чернослив, курагу или другие в домашних условиях
Содержание статьи
- Условия хранения сухофруктов
- Освещение
- Температура
- Где лучше всего хранить
- Тара для хранения
- Срок хранения сухофруктов
Сухофрукты — настоящий кладезь ценных веществ. Если они правильно хранились. Зачастую это большая проблема. Сушеные яблоки темнеют, финики покрываются налетом, чернослив невозможно откусить. Изменяется цвет, вкус, аромат, химический состав. Возникают сомнения, даже опасения насчет безопасности такого лакомства.
Разберемся, как хранить сухофрукты дома, чего полезные продукты боятся. Бонус — инструкция по правильной заморозке.
Условия хранения сухофруктов
В промышленных масштабах для сухофруктов создаются склады. В них поддерживается оптимальная влажность воздуха, температура, проводятся регулярные обработки помещений от вредителей. Большое внимание уделяется проветриванию, сортировке, удалению брака. Сложно организовать все это в доме или квартире. К тому же редко курага или финики закупаются мешками. Тем не менее, хочется свои запасы правильно хранить.
Хранить любые сухофрукты следует в сухом, прохладном месте. Рекомендуем выбирать герметичную тару. Сроки годности зависят от вида, составляют от 3 до 18 месяцев. Дольше всего можно хранить шиповник — 2 года.
Вы сушите фрукты в домашних условиях?
ДаНет
Освещение
Долгое время фрукты, ягоды, плоды сушились на солнышке. Это старинный способ заготовки. Самый дешевый метод определить большой урожай. Не требуется тратить электроэнергию, эксплуатировать плиту, сушилку. Только сокращается количество полезных нутриентов. Меняется цвет, аромат, вид. Поэтому ни готовить, ни хранить на свету нельзя.
Следует выбирать темные места. Подойдут шкафчики, холодильные камеры, кладовки. Либо следует подобрать подходящую тару. Она не должна пропускать свет.
Стеклянные банки можно обмотать клейкой лентой, поместить в тканевые мешки, надеть чехлы. Простой вариант — поставить в темный пакет.
Температура
Оптимальный температурный режим от +2 до +10 градусов. Только в домашних условиях сложно найти такие места. Исключение — холодильник. Он подходит для постоянного содержания. При этом нельзя надолго вынимать запасы в тепло. В противном случае при перепадах температуры сначала выступает остаточная влага, затем появляется плесень, затхлый запах.
Допускается хранить при температурном режиме +18-20. Сроки в этом случае сокращаются практически в два раза. Больше всего подвержены порче фруктовые заготовки с высокой концентрацией сахара. Это изюм, финики, курага, манго, бананы.
Где лучше всего хранить
Часто хранилищем выступают обычные кухонные шкафчики. Только температура получается значительно выше рекомендуемых параметров. Желательно выбирать шкафчики вдали от мойки, плиты.
Заготовка и сушение фруктов для длительного храненияБольшое количество сухофруктов можно хранить на антресоли, в кладовке. Иногда используют сухие подвалы. Допускается замораживание. Только важно делать это правильно. После камеры держать в другом месте продукт нельзя. При оттаивании образуется влага, затем плесень.
Как правильно замораживать сухофрукты:
- Разложить в пакеты zip. Либо использовать герметичные контейнеры.
- Плотно закрыть.
- Поместить в камеру.
- Хранить до двух лет при температуре ниже —15 градусов.
Для оттаивания рекомендуем переложить пакетик из камеры в холодильник. Подойдет нижняя полка. При варке компота можно сразу промыть кипятком, закинуть в кастрюлю.
Замораживайте порциями. Запрещено повторно отправлять продукты в камеру после оттаивания.
Тара для хранения
Многих людей интересует, как правильно хранить в домашних условиях чернослив и курагу, чурчхелу, яблоки, прочие сухофрукты. Огромное значение имеет тара. Важно выбирать безопасные материалы. Они не должны вступать в реакцию с продуктом. Необходимо обеспечить надежную защиту от насекомых. При хранении на открытых полках следует беречь от солнечных лучей.
Подходящая для хранения тара:
- стеклянные банки;
- полотняные мешочки;
- вакуумные пакеты.
Не подходят:
- полиэтиленовые пакеты;
- пластиковые контейнеры;
- металлические емкости.
