Как хранить сухофрукты и орехи в домашних условиях: Как хранить сухофрукты правильно в домашних условиях

Содержание

Как хранить сухофрукты правильно в домашних условиях

Как хранить сухофрукты? Этим вопросом задается каждая хозяйка, желающая в течение всего года питаться вкусной и здоровой пищей. Как правильно хранить изюм, курагу и финики в домашних условиях?


Правило №1. Температурный режим

Хранить изюм, финики и курагу в домашних условиях следует при температуре не выше 15 °C и при влажности не более 70%. Допускается периодический подъем температуры до 20 °C. Сухофрукты не любят влагу и тепло, поэтому они должны находиться в сухом и достаточно прохладном помещении.

Лучше всего для хранения фруктов и ягод подойдет кладовка или чердак. Только при таких условиях сушеные продукты сохранят все свои полезные свойства на долгое время. 

Если вы решились оставить запасы фруктов и ягод на кухне, спрячьте их подальше в шкаф. Следите за тем, чтобы рядом с сушеными продуктами не находились бытовые приборы, излучающие тепло (холодильник или микроволновка). Не стоит хранить финики и изюм рядом с чайником и плитой. Пары от готовящейся еды могут проникнуть в емкости с сухофруктами и стать причиной их порчи раньше времени. Используйте для хранения запасов самые дальние уголки кухонного гарнитура.


Правило №2. Раздельное хранение 

Как хранить изюм, курагу и финики – вместе или раздельно? Можно ли смешивать разные фрукты и ягоды? 

Опытные хозяйки знают, что для каждого вида продуктов должна быть своя емкость. Это правило следует соблюдать даже в том случае, если вы планируете использовать все сухофрукты вместе, например хотите сварить компот. Подготовьте для каждого вида продукта свою баночку или мешок.


Правило №3. Посуда имеет значение 

Хранить сухофрукты следует в сухих стеклянных, керамических или деревянных банках. Помните, что все банки должны иметь плотные крышки для защиты от влажности и случайного мусора. Не забывайте проверить.


Правило №4.

Сушка 

Как хранить сухофрукты, приобретенные на рынке? Прежде всего следует тщательно промыть все приобретенные продукты. Чистые ягоды и фрукты нужно обязательно просушить при комнатной температуре, после чего воспользоваться духовым шкафом. Такой метод позволяет предотвратить появление плесени, которая часто возникает на плохо просушенных сухофруктах.

Совет: используйте духовку на минимальной мощности для сушки ягод и фруктов.


Правило №5. Проверяйте запасы 

Хранение сухофруктов – это процесс, который требует постоянного контроля. Время от времени перебирайте ягоды и фрукты, отмечая их сохранность и внешний вид. Если среди запасов завелись жучки, следует прокалить сухофрукты в духовке. В летнее время можно просто оставить запасы на солнечном свете. 

Изюм, финики и курагу можно заморозить в морозильной камере, после чего обязательно повторно просушить. Хранить длительное время в холодильнике можно только чернослив – другие фрукты не выдержат таких условий. Заплесневевшие запасы остается только выбросить в мусорное ведро.

Правило №6. Мята в помощь 

Сомневаетесь, что сухофрукты просушены идеально, или у вас просто нет возможности долго ждать? 

Есть способ, позволяющий сохранить ягоды и фрукты в домашних условиях на долгое время. Для этого следует добавить в заготовки сухую мяту и упаковать все в холщовый мешочек. Хранить такие запасы нужно в темном шкафу без дополнительных источников света.


Правило №7. Используйте соль 

Как хранить сухофрукты в кухонном шкафу? 

Многие хозяйки предпочитают держать запасы всегда под рукой, а не доставать их каждый раз с чердака или кладовой. При этом следует помнить, что хранение фруктов и ягод в помещении с высокой влажностью – не лучший вариант. Пары от кастрюль и брызги воды из раковины могут навредить сушеным продуктам. 

Избежать этого можно с помощью обычной поваренной соли. Просто поставьте солонку в шкаф рядом с баночками и мешочками ваших запасов – и будьте уверены, с ними ничего не случится.  

Помните, что сухофрукты, как и любые продукты, имеют свой срок годности. Хранить изюм, курагу, финики и сушеные ягоды следует не более одного года. Не делайте больших запасов, иначе спустя двенадцать месяцев вам придется избавляться от многочисленных баночек и мешочков. Приобретайте фрукты и ягоды по мере необходимости, обрабатывайте в свой срок и используйте по прямому назначению. 

Зная, как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях, вы всегда сможете сделать полезные запасы для себя и своих близких. Пусть любимые блюда радуют всеми оттенками вкусов!

Правило №8. Приобретайте качественные продукты

От исходного качества сухофруктов напрямую зависит то, как долго вы сможете их хранить самостоятельно у себя дома. 

Заказывайте натуральные сухофрукты, свежие и вкусные орехи, цукаты, ароматные приправы и специи и многое другое на нашем сайте Nuts24.ru! Мы гарантируем высочайшее качество и отличные вкусовые свойства всех продуктов в нашем магазине.  

Посмотрите наш каталог, выберите любые понравившиеся товары и мы доставим ваш заказ в любую точку России надежной транспортной компанией в кратчайшие сроки!

Лучшие орехи в мире – только в Натс24!

Приглашаем вас также узнать как правильно хранить орехи дома в нашей экспертной статье.

Как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях?

15 сентября 2021

Как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях


Сохранить вкус и полезные свойства в течение 1-2 месяцев просто – для этого достаточно свежего воздуха и отсутствия влаги. Но более длительное хранение потребует наличия определенных знаний, подготовительных работ и правильно подобранного температурного режима. В этой статье вы узнаете, как хранить сухофрукты правильно, на какие моменты обращать внимание и какие требования соблюдать.

 

В чем хранить сухофрукты, чтобы они не пропали


У каждого вида сухофруктов свой показатель влажности, поэтому хранить их вместе в одной таре нельзя. Более влажные продукты отдадут влагу более сухим и со временем весь запас сухофруктов покроется плесенью. Смешаются также и вкусы разных продуктов и в результате груша будет пахнуть малиной, а персик – отдавать грушей. Для хранения сухофруктов используются стеклянные банки, тканевые мешки, вакуумные сосуды, деревянные коробочки и керамическая посуда. 

Стеклянные банки – надежно защищают сухофрукты от влаги, насекомых и посторонних ароматов. Идеально подходят для хранения различных продуктов.

Керамические емкости – обладают характеристиками стеклянных банок, оснащены крышками с уплотнителями. Герметичны, защищают сухофрукты от влажности, посторонних запахов и смешивания вкусов.

Деревянные коробки – пригодны для хранения сухофруктов повышенной влажности. Имеют плохо притертую крышку, а потому в них могут завестись вредители. Например, моль.

Тканевые мешки – пропускают воздух, позволяют продуктам “дышать”. Хранить в них сухофрукты лучше вместе с сосудами, заполненными солью. 

Вакуумные емкости – идеальный сосуд для сухофруктов. Дополнены системами откачки воздуха, которые формируют в емкости вакуумную среду. Чаще всего используются для хранения дорогих фруктов.

 

Условия хранения сухофруктов


Температурный режим. Оптимальная температура для хранения находится в пределах 5-15 °С. Повышение температуры снижает срок хранения в 2 и более раз. 

Освещенность. Прямые солнечные лучи разрушают питательные вещества пищевых продуктов, а потому хранить сушку нужно в неосвещенном месте.

Влажность. Оптимальный показатель влажности 60%. При ее повышении развивается плесень, которая может испортить пищевые продукты. Но если сушка хранится в вакуумной среде, уровень влажности не имеет значения.

Помещение для хранения. Лучше всего хранить сушку в кухонных шкафах и кладовке. Неотапливаемые балконы и влажные подвалы для этих целей не подходят.

 

Как правильно ухаживать за сухофруктами во время хранения


  • Стеклянные банки с сухофруктами нужно открывать 1 раз в неделю.
  • Деревянные коробки нужно открывать 1 раз в месяц.

  • Содержимое тканевых мешков нужно проверять 1 раз в 3 месяца.

  • Вакуумные емкости нужно проверять каждые 6 месяцев.

  • Замороженные сухофрукты в проверке не нуждаются – их размораживают только непосредственно перед употреблением.

 

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Журнал Nuturally – Орехи и сухофрукты

Журнал Nuturally – Орехи и сухофрукты | Nuturally

Здоровый и сбалансированный

Discovery Nuturally

Рекомендации по питанию

Рецепты

  • Как употреблять сухофрукты


    Опубликовано: 13.04.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал , Рецепты

    Как использовать сухофрукты Вы когда-нибудь задумывались, как использовать сухофрукты? Эта превосходная еда имеет вкус и свойства свежих фруктов и поставляется в практичном, готовом к употреблению формате. Как […]

    Подробнее

  • Кедровые орехи: польза, сорта, пищевая ценность и где их найти


    Опубликовано : 05.04.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал

    Кедровые орехи Кедровые орехи, несмотря на свои маленькие размеры, действительно славятся своим неповторимым вкусом, а также важными питательными веществами. Их происхождение настолько древнее, что […]

    Подробнее

  • Какая польза от орехов?


    Опубликовано: 29.03.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал , Советы по питанию

    В составе сбалансированной диеты орехи приносят много пользы организму. Действительно, потребление натуральных орехов – необжаренных и несоленых – пропагандируется международным научным сообществом […]

    Подробнее

  • Как хранить и сохранять качество орехов и сухофруктов


    Опубликовано : 03/ 23/2023 | Категории : Журнал , Советы по питанию

    Как хранить орехи? Правильно хранить орехи и сухофрукты можно, соблюдая несколько простых правил, учитывающих питательные свойства продуктов и условия их хранения. В […]

    Подробнее

  • Можно ли есть «просроченные» орехи и сухофрукты?


    Опубликовано: 15.03.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал , Советы по питанию

    Можно ли есть просроченные орехи? Представьте, что вы ищете в шкафу свои любимые орехи, сухофрукты или ореховые кремы и вдруг понимаете, что срок годности, указанный на упаковке, истек. […]

    Подробнее

  • Финики: польза, сорта, пищевая ценность и где их найти


    Опубликовано : 08.03.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал

    Финики В связи с тем, что финиковые пальмы восходят к эпохе неолита, считается, что финиковые пальмы были первыми деревьями, которые начали выращивать люди: первые доказательства можно найти в текстах и ​​[…]

    Подробнее

  • Кремы с орехами: почему стоит выбирать 100% натуральные?


    Опубликовано : 01.03.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал , Рецепты

    От классических спредов с арахисовым маслом, какао и фисташками до более необычных вкусов известных закусок или печенья: широкий ассортимент спредов доступен на полках […]

    Подробнее

  • Чем хороши свидания?


    Опубликовано: 23.02.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал , Советы по питанию , Рецепты

    Для чего полезны финики Известные как плоды финиковой пальмы (Phoenix dactylifera), финики служат многим целям, не в последнюю очередь благодаря своим свойствам, которыми они известны с [. ..]

    Подробнее

  • Для чего используются семена масличных культур?


    Опубликовано: 06.02.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал , Советы по питанию , Рецепты

    Для чего используются семена масличных культур? Вы когда-нибудь задумывались, для чего используются семена масличных культур? Наиболее известными масличными культурами являются семена тыквы, семена чиа, семена льна, семена подсолнечника и семена конопли. Эти […]

    Подробнее

  • Сколько штук орехов и сухофруктов нужно съедать в день?


    Опубликовано : 17.11.2022 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал

    Сколько орехов в день? 30 г орехов в день — это идеальное количество. Это заключение исследования, опубликованного в New England Journal of Medicine, которое показало, что употребление 30 г […]

    Подробнее

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Далее

Поиск в блоге

Категории блога

  • Здоровый и сбалансированный
  • Discovery Nutur0019
  • Рекомендации по питанию
  • Рецепты
  • Журнал
  • Завтрак
  • Десерт
  • Гарниры
  • Смузи

Последние статьи в блоге

Вы добавили: Вы удалили:

Обновил заказ. (включая доставку): ( товары)

Касса

Идет загрузка…

Как хранить домашние сухофрукты, чтобы наслаждаться ими долгие месяцы

Хранение сухофруктов: следуйте этим советам, чтобы получить вкусное лакомство

Автор Марк Вулф

Вяленые фрукты — отличный способ сохранить урожай на заднем дворе и стать вкусной закуской на долгие месяцы. В отличие от замороженных фруктов, джемов и варенья, сухофрукты — это удобная закуска, которую можно брать с собой, и она остается в отличном состоянии в течение нескольких месяцев. И это легко сделать, просто почистив и нарезав свежие фрукты и поместив их в дегидратор на столешнице на несколько часов. Изготовление сухофруктов высокого качества с длительным сроком хранения требует правильной подготовки и благоприятных условий хранения. Ниже мы обсудим лучший способ хранения сухофруктов, но сначала краткое замечание о подготовке фруктов.

Содержимое

  • Как подготовить сухофрукты к хранению
  • Насколько сухим является достаточно сухой?
  • Как хранить сухофрукты
  • Длительное хранение сухофруктов

Сложность

Легкость

Продолжительность

45 минут

Что вам нужно

Как подготовить сухофрукты к хранению

Шаг 1: Начните с фруктов на пике их зрелости для лучшего вкуса.

Шаг 2: Вымойте фрукты в прохладной воде и высушите.

Шаг 3: Удалите все дефекты.

Шаг 4: Нарежьте фрукты на кусочки примерно одинакового размера. Нарежьте крупные фрукты, такие как яблоки, груши и персики, ломтиками толщиной в четверть или полдюйма. Меньшие фрукты, такие как инжир и клубника, можно просто разрезать на четыре части или оставить целыми.

Шаг 5: Очистите любой фрукт, который вы не стали бы есть с кожурой.

Плоды со съедобной кожурой можно оставить целыми.

Этап 6: Проколите небольшие фрукты с толстой кожурой, например, чернику, шпажкой, чтобы дать влаге выход.

Шаг 7: Разложите кусочки в один слой на лотках дегидратора.

Шаг 8: Следуйте инструкциям производителя дегидратора по времени и температуре сушки. В целом, использование более низкой температуры в течение более длительного времени позволяет получить более однородный конечный продукт.

Насколько сухо достаточно?

По мере того, как плод сморщивается и появляются морщинки, периодически проверяйте его на готовность. Это закончено, когда текстура кожица и больше не липкая. Если их разрезать, они не должны казаться сочными. В основном фрукты не становятся хрустящими или ломкими, когда они готовы, так как они все еще сохраняют около 20 процентов влаги. Когда все будет готово, выключите машину и дайте фруктам полностью остыть, прежде чем убрать их на хранение.

Как хранить сухофрукты

Когда сухофрукты только что вышли из дегидратора, в них будут одни кусочки более сухие, а другие еще слегка влажные. Устраните это несоответствие, выдерживая фрукты в течение нескольких недель, прежде чем поместить их на длительное хранение. Вот как:

Шаг 1: Неплотно упакуйте в консервные банки или пакеты с застежкой-молнией и поместите контейнеры в прохладное, сухое место.

Шаг 2: Ежедневно осторожно встряхивайте контейнеры, чтобы кусочки не слипались. За это время сухие кусочки впитают лишнюю влагу из влажных кусочков.

Шаг 3: Через десять дней проверьте наличие признаков конденсации влаги. Если на стенках емкости появились помутнения, еще раз пропустите фрукты через дегидратор. Если нет, перейдите к долгосрочному хранению.

Долгосрочное хранение сухофруктов

Вот шаги, которые необходимо предпринять для правильного хранения сухофруктов в течение длительного времени:

Шаг 1: Используйте подходящие контейнеры для хранения. Идеальные контейнеры для хранения сухофруктов должны быть герметичными, чтобы предотвратить порчу из-за неясной влаги. Идеальные контейнеры также прозрачны, поэтому за продуктом легко следить. Пакеты для заморозки, банки для консервирования и вакуумные пакеты — отличный выбор. Меньшие, разовые порции лучше всего подходят, так как они ограничивают воздействие неиспользованных порций.

Шаг 2: Плотно упакуйте фрукты в контейнеры, не разбивая их.

Шаг 3: Промаркируйте каждый контейнер, указав его содержимое и дату, и переместите его в место хранения.

Шаг 4:

Храните фрукты в прохладном, темном, сухом месте, где они будут защищены от вредителей. При температуре 60 градусов по Фаренгейту фрукты остаются стабильными до года. При 80 градусах он длится вдвое меньше времени. Чрезмерное воздействие света приведет к увяданию фруктов и может повлиять на целостность пластиковых контейнеров. Если используются пластиковые пакеты, поместите их в прочные металлические банки или другие прочные контейнеры, чтобы защитить их от света и вредителей.

Шаг 5: Храните сухофрукты в морозильной камере, если вы хотите, чтобы они хранились в течение длительного периода времени.

Шаг 6: Следите за порчей. Планируйте использовать сухофрукты в течение года. Регулярно проверяйте хранящиеся запасы, чтобы убедиться, что они все еще жизнеспособны. Следите за конденсацией влаги, потерей цвета или образованием плесени внутри запечатанных пакетов.

Шаг 7: Поместите самые свежие сушеные фрукты сзади, а более старый продукт — вперед, чтобы он использовался первым.

Шаг 8: Вытащите все пакеты с признаками влаги и используйте их в первую очередь (если они не испортились). Если присутствует плесень или есть «неприятный» запах, утилизируйте его. Другие симптомы порчи включают изменение цвета, отсутствие вкуса или твердость. Если есть сомнения, не употребляйте его.

Когда вы выращиваете свои собственные фрукты и овощи, вы хотите наслаждаться ими в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *