Бабушкино лечо на зиму – лучшие рецепты для хозяюшек — УНИАН
Как приготовить лечо на зиму с морковью и луком, и какие еще бывают сочетания – узнайте в материале УНИАН.
Рецепт лечо на зиму – удачные сочетания / depositphotos.comЛечо – популярное блюдо венгерской кухни, в основе которого лежат болгарский перец, лук и помидоры. Вариаций этой закуски существует масса, главное – выбрать правильный рецепт. УНИАН подскажет рецепт лечо на зиму с луком, перцем и помидорами, а также поможет законсервировать закуску на зиму.
- Лечо по-болгарски с помидорами, перцем и луком
- Лечо на зиму с морковью и луком
- Простое лечо на зиму с баклажанами и перцем
- Лечо из кабачков с чесноком и перцем
Ранее мы говорили о том, как приготовить рагу для всей семьи.
Лечо по-болгарски с помидорами, перцем и луком
- болгарский перец – 2.5 кг;
- репчатый лук – 600 гр;
- помидоры – 2 кг;
- сахар – 200 гр;
- соль – 2 ст.л;
- растительное масло – 150 мл;
- черный перец горошком – 1. 5 ч.л;
- уксус 9% – 2 ст.л;
- чеснок – 4 зубчика.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать овощ крупными кусками. Лук очистить, измельчить. Помидоры залить кипятком, остудить и снять кожицу, затем взбить его в блендере до состояния пюре и вылить в кастрюлю. Довести массу до кипения, проварить 20 минут, всыпать сахар, соль, влить масло. Снова дождаться, пока закипит, проварить 3 минуты и выключить.
Видео дня
Читайте также:
В томатную массу добавить болгарский перец, лук, перец горошком, перемешать и довести до кипения. С момента закипания готовить 15 минут, затем добавить измельченный чеснок и уксус, варить 5 минут. В конце разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Лечо на зиму с морковью и луком
- помидоры – 3 кг;
- болгарский перец – 1-1.5 кг;
- репчатый лук – 5 шт;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 160 гр;
- соль – 2 ст. л;
- морковь – 5 шт;
- уксус 9% – 4 ст.л
Помидоры измельчить в мясорубке или блендере вместе с кожицей, перелить массу в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Проварить 15-20 минут после закипания, в это время перец нарезать брусочками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке. Овощи выложить в томатную массу, перемешать, после закипания варить 25-30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить уксус. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Простое лечо на зиму с баклажанами и перцем
- помидоры – 1 кг;
- острый перец – 1 шт;
- соль – 1 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- растительное масло – 1 ст.л;
- уксус 9% – 1 ст.л;
- болгарский перец – 500 гр;
- баклажаны – 500 гр.
Помидоры и острый перец измельчить в мясорубке или блендере, выложить массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести массу до кипения, в это время баклажаны и перцы нарезать кусочками. Выложить их в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой. После того, как заготовка повторно закипит, ее нужно варить еще 15-20 минут. В конце разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Лечо из кабачков с чесноком и перцем
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 5-6 шт;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 1 шт;
- сахар – 200 гр;
- растительное масло – 230 гр;
- уксус 9% – 120 мл;
- томатная паста – 450 гр;
- соль – 2 ст.л
Кабачки очистить от шкурки, нарезать кубиками. Болгарский перец избавить от семян и измельчить в блендере вместе с чесноком. Выложить массу вместе с кабачками в большую кастрюлю, добавить уксус, масло, томатную пасту, сахар и соль. Тщательно перемешать и оставить под крышкой на 3-4 часа.
После этого включить плиту. довести массу до кипения и, когда она закипит, оставить вариться на 40 минут. В конце разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Заготовки из перца на зиму: 4 рецепта ароматной консервации
- Как приготовить фаршированный перец по-домашнему: 4 потрясающих рецепта
- Как засолить помидоры быстро и вкусно: 3 проверенных рецепта
Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму, рецепт
Опубликовано: 02. 10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из года в год я закрываю ароматное и вкусное лечо, причем сразу в нескольких вариациях, сегодня предлагаю вам на пробу один из вариантов – лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму. Рецепт очень простой, результат очень вкусный. Такой богатый состав овощей делает заготовку просто бесподобной. Зимой лечо можно добавлять к рису, картофелю, также я всегда добавляю несколько ложек лечо в борщ – аромат невероятный, а вкус, как будто борщ сварен летом. Пока овощи в самом разгаре, не упустите момент и сделайте заготовку лечо впрок.
Ингредиенты:
– 1 кг. помидоров;
– 500 гр. моркови;
– 300 гр. лука;
– ¼ стакана сахара;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ст.л. томатной пасты;
– 35 мл. уксуса 9%;
– 4 зубка чеснока.
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры выбрать сладкие, мясистые и не сухие, которые имеют тонкую кожицу. Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить томаты в однородное пюре.
Перелить томатное пюре в кастрюлю, добавить немного томатной пасты. Томатная паста сделает лечо более насыщенным по цвету и вкусу. Перемешать пюре и пасту.
Подготовить весь ряд овощей – вымыть и очистить морковь, лук репчатый и сладкий болгарский перец. Нарезку желательно делать одинаковой, так лечо будет намного вкуснее. Морковь, перец и лук нарезать полосками.
Переложить овощи в кастрюлю с томатным пюре и пастой. Добавить соль и сахар, также влить порцию растительного масла. Перемешать все и варить овощи в томате примерно 15 минут.
После влить в кастрюлю порцию уксуса и добавить натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и готовить еще пять минут, снять пробу, по желанию добавить сахара или соли. Очень вкусным получается и такое лечо из огурцов с томатной пастой на зиму.
После расфасовать лечо по стерильным банкам, сразу закатать стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать пледом и оставить на сутки в покое. Лечо хранить или в кладовке, или в погребе.
Приятного вам аппетита!
- Салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке
- Салат на зиму из помидор, перца, лука и моркови
- Салат из перца, моркови и помидор на зиму
- Салат из сладкого перца, помидор и лука
- Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
- Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Комментарии
* Код с картинки:
11. 09.2017 / 21:58
а где ж в составе перец???????
Ответить
13.09.2017 / 11:06
именительный – помидоры
родительный – помидоров
дательный – помидорам
винительный – помидоры
творительный – помидорами
предложный – помидорах
Ответить
13.09.2017 / 13:05
сколько перца болгарского?
Ответить
Стр: [1] »
Овощной суп на зиму с чесночными корочками и салатом из цитрусовых – Экологический центр
Шеф-повар Дэвид Пратт показывает нам, как приготовить вкусный овощной суп и гарнир из сезонных ингредиентов, которые можно найти в нашей Ящике урожая.
«Суп сам по себе очень простое блюдо», — говорит шеф-повар Дэвид, основатель BRICK в Сан-Клементе и будущий основатель Finca, нового ресторана, который появится в проекте San Juan Capistrano River Street. «Я хотел приготовить блюдо в одной кастрюле, чтобы вы могли наслаждаться вкусной едой с минимумом беспорядка, с которым потом придется иметь дело».
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы самостоятельно приготовить этот утешительный зимний суп, а если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, используя лучшие местные сезонные ингредиенты, нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу коробку урожая.
На 2 порции (можно больше, если добавить бульона)
Салат Ингредиенты | |
---|---|
1/2 чашки | сельдерей, нарезанный кубиками |
1/2 чашка | Фенхель, нарезанный кубиками |
1/2 чашки | морковь, нарезанная кубиками |
1/2 чашки | красный лук, нарезанный кубиками | 9 0022
1 чашка | Помидорная паста амишей (или любой томатный продукт) |
1 стакан | вареная фасоль (мы использовали The Ecology Center Southwest Gold Beans) |
1/2 стакана | брокколи рааб, нарезанная |
овощной бульон (куриный бульон также можно б/у) | |
– | тимьян |
– | лавровый лист |
– | розмарин 9002 7 |
– | стебли петрушки |
– | перец черный горошком |
1 | кочан салата, нарезанный |
2 | апельсины, очищенные и разделенные на сегменты |
1/4 стакана | зеленый лук, нарезанный |
петрушка, нарезанная | |
1 | буханка хлеба на закваске |
1 | зубчик чеснока | – | сливочное масло |
– | оливковое масло |
Для Просто смешайте листья салата (нарезанные на большие кусочки) с заправкой из оливкового масла Seka Hills (3 части) и уксуса из красного вина Aceto (1 часть). Добавьте нарезанный зеленый лук (и любую другую зелень, которая у вас есть, петрушку, эстрагон, укроп и т. д.), немного нарезанного редиски и огурцов. Приправить небольшим количеством соли и перца.
Очистите сельдерей, затем положите сельдерей, морковь, лук и фенхель на разделочную доску и нарежьте их острым ножом. Нагрейте кастрюлю среднего размера на плите, добавьте каплю оливкового масла, а затем добавьте нарезанные кубиками овощи. Обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте фасоль в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками овощами, затем залейте бульоном так, чтобы он покрыл или примерно на 1 дюйм выше. Добавьте соль, перец и дополнительные приправы по вашему выбору — в этом случае я использую пакетик с тимьяном, розмарином, лавровым листом, стеблями петрушки и черным перцем горошком. Добавьте томатную пасту амишей или любой томатный продукт, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. (Если вы используете консервированные бобы вместо замоченных, добавьте их в самом конце и будьте осторожны, чтобы не переварить. Переваренные или сваренные вкрутую бобы будут расщепляться.)
Рааб брокколи нарезать и отложить в сторону, чтобы позже добавить в суп.
Пока варится суп, займитесь салатом. На разделочной доске нарежьте салат на мелкие кусочки и добавьте в большую миску. Нарежьте зеленый лук и петрушку и добавьте в миску. Очистите апельсины и разрежьте вдоль сердцевины на сегменты. Выжмите сок из оставшейся сердцевины апельсина в миску и добавьте оливковое масло, чтобы позже использовать его в качестве заправки.
Нарежьте хлеб на закваске, нагревая кусок сливочного масла на чугунной сковороде. Добавьте хлеб в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Выньте хлеб из сковороды, очистите зубчик чеснока и натрите им одну сторону каждого ломтика. Добавьте щепотку соли в каждый ломтик и отложите хлеб в сторону.
Когда суп будет готов, выньте пакетик с травами, если вы его использовали, добавьте рааб брокколи и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и добавьте кростини в каждую тарелку. Подавайте с салатом и наслаждайтесь!
5 Салаты без листьев салата | Кубок Джо
Когда я готовлю ужин (или пишу рецепты), мой способ по умолчанию завершить трапезу чем-нибудь свежим — просто «добавить зеленый салат». Это нормально работает большую часть года, но как насчет муть зимы – например, теперь — когда кажется, что единственная доступная зелень в пакетиках или бла-бла, или очень не хватает вкуса? Вот что я на это отвечу: кто вообще решил, что основой салата должен быть зеленый лист? Вместо того, чтобы по умолчанию выбирать бибб, шпинат или ромэн, что еще мы могли бы добавить с винегретом для этого надежно яркого хита на тарелке? Я попросил трех моих любимых разработчиков рецептов — я считаю их своей «салатной командой» — взвеситься.
Начать с: Фенхель (вверху)
Инструкции : «В настоящее время моя любимая основа для салата — фенхель», — говорит Сьюзен Спанджен, автор информационного бюллетеня Susanality и готовящейся кулинарной книги Veg Forward . «Я всегда держу фенхель под рукой, потому что его хватает надолго и он всегда рядом, когда мне это нужно». Она сочетает тонко нарезанное яблоко Honeycrisp, тонко нарезанный сельдерей и тонко нарезанный редис с заправкой из йогурта и лимона. (Добавьте сюда ложку йогурта к лимонно-дижонскому блюду.) «Тогда, может быть, просто ложку майонеза, чтобы смягчить края, и посыпать сверху укропом».
Начните с : Крестоцветные овощи
Практическое руководство: Кей Чун, разработчик рецептов NYT Cooking , хранит в своем холодильнике на зиму все виды крестоцветных. «Зеленая капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и бейби бок чой хрустящие и потрясающие в салатах, и их не нужно готовить. Иногда я использую только один; в других случаях я комбинирую два для смешанных текстур». Она просто шинкует их сырыми и очень тонкими, а затем добавляет заправку. «Они подходят к любой заправке, будь то горчичный винегрет или что-то сливочное».
Начните с: Свекла и морковь
Практическое руководство : «Я без ума от сырой тертой свеклы», — говорит Спанджен. «Я часто натираю большие в кухонном комбайне, чтобы смешать их с тертой капустой Лацинато». Она рекомендует заправку из горчицы и лука-шалота с оттенком чеснока и немного тертого пекорино или пармезана. Если вы хотите быть строго без листьев, используйте сырую тертую свеклу и сырую морковь с приправой из тмина, большим количеством свежей мяты и смородиной или изюмом. Хетти Маккиннон, автор предстоящей
Начните с: Брокколи
Практическое руководство: Мой любимый безлистный салат — это вариант того, что вы видите выше.
Начните с: кольраби, дайкона, сельдерея, редиски
Практическое руководство: Spungen напоминает нам, что мандолина — ваш лучший друг, когда речь идет о сытных зимних продуктах.