Как правильно хранить яйца в холодильнике?
Куриные яйца — один из самых популярных продуктов для завтрака. Этот диетический продукт употребляют в сыром, вареном или жареном виде, используют в качестве ингредиента в различных салатах. Поэтому очень важно обеспечить их правильное хранение, чтобы яйца были идеально свежими.
Польза куриных яиц
Состав куриных яиц очень насыщенный. Продукт содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества — кальций, фосфор, витамины – А, В, D, E и другие. Благодаря содержанию лецитина яйца укрепляют нервную и мозговую ткани. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах снижают риск развития катаракты. Для мужчин яйца особенно полезны, поскольку уменьшают количество подкожного жира, увеличивают мышцы. Кроме этого регулярное употребление яиц снижает риск образования тромбов, предотвращая появление инсультов и инфарктов. Особенно полезен содержащийся в яйцах холин для женщин, поскольку он снижает риск развития рака груди. А фолиевая кислота или витамин В9 помогает правильно развиваться плоду при беременности.
Стандартные размеры яиц
Размеры куриных яиц зависят от возраста, веса, породы, кормления, условий содержания кур. Существует пять различных вариантов категорий яиц, зависящих от их размеров. Яйца высшей категории весят более 75 г, отборные — от 65 до 74,5 г, первой категории — от 55 до 64,5 г, второй категории – 45-54,5 г, третьей — от 33 до 44,5 г.
Сроки хранения
Существует ГОСТ, определяющий сроки хранения яиц для сохранения их в безопасной свежести. Для куриных яиц он не должно превышать 25 суток с момента транспортировки. Если яйца хранятся в холодильнике при температуре от 10 до 20 градусов и влажности воздуха от 80 до 90 процентов, то срок свежести столовых яиц составляет 7-30 суток, а диетических — максимум одна неделя. Мытые яйца можно хранить не более 12 суток.
Как хранить в холодильнике
Для домашнего использования яйца рекомендуется хранить в контейнере из бумаги или пенопласта. При таком способе яйца будут защищены от попадания влаги, посторонних запахов и света. Этот способ значительно лучше распространенного варианта размещения яиц в отсеке дверцы холодильника. Постоянное воздействие теплого воздуха при открытии дверцы не приносит никакой пользы продукту. Размещать яйца в контейнере необходимо острым концом вниз. Мыть их перед укладкой на хранение не рекомендуется.
Проверка яиц на свежесть
Существует три простых способа проверки яиц на свежесть:
- поместите их в миску с холодной водой — очень свежие яйца будут лежать в горизонтальном положении, не первой свежести — слегка приподнимут тупой угол, испорченные — всплывут;
- разбейте яйцо и посмотрите на желток и белок, у свежего яйца желток должен быть выпуклый, а белок вязкий и плотно собранный вокруг желтка; у залежавшегося яйца желток будет плоским, а белок – жидким;
- встряхните яйцо — при этом не должно быть слышно посторонних звуков типа всплесков или хлюпанья; если такие звуки слышны, значит внутрь попал воздух и нарушил естественный воздушный пузырь; такое яйцо испорчено.
Подставки для яиц
Существуют различные подставки для подачи яиц на стол. Для подачи сваренных вкрутую яиц в середину тарелки принято ставить специальную подставку на ножке. Находящееся в ней яйцо ударяют ложкой, очищают руками и затем перекладывают в другую тарелку. Яйцо едят, пользуясь ножом и вилкой. Для сваренных всмятку яиц подставка напоминает маленькую рюмочку. Верхушка вставленного яйца разбивается, очистки убираются на тарелку. Яйцо едят при помощи специальной ложечки, отличающейся от чайной заостренным концом.
Холодильники Maunfeld из Британии
Холодильники Маунфельд отличаются уникальным сочетанием британского качества и широких функциональных возможностей. Модельный ряд представлен однокамерными и двухкамерными агрегатами. Варианты верхнего или нижнего расположения морозильной камеры позволяет выбрать потребителю оптимальный вариант с учетом компоновки кухонного пространства.
Несомненным достоинством холодильников Маунфельд является оснащение современным инверторным двигателем, обеспечивающим эффективную и тихую работу при достаточно экономном потреблении электроэнергии. Электронное управление, прогрессивные системы оттайки, антибактериальное покрытие внутренней поверхности камер, светодиодная подсветка обеспечивает комфортное и безопасное пользование агрегатом.
Уникальные модели Side-by-Side
Модели холодильников Side-by-Side ориентированы на потребителей, предпочитающих делать крупные закупки продуктов. Крупногабаритные устройства с двумя дверями, открывающимися от центра в разные стороны, позволяют хранить достаточно большие запасы готовой еды и полуфабрикатов. В моделях таких холодильников предусматривается наглядная сенсорная панель управления, точная электронная регулировка температуры, льдогенератор.
Как правильно хранить яйца — Шуба
Несомненно, изобретение холодильника решило огромную проблему, о существовании которой мы вспоминаем только в том случае, если наше чудо-устройство сломалось. Нет ничего проще, чем закинуть все продукты в этот охлаждающий агрегат и заняться своими делами.
Но, как показывает практика, у каждого типа продуктов есть свои секреты хранения, зная которые, можно максимально долго сохранить пищу в ее первозданном виде.
Один из основных продуктов в нашем холодильнике — яйца. Давайте попробуем разобраться, как хранить яйца в холодильнике.
Где лучше хранить яйца
Хранить яйца можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Давно доказано, что понижение температуры хранения яиц незначительно влияет на увеличение срока их хранения, поэтому не расстраивайтесь, если вы забыли положить яйца в холодильник. Однако это правило распространяется лишь на прохладные сезоны года. В летнюю жару яйца, без сомнения, лучше держать в холодильнике.
Как сохранить свежесть яиц
Чтобы сберечь все лучшие качества яиц, при хранении следует располагать их острым концом вниз. Таким образом желток не будет соприкасаться с воздушной прослойкой и сохранит свою свежесть.
Не стоит держать яйца возле сырого мяса или сырой рыбы. Поверхность яичной скорлупы имеет пористую текстуру, которая легко пропустит вредоносные бактерии с сырых продуктов.
instagram.com/p/CnXkc-Bvcwn/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading” data-instgrm-version=”14″>View this post on Instagram
A post shared by • ʟ ᴀ ꜱ ᴢ ᴏ ɪ ʟ ᴀ ꜱ • (@granjalaszoilas)
Как долго можно хранить сырые яйца в холодильнике
При покупке яиц в магазине, внимательно смотрите на дату производства. Хранить яйца в холодильнике можно не более месяца от даты, указанной на упаковке.
Если вы приобрели свежие домашние яйца, их хранение можно продлить до 2 месяцев.
Внимательно отслеживайте состояние скорлупы при хранении. Если на каком-то из яиц появится трещина, его нужно немедленно выбросить.
Где правильно хранить яйца в холодильнике
Вопреки расхожему мнению, яйца не стоит хранить на дверце холодильника. В этом месте постоянно циркулирует воздух, сменяя теплые потоки на холодные. Это негативно сказывается на пищевой ценности продуктов.
Лучшим местом для хранения является отсек для овощей и фруктов при условии, что яйца не будут соприкасаться с другими продуктами.
Оптимальная температура хранения яиц — 1-2°C.
Как долго можно хранить вареные яйца в холодильнике
Яйца, которые уже прошли термическую обработку, могут сохраняться в холоде до 15 дней. Как и в случае с сырыми яйцами, следует внимательно следить, чтобы скорлупа была целой. Срок годности вареного яйца с трещиной на скорлупе уменьшается до 5 дней.
View this post on Instagram
A post shared by Huevos de colores (@huevos.de.colores)
Как лучше хранить яйца
Лучше всего хранить этот ценный продукт в магазинной картонной упаковке. Если такой коробки нет, яйца можно положить в любую другую либо в миску или специальный контейнер для хранения яиц.
Полезные советы
- Не стоит мыть яйца перед хранением. Таким образом смывается полезная защитная флора, позволяющая сохранить продукт в течение длительного времени.
- Мытые яйца, при условии, что их сразу тщательно обсушили бумажными полотенцами, можно хранить в холодильнике до 4 недель.
- Уделите немного внимания хранению этих ценных продуктов, и вы в любой момент сможете насладиться их свежестью и вкусом.
Читайте также
Юлия ЗверьковаКак правильно хранить сваренные вкрутую яйца
Подпишись на нас в Google news
Теги
хранение продуктов
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Фісташки Wonderful смажені несолені, 250г
229
00
грн.
Перейти
Салат «Чудова марка» «Морква по-корейськи», 400г
43
99
грн.
Перейти
Фісташки Wonderful смажені солоні, 250г
229
00
грн.
Перейти
Чай зелений Basilur Four Seasons з суницею, 25*1,5г
79
99
грн.
Перейти
Форма для запікання Eat&Drink прямокутний 35X28X6 см, шт
299
00
грн.
Перейти
Палички ватні Cleanic Baby ECO дитячі, 60шт
39
99
грн.
Перейти
Суміш фруктова Belin з полуницею, 20*2г/уп
19
49
грн.
Перейти
советов по хранению: как долго хранятся яйца?
Как долго можно хранить яйца?» — этот вопрос всегда задают люди. Яйца скоропортящиеся и должны храниться в холодильнике или морозильной камере. Многие факторы могут повлиять на срок хранения яиц. При правильном обращении и хранении яйца редко портятся. Однако, если вы будете хранить их слишком долго, они, скорее всего, высохнут. Приведенные ниже советы по хранению свежих яиц помогут вам научиться правильно хранить яйца.
Хранение в холодильнике : Охладите яйца при температуре 40°F или ниже. Храните их в оригинальной упаковке на внутренней полке вдали от острых продуктов. Температура на внутренней полке остается более постоянной, чем на дверце, которую часто открывают и закрывают. Коробка защищает яйца от запаха или вкуса других продуктов и помогает предотвратить потерю влаги.
Сырые яйца, очищенные от скорлупы, следует хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Охлажденные цельные яичные желтки следует залить водой, чтобы предотвратить их высыхание; слить перед использованием. В следующей таблице показано, как долго сваренные вкрутую и сырые яйца хранятся в холодильнике.
Узнайте больше о том, почему Министерство сельского хозяйства США требует охлаждения для яиц и яичных продуктов в скорлупе, в то время как в других странах охлаждение может не требоваться.
Яйца | Холодильник (от 35°F до 40°F) |
Сырые цельные яйца (в скорлупе) | Через 4–5 недель после даты упаковки или примерно через 3 недели после покупки |
До 2 дней | |
Сырой яичные белки | До 4 дней |
Сырой яичные желтки | до 2 дней |
. Скорочные яйца). | До 1 недели |
Яйца, сваренные вкрутую (очищенные) | Используйте в тот же день для лучшего качества |
Хранение в морозильной камере из их оболочек. Замораживайте только чистые, свежие яйца. Поместите их в контейнеры для морозильной камеры, плотно закройте и наклейте этикетку с указанием количества яиц, белков или желтков и даты. Разморозьте замороженные яйца на ночь в холодильнике.
Яичные желтки загустеют (или превратятся в гель) при замораживании. Чтобы предотвратить образование геля, добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1-1/2 чайной ложки сахара или кукурузного сиропа на ¼ стакана желтков (4 больших) перед замораживанием. На этикетке указать «с солью» (основные блюда) или «с сахаром» (десерты). В следующей таблице показано, как долго сваренные вкрутую и сырые яйца хранятся в морозильной камере.
Eggs | Freezer (0°F or colder) | |
Raw whole eggs (in shell) | Not recommended | |
Raw whole eggs (slightly beaten) | Up to 1 year | |
RAW EGG WHITES | До 1 года | |
Сырские яичные желтки | До года | |
Яиц с твердым вкусом (в оболочке) | не рекомендуется | |
(в оболочке). | Не рекомендуется (белок становится жестким и водянистым) |
Хранение и консервация куриных яиц
Все, что вы хотели знать о хранении и консервировании куриных яиц.
Научиться хранить куриные яйца – это отличный способ использовать свежие яйца в периоды щедрости и откладывать яйца на время, когда у вашего стада есть перерыв в яйцекладке. Независимо от того, есть ли у вас в холодильнике десятки яиц или вы просто не знаете, как хранить свежие яйца, которые несёт ваше стадо, существует множество способов хранения или сохранения свежих яиц. Даже если вам не нужно сохранять свежие яйца, важно знать, как правильно их хранить. Имейте в виду, что свежие яйца от вашего домашнего стада лучше всего хранить немытыми и острым концом вниз. Если яйцо не грязное или в пятнах, лучше не мыть свежие яйца. При консервировании яиц выбирайте только самые свежие яйца, чистые и немытые.
Как хранить свежие куриные яйца
Свежие яйца — один из величайших подарков, которые дарят нам куры! Знайте, как правильно их хранить, чтобы получить максимальную отдачу от вашего стада.
Хранение яиц без охлаждения: Рекомендации по хранению яиц при комнатной температуре
Свежие яйца, которые не были вымыты естественным путем, имеют длительный срок хранения благодаря защитному налету, покрывающему яйцо. Налет — это защитная пленка, которая наносится на всю яичную скорлупу непосредственно перед откладыванием яйца. Налет — это то, что делает свежеснесенное яйцо блестящим и мокрым на ощупь. Как только налет высыхает, что обычно происходит в течение нескольких секунд после откладывания яйца, он создает защитный барьер над пористой яичной скорлупой, чтобы предотвратить попадание вредных бактерий в яйцо.
Срок годности свежих яиц
Немытое яйцо будет храниться около 1 недели. Хотя яйца могут не испортиться, если хранить их при комнатной температуре более недели, их качество начнет ухудшаться, и вы рискуете испортиться. Срок хранения свежего яйца при комнатной температуре зависит от условий окружающей среды, таких как температура и влажность.
В холодильнике немытое яйцо хранится еще дольше, даже до нескольких месяцев! При мытье яйца защитный налет смывается. Вымытое яйцо не хранится в холодильнике так долго, и его нельзя хранить при комнатной температуре. Чтобы уточнить, когда мы говорим о свежих яйцах, мы говорим о свежих, немытых яйцах.
Влажность является ключевым фактором при хранении свежих яиц при комнатной температуре или в холодильнике. Когда свежие яйца хранятся при надлежащей влажности и температуре, их срок годности увеличивается. Высокая влажность может вызвать рост плесени, а низкая влажность приведет к высыханию яйца из-за испарения. Высокие температуры способствуют более быстрой порче, а слишком низкие температуры заставят яйцо замерзнуть. Свежие яйца, которые хранятся при температуре около 55 ° F и влажности 75%, хранятся около 2-3 месяцев. Свежие яйца, хранящиеся при температуре 30°F и влажности 85%, хранятся до 9 лет.месяцы. Важно отметить, что температура замерзания яиц составляет 28°F.
Советы по охлаждению свежих яиц
Охлаждение яиц или их хранение в прохладном месте – один из наиболее распространенных способов продлить срок хранения свежих яиц. Свежие яйца, хранящиеся в картонной упаковке на самой прохладной полке в холодильнике, хранятся до 5 недель. Они могут храниться дольше, если влажность высокая, чтобы предотвратить слишком большое испарение.
Один из способов продлить срок хранения охлажденных яиц — завернуть каждое яйцо в пищевую пленку. Это добавляет еще один защитный слой против яичной скорлупы, чтобы предотвратить испарение влаги. Яйца в полиэтиленовой упаковке, хранящиеся в холодильнике, хранятся до 2 месяцев.
В то время как свежие целые яйца имеют довольно длительный срок хранения при хранении в холодильнике, после того, как содержимое яйца извлечено из скорлупы, его срок хранения быстро сокращается. Остатки яичных белков можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней, а оставшиеся яичные желтки можно хранить в холодной воде в герметичном контейнере до 2 дней.
Способы консервирования куриных яиц
Эти методы пригодятся, если вам нужно дольше хранить яйца. Попробуйте один или несколько, которые будут работать для вас!
Как заморозить куриные яйца
Вы же не хотите, чтобы целые свежие яйца замораживались. Когда яйцо замерзает, его содержимое расширяется, что приводит к разрушению яичной скорлупы. Разрыв яичной скорлупы замороженных яиц может привести к проникновению бактерий в яйцо. Однако вы можете заморозить свежие яйца без скорлупы! Существует несколько способов заморозки яиц, один из самых простых — использовать силиконовый лоток для кубиков льда.
- Разбейте одно яйцо в небольшую миску и взболтайте содержимое.
- Вылейте яичницу-болтунью в одну из прорезей в лотке для кубиков льда.
- Повторите с таким количеством яиц, которое вы хотите заморозить.
- Накройте лоток для кубиков льда крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите лоток для кубиков льда в морозильную камеру. Подождите, пока яйца замерзнут, рекомендуется подождать не менее 24 часов.
- Когда яйца заморозятся, достаньте их из лотка для кубиков льда и поместите кубики яиц в пластиковый пакет для морозильной камеры для длительного хранения в морозильной камере.
Вы можете смешать несколько яиц, если планируете использовать несколько замороженных яиц. Замороженные яйца можно использовать для выпечки или даже приготовить из них яичницу-болтунью. Если вы хотите использовать замороженное яйцо, дайте замороженному яичному кубику оттаять в герметичном контейнере в холодильнике.
Вы также можете заморозить частично приготовленную яичницу-болтунью. Вы можете слегка недоварить яичницу-болтунью, поместить ее в закрытый контейнер для охлаждения в холодильнике, а затем переложить в герметичный контейнер, чтобы заморозить. Если вы хотите насладиться яичницей-болтуньей, дайте ей оттаять в холодильнике, а затем снова подогрейте! Немного недоварив яйца перед заморозкой, вы сможете приготовить яйца после того, как разморозите их.
Как мариновать яйца
Маринование — старинный метод сохранения свежих яиц. Чтобы замариновать яйца, вам сначала нужно сварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Затем вы упаковываете теплые вареные яйца в чистые банки для консервирования и заливаете их теплым раствором пряного уксуса. Наденьте на банки чистые крышки и кольца и окунайте банки в воду в течение 10 минут.
Маленькие яйца лучше всего использовать для маринования. Их небольшой размер позволяет раствору для травления полностью проникать в яйца, что обеспечивает лучшую сохранность. Маленькие яйца также легче упаковывать в банки, и вы хотите свести к минимуму количество пустого пространства в каждой банке с маринованными яйцами. После того, как банки были погружены в воду, дайте им остыть и убедитесь, что крышки на банках закрыты. После остывания маринованные яйца можно хранить в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев. Рекомендуется дать яйцам «приправиться» в течение 2–4 недель, прежде чем наслаждаться маринованными яйцами. Чтобы еще больше продлить срок хранения маринованных яиц, храните банки в холодильнике. Охлажденные маринованные яйца хранятся до 6 месяцев.
Как сохранить яйца в минеральном масле
Смазывание свежих яиц маслом может показаться странным, но это отличный способ добавить дополнительный защитный слой вокруг яйца, чтобы продлить срок его хранения. Свежим яйцам следует дать отдохнуть не менее 24 часов, прежде чем их смазывать маслом. Период покоя обеспечивает естественный выход углекислого газа из яйца. Яйца следует оставить при комнатной температуре, и они должны быть полностью сухими (без конденсата) перед нанесением масла. Чтобы смазать маслом свежие яйца, выполните следующие действия:
- Разогрейте пищевое минеральное масло на медленном огне, чтобы убить любые бактерии. Дайте маслу немного остыть, чтобы оно было теплым на ощупь, но не горячим. Вы не хотите готовить яйцо, когда опускаете его в масло.
- Окуните каждое яйцо в масло и поместите погруженные яйца на решетку с поддоном под решеткой, чтобы собирать капающее масло.
- Дайте яйцам постоять на решетке не менее 30 минут, чтобы стекло лишнее масло.
- Поместите яйца, покрытые маслом, острым концом вниз в чистые картонные коробки для яиц.
- Вы захотите немного приподнять один конец коробки для длительного хранения. Ежемесячно меняйте, какой конец картонной коробки поднимается. Это аккуратно переворачивает яйца и сохраняет их содержимое в целости.
Покрытые маслом яйца, хранящиеся при температуре 50 °F, хранятся до 8 недель (около 2 месяцев). Тем не менее, были проведены испытания с хранением промасленных яиц при более высоких температурах, и они показали, что промасленные яйца можно хранить при температуре 70°F до 5 недель. В холодильнике смазанные маслом яйца могут храниться до 9месяцев, хотя может появиться некоторый неприятный привкус, если масло начинает прогоркать или когда масло проникает в яйцо. Важно отметить, что промасленные яйца не следует использовать в качестве разрыхлителя в выпечке, а яичные белки от промасленных яиц нельзя взбивать в безе.
Как термостабилизировать яйца
Термостабилизация – менее известный способ сохранения яиц. Он включает в себя нагревание яйца ровно настолько, чтобы убить любые бактерии на скорлупе и слегка сварить или коагулировать слой яичных белков непосредственно под скорлупой. Яйца должны быть термостабилизированы в течение 24 часов после откладки, и они должны быть комнатной температуры. Основной метод термостабилизации свежих яиц заключается в следующем:
- Нагрейте воду в глубокой кастрюле, пока она не станет ровно 130°F. Убедитесь, что вы используете точный термометр для измерения температуры воды. Вы не хотите переваривать или недоваривать яйцо при его термостабилизации.
- Погрузите каждое яйцо в воду на 15 минут. Глубокая шумовка или сито помогают легко погружать яйца в воду и доставать их из воды.
- Через 15 минут достаньте яйцо и положите его на решетку для просушки.
- После высыхания яйца можно хранить острием вниз в чистой картонной упаковке.
Термостабилизированные яйца, хранящиеся при температуре около 65°F, сохраняются около 2 недель, а при температуре 34°F — до 8 месяцев. Термостабилизацию и промасливание свежих яиц часто комбинируют, чтобы продлить срок их хранения. Два процесса можно объединить, нагревая масло вместо воды, чтобы окунуть в него яйца.
Свежие яйца в стакане воды
Жидкое стекло — еще один менее известный метод сохранения свежих яиц. Яйца с водяным стеклом включают в себя хранение яиц в сиропообразном концентрате силиката натрия, который называется жидким стеклом (силикат натрия пищевого качества можно приобрести в Интернете). Водяное стекло сводит к минимуму испарение содержимого яйца и предотвращает рост бактерий, которые могут привести к порче яйца. Опять же, свежие яйца должны быть застеклены водой в течение 24 часов после откладки. Очень важно, чтобы яйца, используемые для остекления, были естественным образом чистыми и не имели дефектов, таких как непрочная скорлупа, трещины по линии роста волос или другие аномалии. Основной метод остекления воды заключается в следующем:
- Смешайте 1 часть раствора жидкого стекла с 10 частями кипятка. Тщательно перемешайте раствор и дайте ему остыть.
- Поместите чистые яйца в чистую банку и залейте охлажденным раствором яйца, пока он не покроет их на 2 дюйма.
- Закрутите банку крышкой и храните банку в темном прохладном месте.
- Не сохраняйте остатки жидкого стекла, чтобы использовать их позже.
Яйца в водяной глазури при температуре 36°F могут храниться до 6 месяцев. Яйца можно добавлять или удалять из банки по мере необходимости, пока раствор остается не менее чем на 2 дюйма над яйцами. Яйца также следует использовать в порядке поступления, чтобы самые старые яйца не оставались в растворе слишком долго.
Как дегидратировать яйца
Обезвоживание свежих яиц можно осуществить, либо оставив яйца сырыми, либо приготовив их. Однако в качестве меры предосторожности лучше обезвоживать вареные яйца, а не сырые. Если вы хотите попробовать обезвоживать сырые яйца, вы должны либо взбить желтки и белки вместе, либо разделить их и обезвоживать по отдельности. Для обезвоживания вареных яиц вы можете приготовить яичницу-болтунью, а затем обезвожить их. Обезвоживание приготовленной яичницы-болтуньи происходит быстрее, чем обезвоживание сырых яиц, и у бактерий меньше шансов вызвать проблемы.
Яйца следует обезвоживать при температуре 135°F в течение 4-6 часов. Для сырых яиц потребуется больше времени, до 8-10 часов. Чтобы обезвоживание сырых яиц было более безопасным, их лучше обезвоживать при температуре 160-165°F. При обезвоживании сырых яиц вам нужно будет перемешать их в середине процесса обезвоживания, чтобы разрушить тонкую «пленку», которая образуется на сырых яйцах по мере их обезвоживания. После того, как яйца обезвожены, вы можете измельчить их в кухонном комбайне, чтобы приготовить яичный порошок, или оставить их как есть.
Как регидратировать яйца
При регидратации обезвоженных сырых яиц следует использовать яичный порошок и воду в соотношении 2:1. Чтобы получить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку яичного порошка с 2 столовыми ложками воды и оставьте на несколько минут. Полученное регидратированное яйцо будет выглядеть зернистым, но будет вести себя так же, как обычное яйцо в выпечке.
Как заморозить сухие яйца
Сублимационная сушка яиц аналогична обезвоживанию яиц, за исключением того, что вам нужно использовать машину для сублимационной сушки. Вы можете заморозить сухие яйца, которые были омлетом и приготовлены, или вы можете заморозить сухие сырые омлет. Полученный яичный порошок обычно мельче обезвоженного яичного порошка. Для сублимированной приготовленной яичницы-болтуньи все, что вам нужно сделать, чтобы регидратировать ее, — это смешать сублимированные яйца с небольшим количеством воды в горячей сковороде. Для сырых яиц, которые были сублимированы и смешаны в порошок, около 2 столовых ложек сублимированного яичного порошка равняются 1 яйцу. Снова смешайте порошок с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить смесь для использования в выпечке.
Соление яичных желтков
Наконец, соление — это метод сохранения яиц, используемый для сохранения яичных желтков. Солить и консервировать можно только яичные желтки, но не яичные белки.
Чтобы посолить и законсервировать яичные желтки, нужно аккуратно отделить желтки от белков. Прежде чем приступить к отделению яиц, сначала подготовьте солонку. Насыпьте на противень слой соли так, чтобы она толстым слоем покрывала дно противня. Сделайте неглубокие углубления в соли, куда можно поместить один яичный желток. Начните отделять желтки от белков и поместите каждый желток в соляную впадину. Убедитесь, что ни один из желтков не касается друг друга. Покройте желтки большим количеством соли и дайте им настояться в холодильнике в течение 1 недели. Через неделю желтки должны стать твердыми. Затем вы можете переложить соленые желтки в марлевый мешочек и хранить их в холодильнике в течение 1-2 недель. Если вы планируете хранить соленые яичные желтки дольше, переложите их в герметичный контейнер, где они могут храниться в холодильнике до 1 года. Вяленые яичные желтки можно использовать в качестве украшения для рецептов!
Так много яиц, так много вариантов хранения и консервации!
Если вам нужно знать, как хранить свежие куриные яйца, есть из чего выбрать! Выберите метод хранения или консервации, который лучше всего подходит для вас и позволяет сохранить яйца таким образом, чтобы вы могли использовать их в будущем.