Как хранить подберезовик: Как правильно хранить подберезовики на зиму » Сусеки

Как правильно хранить подберезовики на зиму » Сусеки

Maria_Ivanova22 – Фев 10th, 2021

Категории: Как хранить

Хранение подберезовиков очень щепетильный вопрос, волнующий каждого заядлого грибника. Ведь свежие грибы сберегаются не очень долго. Поэтому их быстренько надо заготовить на зимний период.

Ингредиенты: подберезовики
Время для закладки: Весь год

К тому же важно ответственно относится к каждому процессу и обеспечить заготовкам нужные условия, чтобы подберезовики могли простоять в пригодном виде вплоть до следующего сезона.

Содержание

  • 1 Сколько и как можно хранить свежие подберезовики
  • 2 Способы длительного хранения подберезовиков

Сколько и как можно хранить свежие подберезовики

Если нет возможности, принесенные из лесу грибы, сразу же переработать, то первые 2-3 часа переживать за них не стоит даже, оставив просто на кухне. Сохранить подберезовики в свежем виде в течение 2-3 дней поможет холодильник. Перед этим грибы нужно тщательно почистить, погрузить в воду на полчаса, после этого хорошо сполоснуть. Затем, следует еще раз увериться в том, что они чистые, выложить на дуршлаг, потом разместить их на салфетке, чтобы они просохли. И только после всех этих процедур подберезовики можно поместить в холодильник в глубокой миске, накрытой сверху салфеткой.

Но надо помнить, что по истечении 3 (максимум 4) суток, держать их в не переработанном виде уже опасно. Такими подберезовиками можно отравиться.

Способы длительного хранения подберезовиков

Самым распространенным вариантом заготовки подберезовиков на зиму является замораживание. В таком виде грибы могут быть пригодными к употреблению в пищу:

  • при показателях от -12 ℃ до -14 °С − 3-4 месяца;
  • от -14 °С до -18 ℃ − 4-6 месяцев;
  • от -18 °С до -24 °С – до 1 года.

Погружать подберезовики в морозильную камеру лучше после их предварительного бланширования в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды).

Также очень удобно сберегать грибы засушенными. При условии, что они в готовом виде будут находиться в плотно закрывающийся таре, и в сухом помещении их можно будет употреблять в пищу на протяжении 2-3 лет. Но только тогда, когда они еще и высушены правильно.

Существует множество вкусных заготовок подберезовиков в маринованном виде. Если во время приготовления такого блюда на зиму тщательно придерживаться необходимой технологии, то грибы могут спокойно сохраниться до нового урожая. Главное только держать их в герметично закупоренных металлическими крышками стерильных банках в прохладном темном помещении с умеренной влажностью.

Если по той или иной причине банки вздулись, то подберезовики из них необходимо немедленно выбросить.

См. видео «Как сохранить грибы на зиму. Удобный способ хранения грибов на зиму»:

Tweet

Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях

Как правильно хранить пахлаву после приобретения

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Как хранить эклеры с начинкой и без нее

Как правильно хранить тушенку в домашних условиях

4 способа хранения – Антонов сад

Хорошо набрать в лесу большую корзину ароматных грибов! Однако употребить в пищу большое количество даров леса, пока они не испортились, сложно. Продлить срок годности продуктов можно, правильно поместив их на хранение. О том, как хранить грибыдома или в погребе, читайте в нашей статье.

Оглавление
1. Способы хранения грибов   1.1. В холодильнике   1.2. В погребе   1.3. В морозильной камере   1.4. Как хранить сушеные грибы

собранные в лесу грибы рискуют быстро прийти в негодность при неправильном храненииФото pexels/carboxaldehyde

Не секрет, что свежие грибы намного вкуснее и ароматнее консервированных или замороженных. К тому же они способны сохранить в составе максимальное количество полезных веществ. 

На заметку

В разных видах лесных даров содержатся различные ценные вещества, такие как витамин D, укрепляющий кости и улучшающий настроение, витамины B, B2, кальций, фосфор, железо и т.д.

Хранить привезенные из леса экземпляры при комнатной температуре долго не получится. Они могут начать портиться буквально через несколько часов после разлучения с грибницей, и тогда полакомиться вкуснейшими продуктами, увы, станет невозможно и даже опасно для здоровья.  

Поэтому начинающим грибникам приходится искать способы хранения грибов в домашних условиях. О наиболее действенных из них погорорим далее в статье.

Как хранить грибы дома в холодильнике

Оптимальный способ продления срока годности лесных гостинцев – хранение в холодильнике. Однако, добравшись до дома с полной корзиной вкусной добычи, не спешите помещать ее в холод.

Свежий урожай из леса следует правильно подготовить к хранению:

  1. Переберите продукты, подгнившие экземпляры отбракуйте. Очистите их от грязи, листвы и других посторонних элементов.
  2. Тщательно промойте их под проточной водой два раза. 
  3. В лесных дарах могут находиться различные насекомые, от которых также следует избавиться, поместив продукты в соленую воду. 
  4. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды. Снова осмотрите грибы на предмет повреждений. Пораженные участки аккуратно срежьте с помощью ножа.
  5. Уложите продукты на бумажное полотенце до полного высыхания. Поместите их в глубокую тару, накройте салфеткой и уберите в холодильник.
Важно

Трубчатые сорта помещают в соленый раствор на полчаса, а пластинчатые экземпляры на 6–12 часов. Продукты с едким привкусом можно оставить замачиваться на несколько суток, периодически заменяя воду. 

В холоде свежие рыжики, лисички, подберезовики и т.д. могут храниться до 3 суток. Шампиньоны способны пролежать на нижних полках до 7 дней. По истечению сроков лесными дарами не стоит лакомиться – в них образуются токсичные вещества, которые могут навредить вашему здоровью.

Не стоит хранить свежие продукты в герметичной упаковке – в отсутствие воздуха на них может появиться плесень. 

поместите обработанные грибы в глубокую тару и уберите в холодильник, накрыв салфеткойФото pixabay/AnnaPersson

Как хранить свежие грибы в погребе

“Бабушкин” способ, о котором мы поговорим далее, подходит в первую очередь для хранения вешенок. Для его осуществления потребуется наличие погреба или подвала с высокой влажностью воздуха:

  1. Вешенки нарезают на полосы и сворачивают из них плотные клубочки от 10 до 20 см в диаметре.
  2. Затем их помещают в капроновый носок или чулок. Также можно воспользоваться сеткой. 
  3. Чулок или сетку с содержимым подвешивают под потолок подвального помещения или погреба. Находясь в подвешенном состоянии, грибы не потеряют свой яркий вкус и аромат. 
Кстати

В погребе грибы могут храниться целый месяц. 

Хранение замороженных грибов на зиму

Чтобы сберечь продукты до нескольких месяцев или даже до года, их придают заморозке. К размещению в морозильной камере грибы следует правильно подготовить.

Отберите самые красивые, здоровые на вид экземпляры. Лучше отсортировать их по видам и каждую разновидность заморозить отдельно. 

Очистите продукты от грязи и мусора. Быстро и аккуратно промойте их, чтобы они не успели впитать больше влаги.

Крупные экземпляры можно разделить на две части. Уложите подготовленные к заморозке лесные гостинцы каждого вида в разные полиэтиленовые или герметичные пакеты с застежкой. 

Обратите внимание

Рекомендуемая температура для хранения продукта в морозилке – -18 градусов.

Чтобы сэкономить место в морозильной камере, можно бланшировать или сварить грибочки в литре воды со столовой ложкой соли. 

При бланшировке продукт на пару минут помещают в кипящую воду. После правильной термической обработки он сохранит максимум питательных веществ в составе. 

Как бланшировать грибы:

  1. Очистите и промойте подготовленные экземпляры. При наличии личинок и других насекомых под шляпкой на пару часов замочите их в воде с добавлением соли. 
  2. Крупные грибочки разделите на две части. Затем хорошо обсушите их на бумажном полотенце.
  3. На несколько минут поместите продукты в соленую воду, доведенную до кипения. 
  4. На полчаса переложите грибочки в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и избавьте их от остатков воды. 
  5. Разложите их по пакетам и отправьте в морозильную камеру.

замороженные опятаФото ru.depositphotos

Как хранить дома сушеные грибы

Сушка – еще один действенный способ длительного хранения лесных даров. Высушенные опята, лисички, подосиновики и т.д. сохраняют множество питательных свойств в составе и приятный грибной аромат.

Совет

В процессе сушки пластинчатые экземпляры становятся горьковатыми на вкус. Поэтому сушить лучше различные трубчатые виды – маслята, подберезовики, маховики. 

Очистите собранные экземпляры от грязи и мусора, промойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их на слайсы. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы после усыхания в них оставалась мякоть. Избавьте грибную нарезку от влаги, поместив в духовку или в специальную сушилку. 

Высушенную грибную нарезку хранят в сухом и хорошо проветриваемом пространстве. Ее можно нанизать на обычную нить, обернуть плотной натуральной тканью и подвесить на стену или под потолок. 

Сушеные продукты также можно поместить в банку или деревянный ящик, предварительно укрыв его дно бумагой. Важно, чтобы заготовка при хранении не отсырела, иначе все старания могут оказаться напрасными.

Обратите внимание

К перечисленным способам хранения можно добавить различные методы консервации грибов на зиму, самыми популярными из которых являются маринование и засолка.

сушеные грибы можно хранить в обычной банке
___________________________________________________________________________________

Читайте другие полезные статьи о выращивании и хранении грибовФото pixabay/halibaba

Сушеные белые грибы сорта А — 2 унции

> Сушеные грибы>Белые грибы>Сушеные белые грибы сорта А – 2 унции

Ссылка: POA2OZ

Состояние: Новый продукт

Белые грибы (Boletus Edulis), безусловно, самые желанные из грибов Boletes для приготовления пищи и употребления в пищу. Белые грибы — одни из лучших грибов, исключительно вкусные, с сильным ароматом и едва уловимыми оттенками

  • Вес: 2 унции.
  • Кусочки: Нарезанные (крупные кусочки)
  • Цвет: Светло-коричневые тона.
  • Упаковка: Полиэтиленовый пакет

Подробнее

32 Элемент Предметы

В наличии

Подробнее

Белые грибы (Boletus Edulis), безусловно, самые желанные из грибов Boletes для приготовления пищи и употребления в пищу. Белые грибы — один из лучших грибов, исключительно вкусный, с сильным ароматом и едва уловимыми оттенками, которые могут вызывать привыкание.
Наш Porcini A состоит из крупных кусочков, очень светло-коричневого оттенка и превосходного аромата.

Кулинарные идеи

Настоящий вкус этих грибов особенно популярен в итальянской кухне, где белые грибы добавляют в ризотто, пасту, соусы, супы, запеканки и начинку.

Польза для здоровья

  • Белые грибы, как известно, обладают противовоспалительным действием. Этот мясистый гриб содержит соединение под названием эргостерол, которое способно бороться с инфекционными заболеваниями.
  • Они богаты кальцием, который делает наши кости крепкими, а также содержат клетчатку, что, конечно же, предотвращает запоры.

Инструкции по регидратации

Чтобы регидратировать или восстановить сушеные грибы, поместите необходимое количество в миску с теплой водой и дайте сушеным грибам пропитаться в течение 30 минут. По прошествии 30 минут осторожно достаньте грибы из воды с помощью сита. Грибы должны быть чистыми, набухшими и готовыми к употреблению.

Как хранить

Очень важно, чтобы сушеные грибы хранились должным образом, чтобы обеспечить длительный срок и максимальную свежесть. Поместите грибы в пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Тем не менее, наша первая рекомендация — замораживание или хранение в холодильнике или морозильной камере. Поместите сушеные грибы в чистый, плотно закрывающийся пакет для заморозки. Причина максимального холодного хранения заключается в том, что тепло и влага являются злейшими врагами. Грибы должны хорошо храниться от шести месяцев до года.

отзывов

12 других продуктов из этой категории:

Предыдущий

Следующий

Новости

Хотите узнать, что происходит в мире ингредиентов для гурманов

Читать новости

Сушеный подберезовик лютеус 1 фунт.

Ссылка: BLB1LB

Состояние: Новый продукт

Подберезовик сушеный Лютеус или чилийский, как его обычно называют, славится своим восхитительным и концентрированным вкусом. Эти грибы относятся к семейству подберезовиков. Подберезовики относятся к наиболее распространенным, широко распространенным группам дикорастущих грибов

  • Вес: 1 фунт (16 унций)
  • штук: Целиком
  • Упаковка: полиэтиленовый пакет (одобрен FDA и USDA)
  • С высоким содержанием белка и витаминов
  • Содержит много минералов и пищевых волокон

Подробнее

Товар отсутствует на складе

Уведомить меня, когда появится

Подробнее

Описание

Подберезовик сушеный или чилийский, как его обычно называют, славится своим восхитительным и концентрированным вкусом. Эти грибы относятся к семейству подберезовиков. Подберезовики являются одними из самых распространенных и широко распространенных групп дикорастущих грибов, в том числе одними из самых вкусных.
У них есть несколько особенностей, которые в совокупности делают их уникальными. Сушеный чилийский легко восстанавливается, в результате чего получается приятная текстура.

Кулинарные идеи

Белый гриб подходит для всех видов блюд. Этот гриб хорошо подходит для медленного приготовления тушеных блюд, соусов и запеканок. Он придает супу или жареному картофелю нежный вкус. Маринованные боровики – вкусная, нежная закуска.

Польза для здоровья

  • Грибы являются хорошим источником витаминов группы В, в том числе рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты и минералов, таких как селен, медь, фосфор, калий и магний.
  • Они с низким содержанием калорий и натрия, не содержат жиров и холестерина.
  • Они являются хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки

Направления

Чтобы регидратировать или восстановить сушеные грибы, поместите необходимое количество в миску с теплой водой и дайте сушеным грибам пропитаться в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *