Как заливать бруснику водой: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Брусничная вода, пошаговый рецепт на 1078 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с ананасом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодный коктейль с медом и соевым молоком

Ягоды подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатно-яблочный сок с цветной капустой и брокколи

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовый сок

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна Тихонова

03 января 2015

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу рассказать о своем любимом новогоднем блюде «на третье» (как говорили в советское время) – брусничном напитке. В конце лета его начинаю готовить, а вот пьем всегда на Новый год!

Количество воды и меда я указала примерное, а вот брусничку нужно положить в банку не под самое горлышко, а лишь «по плечики». Меньше – тоже не советую.

Время приготовления я указала без ожидания, пока вода настоится (а это – 2-3 мес.).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

134

кКал

5%

Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брусника свежая

2 ½ кг
1 ½ л
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бруснику хорошенько перебрать (по ягодке, если в банку попадут плохие ягоды, они нам се испортят!). Вымыть ягоды, высушить на полотенце. Сложить в чистую трехлитровую банку. Уровень ягод – по «плечики» банки. Затем залить чистой питьевой водой. Закрыть крышкой и поставить месяца на 2-3 настаиваться. У меня баночка в комнате стоит. Брусника содержит бензойную кислоту, которая обладает антимикробным действием. Поэтому если вы хорошенько перебрали ягодки, брожения никакого не будет.


Затем воду с ягод сливаем, она получается очень насыщенного рубинового цвета.


Чтобы брусничная вода не казалась излишне кислой и насыщенной, стакан брусничной воды разбавляем двумя стаканами питьевой холодной воды, добавляем 2 ст. л. меда, растворяем его без остатка.


Хранится такая вода долго и со временем становится только вкуснее. Вот так к новогоднему застолью получается чрезвычайно полезный здоровый напиток! А моченую бруснику ни в коем случае нельзя выбрасывать! Ее можно использовать в выпечке, приготовить из нее взвар – для подачи жареного гуся или окорока. Да и просто с сахарком – вкусно! Будьте здоровы и счастливы!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

напиткирусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Брусника на зиму: проверенные рецепты

В отличие от других ягод, бруснику можно заготовить более простыми способами. Фото с сайта pixabay.com.

С середины августа начинает созревать брусника, наступает время для заготовки. Сегодня можно найти много рецептов с добавлением сахара, но прежде сибиряки хорошо знали о ее свойстве храниться без сахара. Исключительные свойства дает бензойная кислота – отличный природный антисептик. В отличие от других ягод, бруснику можно заготовить более простыми способами.

Как заготовить осенние ягоды, максимально сохранив ценные витамины, советуют жители Карелии, Мурманска и Новосибирской области.

Моченая брусника

Пенсионерка Зинаида Ларионова рассказала VN.ru, как заготавливали бруснику в Северном районе Новосибирской области: без сахара и консервации.

18.08.2020

Томатный сок: рецепты на зиму на разные вкусы

Бруснику перебрать, промыть и высушить. Засыпать в чистую емкость, которую перед закладкой ягод лучше ополоснуть кипятком. Для заливки вскипятить воду, остудить до комнатной температуры. Кипяченой остывшей водой залить бруснику так, чтобы она сверху покрывала ягоды на несколько сантиметров.

Закрыть пластиковой крышкой. Хранится моченая брусника в прохладном месте. В селе это может быть погреб. В городских условиях – холодильник.

Баба Зина вспоминает, что кадку с брусникой ставили даже дома, в самом холодном углу. Едят моченую бруснику вместе с водой, которая со временем превращается в брусничный морс, хлебая ложкой из тарелки. Перед едой добавляют сахар по вкусу.

Толченая брусника

В Карелии тоже принято хранить бруснику без сахара и даже не заливать водой. Чистую спелую бруснику мнут толкушкой небольшими порциями до тех пор, пока не появится сок. Часть ягод при этом остается целыми, выдавленный сок обволакивает их. Закладывают полученное пюре из целых и мятых ягод в чистые стеклянные банки, закрывают пластиковыми крышками. Если брусники много – хранят в эмалированном ведре с крышкой. Как и в предыдущем рецепте, бруснику нужно вынести в прохладное место.


Брусника, пересыпанная сахаром

Житель Мурманска заготавливает бруснику сухим способом. Он берет зрелые ягоды, моет и тщательно сушит. Часть ягод высыпает в ведро, добавляет сахар. На 3-литровую банку ягод примерно 1 килограмм сахара. Поднимает ведро за ручку и начинает вращать из стороны в сторону, перемешивая бруснику с сахаром. Всыпает следующую часть ягод и сахара, снова перемешивает, поднимая ведро.Таким образом наполняет ведро до верха.

Сверху засыпает все слоем сахара, настолько толстым, чтобы не было видно ягод. Через некоторое время ягоды дадут сок, и на выходе получится брусника в сиропе.

Мурманчанин заготавливает на зиму много ягод. Меньшее количество можно хранить в стеклянных банках.


Брусника в сиропе

В «Книге о вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1964 году, опубликован рецепт заготовки брусники на зиму с сахаром. Он широко используется современными хозяйками, рецепт можно встретить во многих кулинарных блогах.

Пропорции: 1 килограмм брусники, 2 стакана воды, 300 граммов сахара.

Советуется перебрать и помыть бруснику. Насыпать в чистую стеклянную или фаянсовую банку. Отдельно приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и натереть немного лимонной цедры. Довести до кипения, проварить и процедить. Сироп охладить до комнатной температуры и залить им бруснику. Раньше рекомендовалось закрыть банку пергаментной бумагой и перевязать шпагатом. Сейчас используют плотные капроновые крышки. Хранить банки с брусникой в прохладном месте. Если верить книге, в 60-х годах было принято подавать брусничный сироп к птице или жареному мясу.

Читайте также: «Томатный сок: рецепты на зиму на разные вкусы».

Консервирование клюквенного сока (два способа!)

Консервирование клюквенного сока в домашних условиях означает, что вы контролируете качество фруктов, крепость сока и, самое главное, количество сахара (если он есть). Есть два основных метода, и оба представляют собой простые рецепты консервирования на водяной бане.

Свежевыжатый клюквенный сок невероятно вкусен и намного лучше, чем подслащенный кукурузным сиропом «клюквенный коктейль», который вы найдете в продуктовом магазине.

В этой штуке достаточно клюквы, чтобы сделать ее красной, и ни капли больше.

Клюквенный сок, приготовленный в домашних условиях, наоборот, настоящий подарок.

Лично я люблю простой неподслащенный клюквенный сок, и таким образом я могу приготовить его свежим. Я не пью его целыми стаканами, а просто понемногу добавляю немного простой сельтерской воды из нашего ручья с газировкой.

Получается что-то вроде лимонной воды, но, на мой взгляд, лучше.

Вы также можете подсластить клюквенный сок, добавив столько (или меньше) сахара, сколько пожелаете.

Есть два основных способа выполнить работу:

  • Консервирование клюквы с сахаром и водой, затем ожидание естественного извлечения сока в кладовой. Затем сок отфильтровывают, когда вы хотите его употребить (недели или месяцы спустя).
  • Получение клюквенного сока (как при приготовлении клюквенного желе) и последующее консервирование отжатого сока.

Если просто бросить клюкву в банку, получится быстрее, но получится менее концентрированный сок. Извлечение сока сначала требует больше усилий, но затем вы можете приготовить клюквенный сок без сахара, который идеально подходит для придания концентрированного вкуса другим напиткам (или приема при ИМП).

Отжим клюквенного сока для консервирования

Чтобы разлить простой клюквенный сок (без добавления сахара), вам нужно сначала отжать сок из свежей (или замороженной) клюквы.

Чтобы приготовить 7-литровую консервную партию, вам понадобится около 3 фунтов клюквы. Для более концентрированного сока можно добавить больше клюквы. Некоторые рецепты рекомендуют до 3 фунтов клюквы на литр отжатого сока, и это действительно интенсивно (довольно концентрированно).

Я бы рекомендовал начать с 3 фунтов клюквы, и если вы хотите, чтобы сок был более концентрированным, удвойте его в следующий раз (оставив воду прежней).

Мы выращиваем клюкву сами, но если вы покупаете ее в магазине, она обычно поставляется в пакетах по 12 унций. Вам понадобится 4 пакета (по 12 унций каждый), чтобы приготовить 3 фунта клюквы.

Поместите клюкву в большую кастрюлю с 4 литрами воды. Доведите смесь до кипения и варите около 5-10 минут, пока ягоды не лопнут.

Процедить через двойной слой марли или пакет для желе.

К этому моменту у вас будет около 4 литров клюквенного сока, но в мякоти еще останется много клюквенного вкуса. Вы можете остановиться здесь, если хотите, но я бы порекомендовал сделать еще пару извлечений.

Вылейте мякоть клюквы обратно в кастрюлю с 2 литрами воды, на этот раз, и варите еще 5 минут. Снова процедить.

Затем сделайте еще одну экстракцию с 1 литром воды, снова кипятите в течение 5 минут. Процедить в последний раз.

К этому моменту у вас должно быть примерно 7 литров клюквенного сока. В этот момент мякоть должна быть довольно бледной, с минимальным ароматом.

(Опять же, чтобы получить более концентрированный сок, вы можете начать с НАМНОГО большего количества клюквы, но это количество дает сок с хорошим вкусом, а действительно концентрированный клюквенный сок неприятен большинству людей. В любом случае вам может потребоваться разбавить до все равно служу.)

Консервирование клюквенного сока

После того, как вы выжали сок из клюквы, консервирование становится довольно простым делом.

Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал вам прочитать мое руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем вы начнете.

Подготовьте консервную банку с водяной баней, консервные банки и крышки.

Процеженный сок перелейте обратно в кастрюлю и подогрейте примерно до 180-190 градусов. Это просто еле кипит, но не кипит. Не кипятите смесь, так как хотите сок (не желе).

Добавьте сахар по вкусу и перемешайте, чтобы он растворился. Варите сок здесь как можно меньше, особенно после добавления сахара, так как он довольно быстро превратится в желе.

(Замораживание клюквы перед извлечением сока помогает предотвратить ее превращение в желе, так как замораживание фруктов в течение 1 недели снижает содержание пектина наполовину. Если вы собираетесь добавить сахара при консервировании клюквенного сока.)

Разлейте клюквенный сок в банки для консервирования, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства.

Поместите банки в консервную банку с водяной баней, которая едва кипит. Увеличьте огонь и доведите до полного кипения. Как только консерва закипит, запустите таймер.

Обработка пинты и кварты в течение 10 минут при полном кипении, если высота над уровнем моря ниже 1000 футов. Для более высоких отметок обрабатывать банки в течение 15 минут.

Консервирование клюквы для сока (отфильтровано позже)

Существует еще один способ консервирования клюквенного сока, и, честно говоря, я вижу, что это то, что делает большинство людей.

Этот метод проще, так как сначала не нужно делать клюквенный сок. Вы просто бросаете несколько горстей клюквы в каждую банку, посыпаете небольшим количеством сахара, а затем заливаете кипятком перед консервированием.

Это так невероятно просто и экономит много времени в клюквенный сезон (когда все и так заняты праздниками).

Недостатком является то, что это работает, только если вы добавляете сахар в банки, так как именно сахар помогает выжимать сок из ягод. Это не лучший вариант для несладкого клюквенного сока.

Также не лучший вариант, если вам нужен действительно концентрированный клюквенный сок.

Получается сладкий и легкий сок, который идеально подходит для процеживания и питья со льдом без какого-либо другого приготовления (или разбавления).

Честно говоря, это то, чего хочет большинство людей.

 

Начните с добавления от 1 1/2 до 1 3/4 стакана клюквы в каждую литровую банку. Один пакетик клюквы на 12 унций составляет около 3 чашек, поэтому из каждой получится примерно две литра сока.

Для партии из консервной банки на 7 литров я обычно просто округляю, поэтому я использую 4 пакета клюквы, чтобы сделать 7 банок (это 1 3/4 чашки на банку).

Посыпьте клюкву примерно 1/2 стакана сахара. Вы можете отрегулировать количество сахара по своему вкусу и использовать меньше, если хотите. Не используйте меньше 1/4 стакана, потому что сироп будет слишком слабым, чтобы извлечь сок из ягод в банке.

Опять же, если вы хотите несладкий клюквенный сок, я бы рекомендовал использовать другой метод и сначала приготовить сок из клюквы.

Приготовьте консервную банку с водяной баней и подготовьте крышки.

Залейте клюкву и сахар кипятком, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Закрыть крышками из 2 частей.

Доведите автоклав до кипения и запустите таймер.

Обработайте банки в консервной банке с водяной баней в течение 25 минут (как в пинтах, так и в квартах), если они находятся на высоте менее 1000 футов. (Для высоты от 1000 до 6000 футов обработка занимает 30 минут, а при высоте более 6000 футов — 35 минут.)

Клюквенный сок в сырой упаковке прямо из консервной банки (перед настаиванием в течение 4-6 недель).

Когда вы вытаскиваете банки из автоклава, они еще не готовы.

Вы заметите, что «сок» все еще прозрачный в банках, так как ему нужно время, чтобы полностью настояться из клюквы.

К этому моменту клюква сварена и консервирована, но сок не будет готов еще 4-6 недель.

Проверяйте герметичность банок и храните запечатанные банки в кладовой. Через 4-6 недель сок будет полностью извлечен, и вы сможете наслаждаться домашним консервированным клюквенным соком.

Просто процедите и наслаждайтесь со льдом.

Домашний консервированный клюквенный сок 4 недели спустя, после того, как весь сок из клюквы был извлечен.

Способы консервирования клюквы

Нужны еще способы консервирования клюквы?

  • Консервирование цельной клюквы в сиропе
  • Консервирование клюквенного соуса
  • Ферментированная медовая клюква
  • Маринованная клюква
  • Клюквенное вино

Консервирование клюквенного сока — это простой способ наслаждаться вкусом клюквы круглый год.

Ингредиенты

  • 3 фунта клюквы (4 пакета по 12 унций каждый)
  • 7 литров воды
  • от 1 3/4 до 3 1/2 стакана сахара, см. примечание (необязательно)

Инструкции

Метод предварительного приготовления сока

При этом методе сначала выжимается клюквенный сок, а затем выжимается сок. Это требует дополнительной работы, но вам не нужно процеживать сок перед использованием. Используйте этот метод для несладкого клюквенного сока, так как 2-й метод работает, только если вы добавляете сахар.

  1. Добавьте 3 фунта клюквы (четыре пакета по 12 унций) в большую кастрюлю вместе с 4 литрами воды. Доведите кастрюлю до кипения и варите 5-10 минут, пока клюква не начнет лопаться.
  2. Процедить клюкву через двойной слой марли или пакет для марли в течение примерно 30 минут. Соберите сок.
  3. Верните мякоть клюквы в кастрюлю, добавьте еще две литра воды и снова доведите до кипения в течение 5 минут. Процедить еще 10-15 минут.
  4. Верните мякоть в кастрюлю в третий раз с последним литром воды. Верните на огонь на 5 минут, помешивая, чтобы выделить последние кусочки сока.
  5. В последний раз процедить и выбросить мякоть.
  6. Подготовьте консервную банку и банки на водяной бане. Доведите консервную банку до кипения (около 180 градусов).
  7. Верните сок в чистую кастрюлю и нагрейте его, чтобы он едва кипел (от 180 до 190 градусов по Фаренгейту). Не кипятить!
  8. Добавьте сахар по вкусу, если хотите. Я бы предложил около 1 3/4 стакана для терпкого сока или до 3 1/2 стакана для сладкого сока. Исключите сахар для сока без сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился, но не переварите (иначе получится желе).
  9. Разлейте сок в подготовленные консервные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Запечатайте консервированием из 2 частей и загрузите в автоклав.
  10. Доведите консервный завод до кипения и обработайте банки (пинты и кварты) в течение 10 минут на высоте ниже 1000 футов. Увеличьте время до 15 минут, если высота превышает 1000 футов.
  11. Уберите банки остывать на полотенце на прилавок и проверьте герметичность через 24 часа. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. Закрытые банки можно хранить в кладовой 12-18 месяцев. Снимите кольца перед хранением.

Консервирование клюквы для сока

В этом методе вы упаковываете сырую клюкву и сахар, а затем заливаете ее кипятком. Это меньше работы, но вам нужно будет подождать 4-6 недель, пока сок медленно извлечется на полке в кладовой, прежде чем пить. Это работает, только если вы добавите сахар, так как сахар в воде — это то, что помогает выжимать сок из ягод.

Большинство людей используют этот метод, так как он быстро попадает в консервную банку и легко процеживается, когда вы хотите выпить сок. Это также дает приятно подслащенный сок, который идеально подходит для льда.

  1. Загрузите от 1 1/2 до 1 3/4 стакана сырой клюквы в каждую литровую банку. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана сахара в каждую банку.
  2. Приготовьте автоклав на водяной бане, доведите его до кипения (около 180 градусов по Фаренгейту).
  3. Доведите до кипения чайник с водой и залейте кипятком клюкву и сахар в банках, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  4. Закрыть крышками из двух частей и загрузить в автоклав.
  5. Доведите автоклав до полного кипения и запустите таймер. Обрабатывайте банки в течение 25 минут (на высоте менее 1000 футов). Увеличьте время до 30 минут на высоте от 1000 до 6000 футов и проработайте 35 минут на высоте более 6000 футов.
  6. Достаньте банки из автоклава и дайте остыть на полотенце на столешнице. Через 24 часа проверьте уплотнения. Храните все незапечатанные банки в холодильнике. Запечатанные банки хранятся на полке в кладовке 12-18 месяцев. Перед употреблением дайте ягодам настояться 4-6 недель.

Важное примечание : Время консервирования с помощью этого метода намного больше, потому что в банках есть твердые вещества (а не сок). Обязательно обрабатывайте банки при полном кипении в течение положенного для вашей высоты времени. Также обратите внимание, что свободное пространство составляет 1/2 дюйма с ягодами, но только 1/4 дюйма только с соком.

Примечания

Обязательно проверяйте герметичность перед тем, как убрать банки в кладовую. Правильно консервированные и закрытые банки должны сохранять качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.

Используя метод извлечения сока, вы можете пить сок сразу. При методе цельных ягод обязательно подождите 4-6 недель, пока сок наберется. Процедить при питье.

Сахар

Количество добавляемого сахара зависит от вашего вкуса. Около 1/2 стакана на литр дает сладкий сок, который идеально подходит для питья в чистом виде (3 1/2 стакана на порцию). Если вам нравится терпкий сок, я бы посоветовал 1/4 стакана на кварту (1 3/4 стакана на порцию).

Чтобы приготовить консервированный клюквенный сок без сахара, используйте метод извлечения сока, а затем исключите сахар. Если вы используете метод цельных ягод, вы должны добавить не менее 1/4 стакана сахара на литр, чтобы помочь извлечь сок в банках.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов

  • Кварта с широким горлышком (32 унции) с крышками и лентами (4 упаковки по 12 шт.)

Рецепты праздничного консервирования

Ищете другие вкусные рецепты консервирования для поздней осени и ранней зимы?

  • Джем из хурмы
  • Консервирование начинки для яблочного пирога
  • Консервирование сладкого картофеля
  • Консервированные груши
  • Апельсиновый джем
  • Консервирование яблочных ломтиков
  • Консервирование моркови

Как консервировать домашний клюквенный сок

Знаете ли вы, что существует два способа консервирования еды?

Консервирование в водяной бане и консервирование под давлением. Консервирование на водяной бане распространено для джемов и продуктов с высоким содержанием кислоты. Консервирование под давлением используется для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как большинство овощей. Если вы новичок в консервировании, начните с консервирования в водяной бане, чтобы ознакомиться с основами консервирования.

Сегодня я использую свою большую консервную банку с водяной баней, чтобы разлить клюквенный сок!

Что такое консервирование в водяной бане?

При консервировании на водяной бане кипящая вода создает среду внутри стеклянных банок, препятствующую размножению бактерий. Это отличный способ сохранить урожай с помощью варенья и солений! На водяной бане безопасно консервировать только продукты с высоким содержанием кислот.

Бесплатно Gubba Homestead
Таблица преобразования

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получить ваш:


Что мне нужно для водяной бани?

Горшок, высота которого достаточна для того, чтобы покрыть банку водой не менее чем на один дюйм. Вам также понадобятся стеклянные банки, крышки, набор для консервирования и любые продукты, которые вы хотите консервировать. Тогда вы готовы к работе! Используйте только одобренные и проверенные рецепты, чтобы быть уверенным, что консервируете безопасно.

После праздников купил клюквы. Они часто продаются в это время года, и я подумал: почему бы и нет? Мне нравится пить клюквенный сок в течение всего года из-за его пользы для здоровья. Обычно купленный в магазине клюквенный сок насыщен сахаром; на этикетках указано огромное количество добавленного сахара — так что давайте ограничим это! Кроме того, кто знает, насколько свежи эти пыльные бутылки после того, как они целый день простояли на полке продуктового магазина. Я предпочитаю делать сок сам, поэтому точно знаю, что в нем и насколько он свежий.

Чем полезен для здоровья клюквенный сок?

Клюквенный сок богат витамином С. Витамин С укрепляет иммунную систему, заживляет травмы и способствует выработке коллагена. Витамин Е и другие витамины и минералы также содержатся в клюквенном соке. Антиоксиданты проникают в кожуру клюквы, поэтому эти антиоксиданты просачиваются в сок во время процесса консервирования.

Как сделать клюквенный сок?

Легко! Используйте свежую или замороженную клюкву. Нагрейте литровые банки в автоклаве на водяной бане. В отдельной кастрюле нагрейте воду, чтобы залить клюкву. Используя воронку, наполните банки 1 1/2 стакана клюквы и 1/3 стакана сахарного песка — сахар помогает выжать сок из клюквы. Наполните банки горячей водой из кастрюли и оставьте свободное пространство в 1 дюйм. Проткните клюкву, чтобы вышли пузырьки воздуха. Протрите края банок полотенцем, смоченным в белом уксусе, чтобы удалить сахар или остатки. Накройте банки крышками и плотно закрутите их. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 25 минут. Снимите банки с бани и дайте им остыть. Не прикасайтесь к ним в течение 24 часов и убедитесь, что они запечатаны.

Дайте им постоять 6 недель перед употреблением. Просейте клюкву и наслаждайтесь!

Клюквенный сок богат витамином С. Витамин С укрепляет иммунную систему, заживляет травмы и способствует выработке коллагена.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 40 мин

Напитки курса

  • 1,5 фунта клюквы 1,5 фунта.
    • Нагрейте банки в автоклаве с водяной баней и нагрейте воду в отдельной кастрюле. Вода в кастрюле используется для покрытия клюквы и сахара в банках.

    • Используя воронку, насыпьте 1 1/2 стакана клюквы в каждую литровую банку и засыпьте 1/3 стакана сахара. Добавьте достаточно теплой воды из кастрюли, чтобы оставалось свободное пространство в 1 дюйм. Проткните клюкву, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    • Протрите край каждой банки полотенцем, смоченным в белом уксусе, чтобы удалить все остатки, которые могут нарушить герметичность.

    • Наденьте крышки, закрутите их вручную и поместите в автоклав с водяной баней.

    • Доведите воду до кипения, если она еще не закипела, и оставьте банки на 25 минут.

    • Достаньте банки из автоклава и оставьте на 24 часа в покое. Проверьте уплотнения, нажав на средний язычок и удерживая два края крышки, чтобы увидеть, снимается ли крышка. Убедитесь, что ваша другая рука находится под банкой, готовая поймать ее, когда вы будете это делать. При правильной герметизации дайте постоять не менее 6 недель; тогда наслаждайтесь!

    Ключевое слово напиток

    О Губбе

    Добро пожаловать в мою усадьбу. Я рад, что ты заглянул в гости. Моя цель – сделать этот сайт спокойным и гостеприимным, как дом в деревне, где двери никогда не запираются… друзья и родственники заходят поздороваться в любое время дня и вечера. На своей ферме я выращиваю овощи в саду, выращиваю животных на пастбищах, вручную качаю воду из колодца и отапливаю свой дом дровами из соседнего леса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *