Куриные сердечки рецепт на шпажках в духовке: Куриные сердечки на шпажках в духовке (шашлычки): рецепт с фото пошагово

Куриные сердечки на шпажках в духовке (шашлычки): рецепт с фото пошагово

02 марта 2022 0 1184 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Всем любителям куриных потрошков настоятельно рекомендую попробовать приготовить сердечки по этому рецепту. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро, только обязательно оставьте субпродукт мариноваться на время. Чем дольше он постоит в маринаде, тем вкуснее будет.

Самым идеальным гарниром к шашлычкам из куриных сердечек на шпажках будет картофельное пюре, хотя с вареным рисом они тоже хорошо сочетаются по вкусу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные сердечки

600 г

Соевый соус

2 ст.л.

Томатный соус

2 ст.л.

Мед

1 ч.л.

Приправа для птицы

по вкусу

Соль

по желанию

Перец ч. м.

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сердечки тщательно помойте, срежьте лишний жир и торчащие капилляры, уберите запекшуюся кровь, если есть. Переложите субпродукты в глубокую миску.

Шаг 2 из 8

Всыпьте любимую приправу для птицы, перец черный свежемолотый по вкусу и, при желании, поваренную соль, если будете использовать соевый соус с пониженным содержанием соли.

Шаг 3 из 8

Влейте соевый соус, положите вкусный кетчуп или любой томатный соус, добавьте мед (можете использовать любой, густой или жидкий – без разницы).

Шаг 4 из 8

Тщательно все перемешайте, оставьте сердечки мариноваться минут хотя бы на 30, но в идеале нужно дать им постоять в маринаде около часа.

Шаг 5 из 8

Бамбуковые шпажки я предварительно не вымачиваю в воде. Если вы в их качестве не уверены, то лучше все же подержать в холодной воде, чтобы потом они не сгорели в духовке. В зависимости от их размера, нанизайте сердечки штуки по 4-5 на каждую шпажку, переложите на выстеленный фольгой противень. Отправьте на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль без конвекции.

Шаг 6 из 8

Спустя время извлеките противень из духовки. Смажьте сердечки оставшимся маринадом с помощью силиконовой кисточки и верните назад еще минут на 10. Дождитесь румяной корочки.

Шаг 7 из 8

Готовые шашлычки из куриных сердечек переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу немедленно. Посыпьте свежей зеленью и не забудьте про любимый соус.

Шаг 8 из 8

Очень вкусные запеченные куриные сердечки на шпажках готовы.

Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 ГМО продуктов, которые могут оказаться в вашем рационе Самый полезный хлеб по мнению диетологов и врачей

Другие подборки

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке – Рецепт

  Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда из субпродуктов, Пасхальные блюда, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Шашлычки из куриных сердечек дома можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Если у вас есть маленькие шампуры, можно использовать их вместо деревянных шпажек. Чтобы приготовить шашлычки с сердечками на шпажках, на мангале, используйте решетку, так будет удобнее их поворачивать.

Запеченный в духовке шашлык из куриных сердечек не уступает по вкусу таким же шашлычкам приготовленным на мангале, единственное отличие нет аромата костра. Но, такой вариант приготовления намного полезнее барбекю.

Лично я очень люблю куриные субпродукты (печень и сердце) они быстро готовятся, нежные и очень вкусные. Если мне нужно быстро приготовить ужин или обед, то именно куриная печень или сердце нередко выручают в этот момент. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, чаще всего я тушу их в сметане с луком.

Как правильно выбирать куриные сердечки?

Первое, на что вы должны обратить внимание, это цвет. Цвет свежих сердечек должен быть темно-красный, если сердечки блеклые или синюшные, не стоит даже задумываться о такой покупке. Свежие сердечки упругие и плотные, при надавливании след от нажатия должен восстановится в течении трех секунд.

Запах. Обычно свежие сердечки не имеют выраженного запаха. В них могут оставаться небольшие сгустки крови, которые быстро портятся и, даже если на вид сердечки еще вполне ничего, но вы чувствуете неприятный запах, лучше их не покупать, это может говорить о том, что сердечки хранились при неправильной температуре.

Наледь. Не всегда мы покупаем охлажденные субпродукты, иногда берем и заморозку. В этом случае запах сложно уловить, упругость не проверишь. Визуально важно обратить внимание на отсутствие наледи, наличие которой говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Любые мясные или рыбные продукты повторной заморозки ни в коем случае не рекомендуется покупать. Мало того, если вы купили заморозку, размораживать ее нужно только постепенно, на нижней полке холодильника.

Анна Спичка

Хочу поделится с вами рецептом вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках, такая закуска точно привлечет к себе внимание на любом праздничном столе. Не за горами Новый Год, удивите своих родных и близких вкусным шашлычком из куриных сердечек в кисло сладком соусе на основе апельсинового сока, соевого соуса, мёда с пикантной ноткой чеснока и имбиря.

Буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда в духовке, Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Празничные блюда

Кухня Азиатская

Порции 4

Калории/100 гр 153 ккал

  • 500 г куриных сердечек
  • Соль по вкусу
Для маринада:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. томатной пасты можно кетчупа
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л подсолнечного масла
  • Перец молотый по вкусу
  • 1 ч. л. крахмала любого
  • Кунжут для посыпки
  • Подготовим все необходимы продукты.

  • У сердечек срезаем все трубочки и убираем лишний жир. Хорошо промываем, стараемся удалить все сгустки крови, которые могут оставаться внутри сердечек.

  • Готовим маринад:

    Выжимаем сок половины апельсина, добавляем соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, имбирь трем на мелкой терке, добавляем томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

  • Сердечки солим по вкусу и заливаем маринадом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться. Можно мариновать сердечки при комнатной температуре около 30 — 40 минут, или в холодильнике 2 — 3 часа, как вам удобно.

    Пока маринуются сердечки деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они не горели при выпекании.

  • Когда сердечки промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки и укладываем на подходящую форму (у меня стеклянная). Предварительно, форму выстилаем фольгой, чтобы не вымазать ее соком который будет стекать из сердечек во время запекания.

  • Отправляем шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретую до 180 — 190° С духовку и выпекаем около 20 — 30 минут, до готовности. В процессе приготовления я пару раз поворачивала шпажки с шашлычками, чтобы они не сильно подсушивались сверху.

  • Пока шашлычки из куриных сердечек в духовке, мы приготовим соус. Остатки маринада не выливаем, добавляем в маринад немного крахмала, размешиваем и доводим до кипения. Кипятим полминутки, соус загустеет. Можно выключать.

  • Готовые шашлычки из куриных сердечек достаем из духовки, пока они горячие, при помощи кисточки, можно смазать их соком, который собрался на фольге, так наши сердечки будут сочнее.

  • Подаем шашлычки из куриных сердечек на шпажках, слегка смазываем их соусом и посыпаем кунжутом. Как гарнир очень хорошо рис, отварной картофель, зелень или овощи — на ваш вкус.

    Любой шашлык, и этот не исключение, вкуснее всего подавать горячим, обязательно с соусом.

    Даже если вы не большой ценитель куриных субпродуктов, уверена, что этот рецепт вкусных шашлычков из куриных сердечек в кисло-сладком соусе вам точно понравится!

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как сделать шашлык из куриных сердечек в соевом соусе с имбирем и медом, Куриные сердечки шашалык в духовке, Шашлык из куриных сердечек маринад, Шашлычки из куриных середечек в духовке на шпажках

Закладка Постоянная ссылка.

Шашлык из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе и апельсиновом соке (в духовке)

от редакции

Если вы очень любите шашлык, но нет возможности выбраться на природу или на шашлык, можно приготовить курицу шашлык сердечки, маринованные с соевым соусом и апельсиновым соком в духовке. Отличный вариант попробовать что-то новенькое в стиле «шашлык».

Приготовление: 1 час 15 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 750 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 чайной ложки
  • Оранжевый – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мед – 1 чайная ложка (20 г)
  • Аджика (сухая) – 0,5 чайной ложки

Указания

  1. Поместите деревянные шампуры в холодную воду на 30-40 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления.
  2. С куриных сердечек срезать жир и трубочки, вымыть и обсушить.
  3. Поместите томатную пасту и мед в отдельную миску.
  4. Добавить в миску сухую аджику и все перемешать.
  5. Очистите и натрите чеснок, добавьте в миску, перемешайте.
  6. Тщательно вымойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите сок. Нам нужно 75 мл.
  7. Вылить сок в миску с медом, томатной пастой и чесноком, перемешать.
  8. Налейте соевый соус в емкость для маринада и перемешайте.
  9. Готовые сердечки залить маринадом и оставить мариноваться на 20 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  10. Нанизать сердечки на предварительно замоченные деревянные шпажки, по 5-6 штук на каждую, по желанию.
  11. На дно формы для выпечки налейте 2 столовые ложки воды и положите на нее бумагу для выпечки. Разложите шашлыки по бокам формы и поставьте в горячую духовку.
    Готовьте шашлык в течение 25 минут.
  12. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. Подавать с запеченным картофелем, украсить помидорами черри, оливками, маслинами и зеленью. Вскипятите маринад и подавайте в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кебаб из индейки, маринованный в соевом соусе

Мясо индейки идеально подходит для барбекю. Благодаря маринаду из соевого соуса, лука и специй шашлык из индейки получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты Индейка (филе голени) – 1 кг Лук репчатый – 250 г Соевый соус – 4 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Гр…

Куриные ножки, маринованные в соевом соусе

Вкусные и нежные куриные ножки по-азиатски – с соевым соусом. Рецепт лукового маринада со специями и соевым соусом отлично подойдет к шашлыку. Порций: 2 Ингредиенты Куриные голени – 4 шт. Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 5…

Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке

Одним из самых простых является маринад для шашлыка в томатном соке. Свинина в томатном маринаде, приготовленная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность. Порции: 4 Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Томатный сок (натуральный, без …

Филе лосося, маринованное в апельсиновом соевом соусе

Рецепт идеального филе лосося, маринованного в апельсиновом соевом соусе, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из куриных сердечек на гриле

Изумительно вкусный шашлык из куриных сердечек легко приготовить даже дома на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердца получаются нежными, мягкими и почти диетическими, потому что в них практически нет…

Куриный шашлык в духовке

Рецепт идеального куриного шашлыка в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шашлык в духовке

Приготовление и проба шашлыка в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. …

Шашлык из курицы, в духовке

Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – …

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Репчатый лук – 1 шт. Болгарский перец -1 шт. Шампиньоны – 100 г Сыр твердый – 30 …

Шашлычки из куриных сердечек (рецепт якитори)

Почему-то я уверен, что вас так же, как и меня, очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Иногда хочется чего-то необычного, но легкого в приготовлении, а еще лучше – и не очень затратного по финансам. Попробуем приготовить клас…

Курица в соевом соусе

Маринованная курица в соевом соусе с луком для приготовления на гриле или сковороде. Очень быстрый и вкусный шашлык из курицы по-домашнему! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 100 мл Соль по вкусу Перец по …

Цыпленок, маринованный в соевом соусе и имбире

Идеальный цыпленок, маринованный в соевом соусе и имбире, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кубики куриной грудки в апельсиново-соевом соусе

Рецепт идеальных кубиков куриной грудки в апельсиново-соевом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из сердца индейки

Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки на мангале. Никогда бы не подумала, что сердечки индейки, приготовленные на гриле, могут быть такими вкусными. Мясо мягкое, нежное, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вы любите готовить на углях, то этот шашлык…

Маринад для кебаба в соевом соусе с медом

Хрустящая корочка на курином шашлыке или насыщенный вкус кусочков свинины. Смелый маринад для шашлыка! Ингредиенты На 1 кг мяса: Соевый соус – 3-4 ст. л. Мед – 0,5-1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Проезд Растворить мед в соевом соусе, выдавить чеснок. Гриль шик…

Куриный шашлык в майонезе (в духовке)

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный в майонезе, луке и специях. Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (например…

Куриный шашлык с карри, в духовке

Чтобы долго не возиться с выбором специй для куриного шашлыка, я беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Замариновать в этой смеси куриные бедра и сразу же обжарить в духовке. Учитывая, что курица и карри – это…

Куриный шашлык с картофелем (в духовке)

Куриный шашлык с картофелем и сладким перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. Кроме того, сразу готовим шашлык и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается достаточно диетическим, вкусным и выглядит красиво или. ..

Апельсиновые сердечки

Идеальный рецепт апельсиновых сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык в духовке

Чтобы порадовать символ нового 2015 года – Овечку, можно подать блюда, которые символизируют этот знак. В виде барашка или козы можно приготовить что угодно. Сегодня остановилась на мясном шашлыке. А в следующем 2016 году можно будет слепить монку…

Комментарии к “Кебаб из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе и апельсиновом соке (в духовке)”

Куриные сердечки с острым тмином Рецепт

Некоторые люди могут бояться готовить куриные сердечки, но они не сильно отличаются от любого куска темного куриного мяса. Эти кусочки мышц идеально подходят для приготовления на гриле: нежирные, ароматные, с идеальной упругостью.

Подробнее Китайские рецепты курицы здесь

Ингредиенты

На 10 шампуров

Для куриных сердечек:

1 фунт (455 г) куриных сердечек 50 или

2 зеленые луковицы, очищенные и нарезанные дольками

кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очищенный и нарезанный

2 чайные ложки сычуаньского перца горошком

½ чайной ложки китайского порошка из пяти специй

1 столовая ложка шаосинского кулинарного вина 90

1 чайная ложка соли

Для приготовления на гриле и подачи:

1 столовая ложка растительного масла

½ столовой ложки крупно молотого тмина

2 чайные ложки красного порошка чили

Соль

½ столовой ложки поджаренных семян кунжута

Инструменты:

10 бамбуковых шампуров, гриль-робата или барбекю, кисточка 1½ дюйма (4 см)

  1. Шаг 1

    Приготовление куриных сердечек: Нарежьте куриные сердечки бабочками, разрезав их вдоль, глубоко надрезая, но не разрезая их целиком пополам.

    Шаг 2

    Раздавите зеленый лук и имбирь чистыми руками, чтобы раскрыть их аромат.

    Шаг 3

    Добавьте измельченный зеленый лук и имбирь вместе с горошком сычуаньского перца, порошком из пяти специй, кулинарным вином и солью в контейнер вместе с 1 чашкой (240 мл) воды, чтобы приготовить маринад.

    Шаг 4

    Добавьте куриные сердечки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Еще немного, и вы рискуете перемариновать.

    Шаг 5

    Для приготовления на гриле и подачи: Насадите по 5 куриных сердечек на каждый шампур. Шашлык можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, перед приготовлением не более 2 часов.

    Шаг 6

    Подготовьте робата или другой гриль с пепельно-серым углем, который тлеет, но не активно излучает пламя. Положите шампуры на поверхность гриля и готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Когда мясо схватится и начнет вытекать масло, оно почти готово. В этот момент смажьте маслом одну сторону мяса, затем посыпьте сверху половиной тмина, красным порошком чили и солью по вкусу.

    Шаг 7

    Переверните шампуры и таким же образом приправьте другую сторону. Переверните шампуры еще раз и поджарьте только что приправленную сторону около 30 секунд. Готовьте около минуты или больше с каждой стороны.

    Шаг 8

    Переложите приготовленные шашлычки на тарелку, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

    Шаг 9

    Примечание: Когда смазываете мясо маслом и соусом над огнем, делайте это аккуратно, стряхивая излишки, чтобы они не капали на пламя. Если в какой-то момент вспыхнет пламя, снимите шампуры с гриля, пока пламя не утихнет.

Выдержки из Xi’an Famous Foods: The Cuisine of Western China, from New York’s Favorite Noodle Shop Джейсона Вана и Джессики Чоу, авторское право © 2020. Опубликовано Harry N. Abrams. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *