Салат на зиму с перцем помидорами морковью и луком: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Бабушкино лечо на зиму – лучшие рецепты для хозяюшек — УНИАН

Как приготовить лечо на зиму с морковью и луком, и какие еще бывают сочетания – узнайте в материале УНИАН.

Рецепт лечо на зиму – удачные сочетания / depositphotos.com

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни, в основе которого лежат болгарский перец, лук и помидоры. Вариаций этой закуски существует масса, главное – выбрать правильный рецепт. УНИАН подскажет рецепт лечо на зиму с луком, перцем и помидорами, а также поможет законсервировать закуску на зиму.

  • Лечо по-болгарски с помидорами, перцем и луком
  • Лечо на зиму с морковью и луком
  • Простое лечо на зиму с баклажанами и перцем
  • Лечо из кабачков с чесноком и перцем

Ранее мы говорили о том, как приготовить рагу для всей семьи.

Лечо по-болгарски с помидорами, перцем и луком

  • болгарский перец – 2.5 кг;
  • репчатый лук – 600 гр;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 200 гр;
  • соль – 2 ст.л;
  • растительное масло – 150 мл;
  • черный перец горошком – 1. 5 ч.л;
  • уксус 9% – 2 ст.л;
  • чеснок – 4 зубчика.

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать овощ крупными кусками. Лук очистить, измельчить. Помидоры залить кипятком, остудить и снять кожицу, затем взбить его в блендере до состояния пюре и вылить в кастрюлю. Довести массу до кипения, проварить 20 минут, всыпать сахар, соль, влить масло. Снова дождаться, пока закипит, проварить 3 минуты и выключить.

Видео дня

Читайте также:

В томатную массу добавить болгарский перец, лук, перец горошком, перемешать и довести до кипения. С момента закипания готовить 15 минут, затем добавить измельченный чеснок и уксус, варить 5 минут. В конце разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Лечо на зиму с морковью и луком

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1-1.5 кг;
  • репчатый лук – 5 шт;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 160 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • морковь – 5 шт;
  • уксус 9% – 4 ст.л

Помидоры измельчить в мясорубке или блендере вместе с кожицей, перелить массу в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Проварить 15-20 минут после закипания, в это время перец нарезать брусочками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке. Овощи выложить в томатную массу, перемешать, после закипания варить 25-30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить уксус. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Простое лечо на зиму с баклажанами и перцем

  • помидоры – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • уксус 9% – 1 ст.л;
  • болгарский перец – 500 гр;
  • баклажаны – 500 гр.

Помидоры и острый перец измельчить в мясорубке или блендере, выложить массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести массу до кипения, в это время баклажаны и перцы нарезать кусочками. Выложить их в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой. После того, как заготовка повторно закипит, ее нужно варить еще 15-20 минут. В конце разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Лечо из кабачков с чесноком и перцем

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 5-6 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • растительное масло – 230 гр;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • томатная паста – 450 гр;
  • соль – 2 ст.л

Кабачки очистить от шкурки, нарезать кубиками. Болгарский перец избавить от семян и измельчить в блендере вместе с чесноком. Выложить массу вместе с кабачками в большую кастрюлю, добавить уксус, масло, томатную пасту, сахар и соль. Тщательно перемешать и оставить под крышкой на 3-4 часа.

После этого включить плиту. довести массу до кипения и, когда она закипит, оставить вариться на 40 минут. В конце разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Заготовки из перца на зиму: 4 рецепта ароматной консервации
  • Как приготовить фаршированный перец по-домашнему: 4 потрясающих рецепта
  • Как засолить помидоры быстро и вкусно: 3 проверенных рецепта

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму, рецепт



Опубликовано: 02. 10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из года в год я закрываю ароматное и вкусное лечо, причем сразу в нескольких вариациях, сегодня предлагаю вам на пробу один из вариантов – лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму. Рецепт очень простой, результат очень вкусный. Такой богатый состав овощей делает заготовку просто бесподобной. Зимой лечо можно добавлять к рису, картофелю, также я всегда добавляю несколько ложек лечо в борщ – аромат невероятный, а вкус, как будто борщ сварен летом. Пока овощи в самом разгаре, не упустите момент и сделайте заготовку лечо впрок.


Ингредиенты:

– 1 кг. помидоров;
– 500 гр. моркови;
– 300 гр. лука;

– 80 мл. растительного масла;
– ¼ стакана сахара;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ст.л. томатной пасты;
– 35 мл. уксуса 9%;
– 4 зубка чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:


Помидоры выбрать сладкие, мясистые и не сухие, которые имеют тонкую кожицу. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить томаты в однородное пюре.


Перелить томатное пюре в кастрюлю, добавить немного томатной пасты. Томатная паста сделает лечо более насыщенным по цвету и вкусу. Перемешать пюре и пасту.


