Рецепт шампиньонов на зиму, пошаговый рецепт на 401 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Шампиньоны — грибы с богатой историей. Ранние упоминания о них можно найти в трудах древнеримских писателей, но только к концу XVII века шампиньоны стали по-настоящему популярны. Первыми их распробовали французы, правда из-за дороговизны эти грибы могли себе позволить лишь состоятельные представители аристократии. Но уже в XIX веке неприхотливые шампиньоны массово начали культивировать, благодаря чему они стали доступными для всех. С этими грибами можно приготовить огромное количество блюд, ведь и в вареном, и в жареном, и в печеном виде они остаются очень вкусными. Также многие хозяйки любят мариновать шампиньоны на зиму. Сделать это просто по следующему рецепту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
80
кКал
3%
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
шампиньоны | 1 кг |
лавровый лист | 3 шт. |
2 ½ л |
15 г |
уксус 9% | 5 ст. л. |
20 г |
перец горошком | 8 шт. |
чеснок | 3 шт. |
перец черный | по вкусу |
гвоздика | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Для заготовки выбирайте свежие шампиньоны небольшого размера.
Указанное количество воды разделите на две части: на 1,9 и 600 мл. Больший объем вылейте в глубокую емкость, смешайте со щепоткой соли и отправьте на плиту. После того как вода закипит, положите в нее чистые грибы. Еще раз дождитесь закипания, варите шампиньоны 5–6 минут.
Этого времени хватит, чтобы грибы заметно уварились. Далее с помощью шумовки выньте их из кастрюли и переложите в чистую емкость. Пожелтевший отвар вылейте в раковину — он больше не пригодится.
В освободившуюся тару налейте оставшиеся 600 мл воды. Положите в нее соль, лавровый лист, специи (кроме чеснока), сахар. Доведите до кипения. Опустите в рассол шампиньоны, поварите их не менее 7–8 минут.
Раскладывать грибы удобнее всего по полулитровым банкам, заранее простерилизованным. На дно каждой банки положите по одному зубчику чеснока.
После того как уложите грибы в тару, залейте их кипящим рассолом, из которого предварительно нужно убрать лавровый лист. В завершении добавьте в заготовку уксус: по 1½ ст. л. на каждую полулитровую банку. Закройте шампиньоны стерилизованными металлическими либо винтовыми крышками.
Остывать грибы оставьте в перевернутом виде при комнатной температуре. Примерно через 14 часов их можно убрать в место постоянного хранения, где они простоят до зимы.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкишампиньоншампиньонышампиньоны, вешенки, шиитакеиз грибовгрибы на зимуконсервацияконсервируем грибымаринованиемаринование грибовназимудомашние заготовкизаготовки на зимузаготовка грибовгрибочкирецепты от редакциимариноватьрусская кухняиз грибовсезон грибовшампиньоны, вешенки, шиитакеиз грибовсезон грибовшампиньоны, вешенки, шиитакемаринование на зиму: рецептыс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как замариновать шампиньоны на зиму в домашних условиях
Содержимое
- 1 Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
- 1. 1 В чем мариновать шампиньоны
- 1.2 Сколько нужно мариновать шампиньоны
- 2 Рецепты маринованных шампиньонов
- 2.1 Как мариновать шампиньоны по классическому рецепту
- 2.2 Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски
- 2.3 Как замариновать шампиньоны для еды в банках без маринада
- 2.4 Маринование шампиньонов с морковью
- 2.5 Мариновка шампиньонов с луком и чесноком
- 3 Как замариновать шампиньоны на зиму
- 3.1 Как приготовить маринад для шампиньонов
- 4 Рецепты приготовления маринованных шампиньонов на зиму
- 4.1 Шампиньоны, маринованные на зиму по классическому рецепту
- 4.2 Вкусные маринованные шампиньоны на зиму по-корейски
- 4.3 Как мариновать шампиньоны на зиму в банках
- 4.4 Простой рецепт шампиньонов, маринованных на зиму
- 4.5 Как замариновать шампиньоны с горчицей на зиму в банках
- 4.6 Вкуснейшие маринованные шампиньоны на зиму
- 5 Правила хранения
- 6 Заключение
Благодаря простоте в приготовлении холодные закуски из грибов пользуются большой популярностью.
