Как хранить свеклу в погребе на зиму: 6 полезных советов
Полезная и вкусная свекла неприхотлива в уходе и дает обильный урожай. Он редко идет в переработку, чаще закладывается на хранение. Если все сделать правильно, он без больших потерь пролежит до следующего лета. Разберемся, как правильно хранить свеклу в погребе на зиму.
Все о хранении свеклы в погребе
Готовим овощи
Готовим погреб
Способы хранения
— В песке
— В соли
— В листьях
— В ящиках
— В глине
— В пакетах
Чтобы в период хранения потери урожая были минимальными или их не было вовсе, надо прежде всего правильно выбрать сорт для посадки. Раннеспелые разновидности для этого не годятся. Они рано созревают, нежные и сладкие, но совершенно не лежкие. Портятся через несколько недель после сбора. Поздне- и среднеспелые сорта вызревают дольше. Именно их и выбирают для длительного хранения. Это «Бордо 237», «Одноростковая», «Египетская плоская» и другие.
Убирают урожай в фазе полной спелости. Определить ее легко по желтеющим и увядающим нижним листьям или по небольшим бугоркам на выступающей над землей «макушке» корнеплода. Перезрелый и недозрелый овощ не будет долго храниться, поэтому важно правильно определить сроки сбора. Убирать свеклу желательно в теплый и ясный день. Очень хорошо, если перед этим не было дождей хотя бы неделю. Полив прекращают за 14 дней до сбора.
Вынимать головки из земли надо очень аккуратно. Их подкапывают вилами или лопатой, затем осторожно вытягивают из грунта. Это необходимо, чтобы не повредить нежную кожицу. Извлеченную на поверхность свеклу очищают от налипшей грязи. Делают это тоже очень аккуратно. Нельзя оббивать головки друг о друга или об землю. Их осторожно без сильного нажима протирают мягкой тканью или руками в тканевых перчатках.
У очищенных корнеплодов обрывают корешки. Все боковые тонкие ответвления убирают полностью, длинный центральный корень укорачивают до 5-7 см. После этого обрезают ботву, но не полностью. Оставляют «хвостики» высотой 5-8 мм. Теперь головки надо просушить. В хорошую погоду это можно делать на открытом воздухе, в дождливую — в хорошо проветриваемом помещении.
Корнеплоды раскладывают в один слой и оставляют на 2-3 дня. Этого хватит, чтобы кожица подсохла и отвердела. Если уборка проводилась в сырую погоду, сушку надо продлить до 6-7 дней. Подсохшие овощи сортируют. Сразу отбраковывают поврежденные и с признаками болезней. Остальные лучше всего разделить по размерам. Средние экземпляры хранятся лучше всего. Мелкие и слишком крупные портятся раньше. Их лучше отложить отдельно.
Организовать хранение свеклы на зиму в погребе несложно. При правильном обустройстве помещения условия в нем близки к идеальным для сохранности овоща. Для него нужна прохлада с температурой в пределах от 0 до +2˚С. Именно такая держится в большинстве подвалов и погребов. Корнеплод предпочитает высокую влажность в пределах 85-90%. Это несколько выше, чем требуется другим растениям, но при желании ее можно для него обеспечить.
Перед закладкой овощей хранилище нужно очистить от остатков прошлогодних запасов, при необходимости отмыть и хорошо просушить. Желательно провести мероприятия по дезинфекции, например, обработку серной дымовой шашкой или побелить стены известкой. В обеззараженном помещении корнеплоды дольше сохранятся.
Нужно подготовить стеллажи или полки. Ставить тару со свеклой на пол нежелательно, должен быть хотя бы небольшой зазор между полом и дном ящика. Можно построить закрома, как для картошки, или сделать настил. На стенах помещения часто образуется конденсат, поэтому придвигать к ним вплотную ящики или насыпать овощи не стоит. Излишняя влажность приведет к гниению.
После того как овощи и помещение подготовлены к хранению, можно приступать к укладке урожая. Сделать это можно по-разному. Разберем самые эффективные способы, как сохранить свеклу зимой в погребе.
1. В песке
Для лучшей сохранности свекольные головки пересыпают подходящим адсорбентом. Один из вариантов — песок. Предварительно его просеивают, чтобы убрать ненужные включения, и прокаливают для дезинфекции. На дно емкости насыпают небольшой слой песка, укладывают на него корнеплоды. Полностью их засыпают, укладывают еще один слой головок. Так повторяют до заполнения ящика. Верхние свеколки тоже полностью засыпают песком. Вместо него можно взять опилки, торф или золу.
2. В соли
Поваренная соль — неплохой антисептик. Поэтому ее используют в качестве засыпки в тару с овощами. Поступают как в описанной выше методике, но вместо песка берут соль. Ее потребуется много, поэтому такая засыпка используется чаще всего, если урожай невелик. Можно приготовить также крепкий солевой раствор. В него обмакивают плоды, дают им хорошо просохнуть. После обработки складывают урожай в ящики или мешки, убирают на полки.
3. В листьях
Некоторые растения обладают большим запасом фитонцидов, которые предотвращают размножение патогенной микрофлоры. Тем самым они оберегают корнеплоды от заражения бактериальными и грибковыми инфекциями. Для укладки собирают листья рябины, веточки можжевельника, папоротника, полыни. Их кладут на дно емкости, поверх в один слой раскладывают овощи. Накрывают их листьями или веточками, затем снова укладывают свеклу. И так до наполнения ящика. Сверху укладывают ветки.
4. В ящиках
Самой подходящей тарой для хранения станут ящики из дерева или пластика. Размеры могут быть любыми, главное, чтобы планки на стенках были закреплены с небольшими зазорами. Они необходимы для вентиляции.
Подойдут плетеные корзины и любые другие подобные емкости. В них в несколько слоев укладывают свекольные головки, ставят тару на стеллажи или полки. Накрывать ее не нужно.
5. В глине
Для длительного хранения свеклы на зиму в подвале с небольшой влажностью лучше всего провести предварительную обработку плодов. Для сохранения влаги свеклу обмакивают в глиняную болтушку. После ее высыхания образуется слой «глазури», которая не дает воде испаряться из мякоти. Для приготовления болтушки берут жирную глину, можно добавить в нее немного толченого мела, разводят все водой. Готовая масса по консистенции должна напоминать густую сметану. В нее поочередно опускают корнеплоды так, чтобы они были полностью покрыты жидкой глиной. Затем раскладывают их на просушку. Высохшие овощи хранят в любой таре или россыпью.
6. В пакетах
Полиэтиленовые пакеты хорошо сохраняют влажность, поэтому в них можно хранить овощи. Этот способ хорош и для экономии места в небольших по объему погребах. Готовят плотные пакеты больших размеров, так, чтобы в них вошло около 20-30 кг. В них закладывают корнеплоды. Чтобы накопившийся внутри конденсат не спровоцировал гниение, в разных частях пакета делают несколько отверстий. Через них излишки влаги будут выходить наружу. Подготовленный пакет ставят на подставку или настил. На пол их устанавливать нельзя.
Вне зависимости от того, какой способ хранения выбран, время от времени надо осматривать хранящийся в погребе урожай. Убирайте все подгнившие и испортившиеся экземпляры, иначе они заразят другие плоды.
Материал подготовила
Инна Ясиновская
Фото
ShutterStock
варианты хранения с опилками, песком и пакетами
Многие владельцы погребов и подвалов полагают, что прохлады и темноты будет вполне достаточно, за счет чего и совершают первую ошибку. Даже если собранные корнеплоды выращены здоровыми, и соответствуют лучшим стандартам, они не застрахованы от порчи. Ниже мы ответим на ваш главный вопрос: «Как правильно хранить свеклу в погребе зимой?».
Подготовка помещения?
Чтобы не потерять драгоценный урожай свеклы и обеспечить себя полезными витаминами на всю зиму, следует учесть массу нюансов и рекомендаций по грамотному хранению свеклы в погребе.
Убедитесь, что в погребе достаточно высокая степень вентиляции, и прохладный воздух свободно движется по всему периметру. Установите закрома для корнеплодов на 10-15 см над уровнем пола для лучшего обветривания.
Пол, стены и другие поверхности обязательно почистить и просушить от лишнего мусора. Для надежности иногда применяют хлорную известь и производят побелку для стерилизации.
Температура
В среднем это должна быть температура около 0 или +2 °C. Если превысить эти показатели, то плоды начнут давать побеги, покрываться конденсатом, гнить и подергаться развитию болезней.
Влажность
Помещения, пресыщенные теплым воздухом и сыростью отрицательно скажутся на качестве урожая. Лучше, если в погребе будет царить влажность не выше 80-90%.
Сочетание с другими овощами
Совместное хранение свеклы на зиму в погребе с картофелем — оказалось самым выгодным сочетанием. Можно рассыпать свеклу поверх или снизу клубней картошки, тем самым обезопасив картофель от излишней влаги и обеспечив ею свеклу.
Никаких проблем не возникнет при хранении свеклы вместе с луком или чесноком. Напротив, последние окажут положительное влияние на защиту корнеплодов от вредителей.
Особенности совместного хранения
Теперь давайте разберемся , как сохранить морковь и свеклу на зиму в погребе или подвале, без вреда для овощей. Оба вида корнеплодов не выносят слишком высокой влажности и уязвимы к подмораживанию. Если свеклу можно спокойно складывать в один ящик вместе с картофелем, то морковь следует содержать отдельно и в несколько другой среде.
Для нее лучше произвести «наслаивание», последовательно меняя слои песка и моркови в контейнере. Песок для моркови должен быть пропитан влагой на 20-35%. Изредка прибегают к обработке жидкой глиной, которая послужит овощам лишним слоем защиты.
Как и большинство продуктов, предназначенных для долгого хранения в погребе, свекла обзаведется еще одним защитным покровом, если ее обвалять в золе или меловой крошке. Древесную золу рекомендуется перед этим хорошо просеять.
Правила и условия
Выбираем сорт
Итак, поднимая тему того, как хранить свеклы в погребе зимой, стоит ответственно подойти к выбору сорта, ведь от этого зависит дальнейший успех всего процесса. Самыми стойкими к холоду и долгому хранению считаются следующие сорта: «Красный шар», «Ренова», «Подзимняя», «Грибовская плоская А473», «Мулатка», «Носовская плоская», «Браво», «Несравненная», «Бордо 237», «Либеро», «Одноростковая», «Пабло F1».
Чаще всего это среднеспелые, поздние виды. Хорошо себя будут чувствовать в погребе и подвале корнеплоды, выращенные на плодородных почвах, особенно в супесчаных и суглинистых типах. Они реже подвержены болезням и эрозии, вроде трещин и наростов, например, появляющихся из-за парши.
Проведите тщательную сортировку овощей, старательно выбирая только цельные и не поврежденные плоды – в язвах и углублениях впоследствии могут запросто развиться вирусные или грибковые заболевания.
Любые подозрительные экземпляры следует уничтожить, к примеру, если в мякоти были обнаружены пустоты, а на боках — черные затвердевшие участки. Будет очень удобно отсортировать свеклу по размеру – небольшие продукты хранить отдельно от средних и т. д.
Избегайте слишком крупных или слишком мелких корнеплодов. Ориентируйтесь на вкусовые качества будущих зимних запасов: разумнее оставить на хранение в подвале только сладкие, не слишком волокнистые или твердые свеклы. Если во время выращивания свеклы вы активно удобряли ее фосфором и азотом, то есть небольшая вероятность, что во время хранения на ней появится белая или серая гниль.
Как подготовить?
Для хранения свеклы на зиму в подвале подходит свежий, только что собранный с участка урожай, так что как только собрали овощи с грядки приступайте к подготовке. Для начала, все плоды потребуется тщательно очистить от комочков земли. Чтобы этот процесс прошел легче и быстрее, корнеплоды можно ненадолго выложить на солнце – прогревшись под лучами, они скоро подсохнут.
Ни в коем случае не беритесь за мытье свеклы – оставьте ее с естественным защитным слоем из тонкой земляной пленки. Удобно очищать свеклу сухими салфетками или полотенцем.
Проводите подготовку в садовых перчатках и с ножницами или заточенным ножом. Оставьте у овощей хвостики как есть, а ботву аккуратно срежьте, оставив буквально 1-1,5 сантиметра.
Следующим этапом будет предварительное хранение в темном и сухом месте с хорошим доступом свежего воздуха. Так примерно неделю свеклу можно продержать в сарайной пристройке, подсобке или чердаке.
Конечно, в солнечную и сухую погоду овощи можно оставить сушиться там же, на грядках, для чего будет достаточно пары часов. Хранение же в помещении более длительно, но надежно – не придется бояться, что плоды отсыреют, будут проедены насекомыми или попадут под дождь.
Как только свекла полностью высохнет, она будет готова к продолжительному хранению зимой.
Главным моментом в вопросе того, как сохранить свеклу на зиму в погребе на долгий промежуток времени является её непродолжительная обработка слабым солевым раствором. Ведь он станет дополнительной защитой свеклы от вредных воздействий. Продержав корнеплоды в таком растворе пару минут, после их нужно всенепременно просушить на солнце.
Для солевого раствора, нужного для обработки свеклы, на литр воды расходуется одна-две столовых ложки соли. Это около 200-250 грамм.
В чем лучше хранить?
Конечно, гораздо проще воспользоваться обычной насыпью и хранить корнеплоды на полу, однако так они будут лишены полноценного доступа к воздуху и рискуют заплесневеть. Воспользуйтесь просторными закромами с достаточно высокими стенками (до 1 м), сквозь доски которых свекла не пролезет.
Для поддона тоже выберете деревянное покрытие с зазорами. Закрома не должны касаться стен помещения – лучше всего расставить их на небольшом отдалении.
Преимущества таких ограждений перед пластиковыми пакетами и корзинами в том, что воздух внутри легко циркулирует, и можно не бояться, что лишняя влага испортит запасы. Некоторые садоводы-эксперты настаивают на необходимости срезать боковые корешки вместе с хвостиком. Так владельцы урожая лишь увеличивают риск внесения заразы через срезанные участки. Старайтесь сохранять корни свеклы, если они не слишком длинные.
Сроки
Стандартным периодом хранения считается срок в 7-9 месяцев. Засыпав свеклу песком, вы увеличите это время до года. Это при соблюдении всех правил продуманного хранения.
Способы хранения
Теперь, когда вы ознакомились с некоторыми нюансами того, как хранить свеклу зимой в подвале или погребе, самое время перейти к наиболее популярным способам хранения. Одним из них является хранение овоща в древесных опилках. На дне ящика укладывается рыхлый слой стружек и опилок, затем слой свеклы, снова опилки, и так до тех пор, пока ящик или мешок не будет заполнен.
Важно периодически отслеживать, не отсырел ли защитный материал для корнеплодов, а потом непременно менять его на новый. Теперь, вы знаете как хранить свеклу зимой в погребе или подвале при помощи опилок и песка.
Хранение свеклы в песке смотрите на фото ниже.
Еще один метод хранения основывается на использовании песка. В большие деревянные ящики или плотные корзины загружается вся свекла, начиная со средних и заканчивая более крупными экземплярами.
После плоды полностью засыпаются песком. Для этих целей лучше всего запастись речным песком, чтобы изредка менять слишком сырой на свежий.
Весьма удобно хранить свеклу в плотных полиэтиленовых пакетах. Главное не насыпать слишком много плодов, чтобы не порвать упаковку. Оптимальным весом на каждую партию будет примерно 35 кг свеклы.
Пакеты с овощами в погребе всегда оставляют открытыми, чтобы свекла не «вспотела» и не запрела. При этом в них можно добавить песка, торф или мягкую древесную стружку.
Если вы решили хранить столовую свеклу в открытом виде, то не помешает помощь некоторых растений вроде папоротника, дуба или сосны. Их листья богаты фитонцидами, которые надежно уничтожают некоторые вредные микробы и паразитирующие грибы.
Так, подстелив под свеклу листья папоротника, а также накрыв сверху, вы обезопасите урожай от некоторых возбудителей болезней растений.
Почти тот же эффект защиты даст поваренная соль. Для этого хватит слегка присыпать всю свеклу небольшим количеством соли.
В том случае, если возможности соорудить закрома нет, возьмите на вооружение широкие полки или стеллажи. На них и укладывается устойчивой горкой вся свекла.
Заключение
Из всех рассмотренных вариантов наиболее комфортным и проверенным является открытый метод. Так у красной свеклы есть свободный доступ к свежему воздуху, а лишняя влага не скапливается ни на стенках, ни на корнеплодах.
Обработку овощей при помощи солевых растворов или золы проводить крайне желательно, если вы хотите, чтобы свекла пролежала в погребе достаточно долго, не подвергнувшись никаким болезням.
Важно помнить сочетаемость овощей и фруктов. Свекла не слишком прихотлива в этом плане, но лучшим «соседом» для нее считается картофель, но никак не морковь.
Помимо полиэтиленовых пакетов и полок, хорошим местом для хранения корнеплодов может являться ящик с широкими зазорами между реек. Деревянная рама, находящаяся чуть выше пола, станет надежной гарантией вентиляции и защиты для всего урожая.
Для того чтобы у вас не осталось вопросов о том, как хранить свеклу на зиму в погребе или подвале и в чем, предлагаем вам посмотреть ознакомительное видео.
Как хранить свеклу в погребе, холодильнике и подвале?
Содержимое:
- Как выбрать сорта для длительного хранения?
- Подготовка овощей к зимовке
- Условия хранения свеклы
- Как хранить свеклу в погребе зимой?
- Храним свеклу в квартире
Свекла – один из самых популярных корнеплодов; хорошо растет в отечественных климатических условиях и не требует особого ухода. Но чтобы сохранить ее вкусовые качества на всю зиму, следует знать, как хранить свеклу. Советы на эту тему разнообразны и многочисленны, поэтому важно их систематизировать.
Как выбрать сорта для длительного хранения?
Не всю свеклу можно хранить в холодильнике или подвале всю зиму. Основные критерии, на которые следует обращать внимание при выборе сорта – холодостойкость и лежкость. Ведь даже самые красивые и здоровые на вид клубни, непригодные для длительного хранения, через некоторое время сгниют.
Поэтому, чтобы избежать подобных проблем и разочарований, следует выбирать те сорта, которые можно хранить зимой в домашних условиях. К ним относятся:
- Мулат;
- Салат;
- Ренова;
- Детройт;
- Одиночный выстрел;
- Египетская квартира;
- Морозостойкий;
- Поздняя зима А-474.
Совет
При выборе свеклы следует обратить внимание на местные сорта, которые чаще всего являются лучшим вариантом для хранения.
Подготовка овоща к зимовке
Хранение свеклы зависит не только от места, где она будет заложена на зиму, но и от правильности выращивания, сбора и сортировки урожая. Поэтому, чтобы всю зиму лакомиться свежим овощем, следует учитывать несколько важных моментов.
- Уборка урожая
Уборка свеклы должна происходить раньше, чем моркови, так как при первых заморозках она при выходе на поверхность быстро вымерзает. Такие овощи будут плохо храниться, сгниют или испортятся.
Для копания рекомендуется выбирать солнечный и сухой день. Если выкопка была в дождливый день, то клубни придется просушить. Для средней полосы идеальным временем для уборки свеклы считается октябрь.
Перед тем, как вытащить корнеплод из земли, его необходимо аккуратно выкопать лопатой, стараясь не повредить кожицу. Хранить свеклу, на кожуре которой есть трещины или дефекты, проблематично, так как из-за механических повреждений возникают вирусные или грибковые заболевания.
- Сушка
Перед отправкой свеклы на хранение ее необходимо тщательно просушить на грядке (желательно выбирать теплую солнечную погоду) или в помещении (на случай дождливого дня). Если корнеплод сушится в саду, то ему достаточно полежать на солнце 2-3 часа.
Для сушки овощей в помещении требуется гораздо больше времени. Корнеплоды следует рассыпать в один слой и оставить на несколько дней (от 2 до недели).
- Сортировка
При сортировке предпочтение следует отдавать мелким, округлым и плотным корнеплодам. В отличие от крупных сортов, они не такие волокнистые, но вкусные и гораздо лучше хранятся. С другой стороны, не рекомендуется закладывать слишком мелкие корнеплоды на хранение, так как они сразу же завянут.
Верхушки необходимо аккуратно срезать ножницами, не повреждая овощ и не оставляя «пенек» в 1 см.
Наконечник
Чтобы не повредить свеклу, не рекомендуется обрывать листья руками или трогать хвостики.
После сортировки корнеплоды переносят в сухое проветриваемое помещение и оставляют на неделю для окончательной просушки. Затем урожай готов к хранению в погребе. Остается только подготовить благоприятные условия для самого погреба или подвала и провести некоторые профилактические мероприятия.
Условия хранения свеклы
Хранение свеклы в погребе, подвале или квартире начинается с создания определенных условий по влажности и температуре.
Правильная температура для хранения овощей в домашних условиях от 0 до 2 градусов Цельсия. Если в подвале или погребе теплее, корнеплод быстро завянет. Даже незначительное повышение температуры (на пару градусов) может привести к тому, что свекла начнет прорастать. Но заморозки могут навредить корнеплоду.
Для консервации свеклы необходима 90% влажность воздуха в помещении. Также должна присутствовать хорошая циркуляция воздуха, т.е. помещение должно проветриваться. Только так можно уберечь плоды от гнили.
Существуют различные варианты, помогающие правильно хранить свеклу зимой. Достаточно выбрать для себя подходящий способ, отвечающий существующим условиям.
Как хранить свеклу в погребе зимой?
Лучшим вариантом сохранения корнеплодов является их зимовка в погребе или подвале. Перед отправкой овощей на зиму рекомендуется подготовить полки или стеллажи. От пола рекомендуется отступать не менее 15 см, так как на этом расстоянии воздух будет лучше циркулировать.
Высыпать корнеплоды прямо на пол нельзя, так как они могут отсыреть. Альтернативой является сооружение деревянного настила на полу или просто насыпание песка. Предотвращает образование плесени и препятствует испарению влаги.
Если вы планируете хранить корнеплоды в ящиках, то на дно лучше выложить некрупную свеклу, а сверху положить крупные овощи. Но еще лучше хранить крупные овощи отдельно от мелких.
Ящики должны иметь вентиляционные отверстия, через которые будет циркулировать воздух. Для лучшей сохранности корнеплодов можно присыпать их золой, поваренной солью или песком.
В качестве профилактики 1 раз в 4 недели овощи следует перебирать для удаления гнилых, чтобы предохранить здоровые продукты от гниения. Если свекла начала прорастать, нужно обратить внимание на влажность или температуру воздуха и при необходимости отрегулировать их.
Храним свеклу в квартире
Не всегда есть возможность похвастаться соседней дачей, оборудованной погребом или подвалом. Но это не значит, что нельзя хранить свеклу в холодильнике. И если корнеплод не сможет полежать всю зиму, то он легко сохранит свои вкусовые качества в течение 3-4 месяцев.
В квартире есть несколько основных мест для хранения овощей зимой.
- На балконе – если он утеплен и температура здесь не опускается до минусовых отметок – свекла прекрасно себя чувствует до весны. Достаточно упаковать его в полиэтиленовые пакеты или положить в ящики. Если есть риск замерзания, а места для свеклы в квартире нет, то ящики можно утеплить изнутри пенополистиролом, а для обогрева использовать маловаттную лампочку.
- В холодильнике свекла прекрасно сохраняет вкус и качество при температуре 0 градусов. Овощ спокойно может пролежать месяц, достаточно обернуть его пергаментной бумагой, пищевой фольгой или просто положить в целлофановый пакет. Хранить свеклу можно в холодильнике в готовом виде. Овощ необходимо очистить, натереть на терке и разложить по пакетам.
- Хранить свеклу можно в обычных бытовых условиях – под кроватью или другом темном, сухом месте в квартире. Главное, чтобы рядом не было батарей и других отопительных приборов. Корнеплоды равномерно высыпаются на дно ящика. Рекомендуется время от времени перебирать овощи на гниль.
Зная, как консервировать свеклу, можно всю зиму лакомиться этим вкусным и очень полезным овощем. И неважно, будет корнеплод лежать в холодильнике или в специально оборудованном погребе, точное выполнение всех правил обеспечит его сохранность.
Домашнее хранение фруктов и овощей в подвалах
Отзыв Лесли Берч
Специалист по питанию и здоровью
Используйте эту таблицу в качестве краткого справочника. Для получения более подробной информации о строительстве и использовании погреба, проверьте перечисленные ссылки.
Требования к хранению в погребе
Яблоки
- Холодный и влажный
- Не хранить с овощами
- 32–40 градусов по Фаренгейту
- 80–90 процентов относительной влажности
Фасоль, сухая
- Прохладная и сухая
- Домашние и промышленно приготовленные продукты также нуждаются в прохладном, сухом месте для хранения
- 32–50 градусов по Фаренгейту
- 60–70 процентов относительной влажности 0006
Свекла
- холодный и очень влажный
- 32-40 градусов Farenheit
- 90-95 процентов относительно влажности
Брюссельские ростки
- холодный и очень влажный
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- От 90 до 95 процентов относительной влажности
Капуста
- Холодная и очень влажная
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- 90 до 95 % относительной влажности
Капуста китайская
- Холодная и очень влажная
- от 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- от 90 до 95 процентов относительной влажности
Морковь
- Холодная и очень влажная
- от 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
Цветная капуста
- Холодная и очень влажная
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов 9001 5
- Холодный и очень влажный
- 32–40 градусов по Фаренгейту
- относительная влажность от 90 до 95 процентов
- холодная и очень влажная
- от 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- относительная влажность от 90 до 95 процентов
- Холодный и очень влажный
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
- Прохладное и сухое
- Домашние и промышленно приготовленные продукты также нуждаются в прохладном , сухое место для хранения
- 32–35 градусов по Фаренгейту идеальная
- 60–70 % относительной влажности
Сельдерей
сельдерей
Эндивий (Эскарол)
Чеснок
9 0004Грейпфрут
- Холодный и влажный
- Не хранить с овощами
- 32–40 градусов по Фаренгейту
- 80–90 % относительной влажности
Виноград
- Холодный и влажный
- Не хранить с овощами
- 32–4 0 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 80 до 90 процентов
Хрен
- Холодный и очень влажный
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
- Можно оставить в земле в покое до тех пор, пока он не понадобится. Копать можно, только если почва сильно промерзла. Толстый слой мульчи может продлить сезон сбора урожая.
Топинамбур
- Холодный и очень влажный
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
- Можно оставить в земле в покое до тех пор, пока он не понадобится. Копать можно, только если почва сильно промерзла. Толстый слой мульчи может продлить сезон сбора урожая.
Кале
- Холодная и очень влажная
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
Кольраби
- Холодный и очень влажный
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
Лук-порей
- Холодная и очень влажная
- от 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- от 90 до 95 процентов относительной влажность
Лук
- Прохладное и сухое
- Домашние и промышленно приготовленные продукты также нуждаются в прохладном, сухом месте для хранения
- 32–35 градусов по Фаренгейту в идеале
- Относительная влажность от 60 до 70 процентов
Апельсины
- Холодный и влажный
- Не хранить вместе с овощами
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 80 до 90 процентов 9 0006
Пастернак
- Холодный и очень влажный
- 32–40 градусов по Фаренгейту
- 90–95 % относительной влажности
Груши
- Холодный и влажный
- Не хранить с овощами
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 80 до 90 процентов
Горох
- Прохладное и сухое контейнер
- от 32 до 50 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 60 до 70 %
Перец, сушеный горячим способом
- Прохладное и сухое
- Домашние и промышленно приготовленные продукты также нуждаются в прохладном, сухом месте для хранения
- От 32 до 50 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 60 до 70 процентов
Попкорн
- Прохладное и сухое
- Домашние и коммерческие продукты также нуждаются в прохладном, сухом месте для хранения 90 005 Герметичный контейнер
- 32–50 градусов
Картофель
- Холодный и влажный
- Не хранить вместе с фруктами
- 38-40 градусов по Фаренгейту идеально
- Относительная влажность от 80 до 90 процентов
Картофель сладкий
- Теплый и влажный
- Чтобы сладкий картофель не портился при хранении в тепле и влажном месте, не допускайте падения температуры ниже 50 градусов по Фаренгейту
- 80 до 90 процентов относительно влажность
Тыквы
- Теплая и сухая
- 50–55 градусов по Фаренгейту
- 60–75 % относительной влажности
Редис, зима
900 04Брюква
- Холодная и очень влажная
- 32-40 градусов по Фаренгейту Renheit
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
Сальсификация , вешенка
- Холодная и очень влажная
- 32–40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность 90–95 %
- Можно оставить в земле в покое до тех пор, пока она не понадобится. Копать можно, только если почва сильно промерзла. Толстый слой мульчи может продлить сезон сбора урожая.
Кабачки, зимние
- Теплые и сухие
- 50–55 градусов по Фаренгейту
- 60–75 % относительной влажности
Помидоры
9000 4Репа
- Холодная и очень влажная
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
Примечание
Хранение продуктов в погребе позволяет есть свежие фрукты и овощи из домашнего сада даже в зимние месяцы.
Срок хранения фруктов и овощей в подвалах зависит от нескольких факторов:
- Ранние или поздние культуры (позднеспелые культуры хранятся лучше)
- Условия хранения (неидеальные условия сокращают срок хранения)
- Состояние фруктов и овощей во время хранения (надлежащая обработка неповрежденных продуктов обеспечивает более длительный срок хранения).