когда выкапывать урожай, можно ли складывать в подпол и подвал, какая должна быть там температура? Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Как правильно сохранить на зиму?
Можно ли их класть вместе?
Условия хранения моркови и свеклы во многом совпадают. Их можно хранить в одном погребе, на одном балконе (если он застеклен), и даже в одном ящике, но лишь при условии, что они не будут соприкасаться.
ВНИМАНИЕ: Но морковь считается наиболее сложный овощной культурой для хранения,а свекла – самая лежкая, поэтому, если есть такая возможность,то лучше их хранить отдельно.
Подходящие сорта
На хранение следует выбирать позднеспелые сорта корнеплодов. Лучше всего хранятся следующие сорта и гибриды моркови:
- Грибовчанин F1.
- Нантская 4.
- Несравненная.
- Невис F1.
- Самсон.
- Шанс.
- Московская зимняя.
- Несравненная.
Сорта свеклы, пригодные для длительного хранения:
- Браво.
- Несравненная.
- Бордо 237.
- Красный шар.
- Подзимняя.
- Мулатка.
- Детройт.
- Носовская плоская.
Нет определенных рекомендаций, как лучше сохранять в домашних условиях и где, в подвале или подполе (подполье), это опытным путем каждый решает для себя. Определяющими факторами для дальнейшей сохранности являются:
- выбор сорта корнеплодов;
- технология подготовки;
- температурный режим в помещении;
- режим влажности;
- отсутствие избыточного поступления кислорода;
- ограждение от вредителей.
Среди способов, предназначенных для хранения, каждый огородник найдет свой, самый удобный и выгодный. Для начала следует определиться, когда и как убирать корнеплод на хранение.
Подробнее о подходящих сортах моркови и сроках хранения можно прочитать тут, а здесь мы рассказывали, какие именно сорта подходят для длительного хранения.
Когда лучше выкапывать овощи?
Слишком ранняя уборка овощей снижает потребительские качества корнеплода, не давая накопить достаточное количество сахаров. Слишком длительное нахождение на грядке дает возможность накопить сахар в большом количестве, что делает овощ очень привлекательным для грызунов.
Обычно сроки уборки зависят от срока созревания и погоды. Срок созревания корнеплодов обычно пишут на упаковке семян. Лучше выкапывать овощи на хранение, когда это благоприятно по Лунному календарю. Наиболее благоприятными считаются дни убывающей луны, но этим фактором можно пренебречь ради подходящих погодных условий.
Уборку следует начинать на то время, когда нижние 2-3 побега ботвы пожелтели. Такие корнеплоды уже имеют хорошие потребительские свойства. Свеклу убираем до наступления первых заморозков (подмерзнув, она не будет пригодна для хранения), а морковь можно смело оставить на грядке до первого снега (охлажденные корнеплоды лучше хранятся). В дождливую осень лучше убрать урожай пораньше, так как напитавшиеся влагой корнеплоды плохо сохранятся до весны и больше будут подвержены гниению.
ВАЖНО: Морковь можно выкапывать после первых заморозков, а свеклу нужно убрать до них! Подмороженная свекла практически сразу начнет гнить.
О том, когда убирать морковь с грядки на хранение, можно узнать здесь.
Способы уборки урожая
Кто-то выдергивает корнеплоды из земли, кто-то выкапывает вилами, кто-то берется за лопату. Как же сделать это правильно? Перед уборкой грядку с овощами не поливают.
Лучше всего подкапывать тупыми вилами, поддерживая корнеплод за хвост. Вилы нужно ставить строго вертикально не ближе 5 см от рядка. Это поможет избежать микротравм, ведь залог хорошего хранения – неповрежденная кожица. Поэтому бить корнеплоды друг об друга, чтобы стряхнуть землю так же не рекомендуется.
Удалять лишнюю землю с корнеплодов лучше руками в перчатках. Затем нужно обрезать ботву, именно обрезать, а не обломать, оставить хвостик 1-1,5 см, оставить подсохнуть на несколько часов. Обрезку ботвы следует сделать сразу же, так как это позволит сохранить питательные вещества. Затем отсортировать плоды, убрать поврежденные и подпорченные корнеплоды, чтобы избежать гнили.
Некоторые овощеводы советуют такой метод обрезки ботвы моркови – срезание 0,5–1 см верхушки самого корнеплода. Если использовать такой метод, то следует некоторое время выдержать овощи до закладки на место хранения – пока верхний срез не покроется корочкой, иначе плоды начнут гнить в скором времени. В дождливую погоду на подсушку в сарае может уйти несколько дней, даже неделя.
Корнеплоды перед укладкой на хранение нельзя мыть! Мытые свекла и морковь могут храниться в овощном отсеке холодильника в полиэтиленовом пакете один месяц.
Сроки хранения корнеплодов
- При комнатной температуре свекла и морковь хранятся не более недели.
- В полиэтиленовых пакетах в холодильнике – 1-2 месяца.
- Вареные в морозильной камере – один месяц.
- В погребе в закрытом ящике – 5-8 месяцев.
- В погребе в хвойных опилках или глиняной оболочке – до следующего урожая.
- В погребе в песке – 6-8 месяцев.
- На грядке – до нового урожая.
Где и в чем сберегать их свежесть в домашних условиях?
Хранить можно дома (в квартире), как на застекленном балконе, погребе (подвале), так и на грядке. Но лучшим местом для хранения овощей несомненно является погреб. Там всегда темно, поддерживается постоянная температура и влажность.
Подготовить погреб нужно заранее. Проветрить, если нужно – просушить, обработать против грибка, проверить на наличие дыр от грызунов. Для снижения влажности можно поставить по углам погреба коробки с солью или древесным углем. Если побелить стены подвала негашеной известью, то можно убить двух зайцев: известь и продезинфицирует, и сделает воздух суше.
СОВЕТ: Чтобы грызуны не лакомились, можно использовать ловушки с приманкой, отпугиватели или обработать помещение специальными средствами.
Какая температура и влажность должна быть?
При температуре, близкой к нулю, метаболизм стремительно замедляется, что способствует большей сохранности корнеплодов. Периода покоя у них нет. Температура хранения моркови и свеклы не должна быть более 10 градусов, потому что уже при +5 градусах могут тронутся в рост почки, которые не удалось до конца удалить.
Если влажность будет низкая, это грозит увяданием корнеплодов, если высокая – чревато гниением. Поэтому влажность должна поддерживаться около 85 – 90%.
Подробнее о необходимой температуре для хранения можно прочитать в этой статье.
Варианты
Свекла – наиболее лежкий корнеплод.Поэтому следует соблюдать следующие правила хранения:
- Засыпать в закрома или ящики, при температуре около 3 градусов они отлично пролежат всю зиму в подвале.
- Хорошо хранится на буртах картофеля, который делится с ней избытком влаги.
- В ящике без отверстий, пересыпанная влажным песком в подвале.
- В полиэтиленовых мешках по 15-20 кг.
- На огороде в небольших буртах. Для этого выкапывают яму глубиной 40 см, туда в форме призмы укладывают корнеплоды (высота призмы 1-1,3 м), накрывают толстым слоем соломы, чтобы высота бурта составила 2 м, засыпать землей, а зимой дополнительно засыпать снегом. Перед закладкой желательно обработать порошком мела (200 г мела на 10 кг свеклы).
Морковь трудно сохранить в идеальном состоянии, потому что у нее тонкая кожица, которая плохо удерживает влагу, корнеплоды быстро обезвоживаются и засыхают. Сохранить необходимую влагу помогут полиэтиленовые мешки, вместимостью 20-30 кг. В них на 2/3 засыпают корнеплоды, сверху присыпают опилками, завязывать мешки не нужно, чтобы не образовывался конденсат.
Так же хорошо сохраняет морковь «глиняная рубашка» – делается глиняная болтушка (разводится глина пополам с водой), в эту болтушку окунаем морковь и подсушиваем. В такой рубашке морковь хорошо сохраняет сочность и не портится.
ВНИМАНИЕ: Если при сборе урожая попадается много подпорченных или травмированных корнеплодов, то можно их переработать и заложить на хранение уже в переработанном виде.
Как правильно сохранить на зиму?
Морковь можно хранить несколькими способами:
- сушка моркови в домашних условиях;
- заморозка;
- вяление;
- консервирование.
Это трудоемкие способы, но они используются чаще, так как лучше сохранят все питательные свойства овощей в зимнее время. Также применяется заморозка моркови, когда мелкие корнеплоды натираются на терку и укладываются в морозильную камеру. Можно проявить фантазию и сделать фигурную нарезку. Так же порадует холодной зимой веселый микс из овощей (морковь, сладкий перец, зеленый горошек).
Избегайте хранить корнеплоды и яблоки в одном помещении, это позволит дольше сохранить корнеплоды.
Уборка свеклы и моркови – дело хлопотное, и к нему стоит подойти ответственно. Если вы все сделаете во время и будете соблюдать эти нехитрые правила хранения, то ваши овощи с огорода будут свежими до самой весны, а может и до следующего урожайного года.
в квартире, холодильнике и подполе дома? Русский фермер
О том, как хранить свеклу в домашних условиях, непосредственно в квартире, а также в подполье дома, узнаете в данной статье.
Правильная подготовка
Подготовка хранения свеклы и моркови на зиму проходит в несколько этапов, каждый из которых очень важен. Первым делом необходимо озаботиться временем сбора урожая. Свекла не выдерживает заморозки. Потому собирать ее необходимо до их наступления.
Оптимальный срок для средней полосы — начало октября. Для южных широт — конец октября или начало ноября. Про сроки сбора моркови читайте по ссылке.
Сбор урожая свеклы необходимо проводить в ясный, солнечный день. Чтобы иметь возможность подсушить овощи в этот же день. Сушку необходимо проводить в тени на улице.
Если с погодой не повезло. То сушить свеклу можно в крытом помещении. В этом случае время сушки длится несколько дней.
Сухие клубни тщательно очистить от грязи. Ни в коем случае не мыть! Намокший корнеплод вскоре начнет портиться. Проверить свеклу — поврежденную и начавшую портиться, необходимо использовать сразу. Такая свекла не будет храниться.
Оборвать корешки. Центральный корень свеклы обрезать ножницами, если он слишком толстый. Ботву так же обрезать ножницами, оставив лишь 1-2 см. Обламывать ботву руками нельзя. В месте облома свекла может начать портиться.
После всех этих процедур, оставить овощи на неделю в сухом помещении с хорошей вентиляцией. И только по прошествии этой недели, поместить корнеплоды в помещение, где они будут храниться. Где и как хранить свеклу и морковь на зиму в квартире читайте далее.
Место
Общеизвестное место хранения овощей — подпол дома или в простонародье, подвал. Но, ведь не в каждом многоквартирном доме предусмотрены места в подвале. Выделяемые жильцам в личное пользование.
Люди пробовали различные места хранения овощей. Самые популярные из них: застекленный балкон, лестничная клетка, кладовка, место под кроватью.
Можно так же хранить свеклу просто в ящике в комнате или в холодильнике. Про хранение моркови в погребе и без него читайте здесь.
Но, последние два варианта можно рассматривать только в том случае, если планируется не длительное хранение.
Об основных особенностях, как сохранить свеклу и морковь в домашних условиях, читайте далее.
В чем хранить?
Итак, когда вы уже определились с местом расположения овоща на последующие несколько месяцев, стоит задуматься о способах хранения свеклы на зиму в домашних условиях. Во многом это зависит от предполагаемой длительности хранения свеклы и выбранного места.
Если планируется употребить свеклу в течение ближайшего месяца, то подойдет и хранение в холодильнике, в обычных полиэтиленовых пакетах. Пакеты не должны плотно закрываться, чтобы свекла не стала портиться от избытка влаги.
Можно самостоятельно проделать в пакете небольшие дырочки. В самом холодильнике влага так же не должна быть повышенной.
Как лучше хранить свеклу в подполье смотрите на фото.
Можно хранить свеклу в специальных ящиках прямо на кухне. Держать такой ящик лучше подальше от плиты. Лучше у балконной двери или окна. Немного дольше можно хранить свеклу в тени, под кроватью или в кладовке в больших мешках. Килограммов на 20-30. Опять же, мешок нельзя завязывать, иначе свекла начнет преть.
Если же планируется питаться, собранной осенью свеклой, до весны, то стоит рассмотреть другие варианты. Очень хорошо хранить свеклу в деревянных ящиках, проложенных пленкой. Свеклу при этом пересыпают древесной золой, стружкой мела, древесными опилками, песком или обмакивают каждый клубень в болтушку из глины.
Все это делается для того, чтобы овощи не соприкасались между собой. Так значительно продлевается их срок хранения. Песок, перед использованием, необходимо хорошо прокалить.
В доме ящики с корнеплодами спускаются в подпол. В квартире хранить их можно на лестничной клетке или на балконе. Балкон должен быть застекленным.
До наступления морозов можно не укутывать свеклу. Потом же обязательно укрыть сверху. Вполне подойдут для этой цели старые ватные одеяла. Читайте также материал про то, как хранить морковь и свеклу при помощи опилок и песка.
Температура
Наиболее благоприятная температура для сохранности урожая свеклы колеблется в пределах 1-4 ºC. Нужно строго придерживаться этих температур.
При понижении столбика термометра ниже одного градуса, свекла замерзает и подвергается различным болезням. При превышении 4 градусов, возможно увядание плодов и потеря веса.
Так же необходимо поддерживать в воздухе влажность от 80 до 85%.
Особенности совместного хранения
Условия хранения свеклы и моркови во многом совпадают. Их можно хранить в одном погребе или на одном балконе. И даже в одном ящике. Но, лишь при условии, что они не будут соприкасаться.
В ящик засыпается слой песка (опилок, древесной золы), затем выкладываются овощи. Обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Затем вновь слой песка. И опять овощи.
При хранении в одном мешке, понижается лежкость и моркови, и свеклы. И, соответственно, уменьшается срок хранения овощей.
Сроки
Даже при комнатной температуре свекла способна храниться около недели. Толстая кожица препятствует быстрой потере влаги. Содержание корнеплода в холодильнике, в целлофановом пакете продлевает срок хранения до месяца.
Пересыпанные песком, опилками, золой и меловой стружкой, а так же обработанные глиняной болтушкой, овощи способны храниться около четырех месяцев, если расположены непосредственно в комнате.
И до следующего урожая, если размещены на застекленном балконе. При условии, что соблюдается температурный режим и влажность воздуха соответствует требованиям. Интересным будет материал про правильную подготовку моркови к хранению на зиму.
Чтобы увеличить срок хранения свеклы, необходимо время от времени перебирать овощи. Удалять из ящиков и мешков подпортившиеся плоды. Не стоит делать этого слишком часто. Можно повредить кожицу. При хранении в холодильнике, необходимо предотвращать появление конденсата.
Хранение свеклы в полиэтиленовых мешках, в пакетах на зиму, а также как сохранить свеклу без погреба далее.
Способы
Полиэтиленовые пакеты
В полиэтиленовых пакетах свекла может храниться при соблюдении следующих условий:
- Тщательно проверить все овощи.
- Пакет объемом 35-40 литров заполнить овощами.
- Не закрывать и не завязывать.
- Сделать частые небольшие проколы по всей площади пакета.
- Поставить пакет в прохладное место.
Температура не должна превышать 10 ºC. Делая проколы, будьте очень аккуратны. Чтобы не задеть плоды.
Банки
Существует такой способ хранения моркови: когда ее моют, сушат и складывают в трехлитровые банки ботвой вверх.
Затем эту банку переворачивают горлышком вниз и ставят на полку в погребе.
Исходя из того, что условия хранения свеклы и моркови схожи, можно предположить, что этот способ пригоден и для свеклы.
Единственное различие этих корнеплодов в форме и размере. Ведь свекла крупного и среднего размера в горлышко просто не влезет. И, стало быть такой способ хранения актуален лишь для мелкой свеклы.
Холодильник
Как уже говорилось, в холодильнике свекла хранится около месяца. Этот способ хорош для небольшого количества овощей.
Если холодильник — именно то, что нужно, то необходимо сделать следующее:
- Отобрать плоды среднего размера.
- Проверить на наличие гнили и повреждений.
- Оттереть свеклу от грязи сухой тряпкой.
- Обрезать ботву до 1 см.
- Поместить корнеплоды в пакет.
- Проделать в пакете небольшие отверстия.
- Положить пакет с овощами в ящик для овощей внизу холодильника.
Впрочем, срок хранения свеклы в холодильнике можно и продлить. Если, вместо обычных пакетов, использовать вакуумные. Так свекла храниться в два раза дольше. Про хранение моркови в домашних условиях, читайте тут.
Подпол дома
Подпол — самое распространенное место хранения овощей.
Еще перед закладкой овощей в погреб, необходимо проделать следующее:
- Сделать уборку, проветрить.
- Обработать стены раствором извести.
- Избавить погреб от грызунов.
- Нижний ряд, на котором будут находиться ящики или мешки со свеклой, поднять на 15 см от пола.
В подготовленном таким образом подполе можно размещать на настиле ящики или мешки со свеклой. Можно отделить специальную секцию и хранить урожай свеклы там. Высота ограничения этой секции может доходить до метра.
Помимо этого, свеклу можно хранить насыпью на полках, застеленных соломой или мешковиной. Памятуя об опасности соприкосновения со стенами, здесь нужно сделать ограничитель. Тоже около 15 см.
Насыпать на полки корнеплоды следует в виде пирамидки. Оставляя промежуток между овощами и верхней полкой, чтобы овощи не портились.
Можно опускать в подполье квартиры ящики со свеклой пересыпанной мелом, золой, опилками и песком. Здесь все так же, как и при хранении в квартире. Существуют такие способы хранения свеклы как заморозка, вяление и сушка.
Как хранить свеклу в подполе деревянного дома смотрите на фото ниже.
Подходит для подполья и болтушка. Для этого нужно развести водой глину. Чтобы она стала жидкой. Примерно пополам. Дать раствору настояться. Лучше оставить на ночь. Затем еще немного развести. Окунуть каждый корнеплод в этот раствор. Когда глина высохнет, переложить в ящики.
Заключение
Способов хранения свеклы очень много. Можно перепробовать их все. Чтобы в конце концов прийти к какому-то одному. Какой бы способ не был выбран, главное — помнить основные принципы хранения свеклы.
Поддерживать необходимую влажность и температуру. Вовремя собирать урожай. Не допускать повреждений. Периодически перебирать, удаляя порченные корнеплоды.
Как хранить морковь, чтобы она оставалась свежей ⋆ Дорожная вилка
Перейти к рецепту
Хотите узнать, как лучше хранить морковь, чтобы она оставалась свежей? В этом исчерпывающем руководстве по хранению моркови рассказывается, как сохранить морковь свежей и твердой, где бы вы ни хранили ее: на прилавке, в подвале, в холодильнике или в морозильной камере.
Морковь — это корнеплод со сладким землистым вкусом, который бывает разных цветов, но больше всего известен своим темно-оранжевым оттенком. Их хрустящая текстура отлично подходит для салатов и супов, а также они вкусны в жареном виде в качестве гарнира. Мы так часто готовим и едим морковь, что всегда ищем способы продлить ее свежесть!
Лучше всего хранить морковь в течение короткого периода времени в темном прохладном месте холодильника или на столе в течение 1-3 месяцев. Если вы хотите хранить морковь в течение более длительного периода времени, просто бланшируйте, а затем заморозьте ее, и она будет храниться до трех месяцев.
👉 Готовы узнать, как хранить морковь, чтобы сохранить ее свежей ? Давайте сделаем это!
💡 Как хранить морковь на столе или в кладовой
Морковь отлично подходит для хранения при комнатной температуре! Морковь — это корнеплод, который разлагается медленнее, чем другие овощи с большим количеством воды, такие как кабачки, или даже другие корнеплоды, такие как редис.
👉 Вот как можно хранить морковь в кладовой или на столе до 1 месяца:
- Срежьте морковную зелень с корня моркови (сохраните ее для приготовления пищи!)
- Не мойте морковь перед хранением – мойка удалит часть внешней оболочки и грязь, которая предотвратит порчу
- Храните в прохладном, сухом месте на столешнице или в кладовой (не допускайте повышения температуры выше 70 градусов по Фаренгейту)
- Вы можете хранить морковь на хранении на открытом воздухе или положить в пакет и выдавить лишний воздух
💡 Совет по хранению моркови: Время от времени проверяйте морковь на наличие порчи. Если вы видите морковь, которая начала размягчаться или покрываться плесенью, удалите ее вместе с другими (компостируйте ее!), чтобы рост не распространился на другую морковь, хранящуюся у вас.
🥶 Как сохранить морковь свежей в холодильнике
Хранение моркови в холодильнике — отличный способ сохранить свежесть, чтобы готовить из нее, когда вы будете готовы.
👉 Вот как можно хранить морковь в холодильнике до 1 месяца:
- Удалите морковную зелень примерно на 1 дюйм выше корня.
- Не стирайте их перед хранением, иначе они начнут разлагаться быстрее.
- Храните морковь в удобном для холодильника пакете и удаляйте лишний воздух перед запечатыванием (хорошо работает вакуумный пакет!)
- Храните в ящике холодильника, вытаскивая морковь по мере готовности.
- Обязательно проверяйте их и периодически удаляйте испорченную морковь.
👉 Как хранить морковь в погребе или подвале
Если у вас много моркови, хранение в прохладном и сухом месте, например, в подвале или погребе, — отличный способ сохранить ее свежей до 3 месяцев при раз (этот метод популярен у тех, кто выращивает собственную морковь!).
👉 Порядок хранения моркови в погребе:
- Наполните ящик влажной землей или песком.
- Закопайте собранную морковь под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не касаясь друг друга.
- Доставайте морковь из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.
🧊 Как хранить морковь в морозильной камере
Чтобы хранить морковь в морозильной камере, лучше сначала нарезать или нарезать ее, а не хранить целиком.
👉 Вот шаги, которые необходимо выполнить для замораживания моркови:
- Бланширование моркови: Бланширование помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей перед их заморозкой. Чтобы бланшировать морковь, нарежьте ее ломтиками или кубиками и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем переложите в миску с ледяной водой на две минуты за раз. После извлечения из ледяной воды промокните их бумажным полотенцем. Перед помещением моркови в морозильную камеру важно удалить из нее лишнюю влагу.
- Поместите нарезанную морковь в пакеты для заморозки: Использование удобных для заморозки пакетов для хранения моркови позволит сохранить ее качество дольше. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно выпустите из пакета лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
При правильном хранении морковь может храниться в морозильной камере 3-6 месяцев.
Когда вы будете готовы их съесть, вы можете разморозить замороженную морковь, опустив ее под холодную воду. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.
🫙 Другие способы сохранения моркови
Еще один способ длительного хранения моркови — маринование или консервирование. В зависимости от метода, который вы используете, такое хранение моркови может позволить ей храниться намного дольше, чем хранение в холодильнике, морозильной камере или подвале.
Рекомендуем попробовать наш рецепт быстрой маринованной моркови! Чтобы замариновать морковь, вы сначала поджарите или отварите ее, чтобы она стала мягкой, затем погрузите ее в домашний уксусный рассол и поместите в холодильник на срок до одного месяца, вытащив ее для использования в салате или в качестве гарнира по мере необходимости. .
Маринованная бритая морковь в быстром холодильнике❓ Какой срок годности моркови
Срок годности моркови зависит от способа ее хранения, но обычно она имеет более длительный срок хранения по сравнению с другими овощами. При хранении на прилавке или в холодильнике они прослужат до одного месяца.
Однако морковь может храниться месяцами, если вы храните ее в морозильной камере или в подвальном погребе, или если вы решите замариновать или консервировать ее.
Если вы храните морковь как есть, не принимая надлежащих мер по сохранению влаги (срезая листья и т. д.), она высыхает и теряет свои качества примерно через неделю.
🥕 Что делать с листьями моркови
Поскольку большинство способов хранения свежей моркови предполагает срезание листьев, вам может быть интересно, что с ними делать! Листья моркови съедобны, и есть так много разных способов их использования, чтобы насладиться их вкусными ароматами. Не говоря уже о том, что использование листьев моркови в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, поскольку их обычно выбрасывают.
Прежде чем использовать морковные листья, вымойте их, чтобы удалить грязь. Затем приготовьте их любым удобным для вас способом!
Вот несколько из наших любимых рецептов, в которых используются морковные вершины:
- Нет отходов Морковь вершина песто
- Обжаренная морковная зеленая морковь? Есть так много способов насладиться их хрустом. Вот несколько идей для начала:
- В качестве вкусного жареного гарнира: Подайте гарнир из моркови с нашей жареной репой и морковью с травами и жареной морковью кленовой хариссы.
- Добавить в салат или тарелку: Нарезанная морковь станет отличным дополнением к салату или тарелке. Попробуйте Ginger Soy Tofu Bowl.
- В качестве простого перекуса: Вы можете наслаждаться морковью как самостоятельной закуской в сочетании с хумусом или соусом «Зеленая богиня».
- Попробуйте морковный коктейль! Да, морковь тоже хороша в смузи (особенно замороженная!). Попробуйте наш морковный смузи Zero Waste Top Smoothie.
Выход: 1 пучок хранимой моркови
Как хранить морковь
Хотите узнать, как лучше хранить морковь, чтобы она оставалась свежей? В этом исчерпывающем руководстве по хранению моркови рассказывается, как сохранить морковь свежей и твердой, где бы вы ни хранили ее: на прилавке, в подвале, в холодильнике или в морозильной камере.
Оценок пока нет
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления (при бланшировании): 15 минут
Общее время: 20 минут
- пучок моркови с зеленью
1 Сумка для морозильной камеры или контейнер
1 кастрюля для бланширования (если замораживание)
1 миска для глазурки (если бесплатно)
8 9000 2- 8888 9999999999999999999999.
Как хранить морковь в погребе или подвале: Наполните ящик влажной землей или песком. Закопайте собранную морковь под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не соприкасаясь. Доставайте морковь из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.
Как хранить морковь на столе или в кладовой: Срежьте морковную зелень с корня моркови и храните в коробке или на открытом воздухе на столешнице или в кладовой до одного месяца. Периодически проверяйте морковь и удаляйте испорченные.
Как хранить морковь в морозильной камере: Бланшировать морковь в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Полностью высушите, а затем храните в сумке для морозильной камеры до 6 месяцев. Когда вы будете готовы съесть морковь, вы можете разморозить ее, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.
Автор: Кристина Тодини, РДН
- Фейсбук
- Твиттер
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
13 Овощи и фрукты, которые можно хранить в погребе
Многие овощи и фрукты можно хранить в погребе — это старомодный метод сохранения продуктов, который мы все должны использовать.
Подвалы — это не требующий особого ухода метод сохранения продуктов, не требующий дополнительных усилий с вашей стороны. Хранение фруктов и овощей в корневом погребе помогает сохранить свежесть наименее трудоемким способом.
Разве это не звучит потрясающе?
Одна вещь, которую нужно знать, это то, что вы хотите хранить ТОЛЬКО самые свежие и лучшие продукты, и с ними нужно обращаться бережно. Это правило касается оптовых овощей, купленных на фермерском рынке или выкопанных на огороде. Овощи и фрукты с ушибами или гнилыми пятнами не зарабатывают места в корневом погребе.
Другое дело, что хранение овощей в погребе требует определенных требований к температуре и влажности. Я имею в виду, что вам не нужно строго следовать этим условиям, но близость помогает сохранить овощи.
Что такое подвал?
Подвал — это любое место хранения, использующее естественные охлаждающие, изолирующие и увлажняющие свойства земли. Это один из самых длительных и проверенных временем способов хранения.
Не все овощи хорошо хранятся в погребе!
Как правило, корнеплоды, такие как морковь, картофель, свекла и пастернак, лучше всего хранятся в погребе, но он также хорошо подходит для выносливых фруктов. Это идеальная среда для хранения домашних консервов или ферментированных продуктов, а также луковиц многолетних цветов.
Если вы делаете домашнее вино или пиво, погреб также будет отличным вариантом для хранения!
Требования к корневому погребу
Если вы хотите убедиться, что ваш текущий корневой погреб соответствует требованиям, или вы хотите создать новый корневой погреб, вам нужно знать, что классифицируется как настоящий корневой погреб.
- Он должен выдерживать температуру от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и уровень влажности 85-95%. Вот почему он не всегда будет работать в теплом климате.
- Подвалы нельзя строить в местах с высоким уровнем грунтовых вод или рядом с септической системой.
- Он должен быть легко доступен.
- Конструкция должна позволять контролировать влажность, температуру, вентиляцию и дренаж.
Как долго овощи могут храниться в погребе?
Прохладная и влажная среда в погребе позволяет большинству продуктов храниться дольше, чем другие методы хранения. Это сильно зависит от того, какие культуры вы храните, но они прослужат от двух до девяти месяцев, в среднем от четырех до шести месяцев.
Срок их хранения сокращается, если температура или влажность выходят за пределы идеального диапазона.
13 Подвал Овощи и фрукты
1. Капуста
Возможно, вы удивитесь, узнав, что в подвале можно хранить некоторые листовые овощи. Капуста – самый популярный вариант.
Не беспокойтесь о чистке капусты. В идеале, вы должны оставить корни прикрепленными и пересадить их в почву в корневом погребе. Проще всего это сделать в большом тазу, например в мусорном ведре.
Другой вариант – завернуть каждую кочанную капусту отдельно и положить на полку, оставив между кочанами расстояние в несколько дюймов. Самое главное, вы не хотите оставлять капусту просто так, потому что запах будет распространяться по всему подвалу и портить вкус сельдерея, яблок и груш.
Если это не вариант, тоже ничего! Удалите внешние листья и храните кочаны капусты на решетчатой полке в погребе. Члены семейства капустных предпочитают низкие температуры и высокую влажность для самого длительного хранения, обычно от 32 до 40 градусов при влажности 90%!
Краснокочанная капуста хранится лучше, чем зеленая, и для длительного хранения выбирайте поздние сорта капусты.
Средний срок хранения – от 3 до 4 месяцев, в зависимости от сорта
Связанный: Пошаговое руководство: Заморозка кочанов свежей капусты
2.
ЯблокиХранить яблоки в погребе может быть немного сложно, потому что они требуют низких температур, от 32 до 40 градусов с 90 до 95-процентная влажность.
Сорта яблок семейной реликвии приживаются лучше, чем новые сорта яблок, а кислые хранятся лучше, чем сладкие яблоки. Некоторые из лучших яблок для хранения в погребе включают:
- Arkansas Black
- Критерий
- Honeycrisp
- Pink Lady
- Rome Beauty
Вы хотите хранить только зрелые, безупречные яблоки и заворачивать каждое по отдельности в газету . Затем храните завернутые яблоки в деревянном ящике для яблок или картонной коробке. Для достижения наилучших результатов заверните каждое яблоко по отдельности — да, это немного работы — и поместите их в деревянный ящик для яблок .
Средний срок хранения – от 2 до 7 месяцев, в зависимости от сорта.
По теме: 23 ранних сорта яблони для сада на заднем дворе
3.
КартофельПосле того, как ростки картофеля отмирают, их пора выкапывать. Картофель необходимо вылечить в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту в течение 10-14 дней.
После посола картофель можно хранить при температуре от 38 до 40°F и во влажных условиях с уровнем влажности от 80 до 90%.
Хранение при более низких температурах делает картофель более сладким на вкус, а более высокие температуры приводят к прорастанию. Убедитесь, что вы не храните вместе с культурами, выделяющими этилен.
Их следует хранить в полной темноте в песке, опилках или мху. Баночки работают хорошо!
Средний срок хранения: от 4 до 6 месяцев
4. Сладкий картофель
Большинство корнеплодов являются очевидным выбором для корнеплодов. Собирайте сладкий картофель поздней осенью, выбирая только неповрежденный картофель для длительного хранения.
Удалите лишнюю грязь и выдержите при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 дней при высокой влажности.
После посола переместите батат в сухое место для хранения с температурой не ниже 55°F и сухими условиями с уровнем влажности 60-70%. Убедитесь, что вы храните сладкий картофель в хорошо проветриваемом ящике.
Средний срок хранения – от 2 до 3 месяцев
5. Лук-порей
Лук-порей относится к семейству луковых и прилично переносит хранение корнеплодов в погребе. Во-первых, уложите в саду толстый слой мульчи до сильных морозов. Затем пришло время выкопать лук-порей, сохранив его целым. Некоторые садоводы предпочитают просто оставлять лук-порей в саду с несколькими дюймами мульчи.
Для хранения поместите лук-порей в глубокое ведро. Храните их вертикально во влажном песке или земле. Лук-порей лучше всего хранится при низкой температуре, от 32 до 40 ° F, с высокой влажностью, от 90 до 95%.
Средний срок хранения – от 3 до 4 месяцев.
6. Морковь
Морковь будет вкуснее, если оставить ее в земле после нескольких заморозков. Лучше всего держать их в саду как можно дольше. Вы можете положить немного соломы поверх них в саду.
Вам захочется вытащить их, пока земля не замерзла, поверьте мне. Вы когда-нибудь пытались вытащить морковь из промерзшей земли? Это не весело.
Морковь должна храниться в погребе при температуре от 33 до 40°F и высокой влажности, от 90 до 95%.
Выкопайте их, пока земля не замерзла, затем удалите верхушки рядом с морковью. Верхушки, называемые ветвями, лишают морковь влаги и питательных веществ, необходимых для выживания урожая при хранении. Затем поместите морковь в ящик с влажным песком или торфяным мхом.
Средний срок годности – от 4 до 6 месяцев и более!
7. Свекла
Свекла – корнеплод, который хорошо хранится при низких температурах, от 32 до 40 градусов, при высокой влажности, от 90 до 95%. Собирайте свеклу в сухую погоду, когда диаметр корней составляет около 2 дюймов.
Выкопайте свеклу, срежьте верхушки, но не забудьте оставить 1-2 дюйма от верхушки корня. Кончик корня должен оставаться целым!
После сбора урожая стряхните рыхлую почву и выложите свеклу во влажный песок, опилки или торфяной мох.
Храните их либо в пластиковом контейнере с плотной крышкой, либо в деревянном ящике. Когда вы их храните, сортируйте по размеру так, чтобы самая маленькая свекла была сверху, чтобы использовать ее в первую очередь. Чем крупнее свекла, тем дольше она хранится.
Самое главное, не позволяйте свекле соприкасаться друг с другом, потому что это увеличивает скорость порчи.
Средний срок хранения – от 3 до 5 месяцев
8. Груши
Груши похожи на яблоки, и для их хранения в погребе требуется низкая температура. Их идеальная температура составляет от 33 до 40 ° F с влажными условиями влажности от 80 до 9.0%.
Каждую грушу нужно завернуть в газету, затем хранить в картонной или деревянной коробке с пластиком. Лучше всего они хранятся на нижних полках погреба. Убедитесь, что вы храните только целые, неповрежденные фрукты.
Хранить груши в погребе несколько затруднительно, потому что они чувствительны к температуре и хранятся при самых низких температурах. Старайтесь держать их подальше от овощей, выделяющих этиленовый газ, и постарайтесь использовать их до двух месяцев.
Средний срок хранения: от 2 до 3 месяцев
9. Пастернак
Еще один из лучших корнеплодов для погреба. Их необходимо хранить при температуре от 33 до 40°F и высокой влажности от 90 до 95%.
Пастернак можно оставить в саду под слоем мульчи, как и морковь. Проблема с этим заключается в том, что пастернак не любит циклы замерзания и оттаивания, которые естественным образом возникают, когда его оставляют на грядках. Хранение пастернака в погребе — отличный выбор.
Все, что вам нужно сделать, это срезать верхушки и положить их в ящик с влажным песком или торфяным мхом.
Средний срок хранения: от 1 до 2 месяцев
10. Чеснок
Когда придет время собирать чеснок, выкопайте головки и стряхните рыхлую почву. Обращайтесь с головками чеснока аккуратно!
Чесночные головки необходимо сушить от 10 до 14 дней в хорошо проветриваемом помещении. Луковицы не должны намокать или обгорать на солнце. После застывания сплетите концы вместе и повесьте. Также можно срезать верхушки и хранить луковицы в сетчатых мешочках.
Чтобы продлить жизнь чесноку, всегда храните его в сухом месте. В противном случае они начнут прорастать. Чеснок лучше всего растет при температуре от 40 до 50 ° F и влажности от 60 до 70%. Помните, что сорта softneck хранятся лучше, чем hardneck!
Средний срок хранения – от 5 до 8 месяцев
11. Лук
Лук хранится в течение нескольких месяцев в подвале в надлежащих условиях. Во-первых, убедитесь, что вы положили собранный лук на газету, сетку или ткань.
Храните их в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от солнечного света. Лечите от 10 до 14 дней, пока кожица не станет похожей на бумагу, а корни не высохнут.
Затем срежьте на 1 дюйм выше луковицы и храните в вентилируемых контейнерах. Несколько вариантов, которые могут вам понравиться, это сетчатые пакеты, бумажные продуктовые мешки или колготки! Не храните лук в полиэтиленовых пакетах или контейнерах для хранения, потому что он должен дышать.
Средний срок хранения – от 5 до 8 месяцев
12. Тыквы
Много лет назад пионеры и поселенцы хранили тыквы на всю зиму. Они были больше, чем просто пироги!
Соберите тыквы до первых заморозков, оставив нетронутыми по крайней мере один дюйм или более стебля. Тыквы без плодоножки имеют повышенный риск порчи.
Лечение при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту в течение 10 дней. Тыквы требуют сухого хранения при температуре от 40 до 50 ° F и уровне влажности от 60 до 70%. Используйте этот процесс для хранения практически любой тыквы.
Средний срок хранения – от 5 до 6 месяцев
13. Брюква
Еще одна корнеплодная культура, которая хорошо хранится в погребах, – это брюква. Они хранятся так же, как морковь и пастернак.
Храните брюкву при низких температурах от 33 до 40°F и уровне влажности от 90 до 95%.
Положите их в ящик с влажным песком. Песок должен оставаться влажным, чтобы они прослужили как можно дольше. Все больше людей предпочитают хранить брюкву на улице, потому что она выделяет неприятный запах.
Средний срок хранения – от 2 до 4 месяцев
7 советов по хранению корнеплодов в погребе
Вы потратили месяцы на выращивание этих овощей в своем саду, поэтому вам нужно обеспечить хорошее хранение урожая. Вот несколько советов, как сделать хранение в погребе лучшим опытом!
- Запасайте погреб в конце сезона и подумайте о том, чтобы охладить фрукты и овощи в холодильнике, прежде чем положить их в погреб.
- Некоторые овощи, такие как картофель, зимние кабачки, лук и тыквы, необходимо высушить перед помещением в погреб. Отверждение происходит при теплых температурах.
- Отставшую грязь не смывать; Избавься от этого! Вы не хотите подвергать корнеплоды и фрукты слишком большому количеству влаги, иначе это будет способствовать гниению.
- Бережно обращайтесь с овощами; кровоподтеки приводят к разложению.
- Некоторые фрукты дышат, выделяя газ этилен, например, яблоки и груши. Эти фрукты нужно завернуть в бумагу, чтобы замедлить порчу.
- Попробуйте расставить овощи по полкам. Если они находятся слишком близко друг к другу, они выделяют тепло, вызывая порчу.
- Регулярно проверяйте корнеплоды в погребе и немедленно удаляйте их при любых признаках гниения. Газы заставят другие овощи и фрукты гнить быстрее.
Нужна ли вентиляция подвала?
Да, подвалы нуждаются в вентиляции. Отсутствие надлежащей вентиляции — одна из самых больших ошибок, которые допускают люди при проектировании погреба, и без этого продукты, которые вы храните, испортятся.
Многие овощи производят и выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания и влияет на близлежащие продукты. Вентиляция позволяет некоторым из этих газов выходить, а влажность должна иметь возможность высвобождаться.