Подготовить весь ряд овощей – вымыть и очистить морковь, лук репчатый и сладкий болгарский перец. Нарезку желательно делать одинаковой, так лечо будет намного вкуснее. Морковь, перец и лук нарезать полосками.


Переложить овощи в кастрюлю с томатным пюре и пастой. Добавить соль и сахар, также влить порцию растительного масла. Перемешать все и варить овощи в томате примерно 15 минут.


После влить в кастрюлю порцию уксуса и добавить натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и готовить еще пять минут, снять пробу, по желанию добавить сахара или соли. Очень вкусным получается и такое лечо из огурцов с томатной пастой на зиму.


После расфасовать лечо по стерильным банкам, сразу закатать стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать пледом и оставить на сутки в покое. Лечо хранить или в кладовке, или в погребе.


Приятного вам аппетита!


  • Салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке
  • Салат на зиму из помидор, перца, лука и моркови
  • Салат из перца, моркови и помидор на зиму
  • Салат из сладкого перца, помидор и лука
  • Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
  • Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Комментарии



* Код с картинки:


11. 09.2017 / 21:58

а где ж в составе перец???????

Ответить

13.09.2017 / 11:06

именительный – помидоры
родительный – помидоров
дательный – помидорам
винительный – помидоры
творительный – помидорами
предложный – помидорах

Ответить

13.09.2017 / 13:05

сколько перца болгарского?

Ответить

Стр: [1] »

Овощной суп на зиму с чесночными корочками и салатом из цитрусовых – Экологический центр

Шеф-повар Дэвид Пратт показывает нам, как приготовить вкусный овощной суп и гарнир из сезонных ингредиентов, которые можно найти в нашей Ящике урожая.

«Суп сам по себе очень простое блюдо», — говорит шеф-повар Дэвид, основатель BRICK в Сан-Клементе и будущий основатель Finca, нового ресторана, который появится в проекте San Juan Capistrano River Street. «Я хотел приготовить блюдо в одной кастрюле, чтобы вы могли наслаждаться вкусной едой с минимумом беспорядка, с которым потом придется иметь дело».

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы самостоятельно приготовить этот утешительный зимний суп, а если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, используя лучшие местные сезонные ингредиенты, нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу коробку урожая.

На 2 порции (можно больше, если добавить бульона)

900 23 9 0022 9 0026 4 чашки 9002 6 1/4 стакана 9001 4
Салат Ингредиенты
1/2 чашки сельдерей, нарезанный кубиками
1/2 чашка Фенхель, нарезанный кубиками
1/2 чашки морковь, нарезанная кубиками
1/2 чашки красный лук, нарезанный кубиками
1 чашка Помидорная паста амишей (или любой томатный продукт)
1 стакан вареная фасоль (мы использовали The Ecology Center Southwest Gold Beans)
1/2 стакана брокколи рааб, нарезанная
овощной бульон (куриный бульон также можно б/у)
тимьян
лавровый лист
розмарин 9002 7
стебли петрушки
перец черный горошком
1 кочан салата, нарезанный
2 апельсины, очищенные и разделенные на сегменты
1/4 стакана зеленый лук, нарезанный
петрушка, нарезанная
1 буханка хлеба на закваске
1 зубчик чеснока
сливочное масло
оливковое масло

Для Просто смешайте листья салата (нарезанные на большие кусочки) с заправкой из оливкового масла Seka Hills (3 части) и уксуса из красного вина Aceto (1 часть). Добавьте нарезанный зеленый лук (и любую другую зелень, которая у вас есть, петрушку, эстрагон, укроп и т. д.), немного нарезанного редиски и огурцов. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Очистите сельдерей, затем положите сельдерей, морковь, лук и фенхель на разделочную доску и нарежьте их острым ножом. Нагрейте кастрюлю среднего размера на плите, добавьте каплю оливкового масла, а затем добавьте нарезанные кубиками овощи. Обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте фасоль в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками овощами, затем залейте бульоном так, чтобы он покрыл или примерно на 1 дюйм выше. Добавьте соль, перец и дополнительные приправы по вашему выбору — в этом случае я использую пакетик с тимьяном, розмарином, лавровым листом, стеблями петрушки и черным перцем горошком. Добавьте томатную пасту амишей или любой томатный продукт, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. (Если вы используете консервированные бобы вместо замоченных, добавьте их в самом конце и будьте осторожны, чтобы не переварить. Переваренные или сваренные вкрутую бобы будут расщепляться.)

Рааб брокколи нарезать и отложить в сторону, чтобы позже добавить в суп.

Пока варится суп, займитесь салатом. На разделочной доске нарежьте салат на мелкие кусочки и добавьте в большую миску. Нарежьте зеленый лук и петрушку и добавьте в миску. Очистите апельсины и разрежьте вдоль сердцевины на сегменты. Выжмите сок из оставшейся сердцевины апельсина в миску и добавьте оливковое масло, чтобы позже использовать его в качестве заправки.

Нарежьте хлеб на закваске, нагревая кусок сливочного масла на чугунной сковороде. Добавьте хлеб в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Выньте хлеб из сковороды, очистите зубчик чеснока и натрите им одну сторону каждого ломтика. Добавьте щепотку соли в каждый ломтик и отложите хлеб в сторону.

Когда суп будет готов, выньте пакетик с травами, если вы его использовали, добавьте рааб брокколи и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и добавьте кростини в каждую тарелку. Подавайте с салатом и наслаждайтесь!

5 Салаты без листьев салата | Кубок Джо

Когда я готовлю ужин (или пишу рецепты), мой способ по умолчанию завершить трапезу чем-нибудь свежим — просто «добавить зеленый салат». Это нормально работает большую часть года, но как насчет муть зимы – например, теперь — когда кажется, что единственная доступная зелень в пакетиках или бла-бла, или очень не хватает вкуса? Вот что я на это отвечу: кто вообще решил, что основой салата должен быть зеленый лист? Вместо того, чтобы по умолчанию выбирать бибб, шпинат или ромэн, что еще мы могли бы добавить с винегретом для этого надежно яркого хита на тарелке? Я попросил трех моих любимых разработчиков рецептов — я считаю их своей «салатной командой» — взвеситься.

Начать с: Фенхель (вверху)
Инструкции : «В настоящее время моя любимая основа для салата — фенхель», — говорит Сьюзен Спанджен, автор информационного бюллетеня Susanality и готовящейся кулинарной книги Veg Forward . «Я всегда держу фенхель под рукой, потому что его хватает надолго и он всегда рядом, когда мне это нужно». Она сочетает тонко нарезанное яблоко Honeycrisp, тонко нарезанный сельдерей и тонко нарезанный редис с заправкой из йогурта и лимона. (Добавьте сюда ложку йогурта к лимонно-дижонскому блюду.) «Тогда, может быть, просто ложку майонеза, чтобы смягчить края, и посыпать сверху укропом».

Начните с : Крестоцветные овощи
Практическое руководство: Кей Чун, разработчик рецептов NYT Cooking , хранит в своем холодильнике на зиму все виды крестоцветных. «Зеленая капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и бейби бок чой хрустящие и потрясающие в салатах, и их не нужно готовить. Иногда я использую только один; в других случаях я комбинирую два для смешанных текстур». Она просто шинкует их сырыми и очень тонкими, а затем добавляет заправку. «Они подходят к любой заправке, будь то горчичный винегрет или что-то сливочное».

Начните с:   Свекла и морковь
Практическое руководство : «Я без ума от сырой тертой свеклы», — говорит Спанджен. «Я часто натираю большие в кухонном комбайне, чтобы смешать их с тертой капустой Лацинато». Она рекомендует заправку из горчицы и лука-шалота с оттенком чеснока и немного тертого пекорино или пармезана. Если вы хотите быть строго без листьев, используйте сырую тертую свеклу и сырую морковь с приправой из тмина, большим количеством свежей мяты и смородиной или изюмом. Хетти Маккиннон, автор предстоящей

Нежное сердце , тоже любит салаты из свеклы, но начинает с жареной разновидности: «Одним из самых популярных салатов, когда у меня был бизнес по производству салатов, был «салат с борщом», который в основном состоял из жареной свеклы со сметаной из укропа и грецкими орехами. Определенные борщевые вибрации, но представленные в более крепком виде, что важно зимой».

Начните с: Брокколи
Практическое руководство:  Мой любимый безлистный салат — это вариант того, что вы видите выше.

Я варю брокколи в течение 4–5 минут, затем сразу же опускаю стебли в ледяную ванну, чтобы они оставались ярко-зелеными. Затем я мелко нарезаю стебли (стебли и все остальное) и обрабатываю их так же, как я готовила бы листья салата в салате, перемешав с маринованным рубленым луком и перцем и моим любимым универсальным винегретом или просто сбрызнув оливковым маслом и красным вином. уксус. Маккиннон любит использовать брокколи в качестве основы не только для гарниров, но и для салатов на ужин. Она поджаривает его на сковороде-гриль, жарит или обжаривает в воздухе, а затем добавляет все, что есть под рукой (фасоль, чечевицу, киноа). «Я часто добавляю белок, такой как тофу или темпе, чтобы сделать его еще сытнее». А для переодевания? «Я полагаюсь на веганский майонез, смешанный с чесночным порошком, каперсами, лимоном и пищевыми дрожжами».

Начните с: кольраби, дайкона, сельдерея, редиски
Практическое руководство: Spungen напоминает нам, что мандолина — ваш лучший друг, когда речь идет о сытных зимних продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *