Зеленые листовые овощи. Часть 2
Проходя мимо прилавков с салатами, остановитесь и посмотрите, какое разнообразие приготовила природа для того, чтобы мы с Вами были здоровы. Вы увидели незнакомую зелень и не знаете, что из нее можно приготовить? Мы написали эту статью именно для вас!
Разнообразить ежедневное меню помогут зеленые листовые овощи, в прошлой статье мы писали о таких культурах как кресс-салат, руккола, мизуна и пак-чой, а еще раньше о пользе листовых овощей для человеческого организма. А сегодня мы поговорим о том, как готовить мангольд, черемшу, капусту Кале и салат Брунет.
Содержание
- Мангольд
- Салат Бурнет
- Черемша
- Капуста Кале
- Немного истории
- Польза Кейл
- Сорта
- Как приготовить капусту Кале
В летний период можно встретить на рынках пучки листьев, похожих на свекольные. Это мангольд, близкий родственник свеклы, в отличие от нее мангольд не образует корнеплода, его выращивают исключительно ради листьев. Листья этого растения очень яркие и необычные, окраска листовой пластины варьируется от светло зеленой до коричнево красной. Листовые черешки бывают красными, зелеными, белыми или желтыми.
Существует 2 формы мангольда: листовая и черешковая. Листья имеют нейтральный вкус и используются так же как шпинат, если лето жаркое, то лист может слегка горчить, горечь исчезает после термической обработки. В свежие листья мангольда можно заворачивать любую начинку и брать такие рулеты на пикник или использовать вместо капустных листьев для голубцов.
Черешки мангольда очень вкусные, слегка напоминают спаржу, их отваривают, запекают под сырной корочкой или готовят в кляре.
Мангольд содержит витамины:
А – 306 мкг – 38% дневной нормы;
К – 327 мкг – 300% дневной нормы;
С – 18мг – 22% дневной нормы;
В5, В6, тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту, холин.
Содержит микроэлементы: магний, железо, кальций, марганец, фосфор, натрий, цинк, калий, медь, селен.
Биологически активные вещества помогают замедлить процессы старения, нормализуют сердечную деятельность и кровяное давление, помогает восстанавливаться клеткам печени и поджелудочной железы. Рекомендовано употреблять мангольд людям страдающим, диабетом, ожирением, анемией. Первые листья мангольда, появляются ранней весной и продолжают расти до поздней осени, растение используют как один из самых доступных продуктов для профилактики сезонных авитаминозов.
Несмотря на огромную пользу, мангольд имеет ряд противопоказаний. Людям, страдающим варикозом, тромбофлебитом, перенесших инсульт и имеющих повышенный холестерин, можно употреблять мангольд лишь в небольших количествах, так как избыточное содержание витамина «К» увеличивают вязкость крови.
Как шпинат и щавель, мангольд содержит много щавелевой кислоты, если Вы страдаете заболеваниями почек и мочевого пузыря, то Вам следует перед употреблением отваривать мангольд 3-4 мин. или кушать его с кисломолочными продуктами (в кишечнике кальций соединяется с щавелевой кислотой и выводит ее из организма).
Салат БурнетСовсем недавно в супермаркетах появился салат Бурнет, производства Израиля, что это за трава такая и с чем ее готовить? Под замысловатым названием скрывается растение черноголовник кровохлебковый или овечья трава, произрастает он и на нашей территории, только в диком виде. А в европейских странах его давно выращивают в промышленных масштабах.
Бурнет пользуется спросом за его приятный горьковатый вкус и огуречный аромат. Во время варки запах исчезает. Свежее растение используют для окрошек, салатов и винегретов, сушеные листья как приправу добавляют к овощным сокам и супам. Отварные корни растения обладают приятным вкусом и используются как самостоятельное блюдо или гарнир.
Это растение используют и в лечебных целях, листья черноголовника богаты витаминами и микроэлементами, содержат белки и жиры, а по количеству витамина C этот салат не уступает ягодам красной смородины!
ЧеремшаРанней весной в лесах появляется полезнейшая острая травка – черемша. Местные жители собирают ее и выносят на рынок. Черемша кладезь витаминов и микроэлементов – спасение от весеннего авитаминоза. Черемшу так же называют медвежьим луком или диким чесноком, ее вкус и правда похож на чеснок.
Принеся домой ароматный пучок, Вы можете приготовить сразу несколько блюд, например: салат с творогом, черемшой и вареным яйцом, суп или омлет с черемшой. Душистую травку можно солить и мариновать, заготавливать впрок или используя листья черемши вместо виноградных приготовить долму.
Употребляя черемшу, Вы не только получаете ударную дозу витаминов, но и укрепляете иммунитет, снижаете холестерин, улучшаете работу нервной системы. Черемша обладает противомикробным и глистогонным действием, содержит ряд природных антибиотиков. Однако беременным и страдающим язвой или гастритом черемшу лучше исключить из своего рациона, впрочем, как и лук с чесноком.
Капуста КалеГоворя про зеленые листовые овощи, мы не обойдем вниманием такой популярный в последнее время продукт как капуста Кале, она же Кейл. Как ее только не называют: динозавровой, кудрявой, тосканийской капустой, браунколь, грюнколь, русским Кейлом и просто листовой капустой.
Немного истории
В европейских странах настоящий капустный бум, в любом ресторане можно заказать не меньше дюжины блюд с капустой кале, догадливые повара добавляют ее не только в салаты и пиццу, но и делают из нее довольно вкусные чипсы. Такая популярность обусловлена высокой пищевой ценностью этого растения и его полезными свойствами, о которых мы расскажем ниже.
На самом деле у этой капусты довольно долгая история, некоторые ботаники не без оснований считают кале прародительницей всех известных сортов культурной капусты. Кале была известна и почитаема еще в древней Греции и Риме. На Руси издревле употребляли в пищу этот овощ, особенно хорош он тем, что выдерживает лютые морозы и после заморозков становится даже слаще, так что до середины зимы крестьяне лакомились свежими листочками. Позже листовая капуста с русских огородов была вытеснена кочанными видами капусты и забыта.
В следующий раз о Кале вспомнили в Великобритании во время Второй мировой войны, когда этот скромный овощ накормил не одно голодающее семейство. А теперь вся Европа оценила вкус и пользу капусты Кале.
Польза КейлО пользе зеленых листовых овощей в целом мы писали здесь: «Польза зелени для организма». Кейл – лидер по содержанию полезных нутриентов, среди других овощей и трав. Его считают Суперфудом №1 за то он содержит двойную дневную дозу витамина А, C, K, E, B1, B2, B6, магний, калий, кальций, медь. А так же такие полезные вещества как кемпферол и кверцетин, сульфорафан и фолиевую кислоту. Листовая капуста содержит антиоксиданты, и вещества препятствующие образованию опухолей.
Особой популярностью этот овощ пользуется у вегетарианцев, ведь Кейл содержит все 18 необходимых аминокислот, а за высокое содержание белка его даже прозвали «новой говядиной». Кроме всего прочего, в его листьях концентрация кальция выше, чем в коровьем молоке и усваивается он значительно легче. Листья кейла богаты жирными кислотами, при этом соотношение омега-3 и омега-6 идеально для человеческого организма.
СортаСортовое разнообразие этого овоща впечатляет, как и его размеры. Кале вырастает до 80 см. в высоту образуя раскидистый куст. Сорта имеют зеленую, слегка синеватую или фиолетовую окраску, немало сортов с антоциановым цветом листвы. Тосканийская капуста имеет очень красивые пузырчатые листья, русский кейл, с гофрированным краем и красноватой окраской. Кудрявая капуста с объемным складчатым листом, есть сорта и с гладкими листьями округлой или вытянутой формы. Каждый сорт обладает неповторимым вкусовым оттенком, одним словом, дачникам есть из чего выбирать.
Как приготовить капусту КалеВ Нидерландах из этой капусты готовят национальное блюдо стамппот для этого в картофельное пюре добавляют отваренный и измельченный Кейл. Японцы любят добавлять порошок кале в разные блюда и напитки, а в Турции из нее готовят суп. Хороша кале в витаминных салатах, в рагу и зеленых коктейлях.
Капуста кале откровенно горчит, и если Вы не знаете, как ее готовить, то скорее всего не захотите больше ее покупать, а зря, просто приготовление кале имеет свои особенности, о которых мы Вам сейчас расскажем:
1.Перед употреблением листья тщательно моют, удаляют центральную жилу, так как она очень твердая.
2.Если Вы хотите отварить капусту, то окуните листочки на 3-4 минуты в кипящую воду и сразу обдайте ледяной водой, так она сохранит свой яркий цвет и большинство витаминов.
3.Для салата листья рвем руками на небольшие кусочки, разминаем вилкой мякоть авокадо и смешиваем ингредиенты, аккуратно мнем салат руками несколько минут, пробуем. Под воздействием жира вкус кале меняется, горечи становится меньше, а на первое место выходит приятный яркий, слегка травяной вкус. Вместо авокадо можно использовать льняное, оливковое или любое другое растительное масло.
4.Так же смягчает вкус кале лимон или лайм. На капустные кусочки льем оливковое масло, сыпем соль, перец и выдавливаем половинку лимона, тщательно мешаем. На выходе получаем салатик с глубоким своеобразным вкусом и легкой горчинкой.
5.Кейл можно замораживать впрок. Если положить на пару часов кале в холодильник, то горечь исчезает, увеличивается количество сахаров и листья становятся слаще, сочнее и ароматнее.
Гуляя по супермаркету не забудьте заглянуть в овощной отдел, чтобы увидеть, а может даже купить и приготовить, зеленые листовые овощи, о которых мы рассказали в этой статье.
В следующих публикациях мы расскажем о рапини, брокколини, гай-лан, салате корн и о многих других полезных овощах и травах.
Весенние заготовки впрок — ДАЧНИЦА
Может быть, вы удивитесь: вроде только-только весна началась, еще и не все посадили, а уже ведем разговор о заготовках. Но ведь наши дачные участки уже полны витаминной зеленью. Это прежде всего многолетние луки, примула, щавель, ревень, черемша, любисток, эстрагон; двулетние культуры – сельдерей, петрушка, мангольд. Однолетние культуры – амарант, лебеду, укроп, листья репы и редиса – можно собирать очень рано, даже через неделю после появления всходов.
В первую очередь ранняя зелень после зимнего дефицита витаминов пойдет в свежем виде в салаты, первые блюда, для приготовления приправ и соусов, а то, что останется, можно заготовить впрок. В весенние заготовки хорошо подойдет зелень, которую мы получаем при прореживании загущенных посевов моркови, петрушки, укропа, репы, редьки, редиса.
Один из способов заготовки – горячий разлив. Для этого всю приготовленную зелень тщательно вымойте, мелко нарежьте, уложите в эмалированную посуду, посолите. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты, и тут же разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Заготовки для супов и щей
Каждый рецепт дан в расчете на 200 г воды и 5 г соли. При приготовлении первых блюд каждая порция разбавляется двумя литрами воды. При варке лучше добавить картофель, а при подаче на стол – сметану.
Суп из щавеля: 800 г щавеля, 30 г зелени моркови, 50 г зелени петрушки.
Суп луковый: 200 г зелени шнитт-лука, 800 г щавеля, 20 г зелени моркови.
Суп чесночный: 100 г зелени чеснока, 80 г щавеля, 50 г петрушки.
Суп из мангольда: 500 г листьев мангольда, 500 г щавеля, 30 г зелени укропа.
Приятного вам аппетита!
Светлана Федоровна ТИМОФЕЕВА, Самарская обл., д. Калинка
Зеленые щи зимой
С приходом мая, когда на моем дачном участке появляется зелень, я делаю ее заготовки впрок. Конечно не много, большая часть идет в салаты, зеленые щи, да и в свежем виде мы ее с удовольствием едим. Но как хорошо бывает зимой, открыв баночку, почувствовать вкус и запах мая.
Сначала вершки, затем корешки
Нарезанную зелень редьки, репы и редиса – 1 кг, смешайте с двумя столовыми ложками соли. Плотно уложите в банки, закройте крышками, но не закатывайте. Держите в холоде.
Варенье из мяты
200-300 г листьев мяты со стеблями, 1 кг сахара, лимонная кислота по вкусу, 0,5л воды.
Листья мяты вместе с лимонной кислотой варите 10 минут, настаивайте сутки. Затем массу отожмите, настой процедите, добавьте в него сахар и варите до готовности. Горячее варенье разлейте в банки и закатайте крышками.
Засахаренные листья мяты
Хорошо развитые листья мяты промойте, просушите, смажьте с обеих сторон яичным белком. Затем, взяв лист за черешок, обсыпьте его сахарным песком и осторожно положите на кальку или вощеную бумагу, дайте хорошо просохнуть. Такие листья не теряют своих качеств в течение года. Их используют для приготовления чая, кваса и других напитков.
“Изумрудное” варенье из листьев ревеня
Тщательно промойте листья ревеня, пропустите через мясорубку, пересыпьте сахаром. Когда появится сок, проварите так, чтобы масса кипела не менее пяти минут. Закатайте крышками.
Укроп сухим посолом
1 кг зелени укропа, 150-250 г соли.
Тщательно вымойте укроп, развесьте для просушки. Сухую зелень мелко нарежьте и перемешайте с солью. Полученной смесью плотно наполните банки, закатайте крышками и храните в темном месте.
Портулак консервированный
Промытые побеги бланшируйте в воде 3-5 мин., откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. На дно пол-литровых банок уложите лавровый лист и чеснок, нарезанный ломтиками. Подготовленный портулак нарежьте кусочками длиной 4-8 см, хорошо утрамбуйте в банки, залейте маринадом, стерилизуйте 20 мин. На литр маринада: 2 ч.л. соли, 10 г уксуса, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист.
Замороженная зелень
Любую зелень вымыть, высушить, плотно набить полиэтиленовые пакеты, герметически закрыть и поместить в морозильную камеру. Зимой по необходимости доставайте брикеты, отламывайте нужное количество зелени и добавляйте в блюда.
Альбина Николаевна МИХАЙЛОВА, г. Самара поделиться
- 07.05.2003
Обжаренный мангольд с луком Рецепт
Итальянцы без ума от темной листовой зелени всех видов, а мангольд особенно популярен осенью. Здесь, со стеблями и ребрами, вы получаете полный землистый спектр овоща.
Ингредиенты
На 8 порций (гарнир)
3 фунта зеленого мангольда (около 2 больших пучков)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 луковицы средней длины, тонко нарезанные пополам0003
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Шаг 1
Отрежьте стебли и ребра посередине мангольда, удалив жесткие части, затем нарежьте стебли и ребра поперек на 2-дюймовые кусочки. Листья мангольда сложить стопкой и свернуть вдоль в цилиндры. Разрежьте цилиндры поперек, чтобы сделать полоски шириной 1 дюйм.
Шаг 2
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока пена не спадет, затем готовьте лук и чеснок с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца под крышкой, время от времени помешивая, пока лук не начнет смягчаться. , около 8 минут. Добавьте стебли и ребра мангольда, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока стебли не станут мягкими, около 10 минут. Добавляйте листы мангольда партиями, помешивая, пока они не завянут, прежде чем добавить следующую партию, и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 4–6 минут. Переложите шумовкой в сервировочную миску.
Советы повара:
· Мангольд можно мыть, сушить и нарезать за 2 дня до приготовления и охлаждать в запечатанных пакетах, выстланных влажными бумажными полотенцами.
· Мангольд можно приготовить за 4 часа и разогреть на слабом огне на плите или в микроволновой печи.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв
Как бы вы оценили Обжаренный мангольд с луком?
Оставить отзыв
Отзывы (105)
НаверхТреугольникОбожаю этот рецепт. Точно следовал этому, за исключением того, что я сократил время приготовления менее чем наполовину – я пришел из своего сада со швейцарским мангольдом, и он приготовил гораздо меньше времени. Это было очень вкусно.
Warmsonoma
Сонома, Калифорния
02.03.2018
Этот мангольд нежный и немного маслянистый, сладкий. Это было так хорошо, что моему 11-летнему сыну, ненавидящему все зеленое, оно даже понравилось. Аллилуйя!
riotbrrd
Маунтин-Вью, Калифорния
13.11.2017
Абсолютно вкусно!
skbitner
El Cerrito, Ca
27.04.2017
900 Так вкусно, а сладость лука – настоящее удовольствие.Палос-Вердес, Калифорния
02.01.2017
Отлично! Я использовал свежий мангольд из своего сада. Простой рецепт и вкусный результат.
divadoc42
Лейквуд Нью-Джерси
06.10.2016
9000 блюдо! Особенно, если они сделаны из лука Видалия для придания сладости. Чеснок и лук не подгорают из-за закрытой кастрюли: они слегка карамелизуются и готовятся с паром. Такой замечательный рецепт, спасибо!!!Отличный рецепт! Я добавила немного больше лука и в конце посыпала кедровыми орешками.
шефрух
18.02.2016
Я уже писала отзыв (очень понравился этот рецепт)! Но забыл дать ему 4 вилки, которых он заслуживает!
pat_donnell
Глендейл Калифорния
24.01.2016
pat_donnell
Глендейл Калифорния
24.01.2016
bjpian
Даллас
24.10.2015
- ~ious
Delic! Сделала как написано, только добавила все листья сразу (один раз порезала) и забыла сварить ребрышки. Ничего бы не изменила в этом рецепте. Сладкие и соленые оба. Идеально подходит для осеннего вечернего гарнира.
агамом
Мэн
07.10.2015
Вкусно! В самом конце добавила чайную ложку имбирного джема. Я использовал 1/2 соли, и это все равно было восхитительно.
lipkindd
Нью-Йорк
27.06.2015
Сократите потребление оливкового масла. При варке мангольда добавьте немного куриного бульона и немного красной чечевицы.
Это было намного лучше, чем я мог себе представить, а лук добавил легкой сладости. Вкусный. Я не добавляла соль.
janeyac
RI
18.10.2014
In. Я не кухонный ученый, но я думаю, что сочетание масла и масла в закрытой сковороде не дает чесноку перевариться. Хороший рецепт – попробуйте. Мы редко используем соль в рецептах, поэтому я немного встряхиваю ее только на этапе приготовления лука/чеснока.
hastingsbattle
Upstate New York
10/15/2014
9
9 Этот рецепт очень вкусный! Я использовал мангольд и добавил все листья сразу. Я определенно делаю это снова и снова!
TagsItalianEuropeanSwiss ChardLeafy GreensVegetableOnionRoot VegetableSideDinnerVegetarianGluten FreeNut FreeKeto5 Ingredients or FewerWeeknight MealsSauteGourmet
See Related Recipes and Cooking Tips
Read MoreШоколадный бисквитный рулет
Если вы уже готовили рулет из рулетов раньше и беспокоились, потому что рецепт требует от вас гимнастики, этот рецепт шоколадного рулета для вас.
Автор Shilpa Uskokovic
Зеленая паста с чили
Кусочки тающей нежной свинины, обугленные помидоры и острый перец играют главную роль в этом рагу в нью-мексиканском стиле.
Автор Shilpa Uskokovic
Зеленая фасоль в масле
Быстрое приготовление зеленой фасоли на плите, отваривание, шокирование, а затем покрытие этой зеленой фасоли теплым маслом и петрушкой сэкономит место в духовке в этот День Благодарения.
By The Gourmet Test Kitchen
Зеленая фасоль с чесноком
Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли дает вам гарнир с обильным хрустом — и не требует ледяной ванны.
By Brigid Washington
Мигас с зеленой сальсой
Изготовленный из хрустящих лепешек с воздушной яичницей-болтуньей, Мигас — это чудо текстуры, идеально подходящее как для позднего завтрака, так и для завтрака на ужин.
By Briana Valdez
Сырные оладьи с зеленым горошком
Творог (да, действительно) придает этим жареным на сковороде вкусностям влажность и насыщенность.
Автор: Шилпа Ускокович
Лучшая запеканка из зеленой фасоли по версии BA
Взгляд Криса Морокко на классическое блюдо на День Благодарения основан на обжаренных кримини с насыщенным вкусом умами, бешамель с ореховым пармезаном и очень хрустящим луком-шалотом (конечно же).
Крис Марокко
Легко обжаренный швейцарский мангольд — ложка вкуса
опубликовано 22 марта 2022 г. на Ashley C.
Добавьте в свой план питания больше полезных питательных веществ с помощью этого рецепта для легкой диеты Обжаренный мангольд . Швейцарский мангольд обжаривается вместе с чесноком и оливковым маслом и посыпается хрустящим миндалем для вкусной тарелки зелени.
Измените свою зелень, добавив в ротацию рецептов порцию полезного мангольда. Швейцарский мангольд — это зеленый листовой овощ, родственный свекле. Его стебли имеют красивые цвета, обычно красные, белые или желтые. Смесь цветов швейцарского мангольда также известна как радужный мангольд.
Мангольд содержит невероятное количество питательных веществ, которые поддерживают многие здоровые процессы в организме. Наслаждайтесь им в сыром или приготовленном виде.
Один из лучших способов съесть швейцарский мангольд и сделать его вкусным — обжарить его с чесноком и оливковым маслом первого отжима.Мангольд — идеальный гарнир к любому блюду! Подавайте его с обжаренным на сковороде стейком рибай, запеченными котлетами из лосося или запеченными куриными котлетами.
Почему вам понравится этот рецепт
- Все, что вам нужно, это 3 ингредиента , чтобы приготовить этот простой гарнир!
- Вы можете легко изменить рецепт, чтобы добавить больше текстуры или аромата.
- Потрясающий цвет благодаря ярко-желтому, красному и белому цветам стеблей и листьев.
- Приготовление мангольда делает его менее горьким и более удобным для употребления.
Необходимые ингредиенты
- Мангольд . Найдите эту красивую зелень весной, особенно в мае. Выбирайте яркие живые гроздья швейцарского мангольда без синяков. Свежий мангольд можно обменять на молодой мангольд.
- Чеснок – Используйте свежий чеснок для лучшего вкуса.
- Оливковое масло первого холодного отжима . Обычно предпочтение отдается оливковому маслу, но его также можно заменить маслом авокадо.
- Соль и перец – Это поможет сбалансировать натуральный вкус мангольда.
- (дополнительно) Нарезанный миндаль – придает хрустящей текстуре готовой зелени. Если исключить миндаль, блюдо все равно будет очень вкусным.
- (дополнительно) Измельченные хлопья красного перца или лимонный сок — Используйте хлопья красного перца для остроты или пару капель свежевыжатого лимонного сока для усиления вкуса.
Есть так много способов приготовить обжаренный мангольд: попробуйте посыпать сухофруктами, нарезанными орехами кешью, кедровыми орешками, сыром фета, козьим сыром, пармезаном или горстью хрустящих тыквенных семечек. Добавьте каплю глазури с бальзамическим уксусом для острой и сладкой зелени.
Приготовление мангольда
Один из лучших способов приготовить мангольд — обжарить его в большой сковороде на среднем огне. Обжаривание раскрывает натуральный вкус, а также помогает сохранить много питательных веществ в листьях.
Шаг 1
Приготовление мангольда – Тщательно промойте и высушите мангольд. У листьев швейцарского мангольда удалите стебли с помощью острого ножа. Нарежьте стебли на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки стеблей, тем лучше.
Шаг 2
Приготовьте чеснок в оливковом масле – Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Шаг 3
Обжарьте мангольд вместе со стеблями – Добавьте нарезанные стебли мангольда и готовьте 4–5 минут.
Затем добавьте нарезанные листья мангольда и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока листья не завянут. При желании добавьте щепотку хлопьев красного перца или выжмите свежевыжатый лимонный сок для пикантности.
Шаг 4
Приправьте и доведите до готовности обжаренный мангольд – Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Украсить нарезанным миндалем или вашей любимой начинкой.
Советы экспертов
- Не выбрасывайте стебли! Обязательно нарежьте стебли на мелкие кусочки, так как их нужно будет варить дольше, чем листья.
- Приготовить всю связку. Может показаться, что вы покупаете много мангольда, но он немного уменьшается, как шпинат. Если у вас остались сырые оставшиеся листья, размешайте их в своем любимом приготовленном супе, пока они не завянут для дополнительной питательной ценности и аромата.
- По возможности покупайте местную зелень — Хотя это не всегда возможно, покупайте местную свежую зелень, когда она доступна. Вкус намного лучше магазинного.
- Добавьте лимонный сок. . Если вы обнаружите, что после приготовления зелень все еще слишком маслянистая, добавьте немного лимонного сока поверх обжаренной швейцарской мангольда, чтобы нейтрализовать горький вкус. Вы также можете использовать капельку яблочного уксуса!
- Подавайте в качестве основного блюда . Хотя мангольд имеет прекрасный вкус в качестве гарнира, вы можете подавать весь рецепт в качестве основного блюда с вашим любимым белком, таким как курица или рыба.
Часто задаваемые вопросы
Какой на вкус мангольд?
Темно-зеленая листовая зелень имеет вкус, напоминающий смесь свеклы и шпината. Они слегка горьковатые с сильным землистым привкусом. Приготовьте их с несколькими простыми приправами, чтобы получился вкусный гарнир.
Как сделать мангольд не горьким?
Лучший способ нейтрализовать горький вкус зелени — добавить сладости или кислоты. Вы можете добавить лимонный сок или бальзамический уксус для кислинки или добавить немного меда или кленового сиропа для сладости.
В чем разница между мангольдом и мангольдом?
Нет никакой разницы! Все они одного сорта, однако, когда разные цвета выращивают и продают вместе, его часто называют радужным мангольдом.
Готовите ли вы стебли мангольда?
Да! Стебли готовятся дольше, поэтому их следует готовить перед листьями, но и стебли, и листья съедобны.
Весенние овощные гарниры
- Жареная репа и морковь
- Кремовая капуста
- ОТКРЫТАЯ ПАССИПС
- Sauteed Cartoed
- ОРУЖАЯ СВОИЙ. Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.
Легко обжаренный мангольд
Выход: 2 шт.
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 20 мин.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 1 большой пучок свежего мангольда, промытого (радужный мангольд)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного миндаля (по желанию)
Отрежьте или оторвите стебли от листьев. Нарежьте стебли на кусочки размером 1/2 дюйма. Крупно нарежьте листья на кусочки размером с укус.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте нарезанные стебли мангольда и готовьте 4–5 минут.
Добавьте нарезанные листья мангольда и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока листья не завянут.
Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Украсить миндалем.
Информация о пищевой ценности НЕ включает необязательный миндаль.
Добавьте хлопья красного перца для остроты.
ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Хранение: Приготовленный мангольд можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней перед повторным разогревом на сковороде и подачей на стол.