Маринованный горький перец, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Валентина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Мой муж – любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
58
кКал
2%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
уксус 9% | 1 ½ ст. л. |
чеснок | 1 головка |
перец красный острый | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Горький перец помыть.
Чеснок очистить.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.
Затем шумовкой все вынуть на блюдо.
Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Хранить в погребе или в подвале.
А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем…
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиеавторская кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Острый перец на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
Перец чили 1,5 кг Перец душистый горошек 6 шт.
Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.
Перец чили в медовой заливке на зиму
Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что острый перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи такого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюду добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.
Ингредиенты:
- Перец чили – 700 гр.
- Чистая вода – 500 мл.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Жидкий мёд – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тару для закатки, а именно две банки объемом по 500 мл, нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром.
Шаг 2. Выложить в банку неочищенные перцы, стараясь плотно не утрамбовывать. В банке должно остаться свободное место.
Шаг 3. В отдельную посуду с эмалированным покрытием вылить воду.
Шаг 4. Добавить мёд, соль, сахар и уксус.
Шаг 5. Полученный маринад довести до кипения на небольшом огне.
Шаг 6. Подготовленный в банках перец, сразу залить кипятком.
Шаг 7. Крышки для закатки обдать кипятком и сразу укупорить.
Шаг 8. Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.
Острый грузинский перец бараний рог на зиму
Приготовить полноценную, вкусную закуску на зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 килограмм горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.
Ингредиенты:
- Перец чили – 6 кг.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Растительное масло – 600 мл.
- Уксус столовый 9% – 600 мл.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Соль – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинается с подготовки острого перца. Его нужно промыть, не разрезая и не убирая плодоножки.
Шаг 2. Каждую перчинку нужно слегка надрезать или просто проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы маринад мог свободно попасть внутрь.
Шаг 3. Приготовить стерильные банки и на дно уложить зубчики очищенного чеснока. В отдельную посуду нарезать крупно петрушку.
Шаг 4. В глубокую кастрюлю с эмалированными стенками вылить воду, добавить все составляющие для маринада, а именно уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
Шаг 5. Маринад довести до кипения на среднем огне, небольшими порциями при помощи дуршлага закладывать перец для бланшировки на 10 минут. Острый овощ должен полностью размягчиться.
Шаг 6. Воду нужно периодически добавлять по мере выкипания, от первоначального объема.
Шаг 7. Удобно перец из маринада выкладывать в отдельную большую емкость. После приготовления перца, его можно плотно выложить в банки и пересыпать слои рубленой петрушкой.
Шаг 8. В оставшийся маринад добавить воду до исходного объема и довести до кипения.
Шаг 9. Крутым кипятком залить перец в банках и закрыть крышкой. Если планируется хранить его при комнатной температуре, нужно обязательно простерилизовать банки по 10 минут.
Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять по своему усмотрению.
Перец чили на зиму пряный
Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.
Ингредиенты:
- Перец чили – 1. 5 кг.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 3 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Растительное масло – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но ещё и красивым, нужно подготовить перец разных цветов, можно взять красный и зелёный.
Шаг 2. Овощ нужно хорошо промыть и удалить плодоножку. Подобрать сковороду необходимого размера и вылить туда растительное масло.
Шаг 3. Масло нужно раскалить до предела, выложить в сотейник перец.
Шаг 4. Перец посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают.
Шаг 5. Тушат его на среднем огне под закрытой крышкой.
Шаг 6. После того как перец станет более мягким и податливым, можно добавить свежую нарезанную петрушку, уксус и специи, а затем перемешать и протушить не менее 20 минут.
Шаг 7. Готовый перец в горячем виде разложить по приготовленным, сухим и простерилизованным банкам. Крышки обдать кипятком и укупорить.
Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.
Маринованный перец чили на зиму
Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности, сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.
Ингредиенты:
- Перец чили – 1,5 кг.
- Вода – 500 мл.
- Уксус 6% – 500 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Петрушка или укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления закуски по этому рецепту нужно выбрать стручки острого перца светло-зеленого цвета.
Шаг 2. Для консервации нужно заранее приготовить пол-литровые или 300 граммовые банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
Шаг 3. Перец уложить в приготовленные банки.
Шаг 4. Слои пересыпать веточками укропа или петрушки по вкусу. Приступить к приготовлению маринада.
Шаг 5. Для этого воду отправляют на огонь и доводят до кипения.
Шаг 6. В состав добавляют сахар, соль и тщательно размешивают, добиваясь полного растворения сыпучих компонентов.
Шаг 7. Жидкость снимают с плиты и вливают 6 % уксус.
Шаг 8. Кипятком заливают перец в банках.
Шаг 9. Перец чили, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20816.5 мкг | 900 мкг | 106.5 | 2312. 9 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 10.2 | 221.9 |
Витамин В2 | 9.2 мг | 1.8 мг | 23.6 | 513.3 |
Витамин В4 | 528.9 мг | 500 мг | 4.9 | 105.8 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.3 | 7.2 |
Витамин В6 | 24. 9 мг | 2 мг | 57.2 | 1243.1 |
Витамин В9 | 1061.8 мкг | 400 мкг | 12.2 | 265.5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 770.5 мкг | 90 мкг | 39.4 | 856.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 298. 5 мг | 15 мг | 91.6 | 1989.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 804 мкг | 120 мкг | 30.8 | 670 |
Витамин РР | 88.7 мг | 20 мг | 20.4 | 443.5 |
Калий | 20315.4 мг | 2500 мг | 37. | 812.6 |
Кальций | 1863.3 мг | 1000 мг | 8.6 | 186.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1562.8 мг | 400 мг | 18 | 390.7 |
Натрий | 23546.6 мг | 1300 мг | 83.4 | 1811. 3 |
Сера | 118 мг | 500 мг | 1.1 | 23.6 |
Фосфор | 3036.4 мг | 800 мг | 17.5 | 379.6 |
Хлор | 35846 мг | 2300 мг | 71.7 | 1558.5 |
0 | 30 мкг | 0 | 0 | |
Железо | 80. 9 мг | 18 мг | 20.7 | 449.4 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.6 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 6.6 | 144 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 20.7 мкг | 2 мкг | 47. 6 | 1034.4 |
Медь | 3976.7 мкг | 1000 мкг | 18.3 | 397.7 |
Никель | 200 мкг | 0 | 0 | |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 96.6 мкг | 55 мкг | 8.1 | 175. 7 |
Фтор | 1001.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 25.8 мг | 12 мг | 9.9 | 214.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5. 4 | 117.1 |
Страница не найдена – The Bossy Kitchen
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Чесночный салат из стручковой фасоли — это летний салат. Простой способ съесть больше зеленой фасоли, этот салат станет отличным дополнением к вашей трапезе. Он подается холодным и остается …
Подробнее о Чесночный салат из зеленой фасоли
Красивый гарнир к вашим блюдам. Подавайте этот молодой картофель со сливочным маслом и укропом рядом с любимым мясом на гриле и салатами. Этот рецепт хорош круглый год, но лучше, когда …
Подробнее о Картофель с маслом и укропом
Этот яблочный черный хлеб на пахте — это влажный компактный хлеб с насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с овощным супом или салатом. По этому рецепту получается две буханки хлеба. …
Подробнее о яблочном черном хлебе с пахтой
Это коллекция простых рецептов куриной грудки на кости, которые легко приготовить и которые идеально подходят для любого дня недели. Прежде чем мы углубимся в рецепты, я …
Подробнее о 10 простых рецептах куриной грудки на кости
Медовое печенье с пахтой — это уникальное и вкусное лакомство, сочетающее в себе сладость меда и острый вкус пахты. Это мягкое и жевательное печенье золотисто-коричневого цвета и …
Подробнее о медовом печенье с пахтой
Этот рецепт колониального черного хлеба прост, сытен и сытен. Это идеальный хлеб, который можно подавать к жаркому в горшочках или рагу в зимнее время. Февраль, идет снег …
Подробнее о колониальном черном хлебе
Этот пирог с ветчиной и картофелем понравится вам, если вы любите мясо и картофель. Этот пирог прост в приготовлении и достаточно сытен, чтобы подавать его на поздний завтрак или ужин. Сочетайте его с …
Подробнее о пироге с ветчиной и картофелем
Жареный шпинат с беконом — популярный гарнир, в котором хрустящий бекон сочетается с вареным шпинатом. Это простой и быстрый способ приготовить шпинат и вкусное сочетание …
Подробнее о рецепте обжаренного шпината с беконом
Этот классический рецепт салата с ветчиной скоро станет одним из ваших любимых способов использовать оставшуюся после праздников ветчину. Этот классический домашний салат с ветчиной …
Подробнее о рецепте салата с ветчиной
Узнайте, как приготовить этот немецкий картофельный салат (по-рейнски). Этот простой в приготовлении и идеальный круглый год рецепт состоит из картофеля, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов и майонеза. Нет …
Подробнее о немецком картофельном салате (рейнский стиль)
Этот простой рецепт макарон с сыром без варки удивит вас своей простотой и вкусом. Блюдо выпекается с нуля, без предварительного отваривания макарон. Давайте приготовим эту вкусную сторону …
Подробнее о Easy No-Boil Mac And Cheese
Это печенье выходного дня на День Благодарения идеально подходит для совместного использования и легко удваивается для толпы. В рецепте тыквенное пюре и клюквенный соус — идеальная возможность использовать оставшиеся ингредиенты. …
Подробнее о печенье выходного дня благодарения
Этот плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления — идеальный рецепт гарнира, который можно приготовить во время праздников. Приготовьте его на День Благодарения или Рождество и подавайте с индейкой…
Подробнее о плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления
Смените обстановку в эти праздники и приготовьте жареный батат с корицей вместо запеканки из сладкого картофеля. Этот рецепт включает корицу, чеснок, лук и …
Подробнее о жареном сладком картофеле с корицей
Эта простая в приготовлении запеканка из сладкого картофеля — традиционный гарнир, который мы готовим каждый год на День Благодарения. Пюре из сладкого картофеля запекают с темно-коричневым сахаром и специями и покрывают …
Подробнее о запеканке из сладкого картофеля
Этот копченый суп из черной фасоли готовится из бекона, ветчины, копченой паприки и сваренного кофе. Все приготовлено правильно, так что подавайте просто, со свежим соком лайма, нарезанным авокадо, …
Подробнее о супе с дымком из черной фасоли
Это самый простой ужин для занятых семей, который идеально подходит для тако-вторника. Куриные тако, приготовленные таким образом, готовятся менее чем за 30 минут. Немного масла, немного …
Подробнее о Easy Chicken Tacos
Приготовьте этот фантастический салат из пасты орзо с ароматными травами и лимоном и подавайте его с лососем или пирогом со шпинатом. Остатки, подаваемые холодными, идеально подходят для следующего обеда …
Подробнее о Easy Orzo Pasta Salad
Картофельный салат с беконом – классический картофельный салат, который порадует ваше сердце. Звезды этого салата — бекон, яйца вкрутую и майонез. Этот скромный салат идеально подходит для …
Подробнее о картофельном салате с беконом
Ищете безглютеновый рецепт овсяного печенья? Не смотрите дальше! Это овсяно-банановое миндальное печенье легко приготовить, но оно также наполнено ароматами и красивыми…
Подробнее о овсяном бананово-миндальном печенье
Страница не найдена – The Bossy Kitchen
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Чесночный салат из стручковой фасоли — это летний салат. Простой способ съесть больше зеленой фасоли, этот салат станет отличным дополнением к вашей трапезе. Он подается холодным и остается …
Подробнее о Чесночный салат из зеленой фасоли
Красивый гарнир к вашим блюдам. Подавайте этот молодой картофель со сливочным маслом и укропом рядом с любимым мясом на гриле и салатами. Этот рецепт хорош круглый год, но лучше, когда …
Подробнее о Картофель с маслом и укропом
Этот яблочный черный хлеб на пахте — это влажный компактный хлеб с насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с овощным супом или салатом. По этому рецепту получается две буханки хлеба. …
Подробнее о яблочном черном хлебе с пахтой
Это коллекция простых рецептов куриной грудки на кости, которые легко приготовить и которые идеально подходят для любого дня недели. Прежде чем мы углубимся в рецепты, я …
Подробнее о 10 простых рецептах куриной грудки на кости
Медовое печенье с пахтой — это уникальное и вкусное лакомство, сочетающее в себе сладость меда и острый вкус пахты. Это мягкое и жевательное печенье золотисто-коричневого цвета и …
Подробнее о медовом печенье с пахтой
Этот рецепт колониального черного хлеба прост, сытен и сытен. Это идеальный хлеб, который можно подавать к жаркому в горшочках или рагу в зимнее время. Февраль, идет снег …
Подробнее о колониальном черном хлебе
Этот пирог с ветчиной и картофелем понравится вам, если вы любите мясо и картофель. Этот пирог прост в приготовлении и достаточно сытен, чтобы подавать его на поздний завтрак или ужин. Сочетайте его с …
Подробнее о пироге с ветчиной и картофелем
Жареный шпинат с беконом — популярный гарнир, в котором хрустящий бекон сочетается с вареным шпинатом. Это простой и быстрый способ приготовить шпинат и вкусное сочетание …
Подробнее о рецепте обжаренного шпината с беконом
Этот классический рецепт салата с ветчиной скоро станет одним из ваших любимых способов использовать оставшуюся после праздников ветчину. Этот классический домашний салат с ветчиной …
Подробнее о рецепте салата с ветчиной
Узнайте, как приготовить этот немецкий картофельный салат (по-рейнски). Этот простой в приготовлении и идеальный круглый год рецепт состоит из картофеля, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов и майонеза. Нет …
Подробнее о немецком картофельном салате (рейнский стиль)
Этот простой рецепт макарон с сыром без варки удивит вас своей простотой и вкусом. Блюдо выпекается с нуля, без предварительного отваривания макарон. Давайте приготовим эту вкусную сторону …
Подробнее о Easy No-Boil Mac And Cheese
Это печенье выходного дня на День Благодарения идеально подходит для совместного использования и легко удваивается для толпы. В рецепте тыквенное пюре и клюквенный соус — идеальная возможность использовать оставшиеся ингредиенты. …
Подробнее о печенье выходного дня благодарения
Этот плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления — идеальный рецепт гарнира, который можно приготовить во время праздников. Приготовьте его на День Благодарения или Рождество и подавайте с индейкой…
Подробнее о плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления
Смените обстановку в эти праздники и приготовьте жареный батат с корицей вместо запеканки из сладкого картофеля. Этот рецепт включает корицу, чеснок, лук и …
Подробнее о жареном сладком картофеле с корицей
Эта простая в приготовлении запеканка из сладкого картофеля — традиционный гарнир, который мы готовим каждый год на День Благодарения. Пюре из сладкого картофеля запекают с темно-коричневым сахаром и специями и покрывают …
Подробнее о запеканке из сладкого картофеля
Этот копченый суп из черной фасоли готовится из бекона, ветчины, копченой паприки и сваренного кофе.