Содержание
- Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
- В чем мариновать шампиньоны
- Сколько нужно мариновать шампиньоны
- Рецепты маринованных шампиньонов
- Как мариновать шампиньоны по классическому рецепту
- Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски
- Как замариновать шампиньоны для еды в банках без маринада
- Маринование шампиньонов с морковью
- Мариновка шампиньонов с луком и чесноком
- Как замариновать шампиньоны на зиму
- Как приготовить маринад для шампиньонов
- Рецепты приготовления маринованных шампиньонов на зиму
- Шампиньоны, маринованные на зиму по классическому рецепту
- Вкусные маринованные шампиньоны на зиму по-корейски
- Как мариновать шампиньоны на зиму в банках
- Простой рецепт шампиньонов, маринованных на зиму
- Как замариновать шампиньоны с горчицей на зиму в банках
- Вкуснейшие маринованные шампиньоны на зиму
- Правила хранения
- Заключение
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
Прежде всего следует уделить внимание подготовке ингредиентов. Шампиньоны для маринования покупают в магазинах или собирают самостоятельно. Плодовые тела необходимо перебрать. Если планируется маринование целиком, то крупные экземпляры исключают.
Важно! На грибах не должно быть каких-либо повреждений, очагов гниения или трещин. Если поверхность шляпки морщинистая – это признак того, что шампиньон старый.
Чтобы очистить выбранные плодовые тела, их следует замочить в воде на 15-20 минут. После этого каждый экземпляр протирают губкой. Можно чистить шампиньоны с помощью небольшого ножа, но осуществлять такую процедуру следует с осторожностью.
Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами или могут использоваться в качестве компонента в салаты
Подготовленные плодовые тела рекомендуют отварить. Для этого достаточно поместить их в кипяток на 10 минут. Мариновать шампиньоны можно без предварительной термической обработки, так как они абсолютно съедобные. Поэтому процедура варки не является обязательной.
В чем мариновать шампиньоны
В этом вопросе все зависит от предполагаемой длительности хранения готового продукта. Универсальный вариант – это эмалированные кастрюли и стеклянные банки. Можно мариновать плодовые тела в таких емкостях без лишнего риска, так как они не окисляются.
Если заготовка шампиньонов на зиму не планируется, то для приготовления допускается применение пластиковых контейнеров. Однако важно убедиться в том, что такая тара предназначена для хранения продуктов питания и выдерживает высокую температуру. Еще один вариант – кастрюли из термоустойчивой керамики.
Сколько нужно мариновать шампиньоны
Чтобы плодовые тела хорошо пропитались, потребуется время. Шампиньоны нужно мариновать не менее 3-4 суток. Тогда они вбирают пряный вкус. Грибы можно мариновать значительно дольше. От этого их вкус станет более насыщенным.
Рецепты маринованных шампиньонов
Приготовить закуску для повседневного употребления можно разными способами. Поэтому рекомендуется ознакомиться с рецептами очень вкусных маринованных шампиньонов. С их помощью можно сделать закуску без лишних затруднений.
Как мариновать шампиньоны по классическому рецепту
Такой метод приготовления предусматривает минимальный набор ингредиентов. Помимо плодовых тел, потребуется только вода и пряности для приготовления маринада.
На 1 кг шампиньонов берут:
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 4 ст. л.;
- душистый перец – 10 горошин;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- лавровый лист – 3 штуки;
- вода – 1 л.
Важно! В классическом рецепте шампиньоны помещают в кипящий маринад. Поэтому преждевременно варить их не нужно.
Для заготовки лучше брать шампиньоны небольшого и среднего размера, крупные – разрезать на несколько частей
Этапы приготовления:
- Влить воду в кастрюлю.
- Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи.
- Довести до кипения.
- Поместить внутрь плодовые тела, варить на слабом огне 7 минут.
- Переложить в банку или другую удобную емкость, залить маринадом.
Когда содержимое полностью остынет, необходимо переложить закуску в прохладное место. Проще всего хранить их в холодильнике. Грибы можно будет употреблять через 5 дней.
Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски
Такой рецепт обязательно понравится любителям острых грибных закусок. Она непременно внесет разнообразие в повседневное меню и станет отличным дополнением для любых блюд.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- яблочный уксус – 4 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- сушеная измельченная паприка – 1 ч. л.
Важно! Для придания маринованным грибам остроты добавляют больше чеснока. Также в этих целях подходит красный перец.
Специи придают грибам пикантный вкус
Способ приготовления:
- Плодовые тела отварить 10 минут.
- Извлечь грибы из воды, оставить охлаждаться на кухонном полотенце.
- При желании разрезать на 3-4 части.
- В отдельной емкости смешать измельченный чеснок, зелень, масло, уксус, паприку и соль с сахаром.
- Готовой заправкой залить шампиньоны.
- Переложить в банку или другую небольшую емкость и отправить в холодное место.
Грибы по-корейски маринуют не меньше суток, но рекомендуется выдержать их 3-4 дня. Тогда маринованные плодовые тела лучше пропитаются чесноком и приобретут более выраженную остроту.
Отличным дополнением грибов по-корейски станет лук и кунжут:
Как замариновать шампиньоны для еды в банках без маринада
Это оригинальный и простой рецепт, который исключает необходимость термической обработки. Поэтому плодовые тела лучше заранее отварить 7-10 минут, и только потом их можно мариновать.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- сахар – 20 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 20 г;
- черный перец – 10 горошин;
- лавровый лист – 3 штуки.
Заготовку можно хранить в холодильнике 2-3 недели
Пошаговый процесс приготовления:
- Отваренные плодовые тела выкладывают в миску, присыпают сахаром, солью, добавляют черный перец и настаивают 20-30 минут.
- После этого их перекладывают в банку, заливают смесью из уксуса и масла. Затем нужно добавить перец и лавровый лист.
Важно! Для такого рецепта рекомендуют брать банку 0,7 мл с винтовой крышкой. Она должна быть плотно наполнена грибами, чтобы оставалось минимум свободного пространства.
- Спустя несколько дней шампиньоны образуют сок, который смешивается с остальными компонентами. Таким способом следует выдержать плодовые тела 8-10 дней, после чего их можно подавать к столу.
Маринование шампиньонов с морковью
Эта закуска обязательно порадует оригинальными вкусовыми качествами. Благодаря моркови грибы становятся сладковатыми.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 2 кг;
- морковь – 3 штуки;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- уксус – 4 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- черный перец – 4-6 горошин.
Важно! Закуску рекомендуют делать в кастрюле или пищевом контейнере. Периодически компоненты нужно размешивать, что неудобно делать, когда они в банке.
Получается острая и пикантная закуска
Этапы приготовления:
- Морковь нарезать кубиками или измельчить на терке.
- Смешать с шампиньонами, переложить в емкость для маринования.
- В кастрюле смешать уксус, масло, специи.
- Закипятить маринад и варить 2-3 минуты.
- Залить им грибы с морковью и перемешать.
Мариновать закуску нужно 5 суток. Рекомендуется ежедневно размешивать смесь из грибов и моркови, чтобы она лучше пропитывалась пряностями. Блюдо подается к столу в холодном виде.
Мариновка шампиньонов с луком и чесноком
Такая закуска станет отличной заменой салатов. Процесс приготовления не отнимет много времени и порадует своей простотой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3-4 зубца;
- растительное масло, уксус – по 50 мл;
- соль, сахар – по 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 штуки;
- укроп – 1 небольшой пучок.
Плодовые тела предварительно отваривают 5-7 минут. Затем их нужно сразу же помыть холодной водой и дать стечь.
Грибы получаются вкусными и хрустящими
Этапы приготовления:
- В 0,5 л воды добавить соль с сахаром, лавровый лист.
- Поставить емкость на плиту, довести до кипения.
- Добавить уксус, масло.
- Измельчить лук, чеснок, укроп, смешать с грибами.
- Залить ингредиенты маринадом.
Закуска должна остыть при комнатной температуре. После этого ее переносят в прохладное место.
Как замариновать шампиньоны на зиму
Для многих актуален вопрос о том, как заготовить грибы на зиму. Самое простое решение – сделать шампиньоны, маринованные в домашних условиях.
Чтобы грибы не потемнели, нужно использовать только свежие продукты
Первоначальный этап – подготовка ингредиентов. Нужно выбрать плодовые тела без повреждений и дефектов. Отсутствие очагов гниения – критерий, имеющий первоначальную важность. Закрывать на зиму плодовые тела, которые начинают пропадать, категорически запрещено, даже если это единичный экземпляр.
Прежде чем мариновать шампиньоны, их нужно отварить. Термическая обработка необходима, чтобы исключить попадание микроорганизмов, способных спровоцировать брожение внутри банки. Это особенно актуально для плодовых тел, собранных в естественных условиях, а не выращенных искусственно.
Как приготовить маринад для шампиньонов
Способ приготовления прост. В состав маринада в обязательном порядке должны входить специи и пряности, дополняющие вкус грибов, а также компоненты, которые выполняют функцию консерванта. К ним относятся уксус и растительное масло. Маринад также нужно подвергать термической обработке. В собственном соку плодовые тела заготавливать нельзя, так как они испортятся.
Рецепты приготовления маринованных шампиньонов на зиму
Приготовить грибную закуску можно разными способами. Большинство рецептов предусматривают заготовку в стерильных банках. Можно мариновать в эмалированной кастрюле, заранее обработанную антисептиком и прошедшую кипячение.
Шампиньоны, маринованные на зиму по классическому рецепту
С помощью такого рецепта можно без затруднений сделать аппетитную закуску, которая сохранится длительный отрезок времени. Такие грибы получатся пикантными, упругими и хрустящими.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- вода – 0,6 л;
- уксус – 5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- душистый и черный перец – по 6 горошин;
- чеснок – 2 зубчика.
Для маринования следует взять емкость объемом не менее 1,5 л. Лучше всего использовать двухлитровую эмалированную или стеклянную кастрюлю.
Шампиньоны в большинстве случаев нуждаются в термической обработке
Способ приготовления:
- Воду влить в кастрюлю, закипятить.
- Поместить внутрь плодовые тела, варить 5 минут.
- Собрать плодовые тела шумовкой.
- В оставшуюся жидкость добавить 600 мл воды, уксус, сахар и специи.
- Довести до кипения, добавить измельченный чеснок.
- Варить 2-3 минуты, поместить грибы, оставить охлаждаться.
Хранить такую заготовку следует прямо в кастрюле. При необходимости, можно переложить ее в стерильную банку и закрыть. Такой вариант актуален для тех, кто хочет сохранить закуску дольше чем на 6 месяцев.
Вкусные маринованные шампиньоны на зиму по-корейски
Оригинальную острую закуску можно консервировать, сохранив на длительный период времени. Этот рецепт предусматривает использование ароматного маринада с добавлением соевого соуса.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- кунжут – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- яблочный уксус – 4 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- душистый и черный перец – по 5-6 горошин;
- чеснок – 5 зубцов.
Важно! Плодовые тела для такого рецепта рекомендуют нарезать тонкими ломтиками, тогда компоненты закуски пропитаются равномерно.
Соевый соус делает грибной маринад очень вкусным и ароматным
Этапы приготовления:
- Отваренные шампиньоны нарезать, смешать с зеленью, чесноком.
- В отдельной емкость соединить уксус, соевые соус, масло, специи.
- Добавить кунжут.
- Залить грибы маринадом и размешать.
Полученную смесь перекладывают в банку. Далее емкость нужно поставить в кипяток и стерилизовать 15-20 минут. После этого ее можно закатать железной крышкой.
Как мариновать шампиньоны на зиму в банках
Делать закуску в стеклянной емкости очень удобно, так как ее можно сразу же закрыть. Этот рецепт поможет замариновать шампиньоны в банках без лишних затруднений. На 1 литровую банку берут 2 кг грибов. Предварительно их отваривают и дают стечь.
В маринад для шампиньонов на 1 литр воды берут:
- сахар – 30 г;
- соль – 50 г;
- уксус – 200 мл;
- черный перец – 15 горошин;
- лавровый лист – 4 штуки.
Для маринования можно использовать базилик, майоран и тимьян
Процесс приготовления:
- Воду необходимо закипятить на плите, добавить сахар, соль и специи.
- Жидкость следует немного поварить. Затем ее снимают с плиты, слегка остужают и смешивают с уксусом.
- Банку наполняют грибами, горячим маринадом, закрывают крышками. Емкость оставляют охлаждаться при комнатной температуре, затем выносят на постоянное место.
Простой рецепт шампиньонов, маринованных на зиму
Такую заготовку можно делать в банках или другой неокисляющейся посуде. В состав вводят лимонную кислоту, выполняющую функцию консерванта. Поэтому закатывать закуску не обязательно, так как она сохранится на зиму и без такой процедуры.
Необходимые компоненты:
- шампиньоны – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 5 ст. л.;
- подсолнечное масло – 7 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- гвоздика – 2 бутона.
Лимонную кислоту можно добавить в качестве консерванта
Способ приготовления очень простой:
- В кастрюлю нужно вылить воду, добавить все компоненты, кроме грибов и лука.
- Когда закипит, плодовые тела помещают в емкость и варят в маринаде 5-7 минут.
- Затем кастрюлю снимают с плиты, давая остыть.
- Заготовку перекладывают в стеклянную емкость и переносят в погреб либо ставят в холодильник.
Как замариновать шампиньоны с горчицей на зиму в банках
С помощью такого рецепта готовят пикантную острую закуску из грибов. В сочетании с горчицей маринад приобретает уникальные вкусовые свойства.
Потребуются такие компоненты:
- шампиньоны – 1 кг;
- семена горчица – 4 ч. л.;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 100 мл;
- черный перец – 10 горошин;
- соль, сахар – по 1,5 ст. л.
Нужно брать маленькие экземпляры, чтобы можно было замариновать их целиком
Важно! Для такого рецепта советуют брать сухие зерна. Мариновать с использованием горчичного порошка нельзя, так как он сделает закуску неприятной на вкус.
Этапы приготовления:
- Плодовые тела варить 5 минут.
- Жидкость удаляют и наливают чистую воду.
- Шампиньоны доводят до кипения.
- Добавляют перец, сахар и соль, варят 4-5 минут.
- Вводят уксус, семена горчицы.
После этого грибы нужно извлечь шумовкой, разложить в банки. Оставшееся в емкости пространство заливают пряной жидкостью и закрывают.
Вкуснейшие маринованные шампиньоны на зиму
Заготовку из грибов можно делать с использованием разнообразных ингредиентов. Отличным дополнением маринада станет гвоздика и тмин. Блюдо получится очень вкусным. Такие грибы можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- шампиньоны небольшого размера – 1 кг;
- чеснок – 5 зубцов;
- уксус – 90 мл;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- душистый и черный перец – по 5 горошин;
- гвоздика – 3-4 соцветия;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- тмин – 0,5 ч. л.
Для улучшения вкусовых качеств можно в маринад добавить тмин и гвоздику
Способ приготовления:
- В кастрюле нагреть воду.
- Добавить перец, гвоздику, тмину, соль и сахар.
- Когда жидкость закипит, опустить в нее шампиньоны.
- Варить вместе 15 минут на слабом огне.
- Ввести уксус, чеснок, готовить еще 5 минут.
Шампиньоны перекладывают в стерильные банки, заливают горячей пряной жидкостью. Затем емкость нужно закрыть металлическими крышками и дать остыть до комнатной температуры.
Правила хранения
Шампиньоны нужно держать в прохладном месте. Лучше всего хранить закуску в холодильнике, особенно, если она не законсервирована и готовилась не в стерильных емкостях. Срок годности таких грибов не превышает 6-8 недель.
Шампиньоны, заготовленные на зиму в стерильных емкостях, следует держать в подвале или погребе. Можно также хранить их в кладовой. Максимальный срок годности – 2 года, при условии, что температура не выше отметки +10 градусов.
Заключение
Маринованные шампиньоны – вкусная и простая в приготовлении закуска. Ее можно сделать для повседневного употребления или заготовить на зиму. Мариновать грибы необходимо в строгом соответствии с рецептурой. Тогда шампиньоны обязательно получатся вкусными, насыщенными, сохранят упругость и хруст.
Как нарезать грибы (4 способа, с фотографиями!)
Узнайте, как нарезать грибы четырьмя различными способами с помощью этого простого пошагового руководства. Насыщенный вкус и текстура делают их идеальным дополнением к жаркому, супам, соусам и многому другому!
Грибы — один из самых универсальных ингредиентов. От тушеной свинины и грибного бефстроганова до вегетарианского паштета и жареных грибов в пахте — эти грибы могут все! Научившись резать грибы, вы сделаете свой кулинарный опыт гораздо более приятным, тем более, что они играют такую большую роль в вегетарианских рецептах.
Сегодня я расскажу, как нарезать грибы ломтиками, кубиками, кубиками и четвертинками, но вариантов масса. Мой лучший совет — попрактиковаться и выяснить, какой метод лучше всего подходит для вас!
Виды грибов
Возможно, вы удивитесь, узнав, что в мире растет более 2000 видов съедобных грибов. Конечно, есть более известные сорта, такие как вешенки и трюфели. Но пробовали ли вы когда-нибудь энокитаке или грибы симедзи?
Для этого руководства я использую белые шампиньоны и шампиньоны кремини (также известные как «белые шампиньоны»). Но такая же история и с нарезкой большинства других видов грибов!
Забавный факт : Знаете ли вы, что шампиньоны, шампиньоны и шампиньоны относятся к одному и тому же типу грибов ( Agaricus bisporus )? Различия во внешности только из-за их возраста!
Как нарезать грибы
Прежде всего, вам нужно почистить грибы и сделать ножки. Используя влажное бумажное полотенце, аккуратно удалите излишки грязи или песка, которые могут прилипнуть к ним.
Старайтесь не промывать и не погружать грибы в воду на длительное время, так как они довольно быстро впитывают воду (они как маленькие губки!). Избыток жидкости изменит общий уровень хрустящей корочки, особенно если вы планируете их обжаривать.
Выдерживать или не выдерживать? Не все удаляют грибы стеблями, но есть несколько преимуществ, связанных с их удалением.
Во-первых, нарезать грибы проще и безопаснее. Во-вторых, текстура может быть довольно древесной и в некоторых случаях неприятной. Это действительно зависит от конкретного сорта и ваших предпочтений (мы любим нарезать стебли и включать их в рецепты, как в этих фаршированных грибах!).
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Вариант 1: Разделить на четыре части
Положите ножку гриба вниз на разделочную доску. Используя острый нож, разрежьте его пополам. Поверните гриб на 90 градусов, затем снова разрежьте его пополам.
Разрезанные на четыре части грибы отлично подходят для жаркого, чили, тушеных блюд с кусочками или для запекания с небольшим количеством оливкового масла.
Вариант 2: нарезанный ломтиками
Положите ножку гриба вниз на разделочную доску. Держите гриб на месте неосновной рукой, прижимая костяшки пальцев к ножу, чтобы защитить пальцы.
Нарежьте гриб так толсто или тонко, как вам хочется, постоянно отводя костяшку от ножа, когда он приближается.
Совет : движение лезвия должно быть направлено вниз, а затем слегка вперед, когда вы режете.
Вариант 3: кубики
Положите на бок гриб с ножкой (см. фото внизу слева). Разрежьте его пополам, но не до конца. Поверните его так, чтобы сторона штока снова была обращена вниз (среднее фото).
Нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма, не доходя до края. Поверните гриб 90 градусов, затем нарежьте срезы кубиками (внизу справа). Закончите нарезку концевой части, затем повторите с остальными грибами.
Вариант 4: Нарезанный кубиками
Начните с нарезки гриба, как показано в варианте 2. Не двигая нарезанный гриб, нарежьте его на спички (см. среднее фото). Поверните разделочную доску или нож на 90 градусов, затем нарежьте спички грибов на мелкие кусочки.
Грибы, нарезанные кубиками, идеально подходят для заменителей фарша, таких как чоризо, болоньезе и гамбургеры.
Способы использования грибов
Грибы — невероятно универсальный ингредиент, незаменимый на вегетарианской кухне. Вот несколько наших любимых грибных рецептов!
- Нарежьте их кубиками или измельчите для мясного рулета с грибами.
- Нарежьте ломтиками, чтобы использовать их в грибном ризотто или гиросе.
- Смешайте четвертинки с оливковым маслом и чесноком, затем поджарьте их.
- Добавьте кусочки или кубики в жаркое.
Хранение грибов
Холодильник : Храните свежие грибы в вентилируемом контейнере, выстланном бумажным полотенцем, или в многоразовом пакете с частично открытым верхом. Это поможет уменьшить избыток влаги. При таком хранении свежие грибы должны храниться в холодильнике не менее 4-5 дней.
Морозильная камера : я не рекомендую хранить свежие грибы в морозильной камере, так как после их оттаивания у вас останется лишняя вода. Если они уже приготовлены и смешаны с другими продуктами, заморозьте их в соответствии с инструкциями рецепта.
Разогрев : В зависимости от метода приготовления грибы можно повторно обжарить, запечь, приготовить в микроволновой печи или на пару.
Как выбирать грибы
Когда вы охотитесь за грибами, ищите те, которые достаточно равномерно окрашены. На них не должно быть серо-коричневых пятен, которые могут свидетельствовать о гниении. Шампиньоны и шампиньоны должны иметь плотную шляпку, под которой практически не видны жабры.
У других видов грибов (например, портобелло) жабры должны выглядеть свежими и твердыми. Проверьте стебель на признаки сухости, размягчения или измельчения и избегайте этих грибов.
Грязь вполне нормально найти на грибах — в конце концов, там они растут. Если они слишком грязные, вам, возможно, придется быстро прополоскать их и тщательно высушить, когда вы вернетесь домой.
Питательные свойства
Витамин D
При выращивании в оптимальных условиях грибы являются одним из лучших источников витамина D, который играет ключевую роль в здоровье костей и иммунной системы.
Цинк
Грибы, особенно шампиньоны, являются богатым источником цинка, который также важен для иммунной системы и развития младенцев и детей.
Калий
Калий играет большую роль в снижении артериального давления, и, к счастью, он содержится в грибах! Высокий уровень калия помогает противодействовать негативным побочным эффектам, которые избыток натрия может оказывать на кровеносные сосуды.
Часто задаваемые вопросы о грибах
Влияет ли способ нарезки на общий вкус грибов?
Общий вкус грибов не зависит от способа нарезки, но каждый из них придает уникальную текстуру, которая лучше всего подходит для определенных рецептов. Всегда проверяйте рецепт, чтобы узнать, в какую форму вы должны их нарезать.
Какой нож лучше всего использовать для резки грибов?
И поварской, и универсальный нож подходят для нарезки грибов. Если вы находитесь в затруднительном положении, нож для очистки овощей сделает свое дело. В любом случае, убедитесь, что ваш нож острый.
Как нарезать грибы
Оценок пока нет
Приготовление: 5 минут
Всего: 5 минут
Автор: Сара Бонд с помощью этого простого пошагового руководства. Насыщенный вкус и текстура делают их идеальным дополнением к жаркому, супам, соусам и многому другому!
- ▢ 1 чашка грибов
Вариант 1 – Разделить на четыре части : Положите ножку гриба на разделочную доску. Используя острый нож, разрежьте его пополам. Поверните гриб на 90 градусов, затем снова разрежьте его пополам.
Вариант 2 – нарезка : Положите ножку гриба вниз на разделочную доску. Держите гриб на месте неосновной рукой, прижимая костяшки пальцев к ножу, чтобы защитить пальцы. Нарежьте гриб так толсто или тонко, как вам хочется, постоянно отводя костяшку от ножа, когда он приближается.
Вариант 3 – Кубики : Положите гриб на ножке на бок. Разрежьте его пополам, но не до конца. Поверните его так, чтобы сторона штока снова была обращена вниз. Нарежьте его на части толщиной 1/4 дюйма, стараясь не доходить до края. Поверните гриб на 90 градусов, затем нарежьте части кубиками. Закончите нарезку концевой части, затем повторите с остальными грибами.
Вариант 4 – кубики : Начните с нарезки гриба, как показано в варианте 2. Не двигая нарезанный гриб, нарежьте его на спички. Поверните разделочную доску или нож 90 градусов, затем нарежьте спички грибов на мелкие кусочки.
Это ты сделал?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
37 рецептов с грибами, они такие вкусные, они волшебные
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой супы и сытные бутерброды.
Авторы Joe Sevier и The Bon Appétit Staff & Contributors
Эти рецепты грибов должны сказать вам две вещи: во-первых, мы абсолютно грибные люди. Во-вторых, и это может помочь объяснить первый пункт, грибы невероятно универсальны. Мало того, что существует так много видов, от белых грибов до сморчков, лисичек и многого другого, эти съедобные грибы так же хорошо чувствуют себя в итальянской пасте, как и в китайском супе, или во французском сливочном соусе, или в старом добром американском праздновании Дня Благодарения. гарнир с диким рисом или грибным соусом. Их мясистая текстура делает их основой веганской и вегетарианской кухни, но они также являются хорошими компаньонами для курицы или красного мяса. (Напоминайте о Бефстроганове.) Итак, присоединяйтесь к нам: вот 37 способов стать человеком-грибом.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Цыпленок с грибным пюре и мангольдом трюфельного масла, крем-фреш, лук-шалот и много сливочного масла. Цыпленок марсала никогда не мог
.Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босвелл, реквизит Эми Уилсон
Паста со сливками и грибами
Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее почти добродетельной. Для более насыщенного вкуса используйте различные виды майтаке, мясистых вешенок и древесных шиитаке.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит Пейдж Хикс
Японское карри с зимней тыквой и грибами
Существует множество способов приготовить домашнее каре-райсу, или японский рис карри, но незаменимым ингредиентом является порошок карри S&B, который придает культовому блюду фирменный вкус.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна
Бефстроганов
В этом классическом рифе рыбный соус заменяет вустерширский, а зеленый лук заменяет свежую петрушку. Существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов — так что получайте удовольствие. Для этого мы рекомендуем сочетать его с бокалом красного вина.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс
Горячий бульон с грибами и травами
Горячий горшок — идеальное блюдо из одной кастрюли, и эта постная основа содержит несколько доз умами из сушеных грибов шиитаке, а также из свежих королевских вешенок и портобелло.
Фотография Майи Виснией, фуд-стилизация Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Мисо-грибное ризотто
Нет бульона? Без проблем. Немного мисо и сухого белого вина или саке почти мгновенно превращают шесть чашек воды в бульон.
Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Грибы, маринованные в йогурте, с лепешками
Грибы, обжаренные на гриле до хрустящей корочки снаружи, нежные внутри и подрумяненные лепешки, похожие на наан, в этом рецепте, которые можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве постного основного блюда.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой
Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежей опавшей листвы (это хорошо). Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown
Грибная лазанья на плите
Приготовьте пармезан и моцареллу для этого буднего вечера — лазанья на сковороде, сыр, слои с сыром — чесночная лазанья, выложенная слоями сыра , лук-шалот, свежая зелень и обжаренные грибы.
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква
Кесадильи с хрустящими грибами
При приготовлении целиком и подрумянивании края грибов становятся кружевными и хрустящими, а их внутренняя часть расслабляется и смягчается. . Вы бы почти подумали, что это работа аэрофритюрницы, но нет, все, что вам нужно, это надежная сковорода.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics
Лапша с кокосом, имбирем и грибами
Изюминкой этого веганского блюда из лапши соба являются карамелизированные грибы шиитаке, усиленные поджаренным кокосом и имбирем, а сверху приправленные быстро маринованными грибами.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна
Грибной суп Фарро
Этот уютный вегетарианский рецепт супа обеспечивает все пикантное богатство говяжьего бульона на основе грибов и ячменя благодаря небольшому количеству умами – тяжелые ингредиенты для кладовой: обжаренные грибы, соевый соус и корка пармезана.
Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, декорации Софи Странджио
Грибы, тушеные в кокосе с имбирем и зеленым луком
Это блюдо может выглядеть похоже на многие другие в этом списке, но оно выделяется как одно наших лучших рецептов грибов за его относительно необычный способ приготовления. Начните со свежих грибов, добавьте их в кипящую смесь имбиря, чеснока и кокосового молока и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Прочтите комментарии, чтобы узнать, почему.
Фотография Эммы Фишман
Smashroom Sandwich
Независимо от того, идете ли вы с дикими или купленными в магазине грибами, просто убедитесь, что они большие: вы будете нажимать на них, пока они шипят на сковороде, и в результате получается хрустящая корочка. края, нежная середина и плоские пространства идеально подходят для плетения между булочками. (Получите ссылку на гамбургер?)
Фотография Исы Запаты, стиль еды Шона Дули, стиль реквизита Дайны Семан
Ньокки на сковороде с грибами, заправленными соей
Не кипятите и доверьтесь своей верной сковороде, чтобы приготовить этот простой грибной рецепт. Заправка еще проще: положите соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус и несколько других ингредиентов в банку и встряхните ее.
Фотография Исы Запаты, фуд-стилизация Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука
Грибная пицца с барбекю
Дети пригорода, радуйтесь. Мы разработали вегетарианскую версию классической калифорнийской кухни для пиццы — пиццу с курицей и барбекю. Готовы ностальгировать вместе с нами?
Фотография Майи Виснией, стилист Перл Джонс, реквизит Марина Бевилакуа
Паста со сливочным грибным рагу
Этот рецепт вегетарианского чесночно-грибного рагу, подходящего для буднего дня, получается с насыщенным томатным соусом, который на вкус напоминает приготовленное на медленном огне на часы и часы (и часы).
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс .
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилаква
Грибная пикката
Пикката соус, соленый (из каперсов и оливок), кислый (лимонный сок) и масляный (из, ну, сливочного масла), слишком вкусно, чтобы использовать его только для курицы или телятины. В этом рецепте мы наносим его на слегка подрумяненные грибы.
Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл
Cheesy Mushroom Galette
В этом пикантном вегетарианском рецепте используются два вида грибов: в виде обильной пасты в стиле дюксель и в виде галет.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Prop Styling by Stephanie De Luca
Mushroom YouFan (тайваньский липкий рис)
Это тайваньское блюдо из липкого риса, приготовленное на пару, готовится из клейкого риса, смешанного с пикантными приправами и часто сушеными ингредиентами, такими как сушеные грибы, сушеные креветки или морские гребешки, а также китайские сушеные колбаса.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Салат из капусты с жареным темпе и грибами
Секрет достойного ужина салата? Очень пикантные жареные элементы, такие как темпе с мисо и соевым соусом и грибы в этом веганском рецепте.
Фотография Исы Запаты, оформление еды Шоном Дули, оформление реквизита Джерри К. Уильямсом
Arroz Verde с пряными грибами
Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальная начинка для жасминового риса с ароматными травами.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Грибной крем-суп
Причина, по которой мы не можем назвать этот «крем-грибной суп», заключается в том, что в нем нет сливок. Его шелковистая текстура получается благодаря пюрированию некоторых грибов — нам нравится смесь кримини, шиитаке и вешенок — с орехами кешью.
Фото Лауры Мюррей, стилист Екатерины Бойцовой
Отвар из свинины и шиитаке
Поскольку на приготовление отвара на плите уходит несколько часов, мы придумали хитрость: промойте рис и заморозьте его на ночь. Это поможет рису быстрее сломаться, когда вы его готовите.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен
Чаши из сладкого картофеля с приправленной бараниной и грибами
Этот рецепт сладкого картофеля идеально подойдет для ужина в будний день. грибы (с пряным фаршем из баранины), быстро замариновать немного фенхеля и лука и приготовить простой йогуртовый соус. Ваше блюдо будет готово примерно через 30 минут. 9
Салат с антипасто и грибами на гриле огонь — подстрахуйте себя шпажками.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Тофу и грибы в соевой глазури
Когда дело доходит до блюда, которое вы хотите приготовить на хрустящей корочке, тщательно выбирайте ингредиенты. Кримини и белые шампиньоны никогда не станут такими же хрустящими, как вешенки, шиитаке или майтаке.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл
Куриный суп с обжаренной капустой
Варить на медленном огне куриную тушку на гриле в воде со стеблями грибов шиитаке и чесноком в течение 15 минут лучше, чем куриный бульон в коробках в любой день.
Фото Алекса Лау, фудстайлинг Сью Ли
Полента с жареными грибами и тимьяном в духовке
Это действительно полента, если вы не стоите у плиты, непрерывно помешивая в течение получаса? Да. Мы называем это полентой, запеченной в духовке.
Фото Эммы Фишман, Food Styling, Перл Джонс хрустящий, очень пикантный гарнир, который, кстати, хорош в любое время года.
Michael Graydon & Nikole Herriott
Паста с грибами и прошутто
Получение правильной консистенции сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты, но, похоже, это не было слишком сложным для наших читателей. На данный момент есть 80 отзывов, большинство из которых содержат слова «невероятно», «выдающийся» или «любовь».
Gentl & Hyers
Зеленая фасоль с грибным соусом XO
В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина придают этой мощной приправе солоноватый вкус.