Срок хранения сухофруктов
Максимально долго можно хранить сухофрукты при низких температурах до +10 градусов. Это условия холодильника. В кухонных шкафчиках, кладовках параметры значительно выше. В среднем 18-24 градуса выше нуля. Следовательно, сроки годности значительно сокращаются.
Наименование | Срок годности при +2-10, в месяцах | Срок годности при +18-24, в месяцах |
Изюм, клюква, груши, яблоки | 18 | 6 |
Курага, чернослив | 12 | 3 |
Инжир, сушеное манго, финики, банановые чипсы | 10 | 3 |
Шиповник | 24 | 12 |
Вишня, сушеная клюква | 18 | 12 |
Чтобы сохранить продукт больше года, рекомендуем убирать в морозилку. Только при таком способе теряется часть полезных веществ. Также нельзя многократно размораживать, затем снова помещать в камеру. Также требуется надёжная упаковка.
Нельзя хранить запаренные, размоченные, промытые сухофрукты. Они напитались влагой, внутри со временем начнутся гнилостные процессы. Также важно периодически проверять запасы. Следует убирать поврежденные, потемневшие, сомнительные экземпляры. Присутствие плесневелых сухофруктов в общей массе грозит скорой порчей всего количества.
Предыдущая
Готовая продукцияКак и сколько хранить вареный рис
Следующая
Готовая продукцияПравила и условия хранения чурчхелы
Как хранить сухофрукты в домашних условиях
Употребление сухофруктов – отличный способ разнообразить питание зимой и не разориться на несезонных фруктах. За счет правильной подготовки продукта в этих своеобразных чипсах сохраняются необходимые человеку витамины, а срок годности увеличивается в несколько раз. Вкусовые качества, сладость или кислинка при сушке становятся более выраженными, превращают приевшиеся свежие плоды в десерт. Рассказываем, как правильно выбрать продукт и хранить сухофрукты в домашних условиях, чтобы справиться с авитаминозом без существенных потерь для кошелька.
Содержание
Чем полезны сухофрукты
Для человека сухофрукты являются источником необходимых витаминов, антиоксидантов и других полезных элементов. При щадящей заготовке продуктов большая часть веществ сохраняется.
Не разрушается, как при термообработке плодов в вареньях, компотах и джемах. Постоянное разумное употребление сухофруктов положительно влияет на работу мозга, других систем и органов, улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
Конкретная польза зависит от вида сушеного продукта:
- ананасы помогают справиться с кишечными инфекциями, улучшают пищеварение, способствуют жиросжиганию;
- бананы улучшают настроение, снимают спазмы в мышцах;
- вишня насыщает организм витамином С, повышает сопротивляемость вирусам;
- груша улучшает работу сердца и сосудов, ЖКТ, помогает справляться со стрессом;
- изюм защищает от дефицита железа, налаживает кровообращение и пищеварение;
- инжир улучшает когнитивные функции, снижает восприимчивость организма к инфекциям;
- курага укрепляет сосуды, помогает сердцу справляться с ежедневными нагрузками, положительно влияет на зрение;
- финики успокаивают, понижают давление, борются с усталостью;
- чернослив действует подобно слабительному, помогает справиться с расстройствами ЖКТ;
- яблоки снижают уровень холестерина в крови, участвуют в стабилизации процесса кроветворения, помогают очистить, защитить организм от воздействия вредных веществ, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему.
В любом случае переедать продукты не стоит. За счет потери влаги во время сушки калорийность снека увеличивается. Если ежедневно употреблять столько же сухофруктов, сколько плодов в свежем виде, лишний вес не заставит ждать. Противопоказаны сушеные сливы, виноград, абрикосы и при язве желудка, проблемах с зубами, диабете.
Польза сухофруктовКак выбрать сухофрукты для хранения
Чтобы хранить сушеные фрукты долго и быть уверенным в качестве продукта, лучше вырастить сырье на даче и обработать самостоятельно. Это убережет от химикатов, добавленного сахара в составе и других сомнительных ингредиентов.
Постепенная щадящая сушка и отсутствие консервантов невыгодны производителям и продавцам из-за длительной подготовки, риска возникновения вредителей и короткого срока хранения.
На заметку: Нет возможности высушить фрукты самостоятельно – купите у бабушек на рынке или у проверенных людей.
Если выбираете сухофрукты в магазине, обращайте внимание на аромат и внешний вид. Ищите товары, которые продаются на развес или в прозрачной таре. Внимательно осматривайте каждый экземпляр на соответствие цвету, естественному блеску, отсутствие насекомых, плесени и прислушивайтесь к ароматам.
Выбор сухофруктовВнешний вид
Выбирайте невзрачные, сморщенные и простые сушеные фрукты – яблоки, груши, курагу. Цукаты из экзотических экземпляров часто обрабатывают химикатами для придания блеска поверхности, привлекательного товарного вида.
Инжир выдерживают в едком натре – о воздействии вещества на плод говорят глубокие трещины. Курагу и чернослив обдают жидким дымом для придания красивого, яркого цвета – «вычисляйте» добавку по едва уловимому аромату копчения. Неестественные блики на сухих яблоках свидетельствует о том, что продукт натирали маслом или глицерином.
Врешний вид сухофруктовСовет: Если не уверены в качестве товара, перед использованием замочите купленное на 15 минут в воде. После промойте под большим количеством проточной и обработайте термически.
Аромат
Для продукта характерен невыраженный аромат, соответствующий виду фруктов и ягод. Посторонние нотки говорят об использовании химикатов или неправильном хранении. Насыщенный запах, который слышен далеко от прилавка, может предупреждать об искусственных ароматизаторах.
Как подготовить продукт к хранению
Чтобы правильно хранить сухофрукты, необходимо поддерживать оптимальный уровень влажности. Дело не только в количестве воды в окружающем пространстве, но и в самих продуктах. В зависимости от вида заготовки после сушки сохраняется 24-35% влаги. Чем больше показатель, тем быстрее испортятся плоды.
В магазине наберите горсть сухофруктов, сожмите и проследите, насколько просто сломать каждый экземпляр. Чипсы из груш и яблок крошатся на небольшие кусочки с характерным звонким треском. Более влажные, вяленые чернослив, изюм, курага сминаются, но не ломаются.
В качестве подготовки к длительному хранению влажные сухофрукты придется высушивать дополнительно. Возьмите вяленые заготовки, выложите на чистую бумагу в один слой и уберите в темное, сухое, хорошо проветриваемое место в квартире. Можете вынести на балкон, только установите подальше от прямых солнечных лучей. Оставьте на 3-7 дней, ежедневно перемешивайте.
Для быстрого удаления лишней влаги допускается воспользоваться духовкой или электрической сушилкой. Выложите сухофрукты на противень в один слой. Разогрейте прибор до температуры 60-80 °С. Установите противень, приоткройте дверцу печи или включите конвекцию. Держите в течение 1-3 часов в зависимости от состояния заготовки. Следите за фруктами, не позволяйте темнеть и подгорать. Учитывайте, что сушка на высоких температурах разрушит часть полезных веществ.
На заметку: Индекс влажности у продуктов отличается, хранить разные виды сушеных фруктов лучше отдельно. Нет возможности – выкладывайте экземпляры на салфетки в один слой, бумага поможет перераспределить воду.
Если не уверены, что фрукты высушены достаточно, раскладывайте по тканевым мешочкам вместе с сухой мятой и храните в темном месте. Натуральная ткань обеспечит свободный доступ кислорода и не позволит влажности испортить заготовку. Мята же защитит от моли и других вредителей.
Условия и правила хранения сухофруктов
Перед тем как хранить сухофрукты, чтобы в них не заводились жучки и плесень, обеспечьте оптимальные домашние условия. Сушеные фрукты и ягоды боятся повышенной влажности и высоких температур.
Для длительного хранения в доме придется подыскать темное место с температурой вокруг в пределах +10…+17 °С. Влажность в помещении поддерживают на уровне 70% для изюма, чернослива, кураги и 45-55% для более сухих продуктов. В таких условиях заготовка пролежит до года, а вкус, аромат и полезные свойства останутся неизменными.
Учитывайте, что условия зависят не только от места, но и от выбранной тары. Герметичные пластиковые контейнеры, бутылки, полиэтиленовые пакеты блокируют доступ воздуха, удерживают влагу. В подобной таре сухофрукты быстрее отсыреют, покроются плесенью и испортятся.
Поскольку в домашних условиях за температурой и влажностью постоянно следить сложно, периодически запасы придется перепроверять. Не прячьте емкости далеко – раз в пару недель перебирайте, выбрасывайте испорченные, а оставшееся при необходимости подсушивайте.
Важно: Старайтесь не делать больших запасов, чтобы не потратить деньги впустую в случае неправильного хранения и порчи всего объема заготовок.
Смотрите это видео на YouTube
В чем хранить
Чтобы решить, в чем хранить и где, разложите сухофрукты отдельно друг от друга. Для сухих экземпляров подходит одна тара, для более влажных годится другая.
Идеальная емкость должна плотно закрываться, чтобы ограничить доступ пыли и вредителям, но пропускать воздух. Материал следует выбирать без запаха – сухофрукты хорошо впитывают ароматы, со временем пропитываются «нотками» пластика.
Наиболее подходящими для хранения сушеных фруктов и ягод хозяйки называют хлопковые или холщовые мешки. Тару кипятят в соленой воде для защиты от микробов и высушивают. После заполняют, завязывают и подвешивают, чтобы внизу не скапливалась влага, а насекомые из шкафчиков не могли добраться до запасов.
Обратите внимание: Для хранения также подходят стеклянные банки, деревянные ящички, керамическая посуда с крышками.
Вакуумная упаковка блокирует доступ воздуха, но вместе с тем препятствует распространению в продукте плесени, микробов и насекомых. Если дома найдется вакууматор, можете воспользоваться и заготовить сухофрукты подобным образом, сухофрукт пролежит 1-2 года.
Если храните каждую разновидность сушеных плодов отдельно, выбирайте для:
- чернослива – бумажные пакеты, стекло или вакуумную упаковку;
- кураги, урюка – полотняные мешки, банки, пластиковые контейнеры в случае заморозки;
- инжира, фиников – вакуумные пакеты, стеклянные банки с крышкой в холодильнике;
- изюма – хлопковые мешочки, пластиковая или стеклянная тара, накрытая бумагой, держат упаковку в холодильнике.
Если запасов много, лучше остановитесь на стеклянных банках. Прозрачный материал позволит проводить инвентаризацию визуально, не перебирая каждый экземпляр.
Хранение сухофруктовГде лучше хранить
Для хранения большинства видов сухофруктов подойдет темное, проветриваемое и сухое помещение. Яблоки, груши, ананасы можно убрать в шкаф подальше от отопительных приборов и воды, оставить в домашней кладовой при комнатной температуре или перенести в погреб. Рядом с емкостью поставьте соль – продукт вытянет лишнюю влагу.
Холодильник или морозилка подобные заготовки испортит. Чипсы быстро отсыреют, изменят вкус и приобретут неприятный запах.
Влажные сухофрукты вроде кураги, бананов, чернослива, наоборот, лучше оставить в холодильнике. Низкие температуры и влажность сохранят тягучую, мягкую текстуру продуктов, вкус и не допустят размножения насекомых.
При выборе холодильника в качестве места для хранения:
- обязательно делите сухофрукты по видам и ставьте вдали от сильнопахнущих «соседей», чтобы заготовка не пропиталась посторонними ароматами;
- маркируйте емкости сроком годности с заводской упаковки и датой, когда тара отправилась на хранение;
- держите банки на верхних полках или дверце, где температура на пару градусов выше, чем в основном отсеке;
- не используйте пакеты и пластиковые контейнеры, чтобы избежать образования конденсата;
- не мойте продукты заранее, только непосредственно перед использованием, вода послужит источником лишней влаги и сократит срок годности.
Если запасы слишком большие, можно воспользоваться морозильной камерой. Влажные сухофрукты при температуре до -18 °С пролежат 6-18 месяцев. Экземпляры раскладывают на противне в 1 слой, убирают в мороз на 20 минут, а после ссыпают в постоянную тару.
Упаковывают заготовки в мешки для заморозки, контейнеры из пластика с крышками или вакуумные пакеты. Делят порционно, чтобы съедать запас за один раз и не замораживать повторно – в этом случае продукт теряет во вкусе и портится быстрее. Тару обязательно маркируют датой заготовки и отправляют в морозильник.
Сухофрукты пропитываются запахом и влагой друг друга, что сокращает их срок храненияСроки хранения
Маркировка на упаковках нужна обязательно для отслеживания сроков годности. В подходящих условиях хранятся сухофрукты, высушенные естественным способом, до года. Экземпляры с высоким индексом влажности – инжир, финики, курага, чернослив – остаются съедобными 6 месяцев. К концу периода о дате покупки легко забыть.
В домашних условиях съесть заготовку лучше месяца за 4. Неизвестно, как долго лежало сырье до подготовки в промышленных условиях, фасовки, и сколько на самом деле полезных элементов сохранится к концу срока. Поэтому заготавливать сушеные фрукты и ягоды в больших объемах не имеет смысла – может не отравитесь, но и пользы не получите.
Ориентировочные сроки годности для разных температурных режимов при влажности 65-75% смотрите в таблице ниже.
Вид продукта | Сроки годности, мес. | ||
При +2…+10 °С | При +10…+17 °С | При +18…+24 °С | |
Груши | 18 | 12 | 6 |
Яблоки | |||
Клюква | 10 | ||
Вишня | |||
Изюм | 6 | ||
Курага | 12 | 6 | 3 |
Чернослив | |||
Бананы | 10 | ||
Инжир | |||
Финики |
Появились вредители и плесень: что делать?
Для предотвращения появления плесени и вредителей в сухофруктах:
- поддерживайте температурный режим и необходимую влажность;
- не используйте для хранения при плюсовых температурах емкости из материалов, которые не пропускают воздух;
- не закладывайте в тару заготовки непосредственно из духовки – это приведет к возникновению конденсата, дайте продукту остыть;
- банки периодически проверяйте, испорченные экземпляры выбрасывайте;
- обрабатывайте емкости уксусом с водой в соотношении 1:2, не забудьте высушить естественным способом перед закладкой сухофруктов;
- держите подходящие виды заготовок в холодильнике – насекомые боятся низких температур;
- закрывайте тару крышкой, чтобы моль и другие вредители не попали внутрь;
- размещайте рядом с тарой мяту, гвоздику или кожуру цитрусовых, только не переборщите, чтобы сухофрукты не впитали посторонние ароматы.
Если плесень уже появилась, переберите запасы. Выбросите пораженные экземпляры. Целые хорошо промойте, прокипятите и переработайте в варенье или компот.
Плесень на черносливеОбратите внимание: Если нашли в запасах насекомых, по возможности выбрасывайте испорченный продукт. Удалить жучков полностью вряд ли получится. Лучше обезопасить себя и домочадцев радикальными мерами.
Если жалко потраченных денег и хочется сохранить сухофрукты, уберите тару на пару-тройку часов в морозилку. Низкие температуры немного изменят вкусовые качества заготовки, но убьют насекомых и личинки. После достаньте, замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Часть вредителей всплывут – оставшихся придется самостоятельно вынимать руками. Перебирайте тщательно, насекомые прячутся в трещинках и складках плодов.
Когда удалите непрошенных гостей, из сушеных фруктов и ягод сварите компот. Жидкость пейте, а от гущи желательно избавиться. Не забудьте тщательно вымыть и обработать тару, протереть шкафчики уксусным раствором, иначе при следующей попытке сохранить продукт насекомые заведутся снова.
Сохранить плоды в домашних условиях несложно – нужно только правильно выбрать, подготовить и упаковать продукт. Из емкостей лучше остановиться на тканевых мешочках или стеклянных банках с крышками, из мест – на шкафчиках или полках холодильника, в зависимости от индекса влажности. В любом случае старайтесь не покупать больше сушеных плодов, чем сможете съесть за 4 месяца – к концу срока годности пользы меньше, а риск отравиться выше.
Смотрите это видео на YouTube
Как вам статья?
Как хранить сухофрукты в домашних условиях
Состав:
- Правило №1. Температурный режим
- Правило №2. Раздельное хранение
- Правило №3. Посудные дела
- Правило №4. Сушка
- Правило №5. Контрольные запасы
- Минт Номер правила 9000 в помощь
- Правило №7. Используйте соль
Как хранить сухофрукты? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которая хочет вкусно и полезно питаться круглый год. Как хранить изюм, курагу и финики в домашних условиях?
Правило №1. Температурный режим
Хранить изюм, финики и курагу в домашних условиях следует при температуре не выше 15°С и влажности не более 70%. Допускается периодическое повышение температуры до 20°С. Сухофрукты не любят влагу и жару, поэтому должны находиться в сухом и достаточно прохладном месте. Хранить фрукты и ягоды лучше всего в кладовой или на чердаке. Только при таких условиях вяленые продукты надолго сохранят все свои полезные свойства.
Если вы решили оставить запасы фруктов и ягод на кухне, спрячьте их в шкаф. Убедитесь, что рядом с вялеными продуктами нет бытовых приборов, излучающих тепло (холодильник или микроволновая печь). Не храните финики и изюм рядом с чайником и плитой. Пары от приготовленной еды могут проникать в емкости с сухофруктами и вызывать их порчу раньше времени. Используйте самые дальние уголки кухни для хранения припасов.
Правило №2. Раздельное хранение
Как хранить изюм, курагу и финики вместе или по отдельности? Можно ли смешивать разные фрукты и ягоды? Опытные хозяйки знают, что у каждого вида изделия должна быть своя вместимость. Это правило нужно соблюдать, даже если вы планируете использовать все сухофрукты вместе (в компот или выпечку). Подготовьте собственную банку или пакет для каждого вида продукта. Не забудьте про маркировку, чтобы вы могли легко найти в шкафу нужные сухофрукты.
Правило №3. Посуда имеет значение
Сухофрукты следует хранить в сухих стеклянных, керамических или деревянных банках. Помните, что все банки должны иметь плотные крышки для защиты от влаги и случайного мусора. Не забудьте проверить герметичность посуды, прежде чем укладывать ее в дальний угол кухонного шкафа.
Наконечник
Вместо банок можно использовать плотные хлопчатобумажные или холщовые мешки.
Правило №4. Сушка
Как хранить сухофрукты, купленные на рынке? Прежде всего, тщательно промойте все купленные продукты. Чистые ягоды и фрукты необходимо подсушить при комнатной температуре, после чего использовать духовку. Этот метод помогает предотвратить появление плесени, которая часто возникает на плохо просушенных сухофруктах.
Совет
Используйте духовку на минимальной мощности для сушки ягод и фруктов.
Правило №5. Проверяйте запасы
Хранение сухофруктов – процесс, требующий постоянного контроля. Время от времени перебирайте ягоды и фрукты, отмечая их сохранность и внешний вид. Если среди запасов есть жучки, следует запечь сухофрукты в духовке. Летом можно просто оставить подвой на солнце. Изюм, финики и курагу можно заморозить в морозилке, потом обязательно просушить повторно. Только чернослив можно долго хранить в холодильнике – другие плоды таких условий не выдержат. Заплесневелые запасы можно только выбросить в мусорное ведро.
Правило №6. Мята в помощь
Сомневаетесь, что сухофрукты просушиваются идеально, или у вас просто нет возможности долго ждать? Есть способ сохранить ягоды и фрукты в домашних условиях надолго. Для этого добавьте в заготовки сухую мяту и упакуйте все в холщовый мешок. Хранить такие расходные материалы нужно в темном шкафу без дополнительных источников света.
Правило №7. Используйте соль
Как хранить сухофрукты в кухонном шкафчике? Многие хозяйки предпочитают держать припасы всегда под рукой, а не доставать их каждый раз с чердака или кладовки. Следует помнить, что хранение фруктов и ягод в помещении с повышенной влажностью – не лучший вариант. Испарения от кастрюль и брызги воды из раковины могут нанести вред вяленым продуктам. Этого можно избежать, используя обычно поваренную соль. Просто поставьте солонку в шкаф рядом с банками и пакетами ваших припасов — и будьте уверены, с ними ничего не случится.
Помните, что у сухофруктов, как и у любой пищи, есть свой срок годности. Хранить изюм, курагу, финики и сушеные ягоды следует не более одного года. Не делайте больших запасов, иначе через двенадцать месяцев вам придется избавляться от многочисленных баночек и пакетов. Покупайте фрукты и ягоды по мере необходимости, вовремя перерабатывайте и используйте по назначению.
Зная, как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях, вы всегда сможете сделать полезные запасы для себя и своих близких. Пусть любимые блюда радуют вас всеми оттенками вкуса!
Срок годности сухофруктов и питательных веществ | Восход Свежесть
Сухофрукты очень универсальны и имеют длительный срок хранения. Они, естественно, удобны, и их можно использовать, даже когда их свежие аналоги не в сезон. Их длительный срок хранения и высокая питательная ценность делают их популярными среди родителей и любителей фитнеса, которым нужны качественные закуски, которые они могут взять с собой куда угодно. Однако очень важно знать, как правильно хранить сухофрукты после вскрытия упаковки.
Благодаря тому, как они хранятся, сухофрукты могут храниться очень долго, даже если вы храните их в кладовой. В Sunrise Fresh мы рекомендуем хранить в холодильнике все открытые пакеты с сухофруктами, даже если они должным образом повторно запечатаны. При правильном хранении вы можете хранить открытые упаковки сухофруктов Sunrise Fresh в своей кладовой до 18 месяцев. В холодильнике их можно хранить до двух лет. Заморозив их в герметичном контейнере, вы сможете хранить их неограниченно долго.
Теряют ли сухофрукты свои питательные вещества?В процессе обезвоживания фрукты могут потерять часть питательных веществ. Чаще всего страдают витамины А, В и С, а также некоторые минералы. Однако по большей части сухофрукты сохраняют большую часть своих питательных веществ. Они также сохраняют все содержание клетчатки, что делает их чрезвычайно полезными для пищеварения и поддержания регулярности.
Как сохранить сухофрукты в течение длительного времени?Из сухофруктов удалена большая часть влаги перед упаковкой. Ключом к продлению срока годности сухофруктов является хранение их в герметичном контейнере. Герметичное уплотнение предотвращает попадание влаги внутрь и не дает размножаться бактериям. После вскрытия упаковки поместите пакет с сухофруктами в холодильник или морозильник, что значительно увеличит срок его хранения.
Почему сухофрукты имеют более длительный срок хранения по сравнению со свежими фруктами?Санрайз Свежие сухофрукты имеют срок годности 18 месяцев; гораздо более длительный срок хранения, чем в сыром виде, потому что вся (или, по крайней мере) большая часть влаги была удалена. Поскольку влаги для питания бактерий практически нет, сухофрукты остаются съедобными в течение гораздо более длительного периода времени. Влажные фрукты, скорее всего, испортятся в течение нескольких дней, если их не хранить в холодильнике.
Как долго можно использовать сухофрукты после истечения срока годности?При правильном хранении сухофрукты могут храниться в течение нескольких месяцев после истечения срока годности. На самом деле, даже если они просто хранятся в кладовой, они могут храниться от шести месяцев до года после истечения срока годности, если контейнер герметичен и должным образом запечатан после каждого использования. Если Сухофрукты Sunrise хранить в морозильной камере, они могут храниться неограниченное время.
Срок годности обезвоженных продуктов Сухофрукты Срок годности(неоткрытый) | Кладовая | Холодильник | Морозильник |
---|---|---|---|
Прошлая дата печати | Прошлая дата печати | Прошлая дата печати | |
Изюм последний для | 6-12 месяцев | 1-2 года | Бессрочный |
Сушеная клюква последняя для | 6-12 месяцев | 1-2 года | Бессрочный |
Крейзин последний за | 6-12 месяцев | 1-2 года | Бессрочный |
Сушеная вишня последняя для | 6-12 месяцев | 1-2 года | Бессрочный |
Курага последняя для | 6-12 месяцев | 1-2 года | Бессрочный |
Сушеные манго последний для | 6-12 месяцев | 1-2 года | Бессрочный |
Даты последние для | 3-12 месяцев | 1-2 года | Бессрочный |
Сушеная черника последняя для | 6-12 месяцев | 1-2 года | Бессрочный |
Сушеные сливы последний для | 6-12 месяцев | 1-2 года | Бессрочный |
Банановые чипсы последнее для | 1-2 месяца | — | — |
Инжир последний для | 3-12 месяцев | 1-2 года | Бессрочный |
Шоколадная вишня последняя для | 2-3 недели | 6 месяцев | 1 год |
(открытый) | Кладовая | Холодильник | Морозильник |
| 3-6 месяцев | 6-12 месяцев | 1* Годы |
Таблица сроков годности сухофруктов получена с сайта www.