Как правильно хранить подберезовики на зиму » Сусеки
Maria_Ivanova22 – Фев 10th, 2021
Категории: Как хранить
Хранение подберезовиков очень щепетильный вопрос, волнующий каждого заядлого грибника. Ведь свежие грибы сберегаются не очень долго. Поэтому их быстренько надо заготовить на зимний период.
Ингредиенты: подберезовики
Время для закладки: Весь год
К тому же важно ответственно относится к каждому процессу и обеспечить заготовкам нужные условия, чтобы подберезовики могли простоять в пригодном виде вплоть до следующего сезона.
Содержание
- 1 Сколько и как можно хранить свежие подберезовики
- 2 Способы длительного хранения подберезовиков
Сколько и как можно хранить свежие подберезовики
Если нет возможности, принесенные из лесу грибы, сразу же переработать, то первые 2-3 часа переживать за них не стоит даже, оставив просто на кухне. Сохранить подберезовики в свежем виде в течение 2-3 дней поможет холодильник. Перед этим грибы нужно тщательно почистить, погрузить в воду на полчаса, после этого хорошо сполоснуть. Затем, следует еще раз увериться в том, что они чистые, выложить на дуршлаг, потом разместить их на салфетке, чтобы они просохли. И только после всех этих процедур подберезовики можно поместить в холодильник в глубокой миске, накрытой сверху салфеткой.
Но надо помнить, что по истечении 3 (максимум 4) суток, держать их в не переработанном виде уже опасно. Такими подберезовиками можно отравиться.
Способы длительного хранения подберезовиков
Самым распространенным вариантом заготовки подберезовиков на зиму является замораживание. В таком виде грибы могут быть пригодными к употреблению в пищу:
- при показателях от -12 ℃ до -14 °С − 3-4 месяца;
- от -14 °С до -18 ℃ − 4-6 месяцев;
- от -18 °С до -24 °С – до 1 года.
Погружать подберезовики в морозильную камеру лучше после их предварительного бланширования в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды).
Также очень удобно сберегать грибы засушенными. При условии, что они в готовом виде будут находиться в плотно закрывающийся таре, и в сухом помещении их можно будет употреблять в пищу на протяжении 2-3 лет. Но только тогда, когда они еще и высушены правильно.
Существует множество вкусных заготовок подберезовиков в маринованном виде. Если во время приготовления такого блюда на зиму тщательно придерживаться необходимой технологии, то грибы могут спокойно сохраниться до нового урожая. Главное только держать их в герметично закупоренных металлическими крышками стерильных банках в прохладном темном помещении с умеренной влажностью.
Если по той или иной причине банки вздулись, то подберезовики из них необходимо немедленно выбросить.
См. видео «Как сохранить грибы на зиму. Удобный способ хранения грибов на зиму»:
com” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Tweet
Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях
Как правильно хранить пахлаву после приобретения
Как хранить эклеры с начинкой и без нее
Как правильно хранить тушенку в домашних условиях
4 способа хранения – Антонов сад
Хорошо набрать в лесу большую корзину ароматных грибов! Однако употребить в пищу большое количество даров леса, пока они не испортились, сложно. Продлить срок годности продуктов можно, правильно поместив их на хранение. О том, как хранить грибыдома или в погребе, читайте в нашей статье.
Оглавление
1. Способы хранения грибов 1.1. В холодильнике 1.2. В погребе 1.3. В морозильной камере 1.4. Как хранить сушеные грибысобранные в лесу грибы рискуют быстро прийти в негодность при неправильном храненииФото pexels/carboxaldehyde
Не секрет, что свежие грибы намного вкуснее и ароматнее консервированных или замороженных. К тому же они способны сохранить в составе максимальное количество полезных веществ.
На заметку
В разных видах лесных даров содержатся различные ценные вещества, такие как витамин D, укрепляющий кости и улучшающий настроение, витамины B, B2, кальций, фосфор, железо и т.д.
Хранить привезенные из леса экземпляры при комнатной температуре долго не получится. Они могут начать портиться буквально через несколько часов после разлучения с грибницей, и тогда полакомиться вкуснейшими продуктами, увы, станет невозможно и даже опасно для здоровья.
Поэтому начинающим грибникам приходится искать способы хранения грибов в домашних условиях. О наиболее действенных из них погорорим далее в статье.
Как хранить грибы дома в холодильнике
Оптимальный способ продления срока годности лесных гостинцев – хранение в холодильнике. Однако, добравшись до дома с полной корзиной вкусной добычи, не спешите помещать ее в холод.
Свежий урожай из леса следует правильно подготовить к хранению:
- Переберите продукты, подгнившие экземпляры отбракуйте. Очистите их от грязи, листвы и других посторонних элементов.
- Тщательно промойте их под проточной водой два раза.
- В лесных дарах могут находиться различные насекомые, от которых также следует избавиться, поместив продукты в соленую воду.
- Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды. Снова осмотрите грибы на предмет повреждений. Пораженные участки аккуратно срежьте с помощью ножа.
- Уложите продукты на бумажное полотенце до полного высыхания. Поместите их в глубокую тару, накройте салфеткой и уберите в холодильник.
Важно
Трубчатые сорта помещают в соленый раствор на полчаса, а пластинчатые экземпляры на 6–12 часов. Продукты с едким привкусом можно оставить замачиваться на несколько суток, периодически заменяя воду.
В холоде свежие рыжики, лисички, подберезовики и т.д. могут храниться до 3 суток. Шампиньоны способны пролежать на нижних полках до 7 дней. По истечению сроков лесными дарами не стоит лакомиться – в них образуются токсичные вещества, которые могут навредить вашему здоровью.
Не стоит хранить свежие продукты в герметичной упаковке – в отсутствие воздуха на них может появиться плесень.
поместите обработанные грибы в глубокую тару и уберите в холодильник, накрыв салфеткойФото pixabay/AnnaPersson
Как хранить свежие грибы в погребе
“Бабушкин” способ, о котором мы поговорим далее, подходит в первую очередь для хранения вешенок. Для его осуществления потребуется наличие погреба или подвала с высокой влажностью воздуха:
- Вешенки нарезают на полосы и сворачивают из них плотные клубочки от 10 до 20 см в диаметре.
- Затем их помещают в капроновый носок или чулок. Также можно воспользоваться сеткой.
- Чулок или сетку с содержимым подвешивают под потолок подвального помещения или погреба. Находясь в подвешенном состоянии, грибы не потеряют свой яркий вкус и аромат.
Кстати
В погребе грибы могут храниться целый месяц.
Хранение замороженных грибов на зиму
Чтобы сберечь продукты до нескольких месяцев или даже до года, их придают заморозке. К размещению в морозильной камере грибы следует правильно подготовить.
Отберите самые красивые, здоровые на вид экземпляры. Лучше отсортировать их по видам и каждую разновидность заморозить отдельно.
Очистите продукты от грязи и мусора. Быстро и аккуратно промойте их, чтобы они не успели впитать больше влаги.
Крупные экземпляры можно разделить на две части. Уложите подготовленные к заморозке лесные гостинцы каждого вида в разные полиэтиленовые или герметичные пакеты с застежкой.
Обратите внимание
Рекомендуемая температура для хранения продукта в морозилке – -18 градусов.
Чтобы сэкономить место в морозильной камере, можно бланшировать или сварить грибочки в литре воды со столовой ложкой соли.
При бланшировке продукт на пару минут помещают в кипящую воду. После правильной термической обработки он сохранит максимум питательных веществ в составе.
Как бланшировать грибы:
- Очистите и промойте подготовленные экземпляры. При наличии личинок и других насекомых под шляпкой на пару часов замочите их в воде с добавлением соли.
- Крупные грибочки разделите на две части. Затем хорошо обсушите их на бумажном полотенце.
- На несколько минут поместите продукты в соленую воду, доведенную до кипения.
- На полчаса переложите грибочки в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и избавьте их от остатков воды.
- Разложите их по пакетам и отправьте в морозильную камеру.
замороженные опятаФото ru.depositphotos
Как хранить дома сушеные грибы
Сушка – еще один действенный способ длительного хранения лесных даров. Высушенные опята, лисички, подосиновики и т.д. сохраняют множество питательных свойств в составе и приятный грибной аромат.
Совет
В процессе сушки пластинчатые экземпляры становятся горьковатыми на вкус. Поэтому сушить лучше различные трубчатые виды – маслята, подберезовики, маховики.
Очистите собранные экземпляры от грязи и мусора, промойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их на слайсы. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы после усыхания в них оставалась мякоть. Избавьте грибную нарезку от влаги, поместив в духовку или в специальную сушилку.
Высушенную грибную нарезку хранят в сухом и хорошо проветриваемом пространстве. Ее можно нанизать на обычную нить, обернуть плотной натуральной тканью и подвесить на стену или под потолок.
Сушеные продукты также можно поместить в банку или деревянный ящик, предварительно укрыв его дно бумагой. Важно, чтобы заготовка при хранении не отсырела, иначе все старания могут оказаться напрасными.
Обратите внимание
К перечисленным способам хранения можно добавить различные методы консервации грибов на зиму, самыми популярными из которых являются маринование и засолка.
сушеные грибы можно хранить в обычной банке
___________________________________________________________________________________
Читайте другие полезные статьи о выращивании и хранении грибовФото pixabay/halibaba
Сушеные белые грибы сорта А — 2 унции
> Сушеные грибы>Белые грибы>Сушеные белые грибы сорта А – 2 унции
Ссылка: POA2OZ
Состояние: Новый продукт
Белые грибы (Boletus Edulis), безусловно, самые желанные из грибов Boletes для приготовления пищи и употребления в пищу. Белые грибы — одни из лучших грибов, исключительно вкусные, с сильным ароматом и едва уловимыми оттенками
- Вес: 2 унции.
- Кусочки: Нарезанные (крупные кусочки)
- Цвет: Светло-коричневые тона.
- Упаковка: Полиэтиленовый пакет
Подробнее
32 Элемент Предметы
В наличии
Подробнее
Белые грибы (Boletus Edulis), безусловно, самые желанные из грибов Boletes для приготовления пищи и употребления в пищу. Белые грибы — один из лучших грибов, исключительно вкусный, с сильным ароматом и едва уловимыми оттенками, которые могут вызывать привыкание. |
Кулинарные идеи Настоящий вкус этих грибов особенно популярен в итальянской кухне, где белые грибы добавляют в ризотто, пасту, соусы, супы, запеканки и начинку. |
Польза для здоровья
|
Инструкции по регидратации Чтобы регидратировать или восстановить сушеные грибы, поместите необходимое количество в миску с теплой водой и дайте сушеным грибам пропитаться в течение 30 минут. По прошествии 30 минут осторожно достаньте грибы из воды с помощью сита. Грибы должны быть чистыми, набухшими и готовыми к употреблению. |
Как хранить Очень важно, чтобы сушеные грибы хранились должным образом, чтобы обеспечить длительный срок и максимальную свежесть. Поместите грибы в пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Тем не менее, наша первая рекомендация — замораживание или хранение в холодильнике или морозильной камере. Поместите сушеные грибы в чистый, плотно закрывающийся пакет для заморозки. Причина максимального холодного хранения заключается в том, что тепло и влага являются злейшими врагами. Грибы должны хорошо храниться от шести месяцев до года. |
отзывов
12 других продуктов из этой категории:
Предыдущий
Следующий
Новости
Хотите узнать, что происходит в мире ингредиентов для гурманов
Читать новости
Сушеный подберезовик лютеус 1 фунт.
Ссылка: BLB1LB
Состояние: Новый продукт
Подберезовик сушеный Лютеус или чилийский, как его обычно называют, славится своим восхитительным и концентрированным вкусом. Эти грибы относятся к семейству подберезовиков. Подберезовики относятся к наиболее распространенным, широко распространенным группам дикорастущих грибов
- Вес: 1 фунт (16 унций)
- штук: Целиком
- Упаковка: полиэтиленовый пакет (одобрен FDA и USDA)
- С высоким содержанием белка и витаминов
- Содержит много минералов и пищевых волокон
Подробнее
Товар отсутствует на складе
Уведомить меня, когда появится