резко охладить, остановить термические процессы.
  5. Осталось только подсушить морковь, расфасовать, заморозить.

Бланшированные кусочки можно заморозить россыпью, затем переложить морковь в общую емкость. Также допускается использовать в овощных смесях.

Разморозка и применение продукта

Замороженную морковку часто добавляют в горячие блюда, тогда оттаивание не требуется. Размораживают для выпечки, некоторых закусок, салатов. Правильный метод — поместить на полочку холодильника. Если требуется ускорить процесс, заливают упаковку холодной водой. Допускается использовать специальный режим микроволновой печи.

Варианты применения заготовки:

  • сырая тертая морковь, кусочки. Используется в первых, вторых блюдах, запеканках, для фарша, начинки;
  • вареная морковка. Готовый ингредиент салатов, соусов, допускается вводить в запеканки;
  • жареная заморозка. Пассеровку добавляют в супы, рагу, подливы, фарш. Применяют для запеканок, некоторых закусок, салатов;
  • пюре. Помимо детского прикорма используют в кремовых супах, соусах, смузи.

Замороженные овощные смеси с морковью тушат, запекают, используют для фаршировки птицы. Это отличная основа для легких супов, национальных блюд. Единственный момент — не рекомендуем сразу добавлять зелень. Лучше заморозить отдельно.

Срок хранения замороженной морковки

Правильно замороженная на зиму морковь отлично хранится до года. Обычно используют в течение 7-9 месяцев до появления свежего урожая. Перед закладкой важно отключить, разморозить камеру. Далее этого делать нельзя.

Основные правила хранения:

  • постоянная температура —15 и ниже;
  • защита от воздуха.

Однажды размороженный овощ нельзя повторно отправлять в камеру, долго хранить в холодильнике. Морковка потеряет вкус, аромат, испортится консистенция. По этой причине рекомендуем сразу фасовать мелкими порциями. Либо морозить в два этапа россыпью. Только не забываем каждый раз после извлечения плотно закрывать емкость.

Морковь редко готовят соло. Корнеплод чаще выступает дополнительным ингредиентом. Он добавляет блюду яркость, облагораживает вкус, наполняет витаминами. Именно это нам нужно холодной зимой.

Предыдущая

ЗаморозкаМожно ли замораживать молоко в морозилке

Следующая

ЗаморозкаКак заморозить куриный бульон в домашних условиях

Полезны ли замороженные овощи?

Замороженные овощи часто считаются доступной и удобной альтернативой свежим овощам.

Обычно они не только дешевле и проще в приготовлении, но и имеют более длительный срок хранения, и их можно покупать круглый год.

Однако вы можете не знать, могут ли замороженные овощи быть полезным дополнением к полноценному рациону.

В этой статье рассматривается, полезны ли замороженные овощи.

Поскольку овощи обычно замораживают сразу после сбора урожая, они обычно сохраняют многие питательные вещества.

Фактически, одно исследование показало, что бланширование и замораживание овощей на срок до 2 месяцев существенно не изменило их фитохимический состав (1).

Однако исследования показывают, что замораживание может по-разному влиять на пищевую ценность определенных овощей и определенных питательных веществ.

Например, одно исследование показало, что в замороженной брокколи содержится больше рибофлавина, чем в свежей, тогда как в замороженном горошке этого витамина меньше (2).

Кроме того, хотя замороженный горох, морковь и шпинат содержат меньше бета-каротина, существенной разницы между замороженной и свежей зеленой фасолью и шпинатом не наблюдалось (2).

Другое исследование показало, что замороженная сырая капуста содержит больше антиоксидантов, чем свежая, что позволяет предположить, что замораживание может даже увеличить содержание антиоксидантов в некоторых овощах (3).

С другой стороны, бланширование также может привести к значительному снижению содержания термочувствительных питательных веществ, включая витамин С и тиамин.

Согласно одному обзору, содержание витамина С в некоторых овощах может снизиться на 10–80 % в процессе бланширования и замораживания, при этом средняя потеря питательных веществ составляет около 50 % (4).

Имейте в виду, что другие методы приготовления, такие как варка, жарка с перемешиванием и приготовление в микроволновой печи, также могут привести к потере питательных веществ даже в свежих или консервированных овощах (5, 6).

Краткий обзор

Замороженные овощи обычно сохраняют многие свои питательные вещества. Однако замораживание также может повысить или понизить пищевую ценность некоторых овощей.

При выборе замороженных овощей всегда важно внимательно проверять этикетку ингредиентов.

Хотя большинство замороженных овощей не содержат добавок и консервантов, некоторые из них могут содержать добавленный сахар или соль.

Некоторые замороженные овощи также можно сочетать с готовыми соусами или смесями приправ, которые могут добавить вкуса, но могут увеличить количество натрия, жира или калорий в конечном продукте.

Если вы пытаетесь сократить потребление калорий или похудеть, вы можете отказаться от замороженных овощей, которые содержат высококалорийные начинки, такие как чесночное масло, сырный соус или соус.

Кроме того, людям с высоким кровяным давлением следует тщательно проверять содержание натрия в замороженных овощах и выбирать продукты без добавления соли.

Исследования показывают, что снижение потребления натрия может помочь снизить уровень артериального давления, особенно у людей с высоким артериальным давлением (7, 8).

резюме

Хотя большинство замороженных овощей не содержат добавок и консервантов, некоторые виды могут содержать соль, сахар, приправы или соусы.

Замороженные овощи часто можно приготовить с минимальными усилиями, что делает их быстрой и удобной альтернативой свежим овощам.

Кроме того, они, как правило, дешевле свежих овощей и имеют более длительный срок хранения, что помогает вам получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Более того, они доступны круглый год, а это значит, что вы можете наслаждаться любимыми овощами независимо от сезона.

Добавление замороженных овощей в свой рацион — это простой способ увеличить потребление важных питательных веществ, включая клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы (9).

Кроме того, исследования показывают, что увеличение потребления овощей может быть связано с более низким риском таких заболеваний, как болезни сердца, рак, диабет 2 типа и т. д. (9, 10, 11, 12).

резюме

Замороженные овощи удобны, доступны и доступны круглый год. Увеличение потребления овощей также может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья.

Хотя между различными овощами и конкретными питательными веществами могут быть небольшие различия, замороженные овощи обычно сохраняют большую часть своей питательной ценности.

Способ приготовления замороженных овощей также может повлиять на содержание в них питательных веществ, а также на содержание в них сахара, соли или готовых соусов и приправ.

Однако в большинстве случаев замороженные овощи могут быть питательным и удобным дополнением к сбалансированному питанию.

Полезны ли замороженные горох и морковь?

Ищете быстрый и полезный перекус?

Вы изо всех сил пытаетесь найти что-то, что вписывается в ваш план диеты? Замороженный горошек и морковь уже здесь!

Они не такие захватывающие, как некоторые другие закуски, но они полезнее большинства других. В этом посте мы более подробно рассмотрим питательную ценность этих двух овощей и посмотрим, насколько они полезны для вас. Следите за обновлениями!

Производство замороженных продуктов растет, и замороженный горошек и морковь являются одними из самых популярных замороженных продуктов. В этой статье вы найдете несколько советов, которые помогут вам выбрать замороженные овощи, а также информацию о питании.

Содержание

Так что же такое замороженные овощи?

Замороженные овощи обычно собирают полностью созревшими, поэтому они содержат больше вкуса, имеют более плотную мякоть и более питательны. После заморозки большинство питательных веществ остаются внутри, поэтому в замороженных овощах содержится больше питательных веществ, чем в свежих.

Большинство замороженных овощей предварительно готовят или бланшируют перед замораживанием.

Это означает, что их нужно только разогреть перед подачей на стол. Замороженные овощи доступны круглый год весной и летом, когда свежие овощи менее доступны.

Как выбрать лучшие замороженные овощи?

Как правило, замороженные овощи могут храниться в морозильной камере от шести месяцев до 1 года, в зависимости от типа, который вы покупаете, и от того, насколько хорошо вы их едите в течение этого времени. Это намного дольше, чем типичные 1-3 месяца, которые обычно хранятся замороженные фрукты.

Замороженные овощи вкусны и полезны, если их не переваривать и не замораживать слишком долго.

Если вы хотите купить замороженные овощи, ищите замороженные овощи яркого цвета, без замороженных или сухих пятен, которые указывают на ухудшение качества. Проверьте код продукта на обратной стороне упаковки и попробуйте выбрать замороженные овощи с более коротким сроком хранения, чтобы вы могли быть уверены, что они были заморожены только вскоре после сбора урожая.

Замороженный горошек и морковь — хорошее сочетание?

Вы можете выбрать замороженные овощи, чтобы сэкономить время и силы, так как их нужно только разогреть перед подачей на стол, или же замороженные овощи можно использовать в качестве быстрого перекуса или ингредиента блюда.

Замороженный горох. Они также содержат витамин К, пантотеновую кислоту, витамин В6, фолиевую кислоту и витамин С.

Польза для здоровья: 
  • Замороженный горошек — хороший источник клетчатки, витаминов и минералов. Они также являются хорошим источником растительного белка.
  • Время от времени вы можете полакомиться замороженным горошком, чтобы поддерживать свой вес, хотя это не для всех. В замороженном горошке много клетчатки и мало калорий, что делает его здоровой заменой, когда вам нужно что-то без особого вкуса, но при этом насыщающее!
  • Замороженный горошек — полезный и вкусный вариант для людей, которые хотят есть больше овощей. Они такие легкие; Вы можете просто бросить их в блюдо во время приготовления!
  • Замороженный горошек — отличный способ получить суточную дозу витамина А. В этих маленьких продуктах содержится в 20 раз больше, чем нужно взрослому человеку! Наряду с этим фантастическим питательным веществом вы получаете еще больше преимуществ для здоровья, таких как помощь в предотвращении образования раковых клеток или повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами (вредными молекулами).

Как заморозить горох

Чтобы заморозить горох, вам понадобятся:

  • Большая кастрюля с кипящей водой
  • Чаша с ледяной водой
  • Дуршлаг
  • Пластиковые пакеты для заморозки
  • Контейнеры для заморозки Ziploc
  • Маркировочные наклейки
  • Перманентный маркер

Как добраться:

  1. Наполните большую кастрюлю кипящей водой и варите горох в течение 2 минут.
  2. Достаньте горох из кипящей воды и положите в миску с ледяной водой.
  3. Откинуть горох на дуршлаг.
  4. Поместите горох в пластиковый пакет для заморозки. Вакуумируйте пакет, если хотите. 5. Поместите пакет в морозильный контейнер Ziploc. Заморозка на срок до 6 месяцев.
  5. Наклейте дату и содержимое каждого контейнера на наклейку. 7. Несмываемым маркером напишите дату и содержимое на крышке контейнера.
  6. Поместите контейнер в морозильную камеру с соответствующим пакетом гороха внутри.
  7. Когда вы будете готовы съесть горох, достаньте столько, сколько вам нужно, и дайте ему оттаять в холодильнике.

Замороженная морковь

Замороженная морковь — это полезный и удобный способ добавить овощи в свой рацион. Они богаты клетчаткой, витамином А и бета-каротином и являются отличным источником антиоксидантов. В качестве бонуса они также относительно недороги в продуктовом магазине.

Польза замороженной моркови 

Польза от употребления замороженной моркови – это Немуры. Некоторые из них обсуждаются ниже:

  • Замороженная морковь – это быстрый и простой способ восстановить силы, когда вы чувствуете усталость. Они содержат витамин А, который также помогает сохранить вашу кожу здоровой!
  • Витамин К — полезная добавка, содержащаяся во многих продуктах, но есть один продукт, о котором вы, возможно, не знаете — замороженная морковь! Витамин К помогает уменьшить сердечные заболевания. Было показано, что он полезен как для детей, так и для взрослых.
  • Высокое содержание клетчатки является важным преимуществом употребления замороженной моркови. В одной порции около 8 грамм!
  • Немногие овощи предлагают такую ​​же универсальность в приготовлении пищи. Замороженная морковь идеально подходит для добавления в любой рецепт или блюдо, которое вы готовите, поэтому достаточно просто приготовить ее, как обычную старую свежую!

Как заморозить морковь?

Читайте инструкции по заморозке моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *