Грудка утки рецепты приготовления: Утиная грудка: блюда и рецепты

Содержание

Утиная грудка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:утиная грудка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиутиная грудка

Исключить ингредиентутиная грудка

Пользователи

Показать

показать

66

Рецепты

Салат с копченой уткой

Пока лето нас радует обилием зелени, овощей и фруктов, предлагаю совершенно потрясающий салат с копченой уткой! 

Юлия

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска с утиной грудкой и мандаринами

Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.

Ольга

Рецепты

Утиная грудка с соусом из красной смородины

Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!

Свое Родное

Рецепты

Тыква, фаршированная уткой с киноа

Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут. В

Едим Дома

Рецепты

Диетическая пицца без теста

Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры.

Я использовала фарш

MERI

Рецепты

Салат из утиной грудки by Alekseev

Теплый салат из утиной грудки.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Утиная грудка в аэрогриле

Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина. Миссия выполнима, если у вас есть

Умида♥

Рецепты

Утиная грудка с вишней

Вкусно, просто, красиво!  Утиное филе с вишней можно с легкостью приготовить на любой праздник. Уверяю, все будут довольны.

Юна

Рецепты

Утиные грудки в соусе терияки

Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!

Настя Николаева

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиные грудки с курагой

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чебупицца

Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Аксинья

Рецепты

Праздничный салат «Ромашковая полянка»

Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.

Аксинья

Рецепты

Глазированная утиная грудка

Утиная грудка может быть вкусно приготовлена ​​разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные грудки с ежевикой и яблоками

Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет

Юлия Высоцкая

10.2017 09:26:00″>08 октября 2017

Рецепты

Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски

Утиная грудка, в отличии от целой тушки, является низкокалорийным и очень вкусным мясом. Филе достаточно слегка обжарить с обеих сторон и можно подавать с разными соусами. Дабы разнообразить куриные и

Елена Шурахова

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.

Ирина B&C

Рецепты

Утиная грудка с хрустящей медовой корочкой

Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада:

Рубен

Рецепты

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.

Галина

Рецепты

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным л…

Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России. Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это

Юна

Рецепты

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.  

Amaliya

Рецепты

Пряный салат из утки

Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится

Amaliya

Рецепты

Пряная утиная грудка, тушеная в лечо

Готовим вкусную утиную грудку.

Помидорка

12 сентября 2016

Рецепты

Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом

Утиная грудка в маринаде, с ягодным соусом и гарниром из риса с шафраном! Это прекрасный и вкусный ужин!

Радмила

Рецепты

Утиные грудки с вишневым соусом

Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным

vicky

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиная грудка с физалисом

Сочная нежнейшая грудка при МИНИМУМЕ усилий!  А, в сочетании с физалисом, она становится пикантной и порадует своим вкусом даже  искушенных гурманов!  Обещаю. 

marysa

Рецепты

Утиные грудки с вишней

julika

Рецепты

Утиная грудка, тушеная в лечо

Ксения П

Рецепты

Утка с бальзамиком и фруктами

Ксения П

Рецепты

Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

Маришель

Рецепт дня

Утиное магрэ с пьяной грушей

Ms Frisella

Рецепты

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))

natulyanik

Рецепты

Утиные грудки в глазури из черной смородины

julika

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные грудки с абрикосами

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Утиная грудка Магре

Сочное , нежное мясо. 

telnov1986

Рецепты

Салат из утиной грудки с апельсином

Ксения П

Рецепт дня

Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем

Ла Ванда

Рецепты

Салат с фасолью и утиной грудкой

Очень вкусный сытный салатик, который способен заменить полноценный обед :)

Марина

Рецепты

Трехцветный рис с уткой

Купила в упаковке трехцветный рис: коричневый, красный и черный (дикий). Как раз в холодильнике оставался кусочек запеченной утки. Вот и получился а-ля плов).

Ирина Арканникова

Рецепты

Мини-лазанья “Сердце”

“Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…” Придумано не нами… Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня… ))))  В период нашего знакомства мой будущий

burro.salvia

Рецепты

Утиная грудка с винно-карамельным луком

Я большой фанат блюд из утиной грудки. Перепробовала множество разных соусов и считаю, что сладкие, как нельзя лучше подчеркивают вкус утиного мяса. Часто готовлю соусы на основе фруктов, но в этот

Натали М

Рецепты

Утка под винным соусом в ананасе

Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом…  нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого

Buvdevskaya

Рецепты

Утка с апельсинами и кресс-салатом

  Вкусный салат с  дижонской горчицей Maille,  хрустящей обжаренные утиной грудкой, тонко нарезанные, затем бросил с кресс-салата и цикория листья с оранжевыми сегментов, в уксусе Maille Шерри

Maille – дижонская гор…

Рецепты

Утка с бобами

Maille – дижонская гор…

Рецепты

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Екатерина

Рецепты

Салат из утки с жареными персиками

Салат из утки с жареными персиками – одно из самых модных блюд французской кухни.

Zewa

Рецепты

Вяленая утиная грудка со специями

Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски.

Натали М

Рецепты

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе

Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный… а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус

*Elenissima*

Рецепты

Утиная грудка с кисло-сладким соусом

Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!

Натали М

Рецепты

Утиные грудки с клюквой

*Elenissima*

Рецепты

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.

Виктория

Рецепты

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Софья

Рецепты

Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы

Идеальная утиная грудка, супер сочная, без единой капли масла и жира, только в собственном соку и в соке от ягод черной смородины. Гарнир обычная красная фасоль и сладкая тыква. В гарнир мы добавим

alexmay

Рецепты

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски

Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка –

LapSha (Мария)

Рецепты

Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)

Светлана Горбуненко

Утиная грудка — рецепты и секреты мастерства

Поговорим сегодня о прекрасном! Хочу поделиться с вами безошибочным рецептом идеального приготовления утиной грудки на сковороде с замечательной хрустящей корочкой! Аромат и вкус утиной грудки совершенно бесподобен.

Это блюдо должен попробовать каждый уважающий себя гедонист. Мы же тут собрались не просто сидеть и мечтать вкусно поесть, но и готовить! 🙂 А те, кто уже готовили утиную грудку, наверняка узнают для себя что-то новое и смогут приготовить еще вкуснее. Итак, сразу к делу! Давайте сделаем вкусно! И не забудьте налить вино, ведь утиная грудка и бокал красного вина — это лучшие друзья.

Как приготовить утиную грудку на сковороде

Для приготовления утиной грудки на сковороде (и не только) важна точность температур. Если утиную грудку пережарить, то она станет жесткой и сухой, как башмак. Так что отложите все дела и сосредоточьтесь. Зевать будет некогда. Для измерения температуры мяса во время приготовления кухонный термометр просто незаменим. Этот девайс должен быть на кухне.

Утиная грудка готовится на сковороде не менее 80% времени на стороне кожи/жира при низкой температуре. Когда жир вытопится, а кожица станет хрустящей, кусочек мяса переворачивают и готовят еще несколько минут со стороны мякоти. Вот и весь секрет.

Начинаем! Острым ножом делаем надрезы на коже утиной грудки, затем вытираем ее насухо бумажным полотенцем, посыпаем солью, свежемолотым перцем и отправляем на сухую холодную сковороду.

Кладем утиную грудку на сковороду кожей вниз, включаем средний огонь. Прижимаем грудку, чтобы кожа полностью соприкасалась с поверхностью сковороды.

Жарим утиную грудку около 7-10 минут, или пока большая часть жира не вытопится.

Уменьшаем огонь до низкого и осторожно переворачиваем утиную грудку, чтобы завершить приготовление на стороне мякоти.

Уменьшаем огонь до низкого и осторожно переворачиваем утиную грудку. Готовим со стороны мякоти еще 2-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 57° для прожарки medium-rare (60-63° для прожарки medium). Утиную грудку лучше всего подавать все-таки средней прожарки, но тут уж вам решать.

Убираем утиную грудку со сковороды и даем ей отдохнуть 10 минут перед тем как нарезать и подавать на стол.

Также после обжарки утиную грудку можно завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 5-15 минут, чтобы довести до нужной кондиции. Я редко прибегаю к доведению прожарки в духовке, потому что чаще всего готовлю утиную грудку medium-rare. Мясо получается сочное и мягкое, дополнительной тепловой обработки не требует.

Готово! 🙂

Прежде чем начать готовить утиную грудку

  • Работайте с утиной грудкой своим самым острым ножом. Сделайте надрезы на утиной коже наискосок (в виде ромбиков). Надрезаем только кожу, не касаясь мякоти грудки.
  • Начинаем обжаривать утиную грудку на еще холодной сковороде кожей вниз. Ни в коем случае не добавляем масло! Жир начнет вытапливаться из кожи и его будет предостаточно.
  • Не торопитесь, позвольте магии (и сковороде) сделать всю работу за вас.
  • Не используйте слишком маленькую сковороду, более широкая сковорода поможет собрать брызги жира.
  • Сохраните жир со сковороды, если он не пригорел. Процедите и перелейте его для приготовления жареного в утином жире картофеля или для утиного конфи. Жир можно хранить в морозилке, если вы не планируете использовать его сразу же.
  • Перед приготовлением хорошо просушите утиную грудку бумажным полотенцем.
  • И обзаведитесь уже кухонным термометром. Момент настал. 🙂

Утиная грудка — один из самых волшебных продуктов. Характерное содержание жира в утке не похоже ни на какое другое мясо, так как именно жир обеспечивает большую часть вкуса (и является более здоровым выбором по сравнению с другими животными жирами).

Мой муж большой любитель утиной грудки и если видит ее в меню кафе, то всегда закажет. И ведь что интересно, дома, если спросить его, что хочет на обед, ответ будет один и тот же — утиную грудку, пожалуйста. 🙂

На удивление очень мало храбрецов, кто отважится готовить утиную грудку дома самостоятельно, и совершенно зря! Ведь это совсем несложно, а наоборот даже интересно и не отнимает много времени.

Распространенное заблуждение заключается в том, что утка очень жирная. Да, толстенький слой подкожного жира есть, но когда мясо готовится, жира практически и не остается. Главное — медленно вытапливать этот жир до образования хрустящей корочки, не пережаривая при этом мякоть.

Также утку чаще всего считают праздничным блюдом, запекая ее целиком, но на самом деле она прекрасно подходит для любого дня, воскресного или субботнего обеда, ужина. Да что уж тут говорить, утку можно приготовить даже во вторник! 🙂

Утиную грудку готовить очень просто, она прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Например, клубника весной, вишня в начале лета, малина, персики в конце лета и яблоки или клюква осенью.

Утиная грудка с хрустящей, поджаренной кожей изумительна с овощным пюре или просто овощами в виде салата. Ниже вы найдете еще много примеров рецептов с утиной грудкой и вариантов гарниров к ней.

Виды уток

Существует 3 основных вида утки, которые можно встретить в продаже в наших магазинах. Хотя вкус и размеры уток могут быть разными, техника приготовления утиной грудки будет одинаковой.

Пекинская утка

Те самые белые утки, которых вы себе представляете гуляющими на ферме, называются пекинскими утками. Впервые они были завезены в Европу из Пекина, Китай, в 1870-х годах, где одомашнивались в течение 300 лет. Мясо светлее по цвету и нежнее по вкусу, чем у других широко распространенных видов уток. Если вы сомневаетесь, какую выбрать утку в магазине, всегда берите пекинскую, не прогадаете.

Мускусная утка

Мускусная утка родом из теплых стран Северной и Южной Америки и была одомашнена коренными американцами еще до прибытия европейцев. Ее также называют барбарийской уткой: мясо темнее, менее жирное и с более выраженным вкусом, чем у пекинской. Мускусную утку также часто сравнивают скорее с говядиной, чем с птицей.

Утка-мулард

Мулард («утка-мул») — это гибрид самки пекина и самца мускусной утки. Их обычно выращивают как для приготовления фуа-гра, так и на мясо. Мякоть темная и ароматная, как у мускусной, но с большим слоем жира, как у пекинской. Мясо утиной грудки утки-мулард может быть немного жестковатым, хотя и считается деликатесом.

Где купить утиную грудку

Саму по себе утиную грудку иногда бывает трудно найти. Но на прилавках сетевых магазинов и мясных лавок все чаще можно ее найти. Лучше покупать целую свежую утку на местном рынке или в замороженном виде в продуктовом магазине. Утка имеет ту же анатомию, что и курица, поэтому разделывать ее не составит труда. И если есть возможность, то покупайте утку целиком.

Почему стоит брать целую утку

Экономия денег — целая утка может стоить почти столько же, сколько две утиные грудки.

Утиный жир просто великолепен! Вы можете использовать весь ароматный жир для приготовления утиного конфи вместо того, чтобы покупать его отдельно. А также утиный жир может стать пикантной заменой масла для многих блюд. Например, на утином жире можно приготовить ароматный жареный, хрустящий картофель.

Так что утиный жир ни в коем случае выбрасывать нельзя. Чистейший продукт. Пригодится однозначно. Не знаете, что сделать с ним сейчас? Положите в плотный пакет и отправляйте в морозилку — потом придумаем!

Из оставшихся костей можно приготовить утиный бульон, который легко заморозить и использовать для приготовления вкусного соуса.

А суп с домашней лапшой из уточки, а, представили? Сварили каркас с репчатым луком, морковью и любимыми корешками зелени (петрушка, пастернак и тд.) и вот он, роскошный обед готов!

А вот задумайтесь на минуточку. Получается безотходное производство! Утиную грудку отправляем на сковороду сейчас, каркас на суп, утиные ножки в конфи, а вытопленный жир прекрасно подойдет для вторых блюд!

У меня есть замечательные рецепты с уткой и утиной грудкой. Попробуйте! Каждое из этих блюд восхитительно!

Рецепты с уткой и утиной грудкой:

  • Утиное конфи — рецепт французского блюда из утки
  • Утиная грудка со сливой и розмарином
  • Утиная грудка в азиатском стиле
  • Утиная грудка с малиновым соусом и хрустящим картофелем
  • Утиная грудка с насыщенным винным соусом
  • Салат с утиной грудкой и персиком
  • Теплый салат с утиной грудкой и овощами
  • Утиный рийет — вкуснейший мясной деликатес
  • Утиные ножки с пюре из тыквы под апельсиновым соусом

Как приготовить утиную грудку: Утиная грудка в рассоле в чае

Многие люди задаются вопросом, как приготовить утиную грудку, и думают, что это сложно. Что ж, позвольте поделиться большим секретом – на самом деле это очень просто. Вот пошаговое руководство и мой любимый рецепт утиной грудки.

Где купить утиные грудки?

Иногда бывает сложно найти утиную грудку в одном месте — это большой шок.

Я рекомендую поискать утку в Whole Foods, бакалейных лавках премиум-класса или у местного мясника.

Я предпочитаю утку от Mary’s Poultry. Mary’s Poultry продает домашнюю птицу на свободном выгуле без добавления антибиотиков, гормонов, консервантов или добавок, выращиваемую на вегетарианской диете.

Если вы хотите заказать доставку утиного мяса, обязательно загляните в Mary’s!

Являются ли утки домашней птицей?

Несмотря на то, что утки на 100% состоят из птицы, их следует готовить так же, как говядину.


Например, когда я готовлю стейк, я предпочитаю, чтобы он был прожаренным до средней прожарки. Я люблю, чтобы моя утка была чуть более прожаренной, чем мой стейк, поэтому я буду готовить утку до средней степени прожарки.


Я бы не рекомендовал есть хорошо прожаренную утку тем, кто предпочитает хорошо прожаренный стейк. Хорошо прожаренный кусок утки в конечном итоге сделает вашу утку жевательной и грубой.

Размороженный или замороженный?

Для этого рецепта используйте только полностью размороженные утиные грудки.

Зачем мариновать утиное мясо?

Рассол мяса гарантирует, что влага останется неизменной на протяжении всего процесса приготовления, а мясо станет еще вкуснее.

Утиные грудки не содержат глютена?

Естественно, сами утки на 100 % не содержат глютена. Единственное, что сделало бы его не безглютеновым, это добавление глютена через жидкое тесто или соус.

Давайте поговорим о приготовлении утиной грудки:

Один из самых важных советов, который я могу вам дать при приготовлении утки, — это надрезать жир вот так — крестообразно. Обязательно прорезайте только кожу и жир, а не мясо.

Кожа утиной грудки должна быть безупречной, иметь тонкий хрустящий золотисто-коричневый вкус.

Перед приготовлением кожу утиной грудки надрезают, чтобы вытекший жир вытек.

Какие утиные грудки мне нужны для этого рецепта?

Убедитесь, что ваша грудь с кожей! Для груди без кожи необходимо соблюдать другой набор правил. Если вы используете утиные грудки без кожи, вы все равно можете их рассолить, но способ приготовления должен быть совершенно другим. Кроме того, это потрясающий рецепт грудки дикой утки, так как рассол уравновешивает вкус дикой утки.

Какой чай я использую в этом рецепте?

Для этого рецепта вам понадобится черный чай.

Если вы хотите немного изменить его, используйте апельсиновый чай пико или смесь черного чая с пряностями, если вы чувствуете, что профиль вкуса хорошо сочетается со вкусом утиного мяса.

Для этого рецепта вам понадобятся 2-3 средние утиные грудки без костей, с неповрежденной кожей.

Как долго утиная грудка должна вымачиваться в рассоле?

Засолить и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на ночь.

Что мне понадобится для приготовления утиной грудки?
  • Утиные грудки
  • БЕКЛЕВЫЕ ЧЕАТЫ
  • Соль
  • ПЕСП
  • Сахар
  • ЧЕРЛОКИ отличный кулинарный жир. Он может придать отчетливый мягкий вкус любому рецепту с использованием растительного масла, других животных жиров или сливочного масла.

    Утиный жир и картофель — особенно восхитительное сочетание. Он также улучшает вкус других продуктов, таких как грибы, зеленая фасоль, брюссельская капуста и шпинат, если обжарить их на утином жире.

    Я никогда не встречал утиного жира с картофелем фри, который бы мне не понравился.

    Как подавать утиную грудку:

    Утиную грудку можно нарезать и подавать на подушке из зелени, как часть салата или просто как основное блюдо с любыми гарнирами на ваш выбор. Я люблю разогревать апельсиновый мармелад или абрикосовое варенье с небольшим количеством утиного жира и ложкой зернистой горчицы для быстрого соуса или обжаривать нарезанные кусочки кумквата в утином жире с небольшим количеством белого вина или чая и подавать сверху.

    Утиная грудка в чае

    К.С. Корнуэлл

    Солить утиные грудки — простой способ получить ароматное и сочное мясо. Приготовить утиную грудку проще, чем вы думаете!

    4.73 from 11 votes

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 15 mins

    Cook Time 20 mins

    Brining time 4 hrs

    Course Main Course

    Cuisine American

    Servings 4 servings

    Calories 156 kcal

    • 2-3 обваленные утиные грудки среднего размера с целой кожей
    для рассылки:
    • 1 стакана варел. Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    Рассол утиной грудки:
    • Смешайте все ингредиенты для рассола в маленькой кастрюле и варите на среднем огне, пока соль и сахар не растворятся. Дайте рассолу остыть (я часто добавляю несколько кубиков льда) и перелейте в большой пакет с застежкой. Добавьте утиные грудки в рассол и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на ночь.

    Подготовьте утку:
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Вынуть утку из рассола и тщательно обсушить. Надрежьте кожу крест-накрест, стараясь не порезать грудку. Приправить утку с обеих сторон солью и перцем.

    • Нагрейте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне. Положите грудку кожей вниз на 8–10 минут или до тех пор, пока жир не вытопится, а кожа не станет хрустящей и коричневой. Переверните грудки и готовьте еще 1-2 минуты.

    • Поместите сковороду в духовку на 5–6 минут или пока температура не достигнет 155°F. Достаньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 5–7 минут, прежде чем нарезать (температура должна достигать 165°F во время отдыха). Тонко нарежьте и подавайте.

    Подавайте с салатом или с вашими любимыми гарнирами.

    К утке прекрасно подойдет немного подогретого апельсинового мармелада или обжаренных кумкватов.

    Естественно без глютена.

    Калории: 156 ккалУглеводы: 4 г Белки: 23 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 87 мг Натрий: 1809мгКалий: 320мгКлетчатка: 0,2гСахар: 3гВитамин А: 96МЕВитамин С: 9мгКальций: 13мгЖелезо: 5мг !

    Это хороший рецепт грудки дикой утки?

    Эта утиная грудка, засоленная в чае, является одним из лучших рецептов грудки дикой утки, поскольку процесс засаливания уравновешивает вкус грудки дикой утки, а также сохраняет мясо влажным. Если вам интересно, как приготовить утиную грудку из диких уток, то этот способ для вас.

    Вы любите утку? Проверьте это:

    Помимо мяса, утки могут многое предложить. Утка — очень универсальный продукт, который можно использовать в самых разных кулинарных рецептах.

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении утиной грудки:

    Почему утки такие жирные?

    Многие люди не будут готовить утку, потому что она очень жирная. Утки — полуводные животные, поэтому, чтобы помочь им плавать и согреться в воде, у них есть толстый слой жировой ткани.
    Однако после приготовления утки на мясе не должно оставаться много жира. При правильном приготовлении утки вытапливается большая часть жира.

    Подходит ли утиное мясо для кето-диеты?

    Да, утка идеально подходит для кето-диеты, в основном из-за соотношения жира и мяса и множества способов приготовления утки.

    Нужно ли солить уток?

    Да, засолка утиного мяса помогает сбалансировать влажность мяса и смягчить вкус дичи. Кряквы и другие крупные целые птицы должны находиться в рассоле не менее 12–15 часов. Им не повредит вымачивание в рассоле в течение 24 часов, но дольше они могут стать слишком солеными.
    Вы должны солить утиные грудки от 4 до 12 часов. Даже несколько часов в рассоле будут полезны, если у вас мало времени.

    Как долго вы готовите утиную грудку?

    Утиную грудку среднего или большого размера необходимо готовить жиром вниз, чтобы кожа стала хрустящей и вытопилась, в течение 6–8 минут, еще 1–2 минуты с другой стороны и около 5 минут в горячей духовке, чтобы достичь среднего размера. В общей сложности большинство утиных грудок готовятся 12-15 минут.
    Грудки лесных уток, свиязей и серых стенок, которые представляют собой уток малого и среднего размера, требуют для приготовления 3-5 минут на жирной стороне. Грудкам домашних уток, шилохвостов, парусиновых уток и крякв требуется 6-8 минут на жирной стороне.

    Какой лучший рецепт грудки дикой утки?

    Утиные грудки, замаринованные в рассоле, уравновешивают вкус грудок диких уток, а также сохраняют влажность мяса. После вытапливания жира перед приготовлением в духовке получается вкусное, равномерно прожаренное утиное мясо.

    Идеально приготовленная утиная грудка с цитрусовым гарниром? Да, пожалуйста.

    Как жарить утиную грудку на сковороде — DUCKCHAR

    Время подготовки
    5 мин

    Количество порций
    2–3 человека

    Время приготовления
    12–20 мин. Только следите, чтобы не нарезать мясо. Не торопитесь и добавьте как можно больше очковых линий. Надрез является ключом к хрустящей коже утиной грудки, потому что он позволяет жиру вытопиться во время приготовления. Однако будьте осторожны и не нарезайте мясо. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если вы видите мясо через линии надрезов, значит, вы надрезали слишком глубоко. Приправьте обе стороны кошерной солью и перцем.


    Утиная грудка

    Шаг 2 – Выберите сковороду. Для обжаривания утки мы предпочитаем чугунную или стальную сковороду. При использовании чугуна убедитесь, что пламя горелки достаточно велико, чтобы нагреть чугунную сковороду. Обжарьте утиную грудку DUCKCHAR Moulard до желаемой степени прожарки. Мы думаем, что средней прожарки лучше всего. Готовьте утиную грудку кожей вниз на среднем огне. Непрерывно разливайте вытопленный утиный жир, пока готовится утиная грудка. Вы можете сохранить этот топленый утиный жир для будущих поваров. Когда он остынет, отфильтруйте топленый жир и храните в холодильнике.

    Готовьте, пока кожа утки не станет тонкой, хрустящей и золотистой. Этот шаг обычно занимает 7-10 минут, если вы стремитесь к средней прожарке.


    Шаг 3 –  Переверните и обжарьте утиную грудку кожей вверх. Как только внутренняя температура утиной грудки достигнет 131 градусов по Фаренгейту, выньте утиную грудку из чугунной сковороды.


    Утиную грудку DUCKCHAR Moulard неплотно накройте фольгой и дайте обжаренной утке отдохнуть в течение 5 минут. В течение этого периода температура утиной грудки поднимется до 135 градусов по Фаренгейту для получения идеальной полупрожаренной отделки. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Жареная утиная грудка

    Подлость.

    Приготовление утиной грудки на сковороде — самый классический и, пожалуй, вкусный и простой подход к приготовлению утиной грудки. Даже если вы никогда не учились готовить утиную грудку на сковороде, вы, вероятно, уже знаете, как приготовить обжаренную утиную грудку. Это потому, что обжаривание утиной грудки DUCKCHAR Moulard на сковороде так же легко, просто и знакомо, как обжаривание хорошего стейка. Вот почему утиную грудку Moulard ласково называют «утиным стейком». Процесс приготовления и конечный результат такие же, как у стейка. Обжарьте утиную грудку с обеих сторон и стремитесь к средней степени прожарки. Как и в случае со стейком, лучший рецепт обжаренной утиной грудки — самый простой подход. Все, что вам понадобится, это соль и перец. Соусы или маринады для обжаренной утиной грудки не нужны. Смелый вкус утки Мулард сохраняется сам по себе. Чтобы правильно обжарить утиную грудку, необходимо учитывать несколько дополнительных факторов, поскольку утиная грудка предлагает некоторые дополнительные преимущества, такие как вкусная хрустящая утиная кожа. Вы готовы? Давайте начнем с этого вкусного рецепта утиной грудки.

    Как приготовить утиную грудку

    Общее руководство с советами и рекомендациями, которые помогут вам приготовить утку, как профессиональный повар.

    Приготовление утиной грудки

    Утиная грудка по внешнему виду и текстуре похожа на красное мясо, и ее можно безопасно употреблять при средней прожарке. При правильном приготовлении мясо получается влажным и сочным, с хрустящей корочкой. Для этого важно надрезать жир на утиной грудке. Это поможет жиру расплавиться и стать более хрустящим. У уток много жира, который помогает им летать на большие расстояния, но слишком много жира может быть подавляющим. Надрез на жире увеличивает площадь поверхности, подвергающуюся воздействию тепла, что позволяет ему быстрее таять.

    Чтобы сохранить немного жира под кожей, мы делаем неглубокие надрезы в виде штриховки на поверхности утки. Делается это острым ножом с минимальным нажимом, чтобы едва проколоть кожу. Если вы хотите вытопить больше жира, сделайте более глубокие надрезы.

    Несмотря на то, что вы не собираетесь употреблять жир, его не следует удалять перед приготовлением. Слой жира защищает мясо и позволяет готовить даже при более низкой температуре, что идеально подходит для утки средней прожарки. Если вы прорежете мясо до мякоти, мясо будет подвергаться прямому нагреву и пережарится до того, как вытопится достаточное количество жира. Поэтому важно быть нежным при надрезе кожи.

    После надрезов приправьте утку кошерной солью и черным перцем. Нанесите больше соли на жирную сторону и меньше на мякоть. Имейте в виду, что большая часть соли на жирной стороне растает во время приготовления, поэтому важно использовать больше, чем вы ожидаете, чтобы обеспечить полное приправа. Это вся подготовка, которая требуется перед приготовлением.


    Очень хрустящая корочка
    Чтобы получить хрустящую корочку и лучшую текстуру, мы всегда делаем эти приготовления накануне вечером перед приготовлением. Затем оставляем грудку на ночь в холодильнике на открытом противне. На этом этапе из мяса вытягивается влага, что улучшает вкус и текстуру готового блюда. Просто для ясности, это дополнительный шаг. Это необязательно.

    Приготовление утиной грудки

    Термины «обжаренная» или «зажаренная на сковороде» утиная грудка могут ввести в заблуждение, поскольку они предполагают использование сильного тепла. Однако в этом методе для приготовления утиной грудки на сковороде используется слабый огонь. Приготовление утиной грудки при высокой температуре приводит к тому, что мясо готовится слишком быстро, прежде чем вытапливается достаточное количество жира, в результате чего на жестком мясе образуется толстый слой жира. Используя мягкое тепло, жир может вытапливаться, в то время как тепло медленно переносится на плоть, покрывающую его. Короче говоря, слабый огонь позволяет добиться более равномерного приготовления и хрустящей корочки. Просто чтобы было ясно, если кожа не хрустящая, это неправильно. Ключом к успешному приготовлению утиной грудки дома является выяснение того, как добиться идеального результата, используя собственную плиту или электрические конфорки.


    Температура

    Приготовление на сильном огне не подходит для утиной грудки, но даже при использовании режима «от слабого до средне-слабого» возможны различные варианты. Температура может быть слишком низкой, что может увеличить время приготовления и привести к тому, что утка пережарится до того, как вытопится достаточное количество жира. С другой стороны, высокие температуры оставляют лишний жир позади. Чтобы найти идеальную температуру, обратите внимание на шипение во время приготовления. Начните готовить с утки на холодной сковороде. Когда сковорода нагреется, начнутся хлопки. Постоянный поток хрустящих хлопьев — это хорошо. Чего вы не хотите, так это звуковых шипящих хлопков при приготовлении стейка на сильном огне. Как только вы сделаете пару хороших попыток приготовить утиную грудку, вы узнаете звук. Когда кожа станет хрустящей и золотистой, переверните утиную грудку. Этот шаг займет от 10 до 15 минут в зависимости от ряда факторов, таких как тип утки, сковорода и температура.

    Однако, когда вы переворачиваете утиную грудку, немного увеличьте огонь и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту. В этот момент вы можете снять утиную грудку с огня и неплотно накрыть ее фольгой на 10 минут. Во время этой фазы отдыха температура повысится и достигнет идеальной средней прожарки.

    Нарезка и подача утиной грудки

    Всегда нарезайте утиную грудку против волокон. Так мясо получается нежнее. Иногда вы заметите, что модные рестораны разрезают утиную грудку вдоль, чтобы придать ей другой вид и, возможно, улучшить стиль блюда, когда его подают вам. Мы не можем ненавидеть это. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Но для общего приготовления и подачи нарезка против грана идеальна.

    Соевый соус

    Пока утка отдыхает, вам остается только ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *